高市早苗が発言を撤回・謝罪しない理由 撤回したら岩盤支持層に弱腰と叩かれるからだった🥺 [931948549]
中国の薛剣(せつ・けん)駐大阪総領事によるX(旧ツイッター)への不穏当な投稿を理由に、日本政府が薛氏を「ペルソナ・ノン・グラータ(好ましからざる人物)」として国外退去処分にするかどうかに注目が集まっている。
日本では過去に4例しかなく、実行すれば中国の反発は避けられない。
一方、うやむやなままでは世論が弱腰と受け止めかねず、保守層を基盤とする高市早苗政権は難しい判断を迫られている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16356e18b1c644f7d2ab82769c6bc4125f8a4805 >>1 日本国の主権の侵害と民主政治の否定だからだろ
バカじゃねえのシナチク
だからネッツワークウヨに媚びてるような奴を担ぐなと
よく分からんけどさ
首を切る言われてるのに謝罪したらじゃあ死ね殺しに行きます言われるんじゃないの?
謝ったらダメじゃない?
暗君が君臨したときに民衆が選挙で、最終手段としては暴動暴力で排除するってのが民主主義を維持するための国民の不断の努力ってやつなんだが、
それをするだけの価値が失われつつあるんだよなわーくに
キチサヨが支持層の左派政党が全てキチサヨ化したのと同じ現象だな
基地外の力を借りた時点で自分も基地外になるしかなくなる
自分のメンツを守るためだけに国と国民に多大な負担をかけようとしている
まごう事なき国賊ですやん
まともな感覚あったら秒で席から降ろさなあかんチンパンジーや
ネトウヨは高市が凛としているから良いんだって。すごい凛としてるらしい 凛としてて年寄りと貧乏人ばかり増えてくんだものなあ
そんなことのために国難をもたらす
日本大丈夫ですか?
ネトウヨは中国と戦争なったら鉄砲玉になって真っ先に行ってくれるんだろなあ?
それやったら「どうぞ経済制裁してください!」って言ってるのと同義だけど、やんの?
高市が件の発言を撤回したら、なんも言わんでも向こうが領事交代すると思うけど
戦前と同じだな
弱腰と支持者に思われたくなく
突進した戦争へ
歴史は繰り返す
撤回しない理由はそんな単純なものやないでしょ
当時は高市がヒステリー起こしてただけやけど国会中に撤回しなかったせいで台湾有事に何も手出ししないという言質セットで撤回しないといけなくなった
だから日本政府としては曖昧な回答しかしてなかったのにそれが高市のせいで出来なくなった
今できるのは高市が勝手に言ってるだけだよって説得する以外の方法がない
高市を支持してるのなんてアホとキチガイしかいないからアクロバティック擁護してくれるよ
主要取引先を激怒させときながら放置で窓際アルバイトのご機嫌取りする代取とか無様すぎるわ
ウクライナがロシアに謝罪したら戦争は起きなかった
んなわけねえだろ謝ろうが殺しに来ただろ
だから謝罪とかしなくていい
するだけ無意味
お前らも覚悟を決めろ
首を切るとか言ってるやつに対話など無意味
中国は絶対折れないだろう
破滅のチキンレース
ネトウヨはなぜか左翼だけが戦争に行くと思ってるみたいだけど
中国を敵として作り上げてるが
真の敵は統一カルトのスパイとそれに加担するネトウヨ達だ
お前ら認識を間違えるなよ
メンツの為に日本を滅ぼそうとする女として歴史の教科書に載っても不思議ではない
パヨ「どれどれさぞかし支持率下がってんだろうなw」チラッ
「え?あ、上がってるやん。。。」
キンペーもマンコの戯言くらい聞き流せばいいのにちっちゃいのお
>>1 >>2 ま、2017年に韓国がTHAADミサイル配備決めた時は今の10倍は中国発狂して
韓国行くなと400万いた中国人観光客が一時消滅したけど、今覚えてる奴おらんよな
結局THAADは粛々と韓国に配備準備されて観光も戻り、影響と言えば韓国に反中感情が残っただけw
しかも日本配備には何も言えないw
足元見られとるんよ中国
>>152 それやると最初地点から後退するから撤回はせずに発言の意図を修正して従来通りの説明に軌道修正したいところだけどなあ
>>131 頭のおかしな女が沖縄は核心的利益、人民解放軍が攻め込みますって言ってきたらどうする?
それくらいクリティカルなことを言ったのが高市なんだわ
中国に外交的優位に立たれてしまうとかじゃなくて、単に意地になってるだけとか、勘弁してくださいよ
>>146 ネトウヨは全員「俺は軍師だから」と思っているアホ
そもそも正論を言っただけ、撤回なんて要らない
中国は台湾に侵略しなければ済む話
他国(国ですらないけども)のために戦争して死にたいですか?って単純な問いなんだがな
死にたい奴が8割いるんだからすげーよこの国
>>154 ウクライナは台湾で日本はドイツだろ
ドイツだってウクライナに介入しなかった
ロシアには勝てっこないからだ
いっぽうノリノリで台湾に介入宣言したのがバカジャップ
選挙で当選して税金で飯を食い続ける事しか頭にないさもしい人間
>>69 右翼はこれ(中国と戦争するしかない)を高市が言ったらどうなるかわかってて書いてる?
まあ、トランプを選んだアメリカと同様、高市を選んだ日本も阿保の国になった。
撤回したらしたでアクロバティック擁護してくれるでしょ
ネトウヨの知能を過大評価してるよ