-
ニュー速(嫌儲)
-
ミヤネ屋「これ、立憲民主党さんの岡田さんが「台湾」という誘導尋問で意図的に高市早苗首相を貶めたんとちゃいまかぁ!?」 [779857986]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...cc1299aa3a85fe8b9915
沖縄県石垣市の尖閣諸島・南小島沖の領海、中国海警局の船4隻が相次いで侵入
https://i.imgur.com/XorKzFU.jpeg - コメントを投稿する
-
オールド《戦前》メディア
-
台湾だの誘導尋問だの騒ぐ前に尖閣に中国船が来てる現状に真剣に向き合ってほしいもんだね、茶番にしか見えないよ
-
もう説明してさしあげたら
ノリノリで失言してくれるとは思ってもみませんでしたって -
またメディアが狂ったよ
戦争まっしぐらか -
アメリカの犬かな
-
答えた高市の事馬鹿にしてんの
-
関テレの番組でピコ太郎も同じような事言ってたような
-
オカダさんな!
-
そんな事するメリットは何?
-
クソ電波垂れ流すのやめろや😅🖕
-
防衛増税の根拠なのに聞かない方がバカ
-
それじゃあ岡田さんの誘導尋問に引っかかったサナエちゃんがまるでマヌケみたいじゃん!
-
仮に誘導尋問だったらまんまと嵌った高市はんがバカで
誘導尋問じゃなかったら勝手に問題発言した高市はんバカじゃん -
なんで 自分たちの為政者が低能なことを自慢するんだよ
-
誘導尋問だったとしても総理大臣が思ってる事そのまま言ったらダメだろ
-
いやいや、日本政府としての立場や見解を問うのが国会のあり方なのに、これはおかしいでしょ
-
豚に仕込まれた羊達が一斉に同じことを叫び始める動物農場
-
高市さんはこれまで通りの日本政府の見解を述べただけ
あいまいにぼかしたり棚上げしてた方がおかしいんじゃないかとようやく国民が気付いたから支持されている -
ミヤネ屋は3人のコメンテーターと宮根が完全に岡田のせいで国際問題になったと断言してた
-
これじゃまるで早苗ちんが馬鹿みたいじゃないか
-
どんな質問でもきちんと答えろ
馬鹿じゃないんか -
またこれ
岡田はフォローしてやってんのに -
>>1
立憲共産党・岡田家が率いるイオン(ジャスコ)って媚中売国企業やん -
あれ素晴らしい発言なんじゃないの
-
頭が弱いさなえちゃんを立憲の悪い奴らがはめったって風潮やめてくれよw
-
>>8
正義のミカタ(ABC)も含め在阪テレビの共通認識なんだね -
素直にお答えできないでいい話
いつもの質問なのだから
高市は頭悪いから岡田は配慮して!って意味になるよそれ -
岡田は軌道修正促しただけなのに
高市が馬鹿すぎて暴走したんやで -
もう一回核落としたほうがいいぞ
-
野党の質問ガーと言う主張を平然と流す日本のテレビ局ってマジでヤバくね
永久出禁レベルだと思うんだが -
万が一そうでも不用意に喋ったのは高市なんだが…
-
アホの国だなもう
-
番組責任者とスポンサーどこ?
-
これ簡単に誘導されるバカ総理みたいなこと言った…?
-
また立憲共産党が自爆してて草wwwwwwwwwwwwwwwwww
-
高岡達之 何回も見ましたが厳しく追及する形で答弁を引き出そうとしてましたね
武田秀太郎 生で見ましたけど誘導尋問してました
その後は岡田が悪い!という流れ
マジで何か始まってるわ -
アクロバティック擁護過ぎるだろ
昼間から酒でも飲んで生放送してんかよ -
その前にミヤネ屋は斎藤知事にごめんなさいをするのが先だろ
-
所詮はワイドショー
でも影響力はあるんだよなぁ -
これって
事前に質問内容を教えてあげる誘導尋問
しかも官僚が答えを用意してくれてる誘導尋問
に引っ掛かってしまったってこと? -
石原んときもこんな感じだったよな
だとしても撤回しない理由にはならないよな -
この擁護と責任の擦り付けが一番イカれてる
総裁選で言及してんだから首相になった立場でどういう認識なのか聞くのは当たり前やろ
まだ高市は正しい事言った!っていう開き直ってる奴のがマシだわ -
こいつ日本会議の会合に参加してんのか?
-
見てたけど岡田が悪いの大合唱だったな。いったいどうなってんだこの国のマスコミは
-
ドイツもこいつも高市を批判したら
SNSで集団リンチされて炎上するのが怖いから
SNSのキチガイ保守右翼ネトウヨの顔色を伺って高市を称賛し野党を批判する
終わりだよくそカルト国家 -
まぁ読売テレビだから
読売の社説通りですわ -
岡田のせいなんですぅ〜って中国に言い訳するんか?
発言に責任持てないなら辞任させろ -
アメリカ民主党がなんでも俺を敵にして小説をかいてくる
イギリス人の工作者もだ
以前は北朝鮮の餓鬼で、そのつぎがISで
いまは中国人らしい
オカラがどうこうでなくて、こういうのアメリカ人の真似してるだけだよ
で、日本の国会議員はこういうアメリカ人のレベルにもなってない
自衛隊にも自問自答をもとめる
文責大島栄城 -
官僚の用意した文書読むだけで国益が守られる簡単なお仕事でした
-
じゃあそうやって中国に言い訳したらいいんじゃないですかね🤗
そんなのが通ると思ってるならね🤗 -
>>19
これまでとは違うからトラブルになってるんだろ。ネトウヨは滔々と自説に固執して他人が見えない -
立憲は日中両国の敵
-
トカゲババアの失言なのにごみうりは意味不明だわ
-
頭おかしくて草
-
誘導尋問に引っかかる馬鹿なのかよ
-
おばちゃんの擁護も限界ってことだなw
-
あのこれさ、高市さんは頭が弱いから何を発言するかわからないので岡田が配慮すべきだったって事を言った?もしかしたら…
-
オールドメディアが迷走する時は危険
-
そりゃあの社説書いた読売系列だからな
報道局もグルになってやってる -
立憲「失言でポイントが欲ちい!」🤤→日中戦争へ
-
アメリカ人のレベルはみんな気狂いだ
自作自演してプロレスをものすごい大規模にして金をつくる
ひらたく言えば、それで市場をマーケットをつくっているんだ -
それじゃあ誘導尋問にひっかかった高市が馬鹿みたいじゃないですか
-
これニューメディアって事?
-
国民の大半が高市発言を支持してるらしいから岡田は殊勲賞ちゃいますの?
-
もう!サナちゃん係さんしっかりして!
-
高市コケたら円高大好き悪夢の民主党政権だし
スポンサーの経済界からしたら絶対避けたいよな
そりゃ必死になるわ -
もしかして国会での首相発言を野党が言わせてるってこと?
とんこれ! -
この擁護の仕方は高市に対しても凄く失礼だと思わんか?
ものごっつプライド気付くと思うぞ -
高市はアホなんだから
安倍ちゃんみたいに紙読むチンパンジーのおもちゃになってればいいだけなのに
バカなのに自分で答えるからこうなった
安倍晋三も自分で答えたときだけ常に炎上してた
私や妻が関わっていたら総理も国会議員も辞めますよ!当たり前じゃないですか!もそんな官僚答弁なんかなくてバカの安倍ちゃんのアドリブ -
これから答弁する時は横に早苗ちゃん係をつけような
-
このクソみたいな言説が頭にクソの詰まった統一壺人間以外に通用するといいですね
-
用意された答弁書と違うこと言った高市が悪いに決まってんだろ
-
>>64
むしろ従来通りだと政府見解確かめて中国との関係悪化を避ける狙いだろ -
個別具体の状況に応じて判断されるものであり仮定の話にはお答えできない
で良かったのに -
野党の追及でつい政府の見解と違う本音を言ってしまいました
でも撤回しません
こんなの誰が納得するんだ? -
これ実質的に高市のことバカにしてるでしょ
-
私たちは言わされた
-
そもそも国会なんて
野党による与党貶め大会じゃん -
高市へのソンタク報道が気持ち悪い
まるで北朝鮮だ -
高市よく言った!ではなく中国にビビりまくって中国叩きも出来ずに立憲ガー
-
つうか高市の発言が正しい、中国間違ってるなら
それ引き出した岡田は褒められるべきでは?
岡田叩いてるってことは高市の発言が失言と認めてるようなもんだぞ -
??
高市の姿勢は「従来の政府」なんだろ?そこは問題ないんじゃないの? -
これ帰りの会で見たことあるわ
真っ当な質問をして女子を泣かせて質問した奴が悪者になるパターン -
誘導尋問にハマるバカって言ってるよなこれ
国内の相手だからまだいいけど、海外なんて失言狙いの猛者がウヨウヨいるからな
こんな簡単に誘導されるようじゃ外交なんて期待できんやろ -
アタオカの高岡がアタオカのトカゲババアの擁護する地獄絵図
-
安倍ちゃんは無能な怠け者
早苗ちんは無能な働き者 -
仮にそうだとして誘導されるようなバカが首相なのってやばいだろ
障害者枠じゃねえんだからさあ -
嵌められて失言したんだったら
訂正すればいいんじゃないかな -
この番組もまともなのは統一の話題の時だけだな
-
じゃあなんで撤回しないの?
-
このタイミングで赤旗が統一関係の記事を出してくれると面白いんだけど
-
なんのために質問したのか知りたいよね
互いにクールダウンって中国側が勝手に発狂して高市総理を殺すとまで言ってきてるだけやろ
あと他人事みたいにしてるが左派野党が日本人の命と暮らしに直結しないわけのわからない質疑ばかりした結果がこれだろーが
国家情報法で国民全員がスパイになってる中国人の受け入れ拒否を進めるしかないね
暗殺すると脅しかけてる以上警備は最大級にするのはもちろん、元も断っとかないとダメ
これを機に日本企業のさらなる中国撤退も進めた方が良さそう
積み上げてきた日中関係笑
日本に企業スパイやマフィアを大量に送りつけてくるわ
真っ先にコロナばら撒いて14万人も日本人殺すわ
その後はロシアと艦隊組んで日本一周で武器使う演習しだすわ
日本のマスコミに世界一献金するわ
しまいにゃ安倍総理に殺すと脅して8ヶ月後に実際に亡くなってる
この状態で日本人が親中してる方が無理あるわ
中国人は中国共産党が新型コロナをばら撒いて世界で数千万人殺してる自覚あるんかね
中国に関してはコロナを真っ先に日本に撒いて、わかってるだけでも14万人日本人を殺してるしね
そんでこれには後遺症等での死者は入ってないから実態はこの数倍死んでる
広島原爆は14万人の人殺してるが、この数倍日本人を殺してると考えると今だに中国人好きです〜ってヘラヘラしてる左派の方が異常なんよね
フェンタニル密輸ルート、中国組織の日本拠点を確認 欧州調査機関
https://www.nikkei.c...483B0U5A800C2000000/
>>1
日本のマスコミは重犯罪率がダントツで高い中国人(反日国家)や朝鮮人(反日国家)の殺人放火強姦の報道はしないよね
日本の反社の2割近くが朝鮮系で毎日のように大問題起こし、中国にいたっては日本に麻薬フェンタニルの企業作るくらい大犯罪やってるのにね -
イキり続けるしかなくなったのにまだこんな事言う奴がいるんだから
辻褄が合わなくなるだろうが -
ほぼそれに近い
-
>>1
こんな感じの質問毎回してるんでないの?
ちなみに岸田は安倍ちゃんが適当に言ってただけ、て流した
元首相による「台湾有事は日本有事」といった発言に関する質問主意書
提出者 原口一博
https://www.shugiin....hitsumon/a212034.htm
答弁
>いずれも政治家個人としての見解を述べたものであると承知しており、お尋ねについて政府としてお答えする立場にない。
いずれにせよ、台湾海峡の平和と安定は、我が国の安全保障はもとより、国際社会全体の安定にとっても重要であり、台湾をめぐる問題が対話により平和的に解決されることを期待するというのが我が国の一貫した立場である。
https://www.shugiin....hitsumon/b212034.htm -
載せられての失言なら撤回しろって言わないと…
-
どれに引っかかる足りない器だと遠回しに言っちゃった
-
これがパワーアップして帰ってきたな
総理「1+1=3!」(閣議決定)
批判「2だろアホか」
「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT
「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染
野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?
まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
バラエティ 「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」
総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」
批判「」
野党「」 -
キチガイ保守右翼はいつも他責
-
維新との連立政権だから頭維新の在阪メディアはそりゃそうなるやろ
-
>>1
立憲共産党のイオン岡田はミンス代表時代に中国朝鮮系反社しばき隊&日共との共闘を始めた反日極左活動家だからな -
何回もやり取り見直したけど岡田が悪いって感じだったな
サナはちゃんと対応してたのに立憲岡田が台湾を出してきていろいろ詰めて引き出したって
狙い通りに引き出して日本のためになったんか? -
ネットも立憲のせいだって論調やね
-
思えば7月の石破退陣号外から読売だけが突出してぶっ飛び始めてんだよな
-
誘導も何も高市がずっと言い続けてたことを国会で聞いただけなのにw
つまり問題になるようなことを首相になる前から言い続けてたってことだな -
なら早く台湾を国として承認しろよ
-
ここぞとばかりにネトウヨがオールドメディア支持してて笑うわwww
-
歴代総理がどう答弁してきたか掲示板に貼ってくれる人すらいるのにあいつらこの仕事始めてまだ日が浅いのか?
-
メディアと言うかコメンテーターが本当に害悪すぎる
-
簡単に失言が出るとか総理向いていないよな
-
>>116
わざとでしょ -
これさっき自分も見てたけどイカれてるとしか言えんかったよ
ミヤネ屋は統一問題以外はホントダメになったな -
ミヤネ屋で本当にやったなら問題だな
-
声を大きくしてまくし立てるのはあるあるだよね
-
高市が国会の場で質問してきた野党議員に殺すぞお前と一喝したら
質問した野党議員が悪いと批判してそうだな読売ミヤネ屋は -
歴代内閣の答弁
皆大筋で同じ回答
>>1
《日本政府見解まとめ》
安倍晋三「具体的にいかなる事態が存立危機事態に該当し、自衛隊に防衛出動を命ずるかについては、実際に発生した事態の個別具体的な状況に即して、政府が全ての情報を総合して客観的、合理的に判断することとなるため、一概にお答えすることは困難であります」
菅義偉「台湾有事における我が国の対応に関し、いかなる事態が重要影響事態等に該当するかについては、実際に発生した事態の個別具体的な状況に即し、政府が全ての情報を総合して客観的、合理的に判断することになるため、一概に述べることは困難であります」
岸田文雄「台湾をめぐる問題は対話により平和的に解決されることが、解決されることを期待するというのが我が国の一貫した立場であり、これについてはこれまで明確に説明、発信をしてきております。 なお、いかなる事態が存立危機事態に該当するかは、個別具体的な状況に即し情報を総合して判断することとなるため、一概に述べることは困難であります」
石破茂「台湾有事という仮定の御質問に関し、私の認識を含め、政府としてお答えをすることは差し控えますが、その上で申し上げれば、台湾海峡の平和と安定は、我が国の安全保障はもとより、国際社会全体の安定にとっても重要であり、台湾をめぐる問題が対話により平和的に解決することを期待するというのが、我が方の従来からの一貫した立場であります」
↓
高市早苗「戦艦を使って、武力の行使も伴うものであれば、これはどう考えても存立危機事態になりうるケースだと私は考える」 -
総裁選では高市叩き
国会では高市擁護で岡田叩き
読売の立ち位置はどうなってんのかな
高市叩いて進次郎でも推すかと思ったw -
戦争の悲惨さを伝えたい~とか体の良い言い訳でしかないわな
-
立憲を貶せば貶すほどそれに引っかかった高市が無能ということになるんだが
-
>>110
自作自演
ほかの掲示板でかいたけど、すでに台湾の戦闘問題は防衛にかぎっては
中国に対抗できる防衛力を台湾は持っている、海上自衛隊で日本で時間をかせいだ結果だ
が表明すると問題になるが
こういういきさつをオカラが知ってていったなら、単なる野次でしかないとは思う
なんせ実際に戦争するって連中じゃないんだろオカラもほか政治家は -
日本はよその戦争紛争には参戦できない憲法になってるのに
誰かが勝手にかいしゃくがーwとか言い出していじくり回した
が、どこがどうなったのか よくよく知ってる日本人なんてほとんどいないと思うよ
だからこれを国会で聞いてみるのは正しいよ 国民の知る権利 -
え、その程度の誘導尋問に引っかかる無能が総理大臣の国とか存在するん?
アホに外交は無理だろw -
歴代総理と同じことをいえばよかっただけなんだけど
-
すごい時代になってきたよな
正直、ここまでとは思わなかった -
それはつまり高市は他国と外交会談するのが不可能だっていう証明じゃんこれww
-
本当に有事から政局不安になったら今高市側で煽ってる奴もハシゴ外されるだけじゃ済まないの分からんのかな
-
金しかないなあぁ!
-
今回誘導に引っ掛からず逆張りしてった結果自爆してんだよね
岡田はめっちゃフォローしてあげてたのに叩かれてかわいそう -
>>106
問題はこれ国内でやってるうちに本当に戦争始めることだ -
どんだけ金流してんだよ
-
高市の失策は野党のせい石破のせい
石破の功績は高市のおかげ
気持ち悪い -
芸能電波報国会盛況やね
-
また大阪のテレビ局
-
他の政権で問題になりましたか…?
安倍総理
台湾有事という言葉を使った答弁はない
存立危機事態 該当会議録31、該当箇所89
菅総理
__台湾有事 該当会議録3、該当箇所5
存立危機事態 該当会議録1、該当箇所1
岸田総理
__台湾有事 該当会議録13、該当箇所14
存立危機事態 該当会議録16、該当箇所33(安倍政権の外相時代1,334日間 該当会議録19、該当箇所32)
石破総理
__台湾有事 該当会議録3、該当箇所3
存立危機事態という言葉を使った答弁はヒットしない、外相は答弁あり(11月時点)
安倍総理 存立危機事態という法的な概念が生まれた政権だから関連した答弁機会が多い
岸田総理 ウクライナ侵攻の影響で増加
菅総理(安倍政権の中核)・石破総理 在任機会が短く、スタンスがはっきりしている -
この人首相以前に国会議員にしちゃダメな人だったんじゃね?
-
どいつもこいつも質問した方が悪いって意味不明なんだけどどういう思考回路なんだ
-
台湾問題のマトモな解説をマスコミが一切して来なかったので、今認めると自分たちもヤバイんじゃないの
マスコミに騙される政治家もどーかとは思うけど -
放送法の解釈変更で政治的中立性の取り方を放送局全体から1つの番組内で行うって変わったんだよ
ミヤネ屋のこれは小西辺りが放送法違反で騒いでもおかしくない -
読売ミヤネ屋は戦後戦犯として裁かれろ
-
別に今に始まった質問ではないが
-
岡田克也「野党はチャンスを与えた訳でしてね…」
-
>立民は首相の答弁に「危険性を感じた」として撤回を求めている。だが、しつこく首相に見解をただしたのは立民自身だ。答弁を迫った上で、答弁したら撤回を迫るとは、何が目的なのか。
無理に言わせたから撤回の方向にもっていきたい的な? -
存在危機事態というのは国家が対象なので、日本が国家と認めてない台湾は対象じゃないんやで
-
宮根はサナちゃんバカにしすぎでは?
-
ひるおびも元産経のフリーライターも同じようなこと言ってたし
これで行こうとなってるんでしょ -
擁護すればするほど高市があほの子になってるんだけど
こいつら失礼すぎないか -
いいえ官僚の作った答弁を赤ペンをナメナメして最悪の改変した🦎のせいです
-
苦しいてそれじゃ高市が鹿みたいじゃん
-
誰の発言でもなく高市の発言なんですよ
立憲とかじゃなく自民党が選んだ高市の発言なんです
地上波で誘導?何言っちゃってんのオールドメディアは -
それじゃあサナがアホだって言うんですか!アンタたちわ!
-
>>61
ほぼそれに近い -
高市に忖度するなら大谷報道の方がましに思えてきた
-
大阪腐ってるから切断しないと全身死ぬって
-
失言させて発言の撤回や謝罪を引き出すのと同時に責任取らせようっていつもの立憲ゴミムーブだろ
-
高市の問題ですがな
-
原稿用意してなかったんか??
-
立憲に言わされたんです!私は被害者です!
-
そんなんうちの総理ただのバカじゃん
-
高市にそんな質問したら外交問題になるような失言するだろ!当たり障りのないこと聞けよ!高市は頭悪いんだから
ってこと? -
薄気味悪いなw
-
メディアはこういう論調だよな
恥というものを知らないのか? -
中田の追求には統一?知りませんでシラを切り通したのにそんな人に無理に言わせるなんて
やっぱ中田と岡田さんでは格が違いますなぁ -
>>161
石破談話の警告が当たってるね -
ようするに首相やっちゃいけない人だったってことやろ
-
仮に岡田が誘導したとして答弁したのは本人やんとか思わないのかな
首相は嫌な質問されたらノーカン!って言ってる様なもんだぞ -
httあps://freecash.coあm/r/QT7V8
↑
(あ)は抜いて入力
登録だけで3000
最初に何かしらゲームインストールすれば付与
おまえらやっとけ
ゲームのタスクこなすだけでもガッツリ稼げるしダントツの還元率だから
出金するとき身分証も不要だぞ
コツ掴めば1日で3~5万いけるよ
3 -
これ半分、戦前のマスコミだろ
どうすんだよこれ。オールドメディア総ネトウヨ化してんぞ -
動画見ればわかるけど岡田は定型句の質問を棒読みしてるだけ
定型句の質問に定型句の回答が返ってくるだけのやってる感の質疑の予定が
高市がまじめに回答してしまった -
わーくにの野党は知的障害者の自民党くんの面倒を見る自民党係なのか?
ほんまアホみたいな国になってしまったな
こんな馬鹿な論調をビジウヨインフルエンサーだけじゃなくメディアも一緒になって煽動してるんだからそりゃ衰退するわ
国会すらまともに運営出来ない国になった -
原稿も読めないとかなんならできるんだこいつ
安倍晋三でも読めたのに(要ふりがな) -
まぁトカゲババアが杉田レベルのバカウヨなのは事実だけど
-
これは見てたから全くその通りだ>1
-
素晴らしい発言を引き出した野党は謝罪しろ
??? -
中国に行って野党が悪いんですって言ってこいよ
-
平日ワイドショー呑気に見てるような
ろくに働かず勉強もしない日本知らず世界知らずの層が無責任にふわふわっと煽り立てるわけだ -
こうやって高市への批判は一切許さない空気作っていくんだろうな戦犯メディアわ
-
>>179
進次郎も接戦するだけのことはある -
歴代総理みんなに聞いてる確認質問まんまだったのに
なんで高市だけ意味不明な回答するんだよ -
マスゴミどもは軍事専門家とか呼びまくって危機感煽りまくってて笑うしかない
-
台本通りだったのに早苗が自我出しただけやん
-
立憲は責任とれ
-
まるで意味がわからない
引き出された失言なら撤回すればいいだけだからな
撤回しないなら失言じゃないんだろ -
いやいや、岡田さんもビックリしたんちゃいますかぁ?
しかも外務省が日本の運命背負って、謝罪しに行く大惨事に展開になるなんて、莫迦過ぎて呆れてものも言えない状態ですやろ -
ネトウヨはこれでいいわけ?
立件ごときに俺たちの高市早苗さんが嵌められたって本気で思ってんの? -
宮根は午前3時から勉強会してる高市が誘導尋問にひっかかった馬鹿とでも言いたいのか?
-
岡田にノせられて失言しても後から高市なり外務大臣なり訂正して謝ればええやんけ それをしないから揉めてるのにアホなのか
-
シナモメン苦笑いwww
-
>>195
ほんとなんも変わらんなこの国 -
立憲のせい!立憲は中国に土下座しろ!
-
大阪のメディアは終わってる
-
野党は高市くんが問題発言しないように注意して答え安い優しい質問しなければならない!!!!
これじゃメディアも馬鹿じゃないですか😭😭😭😭😭 -
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
-
>>201
意味の無い勉強会だよ -
平日のワイドショーに過激な軍国主義を煽る番組が並んでるのがおかしいんだよね
昔は無害なバラエティや奥様向けドラマ枠だった -
もう!立憲は自民のお母さん!
-
反日パヨ梯子外されてるやんwww
-
安倍時代もここまでもやし連呼ではなかったような気がする🥺
-
もう立憲は終わりだよ
日本人から嫌われまくってる -
ミヤネって維新信者だろ?
-
歴代首相が意図的に貶められながら難なくかわしたのになぜ高市はんだけが…ひょっとして一番無能だった?
-
誘導されたら北方領土を手放していいのか?戦争煽ってもいいのか?
-
ひまわり学級サナちゃんに難しい質問するな!
-
ここで解答を控えさせて頂くって言えない奴に総理なんてつとまらねえだろ
-
これが大阪のお笑いや!
どんなもんじゃーい! -
なんでネトウヨって見事に発言が統一されてるの?
オンボロAIソフトひとつで十分代わりになりそう -
統一教会の被害を見てみぬふりをしてきたテレビの反省はどこにいったの
-
高市早苗応援してるメディアに関してはオールドメディアって言わないのな
結局ネトウヨに味方するかどうかで判断してんだもんなしょうもない -
いやまぁ正しいと思うよ
高市が馬鹿過ぎるうえに自分の発言に責任を取らないボケなのは周知の事実だったんだから
国益を損なう可能性がある質問をするべきではなかった
なんでそんなのが首相なのかは知らん -
反日パヨ梯子外されてるやんwww
-
またミヤネ謝罪か
-
>>30
むしろ岡田さんは唖然とした側よね -
これまでの政府方針と違うことを言っていたのだから質問するのは当然だろ
そうしたら、政府方針と違うことを言っただけで。ミヤネ屋もアホかと -
あきれたテレビ
-
じゃあ高市発言は間違った言葉ってこと?
高市は訂正すべきってことだな -
644 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91fb-Gxkk) 2025/11/16(日) 14:06:37.52 ID:j5SJgGMc0
ここまでの台本
高市中国に喧嘩うる
↓
中国怒って尖閣諸島に船送る
↓
防衛費の必要性誇張!!
↓
トランプにっこり
誰だこの絵を描いたやつは!!
↑
軍産複合体(ぐんさんふくごうたい、英語:Military-Industrial Complex)とは
軍事組織と軍需産業、そして政治家や官僚が密接に結びついて形成される利益共同体のことを指します。
この概念は、軍事予算の拡大や軍需産業の発展を通じて、相互に利益を享受する構造を表現しています。
アメリカの軍産複合体
アメリカは世界最大の軍事予算を持ち、ボーイング、ロッキード・マーティン、レイセオンなどの巨大軍需企業が存在します。
これらの企業は政府との密接な関係を維持し、国防政策に大きな影響力を持っています。 -
見損なったぞミヤネ屋
かつては壺を暴こうと気を吐いてたのに -
90年代初期のザ・ワイドは良かった
草野仁さん司会で統一教会問題がブームしてた
桜田淳子とか -
>>216
与党にして国の代表として謝らせよう -
ネトウヨはおサナを守護るために戦えよ
-
ベルベットパスしたのに早苗に宇宙開発された岡田…
-
歴代内閣にして来たのと同様に「戦争しませんよね?」と確認したら戦争も辞さないという返答が返って来た
メディアは寧ろこの事態を重く受け止めるべきだろ -
今の流れ見てると太平洋戦争でアメリカに戦争仕掛けたのも納得
-
やっぱりそうだよね
立憲は最低過ぎる
日本を良くしようとしてる正当とは思えない -
質問は事前通告されてます
回答は官僚が作ってます
歴代総理も同じ質問され当たり障りのない回答してます
どうして・・・ -
バカパヨお仲間から背中撃たれてるやんwww
-
金次第でどんな忖度でもするマスコミ
なんとか潰せないものか -
壺屋らしい哀れな結論
-
ミネヤって統一教会の時は良かったがなんでここでネトウヨ化するんだよ
いい加減にしろ -
石破の80年所感まんまだよな
"石破首相の戦後80年所感では、過去の戦争において「メディアが世論を煽り、国民を無謀な戦争に誘導した」と指摘し、メディアが政府の誤った判断に歯止めをかける役割を果たすべきだという見解を示しました。" -
アンコンがもどってきたか
いつもオールドメディアガ-言ってるやつらはどうしたんだろうねえ -
立憲「あいまいにしたらブレたって叩いてやるぞ」
こういうのがダメなんだよ
政治にはあいまいとかうやむやって大事なんだよ
これを悪にして、ハッキリ言う、踏み込んで言うを受ける世の中にしたんだよ野党もメディアも -
ミヤネ屋は高市のお友達、ということ
-
>>246
中国「政府方針を堅持するように促した議員が謝罪させられてるぞ!?!?やっぱりこいつら戦争する気だっ!!!」 -
ミヤネヤはひょっとしてわーくにの総理大臣はまともな答弁もの出来ない馬鹿なので野党側が配慮して優しい質問をしろと言ってる…????
どんでもねぇことだなこれぇ!!! -
岡田は江戸時代まで家系遡れる普通の日本人なんだよな
-
>>208
高市さんが自我出しても問題無いように昨日何食べましたか?とか阪神調子ええですねとか野党側が話合わせてやらないといけないわな -
>>95
オカダも嵌めるも何もそこまでバカだと思わなかったって言えばいいだけだと思う -
あの、これさ…高市総理はダメな答弁を引き出されたってことを言った…?もしかしたら…
-
そもそも岡田の質問に対しては官僚が模範解答作ってたはずで、その最後に「どんだけ食い下がられても『仮定の話にはお答えできない』を無限ループしてください」と書いてたはずなんだよね
その官僚の答弁を丸ごと没にして高市がオリジナル答弁の開陳に踏み切ったからこうなったのであって、1から10まで高市側のボールなんよ -
ワイドショーに何期待してるのか
視聴率取れそうなら右にも左にも走るわ -
ひでぇなマジで
今まで散々やって来た問答ですげぇ気を遣いながら聞いてもこんなこと言われるのか
終わってるとかいうレベルじゃねぇわ -
下痢便の頃のメディアコントロール力が戻ってきたな
-
辻政信「本当の敵は、強い相手では無く、無能な身内である(訳:日本が戦争に負けたのは無能な反戦サヨクのせいだ)」(´・ω・`)
-
も野し再び
-
割と戦前の軍国主義も関西主導で作った所はあるんよ
大手新聞社もだいたい関西だし -
w
-
なんかもう高市が失言したことは既成事実になってきたな
-
>>155
そもそもが
「危険な主張を以前からしておられますが軽々しく言及すべきではないのでは」という質問に対して
さらに危険な回答を軽薄に返したのが高市なので
文としては一応間違ってはいないものの、真逆のミスリーディングを図っている -
何故立憲は日本人の足を引っ張る様な事しかしないのか?
やはりレンホーが居るような政党は駄目だね -
テレビにはまだ統一マネー入ってんの
-
宮根は維新と仲良し
読売は維新と提携中だから -
引っかかった知的障がい者
-
高市に都合の悪い事をテレビが言えばSNSで集団リンチしてオールドメディアと批判
高市を擁護して野党を批判すればそれをソースにしてSNSとメディア全体で空気作り
死ねよクソカルト全体主義国家
虫酸が走る -
バカパヨお仲間から背中撃たれてるやんwww
-
見てないけどどうせ読売の橋本五郎あたりが言ったんじゃないの
こいつ延々と世論操作し続けてるからな
スシローより知名度内だけでA級の自民党御用達、アメリカ御用達の世論操作ジジイだぞ -
どういう理屈なのかまったく分からんわ
-
だとしても撤回もなく放置し悪化させたのは統一どもやん
-
>>255
岡田「曖昧にしとけよ軽々しいこと言うんじゃないぞ」
高市「台湾有事は存立危機事態」
バカ「立憲「あいまいにしたらブレたって叩いてやるぞ」こういうのがダメなんだよ政治にはあいまいとかうやむやって大事なんだよ」👈こいつにつける薬 -
>>208
もうそろそろ議会としての体裁も保てなくなってきてるな、永田小学校の学級会かな? -
メディアが高市あげあげ報道し過ぎなんと
ちゃいまっか~ -
安倍内閣のアンダーコントロール時代に戻ってんな
-
>>254
安倍政権下のノリの方がまだマシまである -
普通に静観するとかでいいやろ余計な事を言い出したのは高市やんけ
-
立憲て揚げ足とったり粗探しして追及したり野次飛ばしたりしかしてなくね?
-
岡田の質問を見てない奴が多すぎる
そもそも高市が総裁選の時に台湾有事は日本有事って言いまくってたから総理になった今の立ち位置を確認しただけ
普通は総理になったから総裁の時と同じ主張はしないはずだったのが同じこと言うから岡田も驚いたし
なので次に立憲の大串が撤回を呼びかけるも無視しやがって
この一連の流れがわかってない奴が多すぎ
というか一部はわかってやってるから罪が深い -
ネトウヨ=ご都合主義
-
ひでぇ世論誘導w
-
他の首相も答えてますねん
-
>>75
安倍は偏差値35のアホやけど高市は一応神戸大出てるから変なプライドあるんやろ
まあそれくらいちゃんと勉強してたなら東大入る奴との圧倒的な頭の出来の差も分かってるはずやろうけど
性格悪いから認められへんねんやろな -
>>281
この人前からこんなにおかしかったっけか -
いわばまさに、ガイチテキであります
-
こんな質問した立憲は売国奴
中国と通じてるに違いない
こうですか、わかりません -
>>292
岡田も高市がこんなにアホだとは思ってなかったろうよ -
当たり前の事を聞いて当たり前の事を答えて中国から反発受けただけで質問が悪いとかじゃないわ
-
戦前過ぎる
-
官房機密費用って何に使われてるの?
-
中国で今話題の「日本死気」というブログがかなり日本評として的確だってXでバズってるな
>>「前に私は「日本には死気が漂っている」と言ったが、多くの人は信じなかった。
しかし今見てみれば、その“死気”ははっきりと顔にまで現れている。
気数が尽きつつある者は、どうしても死気が重くなる。ときに言動は荒唐無稽になり、意味不明の妄言を吐き、逆行するような行動をとる……。
死に瀕した者ほど、因果が遮られ、心智が曇り、目前に迫る破滅に気づけなくなる。
死気が頭にまで入り込めば、当然、破滅の道へと狂奔するだけだ。
私たちは、日本の現状をある程度理解しなければならない。
日本のここ数十年の発展は、アメリカの庇護と冷戦の恩恵に頼ったものだった。その結果“ショーウィンドウ国家”として作られたが、そうした価値はすでに失われている。
そもそも、日本の資質、資源、規模では、持続的な発展など本来不可能だった。
日本は、数十年ものあいだ変化のない“死んだ国”なのである。
過去、日本を「発展した国」と見るフィルターを外せば、次のような事実に気づくだろう。1990年以降、日本の半導体産業は死に、2000年以降は家電産業も死んだ。そして今や、自動車産業も長くはもたない。
トヨタ・ホンダ・日産など日本の主要自動車メーカーの2025年度上半期の決算によれば、2020年以来初めて7大メーカー全てが減益となり、合計損失は約100億ドルに達した。
今年9月には、中国における日本車のシェアは11.6%まで落ち込み、2020年の24.1%から半減した。
本拠地である北米市場ですら、前例のない急減となっている。
自動車産業は日本最後の大産業であり、日本経済の柱。その産業チェーンは500万もの家庭に関わっている……。もしこの産業が倒れれば、日本社会と経済は極めて大きな動揺に襲われる。
日本のインフラも産業も生産力も発展モデルも、どれも数十年前のまま。日本に旅行に行けばわかる。1億を超える人口が、まるで90年代で時間が止まったかのような世界に生きている。
今なおFAXを大量に使い、その横には判子を押すだけの社員がいる国だ。
家は古く、道路は古く、社会のあらゆる職場の人々も老いている。
技術者も、管理職も、一般社員も、同じ場所で何十年も動かず、辞めず、入れ替わらず、ポストを占有し続ける。若者には上に行くチャンスすらない。大した技術のいらない単純作業ですら、惰性で居座る“先輩”が大量に残っている。
日本社会は極めて抑圧的で、上下関係は硬直し、封建的残滓が随所に残る。「皿を7回洗う」「便器の水も飲める」とかつて称賛されたことも、実態は常態化した職場いじめであり、上から下へ、年長者から若者への服従テストにすぎない。
数十年の停滞の中で、日本人は皆“真面目なふり”“積極的なふり”を覚え、形だけの残業をし、プロジェクト書類は細かい条項で埋め尽くされ、一見厳密で職人気質のように見えるが、実は責任逃れの“免責文”にすぎない……。企業も社会も、誰もかれもが“不粘鍋(責任が付着しない鍋)”になっている。老いぼれた気配と死気が、日本人一人ひとりから漂っている。
今日、日本の多数の産業は競争力を失い、伝統的優位産業は次々と他国に取って代わられた。造船も太陽光発電もすでに壊滅。
日本のEV、インターネット、ドローン、AIはほとんど発展していない。
多くの日本人が不安、抑圧、苦悩の中に暮らしているが、文化と環境がそれを許さず、感情を外に出せない。そのため、日本人は長期にわたり異常で歪んだ状態に置かれてきた。
だから彼らは、時折“発狂”せずにはいられないのだ。歴史上何度もそうしてきたように。しかし、今の日本には賭けに出る資格すらない。航空機も艦船も年代物のポンコツ。空軍は未だF15(1976年就役)を主力とし、老朽化は激しい。駆逐艦もわずか8隻、レーダーもミサイルも技術は大きく遅れている……。
こんな状態で、何を賭けられるというのか?
家の資産が豊富で、体力もあり、生命力に満ちた国は、国運を賭けるような無謀はしない。なぜなら、公平に競争しても勝てるから、賭ける必要がない。
経済や産業の分野で少し圧力をかければ、規模と慣性と技術の差だけで、相手は疲弊し、穴だらけになり、支えきれなくなり、最後には行き詰まる。
しかし、日本がどうしても無理に突っ込むというなら――それはそれで“成就させる”しかない。
なぜなら、ゾンビでさえ自ら墓場には入らないからだ。
https://i.imgur.com/rxMBQ7l.jpeg -
>>304
なら野党は悪くないな -
岡田はこの馬鹿どもを訴えろ
-
いや高市さんが以前から言ってたこごだろ
-
ならその一連のやり取りの動画流せばいいじゃない
-
>>292
いやそれは作ってるよ。てか高市が官僚の答弁を捨ててオリジナル答弁作ったってのは既に出てるだろ -
岡田さんもやばいやばいと顔色変わってた
-
高市さんよく言った!
岡田はよく質問した!
ネトウヨはこれで良かっただろ -
「わたしたちは言わされた😭」
どこまでも他責。ホント女の腐ったような連中だよなネトウヨって。 -
>>292
作らんはずないやろ普通 -
テレビマジキチ
-
議会制民主主義をここまで堂々と否定するのってすごいよね
少しでも義務教育で学んだ内容が頭に残っていたら「国民の代表たる質問者」に対してこんな事は言えないよね -
こいつらの中では高市の発言は失言として扱われてるのか
-
池沼キチガイの高市さんに質問するとはなにごとか!
-
どんな質問するか事前通告していつものプロレスしようと思ったら
台本に無い事をアドリブで高市がやりだして自爆しただけの話 -
どこまでも被害者ムーブがジャップヨ仕草だわ
-
その程度に引っかかる脇が甘い総理も今の日本国民のバカっぷりを象徴してていいな
-
どの総理も答えてる定期
-
>>154
「高市さんバカすぎてビックリw」という意見を、偏差値40代の国民にも伝わるように、なおかつ公に言って問題のない表現で伝えた方がいいよ
相手が勝手に自爆しただけなのに誘導尋問だって言いがかりつけられるのはひどすぎるw -
ネトウヨがいくら野党がって言ったとしても中国には関係ないんだが
-
歴代総理みたいに曖昧にしとけばいいだけのいわばラッキー質問なのに
とんでもない失言した挙げ句、何よ女わよ!謝らないわよ!
これがアホウヨが望んでた総理なのか?安倍ちゃんですら中国の重要性わかってたわけだけど -
テンプレ質問なのに自分色出して自滅したアホでしょ歴代総理はテンプレで返したのに
-
なんか今日もまた単発🏺が必死でやってるな
バカ過ぎてスルーされまくってるが -
次は選挙で立憲消滅するなこれ
-
国内でしか通用しないアホ理論だな
-
>>296
メディア完全に掌握してるよな -
ミヤネ屋が正気になってるw
-
領海侵犯されたら沈めてまえよ
「砲を搭載し」なんだから防衛のためと言えるだろ、撃たれてからじゃ遅い
温情で警告一回くらいは出してもいい -
>>275
太平戦争は東条首相が日本軍トップだったが第二次日中戦争は高市首相が日本軍トップとして開戦だな -
野党のせいで敵国に機密情報漏洩した
-
オールドメディアの偏向報道が酷いな
安倍の頃もひどかったけど、あの頃より酷い
まあネットメディアはもっと酷いけどw -
国会で総理大臣が "言わされた" って…
メディアは子どもを擁護してるのかよ -
これじゃまるで サナちゃんが前人未到の馬鹿みたいじゃないか
-
安倍晋三以下の答弁力の人を総裁に選んだ自民党のアホ共は何なん?
-
そもそもその後の国会で立憲は高市に発言の撤回を勧めてるんだけどね
そこで問題の大きさを理解できてないのか意味不明な返答で撤回するのを固辞したのが高市 -
私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…
-
だとしたらそれに乗っかるバカ総理って言ってるのか?
-
バカウヨ高岡いい加減にしろよヘビババアの失言を土下座するべきだろ
-
そういう事
これでご注進メディアが大騒ぎして、って昔からのパターン
こんなのがまだ通用するとは思わなかった
ただ安々と乗っかった高市は余計な事言わなきゃいいのにな、と -
>>13
政治というのは厳しい世界なんだよ -
あなたは 頭がおかしいのでナプキンは売らない エックスって女?
-
なんでサナエちゃんを一人でしゃべらせたんだ!
-
ネトウヨ「問題発言を引き出した立憲が悪い!」↔「高市総理の発言はなにも間違ってない!」ヨウトネ
-
アウロバティック立憲叩き
-
中国に喧嘩を売る首相を擁護して立憲共産叩き
公金チューチューしてる連立与党代表を擁護してパヨク記者叩き
ひよっとしなくてもネトウヨって売国奴なのでは? -
高市批判は国家反逆罪だからな
-
少なくとも、圧力をかけている中国じゃなくて、質問した立憲をたたく意味がわからない。
答え方がまずかったのだから高市の問題だろ。
打者が三振したら、豪速球投げた投手が悪いと言っているようなもんだ -
短絡的で国際感覚がなくて知恵遅れの高市さんをまるで首相のような扱いで質問しやがって
野党許せねぇ -
官僚「(深夜にレクまでしたのに答弁ペーパーガン無視されたよ…)」
-
>>243
正直今までにない危機感を覚える
ここに至っても今までと変わらないメソッドで動いてるマスコミや扇動者、そして虫
まじで亡国の世界線がはっきり見えた
もうこの国、亡びるかどうかはただの運だよ
運しだいで即滅びる状態がもうできあがってる -
今日は国会無いの
-
なんだこれ北朝鮮のメディアと変わらんなジャップワイドショー
-
というか立憲を貶めていますよね
偏向とはこういうもの -
ネトウヨ「高市の発言は素晴らしい! 失言を引き出した岡田は許せない!」
冷静に考えてキチガイでしょこれ -
ネトウヨにとって中国は仮想敵国やろ
なんで高市庇って、岡田叩くねん -
野党の追及に耐えられないなら、そもそも高市は政治家の器ではないというだけ
-
なんで今まで代々続けられてきたテンプレ回答まで用意されてるやり取りをなかったことにするのか不思議でならないんだけどみんなが一斉に若年性痴呆症になった以外に説明する方法あるか?
-
小学生のいじめみたいになってきたな
-
読売はナベツネが死んでからおかしくなった
-
定番の質問なんだから
官僚の作文読んでればこんな
ことにはならなかった
アクロバット擁護は見苦しい -
>>367
完全に矛盾してるんよな -
ガイジ理論すぎて笑う
キチガイ総理を擁護しようとしたらこんなんになるのか -
80年サイクルで治療が必要かもしれんなこのザマじゃ
-
ほぼミヤネの感想が世論なんだよなあ嫌儲のゴミカスがいかにマイノリティーか
-
岸田からメディアに圧力かけなくなったのに高市になった瞬間から安倍時代の空気感に戻ったからな
まあ高市がなったら絶対メディアアンコンするのはなる前から思ってた -
もう終わりだよこの国
-
割とマジで壺世界では「高市の答弁は素晴らしかった」と「岡田が高市の失言を誘導した」が両立してるんだよね
シュレディンガーの早苗 -
杉田レベルのアホに総理なんて無理だったよ
-
>>292
え?それなら政府側の不誠実な対応やね
質問通告はしているわけだから、それに対して答弁の素案は作っておくものだし
官僚側が答弁作成を拒否したとも思えんから、
「私がアドリブで答えられる!」と高市が断ったのかね?
それはもう高市の自業自得としか言えんわ -
支持率下げてやろうとしてるマスゴミですら岡田批判してるんだよな
お仲間にすら見捨てられて立憲が正しいとエコチェンの中でしか正気を保てない左翼さん -
バカみてえな番組だな
-
まぁ「誘導尋問」がどうかはともかく、不誠実に「台湾問題」を誤魔化してきた歴代政権と違って、高市首相は真摯に事実を包み隠さず答えただけの話だからな
まともな精神を持つ日本人にとっては高市首相の信頼性が増すのは当然なんだわ -
岡田は定番の質問をしただけだし
高市は官僚の用意した答弁書を無視して珍説披露し始めただけだし
なんなら岡田が撤回してはと助け舟出したのに拒否してるんだが? -
メディアは "問題発言を引き出した野党が悪いが高市発言は従来の政府見解通りで全く問題ない" と言ってるのか?
こんなメディアをどう擁護できるのか… -
高市は自分で有事について過去に発言していたんでしょ
誘導ではなく事実確認でしょ -
この先立憲のせいで戦争になったまで言い出すだろうな
-
少なくとも高市は自ら折れるのはやめろ
-
障害者をいじめるな😡
これが内閣総理大臣に対する支持者の扱いですよ -
ネトウヨは徹底的に高市を応援しろ
岡田を叩く意味分からん
一緒に中国様の制裁を受けようぜ~ -
真面目な話、聖帝でも官僚の作った答弁を読み上げるくらいはできてたし、最後は「仮定の話にはお答えできない」で無限ループするガイジ答弁で乗り切るテンプレもちゃんとこなせてたわけで、割とマジで聖帝以下あるでこれ
-
官房機密費の使い方問題アリ
-
頭おかしいやろマスコミ
-
>>296
完全に事実を捻じ曲げた報道が多いよな
どうして高市が失言に至ったかという部分を掘り下げずに短絡的に野党のせいにしてる
歴代の総理はこう答えててとか岡田の質問の内容はこうでとかそういうのテレビでやってるのを見たことないよ
メディアも自浄作用を失っててやばい
今回のは官僚も模範解答を用意してあるし
そこを無視してまで持論を高市が発言した
高市早苗の独断でスタンドプレーに走った結果でしかない -
今日はこんな感じだったのか
見なくてよかった -
なんでネトウヨは自分たち高市にしてもらいたかった発言を引き出した岡田を批判してるの?
-
毎回恒例の質問しただけなのにどうして…
-
将来の歴史の教科書にはなんて書かれるんだろうな
-
これ見て「なるほど立憲が悪いのか」ってなるバカ国民が多いんだから終わりだよこの国
-
高市は誘導尋問にひっかかる間抜けってか?
-
喧嘩売ってて怖いという感情とよくやった(?)という一体感との二律背反で生まれたキチガイ理論
ネトウヨ「高市さんよく言った!立憲のせい!」 -
バカウヨ
侵略するロシアじゃなく
侵略されるウクライナが悪い
レイプする米兵じゃなく
レイプされる日本人女性が悪い
答弁した高市ではなく
質問した野党が悪い -
高市早苗ちいかわ説やめろ
-
高市の事を1番貶してるよな質問してる側を攻撃してるのって
-
台湾を国と認めてないとこの問題発言できないわけなんだが政府はいつのまに台湾を国と認めたんだ
-
ここまできたら記者の高市の支持率下げてやる発言は
高市を批判しにくい空気を作るための仕込みだった臭いな -
メディアと政府は全く第二次世界大戦の反省をしてないな
-
毎回恒例の質問したら官僚のカンペガン無視でトンデモ自論展開するわそれはいかんだろと撤回求めたら意地になるわでどうすりゃいいんだよ
-
誘導尋問ではないものを「誘導尋問」と吹聴することはデマの拡散では?
-
野党が誘導尋問したとかしつこく発言を引き出したとかで庇う論調あるけど国内野党に煽られてこんなことしていてこの人外交なんてできるの?もっと海千山千で失言引き出そうとすることなんていくらでもあると思うけどその度に質問者が悪いで乗り切るのか?
-
言わされた発言なら尚更撤回したらいいのに
あのザマなのがお察し -
官房機密費使ってこう言えって指示が出てるの?
-
あいまい戦略は中共承認から続く米国と連携して作成したものだからねえ。
アメリカだって良く聞かれても、答えない。
当然高市のこれまでの発言を知っている外務、防衛からレクを受けているはずだが -
高市悪いの方向でケモミン頑張ってくれ
-
マジで意味不明すぎる
今までの自民党総裁と同じ答えが何故できないのか? -
質問した方を責めるとかアクロバティック擁護過ぎて何も言えねえ
もうネトウヨは反日勢力だわ -
他責内閣「私は悪くない」
-
>>367
そこは岡田ナイスアシストだ!だよな 岡田が悪いなら高市の発言は失言で言ってはいけないと高市も諌めないと論理的では無いし意味がわからない -
どういうこと?高市さんは正しいことを言ったんじゃないのか?
-
そもそも以前から台湾ってワードつかって煽ってたのが高市やん
よくまぁそんな経緯すっ飛ばして報道するよな
詐欺の手口やん -
マスコミが一斉にこれ言い出してるのって
どういう意図なん -
どんなに国内で庇っても中国との関係は修復出来ないのにね
-
読売は支持率といい自民と随分近いみたいだな
-
岡田が謝ったらそれはそれで皮肉っぽくなりそうだけどなw
-
台湾って聞くと頭キューってなるのか
どうやって外交するんだよ -
未だに撤回してないのになんてまだここの話してんの?
-
関係ないけどジャニさんの時も同時期にいろんな人がいろんな媒体で口を揃えて
「自分は見たこともないし被害者でもないが、噂程度には聞いていた。まさかこんなことが起きるなんて信じられない。」
って一斉にまったく同じコメントしてたよネ -
高市の発言がまずかったのは認めるのか
-
毎回確認の質問してだけで、高市がネトウヨ脳全開で支持者にウケるだろ、ってイキッたら戦争になっちゃいました
マスコミも大絶賛! -
こちらが本当に聞きたいことについては「返答を控える」ばかりなのに
あの質問についてはバカみたいな返答してんだからおかしいだろ -
野党に失言引き出される程度の雑魚は総理大臣の器じゃないから辞任しろ
-
これなんとか立憲岡田のせいにできないかな?という
ファシズム国家が知らん間に完成してて笑う
難癖は酷ければ酷いほうが国民にダメージを与えられる -
高市さんはあえて失言を引き出してやろうとするさもしい誘いに乗って大事な国防の話をこのまま今まで通りの棚上げや誤魔化しでいいのかと国民に問題提起したんだよ
-
>>431
バカに皮肉は通じないから無意味だよ -
みんな口を揃えて妄想を
-
>>412
というかあれは文脈的に記者同士のなにげない雑談で「俺ら何故か反高市ってことにされてるらしいぜw」っていうネタだからなぁ
そもそも総裁選当時からメディアは絶対高市勝たせるマン、というか絶対進次郎落とすマンだったじゃん。ステマ()騒動とかさ -
官僚の答弁無視して話したんだから本人の意思であり本人の責任でしょ
-
>>367
多分もう自分で何言ってるかわかってないんだよな -
さっさと岡田のクビ切って中国大使館にでも送ってやれ
-
岡田が悪いならなぜ撤回しないの?
-
あれだけ石破を引きずり下ろすために必死になってた読売って
なんか信念でもあって高市を応援してるんですかね
経済制裁を食らって観光産業まで枯れても
そんなことより大切なものってなに -
>>367
テンプレにしていいなこれ 完璧すぎる -
岡田が悪い論マジでオモロイ
日本が終わった感じするわ -
安倍が居なくても安倍時代の空気が再現できるあたり
悪いのは安倍自体ではなくメディアを含めた日本全体の構造だったのかもしれない -
はいはい、高市は悪くないから岡田に責任持って総理になってもらってケツ拭いてもらいましょうね
-
誘導尋問に引っかかって失言した方が問題じゃね
自分の信念を正々堂々と言ったとかの方がまだマシだろ -
いわゆる財界的なところから
高市を交代させろ、という司令は飛んでこないわけ?
レアアース制限で日本を代表する企業が死ぬやんか -
バカしかいないのか
誘導尋問に引っかかったとか言ってる奴
前例踏襲の範囲内だから発言は全然問題ない
今まで曖昧に誤魔化していた奴らが不誠実で責任逃れをしてきただけだろ -
質問するなと言うなら議会制民主主義をやめて独裁にすれば良い
戦前は軍服を着た偉い人が国会に立って議論を交わすのが普通で
やはり文官相手だと議論に負けてしまうので、、、、以後略 -
岡田謝罪しろ!!
高市が日中共同声明も言ってはいけないこともわからない知能だと思いませんでした
国会でテンプレの質問して申し訳ございませんって言ってみろ!! -
高市がバカの前提で笑う
-
内閣発足前から総理副総理揃って台湾有事には派兵すると堂々と言ってたくせに何が貶められただ
-
>>428
ツボ政権から圧力と広報文書が来た -
これ電通入ってますからね
-
岡田が無理に言わせた
全然おかしなこと言ってないじゃん
無理に正論を言わせた
高市よく言った
愛国者は馬鹿なのかな? -
総理がそんな誘導尋問に引っかかるアホでいいんですか?
-
岡田があれだけ質問を重ねたのは「私はチャンスを与えたわけでして」だろうよ
-
撤 回 し な い の は 誰 だ よ
-
安倍スガでも麻生太郎でも言わないこと
突然言ってしまって
何も無いところから国際問題を生み出し、
経済制裁の果てに戦争の危機って
高市すごないか -
それで行くなら最後まで頑張って
尻拭いお疲れ様 -
ニューメディアのニュースピークは難解だな
-
自分達で言ってて無理があるって思わないあたりこいつらも相当知能に問題あるよな
総理の能力が低いっててめえらで喧伝してまわるとか愚民ここに極まれりだろ -
マスゴミはまた先の戦争と同じ過ちを起こすのか
戦争犯罪だろ -
こいつ安倍政権下でよく見たでしょ
思ってる以上にやばい状況だと思うぞ
何言ってんだ💢
末延「これほど分かりやすい言葉の総理は始めて見た、政策に強いし理解が元々ありますから、1番凄いのは財務省出身の片山と小林で強い布陣をひいたこと、それに比べ、石破と野党は全然駄目」
高市は、給付も減税もしない、円安是正もしない、まだ何もやってねぇよ💢
#日曜スクープ
https://video.twimg....NkrMHubYfQPzt4ZH.mp4
https://x.com/siroiw.../1990034807045468226 -
曖昧に答えればよかっただけの話
失言を引き出した奴が悪いなんて論理今まで聞いた事ない
恥を知れ -
>>428
文章が鮮明に統一されてる時は政府からの通達 -
擁護が馬鹿過ぎてうぜーわ
高市はそもそも台湾に関して昔から強気姿勢なんだから関係ねーわ -
それ「高市はバカって言ってるの?」と言ってもそのことを理解できないくらいの知能なんだよな
終わりだよ -
質問は事前通告されてるだろ
-
わーくにの首相は簡単に嵌められるようなバカでーすと言ってるのね
-
安倍スガですら普通にできた政府答弁の丸暗記を
なんで高市はできないの
安倍以下の無能なのか -
バカ界隈じゃイシバガーは終わったのw
-
誘導尋問に簡単に引っかかる能無しに外交なんてできるのか?
-
本気で言ってるならアホやろ
野党はママじゃないんやぞ -
毎日バカイチでつまんねえな
-
Twitterの保守層、中国がキレてるのは「岡田が悪い」という結論で決着 [279254606]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1763362834/ -
立憲も少しメディアに対して強く講義した方がいいよ
-
台湾の気持ちを差し置いて勝手にイキりだしたよな
-
>>477
確かに、それならそこは堂々と胸を張るべき所だよな -
>>457
停波させられたらせっかく高い倍率勝ち抜いて民放入って生涯年収6億確定した人生崩れちゃうからね -
午前3時から官僚を集めて
馬車馬のように働いてるはずなのに
突然、宣戦布告するって
おサナは何もしないほうが良いのでは -
中国政府の日本への渡航自粛要請で日本の経済損失は2.2兆円、GDPを0.36%押し下げ
https://news.yahoo.c...1dbab5eeeb252def5e8b
2012年9月に、日本が尖閣諸島を国有化したことをきっかけに、中国国内で大規模な反日デモが発生した。
さらに、中国政府は自国民に対して、日本への渡航を控えるよう注意喚起を行った。
これにより、団体旅行のキャンセルが急増し、訪日中国人観光客が大幅に減少した。
この際には、中国の訪日客数は1年間で前年比25.1%減少した -
>>461
GDP5倍の軍事大国に言わなくていい余計なこと言って緊張高めたのどう思ってるの? -
冗談抜きでマスゴミと化してるな
報道の自由度だけでなくレベルまでダダ下がり -
日テレと読売新聞はほんまもんのキチガイやな…
もうジジババにテレビ見ないように言わんと… -
>>472
たぶん高市は本当に何を質問されて何を確認されてるのか分かってなかったんだと思うよ
壺からハッピーから幕屋からの10万人くらいが指置いてる5円玉の上に乗っかって、こっくりさんの赴くままに答弁してる -
日本語の尋問に引っかかる総理が海外のやつらと渡り合えるのかね
能力が低いと言ってるのと同じだから辞めたほうがいいじゃねこの責任転換
現にいままでの総理は引っかかってないわけだしな -
この言い訳は病気だよ
「首相の失言を引き出したものの責任」とか余りにも馬鹿げた日本語だ -
皮肉やネタレスを書いてる人は動画が出てきたら自分の目で見た方がいい
笑えないレベル -
誘導尋問されたとしても誘導されるなよ
-
ナベツネが死んでから読売系は暴走してるな
-
>>503
電波使ってカルト洗脳してるようなもんだから正解 -
>>507 お前の上のレス読んでないのか間抜け
-
ネトウヨ「高市さんに答弁を求めた立憲が悪い!!またいうぞ!日本滅ぶぞ!質問やめろ!」
どうすんのこの無敵理論 -
つまりジャスコが悪いと
-
読売の社説から更に質問したほうが悪いという流れを加速させてるから
本当政府による恐ろしいメディアコントロールだわ -
大学出のテレビマンたちはこういうものを作らされて自己嫌悪に陥らないのかな
-
>>509
しかも「高市は失言なんてしてない」が両立してる -
今さっきもフジで岩田明子が野党が悪い理論展開してたな
-
メディアが一斉に岡田のせいって言ってるって事は政府からの通達なわけで
つまり高市は発言を撤回するつもりは全くない
という事は中国は経済制裁してくるってことよね -
高市さんの発言は妥当!よくぞ言ってくれた!失言を誘導した岡田は謝罪しろ!
シンプルに知的障害者 -
>>495
わりと言われっぱなし、デマ流されっぱなしを放置してるんだよなww -
・高市さんの発言は正しいけど
・それを引き出した岡田が悪い!
ネトウヨって矛盾とか抱えてないの? -
実は議会って何十年もそういう場なんすよ
-
へー事前に質問の通告貰ってる上に誘導に引っかかるマヌケか
-
高市がどうしようもない馬鹿だと言うことをみんな認めてて草
-
>>526
高市のパラドックス -
野党の岡田に質問をさせてしまった自民党も悪いな
-
買収されてますやん
-
大マスコミの読売新聞が
底辺ネトウヨが良いそうな屁理屈で
高市の起こした国際問題を、立憲岡田のせいにすり替えるって
だいぶ厳しい国だな -
台湾と言われるだけで失言する総理とか終わってんな
-
>>528
ポジショントークだから論理的思考なんて皆無なんや -
>>525
まぁそうなっていくんだろうなぁ -
ここで高市を批判している奴は今までのマスゴミが作った風潮を常識としてどっぷり浸かって抜けられていないバカか わかっててこの機会を高一非難に利用しているバカサヨだな
-
総理大臣やぞ
どんな質問であれ軽はずみに答えたらダメだろ -
「岡田が悪い」説は割とマジで政府通達っぽいよね
普通はその発想にはならん -
冗談抜きで嫌儲が一番まともな意見が多いのが草生えるわ
-
イオンはBYDを店舗で販売しようとしてた
あとは分かるね? -
1984年的には高市を批判する事は思考犯罪になるので
質問した野党議員を叩くしかないんですねわかります真理省ミヤネ屋さん -
>>540
つまりマスゴミの言い分に今乗っかってるお前はバカってことか -
>>534
立憲は普通に抗議してるよ。アンコンマスゴミに無視されてるだけで -
つまり立憲岡田が
中国に謝罪に行けば
三方一両損で大岡裁きになるのか? -
>>525
岡田の責任にしたところで何の解決にもならんのよな -
いやこんなアホな答弁するアホとは誰も想定してねえから
-
トランプも呆れて見捨ててるのがわからんのかな…
日テレ、ゴミ売りならそこら辺のニュース取得できるだろうに -
>>547
さすがに訴えるしかないね -
バカから失言を引き出した奴が悪いって
なんだこれ
1984のnewスピークを超えてるだろ -
>>546
お前読解力ゼロだな -
ネトウヨはイオン不買開始したな
-
アタシは悪くない!○○のせい!
こんなん許されるの幼稚園児までやろ -
これ半分ウヨネヤ?
-
>>554
今マジでリアル1984よな日本 -
本当にすぐキレて、記憶力皆無で、反論は常にデマだから
高市政権がこうなってしまうのは
最初から決まっていた気もするよ
そんなやつを総理にすんなや・・
安倍ですら高市の無能は見抜いてたのに -
もっと突っ込んで言うと総裁選でも唯一従来の政府の曖昧な戦略を否定して来たのが高市さんなわけで
曖昧な戦略否定して来たのならどうするつもりなのかって聞くのは当然の話だと思う -
何が誘導だよ
歴代総理に聞いてた時には気にもしなかったカスどもが -
国内問題なら安倍晋三みたいなイキり芸で誤魔化せるけど
日中共同声明に反する発言をしてるので、中国は反応せざるを得ないし
中国相手にはイキり芸も有耶無耶にする事も出来ないんよね -
憲法審査会にミスって違憲派の先生を呼んで野党に責められる→何故か民進党崩壊
今回もこのパターンあるから怖いんよね -
>>536
石破辞任の頃から何かおかしい -
責任を相手のせいにするってカルトの常套手段だよね
国民の皆様に誤解を招いたとしたらとか -
麻生が総理大臣の時にアホな失言する度に叩いてたマスコミがいなくなったのは分かる
マスメディアが政府に買収されてるよな -
高市ちゃんはネトウヨ受けしか考えてないから中国が何言ってこようと気にしないもん
-
今のところどのメディアも岡田がそんな質問したのが悪いって論調で本当にこわいわ
-
この他責思考を外交でやってみて欲しいよな
簡単に孤立出来るし国滅ぼせると思うわ -
>>476
政治家のレベルは国民のレベルなので残念ながら今回の危機も妥当 高市が全て悪い訳ではない結局総理大臣に担いだ国民も悪いよ -
ジャイアンにボコられたスネ夫がのび太に八つ当たりするようなもんかな
-
やってたな
いつも他人のせい
自民党です -
>>562
漢字クイズやカップ麺の値段ならしょうもない揚げ足取りの質問だと思うけど
高市は安全保障体制について政府見解から逸脱した認識を持ってるんじゃないかって懸念があって実際持ってたんだから国家運営においてめちゃくちゃ重要な質問だよなこれ🥺 -
何が怖いってこの無責任女が非核三原則の見直しをしてるってことよ
-
岡田が悪い説使うと高市の発言に問題ないにはならんのにな
-
停波喰らう事に怯えてエセ保守総理を擁護する銭ゲバなテレビ局が多いこと
ま、地上波テレビは斜陽産業だから仕方無いか -
立憲もマスコミも必死で高市に落とし所つくってるんだろ
-
予告アリの「いつもの質問」でこのざまだと外交でどれだけ失敗するのか考えるだけで恐ろしい
-
まあこんな発言を気軽にする総理を米国の外交・防衛当局は信頼しないだろうし
トランプはディールを壊されるとお怒りだろう。 -
仲良し学級じゃねんだよ
言ってて恥ずかしくならないもんかね? -
高市の発言を支持してる日本人は80%なんだろ
まぁ嘘だと思うけど
こうやって世論を捏造して戦争に突き進んでいったのだろうな -
立憲としてはプロレスするつもりで当然歴代首相と同様の曖昧な答弁が返ってくると思っていたらw
-
>>566
個人的に「これは流石におかしい」と思ったのは進次郎のステマ騒動
進次郎のステマはクソだったけど、高市は控えめに見てもその数十倍は動員してるわけだし、そもそも自民党にネトサポという公式組織があるくらいなわけで -
サナに気を使わないパヨクが悪いな
-
気持ち悪いスレだな
-
わたしは絶対に高市早苗だと思う🤔
https://video.twimg....HNe5-IQ1Q1AaDbru.mp4 -
>>566
明らかなデマ撒きはじめたもんな -
ケンモメンが必死に誘導しようとしたって誰が悪いか国民は見抜いている
共同通信、朝日、ANNで高市の支持率上昇、これがすべて -
>>590
そうやって答弁から逃げるつもりですk...え?! -
(水を飲む)レベルで指示されてた安倍ですら
ここはそのまま読まないとまずい・・という勘が働くわけだよな
高市っつあん、もはや総理や政治家以前に
社会人としてもだいぶ怪しいのでは -
>>564
そうなるから、何か言われたら「わーくにはヘタレではないという国民向けの対応」をどの国も迫られるので、
曖昧的戦略というのが国際社会で共有されている
高市は分からなかったんだよ
「戦略的曖昧さ」をググれば出る -
質問するのが悪い言うけど質問されて軽率な返ししちゃうバカに外交任せられんだろ
-
みんな冷静になろう
メディアが中国と一緒にサナを叩くとオールドメディア叩きがおきる
かといってメディアが中国を叩くと反中感情高まって戦前と同じ行動同じ状況になる
メディアが静観してもドンドン反中感情高まるから立憲を避雷針にして渦巻いてる怒りを立憲に向けて国内世論を抑えるしかないやろ -
>>599
北朝鮮みたいな支持率だもんな -
ゴールドスタイン岡田は誰からも憎まれ立憲民主党は軽蔑されていた
毎日何千回とSNSでテレビ新聞で彼らの理論は嘲笑され粉砕され
ビッグシスター高市の足を引っ張る反日政党として世間の目に晒されていた -
>>589
8 割 大 陸 -
というか国会の場で「そんな質問をする方が悪い」って、言い訳として成立してないと思うんだけど
-
百歩譲ってそうだとしても引っかかるほうもどうかと思うんだけど・・・
-
みんなして高市を知症扱いして人の心ないんか
-
>>601
自民党の奈良県連ですらろくにまとめられない政治手腕の持ち主ですから… -
宮根が言いたいのは「高市はクソ馬鹿」ってこと?
-
>>605
早苗が辞任するか謝ればいいだけじゃ? -
>>208
国民の幹事長だとか参政党の質問だとかは気持ち悪かったなぁ -
むしろ高市の外交能力がこれほど危ういものであることをこんな早期に世界に知らしめた岡田に感謝したいくらいなんだが
はっきり言ってバカ市はヴィルヘルム2世並みの外交能力しかない -
ああ勝共壺擁護の高岡か
こいつ下痢便も異常なヨイショしてたからね
安倍さんが些細なことで謝罪した!歴代総理で謝った総理なんて見たことがない なんて立派な人なんだ と
勝共だから中国叩きもすごいよコイツwなんにでも結び付けて中国ガーしてるからね
災害救助ですら悪のごとくほざいてたし -
誘導という意味では明らかに岡田は「従来の政府見解に従って具体的な状況の明言は避ける、台湾問題は対話での解決が望ましい」って言わせたかっただろ
高市の回答が野党の狙い通りだと思ってるなら小学校の国語の授業からやり直せ -
>>571
以前政治的公平でないテレビ局は停波するとか言ってなかった? -
引っかかった馬鹿ということ?
総理向いてないから辞任しろ -
日本のメディアってここまでアホだったのか
-
さすが宮根さんやで〜
-
読売テレビは読売新聞が大株主やろ?
そら読売新聞と同じ主張になるわ -
貶めた?
櫻井よしこは「よく言った」と高市を褒めてるのに? -
引っ掛けるも何もあまりにもアホな発言に
いや本当はこうだよね?って助け舟出してやん -
安部の時並にメディアが劣化している
-
質問したほうも答えたほうもどっちもアカン
国民のために政治しろ -
そこまで頭が回らないなら遅かれやらかしてるよ
-
自爆だよな。普通に。簡単に自爆する総理大臣をアメリカが信頼するとは思えない
トランプは自分のディール以外には興味ないだろうけど -
岡田が悪いを押し通そうとするほど高市の失言だったと認める事になるんだが
馬鹿を祭り上げるのも大変だな -
>>454
この怪物を生み出した子宮はいまだ健在である -
ビッグシスターウォッチングゆー
-
じゃあハメ続けてやれよ
-
>>2
>>1
ではここで有能な民主党議員たちをご覧ください
https://i.imgur.com/HRKVkRu.jpg
https://i.imgur.com/Di7H9eA.jpg
https://i.imgur.com/i42YhmX.jpg
https://i.imgur.com/rJ12U0x.png
https://i.imgur.com/UNW1OZy.jpg
https://i.imgur.com/bJ3JiQz.jpg
https://i.imgur.com/YYnhuS8.jpg
https://i.imgur.com/2MUPPMY.jpg
https://i.imgur.com/U6QLdJn.jpg
https://i.imgur.com/FN1HrJw.jpg
https://i.imgur.com/6b5HjBT.jpg
https://i.imgur.com/ZEnQ8On.jpg
https://i.imgur.com/8ccJQCC.jpg
https://i.imgur.com/3MdGim4.jpg
https://i.imgur.com/qpuBGlE.jpg
https://i.imgur.com/XkUzbHF.jpeg
https://i.imgur.com/rTPJdmJ.jpeg
https://i.imgur.com/pWZjeMh.jpeg
https://i.imgur.com/56t6qhb.jpeg -
岡田って人高市の失言引きだしたから立憲のなかで英雄みたいな扱いなんだろうか
-
支持者の理屈を受け入れるとして、野党につつかれたぐらいでボロを出すアホが、中国とアメリカを相手に国益を守るような外交が勤まるはずないと思うんだが
支持者はどう解釈してんのかね -
立憲ごときに嵌められるようなアホ首相が、
トランプやプーチンと張り合えるわけがない。 -
高市無双とか騒いでいたのに、事が大きくなると、なぜか質問者の岡田のせいになるとか意味不明だわ。
-
自国の総理バカにしすぎちゃう?
-
散々言われてるけどそもそも岡田はどちらかというと従来の曖昧答弁を踏襲しますという方向に誘導尋問しようとしてるんだよね
で、官僚も恐らくその通りの曖昧答弁を用意して高市に渡してる。ここまで岡田と官僚があうんの呼吸でプロレスしてる
そのブックを高市が根こそぎ破った -
質問者に責任転換してどうするんだ。言論弾圧か?
-
その罠にまんまとかかるバカを嘆けよ
-
>>367
これが分からない奴が多過ぎて唖然としてる -
>>627
石破は角栄からの引用だな
談話で引用した丸山眞男、斎藤隆夫、清澤洌、石橋湛山
彼らが石破の思想のバックボーンになってるわけだけど
彼らの書籍を読めば、いまの世とあまりに酷似してるとわかるだろう -
まずみんなサナじゃなくて女って大きく考えてみよう
女って「お前が悪い」って言われたらどんどん硬化していくよ
だから男の方が「私が悪かったです、ですから私がしたミスの為に動いてください」って言うしかないやろ
つまり立憲岡田が謝罪して起こした出来事に対してサナ、政府が尻拭いするって形にするんや
サナは女の子だからこれじゃないと納得しない -
正論
下らない質問をしなければこの事態は起きなかった
高市さんは何にも悪く無いわ -
視聴率のためなら国民から人気のナチスをも称える日本の民法
-
>>454
それはそうヒトラー的な何かが当時のドイツには不可避だったように -
>>636
え?!失言なの? -
立憲側では岡田が失言を引き出したとは思われてないので岡田が功績上げたとも思われてないし
ただひたすらに「どうすんだよあのガイジ女…」って途方に暮れてるだけ -
要するに政治家のくせに自分の発言がどんな影響を及ぼすかすら想像できない、そのへんのSNSでバカ発言して炎上する塵芥とサナちゃんが同じだって言ってるんですか?
-
歴代首相は引っかからなかったんですけど
バカ市さん? -
誘導尋問すれば簡単に日本を他の国にあげちゃいそう
俺も誘導尋問して上級の仲mにいれてもらおうかな -
失言て分かってるなら岡田が〜じゃなくて
総理に謝罪か辞任を勧めないと -
>>617
岡田批判の仕方がいやらしかったわ
「岡田さんの方から台湾という名を出した」
→2024自民党総裁選での台湾有事&存立危機事態関連の発言について聞いてるんだから当たり前
「バシー海峡など具体的なことを出してきた」
→海上封鎖云々という話題なんだから当たり前 -
またおやびんから梯子外されけどどうする?
国際社会から完全に孤立してるな日本は
【悲報】トランプ、高市を非難「日本も友人とは言えない。私は中国と良好な関係を築いている」 [339035499]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1763363243/ -
>>454
晋さんが死んでも蜘蛛は死なない🕷 -
>>601
安倍ちゃんが亡くなる少し前から高市さんと距離取ってたの今になってよくわかったわ -
岡田の狙いは高市に従来の政府見解に従いますと言わせることでしょ
質問を受けて用意された答弁に120%書いてない内容を喋ることを期待する人間はいないよ -
歴代総理に必ずされてた質問だからな
こんな工作無意味 -
やたらと各局高市に甘いんだよなあ
-
>>647
両方真だとしても高市が口の軽いアホということにしかならんだろ -
昨年の総裁選で高市氏が台湾有事は存立危機事態だとして保守層にアピールしたことが発端
これを立憲の岡田氏が質しただけ
無理に回答を引き出したとは言えない -
イオン不買だ!
-
本当のこと言うと日本はこうなる
-
質問どうこう以前に
高市の中国嫌いが異常なんだよ -
どうやってもチャイナvs世界のWW3は近い
-
キチガイの国かよ
-
>>662
日本抜きの米台だけでやりたいんだろう -
石破茂の80年談話読んでほしいね
-
日本の防衛はアメリカとセット
そこを勘違いして日本が単独でなんかできる
わけがない
その辺を高市みたいなビジネス右翼は
おもちゃにして金稼いでるが
日本に決定権がある事じゃない
自分で火が消せないのに着火だけやるのは
いろんなところに迷惑 -
岡田は暗に歴代政権の見解を踏襲するんだよな?って確認を分かりやすく諭してたんだが
質問の事前通告とかその答弁を官僚が作成するとか
先日までネトウヨが騒いでたくせにネトウヨの頭の中では無かった事になったのか? -
まあ高市はあれでしょ
日本のウクライナ化を狙ってるんでしょ多分 -
全国各地のイオン含むイオン系列3ヶ月程閉めちゃおうぜ岡田さん
-
ひょっとして高市馬鹿だから野党はその辺配慮して際どい質問すんなっていうようなことを言った?
-
就任早々誘導にまんまと引っかかって失言する首相とか
なんかもうアカンくない? -
>>454
まあ元々、マスコミの偏向は変わってない
00年代は韓流に狂い、10年代は日本スゴ~イデスネ
どちらも正常ではなかった
20年代はいよいよもってネットに負けようとしている中でどう足掻くかという状態
真摯な奴はファクトチェックとしての役割を模索しようとしているが
安易に御用に走るとこうなる -
ネトウヨさん達の中では
よく言った高市さん!派と
立憲が悪い!派が対立して
統合失調状態になっている -
この説明を世界に向けてするのか?
うち国の首相は野党から誘導尋問されて問題発言をしてしまいましたと
恥を知れよ -
高市はチョロいってことかな?
-
仮にこんな簡単に誘導に引っかかる無能をマスコミがこぞって擁護してる事に狂気だな
無能が国のトップに居続けて欲しいのかよw -
立憲は小野党には居丈高に嫌がらせ
主敵には良いように遊ばれる
最悪の野党 -
>>1
あっ…
https://x.com/nikkan.../1988880763664674861
日刊ゲンダイDIGITAL
@nikkan_gendai
【巻頭特集】「台湾有事」をめぐる高市首相の前のめりな答弁が波紋を広げているが、
どんなに発言の撤回を求められても「取り消すつもりはない」とかたくなに拒否している。
高市首相が頑として発言の「撤回」を拒んだのは、
台湾有事をビジネスに利用しようとしているからだ──
どうりで危機を煽るだけだ…高市成長戦略の核は「武器商人」|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-g...les/view/news/380261 -
馬鹿なんだから質問止めてよね
-
仮に石破の失言だったらどんな論調になったか想像してみよう
-
ほかっとけよ
この話題いつまでも取り上げてる事自体共産党の息がかかってる局だろ -
高市発言を引き出した岡田さんは素晴らしい!
こうならないとおかしいよネトウヨさん? -
正論なのか失言なのか
-
>>680
質問は事前通告されててチェックして複数人で相応しい答弁を考えてると学んだはずなのにもう忘れてんだよな
期待される答えがあって質問したらめちゃくちゃな回答が返ってきたって状況なのに何が誘導尋問だよ🥺 -
めっちゃ情けないと思うんだけど
-
高市が答弁に赤ペン入れてるって記事出てたのガチで草
-
>>680
ネトウヨは形式的な「踏襲」の儀式を知らないのかもしれない -
はっきり馬鹿なんだなとしか思わん
どういう論理なん?知能に差がありすぎて会話成立しないと思うわ
虫並みに意思疎通はカレンと思うわ -
高市総理は悪辣な野党議員の誘導尋問にひっかかって
失言しただけなんです悪いのは岡田なんです!
中国がそれで納得してくれるといいですね -
G 20が始まるから、そこでキンペーはこないけど中国首相は来るので首相と面会して
内々で発言を撤回するってのが1番穏当かつ高市にとっても利益がある対処法じゃねえかなあ
G 20で中国とうまく交渉できなかったら
経済制裁まで行くのは確実かもね -
>>691
日本製の武器なんて通用するの? -
午前3時から答弁の用意しててこれだよ
無能だってわからないかな -
>>697
どうやらメディアは高市の失言と捉えているようですねぇ🥺 -
ネトウヨって自己責任論者のくせに他責思考強いよな
-
どいつもこいつも異口同音で同じ事言ってんのは何なん
-
流石に世間に逆行したら終わりと感じたかw
カルト共産主義者以外のビジネス左翼は逃げる準備始めてそう -
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
-
どっちも批判したらいいのにどちらかだけを批判したい人だらけ
この党派性が日本の足を引っ張ってる -
これで戦争起きたらマジで立憲のせいにされると思うわ
高市でもネトウヨでもなくて
全て立憲のせいで自衛隊派遣して日本が参戦したくらいに言われるだろどうすんのこれ -
このメディアの論調に高市がどう乗るんだろうね
被害者ムーブかましてほしい -
>>461
前例踏襲しようよって言ったら
勝手に踏み外してきただけだぞコレ
岡田(だけじゃなく、与党も含めた全員)が求めていた回答を具体的にすれば
「これまでの政府答弁を踏襲して軽々しい言及は避ける」
みたいなもんだ
こういう回答を誘導したかのように言ってるのは真逆 -
>>377
あれに乗るくらいだったら狂ったマイノリティ扱いで構わないよ -
3時から集まって勉強した結果がこれだよ😅
-
やきうの板でいうのもアレやけど…日テレ創設者は正力松太郎
ゴリゴリのCIAエージェントで、尚且つ日テレはプロパガンダのために作られたんやで
台湾有事を仕込んだんはCSISはCIAの兄弟組織みたいなもんで常に連携して動いてる
この発言も当然それ絡みよ -
高市よく言った😤
↓中国激怒😡
岡田が悪いのでは🤯 -
岡田が悪いで国内はどうにかなっても中国は経済制裁してくるから
G20で中国首相に会った瞬間土下座しとけよな -
>>691
ウクライナの時と同じだな -
高市さんは午前3時から答弁を協議して用意している😭質問通告の遅い野党は反省しろ😡
誘導尋問で高市さんの失言を引き出した野党は反省しろ😡
何かがおかしいって思わないのかな -
>>706
その深夜勉強会で官僚の作った答弁に赤ペン入れまくった結果がこれなんや…
安倍→見ても分からないから素直にそのまま読む
石破→朝一で答弁貰ってササッと読んで頭に叩き込む
高市→深夜に答弁貰ってスタッフ全員徹夜させた上で答弁を台無しに書き換える -
>>505
だから馳の官房機密費の話もほぼスルーしてた訳だ -
小学生の討論会でガキ女で普段チヤホヤされてたやつが論破されて泣き出して、周囲が◯◯君が泣かしたんで〜っすって先生に言いつけてるみたいな構図
-
今回はいつからひまわり学級になったんだ
-
国内の議員が問い詰めるのと外国の政治家から質問されるのは状況が完全に別だろ
立憲に聞かれていった情報を他国から質問されても言うと思ってんのか -
これ、高市がしょうもない誘導尋問に引っかかるほどバカだって言った?😡
-
関わる人全員ゲェジって奇跡かよ