Pinnedマッシ|エッセイスト@massi3112·Jun 2, 2021読めば、「サイゼリヤに行ってくる」ではなく「イタリアに行ってくる!」と思わず言っちゃうような記事今までツイートした食べ方のまとめと、パスタのアレンジ法、日本人が思い付かない食べ方を書いた。 サイゼリヤの完全攻略マニュアル|Massi @massi3112 #noteサイゼリヤの完全攻略マニュアル|マッシ|エッセイスト・ライターFrom note.com8624K60K
マッシ|エッセイスト@massi3112·Sep 23, 2021ローソンの「おやつこっぺリッチミルク」は完全にローマ本場のマリトッツォ。食べたら涙が出るくらいそのままの味だった。最後の一個を買えて人生が変わったマジで。20839K162K
マッシ|エッセイスト@massi3112·Oct 19, 2024コメダのチーズカリートーストは、こんなにうまいのになんでメニューの端っこに隠れてるんだろ。今まで見つけられなくてごめんね。62619K155K9.8M
マッシ|エッセイスト@massi3112·May 19, 2021サイゼリヤは本当に最強すぎ。コスパは良すぎて量もあるし味も本場イタリアに近い。しかも、安い。イタリア人として、大満足でまるでイタリアに帰った気分になる。感謝!Grazie Saizeriya!26227K146K
マッシ|エッセイスト@massi3112·Jun 16, 2021日本からヴェネツィアの魅力を最大限にお届け。ヴェネツィアの空を自由に飛び回る鳥のように、この素晴らしい街を新しい目線で堪能できる。既にヴェネツィアを知っている人も違う発見があるかも。0:02 / 0:2618037K127K
マッシ|エッセイスト@massi3112·Jan 25, 2019本当これ!毎日感じてる ・性格は「顔」に出る ・生活は「体型」に出る ・本音は「仕草」に出る ・美意識は「爪」に出る ・清潔感は「髪」に出る ・気配りは「食べ方」に出る ・芯の強さは「声」に出る ・ストレスは「肌」に出る ・落ち着きのなさは「足」に出る ・人間性は「弱者への態度」に出る19942K119K
マッシ|エッセイスト@massi3112·Dec 2, 2021サイゼリヤ、ミラノ風ドリアの美味しいアレンジ方法。熱々のミラノ風ドリアに、切ったバッファローモッツァレラと付属のシチリア産海塩入りオリーブオイルをかけて、混ぜ混ぜしてチーズが溶けてから食べる。今まで考えられなかったプレミアムドリアに出会えるはず。11529K111K
マッシ|エッセイスト@massi3112·May 29, 2021サイゼリヤの美味しい食べ方 その4 ピッツァマルゲリータの半分の面にカリッとポテトを乗せて、軽く塩とオリーブオイルをかける。ピッツァを半分に折り畳みカルツォーネの出来上がり。半分に切って手で持って食べるのがおすすめ。 カルツォーネとは「ストッキング」または「ズボン」の意味。9327K99K
マッシ|エッセイスト@massi3112·Oct 8, 2021日本人の発想に驚き感謝すること。 ・珈琲に氷 ・ラテに抹茶 ・パンにあんこ ・パンに焼きそば ・餅とあんこに苺 ・揚げパンにカレー ・ピッツァに照り焼き ・パスタに明太子と海苔 ・スパゲッティにケチャップ ・サンドイッチにクリームとフルーツ39616K85K
マッシ|エッセイスト@massi3112·Jun 26, 2022イタリアのパニーニはとんでもない進化を遂げててマジでヤバい。揚げたタコとリコッタチーズとカブの菜花とオリーブオイルというものをどうやって食べればいいのか、贅沢な悩み。25711K73K
マッシ|エッセイスト@massi3112·Apr 26, 2022イタリアのオリーブオイルと日本のワサビは組み合わせると最強の味になる。調理する気がない時に茹でたパスタにオリーブオイルとワサビをかけて混ぜれば想像以上に美味しく出来上がる。29315K70K
マッシ|エッセイスト@massi3112·Dec 18, 2021日本人になりかけてる証拠 ・居酒屋で「とりあえず生」 ・とんがりコーンを指にはめる ・扇風機の前であーーーって言う ・長蛇の列でも大人しく並んで待つ ・部屋の電気のひもを使ってボクシング ・ポッキーのチョコの部分だけを舐めてる ・1人の時も「いただきます」と「ご馳走様」と言う3838.4K65K