【速報】日本国民の半数、中国との開戦を支持 [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
リ扉露門基ぎ謁泰カ敬パヨ脅複瞬ぎばぶア熟ゆ貝淑悩架
共同通信世論調査で、高市首相が国会で答弁した、「台湾有事」で集団的自衛権を行使するとの考えについて賛否を聞いたところ、「どちらかといえば」を合わせ「賛成」が48.8%、「反対」が44.2%だった。
任奏不喪都典ね垣甘神むごラヨ献パヨ寸ナ起ロおロ簿ネ郵
中国は滅ぼせえええええええええええ!!!
意味判って無さそう
日本人ってホンマにまともに社会生活送れてるのが不思議なくらいの知恵遅れぶり
何で戦争したがるの?ドラクエと勘違いしてんのかバカ国民は
半数が開戦支持と聞くと勇ましいが、その半数は戦場に行かない前提での話だろうな タイトル中の国民に誘発してアクティベート [115996789]はこれまでに220スレ/9309レスのスクリプト加速を観測
さあ戦争が始まるぞ
ミサイルで東京は焼け野原
家族は黒焦げ
戦場では隣のやつの頭吹き飛ぶ毎日
まず前提として日中共同声明の中身をきちんと理解してるか確認して欲しいわ
暇空茜と法廷バトルしてる弁護士が「脳のない家畜」とか暇アノンのこと揶揄して批判されてて
こういう言い分きっかけにリベラルが馬鹿にしてくるから保守になるって説を押し付けてくる奴らいるけどさ
自分らが戦争やろうとしてることすら気づかず支持してるのって、脳のない家畜呼ばわりされても仕方ないよね。
単なる悪口だと考えて自分のプライド守るために反発するんじゃなく
高市が何言ってるのかきちんと理解しないと
ちょっと待って、20代~50代の男性に絞ってアンケート取ってよ
自分たちが戦場に送り込まれる、送り込まれなくても敵軍の攻撃を受けると想像出来てないんかね
死ぬんだぞ
大半の日本人「中国嫌い」
嫌儲民どうすんのこれ?w
ここは一発ブチかましてどうなるか見てみれば良いんじゃないか?
なぁに実力が知れれば良いだけなんだしちょっとやってすぐ講和すればいいじゃん
中国が本気じゃないから開戦はないだろうと思うけど、中国次第でマジで戦争できちゃうのヤバいだろ
>>64 脳のない家畜がそんなことできるわけないだろ
平均年齢考えたら不思議ではないのかも
40、50のオッサンなら自分は戦争に行かないと高を括って好きに言ってそうだし
高市内閣支持69%、不支持16%
共同通信社が15、16両日に行った全国電話世論調査によると、高市内閣の支持率は69.9%で、前回10月調査から5.5ポイント上昇した。不支持率は16.5%だった。
こりゃ酷いもんだわ
仮定のケースでも戦力の行使を考えないととか言っちゃうやつらはまず殺人になることを考えてほしいわ
やるべきは対話のみ
そんなに戦争がしたいのかよ
ゲームの話じゃないんだぞ
これが事実だとして勝てると思ってるの?それが恐ろしい
共同通信はそもそもどういう質問したんだこれ
台湾有事が即集団的自衛権行使と思ってる高市以下のバカを可視化してくれ
自分は戦争には関係ないって思ってる年金生活してる人にしかアンケート取ってないのか
自分が行くとは思ってないし被害に遭うとも思ってないんやろな
想像力の欠如が甚だしい
長州は過激な攘夷をやったけど公武合体派に負けて外国勢力に頼った
中国と戦争するって意味をわかってるとは思えないんだがな
自衛隊が勝手に敵国を滅ぼしてくれると思ってるゴミども
本土が攻撃されるなんて絶対に考えてないだろこの知的障害者ども
他国のなのになんでそんなにリスクを犯すんだよわが身に
返って来てから後悔しても遅いぞ
じゃあ自衛隊入らないとな
人手不足で困ってるんだぞ。戦争どころじゃないよこのままじゃ
継戦能力のない日本がなぜこんなにも戦争をしたがるのか
こんな時にサラエボ事件みたいな事が起きたらとても大変だな
高市さんがやるって言ってんだからやるんだよ
中国の船動いたら存立危機事態だぞ
戦争だぞ
>>78 もちろんわかっていってる
そんだけの乖離が簡単に出るもんをさも世論調査風に出すメディアってほんまひでぇな
>>118 若い世代ほど支持増えてると思う
アホだから
戦争が起こったら国のために戦うかで最下位のクセにやたら好戦的なの何なのよ
他人事だろコイツラ
どこで統計とってんだよこれ
もはや国民投票にしろよ
ジャップが滅びるチャンスなのに
なんで嫌儲民は反対なの?
高市支持で日本を滅ぼすぞ!
予備自衛官ですら定員割れのこの国で本気でそんなことを思っているわけがない
自分だけは大丈夫という正常バイアスに陥ってるだけ
どちらかといえばもあわせてとかちゃんとした割合書けよ
>>82 戦う前にすでに巻き込まれているんだよなあ
開戦派にははやく消えてほしい
勝つことは万が一にもないが、たとえ勝ったとしてもそんなやつらは日本にはいらない
これはさすがに数字弄ってるだろ
Z世代にそんな勇敢な連中いないし氷河期なんて武器持たせたら山上みたいに政府襲いそうな連中ばかりだし
ちょうど賛成数が関西土人と同数だな
中国と東日本アメリカで関西挟撃だな
意味がわからなすぎるわ
なんでそんなに中国とドンパチしたいんだ?
戦後のお花畑教育ここに極まれり
ついに戦争に行く事すら他人事になったか
実際開戦したら沖縄を生け贄に捧げれば許してもらえるんじゃね?
ええやんええやん
みんな死ねば格差社会もなくなり平等だよ
遅いか早いかなら早いほうがいいんじゃない?
高市に決まった時点でこの運命からは逃れられなかったんだと思うよ
>>120 共同通信だし
どちらかといえば賛成含めてるから何も考えてないやつのノリが出てるから正しそうだけどなこれ
マジでどういうことかわかってないアホばかりだろ日本国民
親台湾が多いからな
韓国やフィリピンやベトナムだともっと減りそう
平和を目指さずドンパチやりたいのは武器商人とズブズブやんけ
自分が死ぬなんて1ミリも考えてなさそうやな
戦争が始まったら普通に死ぬんやで
バカが半分死んでちょうど進次郎が言っとった6000万人ようできとんなあ
どちらかと言えばに入れたやつは無責任だな
どちらかと言うと死んでこいって自衛隊に言えんのか
とにかく戦争だけはやめてくれ
ジャップランドは人口減少、少子高齢化、インフラ崩壊、増税、実質賃金低下、GDPランキング下降などで勝手に滅亡するんだから
そんな輩は率先して、加工品含め中国原料の物は不買しとけよ
勘違いしてるバカ多そうだけど集団的自衛権使うのって
米軍からポチも行くぞって言われた時だけだぞ
台湾有事なるものが起きても米軍静観してたら日本も静観だ
単純に疑問なんだが何のメリットも無いのにそんなに戦争したいのは何故?🤔🤔🤔
日本が攻撃されるならともかく行ったこともない台湾を命を賭して守りたいと思う理由はなんだよ
支持率もおかしいわ、円安も減税も何も成し遂げてないのに無意味に上がってるの意味不明だろ
票工作してるわ
もう一度原爆落としてもらったほうがいい あまりにもイカれてる
中国と戦う意味ないし
ホルホル妄想厨に付き合ってられんわ
SNSのせいなんか?あんま見てないから分かんねえわ
クッソワロタww
国共戦争の続きにわざわざ参戦したがるモノ好きな国がいるらしい
>>129 実際他人事なんだと思うぞ
若い奴らとかSNSのレスバの延長くらいの感覚で言ってそうだもん
日本の衰退を是とするケンモメンは当然戦争に賛成します
>>137 勇敢なんじゃなくて先のことを何も考えてない奴が異常に多いんだろう
戦争になったときに戦地に行って戦いますかってアンケとらないと駄目だよ
>>153 開戦したところで即敗戦
賠償金でますます言いなりになるしか無い未来だぞ?
中国とは戦う理由なくね
日本に空襲したり原子爆弾を投下したわけでもないんだし
>>153 現状はアメリカの言いなりなんだけどな
どっちでも変わらんから上手くふらふらするのがいいんだよ
開戦した瞬間に干上がって日本ボロ負け確定だわ
軍事力も技術も食料も燃料も中国の方が上って認識ないな
何を根拠にこんなことが言えるのかさっぱり理解できん
やっぱ戦後世代の頑張っていた人達がいなくなると一気にレベル落ちるんやな
>>158 戦争したら復活する
財政も社会保障も全てリセットできるし戦争から帰った男達はセックスしまくりでベビーブーム
>>160 戦うのは一人もいない
が
自衛隊が兵站をやらされると思う
>>179 日本攻撃するの?
台湾有事じゃなかったの?
資源食糧日用品を輸入に依存している国がどうやって戦争を継続するんだ?
どうせアメリカが何とかしてくれるしーどうせ俺戦争参加しないしー程度のノリなんやろ
>>100 国とは自分自身を含む個人の集合体だと理解してない
国というスタンドがあってそれが中国を殴ってくれるように感じてる
似たような認知の誤りには、企業に対するものとか株式市場に対するものとかがある
企業のイメージはロゴのついた社屋だが実際は個人の集合体に過ぎない
株式市場は実際には参加主体相互の貯蓄のやりとりに過ぎない
戦争の悲惨さが伝わってないね
毎日テレビでグロ映像流したほうがいいわ
反対が4割もいるなんて驚いたわ
日本もあと5年くらいは耐えるかな
街にいる腹の出たオッサンどもがやる気マンマンなのか?
全力疾走したらアキレス切れるぞ平均年齢50歳児よ
>>168 この国はもう無理だから
また敗戦でやり直すしか方法ないよ
また核で焼き払ってくれたら生命力のある若者が再建してくれるだろう
いいチャンスだよ
>>153 いいなりか開戦かなのか?w
そんな両極端なのかよw
>>126 あれフジテレビだからね
フジサンケイグループの世論調査の信憑性なんてまとめサイトレベル
遠い小さい島に今の自衛隊だけ行く程度にしか考えてないんだろうな
存立危機とか言ってる割に
自分の番になって何で俺がとなるんだろ
>>161 ていうか朝鮮半島で何か起きてポチ行くぞとアメリカに言われたら韓国のために死んでこないといけなくなるのになw
ネトウヨは全くわかってないけどw
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
アメリカがロシアや中国のような核兵器保有国と戦争する訳がない
ジャップランドが勝手にイキって梯子外されるだけ
>>210 若者も結構死ぬんじゃない?
東京大阪に核落とされたら
>>183 総額44兆円日中貿易してるんだけどコレが0になるけど
即干上がるだろ
いままでと同じ生活できると思ってるんのがビックリだわ
戦争行くのは男おっさんだけ
若いから~女だから~日本には攻めて来ないから~ドヤァ
>>193 士(兵)の充足率7割切ってんだぞ?
兵站どころか絶対徴兵(志願強制)するわ
賭けてもいいぞ
>>129 自分ではなく国が戦うんだよ
何言ってるかわからんと思うけどその程度の認識だと思われる
中国父さんに勝てるわけないんだが、負けても既にアメップに占領されてるからどうなるんや?
「国民の半数が餓死するような状況になったとしても台湾有事に介入すべきですか?」って聞いてみて欲しい
俺は行かなくて良さそうだから安心した
愛国者の方々は戦場頑張ってね🤗
>>215 それ集団的自衛権成立するとき
ネトウヨに散々教えてあげたんだけどな
馬の耳に念仏だったわ
>>221 でも台場にミサイル降ってきて死ぬけどw
生きてても大好きな港区は壊滅w
日清戦争のときも眠れる虎とか言われてて世界でも上位と見られていた軍事力は
結局眠ったままだった
日本も核武装すれば一歩的にやられることはないとは思うけどね
自国のインフラすら維持できない国に他国と戦争する余裕なんてあるの?
おそらく集団的自衛権の意味も分からず賛成した奴が結構いる
>>47 これマジで知的障害者だらけなんじゃないのこの国
直近でロシアウクライナあってコレとかジャップの頭の悪さは異常
相変わらずジャップは自分や家族が戦争でぶっ殺されるとは想像もできない畜生以下の想像力の下等民族だな
戦争から何も学んでないし反省してない
>>196 「えっまって、私民間人なんですけど?」
「経済制裁」されたら日本は終わるからな
その前に中国をやっつけたいんだろう
半分の脳無しアホ戦場で盾に絶対なれや
まさか口だけやないやろな
>>224 徴兵にまでいくプロセスなるってことは
つまり首都圏に何発もミサイル撃ち込まれた後ってことだよ?
ウクライナがんばえ~٩(ˊᗜˋ*)و🇺🇦
から嫌な予感はずっとしてた
台湾のために死にたい奴がこんなにいるなんて心強いな
開戦したらぜひこいつらに戦って貰おう
平和ボケ極まってんな
核保有国に喧嘩売るとか正気の沙汰じゃない
日本の基地が極超音速ミサイルで攻撃されるけどいいのかね
はじめはアメリカの指図されての発言かと思ったが、台湾にすら中台問題だから口出すなと言われてるの見ると
高市の軽率な発言なのか
よくわからんけど
中国とミサイルの撃ち合い希望しとるの?そんなにも
またも大本営発表で日本国民を地獄に突き落としたバカ
恥をしれ恥を
立憲系とシナ人だけが発狂している構図
日本人は別に何も考えを変えているわけではない
台湾って沖縄の目と鼻の先やからな
むしろ日本近海でなく外で中国との決戦ができることを幸運と思うべきや
原爆の悲劇を忘れたか
当事者も80、90でいなくなってきてるしこれが風化って奴なんだろうな
中国に媚びで必死に日本を貶めてきた奴らが断末魔あげてるね
中国が侵略を始めなきゃ何も起こらないのに何故か日本を批判する人たち
日本から出ていけ非国民
また原爆落とされないと理解できないのかな?
白痴ジャップは
まぁどうせ戦死するなら中国父さんよりロシアかアメリカと戦おう
イスラエルはミサイル防衛出来ずにモサド本部に精密音速ミサイルを軽めの弾頭でぶち込まれて即タコったのに
あれの上位版をたらふく持ってる国に敵う訳無いだろ
どうせ台湾を見殺しにしても次は日本に来るしな
そうでなければ台湾を取る意味もない
中国を侵略して第二満州帝国を作るのを支持しますか?って聞いても半数以上賛成しそうな勢いだな
まともに報道してないから理解できてない人ら多すぎるだけ
>>47 だって勝っても負けても国民には関係ないしな
>>153 バカ過ぎて始まる前から終わってる現状も見えてないのな
武力行使以前に禁輸でも追い込められるしよ
https://i.imgur.com/SXl9FFu.jpeg >>248 自衛権行使しなけりゃぶっ殺されるからね
生き残りたいなら戦うしかない☺
自衛隊が行って自分らはテレビで見てるだけと思ってるんだろうな
俺も反自民だけど中国との開戦は支持するわ
自衛隊員が中国のミサイルやドローンで死ぬところライブでみてみたい
ガンダムのララァみたいに白い方が勝つわとか呑気にワインでも飲みながら言ってみたい
ウクライナが終わりそうだから
絶対に戦争させようとしてるだろ
集団生活!共同便所!和式便器!スマホ没収!
これでも賛成ですか?って聞けよちゃんと
戦争体験世代が居なくなったらヤバいって度々言われてきたけど
それを実感するようなアンケート結果だね
共同通信とかいう曲がりなりにも大手マスコミの調査なのがやばい
甘んじて受け入れよう
無駄な抵抗をするな
日本は終わってるから戦争をする
自分勝手な金持ちのせいだからな
さっさと死にやがれ
また沖縄県民が犠牲になるのか
80年前にやったことはすっかり忘れるんだろう
>>243 人間の半数は知能指数が100未満(´・ω・`)
>>259 アメリカの戦艦?が撃って迎撃してってするんでしょ?
ぐらいにしか思ってないぞ
原爆2発落とされても100年持たずまた戦争を望むのか
日本人てつくづく愚かだよなあ
「台湾有事での」とあるじゃん
現実的にはほぼあり得ないがそりゃそこまで事態が進行したら傍観というわけにも行かないやろ実際
台湾侵攻してくるほど中国がとち狂ったのならそうせざるを得ないわ
手っ取り早く降伏させるなら原発狙うか
首都圏の人口密集地狙うかでしょ
ウクライナ見ろや!!!!
あれになりたいんか????
台湾有事で日本が中国に軍事力を割いてる間
ロシアに隙を突かれて北海道取られるジャップ
>>288 これがジャップの現実だよ
自民党が何年政権を握り続けてると思ってるの
>>274 日本はアメリカと同盟組んでるし、オーストラリアや韓国とか他の国とも軍事協力してる。
だから台湾の次は日本って飛躍し過ぎじゃないか?
>>300 日本が戦争望んでるっていうか
不可抗力じゃね
>>282 実際そうやん、沖縄の連中は多少巻き込まれるかもだけど俺が住んでるところにミサイルなんて絶対来ないよ
こういうのに勇んで賛成するやつらほど、自分に不利益あったら騒ぐぞ
嫌儲だけ反戦、戦争反対、マスメディアがミスリードするというのは許さない
久米宏的な考え
アメリカの関税だって従わないと存続危機だから従ったのに
中国になるとこんな好戦的になるのなんでなん?w
>>248 自衛隊は世界最強であり、アメリカ軍が助けに来てくれるので
中国なんか楽勝で倒せるという意識ですよ
>>47 他国のためには戦うが、自国のためには戦わない真の反日集団
>>265 家が攻撃されなくても
今の生活は出来なくなる事を
理解してないのが恐ろしい
結構心配な数値
意味分かっているのかなあ
日本人の平均寿命考えると先の大戦と同じような失敗そろそろか
学ばないねえ
>>281 今のジャップは内政干渉でわざわざ戦争起こそうとしてる侵略者だからな
先の戦争と一緒、加害者だよ
被害者面して戦争を起こそうとするなジャップ、歴史から学べ
だからさー日本国民のほとんどが高市発言の何が問題なのかわかってないんだってば
防衛とか集団的自衛権とか生活と関係ないから知らないって
トシヲ @toshi2791
7月1日
今日のランチどきの話
会社の後輩の女子A子が「集団的自衛権とか個別的自衛権とかなんでふか?」とか聞いてきた。
正直すげー面倒くさかったんで…
私「A子のおっぱいをモミモミしようとしたらどする?」
A子「セクハラって言って手をはたく(怒」
私「それが個別的自衛権。では隣のB子のおっぱいをそっとモミモミしようとしたら?」
A子「B子と一緒にセクハラって言ってビンタする(怒」
私「それが集団的自衛権」
間違いなく日本も、とばっちりを喰らうだろう
【速報】 米国、台湾へ約510億円相当の武器売却を承認 中国「レッドライン、あらゆる措置取る」トランプ政権を激しく批判 動画あり
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1763275569/ >>305 戦中わーくに「まさかソ連が中立条約を破るとは…」
ま、とにかく台湾の平和と繁栄をできるだけキープしていかないとねw
>>331 そんなん関係ないよ
賛成に投じたことには変わらない
>>224 https://www.moneypost.jp/uploads/2025/08/15/post_2524_p29_nicchuhikaku-608x750.jpg まあ徴兵しても無理よね
防衛戦ならゲリラ戦とか手段選ばなきゃ守り切ることは出来るけど
バカが言ってるのは台湾に派兵する前提だろ?
どうせアメリカ参戦が前提だろ?ならあまり強い言葉使って煽んなよ
>>326 戦前、戦中派がほぼ死んで居なくなったしな
そろそろタガが外れてくる頃
満州国成立~敗戦までは義務教育で特に詳しくやっとけよ
>>279 中国のデータ信じてる馬鹿がいてワロタwww
gdpも人口もなにもかも粉飾してる国なのにwww
物価は上がって生活も苦しくなってるはずなのに中国に勇ましいこと言えば支持率上がるのか
なんつーか大日本帝国から1mmも進化してない国民性なのが悲しくなるわ
太平洋戦争序盤のノリ
歴史に学ばないと歴史を繰り返す
>>253 中国もアメリカとはやり合いたくないから米軍基地はむしろ狙わない
自衛隊単独の基地と港湾と空港がターゲットになると思う
危険なのは市ヶ谷、羽田、港区、江東区、成田、横浜
自衛隊が行って終わる話しじゃないぞこれ
馬鹿じゃないのか
中国が日本国内の米軍基地にミサイル撃ってくるわ
徴兵もされるぞ
今となっては敵国条項削除しないでくれて
感謝しかないな
中国が昔「日本人が中国の侵略を警戒してるけど普通に日本が中国に戦争しかけてくる可能性の方が高いぞ」
って言ってたけどその通りになったな
>>326 どちらかといえばとかついてる時点で
一切意味わかってないぞ
きぜんとしたたいど
程度にしか考えてない
戦中世代が死ぬとこうなる
直接前線に行かなくても負けたらジジババだって他人事でないはずなのになぜ開戦したがるのか
やはり日本の極右教育に問題があるのでは?
自国の被害ばかり教えるから被害者ヅラしてこうなる
先の侵略戦争を反省しろ
>>342 しかし、先人の予言がぴったり当たるのはすごいな
角栄も言ってたな
くだらないことやってないで
高市さっさと降ろして
変なのトップにしてすいません
日本の見解は今まで通りです
それより経済でもっとお互いウィンウィン探りましょうよ
トランプ関税の被害者同士だし
ってなんでやれんの?国益考えたらそれしかないし
そんなに焼野原にしたいの?意味わからん
こんな支持率ありえないわ
まじで大本営発表しながら戦争するのかよ
戦争になったら原発狙われて即終わるつったら
それは国際法で禁じられてるからありえないってレスしてきたやつ元気かな
高齢化進んでるから自分は対象外で済むと思う人
そこそこいるんだろうね。
まあこれはどこの国もそうだからロシアだって
モスクワの市民は呑気。行くのは北朝鮮の傭兵だって
知ってるから
>>310 中国が武力侵攻してきたのに防衛しないとか言ってる方が頭お花畑なんよな😅
>>344 日本政府公式のデータ見てどんだけ中国に依存してるか見てこいよ知恵遅れ
あからさまな票いじりで国を動かしていく清和会
これもう突き進んでいくか高市が安倍と同じになるかだろ
【批判も許されない
中国北朝鮮ロシアかな?
橋下氏、高市首相に「格好悪い」「キャンキャン吠えるべきでない。何も言い返せないなら、最初から威勢いいこと言わなきゃいい」 [856698234]
🇨🇳🇹🇼橋下徹『口だけ番長(高市早苗総理)は必ず負ける』⇒ヤフコメ民大発狂中😅 [718678614]
今日の日曜報道の橋下やたら「高市応援団」
トランプさん、エプスタイン文書開示に賛成するMAGA議員にブチギレ 「推薦を取り消し、対立候補を擁立する!」 [175344491]
大津がサンモニに出演してるところを見たが
タカシの犬笛の悪質さを紹介する内容で、こんな流れだな
犬笛の被害者大津「タカシが『大津は公人だから攻撃しても構わない、動画を作れ』と呼びかけた」
岩井さんの住所をSNS上で晒した行為を紹介
テロップ「岩井さんは犬笛に扇動された人々から誹謗中傷の的となり、命を落とすことになった」
岩井さんの遺書 「死を選んだ理由は立花孝志、住所晒しの犬笛を
マジレスすると国際社会というかアメリカ次第だよなこれ
>>274 台湾は事実上内戦なのに何を言ってるんだ
そもそもこんなアンケートとること自体中国を徒に刺激することを分かっているのか
バカほど「戦争ガー」とか言い出す
戦争で自分の周囲が自分と同じ底辺まで落ちてくる事を願うカスだからなw
でも、実際は戦争なんて起きない
バカ思うほど開戦は簡単じゃないからな
>>322 中国と日本の戦力差は象と子犬位差があるんだが
>>305 まーた大本営が「ばっ、バカなああっ!?」って蜂の巣突いたような大騒ぎするんだろうな
おもすれっ
そもそも中国との貿易が止まったらその瞬間日本終了なんだけど
>>359 コロナワクチンを8割接種だからちょっと洗脳したらイチコロ
ネトウヨガキの俺たちは徴兵されない自信はどこからわいてくるんだか
真っ先に徴兵されるのに
まさに「平和ボケ」だわ
日本の会社の大半は
中国に製品やその部品を
作ってもらっているのに
こんなアンケートはあり得ないよ
バカバカしい
意味をよく理解できないまま労働規制緩和に賛成に入れる境界知能ばっかやからしゃーない
ネトウヨって第二次世界大戦は負けたのが悪い
勝てる戦争しろとか言ってるけど中国に勝てるつもりでいるのかな?まさかな🤨
>>57 「どちらかといえばを合わせ」だから中身はかなり眉唾だな
>>359 小泉安倍そして高市
ずっとそれで踊らされてる馬鹿国民
>>387 そうなんだがそれでもやるほど中国が馬鹿になったらやらにゃしゃーないかもしれん
>>392 元来日本人は草食である
草木さえあれば生きていけるのだ
>>301 ウクライナロシアで周辺国が参戦してると思ってる?
>>341 台湾でゲリラ戦やるの?素人が?
つか自衛隊でもいきなり最前線で殺しまくるとかやれるの?
集団的自衛権で求められてるのって後方支援なのにいきなり?
これ質問の意味すら分かってない奴が大半だろ
自分が行く気ありますか?にすれば一桁よ
沖縄と自衛隊、米軍基地がある海沿いの地域には住まない方がいいなこれ
参戦したら日本の大都市にミサイルが大量に落ちますがと一文加えても同じなのかな?
>>400 米帝様が全面協力してくれる前提らしいな😅
>>327 内政干渉とは?
中国が武力侵攻してきた場合に防衛することの何が内政干渉なんだよ😅
そんな日本の国会答弁に文句つけてきてる中国の方が内政干渉だろ🤣
都市部に雨のようにミサイルが降り注ぎます
「こんなの聞いてないよぉ~」って泣き言言うなよな
自衛隊の命なんて他人だから惜しくないと、マジで冷淡やな日本人
台湾を独立国家だと思ってるやつ多すぎない
わけがわからないよ
立憲民主も中国総領事に抗議だというし、日本はアメリカがやれっつったら逆らえないんだろうな
恐ろしいことだし抵抗はするけれども
能登を見捨ててる国なんだしとっとと負けて中国資本で能登復興してほしいわ
日本にはもう戦後復興できるだけの余力もないんだよ
>>64 >>83 そこを丁寧に理解させる地道な努力は必要
トカゲババア支持してる知恵遅れだけ死ねよ
戦車で踏まれて死ねよガイジ
戦争始まるなんてワクワクするよな
非日常が始まる!
中国共産党は戦勝国と言っているが中国に負けた事は無いけどな
>>422 台湾は中国の一部というのが日本政府の方針だろ
そもそも台湾は国でないので国交すらない
お前ら頑張って来いよ
おれは軍師として作戦を練っておくわ
中国はレアアース禁輸は即刻したほうがいい
ケーザイ影響()で穏便にとか考えてるとまじで戦争になる
>>366 これ太平洋戦争前だと思うけど
当時徴兵制だったのになんで国民がこんな前のめり
だったんかな
そもそも戦争しなくても中国が貿易やめるだけで勝手に死ぬのが今の日本だよな
>>363 国民ほとんど賛成してないのに勝手にデータ捏造されて戦争させられるのきっつい
>>428 ネトウヨは日本のこと何も知らないので
日本が台湾を国家承認してないことも知らない
こんなん中国刺激するだけやし
半数の賛成とかいう無能アホ
ヘタレで自分が戦うのは嫌とかいうゴミだらけやろ
あのトランプでさえ中国相手に態度軟化させてるのに平均年齢50前後の高齢国家でこれだけイキれるとかすげーよこいつら
>>409 ネトウヨと中国の荒くれどうしが
リアルバウトでもやってりゃいいじゃん
好きなだけ
アメリカ「そろそろ我が狂犬ジャップの首輪と腐りを解き放つ時が来た。怖いかチャイナよ?」
太平洋戦争で国民は上層部の犠牲になった被害者的側面も多少はあったのかなと思わないでもなかったが、今の国民見てると日本人が元々単に扇動されやすいアホだって分かった
>>422 いつから台湾は日本の領土になったの???
クマサンの対応見ただろ?
日本が戦争やってもあんな感じだぞ
イキるのがカッコいいって価値観やめようや
とりあえず生き残るの最優先にしない?
こいつら中国側から攻撃してくると思ってるだろ
逆だぞ
日本の先制攻撃から始まる
結局のところ偽世論調査で数字弄ればそれで済むからな笑
戦争するのにも金がかかる
中国だって簡単に開戦なんてしないんだよ
今はメンツ守るために脅してるだけ
無視すれば勝手におわる
>>153 全然言いなりになってないことを高市が証明したところだが
まずは憲法改正の国民投票で真意を問おう
話はそれからだ
>>418 中国との戦争に賛成かにすれば
おそらく2:8でノーになる
設問の意味すらわかってない
賛成した人から戦争にいきますっていったら何%減るの?
>>465 俺も賛成
ゼット世代全員死んでこい
そしてゆとりの天下や
台湾なんてほとんどの国民が行ったことも何があるのかも知らんのにな
そんな国でもないようなとこを守るために血流すのか?
>>253 全体の士の充足率が7割未満という事は
全部隊の内の3割の士階級を完全充足状態にすると
残りの7割の部隊の士階級の充足率は5割ちょっとという事だぞ
警備部隊としてすらどうなのという状態
つまりね日本はそもそも最初から戦争なんか出来ないのよ
それでもやるなら大規模な再編成を行って集成部隊を編成し
そこで欠けた要員を何らかの手段で補充しないとならない
そうしなきゃ集成した3割の部隊が損害を受けたらもう成す術がないという状態になる
しかしそんな事態で志願者が集まるのかと言えばもう結論は一つしかない
自分が戦争に行く可能性があり、行かなくてもとんでもないレベルで生活が落ちぶれていきますが集団的自衛権行使しますか?
って質問にするべき
>>457 台湾は野蛮な武装勢力に占領されてる中国の領土だもんな???
>>459 奇しくも談話内で斎藤隆夫を引用していたが、あの石破の談話が今回の反戦演説として記録されたので
意味はあった
10人中5人が頭ネトウヨってどうなってんだよこれ・・・
戦争なんて普通に反対じゃん
前々から思ってたけど今時電話調査って機能してんの?
うちの親には詐欺とかなんだとかで定期的にわけわからん番号から掛かってくるから、どっかから掛かってきても自動音声で名乗らせるようにしたりして自動音声なら即切りさせてるよ
多分TIKTOKとかに汚染されててなにがやばいんだから分かってないんだと思うこの国民
で日本から他国に移住して逃げるのも簡単ではない
日本は難民受け入れを拒んできた
少なくとも諸外国はそう認識している
なので日本人を受け入れる国はそうないだろう
あっても高度人材だろう庶民は死ぬしかないだろう
>>443 メディアが煽って国民も乗せられたから
メディアがめちゃくちゃ高市ヨイショしてるのも同じ再現をしようとしている
>>387 つーかウクライナが開戦して壮大にアメリカから梯子外されてるから行き着く時は行くものだ
いつまでふわふわな質問をするんだ
わかりやすく戦争に賛成か反対かで聞け
高市支持の若い層から徴兵されるのにほんとアホやな
自衛隊の代わりに前線で死ねよ
子供の頃から俺が間違っているのか?俺がおかしいのか?と思って過ごすことが多かった
それも当然だ
だって日本はこんなにキチガイだらけなんだもの
でも半数は賛成してないんだろ?
もっと酷いかと思ってたよ
>>459 とりあえず戦争は絶対にするなって釘刺したからなぁ
日本人の意識なんて結局こんなものだ
高市が言うから思考停止で支持してしまう
立憲やケンモメンが足りないのは、この国民の流されやすさに対する危惧だ
数字だけではなく、現実のリスクを見据えた議論が必要だ
>>372 なに的外れなこと言ってんだ?www
中国が攻めてきたらそんなデータなんの意味ないだろwww
>>427 自ら志願した奴らは止めないよ
その代わり巻き込むな
台湾有事なんて本当に起こるのか?
あったとして高市の力だけで何もできないやろ
>>458 経済制裁すれば中国もダメージ受ける
対日輸出はかなり大きいんだから
バカはこれが理解できないw
実際は損してまで制裁なんかしないし、ちょっと脅しておしまい
統一教会が優秀宗教団体特別賞を受賞 [347751896] (69)
2:__台湾政府は統一教会に毎年優秀宗教団体賞を贈ってる、台湾政府も狂ってます [827565401] (96)
3:統一教会、台湾で40年連続「政府公認最優秀宗教賞」を受賞!親日に大きく貢献 [159091185] (287)
4:統一教会、台湾政府から22年連続で「最優秀宗教賞」を受賞🇹🇼 [125197727] (324)
5:【壺】黄文雄(台湾人)「スパイ防止法で日本を統一教会(スパイ防止法推進派)から守れ」 [125197727] (60)
6:村上誠一郎「やめられない金融緩和、台湾有事に巻き込まれる解釈改憲、統一教会との癒着…国葬はやめるべき」 [843829833] (20)
7:村西とおる(壺)「統一教会問題今やる事?台湾海峡の方が問題だよ、危機感ないお前らの頭の方こそ問題ではないか
>>484 今はスマホにも掛けてるって話だけどね
来たことあるケンモメン皆無だもんな
とりあえず経済戦争という一方的に嬲られるだけの戦争は来週からでも味わえるよよかったね
>>475 中国は日本の12倍の人口だからゆとりも行くんやで
いつの間にか台湾と安保結んでた……
ポルナレフ状態やわ
アベノミクス支持といい自殺願望あるのか、ジャップ民は
ゴミ捨てのついでに自民党で氷河期世代を肉爆弾にしろ
これもすべてトカゲ1匹の発言やぞ
こんなんトップに立てた罪重いで
>>440 その話って何か関係ある?
中国の武力侵攻で国民の生命財産に危険があったら自衛権を行使すべきってただそれだけの話よね?😅
>>507 もしそうなった時にちゃんと怒りが高市に向くんだろうか
それとも中国に向かうのか…
こういうの煽ってるのが
XだのYouTubeだのTikTokだの
ことこどく外資企業なことに何も疑問思わないのかコイツら
中国を竜王
高市早苗を勇者ぐらいな認識でいるんだろうな
ほんと馬鹿国民だよ
つかジャップってさ
中国が台湾攻めるより
ジャップが台湾独立盾に中国に宣戦布告してるって世界に
認識されてる自覚ってもしかしてない?
>>499 国民党と中共の内戦だろ
台湾は台湾原住民のものというなら理解はできるが
>>504 日本の輸入依存度と中国のそれを同列に考えてるお前の方がバカだろ
こりゃ大増税だな
統一教会が優秀宗教団体特別賞を受賞 [347751896] (69)
2:__台湾政府は統一教会に毎年優秀宗教団体賞を贈ってる、台湾政府も狂ってます [827565401] (96)
3:統一教会、台湾で40年連続「政府公認最優秀宗教賞」を受賞!親日に大きく貢献 [159091185] (287)
4:統一教会、台湾政府から22年連続で「最優秀宗教賞」を受賞🇹🇼 [125197727] (324)
5:【壺】黄文雄(台湾人)「スパイ防止法で日本を統一教会(スパイ防止法推進派)から守れ」 [125197727] (60)
6:村上誠一郎「やめられない金融緩和、台湾有事に巻き込まれる解釈改憲、統一教会との癒着…国葬はやめるべき」 [843829833] (20)
7:村西とおる(壺)「統一教会問題今やる事?台湾海峡の方が問題だよ、危機感ないお前らの頭の方こそ問題ではないか
>>387 戦争になると言ってるわけでもないけどウクライナも戦争は起きないと思ってたなw
それと関係が悪くなる影響は戦争だけじゃないぞ
そもそも
自民党がCIAの傀儡だとわかってる国民はどれぐらいいるんだって話だからな
アメリカに無理やりやらされる戦争だとわかってないだろ
まずCIAと自民党との関係を報道しろよ
中国と台湾が戦争になったら台湾側で参戦すべきかと聞いてみて欲しい
5割の馬鹿がマナーがどうとか、礼節がどうとか、おにぎりの食べ方がどうとか
言ってんだろ
マナー以前にいきなり人を殴ったらいけないっていう人間の基本的な部分が欠落しているんじゃないの?
いきなり人を殴るとかマナー違反も甚だしいよ
>>492 中国が内政干渉とか言ってんのは知ってるよ
漢民族は血液レベルで馬鹿なんだろうな😂
さあ待ちに待った中国との戦争だ!
みんな、靖国で会おう!
日経大暴落
円の紙くず化
ジャップを使い捨て鉄砲玉にできて
アメリカ大喜び
>>341 実際はこれプラス数万のドローンが襲って来るんだよね
こりゃ大増税だな
市早苗、防衛費増額のため新たな財源調達に意欲。増税か [856698234] (113)
2:【高市悲報】防衛費増額で予算が足りない!法政教授「消費税18~19%ぐらいまで引き上げないと財源が賄えなくなるというイメージ」 [856698234] (224)
3:【速報】高市早苗「防衛費21兆円にするので消費税14%にします」 [931948549] (787)
日本人てガチで中国嫌いだよね
政府調査見るとインバウンドのおかげか多少親しみが増えたけど85%くらいの人が中国嫌い
2024年調査だけじゃないよ何十年も中国嫌ってるネットが嫌韓全盛期だった頃でも中国嫌い
日本の銃弾1発のコストが100円なら中国の1発のコストは10円やからな
中国の工場がフル稼働したら圧倒的物量差で即死亡やね日本は
なわけねーだろ
どこの調査だよ そんなに戦いたいなら最前線に行ってこい
マスコミが戦中戦後一貫して権力の広報プロパガンダ機関だからな
世論調査としてマスコミが出してくる数字が最大の嘘っていう
中国と戦争したらええんちゃうの?
しらんけど
日本全国大阪でんがなまんがな
明日のパンを心配する毎日はかわりまへんがな
こりゃ大増税だな一教会文鮮明氏「日本は防衛費をどんどん使いなさい。そしてどんどん増税しなさい」 [757644362] (10)
市早苗、防衛費増額のため新たな財源調達に意欲。増税か [856698234] (113)
2:【高市悲報】防衛費増額で予算が足りない!法政教授「消費税18~19%ぐらいまで引き上げないと財源が賄えなくなるというイメージ」 [856698234] (224)
3:【速報】高市早苗「防衛費21兆円にするので消費税14%にします」 [931948549] (787)
「中国が攻めてきたら」とか言うけどこの国がとち狂ってパールハーバーする確率のほうが高いんじゃね?
まあやるというかあるというなら
ウクライナでやってるような
国の正式な手続きによる正規軍同士の戦争(割と長期)ではなく
まず攻め込まれる側の国がとっととなくなり
でも政府はあって、でそれがいくつもあって
じゃあどれが国なんだよって状態で
シレっと分裂して独立なんかしてなw
こうなると軍隊言うても市民軍とかボランティア軍()と同じで
非正規っつーか、まあなんやろうな、ひと昔前のゲリラとか
攻め込む側はアリを踏み潰すくらいなんやけど
それがもうとにかく大量みたいな。絨毯ってくらいウジャウジャと
だってそこに住んでる全員が戦闘員やもん。しかも全く統制取れてなくて
だからといって核も毒ガスもそうそう使えんから殲滅クッソ長い
お前らがやる言うてる戦争はこれな
>>506 スマホならなおのこと知らない番号なんて出ないでネットで調べる気がするなあ
アメリカだかカナダのフリーダイヤルみたいなのたまーにかかってくるし
出たやつや答えた奴ががおかしいとか言うつもりもないけど、賛成にしろ反対にしろ結構性質が偏るんじゃないかなって本気で思うわ
>>520 お前らが勝手に宣戦布告だのなんだの言ってるだけやん
高市の発言のどこに宣戦布告要素あるんだよ😅
ほんと中国人って劣等だな😂
岸信介個人がCIAエージェント
だけじゃなく
自民党がCIAから多額の資金提供受けてたんだから
党自体がスパイと同等ということだろうに
>>418 変わるわけがない
大和男子ならば死ぬことを恐れてどうする!
死ぬ覚悟があるからこそ、護国は成される!
武士道は死ぬことと見つけたり!
国が危機に瀕しているときこそ、
真の男の覚悟が問われるのだ
次は靖国で会おう、と古来より我らは言ってきた!
命かかってる案件でふわふわアンケートほんとうにやめてほしい
最低限さ
存立危機事態の定義、日本と台湾の国交の有無、日中共同声明の内容
そういう前提知識の確認してからやってくれない?
>>522 バカのお前が思うより中国は頭いいんだよ
メンツの為に経済的大損失を選ぶほどバカじゃないんだw
普通に外交筋だけ口喧嘩して終わり
バカが望む日本の大混乱なんて起きないんだよwww
中国と戦う為に今ままで備えてきたんだぞ
ここで戦争しなきゃ今までの全て無駄だよね
>>443 この時代(戦前)はガチの数字知らされなかったからまあ雑魚だと思って流されたってのはわかるわ
今は簡単に調べられる数字知っててこの池沼ぶりだけど
おい、在日シナチク🐷さっさと出て行けよ
🇨🇳習近平チンコ汁出しまくって焦ってるwww
🇨🇳習近平「不動産バブルはじけて経済崩壊し始めたから台湾やるなら今しかない」
🇨🇳習近平チンコ汁出しまくりwwww
戦争始まったら在日シナ日本に居られないぞ?
帰国の準備はできてるか支那?
在日シナが消える日がこんなに早く来るとはなwwww😁😁😁😁
在日シナ帰国とシナインバウンド消えるとか天国すぎるw😜😜😜🫠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwshinawwww
今でも物価高騰でひいひい言ってるのに半数は資源無い国が戦時中どうなるか想像できないんか
もしも台湾が中国に侵攻された時に
見捨てるような薄情な奴らはダメ
日本人もまだ見捨てたもんじゃないな
なら中国は開戦の前に日本に経済制裁してくるね
戦わずして勝つ戦法
>>552 ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1754367337/
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1754385063/
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1754391145/
これのソースな
>>521 中華人民共和国が支配したことのない土地を争う戦争が内戦とおもてんのはシナ人だけやぞw
>>506 知らん番号には基本出ないからなぁ
でも後から調べたら共同の世論調査だったことはある
汚い中国人をみかけたら冷たいご飯を食べさせよう!!
支持してるやつから予備自衛官に登録させろよ
知らないところで勝手に戦争が始まって勝手に終わるわけじゃないぞ
お前だぞ戦うのは
後方支援とか眠たいこと言うなよ
台湾派兵ってそういうことやぞ
国民「えっ聞いてないんだけど!?」
いつこうなるか見ものだな
>>500 空気による支配の国ジャップで空気に逆らう事は100%無理
近々のコロナ禍でマスク警察だのワクチンだので痛いほど分からされただろ
今の日本の為には戦う気なんか毛頭ないが
自分の住む所がなくなるのなら行く
生きて帰れたら自民党員皆◯しにする
実際に台湾有事が起きたときに参戦することに賛成かと、わざわざ首相が参戦することを明言するのが良いかは全く別だよね
そりゃ実際には参戦することになると思うよ
戦時下でも株価も物価も仕事も変わらないままだと思ってそう
捏造された数字だと見抜いてるモメンがちらほらいるな、さすがだ
高市支持の80%って数字もあり得ない数字だし安倍時代から散々捏造を見てきたケンモメンは騙せない
>>473,480
台湾有事で自衛権を行使するのがどういうことなのかそこまで細かく言ってやらないと理解できないであればそれははそれでどうかと思う
な、言った通り日本が宣戦布告するシナリオだっただろ?
台湾問題のセンシティブさを大半の国民は分かってない
>>538 中国(中国人)好きな国なんて世界中探しても一国もないぞ
なんなら中国人ですら中国嫌いだし
マジで人間的に卑しい奴ばかりなのなんなの?
ただでさえ少ない自衛官が逃げ出すから勇ましいことを言うのはやめろ
>>551 だから台湾は中国の一部地域だし
国としての独立そそのかして日本が軍事行動起こすとか
宣戦布告以外のなにがあるの?
>>532 ニュース見ようね
中国が侵攻する可能性があるのはどこか
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> かっかっか!日本人は戦争でバイバイや!新しい日本人は黒人やで!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
なんで台湾有事に対して自衛権が発動できるんだ?
アメリカは介入しないって言ってるのに
>>504 ちょっと輸出品目絞れば日本は立てないくらいガタガタなんだから全てをストップする必要はないでしょ
それでも日本人は中国品買い続けるしかないし
>>543 台湾のために死ねますか?
じゃないの?
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に中国との間で紛争が起こり、憲法が改正されるかもしれません。
>>515 このように自衛権と集団的自衛権を混乱している人が実に多い 現在のテーマは後者
支持してる奴らは自分らの街にミサイルが落ちればすぐに掌返しするのが目に見えてる
ちゃんとした所で調べろよ
そしたら開戦支持が8割に達するはずだw
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと高市の時に中国との間で紛争を起こそうとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる異様なヤジへの批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→これまでの経緯を無視して比例定数だけを削減し(左派を潰し)、政権を独裁的にして戦争遂行。
今ちょうど広島の原爆資料館見てきたわ
いやあんな事絶対やったらあかんて
過ちは繰り返さないんちゃうか
>>569 歴史上日本が中国を上回ってた時期なんてごく短い期間なのにね
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
>>561 地政学リスクとアメリカ利下げ後退で円も下落しそう
勝手にセルフ経済制裁
>>569 インバウンドのせいだろ
間近に中国人と接する機関増えた結果自己中クズ多すぎて嫌気さしたんだろ
あとやたらと煩いのも不快だし
オワコンジャップに味方する国どこにおるって話や
今回も刺激する発言アホがしなきゃ良かっただけやんけ
経済で日本締め上げること余裕なんやで アホのゴミウヨ共
やべーな中国は一回半年ほど経済制裁で輸出入止めて現実わからせたほうがいいわ
デーブ・スペクター「問題発言を期待して野党が煽ってる印象」「高市さんは正しいことを言ってるんですよ、ただ」 [452836546]
] ユダ公、エプスタインとズブズブだったw (3レス)
上下前次
1: 2023/10/21(土)15:40 ID:zMEPwqnV(1/2) AAS
エプスタインが教師をしてたドルトン・スクール
雇ったのは校長・元OSS(CIAの前身)のドナルド・
息子は元CIA、元司法長官のウィリアム・バー
エプスタインの共犯者ギレーヌ・マクスウェルの父はメディア王ロバー・マクスウェルで友人にモサドのエージェント多数
親友がサミュエル・ピサールでブリンケン国務長官の継父
ちなみにロバートはサミュエル・ピサールとヨットセーリング中に転落死してる
>>586 >国としての独立そそのかして日本が軍事行動起こすとか
いつ誰がそんなこと言ったの?
日本語わからないなら首突っ込んでくるなよシナ畜😅
その汚い首叩き斬るぞ🤣
あーあ、こりゃ台湾有事の際に日本が参戦してくる事を想定して
何年も前から日本の国力弱体化のために経済的な圧力かけてくるね
好意的に解釈すると総力戦にはならないから
国境紛争レベルでプロレスをするみたいに考えてるのかもな
でもウクライナ見てても人的資源少ないほうが不利だよね
なんで?なんで?なんで?
そんなの理由なんかない、米国の命令だ🫵
開戦を支持する中で自衛隊に志願するは何割だよ
そこを聞けよ
>>597 残念ながら逆恨みするのだ
掌を返すのは全てが終わってからなんだ
もうやだこのゼロイチ思考民族
ジャップさんが中国に対して謎に強気なのはなんなの?
アメリカを舐めててフルボッコにされたのと同じ流れ?
石破は党割って立公と組まないとヤバいだろ
戦争前夜だぞ
自分が戦場で死ぬと思っていないから調子ぶっこいてるな
安保法制に大して反対してないんだから当然の結果というかむしろ低いと言っていいぐらいだろ
台湾有事は日本有事!台湾のために日本は国土を焦土とされようが戦う覚悟がある!
はやく軍事費を倍増させ戦時体制を構築できるよう法整備改憲をしないとまた負けるぞ!
ネット弁慶のジャップが戦争で勝てるわけねーだろw
ほんとキモイなジャップ
>>1 ロンドンでも
中国排除運動起きてて草
中国は世界の敵だね
それと在日米軍も日米安保条約もない世界線から来ている方がいるんだろう
だからあっちの世界の沖縄(台湾に近い)がどうなったかぜひお聞きしたい
マイナンバーあるんだからマイナンバー利用して世論調査を回答させれば良い気がするんだよな
結果どうこうってより、今や昔じゃ考えられないくらいわけわからん電話かかってきて普通に電話に出るのはやめてくださいって時代だし
民主主義という異なった政体の独自の政府により統治される独立国台湾が中共の手に落ちたら
チベット人やウイグル人のように下等国民として蔑まれ抑圧されることになるであろう
悪辣な中共の魔の手から民主台湾を守り抜かねばならん
>>617 それで仮に統治者がアメリカから中国に変わった場合に
真っ先に手のひら返してすり寄るのがそういう層なんだろうね
>>573 そうだ
その通りなら、なおさら高市のあんな軽率な発言を引き出す質問は避けるべきだった
立憲やケンモメンの追及は正義ではあるが、相手が高市であることを踏まえずに挑めば、結果的に国民の安全と国益を危険に晒すだけだ
感情的に叩くための追及ではなく、現実的なリスクを認識して行動しろ
ええやん日本人口半分になったら社会保険問題も解決やネトウヨは死に絶えろ
なんでこんな無責任で無神経なんだろう
中国にマジで殴られないと何の考えないんだろうな
>>621 石破が離党するわけねーだろw
ほんとチョンモメンって馬鹿なんだな
戦争はいけません
って小学生でもわかるのに
大の大人が戦争じゃー!って恥ずかしくないのん
なんかどう見ても国力の違う相手に対して好戦的で戦争に突入してボロ負けした国あったよな
>>1 頭おかしい奴が多すぎるというか
想像力が欠落しているバカが多すぎるので
中国にはすぐにしでもレアアースと中間部品を止めてもらって
高市が謝罪してもそのまま「半年は止めます」と明言してもらい
その結果として発生する被害を「体感」させたほうがいいね
ちな
1年間とまると自動車産業とその関連だけで
100兆円の被害が出て日本経済は確実に吹き飛び
いきなり極貧国に落ちる
日本自治区で野蛮な倭猿の管理任されるように中国語勉強しておこうや
しかしメディアの誘導はほんとずる賢いな
このスレでも同じ国民に怒りの矛先が向いてる
高市からそらすことに見事に成功している
>>594 言われてみればそうである
外国に税金使うことにも賛否とって比較したら面白そう
>>75 パラドゲープレイヤーだったら速攻で見捨てそうなシチュエーションだが
そもそも台湾自体とは特に防衛同盟結んでるわけでもないしな
>>597 こんなに戦力差があったなんて聞いてない😭
じゃなく
自分は最初からわかってたのにどうしてくれるんだ😡
ていうキレ方するのが本当にタチ悪い
>>610 まじで早めにやったほうがいい
ジャップの知能を見誤ってる
ガイジが過ぎるやろ😅
反中プロパガンダが効きすぎて頭おかしくなってる?
つきあってられない😩
総理は間違ったこと言ってないもんな
正義は日本にあり
>>614 そもそも日本本土に侵略するとなるとかなりの戦力要するからな
島国は攻めづらいし そうなると中国近辺の不満もってる国が大人しくしてるかも分からんし
国内の不穏分子がアメリカの工作とかで動きだしたら共産党の支配体制完全に終わる
下手に動けるほど一枚岩の国じゃねぇんだよ
また耐え難きを耐えたいんだよ焼け野原で
しょうがない
>>649 俺の大好きなhoi4ならリセットするわこれ
戦争なんて100%ありえないことを懸命な日本人はよく分かってる
バカ日本人は沖縄周辺だけで戦争が完結すると思ってるんだろ
キーウがそうされてるように東京にミサイルの雨が降ってきて3日で青ざめる
ジャップさんってなんでこんな自己評価高いんだろ
自衛隊は世界最強だから中国なんて簡単に勝てる!とか思ってんの?
>>551 >>565 それで台湾有事が日本の存立危機ってどういう意味なの?
台湾人が日本語しゃべるのならまだしも中国語だぞ。
台湾人と中国人の見分けられないくせに何をもって台湾人を助けれるのか?
>>47 これ見る限り、他人が戦うの前提なんだろな
アメリカは日本に巻き込まれたくないから日本人が勝手にやったことに手を出すなって意見がめっちゃ増えてきてる
【批判も許されない
中国北朝鮮ロシアかな?
橋下氏、高市首相に「格好悪い」「キャンキャン吠えるべきでない。何も言い返せないなら、最初から威勢いいこと言わなきゃいい」 [856698234]
🇨🇳🇹🇼橋下徹『口だけ番長(高市早苗総理)は必ず負ける』⇒ヤフコメ民大発狂中😅 [71867861
今日の日曜報道の橋下やたら「高市応援団」
トランプさん、エプスタイン文書開示に賛成するMAGA議員にブチギレ 「推薦を取り消し、対立候補を擁立する!」 [175344491]
大津がサンモニに出演してるところを見たが
タカシの犬笛の悪質さを紹介する内容で、こんな流れだな
犬笛の被害者大津「タカシが『大津は公人だから攻撃しても構わない、動画を作れ』と呼びかけた」
岩井さんの住所をSNS上で晒した行為を紹介
テロップ「岩井さんは犬笛に扇動された人々から誹謗中傷の的となり、命を落とすことになった」
岩井さんの遺書 「死を選んだ理由は立花孝志、住所晒しの犬笛を
デーブ・スペクター「問題発言を期待して野党が煽ってる印象」「高市さんは正しいことを言ってるんですよ、ただ」 [452836546]
] ユダ公、エプスタインとズブズブだったw (3レス)
上下前次
1: 2023/10/21(土)15:40 ID:zMEPwqnV(1/2) AAS
エプスタインが教師をしてたドルトン・スクール
雇ったのは校長・元OSS(CIAの前身)のドナルド・
息子は元CIA、元司法長官のウィリアム・バー
エプスタインの共犯者ギレーヌ・マクスウェルの父はメディア王ロバー・マクスウェルで友人にモサドの
高市「馬鹿が中国敵視で助かった、これで物価高対策や
裏金問題やらなくて済む」
中国と戦争して死にたいですかって質問にしないと分からないのでは?
気づけ、ケンモメンよ
怒りの矛先を向けるべきは戦争へ持っていこうと世論形成しているメディアと高市政権とそのパトロンだと
賛成してる奴全然意味わかってないだろ
あなたやあなたの家族が戦争で犠牲になるかもしれませんがそれでもいいですかと聞いてみろ
>>660 ウクライナとロシアもそうだったはずだけどなぁ
なんだかんだで起こるときはスルッと戦争になるよ
中国人が“こうあってほしい”と思い込んだら支配したことのない台湾との戦争が内乱になり
また尖閣諸島も中国領になるなどと
都合の良い頭してるにもほどがあるやろw
ほんまにアジアの一員として周辺国と仲良くしたいなら
現実をみて大人しくせなあかん
日本に例えると韓国が沖縄を独立させろって凄んでくるようなもの
賛成してる馬鹿は自分が戦争に行かなくていいと思ってるの?
風呂も何週間も入れないんだけど
わかってるんか?
>>661 青ざめるだろうけどそれと同時に在日米軍に喧嘩売ることにもなるんだよね
中国もその後の結果考えるとろくなことにならない
>>671 経済制裁食らえば物価高も中国のせい!で開き直るかもしれん
でもまた負けたらベビーブームで少子化解決するんじゃね?
日本なんて中国は経済制裁をして港湾にミサイルをぶっ放せばすくに白旗よ
>>663 中国は実際に戦争になってから勝った経験あるの?ないでしょ?w
とまで思ってるよ
>>673 どうやら日本語をまともに読まれへんみたいやな
主食すら自給自足できない国が戦争なんかできるかアフォどもが( ・᷄д・᷅ )頭冷やせ🖕
>>666 こいつら常に他責思考のクソ民族だからなw
戦争始まってもビビって部屋から出てこれねーだろなwww
石油輸入先だったアメリカに喧嘩売ってボロ負けした太平洋戦争と同じこと繰り返すのか?
両岸問題は外国の介入で解決できるものではないと述べた。国民党前主席の洪秀竹氏も「あなたたち日本人が台湾海峡問題に何の関係があるのか」と反論した。
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/5247133 台湾でも高市に怒ってる人もいるのな
集団的自衛権=日本による中国への先制攻撃
これすら理解できない程に国民の知能は劣化しました、いや国民性からして元々か
中国も中国で日本のどこにどんな攻撃をしますって具体的に言ってくれないと困るわ
そうでもしないと馬鹿国民が当事者意識を持たねえんだよ
こいつら大日本帝国時代から進歩できなかったか……
俺は非国民でいい
非国民がいい
これで敗戦してまた政府に騙された(泣)とか被害者面すんの?
滅亡したほうがいいぞジャップ
宇野宗佑を超える歴代最短名の政権になりそうだなw
シナ兄さん怒らせることなんてトランプでもやらないのにw
>>666 なんなら中国からの輸入が滞ったり、最悪民間船舶が沈められて国内外の輸送が止まったり、街にミサイルが飛んで来たり、中国の圧力で取引を止める国があったり
そういうことすら考えてない
これをやることでどういう結果になるかという想像力が絶望的にないよな
労働規制緩和が賛成多数だったのもそう
労働時間が増えるのに賛成反対聞いたらまったく別の結果になるよ
中国製の精密機器何も使えなくなっても大丈夫そ?
覚悟できてる?
高市が言ったのはアメリカが介入を決めた後のアメリカに対する集団的自衛権の行使のことではなく
台湾は国という理解の上で台湾に対する集団的自衛権の行使だからもうメチャクチャ
アメリカ抜きの戦争もあり得る
台湾は独立を望んでいるのだから
国連は台湾の立場を守らなければならない
>>692 そもそも台湾は現状維持派が多いから火に油はクソムーブ
>>633 誰も困ってない
台湾はすでに中国に水面下で降伏した
アメリカもそれを知っている
日本の首相はそれを知らないでよけいなことを言って大騒ぎになっている
>>47 新オアシス運動
オ 俺じゃない
ア あいつが戦う
【敗戦】
シ 知らない
ス 済んだこと
>>689 戦場よりもはるかに緩い災害ボランティアすらしないからねえ
>>693 先制攻撃してから言えやwwwww
今の日本が何がどうなって先制攻撃って結論に至るんだよ
世界一軍事力弱い国だぞ
まとめサイトとゆっくりで育ったような馬鹿しかいねえのかこの国は
https://i.imgur.com/47AHdms.gif 他国に内政干渉して怒られたから軍拡するとかキチゲーみたいな国家だな
他人の命に対してここまで冷酷になれるの怖いわこの民族
>>681 アメリカが引くいて台湾を中国に差し出すかもしれない
台湾の半導体の工場破壊して
>>669 と言うか台湾人のためにアメリカ兵が血を流すことをトランプの支持者が認めると思わんのよね
そういうの嫌いでトランプに入れた人が多いのに
NATOも撤退したいし防衛費負担増やせとか言ってるのって在日米軍も撤退したいからなんだよねぇ
10年前ならまだしも
中国と戦争したら今はもう勝てないよ
先ずは海戦と空戦だろうが
自衛隊の兵器の射程外から一方的にやられて終わりよ
そのくらい差がついた
情報統制して多数決の数字捏造改竄して戦争正当化、ペテン選挙正当化
これが民主主義の本質
愚民が過ぎるよ😩
未来が惨すぎる😩
マレーシアあたりに日本人街作ってほしいわ😩
移り住みたい😅
共同通信が開戦プロパガンダしているだけだろ
死ねよこいつら
地理的にはまさに四面楚歌な国境状態の中国なんですけど
じゃあ本当に海跨いで戦争なんてやれんの?とは思うが
しかしこういった全員が全員そっぽ向いて独り言しているようなスレ
大好きw
>>676 ウクライナとは状況が全く違うしな
中国共産党指導部がプーチンのようにリスクを冒して泥沼にハマるとは思えない
シューダンテキジェーケン?
なにかわかんないけど賛成!
みたいな感じだろ
極東のバカなケダモノたちに民主主義は無理だった
仮に戦って勝ったとして何が得られると思ってんの?ロシアみたいな国と同列扱いされるだけだが
>>422 こういうのって暴力で躾ける以外ないと思う
>>664 台湾沖を戦艦がぷかぷか浮いてる状態ってさなが答えただろ
ドローン攻撃で福岡大阪のタワマンが燃え盛り崩壊するとか胸熱やん
原発だって攻撃対象だしインフラ破壊で西日本ボロボロになるんちゃう?
政治と経済の中心地トンキンから高みの見物させてもらうわ
戦争けしかけたい奴らからすればこんなに簡単に世論操作できんのかよ?ってびっくりしてるわな
>>84 今の日本の年齢分布からして普通に徴兵対象だろうにな
なんなら上官が20~30代の可能性あるのに
雑兵になるの耐えられるのかな
いっそ戦争でめちゃくちゃに壊してほしいってんじゃね
>>710 台湾が独立を望んでいたのは過去の話
日本人が政府を含めてその事情を知らないだけ
なんであんたたち知らないの?
戦争は生活レベルが超絶下がるから嫌だけど日本の終焉を見れるかもという楽しみもある
個人としてできるのは日本に可能な限り加担しないのと食料備蓄で備えるくらいだな
>>742 実際動物並みの知能のやつがSNSで群れになってる
大衆は無知で愚かってのはマジやな
ニッコマですら上位10~15%になるというのが嘘でもなんでもなく現実だからな
ニッコマ未満がこの国の8割以上だぞ
お前等がお話にならない理由は
戦争というものが個人が望むと望まないとに関わらず
起こる時は起こってしまうということなんだよ
さすがにウクライナはクリミア併合の時点で現場
はそういう意識の国民いたと思う
だから逃げ足早い国民は徴兵かかる前に出国した
>>734 実質的には千日手だろうな
双方決め手に欠ける
>>719 昨日から来てるようなネトウヨに中国と一番取引してるの日本だよって教えると驚くんだよな
そんなわけない嘘つくなみたいな感じで明らかに動揺する
>>726 同約破棄でアメリカの信頼が地に堕ちるね
日本がアカ国の勢力下に落ちるかもしれんのにそう簡単に引換すとは思えんけどな
なんでそう中国に有利な妄想ばかりするんだい?
なんか今更どこも味方してくれてないとか嘆いてるけど
お前他国の内紛に武力介入しますとか言ってる国をどっか味方するとでも思ってんのかよって
>>742 ほんこれ
野蛮な支那人には鉄槌を下す必要がある
>>724 それがジャップの本質だろ笑
だから俺も他の人間がどうなろうがなんの憐れみもないわけ
>>669 高市が勝手にやったって風潮にしないと日本人が責任取らされるな
>>664 日本の近海に中国が軍艦並べて米軍とドンパチ始めたらそりゃ存立危機事態”の可能性がある”やろ😅
ほんとお前ら日本語わからねえんだな😅
中国人はAI翻訳もまともに使えない劣等民族なの?
調査方法について
全国の有権者を対象に10月21日夕~22日にかけて、コンピューターで無作為に発生させた番号に電話をかけるRDD(ランダム・デジット・ダイヤリング)法で実施しました。実際に有権者がいる世帯にかかったのは518件、うち426人から回答を得ました。携帯電話は、電話がかかったのは3440件、うち627人から回答を得ました。
支持派から徴兵する法整備してくれるなら大賛成だよ。早急にやってくれ
日本人はちゃんと筋トレしとけよ
重い装備身につけながら中国ドローンから走って逃げるんだからな
日本が攻められたどうするんだ!は自衛権の問題でこれを言ってるバカはほとんどわかつてない 台湾が攻められたたらどうするんだ!はまず台湾は国に該当しないしそれによって日本の生存が危うくなる可能性も乏しく集団的自衛権の対象にならない
こいつらはもっかいピカ落とされてやり直した方がいいよ
台湾に対する一部の日本国民による異常なほどまでの献身っぷりは一体なんなんだろうか
その源が知りたい
ふむ
つまり5000万人徴兵できるわけだ
わーくには強い!勝てる!勝てるぞ!
>>711,713
高市本人も直接台湾から怒られてほしいわ
それでも高市の暴走は止まらないだろうけど…
戦争そのものの是非は置いといたとしても、絶対に負ける戦争を支持する意味がわからない
>>772 でも今日本人の大多数が戦争前のめりみたいな空気にされかけてね
>>734 重要拠点をミサイルで破壊しつつ制海権取って日本干上がるのを待てば勝手に降伏してくれそう
陸軍は要らんかったんや
台湾に侵攻したら確実に泥沼にハマると思うぞ
ウクライナと違って海を挟んでるしな
台湾本土に到達する前に全て沈められる
>>766 アメリカの信頼なんて同盟国相手にすらカツアゲして
世界中でもう既に落ちてるし
>>1 はい、フェイク。
共同通信にそのサイトはない。
トランプが日米安保放棄して日本1人で戦えと言っても同じ事を言えるかな?
>>153 貴方は高市早苗の命と財産を守るために戦地で死ぬ覚悟はありますか
>>778 苦しさから勝つには壺降ろした方が早いんだよなあ
中国は戦争まで起こさなくても
経済で資源もないジャップ干上がらせること余裕やしな
完全な平和ボケ口だけヘタレ達が国を衰退させてく
何が開戦支持や ヘタレカスが
>>765 そういうのってがっこうでならわないの?
>>773 Z世代ならAIに聞いてみで終われるんだけどこういうのは年寄りが多いんだよね…
>>84 台湾近郊でドンパチやるだけだと思ってるんだろうか
日本本土も中国のミサイルや空爆くらう可能性高いのに
中国ドローン一億機にファランクスで対抗して弾切れするジャップ海軍
勝てるわけない
防衛費増額には賛成多数だけど
そのために増税すると言ったら反対が多くなる
朝三暮四の猿並みの知能
先の戦争で何も学んでいないことに驚愕するわ。
勝てない戦争のどこに意義があるんだ?
>>47 まじで軍師希望でいけると思ってるジャップが大多数なんだろなこれとあの結果を擦り合わせると
無条件降伏から80年、痛い目に遭った日本人はほぼ死に絶えて 元のガイガイ民族に戻ったw
>>47 戦争はしたいけど自分は戦いたくないと
でも民間人は餓死するんだよな~
特に役に立たない老人やニートは即配給打ち切られるだろうし
12月8日トラ・トラ・トラ
トマホークミサイルで奇襲攻撃だ
大日本帝国再び
今度は核2発じゃなくて全土焦土化だろうな
これ自分は戦争に行くことはないと
思ってる奴らが賛成してるんだろうな
日本の最大の貿易相手国は中国やぞ
輸入総額貿易総額で中国が1位
輸出総額でも2位
中国と揉めたら終わりじゃん( ・᷄д・᷅ )台湾がどうなろうがシラネーヨ
日本人ファースト❤
曾祖父さんは結構な額の軍事恩給もらってたそうだから
そういう金が欲しくて戦いたいやつがいるのかも知れない
86年前も大東亜戦争に悲観的だったのは俺ら嫌儲民みたいな弱男だったんだろうな
まず集団的自衛権が ①中国が台湾を武力侵攻する②その際にアメリカが先制攻撃を受ける を満たした場合のみ使えるということ開戦を支持してる奴らは理解してるのかな?
(満たしてなくても無理やりな解釈で使うかもしれないがそれは置いておく)
まず①すら起こりそうにない状況だが逆に起こらないと思って適当に答えてるのか?
俺たちのニッポンが戻ってきたな…
この道しかない!!
>>763 中国もこのまま弱ってきたらいずれ破綻する
その時は日本も出兵しなきゃいけないことになるだろうな
>>792 っていう工作されてるだけだろ
安倍の時と全く一緒
つまり壺しぐさ
有事の際には希望する台湾人を日本が全員引き取って
日本の国名を中華民国に変更しよう
夢も希望もないネトウヨが戦争で一発逆転狙ってんのかな
中国は一度ジャップに経済制裁したほうがいい
先に飢え死にしていくのはネトウヨだから
アメリカが全力でバックアップしてくれる
日本画負けるわけがないだろ
>1
お前やっちまったな。
以前スレタイ偽装で新聞社からスレ立てた人が通報されて大きな裁判になって
結構な金額の著作権料や賠償金を請求された事件を知らんかったのか
そもそも戦争って何なのか?
を考えるのがいいのではないか?
相手の土地が欲しいから戦争をするのか
台湾を守るために戦争をするのか
利益はなんなのか
相手の戦力はわかっているのか 自分の戦力はわかっているのか
どんなことが起こるのか
想像力が欠落しているんだよ!
うおおおおおおおお!!
日中開戦!日中開戦!
日本人を舐めるな!🔫😡😡😡
>>773 こっちなら信じるかいお馬鹿さん
ttps://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2025/b2cbdfbb82ba07a5.html
周りと比べると俺の頭は圧倒的に悪いのに何でこんなに開戦派がいるのか不思議
開戦したら、80年前と違って
日本国民の半数くらいががししそうだけどね…
>>824 アカと呼ばれて弾圧されていた
今はパヨクと呼ばれる
マジで何も変わってない
>>417 キッツ…
こういうので頭茹だってんのか…
>>742 まともに反論できなくて暴力で躾けるとか言い出すなんて
中国人はほんと土人やねぇ😅
>>766 米国市民がジャップのために死ぬ必要はないと言ってくれる状況が必要だよな
日本政府やマスゴミが日本国民を煽りまくり反中感情を高め中国へ挑発を繰り返し
かつて日中、日露、日米でやったように日本から先制攻撃するのが一番だ
何もわかっていないのはお前等だよ
中国の若者なんて一人っ子政策で根性の無い奴ばかりだ
Z世代の敵ではない
>>825 多分「軍事的緊張が高まっている」というふわっとした理解なんじゃないかと思う
日の丸持つ手にカネ持つな
日本人なら中国との戦いを挑むはずだ
欲しがりません中国と勝つまでは
媚中的、反日的な書き込みは全て支那共産党の工作だろうな
ここも例外なく
>>828 まあ工作はされてんだろうけどねぇ
問題は乗っかりそうな馬鹿が大半なんだよねぇ……
>>47 威勢のいいネトウヨですら若い奴らとパヨク連れてけ!
俺らは最後!
って言ってるのが終わってるよ
頼むから中国に高市を暗殺してほしい
本当に手遅れになる
>>787 でも最新兵器一つも持ってない
人間ばかり多くたって(とスマトラに送られた父は輸送船で着く鉄砲すら持たずに来た新兵を見て思ったそうです)
>>47 なのに他国に武力で内政干渉したがるのは何なの?
めちゃくちゃ人格歪んでるのかな
>>361 国益考えたらこれ一択だからな
つまりそういうこと
中国に対しては強気でいけ、と大多数の日本国民は思ってる
金玉握られたような弱腰の外交は見たくないんだよ
>>845 害獣に言葉かけても意味ないし……
反論とか人間扱いされたいならまず人間になってくれ
右翼はそこからやんないといけないって自覚してな
>>848 白人の半数は猿同士で殺し合えーってなもんだろ
前回もそうだった
>>778 30年成長なしや今の円紙くずのインフレは中国を倒せば解消される
今こそ高市とともに中国を叩き潰そう!
勝つのは日本人だ!
>>857 リアルの話だけど俺の周りは昨日の時点では誰もこの話知らなかったからそんな空気はないよ
>>47 ドラえもんがなんとかしてくれるとおもった🤖
>>867 勝手に金玉ぶらぶらしたのが高市政権やろ
80%の国民が台湾のために戦うって出てただろ
いいじゃん
戦争やろうぜ
これ開戦を支持しない俺たちみたいなのもいるってキンペーに分かってもらう方法ないの?
開戦しても俺だけは助かりたいんだが
>>850 YouTubeで中国の兵隊の顔見てごらん
とてもそんなことは言えないから(妄想を事実のように言うのはやめよう
北に1発ミサイル打たれただけでビビる連中に戦なんて無理なんよ
戦争にならないよ 一方的な防戦になるしアメリカがマジで参加しないなら1ヶ月持たない
>>881 エスカレートするなら先に経済制裁が来ると思うよ
>>871 でもお前初手暴力の土人じゃん
劣等中国猿は血が汚いからどうしようもねえな😅
>>875 まあ知らないなら知らないで問題なんだけどねぇ……
自国の首相が侵略戦争しますとか言ってんのに
ヤフコメあたりのネトウヨの決まり文句が「日本人は頭がお花畑!」なんだが、そいつらの防衛策が核武装とかのなろう系ファンタジー小説っていうオチ
ここまで自分を客観視出来ないともう私生活すら察せるレベルだ
アメリカ人を背にして中国に斬りかかろうとしてる日本兵の絵
こいつらどっから兵隊持ってくる気だよw
夕方から笑かすなw
>>422 台湾は日本ではないので防衛ではないです
ウクライナを見てもさ、その賛成が自分らの生活に直接火の粉がかかることが理解できないんだろうな
愚民、この言葉しかない
>>766 いつアメリカが台湾と防衛同盟結んだり独立保証したりしたの?
アメ公は助けられねえってよ、まあ全滅して滅びちまえ
>>884 核保有議論するだけで発狂する中国の話?
結局昭和20年に天皇処刑しなかったからこうなったんだよ
責任をきちんとトップがとらないのはほんとだめだな
>>47 こんなんだからビジウヨが左翼を最前線に送るんだとか、ドローンが戦うから人間は戦わないんだとか、若者が徴兵されるから中年と老人は戦場へ行かないとか、戦場とは無関係のように嘘をつきまくるんだわ
台湾有事なら戦場に行くのは自衛隊だけと思っているのが多いんじゃね
トランプさんガチギレ「台湾侵攻なら北京爆撃」www
父さんどうするの?押し切る?
>共同通信世論調査で、高市首相が国会で答弁した、
>「台湾有事」で集団的自衛権を行使するとの考えについて賛否を聞いたところ、
>「どちらかといえば」を合わせ「賛成」が48.8%、
>「反対」が44.2%だった。
賛成が「どちらかと言えば」も含めてなのに対して
反対は単体の項目で44%なんだよな
これ賛成単体だけだと2割も無いんじゃね
80年も夢見れたんなら十分だろ
もう潮時だ
戦後教育が失敗したとわかった以上どこかで戦争の夢再びをやって自滅するのがわーくにの定めなんだ…
もっと突っ込んだ質問しろよ
台湾を国家承認すべきか?ってな
>>720 自分たちはテレビで台湾を舞台に戦争するのを観戦 みたいな馬鹿な思考で止まってる
自分が兵士になるとか日本本土が攻撃されるとか考えてない
>>887 自分は国のためには戦わないけど、中国への内政干渉は支持するみたいな感じ
ただの性格歪んだ嫌がらせ爺さんみたいな感じかこれ
なろうの見過ぎなのかもな あれは現実で勝てないから異世界に逃げただけの話やぞ
>>1 内容は妥当だけどわざわざ発言したのがバカだって話なのに何やってんだかな
>>891 現実なんてそんなもん
今どきはネットもあるから昔のようにはいかないと思う
半数は米軍基地がない地域にミサイル落とされる覚悟あるんだな
やっぱりジャップはジャップやな
これで敗戦後に騙されていたとか言い出すんだろ?
>>47 日本人はほぼ人間・レミングスなんだからいざ徴兵されたらノコノコと戦争に行くぞ
行かない方が本当に稀
勝ち目はないし自分は戦争行かなくて済むと外野から煽ってるんだろ
本当アホな奴ら
中国側が2021年頃に「台湾侵攻」をほのめかす恫喝を発した際、台湾社会は驚くほど冷静で、いつも通りの生活を送っていました。
一方で、むしろ中国本土の福建省のほうがパニックに陥り、スーパーでの買い占めが一気に広がったのです。
強気な発言とは裏腹に、本当に脆い構造だなと感じさせる出来事でした。
敵国条項生きてるんだから、敗戦国は戦勝国がやる事に首突っ込んじゃいけなんだよ
例え目の前で台湾がやられてもな
立場をわきまえず目先の正義()で国を亡ぼす気か?
>>909 ダメだ抵抗しろ
普通は戦場で死ぬならその前の段階で命をかけろとなるだろ
>>909 まあ死ぬなら死ぬでしゃあなしだけどよ
高市一派だけは確実に処刑にしろよ
でもそろそろ台湾のために死ねるかって聞いたほうがいいよな
>>896 近海で同盟国がドンパチ始めたらもはや防衛戦だろ😅
地図も読めねえのかよ支那猿😅
>>735 禁輸なんて日本も中国もどっちも困るだけだろwww
中国が攻めてきたらそんなの関係ないがなwww
>>884 それな
通常ミサイル実際にぶち込まれた場合の経済被害以上の被害を大騒ぎして出す自傷国家だもんなぁ
実際はシーレーン抑えられて餓死するだけなんですけどね
今から備蓄買い占めとくか
>>47 草
これが本質やな ヘタレウヨ全開やないか
>>890 椅子とかに縛り付けて、喋るために棒とかで殴打して精神を壊したらいいんだよな
歴史は繰り返すというけど
戦前にネットがあっても同じ光景を見ている気がする
何で面倒事が嫌いな日本人は他国の戦争にわざわざ介入したくなるんだろうな
ネトウヨは少し前もイラン支援してイスラエルに攻撃しろとか言ってたし
そもそも集団的自衛権という下痢の毒種がしっかり芽吹いてるのが一番危ない
実際一度は経験してみたいよな 中国さんガチギレしてくれ
中国「ほーん経済制裁だけで済ませてやろうと思ったけどどうしようかな」
>>412 ウクライナと台湾が同じだと思ってんの?マジで?
石破降ろした時点で終わり 国民も顔がキモいしゃべりがキモいと嫌ってたし しょせんそんな民度
>>795 条約破ったらもうアメリカとまともに条約結ぶ国なくなるぞ
>>944 高市の答弁は集団的自衛権を拡大解釈してるように聞こえる形なのでクソヤバい
>>47 台湾有事での日本の軍事介入が日本人にとっては他人事ということか
>>417 実際日本の兵器が最強だから中国が足踏みしてるわけだからな
日本がそこらの国と同レベルならとっくに中国ロシアに攻め滅ぼされとる
>>937 何も言い返せないからって脳内で相手をいたぶる妄想して溜飲下げるとか恥ずかしい民族だね😅
先人達が散々憲法を理由にそれを防いできたのに
本当外交が下手だよな。まぁわざとやってるんだろうけど
もう終わりだな。沖縄は基地があるから核は降らんだろう。北海道も北方領土があるからロの顔色を窺って大丈夫
九州か東北あたりか?見せしめで核が降るのは
まさか変なホルホル動画真に受けて中国とやりあって勝てるとか本気で思ってるやついないよな😨
>>778 今も不景気で
中国に経済力、技術力負けまくってるもんな
唯一幸いなのは今の日本には戦争を長引かせる能力もないことだな
熊ごときすらグダグダしてる政府じゃ戦闘らしい戦闘すら起こせないまま
右往左往して敗戦するだろう
毎日毎日空襲警報が来て眠れない日々が続くけどそれでもいいのか?
日本は地下シェルターなんてほとんど普及してないからとんでもない数の人が死ぬと思うけど
>>874 だから最新兵器もなく若い兵隊が6万人しかいない日本が、兵隊数が200万、レーザー兵器、深海を行く核自動ミサイル、音速4倍で飛ぶミサイル、何万とあるドローンで日本の近くでそれがいくつにも分かれてレーダーで日本人を攻撃する、ロボット兵にロボット軍用犬、そういったものとどうやって戦うんですか
>>895 徴兵ボタンをクリックするといきなり台湾に部隊が出現します
中国筆頭に戦争する気ねーのにお前らが好戦的すぎて引く
太平洋戦争当時と違ってこれからの徴兵は当然雌も召集だよな?
>>877 中国には強気が正解だよ
台湾問題で日本が折れてくれないと中国は困る
もっと困らせていい
こいつらが自爆ドローンに突っ込む役になってくれるなら安心だわ 70歳でもできるからな
これじゃ軍国主義者に騙された日本人って設定が使えないぞ
>>960 抗日神劇で毎日オナニーしてる支那人のこと?
>>956 集団的自衛権の時点で黒よりのグレーなのにな、馬鹿だろ
>>946 高市は「米軍が介入したら」って言ってるからね
内政干渉とか言ってる支那猿って高市の答弁ちゃんと聞いてないでしょ
日本語が理解できないだけかもしれんが😅
>>964 難民や外国人を虐げてきたジャップが外国でよくしてもらえるかな🥺
>>968 海があるからそもそも、そういう戦いにはならん
>>944 当時批判されてたことがまさに起きてるよな
賛成派は反省してほしいわ
大日本帝国の残り火日本会議が未だに政治に影響力持ってる時点で
手始めにナマポから徴兵してみて欲しい
この支持率を維持出来るか気になる
まあ、バカも死んだら治るって言うしな
ちょうど良いじゃないか?
>>974 むしろ中国は経済制裁において優位な立場なの理解してるか?
金がどこからか降って湧いてきて兵が土から生えてくるならやってもいいってノリだろ
>>973 女性が総理大臣なんて大役を頑張ってるんだから当たり前よ
>>954 仮に中国が台湾を侵攻したとしてアメリカが中国と戦争しなかったら何の条約を破ったことになるの?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 11秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。