【悲報】日本国民の半数、台湾有事での集団的自衛権行使に賛成 共同通信世論調査★2 [452836546]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
共同通信世論調査で、高市首相が国会で答弁した、「台湾有事」で集団的自衛権を行使するとの考えについて賛否を聞いたところ、「どちらかといえば」を合わせ「賛成」が48.8%、「反対」が44.2%だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0b900475611ccfa230f697fc1cef295ccb74a0a 喜涙浦ぼ介暁画み兄穏む廷固哲ゆチョン僚侯も髄困つ速渋
あめ書ろへイむコ伐チョンべ早先おげナてだけホト着メ就
穀肩十騎チョンン嫡テいソ目ぐぜ献コせモ花粧駆退素ふ
自分や家族が戦場に行くわけじゃないから気軽に賛成できるんだろうな、本当に恐ろしい時代になったもんだ
まず集団的自衛権行使が何か分かってるのかアンケート取った方が言いと思う
>>1 「どちらかといえば」を合わせ「賛成」が48.8%、「反対」が44.2%だった
「どちらかといえば反対」は?
まさか設問で誘導してないよな?
血をながす覚悟もないアンケートになんの意味があるん?
既に沖縄も中国化してるからな
台湾がなくなるとほんとにもう秒読み入る
インフルエンサーの犬笛で「普通の日本人なら中国を許せないのは当然のはず」みたいな事合唱するんだろな
>>1 だってこいつらメディアが台湾有事の高市の失言を全然否定的に報じないじゃん
実在するかすら分からん架空のネトウヨ叩きに熱中して結果的に火に油を注ぐことにも注意だな
もちろん本物は一定数存在するんだろうが
支持率82%やら不支持率0%やらどう考えてもメディアの工作も入ってるからな
攻めるなら今なんだが
【速報】軍事専門家『日本が中国軍に勝つのは容易、むしろ攻め込むなら今しかない。』 [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1762676387/ >>1 また捏造か読売,日経,産経,共同,朝日,毎日,時事NHK,日テレ,テレ朝,TBS,フジ
集団的自衛権というのがポイントで
アメリカ軍と共同で戦うのなら中国軍に勝てると思ってる国民が多いだけ
前の戦争がなぜ起きたか分かるわ
軍部暴走、国民支持
アホちゃうこの国
>>58 日本人の八割は今も中国人は全員自転車に乗ってると思ってるんだぞ
ここからはネトウヨの戦争ごっこのレスが飛び交います
ネトウヨ警報発令中です!
>>53 正直政府が日本から別な国になったところで市民にはほぼ関係ないしな
>>62 賛否拮抗してるだろう
これで賛成多数は統計知らない無知
アンケートで国のために戦う人間すら低いのに台湾問題介入に乗り気なのが狂ってるわ
>>47 これ
ハネムーン期間だか何だか知らんが仕事しろゴミ
中国が台湾侵略しなければ良いだけですよwww
平和を壊そうとしてるのは中国ですwww
自衛隊が戦うやろって思ってる馬鹿が多いんやろ
パワハラレイプ殺人未遂のせいで定員割れしまくってる自衛隊だけで足りるわけないんだよなあ
侵略しまくってるのはクソシナだろw
現実見ろよ低脳w
まさか俺が生きてるうちに戦争になるとは思わんかったわ
【:パチンコのシンエヴァ糞台すぎるwwwwwwwwwまどマギに続き大量導入した店wwww閉店待ったナシwwww [348276602] (47)セガサミー、利益9割減でひっそり逝く。ゲームもパチンコもヒット作無く [709039863レビ朝日 77223 メイ・マスクさん、ワールドメイト教祖・深見東州氏の誕生日集会に登壇 (8
批判も許されない
中国北朝鮮ロシアかな?
橋下氏、高市首相に「格好悪い」「キャンキャン吠えるべきでない。何も言い返せないなら、最初から威勢いいこと言わなきゃいい」 [856698234]
🇨🇳🇹🇼橋下徹『口だけ番長(高市早苗総理)は必ず負ける』⇒ヤフコメ民大発狂中😅 [718678614]
今日の日曜報道の橋下やたら「高市応援団」
トランプさん、エプスタイン文書開示に賛成するMAGA議員にブチギレ 「推薦を取り消し、対立候補を擁立する!」 [17534449
>>62 ウクライナ見てると賛成派から先に戦場行ってロシア軍に殺されてるけどね
多分もう少し敵国条項や国家承認してない事がわかれば
賛成の数は減ると思われる
これが日本か
70年前なぜ勝てもしない戦争を始めたか
民意が押したんだよな
>>62 それネトウヨから見たら敵に武器渡すと同義だけど大丈夫そ?
人手不足なのに自衛隊は何とかしてくれるとか思ってるネトウヨも多いよね
>>72 同時に複数の問題を考えられない人が多い問題
参戦したら日本にも戦火が広がる可能性があるって理解してるのか?
ワイは国益上、台湾を守るために戦うのは賛成やけどさ
実際台湾有事が起きて、実際に自衛官が数百、数千単位で戦死者出たとして、
それでもなお『台湾を守る!日本の若者が死んででも、台湾を守るために日本は戦う!』って覚悟、日本国民にあるか?
いざそうなったら「なぜ台湾を守るために日本人の血を流す必要があるのか?」みたいな世論になりそうな気がして、そっちのが怖い
>>48 高市が引かない理由が判明したな
負けられない戦いがある
https://www.aozora.gr.jp/cards/000910/files/60326_73215.html 昭和二十年一月一日(月)
昨夜から今曉にかけて、三回空襲警報鳴る。燒夷彈を落したところもある。
配給の餅を食って、おめでとうをいうと、やはり新年らしくなる。曇天。
日本国民は、いま初めて戰爭というものを経驗している。戰爭は文化の母だとか、百年戰爭だとか言って、戰爭を讃美してきたのは、ながいことだった。僕が迫害されたのは、反戰主義という理由からであった。戰爭はそんなに遊山に行くようなものなのか。それをいま彼らは味っているのだ。だが、それでも彼らが本当に戰爭に懲りるか、どうかは疑問だ。結果はむしろ反対なのではないかと思う。
彼らは第一に戰爭は不可避なものと考えている。第二に彼らは戰爭の英雄的であることに醉う。第三に彼らは国際知識がない。知識の欠乏は驚くべきものがある。
当分は戰爭を嫌う気持が起ろうから、その間に正しい教育をしなくてはならぬ。それから婦人の地位をあげることも必要だ。
80年でこうなるか
やっぱまたしんどい思いしないとわからないみたいだな
日本て建前上は台湾を国として承認してないの知ってんのかなバカウヨは
>>83 インターネットがあっても無知は無知のままなんよね
これもう既定事項で戦争準備進めてるよね
俺達には抗えない大きな流れ
嫌なら死ぬしかない
>>77 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
【こいつもパチンコ利権とズブズブかよ
:パチンコのシンエヴァ糞台すぎるwwwwwwwwwまどマギに続き大量導入した店wwww閉店待ったナシwwww [348276602] (47)セガサミー、利益9割減でひっそり逝く。ゲームもパチンコもヒット作無く [709039863レビ朝日 77223 メイ・マスクさん、ワールドメイト教祖・深見東州氏の誕生日集会に登壇 (8
批判も許されない
中国北朝鮮ロシアかな?
橋下氏、高市首相に「格好悪い」「キャンキャン吠えるべきでない。何も言い返せないなら、最初から威勢いいこと言わなきゃいい」 [856698234]
🇨🇳🇹🇼橋下徹『口だけ番長(高市早苗総理)は必ず負ける』⇒ヤフコメ民大発狂中😅 [718678614]
今日の日曜報道の橋下やたら「高市応援団」
トランプさん、エプスタイン文書開示に賛成するMAGA議員にブチギレ 「推薦を取り消し、対立候補を擁立する!」 [175344491
米が1000円2000円上がっただけでブチ切れる連中が
よくも戦争なんて言えるもんだ
>>88 自衛隊の充足率すら怪しいのに継戦能力あるはずがないよな
>>98 流石にそこは諸外国も学習すべき
どうせまた80年後も繰り返すから滅ぼすしかない
ガザやウクライナの惨状を知ればこんなの反対すると思うけどテレビや報道見ないで政治を雰囲気だけで感じてるやつ多いわな
>>40 日弁連では集団的自衛権自体違憲の疑いありと言ってるしね
この程度の物価高でヒーヒー言ってるくせに
中国と戦争になったら物資止まって10倍くらいインフレするだろ
まあ中国は攻め入ったりしないでしょ
そんなバカじゃない
まぁ賛成する奴はさっさと中国軍に殺されるといいよ
反対派は賛成派が殺されて居なくなるまで待つからさ
武力行使する前に経済制裁食らって金の無いやつから干からびて逝くんよね
つべのくだらんホルホル動画見て戦争勝てると思ってるやついそう
>>61 そもそも中国と戦争ということすらわかっていない
なんか強気で行け程度に賛成としか考えてない
ウクライナの失敗は核兵器を即座に開発しなかったこと
日本は核兵器を持てるならすぐ作るだろう
そもそも台湾のTMSCを取られたらアメリカが本気でブチギレ核ミサイルを飛ばしかねない
日本人なんて全然愛国心なくて国のために命かける気ないんだから、戦争回避に全力じゃないと筋が通らないんだよ
好戦的な臆病者が愛国を謳うのは危うさと同時に滑稽さすらある
東京、神奈川、愛知、大阪に核ミサイル打ち込んでさっさと終わらせてくれ
沖縄と九州中国と四国を中国にやるからそれで手打ちにしようや
何が起こってるか理解できてないからね
ただ感情論で中国が何となくムカつくからやっちゃえとしか考えてない
小学生と同じレベルの思考
これが民意ならそうすべきなのが民主主義なの?
台湾→同盟国、中国→敵対国って事?
わーくにの国際法認識どうなってんのw
>>58 そもそもの質問が、
中国軍が台湾を攻めるために海上封鎖しており
アメリカ軍が中国軍と海上で睨み合っている状況は
存立危機事態にあたるのか
という、極めて具体的かつ限定的な質問であって
シンプルに中国とドンパチしましょうって話ではない
まったく違う、誤解でしかない
それにも関わらず中国が過剰反応しているのは出来レースみたいなもんで
中国政府が高市総理だと都合が悪くて、立憲民主党を操作して
何とか高市政権の支持率を下げようとしているだけにしか見えない
賛成してるやつらは
自分は戦争に行くことはないと
考えてるんだろうな
想像力の欠如だな
まさに戦前wwww
でもこれで再びリセットできると思えば悪くない
その時俺らモメンは生き残ってるかわからんがな
ガチでわーくにから先制攻撃しそう
本気で勝てると思ってんの…?
自衛隊が戦ってくれる
アメリカ軍が守ってくれる
だからやるなら軍師
>>101 肉屋を支持する豚がネトウヨ
肉屋を支持しない豚がケンモジサン
肉屋(自民党)の立場からすれば最初に屠殺場に送るのはケンモジサン
残念ながらケンモジサンはネトウヨより長生き出来ない
>>126 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
面白いのは中国は台湾を取り込むのが目的だから台湾には無茶な攻撃はしないだろうがしゃしゃり出てきた日本には無遠慮の攻撃ができることだよな
ほんとバカばっかだわ
>>128 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
平均年齢50歳なのに戦争できるの?この国
なんでこんなに好戦的なの?
何で五毛はビビってんの?
お前らが好き勝手やってきた結果だろ
増税と徴兵がお待ちかねだな
こんなに賛成者が多いと自分が異常なのかと不安になってくるわ
自衛隊の志願者がいなくなる上に今の隊員も逃げてくよね
賛成したやつは全員戦争に行ってくれ
というかなんで物理の攻撃をするって前提なんだろうか
サイバー攻撃の能力高いし日本の汚職の情報垂れ流すだけでも政権交代できるし
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―
インテルのEコアを8コア使った<Core i3-N300(Alder Lake-N)>モバイルプロセッサーだけど、
AMD初の8コアモバイルプロセッサー<Ryzen 7 4800U(ZEN2)>と、
〔PL1/PL2:10W制限〕同士のCPU演算性能比較をしてみたら、
シングル演算性能1.63倍差、マルチ演算性能1.40倍差で、インテルのボロ負けで草w
Eコアの省電力特性どんだけ終わってんねんインテルwwwww
-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-―-
◇3D MARK '13 CPU プロファイル ベンチマーク結果
・Intel Core i3-N300(Alder Lake-N)(8コア)(16GB:LPDDR5-4800MT/s)(2023年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド417|2スレッド 719|4スレッド1096|8スレッド1517|
://i.imgur.com/jBBFB1u.jpeg
・AMD Ryzen 7 4800U(ZEN2)(8コア)(16GB:LPDDR4-4266MT/s)(2020年1月発売)
〔TDP10W制限〕|1スレッド679|2スレッド1131|4スレッド1783|8スレッド2117|
://i.imgur.com/MOezyPB.jpeg
こういう質問自体、メディアが戦争を煽っているよな
有事とは何が起こるのか、生活がどうなるのかを一切伝えず、日本人の正義感を高めようとしている
おーすごい結果だな
賛成のひとは9条との整合性とか気にならないのか。
やるにしてもせめて憲法改正が
先のような気がするけど
>>113 経済制裁だけで完封してしまうな戦争以前に経済面でもう大差を付けられとる
ここでスパイ防止法ができたら一気に開戦だろうな
戦争に反対する国民をスパイとして逮捕
国民を洗脳して突き進むだろう
自衛隊が勝手に戦ってくれると思ってる
お花畑ここに極まれり
やったー戦争だー!ばんざーい!
中国をやっつけるんだ!
みんな行くぞ!特攻だー!
台湾あたりでドンパチするだけとか考えてるんだろ
発電所にミサイルとドローン攻撃食らって国民生活が破綻するのに
もちろん自分が戦場に立つという前提での話だよな?
死ぬのは自分じゃないからセーフとか思ってないよな?
真面目な話、これこそまずくないか?
日本人の半数が反中って喧伝してるようなもんでしょ
というか、こんな速攻で世論調査とか、どんな仕込みだという話
>>146 んな事言い出したら、そもそも自衛隊の存在自体が憲法違反やし
>>131 で、肉屋を支持する豚をわざわざ選別すると思ってんの?
高市がウヨのやってほしい政策(移民対策)大してしてない時点で肉屋にとってどれも同じ豚であることはわかりきってんだよなぁ
>>128 まぁ次は100年は立ち直れないやろね
日本は「アメリカに負けたこと」しか反省してないんだなと
日中戦争も大義名分で始めたのに泥沼化させて倫理的にも戦略的にも終わってたのから目を逸らし続けた結果が今なんだろうなぁ…
取り敢えずさっさと憲法改正したらいいんや
手枷足枷ついてる状態で台湾も何も無いんだよ
まず自国を守る体制をきちんと固めてから初めて他所の揉め事に介入出来るのではないのか?
で日本人母娘を轢き死なせた車 𓉘テスラ𓉝 だった [787212328] (30)
2:【速報】韓国での1月度テスラ売上、1台 [881878332] (49)
3:テスラ車、燃える 韓国 [402859164] (10)
4:【悲報】中国・韓国・テスラのEVメーカーが東南アジアに進出、ジャップ車完全終了へ [557891193] (30)
5:テスラ株3750億円相当を韓国のデイトレーダーらが購入。このままいけば3カ月連続テスラ株買い越し。株価急落も押し目買いを招く [718158981] (52)
6:S&P「テスラ?あれはオワコンwこれからは韓国のヒュンダイやキアの時代!」 [492515557] (6)
7:イーロンマスク「韓国にテスラの工場を作りたい。アジアで韓国が労働の質、技術水準、生産インフラ全ての面で優れている」 [931948549] (973)
8:大谷翔平さん、愛車を韓国ヒュンダイから漆黒のテスラに変更 [706985177] (34
白痴日本人は
いざ始まっても対岸の火事をテレビでポテチ食いながら鑑賞できるくらいにしか考えてないだろう
なんというか自分たちには被害がないと思い込んでいるよな
賛成の奴は早く自衛隊に入隊しろよ
ネトウヨを最前線に送るのは賛成です
手始めにほんこんと竹山を台湾に送って欲しい
JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (2) [なんでも実況G]
2:実況 ◆ TBSテレビ 56059 ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (45) [番組ch(TBS)] 未無
3:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (6) [ハード・業界]
4:ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [ (2) [なんでも実況G] 未無
5:日経225先物オプション実況スレ56262公明、高市なら連立解消不 ひろゆきに池田大作死んだ書込むと (27) [市況1] 未7
6:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (1) [なんでも実況G] 未無
7:日経225先物オプション実況スレ55953ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫く (20) [市況1] 未無
8:】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww [874629454] ( (1) [なんでも実況G]
9:れいわ大石「私も行こかな」ひろゆき「万博楽しかったわ」に池田大作死んだ書込と即削除 【レジオネラ (5) [週刊少年漫画]
10:れいわ大石「私も行こかな」ひろゆき「万博楽しかったわ」に池田大作死んだ書込と即削除 (2) [なんでも実況G] 未無
11:れいわ大石「私も行こかな」ひろゆき「万博楽しかったわ」に池田大作死んだ書込と即削除 (5) [野球総合] 未無
12:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (3) [野球総合] 未無
13:ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (2) [なんでも
>>141 お前が隠したい秘密は?
公の場でこれにまもとに答える馬鹿がおかしい
日本人ってもしかして台湾を民主主義陣営の同盟国で、中国とも台湾とも日本は国交があると思ってる?
>>1 台湾問題はトランプがプーさんに釘さしてるから
中国側からは起こらないのに何でそんな誘導するんだ?
軍隊の人数差10倍なのにどうするつもりなんか
自衛隊だって長引けば最新鋭の武器があっても扱う人いなくなるんだぞ
ウクライナ見ればその次に誰が戦場行くかわかりそうなもんなのに
その覚悟あるんか?
>>159 そもそも立ち直れるんかねぇ
俺はもう立ち直れないと思うわ
「集団的自衛権の行使」がなんなのか理解できてない愚図集団にそのまま賛否を聞いても意味ないだろ…
「台湾の味方として日本が戦争に参加し、中国軍と戦う事に賛成か」って聞き方してあげないと
賛成した奴らは自衛隊に強制入隊させりゃいいだろ最前線で戦うという経験をしてこいよ
中国は現在2隻の正規空母を同時建造してるので戦力的にはまだ整っていない状態
https://i.imgur.com/LvNAsUD.png https://i.imgur.com/35KZscN.jpeg https://i.imgur.com/xKjjulr.jpeg 将来的に少なくとも10隻の正規空母を地球全域に展開する予定だからこそアメリカは日本に宣戦布告させたいのかもね
>>138 ぶっちゃけウヨサヨの話ですらない
中国のプロパガンダに乗せられてる奴らがヤバいだけの話ですわ
具体的な話じゃなく、フワッとした曖昧な印象で
あたかも高市が戦争をしたがってるような失言をしたと宣伝している
すごく不自然で気持ち悪い
台湾は同盟国じゃないから、集団的自衛権は成り立たない
国のために戦う割合が最低なのに何でこうなるんだ???
おそらく、日本国として建前として一つの中国支持というのも知らんのだろうな
そもそも何で集団的自衛権の話になってんのか
台湾を独立国家として認めてないんだから法的根拠がないんじゃないの?
台湾有事での集団的自衛権行使に大反対
日本は憲法9条の平和主義を守るべき
戦後ずっと守ってきた言葉を破ったら日本が国際社会から信用されなくなる
1週間前はこんな事態になるなんて誰も予想だにしてなかったのにイカれすぎだろこの展開
>>179 そう、まだ戦力は整ってないはず
だからそこまでが猶予期間かな
まもなく憲法改正くるだろうから野党はしょうもない争いをやめて立憲に全て合流しろ
もう減税だの何だのとか全部吹っ飛んだ
次は戦争するかしないかの究極の選挙になる
アテナイがうっかりケルキュラの内紛に介入して滅亡したのを必修にしろ
>>174 まぁ浮き沈みってあるから…
ただ中国には日本を復興させる義理なんてかけらもない
日本と台湾が敗北したら韓国も屈服するだろうし
おそらく米中の緩衝地帯はオーストラリアあたりになる
半分が老人の国でこれは嘘くさい
老人が戦場に行くんか?
ちゃんと経済が壊滅するとかミサイルが飛んでくるリスクとか説明した上での意見なの?
まぁ今の日本人ならそれすら現実視できないから説明してもはいと言いそうだ
>>177 実際の戦争じゃ年齢だけで無作為徴兵だよ
日本は高齢化だから65まではあり得る
トシヲ @toshi2791
7月1日
今日のランチどきの話
会社の後輩の女子A子が「集団的自衛権とか個別的自衛権とかなんでふか?」とか聞いてきた。
正直すげー面倒くさかったんで…
私「A子のおっぱいをモミモミしようとしたらどする?」
A子「セクハラって言って手をはたく(怒」
私「それが個別的自衛権。では隣のB子のおっぱいをそっとモミモミしようとしたら?」
A子「B子と一緒にセクハラって言ってビンタする(怒」
私「それが集団的自衛権」
反対してるバカそんなに多いのかよ
台湾問題がシーレーン問題だと分かってないバカ
多すぎだろ
シーレーン抑えられて第二次世界大戦負けたんだぞ
台湾が中国の物になるってことは
次日本戦争仕掛けられたら
負けるってことだよ
平和ボケすぎる
アメリカが助けてくれるとか甘いこと考えてるんじゃね
徴兵するって言い出したら年寄り以外反対になりそうw
>>187 戦前へとジェットコースター
SNSが大衆化し扇動が容易になってる上にマネタイズコンテンツなので暴走は止まらん
ネトウヨが思ってるほど
台湾は中国と一緒になるの嫌がってないかも
な、これで反体制左翼ども分かっただろ?
邪悪ななのは日本政府ではなく
ジャップさんそのもので
平和を勝ち取るにはジャップさんを
衰亡させるしかないことが
俺様は正しかった😶ノ🏺
>>190 えらいこっちゃな
減税議論すら平和に見えてきたわ
>>92 俺は嫌な思いしてねーし
まぁいいじゃんそう言うの
これに賛成する奴は予備自衛官くらいは応募するんだよな?
自分が戦う気もないのに内戦に介入しろとかアタオカすぎるぞ
思ったより拮抗してるじゃん。予想よりだいぶマシ。
もっとウヨってると思ってたわ。
結局のところ80年経っても日本は変わっていなかった訳だ
二度あることは三度ある
世論調査じゃなくて世論操作だろ
腐敗もここまで来たか
>>203 日本が勝手に参戦した戦争に対しては安保条約も無効だわな
多分質問の意味理解してないだろ
あなたは戦争に賛成ですか反対ですか?って聞かないと
>>194 というかあの時って朝鮮特需のおかげで立ち直った記憶があるわ
まあ中国からしたらそうやね
資源もないしね
他にも何かあるかもしれないけどこの話題に首を突っ込む前に頭に入れておきたい知識
①アメリカは現在台湾を独立国家と認めていない
②アメリカは台湾と防衛同盟や独立/自治権を保証するような条約を結んでいない
>>126 ほんなわけないやろ
歴代首相は皆同じ質問されとるからな
テンプレがあるくらいなのに
高市が首相でなかったら中国も激おこしてへん
首相の言葉の重みを自覚しなさすぎる
侵略戦争を半分が支持とかキチガイすぎる、これこそ究極の平和ボケだ、コイツラ先の敗戦から何にも学んでないな、慄然とする
戦後80年の築いてきた平和と信頼を極右カルト化してぶち壊すジャップ、いやもともとそんなもん無かった
石破の80年談話があってこの数字
日本人ってどれだけ血の気が多いんだよ
>>213 でたーw
統合失調症はすぐにこういうこと言うよなw
頭にアルミホイル巻いとけ人外w
>>156 やっぱそうなるよな。
60年だか70年だか、ずっと9条ほうったらかしで
自衛隊持ち続けたことは
やっぱよろしくなかったんだろうな
・ろポンペオ、日本共産党に激怒 ポンぺオ「ロシアは勝てない」 ペンス、ポンペオ 統一教会に参 (6) [週刊少年漫画]
2:日共「ロシアはただちに中止・撤退を」 神谷「自民平井が参政党はロシアと繋が【ciaポンペオ高市麻生 (2) [週刊少年漫画]
3:実況 ◆ TBSテレビ 55326 参政「左派のはロシア人差別につい【麻生高市ポンペオ「ロシアファーストw (27) [番組ch(TBS)]
4:高市「ロシアっちゅーのは歴史的に絶対に国際約束を守らん 【ロシアファースト参政 ciaポンペオ (4) [ハード・業界]
5:参政党 「ゼレンスキーがロシアを挑発し ポンぺオ元国務長官ら寄稿 「ロシアは勝てない」
マスク「Xの障害の原因はウクライナからの大規模サイバー攻撃」 [718678614] (380)
2:Xのサイバーアタック、ウクライナからだった。昨日のイーロン・マスク「スターリンクを止めればウクライナの前線は崩壊する」 [805596214] (17)
3:ポーランドのシコルスキ外相、ウクライナ兵が前線でエッチな動画を見られるように税金で年間5000万ドルをイーロン・マスクに支払っていた [807233202] (149)
4:【悲報】イーロン・マスク「ウクライナは選挙を実施する必要がある。ゼレンスキー氏は圧倒的な差で負けるだろう。」 [733893279] (110)
5:【悲報】イーロン・マスク「ウクライナへの資金提供は巨大なマネロン、ゼレンスキー夫妻は戦時中にヴォーグの撮影していたクズ野郎 [733893279] (19)
6:【悲報】イーロン・マスク「ウクライナは平和か、無意味な人命損失を被るかの二択、後者を選んだゼレンスキーは残酷で非人道的な野郎」 [733893279] (177)
7:【悲報】イーロンマスクさん、ウクライナ支
>>218 で、も何もねえよ
だから多国間防衛協定結んでんだろ
>>185 アメリカ参戦が大前提の話
アメリカ以外との集団的自衛権は事実上存在しない
法律上もアメリカと密接協議するとなっててアメリカとの集団的自衛権を大前提としてる
軽々しすぎるだろさすがにライン考えろよ
平和ボケだろこれは
>>189 今回の台湾有事に日本が参戦するということで完全にハラ決めたんじゃないかな?
日本がいなければ融和的に接し続けてた可能性はわりと高いように思う
「日本が中台に介入」という逆鱗に高市が安易にふれてしまったし
その高市に乗っかって中国に対してイキる日本国民が大勢いることももはや可視化されてしまった
中国当局は完全に「やはり日本は危険な侵略国家だ」とみなしてもまったくおかしくない
>>201 基本的な質問で悪いがシーレーン問題で集団的自衛権の範囲なの?
自国自衛権の範囲じゃないの?
賛否半々くらいだからまだ問題ない
賛が6割くらいになったら危険な兆候
賛成と反対しか選択枠がないのはダメだろ
「わからない」「答えたくない」も必要だろ
こんなの世論でもなんでもないわ
今の時代に「戦艦」が出てくるとんでもねえアドリブ答弁が平気で受け入れられてるの素直に草です
クソバカ国民なのか機密費ぶちこまれてるのか判断しかねる
>>172 この場合のウクライナは台湾だろ
台湾が堕ちれば、沖縄侵攻の橋頭堡になる
次は日本の番という考えはあるだろうが
そもそも前提として、
台湾とアメリカが中国と戦争を始める状況は
日本の存立危機事態になりますかねって話なので
そりゃ危機的状況だろって話ですわ
>>53 整合性とれてないよなぁ
ほんまクソ馬鹿国民
>>190 立憲、公明、共産、社民
戦争反対でまとまってくれそうなのはこの辺ぐらいかな
国民とれいわは立憲嫌いすぎてまとまらなさそう
え? 共同通信でこの数字?
意外とマトモでびっくり
そもそも戦って何の利益が得られるんだよ
台湾の土地全部もらえるのか?
んなわけねーだろが
>>182 自衛隊が戦うだけで自分は戦わないと思ってるし台湾が舞台で日本本土が攻撃されると思ってないバカだから
>>206 台湾は現状維持派が多数で
独立派と中国統一派は少数でしょ
>>192 ものすごい単純な話なのにな
ただ、集団ヒステリー国家には通用しないだろう
「集団的自衛権」というのは、気に入らない中国への先制攻撃みたいな意味になる
台湾は中国の内政問題だから、首を突っ込むな
これって、正しいやんw
台湾を見捨てて、無関係でいるのが正しい行動でしょうに・・・
戦争するなら兵士の数も必要だしさっさと徴兵制にしろよ
国民も支持しているだろ
>>156 > ://www.mod.go.jp/j/policy/agenda/kihon02.html
> 憲法第9条はその文言からすると、国際関係における「武力の行使」を一切禁じているように見えますが、憲法前文で確認している「国民の平和的生存権」や憲法第13条が「生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利」は国政の上で最大の尊重を必要とする旨定めている趣旨を踏まえて考えると、憲法第9条が、わが国が自国の平和と安全を維持し、その存立を全うするために必要な自衛の措置を採ることを禁じているとは到底解されません
憲法第9条より憲法第13条が優先するという判断で自衛隊の存在は憲法違反でないと防衛省が言ってる
厳密には中国が台湾に侵攻して米中が戦争になって
自衛隊が駆り出されるぞって話なのに
原子力潜水艦と核はマジでもちたいからどんどん言え 中国が嫌がる事は正解ということなんだよ
日本国外でも集団的自衛権を行使します!
って意味分かってないんちゃうかな
てか、日本や台湾が備えてる台湾有事のシナリオも全部、「アメリカが全面的に参戦する」って前提だけど
実際問題、中国が本気で台湾侵攻したとしてだよ、
トランプが、極東の、アジア人を守るために、アメリカの若者を死なせる決断をするかね?
そりゃ、口では対中国強硬論を唱えるが、実際に戦争が起こった場合、アメリカが本気で参戦してくれる保証ない、ってか低いと思ってる、特にトランプの場合は
中国まで戦争に行きますかって聞いてみ
多分1%くらいだぞ
ネトウヨ論法を借りるなら、そんなに台湾好きなら台湾に移住したら?
大体ね、世論がイエスかノーの二択なわけないだろ
知らない分からない答えたくない人が多数いるはずだ
>>241 自分が戦うことと必ずしも直結はしないからそれはそうやろ
>>225 そこは違うと思う
結局はこうなるのは変わらんと思うで
人間は承認欲求が強いから反省してる内はいいが開き直ると自虐的な側面を見たくなくなるからな
そもそも高市が言ったのは、アメリカ合衆国が台湾有事に介入を決めた後、日本がアメリカに対して集団的自衛権の行使する状況じゃないから
高市は、台湾を国と前提した上で台湾に対する集団的自衛権の行使もあるということを言ってしまった
これだとアメリカ抜きの戦争もあり得るからもうメチャクチャ
アメリカが馬鹿な高市使って計画を早めてるように見える
日本を中国にけしかけできるだけ戦力を削るという
これ多分アメリカ主導の世論作りだと思う
さすがのジャップもそこまで池沼ではないと思いたい
まあアメはジャップを中国にぶつける気満々って事ですよ
>>217 台湾に対してはまだ同朋意識がありそうだが日本は何度も侵略してきたやばい相手だからねえ
台湾の復興にはわりと力を入れてくれるかもしれないが日本はインフラも徹底的に壊されてそのまんま放置されそう
>>246 大体仮に土地が手に入るとしてなんなんだと
この間能登半島放棄したばっかだぞ
何がやばいって賛成してる連中は自分が戦場に行こうなんて微塵も思ってないところだよな
当事者意識があまりにも欠けている
マジですげーよな80年だよ?
1世紀すら過ぎてないのにこれだぞ?しかも大量に情報が残る時代でなんなら当時戦争に行った人や空爆とか疎開を体験した人がまだ生きてるのにだ
もうジャップってどうしようもねぇなとしか思えない
日本は台湾の為に戦争してもいいと思ってんだ
本当に?
>>233 台湾と中国が融和するのは、今回の質問とは関係ないだろ
拡大解釈しすぎや
>>1 ロイター共同(時事AP)= 米民主党usaid・ネオコン(バチカン)・統一教会・ユダヤ・(天皇)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1743109806/123 ついでに、
Newsweek・CNN・ヤフー・電通(日本の全テレビ)
↑
教皇バンザーイ・天皇バンザーイ、って報道してる奴ら。
他のメディアは教皇・天皇の報道なんかしない。
>>240 これって台湾アメリカvs中国なのか?
台湾日本vs中国じゃないの?
アメリカそこまで積極的じゃないけど
戦前でもこんな空気で国際連盟脱退したんだろうな
今満州事変あたりまで来てると思うわ
>>255 だよなぁ・・・意味がわからないよ
土地を奪うとか資源を抑えるとかならわかるけど
何の利益も無さそうなのに、勇ましく中国を叩きのめせ!とかいうのだから意味不明
叩きのめせっていうのは、中国人に銃口を向けて撃つってことなんだが・・・
人の命を奪うことなんだけどね
高市早苗政権の内閣支持率(共同)
69.9%
※前回から5.5ポイント上昇
https://i.imgur.com/B31WK5T.jpeg 怖いか?
自衛隊に死んでこいって言ってるのと同義なのにマジかよわーくに
桜花回天伏龍の頃とメンタル変わっとらんやん
自分は戦うには嫌だ 開戦賛成だ
なんやねんこれ これがゴミウヨの正体や
>>233 確実にそう考えただろうね
この結果も中国は知ることになるからな
対日本も本格的に考えて軍備増強するやろうね
まあ、その間にどうやって逃げるかやな
】中国🇨🇳で少女が拉致、臓器を抜かれて死亡。五毛「法輪功ガー」 [776365898] (220)
2:立憲民主党、カルト宗教「法輪功」とズブズブだった😱 [175344491] (17)
3:中国大使館「イスラエルの人々よ、カルト宗教「法輪功」に気をつけて」 [377482965] (133)
4:トランプ大統領、アメリカの反中プロパガンダメディア「VOA」と「RFA」を解体。統一協会や法輪功や世界ウイグル会議の精神的支柱が壊滅へ [479913954] (484)
5:【法輪功】アメリカに捨てられたら中国へ(´・ω・`)ww [134367759] (3)
6:国際メディアさえ報道できない法輪功への人権侵害 [459590647] (16)
7:法輪功創始者李洪志大師「なぜ人類は存在するのか」 [402859164] (5)
8:「中国共産党は情報を隠蔽、中国ではすでに感染で4億人死亡」=法輪功創始者・李洪志氏 [624898991] (38)
9:お前ら、法輪功やれよ!気功の一種で健康になれるぞ [815737242] (16)
10:【動画】ある意味、統一よりやばいと噂される法輪功の皆様のクリスマス謎ダンスが上野で披露される [737440712] (37)
11:【正論】闇のくまさん「統一教会を迫害してるやつ、法輪功信者の臓器を奪い取る中国共産党と同じだって分かってる?」 [633829778] (34)
12:識者「中国避けの「天安門事件」コピペを最初に作成したのは、おそらく、中国でカルト視されている気功集団「法輪功」シンパの日本人」 [377482965] (21)
13:【カルト】 FLASHが引用した台湾メディアによる中国外務省報道官のDV報道の情報源が大紀元(法輪功)と判明【代理】 [851998299] (7)
14:【カルト】 FLASHが引用した台湾メディアによる中国外務省報道官のDV報道の情報源が大紀元(法輪功)と判明【代理】 [777068329] (14)
15:【カルト】法輪功信者「8月中にウクライ
勝てると思ってるやつがいることに驚く
インパール作戦の頃から変わってないな
長年ジャップさんの邪悪さと凶悪さを訴えてきた
俺からすれば分かりきったことだがな
「日本政府を打倒すればよくなる」
と信じてる
嫌儲のお花畑な反体制パヨクには
少々刺激が強すぎる結果だったか?
今からでも遅くないぞ
正道にもどれ😶ノシ🏺ゴシゴシ
知能テストとして自分も戦禍からは逃れられないことは理解しているか確認取った方がよさそう
>>270 台湾が独立国家だと勘違いしてる奴が多すぎてまずそういう奴とは話にならないんだよな…
日本人って本当に愚かで平和ボケも極まってんな
こいつらその後戦争起きて死ぬってことわかって答えてるの?これ
マスコミの責任も大きいよ本当
これが世論支持ってやつよ
戦前日本も世論の声で戦争に入っていった
結局今後足を引っ張るだろう氷河期を戦争に行かせて皆殺ししたいだけでしょ
戦争なら殺してもおkだからな
日本国憲法では、前文にて「平和を愛する諸国民」と共に歩むと言ってます。
また、「名誉ある地位を占めたいと思う」とも。
つまり、平和を害する諸国民は憲法9条の適用外と読むのが妥当ですな
そもそも台湾と中国の統一を妨害することのどこが国益なんだ?
中国と敵対することは国益と真逆だ
蛮族の心で反射的に出してるバカみたいな答えなのを自覚出来なくてしょーもないことばっか言っててキモいですよ😩
同盟国でもないのになんで集団的自衛権が出てくんだよ
終わりすぎだな日本
自衛隊の数じゃ足りないから賛成してる奴ら志願しろよ
こんな平和ボケに巻き込まれるのは御免だわ
>>280 それ拡大解釈すぎるわ
なんでスレタイ脊髄反射みたいなレスばかりなんだよ
不自然すぎて気持ち悪いわ
>>179 台湾落とすのに空母なんて使うわけないだろ
距離近すぎて何の存在意味もないわ
>>201 中国は将来的に地球全域のシーレーンにおけるチョークポイントに空母艦隊を常駐させる計画なんだけどさ
https://i.imgur.com/WfpXBdc.jpeg そんな国と敵対関係一辺倒はマズいんじゃないの
>>283 そもそも台湾すら中国とマトモにやり合おうなんて思ってる奴らが少数だよ
キチガイジャップVS中国だよもう
>>234 集団的自衛権だろうが個別的自衛権だろうが
そんなの法の立て付けの問題でしかねえだろ
シーレーン取られてグアムと沖縄の米軍の
裏のレーンも絶たれてロジスティクス
押さえられて負け確定なんだから
>>272 日本を中韓と対立させて分断しようとしてるのあいつらっしょ
直接的に活動してるのは壺で
>>255 台湾有事は沖縄も含まれてるから尖閣とられる石垣宮古とられる
次は日本のどこ奪われるんだろうね 中国ばかり得するね
>>279 ビジネスエセ右翼芸人とかがイキって
吹き上がってるのはエンタメの域だと思ってたわ
トラさんはキンペに対して腰振ってるしトラさんへの反対派も別に台湾問題に怒ってる訳じゃない(結局自国ファーストして欲しい)からアメさんは日本の為には戦わんことぐらい3秒くらい考えれば分かる 何で他国の為に血流さないかんねんアホくさってのが米国民や
>>201 日本が将来行う予定の戦争で不利になるから他国の内戦に乗じて戦争しかけます、って認識であってる?
>>275 それか格差を煽らせるかもしれんよ
一部は復興させて内乱に持って行かせたりするかもな
そうすれば日本人同士で憎み合うしそっちのほうが統治できるかもしれん
>>283 そもそも今回の質問を読んでもいない感じやねー
本来、誰もそんな話してないんよ
勝手に大騒ぎして、拡大解釈で叩いてるだけ
そもそも想定される状況が台湾有事でアメリカに要請されれば何の得もない戦闘行為に駆り出されるという話なのに
日本国民がはいよろこんでー!なのは何でなのさ
>>305 高市答弁は安保法制を逸脱したからね
もうその答弁考えるだけで官僚はハゲ上がるよ
>>126 ぜんぜん存立危機事態に当たらんな
カスりもしてないわ
そんな状態でもう自衛権発動するって本気で言ったの高市は!
いつも思うけどこの手のバカ、ネトウヨって
自分が死ぬことだけは想像できてないのがキモすぎる
むしろ真っ先にクソの役にも立たずにくたばりそうなのに
そして日本が強いと勘違いしている
中国相手に本気で勝てると思ってたらアニメかなんかの見過ぎ
まあ核落ちて一瞬で終わりたいな。占領されて奴隷扱いになるのが一番キツい
>>304 自己の命を賭けて、相手の生命を奪うとか
ガチのガチの本気で想像してみたらいい
殺人者だよ
>>246 利益はなくて損失しかない
しかも局地戦で終わると思って始めた戦争が泥沼化することはわりとよくある
今の日本は兵員的にもロジ的にも長期戦できる体制じゃないけど
戦争はとにかく終わらせ方が難しいからうかつに踏み込んじゃいけないというのが鉄則
もうメディアが完全に戦争を扇動してるな
そしてそれに簡単に乗せられるジャップ国民
>>318 台湾と沖縄って違うんですよ?
知らなかったんですか
あの高市見解のままだと
中国が台湾近海で
また艦艇並べて大規模軍事演習したら
存立危機事態ってことで海上自衛隊突っ込ませることになるからな
高市政権だと
https://i.imgur.com/RJTfH4Z.jpeg >>312 そんな現実離れした質問したのは誰だよって話だけどな
>>319 在特会とかの時点でボロカスに叩き潰しとくべきだったんだろうね本当は
>>325 敵にスターリンク使って居場所情報流したりな
>>300 戦争に反対してる奴を行かせても役に立たんだろむしろ味方を撃たれるリスクまである
まずは戦争に自分の意志で参加するネトウヨ男からだよ
>>260 非核の同盟国が攻撃されて何もしない訳ないだろ
>>310 >>311 地球全域のチョークポイント抑えられたら米軍どころかNATO軍すらまともに動けなくなる
>>299 考えたら、前の大戦のスローガン作って人はみんな負ける前提で作ってそうで笑うわ
>>335 自己の命をかけるという想定が抜けてるんだと思う
「日本政府が台湾を独立国家として認めておらず、中華人民共和国を1つの中国として支持している事実を知っていますか」って設問追加しとけおい
>>318台湾は見捨てます、尖閣は守りますでいいのでは?
軍師ならいっぱいいるからなぁ…さぞかし優秀な戦略を立ててくれるだろう!
戦前のリアルタイムを今まさに経験させられてるのだろうか?
こんな風にして戦争に入っていったんだろうな
止めたい人たちの声は届かず、声のでかいバカだけで盛り上がって
そして日本はボロ負けした、原爆まで落とされた
>>332 THE無能なので、即死確定なのによく勇ましいことを言うよw
SNSという権力にとって最強のツールができたからな
もう世論誘導煽動なんて朝飯前
官房機密費始め資金はそっちに集中投入すればマスコミへの恫喝なんてもう必要ない
台湾アメリカ&日本
台湾日本&アメリカの順番でだいぶ話し変わってくると思う
日本が矢面に立つようなことになればやばいと
>>331 これで日本も加勢すれば戦争を避けられるとは思わないのか?
日中戦争と表現してるヤツは全て真っ赤な嘘で馬鹿確定
六四天安門事件について→なぜ天皇陛下は六四天安門事件後滅亡確実だった中華人民共和国をわざわざ天皇陛下が訪中して助けたのか?わかりゅ?分からない人向けね
【歴史を知らない人向け事実の羅列】
中国の本体は日本。中国は日本の中国地方と同じ意味。
畿内が上方首都、京、都で近畿が首都、首都圏という意味
そして、近国、中国、中国とはこのこと、さらに外側のカッペ流刑地が遠国。
琉球は台湾のことだ。古地図に書かれてるとおりだ。琉球は昔から日本領土。
台湾は昔から日本領土だ。薩摩藩が琉球を飲み込んだから琉球つまり台湾は鹿児島県。台湾は沖縄県じゃない鹿児島県だ。
日本と清国の日清戦争は実在するが日中戦争というのは嘘のプロパガンダであり日中戦争は実在しない。日中戦争と表現してるのは全て真っ赤な嘘。
日清戦争の戦勝国は日本であり台湾ではないからw中華民国と中華人民共和国を建国したのは日清戦争の戦勝国の日本。
中華とは日本人の戸籍に明記してる「華族」が中心の国という意味で中華民国と中華人民共和国も国名が100%日本語日清戦争の戦勝国の日本が建国したからあたり前。台湾が日清戦争の戦勝国ではない。
建国者の日本に中国がピンチになった時日本が必ず泣きつかれて日本が助けてきた
天安門事件で欧米の制裁で滅亡しそうな時に建国者日本に泣きついて
天皇陛下が訪中して180度ひっくり返して力技で日本が600兆円と技術と製造装置と材料と人材ぶち込んで
日本が中国をここまで急成長させた。
蒋介石国民党は単なるテロリストw
当時の国際法国際条約は万国公法であり首都を占領されたら負けで、日本軍は首都を占領したから日本の勝ち。そして戦勝国日本が中華民国を建国して北京に日本が大日本帝国の帝国大学を作ったのが北京大学。中華民国は大日本帝国。
だから蒋介石国民党は治安を乱す単なるテロリスト。そのテロリスト蒋介石国民党テロを支援したのが敵国鬼畜アメリカ。卑怯な敵国鬼畜アメリカはフライングタイガースで宣戦布告無しに日本へ先制攻撃した。
大日本帝国軍は武器を共産党軍に援助して日本の早稲田大学が中華人民共和国を建国。
日本の早稲田大学が建国した中華人民共和国がテロリスト蒋介石国民党を追い詰めて、テロリスト蒋介石国民党は日本の台湾に亡命。
つまり、日本の領土の台湾にいまだに亡命して居付いてるのがテロリスト蒋介石国民党残党。だっせーよな蒋介石国民党残党って結局日本に助けてもらった
>>340 高市が普段台湾有事は日本有事とか言ってるから政府見解と違うよね?って趣旨の質問やろ
日本人の頭は根っこの部分が相当悪い
別に貶してるわけでもなくてなんかおかしいんだよな
どうせそのうち自滅して歴史から消えるだろうね
多分だけど国民の多くは存立危機事態とか台湾有事をいわゆる開戦くらいの意味で捉えてると思うよ
>>260 やって経済制裁か武器供与くらいやろ
そもそも中国とアメリカは離れてるんだから別にそこまで必死で戦う理由もないしね
>>325 一応白人仲間のウクライナですらあの体たらくなんだから黄色人種がいくら死のうと基本知ったことではない トラさんなら中国には媚売るかもしらんが
支持率90%の高市総理の元でついに日本国民の悲願だった対中戦争が始められる
チャッピーに聞いたらリセット願望が強いやつが戦争煽ってるだけらしい
「1人で死ね」はここで使うべき言葉だよね
>>319 暗黒日記 1942年12月12日
右翼やゴロツキの世界だ。東京の街は赤尾敏(建国会会長・代議士)という反共屋の演説ビラでいっぱいであり、新聞は国粹党首という笹川良一(国粹大衆党総裁・代議士)なる男の大阪、東京間の往來まで、ゴジ活字でデカデカと書く。こうした人が時局を担当しているのだ。
この戰爭の第一の失敗は、極端な議論の持主が中枢を占有し、一般識者に責任感を分担せしめぬことだ。
>>340 そのアホな質問にキチガイ返答したのはどこのどいつだよ
どうせ喋れるようにならないんだから英語なんて勉強しないで政治経済と近現代史に時間充てるべきだったな
教育の敗北だよ
>>338 中国は台湾と沖縄は中国のものだといっておりますがいかがでしょうかw
高額納税者はいままで国に尽くしてきたんだから兵役免除で
台湾ごときのために自衛隊殺そうとしてるの頭おかしくね?
>>331 高市は最悪これでも存立危機事態が成立する場合があるって見解だからな
政府見解から逸脱してる
シーレーンの防衛名目で海上自衛隊突っ込ませても驚かないわ
高市政権ならやりかねない
https://i.imgur.com/HkfuGhb.png そもそも台湾有事は軍事作戦でもなく、
警察権の行使の範疇ですがな
>>350 そういうところが想像力の欠如って言うんだ
ネトウヨが来たら想像力の欠如で対抗すればいい
何も言えなくて屁理屈理論を展開せざる得ないから
>>360 今のsnsによるデマ流し放題も先の大戦のように沢山血が流れないとわからないんだろうな
>>360 実はマスコミも開戦にノリノリだったのは嬉しい誤算だろうなw
安倍長期政権での洗脳とSNSによるチェンバー取り込みが効いてる感じだね
石破さんが指摘した危惧がリアルに表れてるわけだ
>>201 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>377 中国が沖縄の領有権を主張したことなど無いですね
君が知った資料を出してくださいね
むしろあれだけメディアが高市礼賛して高市の失言を追及せず中国を叩いてるのにこの質問で賛否が拮抗しているのが意外なぐらい
>>385 戦うまでもなく、輸出止められるだけで負けです
戦争賛成派は相手国に殺してもらって残った反対派で国作りしよう
アメリカの肉壁として死ぬ
アメリカから主権をトリモロして中国と友好関係を築いて生き永らえる
どちらの道を日本は選択するかな?
>>318 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>87 自分たちなら督戦隊やるからセーフなんだろ
末期のナチで各地で勝手にドイツの脱走兵殺しまくってた奴はそうしていれば自分は殺されなくて済むと本気で思っていたようだな
最後は無事ギロチンになったが
>>318 沖縄なんてもう一度戦場にさせられると思ったら
下手すりゃ東京政府からの離脱を考えかねないだろw
鉄砲玉じゃないんだから
>>389 でたーw
頭にアルミホイル巻いとけ統合失調症w
こういう好戦的な態度ってさ自衛隊のリクルートの方にも影響出てくるから
イキればイキるほど結局のところ軍事的にはマイナス
戦争する気はないけど一応ねくらいの立ち位置にとどめとかないといずれ維持できなくなるよ
トランプ大統領、アメリカの反中プロパガンダメディア「VOA」と「RFA」を解体。統一協会や法輪功や世界ウイグル会議の精神的支柱が壊滅へ [
2:【Jアノン】日本のトランプ支持者の正体…カルトだらけ!統一教会分派、幸福の科学、法輪功、新中国連邦…デモでは宗教的な叫びも★3 [りんご東京でもプロトランプデモ 幸福の科学、サンクチュアリ教会、法輪功など [日本のトランプ応援デモは法輪功や郭文貴やスティーブ・バノンが関与、不正選挙ツイートは少数が多数派工作! [みつを★] (481) [ニュース
】中国🇨🇳で少女が拉致、臓器を抜かれて死亡。五毛「法輪功ガー」 [77636220)
2:立憲民主党、カルト宗教「法輪功」とズブズブだった😱 [17534449:中国大使館「イスラエルの人々よ、カルト宗教「法輪功」に気をつけて」 [
8:「中国共産党は情報を隠蔽、中国ではすでに感染で4億人死亡」=法輪功創始者・李洪志氏 [624898991] (38)
9:お前ら、法輪功やれよ!気功の一種で健康になれるぞ [815737242] (37)
11:【正論】闇のくまさん「統一教会を迫害してるやつ、法輪功信者の臓器を奪い取る中国共産党と同じだって分かって
12:識者「中国避けの「天安門事件」コピペを最初に作成したのは、おそらく、中国でカルト視されている気功集団「法輪功」シンパの日本人」 [377482965] (21)
13:【カルト】 FLASHが引用した台湾メディアによる中国外務省報道官のDV報道の情報源が大紀元(法輪功)と判明【代理】 [
15:【カルト】法輪功信者「8月中にウクライナ__ボルトン、過去に)
4:__FBI、ボルトン宅から「トランプ関連資料」を押収、警護も失った彼はSNSで不安を訴え過去の強硬姿勢と落差 [827565401] (5)
自分が戦場に行く事なんか想像できんしね
もう無理じゃないの?
アメリカは日本にやらせたがってんじゃない?
>>361 むしろ日本人のタカ派や保守や羽翼は
日本からアメリカを巻き込んで台湾有事に発展させようとしてるフシがあるからな
>>385 ないです
ネトウヨでさえアメリカが参戦して助けてくれるという前提で考えてて一対一なんて想定してない
ウクライナというこれ以上ない前例があるのに日本に対してはアメリカがちゃんと軍動員して全面的に戦ってくれると思ってる
これマジで自分が行くなんて思ってないからだぞ
日本人は自分の身に降りかかってきたときに初めて慌てる
中国人は本当にアホなんだな~
日本人を怒らせても全世界からの評判下がるだけだろ
中国が世界の覇権を取るなんて一生無理だわ
【日本留学を“慎重に検討”】
中国が国民に呼びかけ
高市総理答弁へのさらなる対抗措置か
集団的自衛権の行使にポジティブな感情を持ってるのがもう根本的におかしいんだよな
アメリカの要請に従って台湾人のために日本人を死なせたいですか?って質問なのに
戦後80年で一周して戻ってきたか
俺が生きているうちは逃げ切れると思ったが…
>>385 日本はニートたちを徴兵してドローン操縦させるらしい
軍師さんたちは日夜中国との戦争シミュレートしてるらしいからスゴイ戦略があるらしいぞ…
とにかく戦争だけはやめてくれ
ジャップランドは人口減少、少子高齢化、インフラ崩壊、増税、実質賃金低下、GDPランキング下降などで勝手に滅亡するんだから
>>385 そういうことじゃなくてノリなんだよいつものように
嫌いなやつは一発ぶん殴れば言うこと聞くw相手は驚くw
それだけバカなんだからしょうがない
というか、税金食いつぶしている順に戦地に送るべきじゃね?
まずは手始めにチャンコロナマポ、次に、3号受給ババー。まあ、ババーでも看護とか飯炊とかやれることはあるだろ。
>>326 中南米でアメリカがやってきたようなことね
親米右派政権と抵抗勢力で消耗戦やらせといて利益だけいただく
まーた80年前みたいに戦争煽るんだなゴミメディアは
滅びろよスパイども
原爆投下の口実を与えたことをしらないネトウヨさぁ知性無いの?
>>273 アメリカだってこんなん本意じゃないだろ
せいぜい米軍が日本近海で敵に遭遇した時
助けてもらいたいくらいでしょ
日本はかつてWW2で勝手に真珠湾攻撃して
ドイツにめっちゃ迷惑かけたけど
また日本がこんなに血の気多いんじゃ
こんどはアメリカが同じ迷惑を被りかねない
>>394 前もそんな感じでしたがソロモン諸島制圧するくらいまではやれた
中国とは戦う理由なくね
日本に空襲したり原子爆弾を投下したわけでもないんだし
>>377 台湾は中国のものと言ってるが、まだ沖縄には、日本ですか?中国ですか?と問いかけているレベル
まだ、「台湾有事は日本有事」ではないんだよ・・・
結論を言えば、台湾は見捨て、無関係を貫くのが妥当な行動
内政問題なのは事実だからなw
今の陰キャジャップは喧嘩したこともない頭お花畑だしな
平和すぎて殴りあったらどうなるのか想像する力もない
戦争はごっこ遊びじゃないってわからないのかね
SNS見てたらいくらでも今も他の国で戦争起きていて悲惨な市民の現実を“モニター越しに拾って”見ることができる時代なのに
>>318 それは今回議論になってる集団的自衛権じゃないだろ 完全に中国の侵略戦争やで
「(なんのことかよくわからないけど)高市さんはなんかやってくれそうだし、その高市さんが言ってることだから賛成!」
国民の割と多くはこのレベルの認識だろうな
>>337 まぁ原子力関連や倍増した軍事費の予算や
国産ミサイル開発とか
マスメディアのスポンサーも戦争煽る方が儲かる構造になっちゃってるのがね
>>425 スパイはお前やろw
バレバレなんだよなw
>>417 FPSの戦争ごっこゲームで上位にいるってことかな?
秀吉は明に勝って滅ぼした
日本の遠隔ロボットである明王朝がスペイン側に寝返りしそうだったから明を秀吉がフルボッコして滅ぼして、代わりに少数民族だった女真族をロボットにして清国を建てた。
明王朝の皇太子は日本に亡命して日本に子孫が生きてる
明を滅ぼした日本の秀吉が作った傀儡国が清国な
昔から日本の領土の渤海国の少数民族女真族を傀儡として建国した
明や清の皇帝が台湾つまり琉球のことを日本人の領土と公式に認めてる
日本は戦勝国だぞ
日清戦争(にっしんせんそう、旧字体:日?C戰爭 / 中国名:甲午戰爭、第一次中日戰爭)は、1,894年(明治27年)7月25日から1,895年(明治28年)4月17日にかけて日本と清国の間で行われた戦争である。日本が戦勝国となり首都北京を日本軍が占領して戦勝国日本が多額の賠償金を得た後に日本が中華民国を建国した。
ハーグ陸戦条約は、1,899年と1,907年だからそもそも存在しない時代だ
当然中華人民共和国なんて国は存在すらしてない時代だ
万国公法の時代で弱肉強食だから首都を占領されたら負け滅亡植民地化奴隷化が合法の時代だ
資源食糧日用品を輸入に依存している国がどうやって戦争を継続するんだ?
>>396 今のウクライナ見れば答えは明白だろそら
>>363 中国がすごすご引き下がると?それとも戦闘する気??
状況によったらそれこそ台湾海峡二度と通して貰えない状況になるぜw
>>424 中国人こわ…w
そんなアホなこと言ってるの中国人だけだよ(笑)
日本に蔓延る親中派と親米派の内戦でしかないわ
ぶっちゃけどーでもいいが8割だろ
>>406 トランプ以前は、たしかに日本は覚悟を持てだったんだよ。
麻生さんが何度も台湾有事について言及したのもそれ
でもトランプさんになって、そう思うならお前がやれになったんだよな
>>418 実際貿易全停止で日本は終わると思うよ
まあミサイルはそれなりに撃ち込まれるかな
戦地になりそうな沖縄で調査しろよ
隣の家の喧嘩ぐらいしか思ってないだろ
>>323 中国の夢なんて
中華思想丸出しで
尖閣を核心的利益なんて
領土に利益を絡めた
国際関係論的な覇権主義国家の
右翼国家じゃなきゃ
内戦だ論も通用したかもな
でも中国がやってることは
中国の夢(社会構成主義)
利益にも基づくアプローチ(現実主義)
独裁開発主義(理想主義の民主主義的平和論)
資源の輸出規制(相互依存論)
右派左派のどの国際関係論から見ても
現状戦争リスク高い国なんで
対応しないといけない
アメリカがロシアや中国のような核兵器保有国と戦争する訳がない
ジャップランドが勝手にイキって梯子外されるだけ
スレ立ておねがいします( `・∀・´)ノ
【悲報】最近の外国人「黒澤映画つまらん。なんだこの日本人の欧米人への発表会みたいな内容は...」
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1763283166/ 1 自分 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2025/11/16(日) 17:52:46.98 ID:wfFWArav0
「女が一切でてこない。主人公たちの色欲が」
「『日本人だってこんなことできるんだぜ!』みたいな内容。浅い。子供」
「「白黒の時点でゲンナリ。後役者たちよ、腹から声だせばいいってもんじゃないから(笑)」
「シリアス風逆コメディにしか見えない。笑い堪えるの大変だったねぇ」
western film com
教育の失敗であり、政治家からすると日本人愚民化成功でもあるんだな今のこの有様は
やっぱり日本はトランプの観測気球にされてるな
仮に戦争になってもアメリカはノータッチで日本のせいだもんな
自国のインフラ維持すらできない国に他国と戦争する余裕なんてあるの?
>>444 日本人を怒らせても~とか言ってるのがネトウヨくんだけだよ
今回の高市の発言が海外でどう報道されてるか見ておいでよ
存立危機事態が曖昧やし人によって解釈違うし
アホ市の個人的解釈をアホだから言って虎の尾を踏んだんや
ほんまアホやで
戦争するならこの48.8%だけでやってくれ
巻き込むな
>>418 むしろ戦争名目やキッカケで社会保障の切り捨てや改革やる企みだろこれ
って勘繰ってしまうわ
>>72 ネトウヨにかぶれたゲーム配信者の稚拙な政治論聞いてたら
アメリカが絶対守ってくれる
自分も日本のために闘うとかほざいてるけどやるのは後方支援で前線行くのは自衛隊だけ
こんな認識で中国との戦争賛成してた
まあ、賛成派はみんなこんなレベルっしょ
お米が2キロ一万円超えくらいになっても同じこと言えるのかな
自分の生活と時事問題や日本の選択、何も関係がないと思っているのかな
まあ反対のもう半分は流石に戦火に巻き込まれる可能性について多少は考えてるのかも知れんけど
これだけ物価上がって苦しい苦しい言ってる人が多いんだし、もう少し考えたらいいのにね
それとも、本当に戦争にでもなったら本腰を上げて国が生活を面倒見てくれると思ってるのかな?
まさかね
>>436 お前戦争始まったら後ろから撃ってやるからな
朝鮮有事が存立危機事態になり得るので集団的自衛権を行使し韓国を守るって言っても賛成するのだろうか
そらまあ訊かれればそう言うしかないだろ
国民が言うことと首相が公的に言うのは立場が違いすぎるだけで
安倍晋三かて首相退任後は言うてたわけだし
アホのネトウヨは明日の朝にでも
嫌いな上司がいると思うから、いきなり殴ってこい
その後どうなるのか?っていうのが今回の件だ
>>441 くっさ~w
生活保護費で反日工作活動ブーイモw
>>436 最後はその辺の国民襲って殺しそうだなそら
敗戦後は中国の手下として中国様に逆らう不穏分子を粛清して回る
台湾問題は米中の問題で米を無視して侵攻なんて
事実上不可能なんだから日本は何も考える必要ない
>>462 金目のものを農家に持っていって交換してもらう近未来
自分が徴兵されたり攻撃で被害を受ける可能性をまったく
考えないのか大人だよな?
>>456 無くても知らんからやれ
ってのがアメリカの支指示だろ
属国は逆らえないよ
リアリティがないなかでこういう回答になってる
ということは、リアリティを感じるところまで行きつくんだろうな
おれはいやだけど、気づくすべがないならしょうがない
>>465 国の実権握ってる奴がこんなこと言うことの意味が理解できないもんなジャップには
>>1 いい加減な世論調査でもこれなら
8割賛成だな絶対
賛成のやつ開示して優先的に戦場に連れて行ってやれ
嬉ションでしょ
ヒャッハー行為は国が逃げてからが本番です
覚えておいてください
世紀末覇者みたいな方が存在する世界ならば
そんな行動できないくらいはわかるでしょう
>>126 なんでネトウヨって実際の発言すら知らねーの?
まして嫌儲に居てだろ?
どういう情報の集め方してんだ?
かってに高市が暴走したんだぞ?
岡田克也:一部の政治家の不用意な発言が相次いている。高市さんは1年前の総裁選で「中国による台湾の海上封鎖が発生した場合、存立危機事態になるかもしれない」と発言した。私も絶対ないというつもりはないが、これはどういう場合に存立危機事態になると考えたか
岡田:「海上封鎖をした場合、存立危機事態になるかもしれない」と言っているが、例えば台湾とフィリピンの間のバシー海峡が封鎖された場合に、でも迂回すれば日本に対してエネルギーや食糧が届かないということはありませんよね?だからどういう場合に存立危機事態になるのかをお聞きしたい
高市首相:台湾に対して武力攻撃が発生する、海上封鎖も戦艦で行い、他の手段も併せて対応した場合には武力行使が生じ得る話。海上封鎖を説くために米軍が来援をする。それを防ぐために何らかのほかの武力行使が行われる。こうした事態も想定されるので
>>474 たしかに
実際止められないかも知れない
恐ろしいよ
今も中国相手にネトウヨがSNSで
頃せ!追い出せ!とかイキリまくってるけど
怖すぎるんだよなあ。頃せなんて簡単に言えることが
戦争ってのは血に塗れながら殺されるし殺すってことなんだってわかってなさすぎる
>>467 敗戦後のドサクサなら上司は行方不明になる事案が頻発しただろ
【日本留学を“慎重に検討”】
中国が国民に呼びかけ
高市総理答弁へのさらなる対抗措置か
>>341 福岡行った時さ昔ながらの黒塗り右翼カーが
すげえじいさんの声でスピーカーから大音量で「麻生太郎先生のおっしゃるように!」とか言ってんのよ
そういうのは普通の買い物してる通行人は
(ああいやだまた右翼カーが)ってなってるって思ってたんだけど
先週に
なんか世界線変わったのかな
>>278 世論調査したらそれも半数くらいになりそう
>>428 今のジャップに欲しがりません勝つまでは精神で耐えられる奴いないだろ
>>472 軍師は戦闘区域で銃持って戦わないんだよなぁ…
>>201 日本は中国に経済制裁されただけで終わる国なんだけどな
ましてやネタニヤフやプーチンのように習近平が狂って戦争仕掛けてきたらもう終わりな国なんだよ
海上自衛隊を派兵すればどうにかなると思ってるそのそれが平和ボケでしょ
>>391 中国側は、沖縄が古代から中国の影響を受けており、琉球は中国の属国であったと主張しています。特に、琉球の国名が明によって付けられたことや、朝貢関係があったことを根拠にしています。最近では、中国のメディアや一部の研究者が沖縄の独立を支持する意見を表明し、「沖縄は中国のものだった」との主張を強調しています
ぐぐればいくらでもでてきますが自分で探す気がないんでしょうな
基本的には、その事態に応じて総合的に判断するので
もしもの質問にはお応えしかねます、という反応で良かったと思うけど
それは単純に面倒くさいからで、高市は難病も患ってるし
もし自分が死ぬことになったとしても
信念に基づいて、言うべき事を言うって感じじゃねぇーかな
長生きする気はなさそう
>>484 そらまあ中国も日本への渡航の自粛要請だわな
こういう世論調査も胡散臭くてもう信じたくないんだよな正直
世論調査の結果を捏造して誘導してるようにしか
戦争で死ぬくらいならって政府攻撃するやつ大量に出てくると思うんだが
理工系の大卒それなりにいるわけで俺は何もないって考えるほうがありえないって思うんだけど
山上だって被害を少なくするために爆弾を諦めたわけだし時間的に切羽詰まったら手軽な爆発物に行くだろうし
中国に圧かけ手た方が戦争が起きないのか
中国にやりたい放題させる方が戦争が起きないのか
どっちが正解かよく考えてみたら?
中国は確かに怒ってるけどじゃあ軍事侵攻するわじゃないだろ
日本は中国に配慮して台湾を国として認めてないのにね
>>497 公文書改竄する国でいまさら何を言っているのか
台湾(のらりくらりやって来たのに必死に火つけしにくんなよ...)
何が問題なのかちゃんと説明してからアンケート取らないと
>>385 非常に分は悪いよね
人口GDP工業力国土の広さ自給力技術力国際社会への影響力
どの面からみても5馬身以上の差がある
防衛戦なら地の利はあるけど
そもそも台湾や米軍もそこまでやる気あるか微妙
スレ立ておねがいします( `・∀・´)ノ
スレタイ
【悲報】最近の外国人「黒澤映画つまらん。なんだこの日本人の欧米人への発表会みたいな内容は...」
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1763283166/ 中身
1 自分 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2025/11/16(日) 17:52:46.98 ID:wfFWArav0
「女が一切でてこない。主人公たちの色欲が」
「『日本人だってこんなことできるんだぜ!』みたいな内容。浅い。子供」
「「白黒の時点でゲンナリ。後役者たちよ、腹から声だせばいいってもんじゃないから(笑)」
「シリアス風逆コメディにしか見えない。笑い堪えるの大変だったねぇ」
western film com
マジかよ台湾の為に自衛隊に死ねってやつがこんなに居るのかやべえな
>>493 はよ資料もってきて
中国は沖縄は中国の領土だーって主張してんでしょ?
そんなの聞いたことないんで資料みせて
台湾有事はアメリカが軍事介入しないなら日本も絶対に軍事介入してはならない
核を保有していない日本に独自の自主性のある外交は出来ないのだよ わかるか?
だからアメリカに付き従うしかない
日本の馬鹿過ぎ平和主義のおかげで核保有も軍備強化もやる気なしでアメリカ依存から脱却できない
いつまで経とうが日本の安全保障は永久に担保されない
経済制裁で輸出止められるだけで経済死ぬのが見えてる日本くんが何でこんなイキリ散らかしてるか本当に理解に苦しむ
今中国無しでビジネスも生活もできないのはまともな大人ならすぐわかるだろ
>>429 尖閣諸島を侵略しようとしてるじゃん
台湾のこともそうだが平和を乱してるのは中国の方なんだよね
中国が他国を侵略しようとしなければ何の問題も起きません
すべての原因は中国にあります
youtubeの本社に原爆落ちれば良いのにな
流れてくるショート動画で糞みたいなヘイト植え付けられた親戚どんだけいるんだろ?
そもそも「一つの中国を支持してるんだから台湾問題への干渉は内政干渉じゃん」という尤もな主張があって
そんなのお構いなしで軍事介入するアメリカと一緒に日本も軍事介入しまっせ~って日本国首相の公式見解として出すべきでないのは分かるだろ
>>492 もうレアアースや
肥料のリン酸の輸出規制されてますが
経済戦争仕掛けられてますが
お花畑すぎんだろ
>>233 中国の視点から見たら満州事変を起こしてきた時とまるで一緒だしな
そもそもこれ令和の盧溝橋事件かよって話だし
>>1 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1763166035/233 https://i.imgur.com/vNlaaW3.png ↑
これはもう勝負にならない。
G7は終わり。
借金だらけだよ、G7(アメリカの借金は20000兆円=2京円かもっとある。)
世界の通貨はbrics通貨へ。
トランプが「G2」と言ったのは正しい。
>>349 日本が弱いっていう前提あって戦争仕掛けてるからな
バカなんだよマジで
>>492 国際法を理解してないのは侵略しまくってるクソシナの方だったな低脳w
現実は正しく認識しろよカスw
>>512 高市は逆に海上自衛隊突っ込ませて
アメリカ巻き込もうとしてるからなw
マジで頭おかしい
日本人はほとんどが兵庫の犬猫野菜状態だと思った方がええぞ
ネットのアルゴリズム通りに動く昆虫みたいなもん
自分の生活は絶対関係ないって思い込んでるから言えるんだろうな
平和ボケすぎる
>>505 むしろ戦争が現実的になればなるほど人は集まらない気もする
半分で済んだか
さすがに戦争で自分の命が賭けられそうになるとまずいと気づくのが単純計算30%はいたと
で、まだ気づかないのが50%近くとw
>>491 もうレアアースや
肥料のリン酸の輸出規制されてますが
経済戦争仕掛けられてますが
お花畑すぎんだろ
>>490 最前線の実情も知らないのが机上の空論弄ぶ事例なら後で手痛いしっぺ返し喰らうのは基本のキみたいなもんだなそら
>>495 自分がすぐ死ぬから国民が沢山死ぬこと言ってもいいやって精神なら今すぐ首相はおろか政治家も辞職すべきだろ
>>501 そのような回答する大部分は、それ知らないと思う
メディアが戦争を煽る展開にまでなってきた
もう止まらんかもなぁ
昔から夜郎自大の国
どうしていつも傲慢なバカなのか理由がわからない
国家の歴史が悪い気がするな
明日の朝に嫌いな上司を殴った頭ネトウヨの人
上からお前はなぜ殴ったんだ!殴ったってことはとんでもないことをしたんだぞ!
と言われる
そこでどう答えるのかが頭ネトウヨの出番
そういう想像力の欠落があるから、嬉々として勇ましいことを言うんだよ
アホか!
>>201 うむ、中国からの貨物船が寄港しなくなったら
まさに日本の存立が危うくなるな
>>503 人はいずれ死ぬんだから、次に繋ぐしかないだろ
おまえも遅かれ早かれ死ぬ立場なんだから
後世に何を遺すか考えた方が良いぞ
これだけ中国製のものに囲まれてその国と戦争したらどうなるか想像したらいいのに
>>418 だからこそ好機なんだよ戦争したい奴にとっては 搾りかすまで儲ける為の手段になるから
それと洗脳の手法と同じで人は極限状態に陥らせた方が思想を塗り固めやすくなるから日本を没落させたのも計算の内だよ DVと同じ
>>1 チョンモメンの騒ぎ方が何かに似てると思っていたが、福島の処理水に対する中国の水産物禁輸騒動だな
↓
中国が水産物禁輸で報復、福島第一原発の処理水放出が生み出した論争(BBC)
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66613002.amp あの時もチョンモメンは北京の主張を垂れ流して汚染水と呼び
日中関係を損なう、世界が非難してる、日本の味方はいない等と連呼していたが
東京新聞ですらこんな記事を書いて中国を馬鹿にしていた
↓
「核汚染水」とあおり立てた中国にブーメラン 日本産「禁輸」で海産物全体に不信…業界がぼやく「消費低迷」(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/349023 そしてその後どうなったかは承知の通りw
>>201 東シナ海と南シナ海の安定が日本の国益で
現状は曖昧戦略で安定していたのに要らぬ火種を蒔いたのが高市だろ
>>514 自衛隊(笑)がわざと中国領海侵犯したらジャップは中国侵略の心積もりがあるってこと?
この似非保守ババアは肝心なことを言わない
台湾有事はアメリカが軍事介入すれば日本もするってことだ
日本が出しゃばることではない 出しゃばりたければ核保有をやってからだ わかったか
>>385 勝てる勝てない以前に何をどうする目的で参戦して勝利条件を達成した場合の(スルーした場合と比較した)日本のメリットが不明なんだよな
>>510 お前の家に直接資料もっていかにゃあならんのかw
>>513 日本製とか国産とか
労働力から燃料から原材料の全てに至るまで国内で調達してると思い込んでるアホが意外と多いのでは
>>509 台湾のためなんてマシな理由じゃない
なんとなく中国が嫌いだからだよ
終わってんだよこの国
>>385 アメリカと大日本帝国がタイマンならアメリカに勝てると思ったか?ということだろそら
>>486 文面だけ見れば単なる憂慮で「対抗措置か?」てのはまたファイティングポーズ全開よな
日本国内だけ見てもでこれだけアホネトウヨのヘイトが渦巻いているんだし、そりゃどこの政府だって渡航者や留学先には慎重に検討しろとなるよ
アメリカが台湾に武器売ってて草wwww
あれー?wトランプは中国人の味方じゃなかったんでしゅかーw、w、w、
>>513 いや
今から海運全振りで国際ハブ港と貿易航路利権を確保しまくれば
パナマ運河とまではいかないが極東およびアジア方面の拠点として
ただ海流があるってだけで利権で食いっぱぐれない国になれる
もうほとんどが韓国釜山に取られちゃいましたがw
政治は生活なのに政治の話するのは頭おかしいやつ、みたいな扱いになる日本じゃこうなるか…
ウクライナ見りゃケンモメンの年齢でも赤紙ライン的には若い認定だもんな
本当に勘弁だよ
国民が賛成多数なら仕方ないのかな
やりたくないけど最悪場合によっては戦争かよ
そもそも台湾のためになんて考えてないよ
それが本音ならもっと慎重になれる
いつものアジア蔑視と被害妄想だけ
>>373 一般識者は他人事になっちゃうってことなのかな
いやまさに反共屋右翼ゴロツキの声が大きすぎる
2025年なのに
どこまで行ってもケースバイケースなんだから
「仮の話にはお答えできない」でしかないわw
>>180 気持ち悪い擁護して相手はプロパガンダに乗せられてると言うわけのわからん決めつけやってるお前が一番気持ち悪い
>>551 いやこのレスでリンクでいいよ
頭大丈夫?レスで返せないソースなの?
>>550 自分の言動の影響も考えず信念(笑)に基づいて行動する政治家に酔えるおつむがうらやましいよ
今年NHKで戦時中の日本人の日記見る長編ドキュメンタリー見たな 最初の頃は皆戦争に賛成して敵国の死者数に大喜びしてたのに戦争で旗色が悪くなるにつれ段々嘆きが多くなってきたのが印象的だった
次もそんな感じで被害者ヅラできるといいけと
アメリカのシミュレーションで台湾侵攻時に日本が参戦しなければアメリカは負け確定、日本が参戦すれば損害は大きいが勝ち確定と出てる
つまり日本が参戦するかどうかはアメリカにとって台湾への軍事介入にあたって最大級に重要な要素で日本の参戦が見込めなければ軍事介入の選択肢は最初から存在しない
集団的自衛権の範囲だというメッセージはアメリカに対して台湾侵攻時に軍事介入をするようにという要請なんだよ
台湾の人らも困惑してるだろうな
台湾の内政も民意も一切気にかけずいきなり日本政府が挑発はじめてんだから
>>385 中国とサシで戦争するって、想定して議論している人は
この世界で誰もいないので発案者は君な訳だけど
それってどういう事態を想定してるの?
戦争したくない奴が戦争戦争と騒ぎ立てる
もはや揺動のレベルやん
中国だってポーズで言ってるだけだから怯んだら負け
>>576 はい 実際こんな場じゃゲロ吐きます
死ぬより辛いかも知れない
兵役制度の話もそろそろ出てくるでしょ
日本を守るため!もしもの為に鍛えて軍事力を上げよう!
反対する奴は反日!
こうやってくすぐればネトウヨなんて一発で理解してくれる
追加でそうなったら志願兵として戦いますかと聞けよ
10%くらいになるだろ
まあ本当に志願するのは2%くらいだろうけど
今中国人の友人とLINEしたけど
公務員は実質の訪日禁止らしいで
>>550 頭おかしいのはお前だ
ネチネチと女の腐ったような
まさか高市本人?
何が面白いって高市政権になってコメ減産方針なんだぜ?
コメすら不足してたらもう戦争なんてできるわけないじゃん
それどころか輸出入止まるだけで餓死者出るよ?
中国の立場になって考えたら
軍拡は進めるが侵略はしないの一択じゃね?
マジで意味のない質問
そんなもんそういう状況にならないとわからんやろ
高度な政治決断に賛成も反対もないわ
>>584 友達も年末に予定してた日本旅行取りやめてたわ
インバウンドどんだけ落ち込むんだろうなぁ
>>573 んでアメリカがそれで参戦するメリットは?
>>512 中国は核の先制使用を自ら縛ってるから普通に核抜きの戦争になるだけだよ
本来の大国の持つ核の意味ってのはそういうもので、バカウヨのやりたがってる核で他国を恫喝する北チョンのようなテロ国家型なんざお話になんない
キンペ4号音速ミサイルバンバン飛んでき無茶苦茶死ぬのに
しかもこっちにはメスイッキロケットしかないぞ?そして食糧自給率は30パー台だ
無茶苦茶餓死すんべ
あとで後悔するのか!?
よく「憲法守れ!」ってフリチンで絶叫する連中がいるんだけども
そもそも集団的自衛権は日本国憲法上認められるのは明らかなんだよ?
憲法前文
>われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、
>政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、
>他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。
そりゃお隣さんがレイプされて黙って見過ごすのは人でなしだろ?
それから台湾は国家じゃないという逃げ道もあるけど
別に正式な国家じゃなくても集団的自衛権は行使可能ってのが有識者の相場だよ
>>495 他のリプと同じように「1人で勝手に氏ねカス」意外に反応のしようがないですね
この似非保守のクソババア 威勢のいいことを言う前に日本の核保有を追求しろ
それこそが真の保守だ アメリカに依存してることに満足してる保守など保守では無い わかったか腑抜けども
ジャップには心底愛想が尽きたね
ここまでバカだったとはね
>>590 は?
クソシナは日常的に侵略しているんだが?
現実見えてなさすぎw頭🟥🏺カルトw
>>555 結局のところ台湾次第
台湾人が共産党統治で良いってなれば即解決する
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw
>>603 今回の件は台湾からすら面倒くさがられててマジで高市は何を思ってこんなこと言ったの
ついに世論が集団的自衛権賛成が多数派になったのか
変わったもんだなあ
>>279 80年経つと人はほぼ全滅して
ごっそり人が入れ替わるからなあ
自衛戦争とか移民排斥とかすれば保てる
国としての連続性なんてあるんだろうか
と思う
>>501 配慮というか、それをもって国交正常化してもらってる
来年の今頃はマスゴミはこう言っている
「一億玉砕!欲しがりません勝つまでは!」
今までの総理達は刺激しない発言をアホやけどそこはしてきたやろ
アホマンの初手でいきなり喧嘩売ってどうすんねん
まんこトップ厳しいって
>>423 その方がリスクないもんな
全体を統治するのは大変だもんね
>>558 中国アメリカ航路の中国直近に位置してるだけではハブは無理だろ、せめて中国とロシアと陸続きとかじゃないと
しかも重要な取引先の中国に喧嘩売っては輸送量が少ないアメリカ日本航路しか残らんから海運も壊滅するよ
中国よりアメリカの方が明確に危害加えてきてるのによくガン無視で嫌中できるよな
テレビで洗脳済みの高齢者なんだろうが
>>597 ガザで同じアジア人への虐殺扇動してた奴にピョンピョンしながらノーベル平和賞推薦したのが今の首相ですね
悪いが倫理的話だと高市の存在がノイズ
>>606 支持率上げようとしてるからだろう
自民党は焦ってる 権力に執着しているから今が一番危ない
>>597 だからいつから台湾は国になったの?
いつから日本国憲法は他国の自治に首突っ込んでいい解釈が生まれたの?
賛成の方は同時に入隊可能欄にサインをお願いします
って書き加えるだけで賛成が5%以下になりそう
>>595 何を言ってるこの馬鹿w そんなもの誰が信じるんだ この薄ら馬鹿が
高市叩いてるの嫌儲だけみたいになってないか
いつからこんなイカれた国になってたんだよ
高市の高支持といい
着々とウクライナ化進んでるよね
>>603 台湾は一枚岩じゃ無いが大多数は今のグレーな状態を望んでいる
マジで台湾からすれば日本が無能な味方にしか見えない
ハネムーン期間の
支持率80%
台湾有事における
集団自衛権の行使
賛成49 反対44
2025/10/22 -宮中で総理親任式と大臣認証式が行われ、
10月21日に高市内閣が正式に発足しました
発足は26日前
>>552 本当に真っ当に働いてる大人がどれだけ回答してるのかと思う
日本人のパスポート保有率って2割切ってるんだよな
つまり録に海外の事知らないでネットだけで知った気になってる田舎者がほとんどなんだよ
実際に中国行った事もないから今の中国の凄さ何も知らんのよな
高市もコアな支持層向けのリップサービスでこれだろ
迷惑な奴だな
メディアもクソみたいな世論調査する前にもっと批判しろよ今の政権の問題点を
>>575 実際には、台湾の状況も含めて総合的に判断するって話でしかないと思うんだけどね
ロシア、中国、アメリカ、それらの国に面する他国の動向
それぞれの国の世論や経済の流れなど、全部を考慮して判断するので
個別の具体的な想定にはお応え出来ません
それだけの話ですわ
俺の意見としては、別に高市を擁護とか関係なく
大袈裟に騒いでる奴らを冷笑してるだけ、以上
>>201 歴史から学ばない国が滅ぶのも歴史の必然だな
集団的自衛権を行使しますか?って聞くの悪いよな
台湾で戦争するのがどこが「自衛権」だよバカ野郎が
台湾と中国がもし戦争を始めたら、日本は台湾側に立って戦争しますか?と聞いてみろよ
日本だけ盛り上がってるが最悪
米中台vs日になるよこれ
台湾は自分の土地で戦争煽ってやられるなら中国と組んで日本攻めるまである
>>623 そら中国の田舎もんのウヨが日本の憲法9条を信じないと言ってるレベルじゃなw
大国の核は相手の核を封じて核のない戦闘をする手段
テロ型チワワ国家は初手で核www
テロ型チワワ国家は国際社会が認めないw
国民の大半はこんなバカ総理望んでないんだからさっさと選挙やれよ
>>279 マスコミと自民党と🏺日本会議笹川経団連が戦争推進してプロパガンダしまくってるからね
>>527 されてるのに高市の失言でさらに強まるってことか
お前の言うとおりお花畑すぎだろ
>>613 AI是非もそのくらいのスピードで意見変わったからありえるかな
>>580 ボーズだの怯むだのそんなので終わるなら楽だけどな
最終的に勝てるかどうかだ、煽った結果相手が勝つなら相手から仕掛けられて
日本には止めようにも止められないってことだからな
>>593 今年の春の予言騒動くらいで済めばいいが
落としどころ考えずに突っ走っているので年末ヤバそう
まーた中国の糞野郎共が日本の領海に侵入してきたぞ!
沈めるなり拿捕するなりした方がいい
中国は犯罪国家だから人権なんて無い!
これ台中戦争に日本も参戦すべきか?って話だけど日本人わかってんのかね?
賛成する奴は早く自衛隊に入隊して沖縄防衛任務につけよ
シナカスを見たらぶち殺しましょう
世界平和のために
たぶんウクライナ戦争みたいに
ワイドショーで自衛隊が中国軍をやっつけてる場面を見るイメージしてんだろうなw
日本猿だからw
>>624 高市おかしいって思ってる人は多いと思うんだけど
それを口にすると絡まれるから声を出せなくなってる人は少なくない気はしてる
台湾だけでなく日本の領土も入ってるしな
台湾有事は日本有事
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
>>610 別に当時は「台湾独立」なんて観念なかったけどな
中国を統治するのは共産党政権か国民党政権かって話で実効支配してるのは共産党政権だから世界は中共を支持したってだけで
台湾有事という言葉だけが一人歩きし、その地理関係、歴史的背景など
そして戦争がもたらす現実の悲惨さを
ほとんどの人が想像していない
本来、高市総理大臣が最も慎重であるべきことは
「戦って利益があるか」ではなくてね
いかにして国民の生命を守るかであるんですよ
ネトウヨの勇ましい言葉は簡単であります
しかし、弾が飛び交う場所で
最前線に立つのは、その言葉を発した人ではなく、
若い自衛官であり、一般国民じゃないですか?
戦争というのは
国家が国民に背負わせる最も苛烈な負担と思うんですわ
そこにネトウヨのごっこ遊びの感覚が混じっては絶対にあってはならない
>>385 経済止められて先に敗戦国ジャップがシビレ切らして原爆おかわりだろ
何故沖縄でなく台湾かと考えればどの国が黒幕なのかすぐ分かりそうなのにな
>>648 すまんけど地球から出ていけよw
世界の敵クソシナw
高市は尖閣を詫びに献上しろwwwそうすれば台湾有事も関係なくなるからwww
どうせ誰かが代わりに戦って死んでくれるんだし、それなら賛成ってこったろうな
そんなに戦争やりたいなら、さっさとやった方がいいと思う
確実に日本は敗北するから、ネトウヨは海の藻屑になるし、敗戦してネトウヨ勢力が政界から剔抉され靖国神社も解体、日本はまともな国に戻り、再び暮らしやすい国になると思う。
経済も中国系高度人材・資本の大量受け入れで飛躍的な成長を遂げるだろう
悲しいけど、日本がまともな国になるチャンスって再度の敗戦しか無いんだわ
ネトウヨは何か起きた時に
アメリカが全面的に参戦してくれると思ってんのかな
>>609 ですよね
マレーシアやインドネシアも味方にはならないし
あっという間に世界から孤立
ほんっっっっっと
馬鹿市さあ
国の為に戦いますか?
「はい」13%の国が何言ってんだか
ケンモメンはジャップは馬鹿なんだー!って方向に持っていきたいのは分かるんだが定義をちゃんと理解してないだけやと思うぞw
>>624 Xとかヤフコメとか表立って高市を批判できない空気がすごい
戦前に戦争反対と言えなかった空気と同じ
ファッション感覚なんだろうなぁ
アニオタジャニオタ自民党だよねぇお上には逆らえませんから
統一教会?何ですかそれっていうヤバい国民性
>>557 F-35売ります
↓
納期間に合わないんでF-16の改良型で我慢して
↓
それも納期落としたから旧式化した経国戦闘機のパーツだけ送るね
10年前からあった支援の約束がだんだんスケールダウンした結果なんだけど
日本じゃそんな報道されてるのね
そもそも中国がはっきりと台湾攻めるわって言ったのか?
そうでないならただ被害者意識拗らせたキチガイでしかないんだか
中国どころか韓国と戦争しても日本は勝てないわ
日本人が戦えるのかって話だよネットで喚いてるだけのネトウヨが
>>650 声のでかいヤンキーが学級空間を支配する構図よな
中間層が強かった時代はヤンキーを封じ込められたけど、格差とSNSのコンボが強すぎる
すげえな
日本人の半数は戦争参戦かよ
賛成してるやつのマイナンバーと徴兵システムを紐付けしとけよ親戚縁者全員、台湾送りにしてやれ
>>517 もうレアアースや肥料のリン酸の輸出規制されてますが(2ヶ月完全に輸出止まるだけで53億の損失になる)経済戦争仕掛けられてますが(それを理解できない右翼)お花畑すぎんだろ
変なとこで改行されてたから添削しといたよ
>>662 論破されたらすぐ「ネトウヨガー」w
哀れすぎるw
>>648 いくらなんでも日本人が馬鹿すぎるわな
自分が竹槍持たされてドローン爆弾に突っ込まされるイメージした方がいいだろうに
強気ででれば中国も屈するだろうなんてのはただの希望的観測に過ぎず
中国がどうするかは中国次第で中国が来た場合対処不能ってところが問題なのに
なぜ希望的観測に縋るとうまくいくと思えるんだろうか
>>624 あとのSNSやYoutubeやガルちゃんは高市称賛しかない
>>48 言ってることが難しすぎるんだよねえ大半の日本人はナショナリズムもポピュリズムも意味が分からないよ
大半が高卒以下なのよこの国
自前の核も持っていないのにシナとは戦えないだろ このババア
大前提が戦うのはアメリカと共同でなんだよ
だから日本は自前の核を持てと言ってる わかったか? 腑抜けの日本人よ
>>385 でも完全敗北するから痛みは少なくて済むと思う
鉱工業生産考慮した中国の戦争能力ってロシアの比じゃない、アメリカすら凌駕するレベルなので日本は即座に敗北する
ウクライナみたいな長期戦にはならない
>>668 アイツラにとっての壺って
中国工作員にいじめられてる可哀想な修道院の美人僧侶
という認知だと思う。そう刷り込まれてる
こいつらは「戦争になっても自分は大丈夫」とでも思ってんのかね
もれなく巻き込まれるのは確実だろうに
どうせYouTubeとかの煽りで洗脳されてんだろうけど
いったん始めた戦争を自分の都合でやめられると思ってるのかな
ウクライナは劣勢になってもどうにもならんじゃん
今度はロシアに和平仲介頼むのか?
そんな事態になったら第二次大戦の時みたいに共同で攻めてくるよ 日本は敵対してるんだし
>>677 ま、日本人じゃないお前には関係ない話なんで
はよ帰国せえゴキブリw
アホトカゲだから失言したのは100歩譲るが
更に撤回しないとかゴミ発言したから
余計火が大きくなったんや とんでもないで
>>670 中国は攻める選択肢も排除はしていない、程度の態度だな
マジで痛い目にあったほうがええてこいつら
それでいて戦争に自分は一切関係しないつもりなんだろ?
そもそも台湾独立も白色テロとかのこと考えれば一概に素晴らしいなんて言えねぇよ
今のままグレーでボチボチお互いがお互いを引き締めながらやってたほうがマシだろアイツら
>>685 戦争には行かないかもしれないが
少なくとも物価高どころか食料品不足に泣くと思う
>>629 今の時代そんなもん行かなくてもネット見りゃわかるだろ
問題は日本人のほとんどがその中国ネットを見ないことだよ
>>673 排外主義デモにわりとマイルドヤンキーみたいな層が増えてるんだとさ
台湾海域が封鎖されると日本海航路(外航船)は壊滅 太平洋の中東に至る海路は大幅迂回が必要
中国の海運も香港経由以外輸出入共に全滅
はっきり北京に軍事行動を採らぬように
釘を刺すことは重要ですね
本州守備だけど中学の嘱託の先生が蛸壺掘って両隣は死んだとか
中学で戦争の話聴いた最後の世代の俺が48歳
6000万人居る年上は親先生近所の年寄りとか戦争本も読んでないなら馬鹿だから俺を自殺に巻き込まず勝手に死ねよ
日本人は台湾問題を国共内戦だと思って無い
台湾島原住民を護る為に全力で支援する
>>689 火を大きくしてるのは中国だろ
日本は常に冷静に行動してるし高市さんは当たり前のことしか言っていない
>>685 戦争ってこっちが仕掛けなきゃ起こらないってもんでもないやろ
>>682 核開発なんてしたら敵国条項でやられちゃうけど?
その前に国是の非核三原則すら守れないのかい?
自分で決めたルールも守れないクズ国家なの?
アメリカとトランプがここまで及び腰になってるのに
「日本も参戦することで抑止力を上げる」とか何バカなこと言ってんの?
前提が破綻してるんだぞ
つかバブル世代ほんと多いよね。破綻した前提に気がつけず被害を拡大させてくムーブ
大体、高市が失言したタイミングに被せてこんな世論調査するマスコミもマスコミだよ
トンキンはそら関係ないと思ってるさ
なったとしても西日本が犠牲になれと
ヤフコメは本当にやばいよ
要約やピックアップされてるコメントまで全部きしょい
「大いに支持!経済制裁?おうおうやってみろやコラ!」みたいなのしかいない
日本のメディアもネトウヨの炎上を恐れて何も言えなくなっとんのキモすぎる
だからネトウヨなんか気にしないジャーナリストは貴重だよ
>>597 日本が参戦するとしてもそれは別に台湾の為じゃねえんだよ
ほんとネトウヨってアホなんだな
「戦争になってほしい!😡」
「ジャップが負けて全員底辺まで落ちてこい!😡」
「そうなりゃみんな俺と同じだ!ざまあみろ!🤣」
みたいな底辺が嫌儲ってこんなに多いんだね・・・
そっちの方が驚きだよ😰
>>641 遅かれ早かれ
エネルギーや資源は内製化しとかないとってのは
コロナ、ロシア・ウクライナ戦争後の世界の流れだな
高市はエネルギーの100%内製化も掲げてる
高市は理にかなってる
中国が総合依存論を逆手に取って戦争仕掛けてるから
リベラルの相互依存論絡みたら戦争仕掛けてきてるので
相互依存を深めれば戦争リスクがなくなるってこはできなくなった
リベラル思想では限界がある
核ミサイル、原潜、バンカーバスター、バンカーバスターを同じところに何発も打てるような衛星も必要
こりゃ忙しなってきたでー!
台湾の中に共産党の支配下なんて受け入れられるという腹の人間はいるよ
いるけどさ
てめえの土地でドンパチ始められのは望んでないし
そもそもグレーゾーンが大多数なんだから
問題を好機と思ってガソリン担いでやってくる隣国なんて迷惑でしかない
アジアを守りたいとかいうお為ごかしで頭押さえつけて反感買いまくった再来になりかねない
台湾でも早晩中国共産党以上に迷惑な隣人とは日本だって論調になる可能性だってある
みんな国民感情鑑みながら強気に出てみたり宥めすかしたりでやって来てる中
全方位に迷惑だわ
その後のビジョンも収拾能力もない火つけ魔
>>702 80年前に痛い目にあったけどもう世代交代したからまた痛い目に合わないと学べないのかよ
>>609 的確だな
当分中国からの圧力は加熱しそう
まあ高市さんは短い任期で終わるかも
台湾だけでなく日本の領土も入ってるしな
台湾有事は日本有事
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
>>670 中国の理想は台湾を第二の香港化することだから武力で制圧は最終手段なのよ
その最終手段を使う時ってのがアメリカと日本の介入があった場合
中国がむかつくから戦争しろだってさ
自分達は自衛隊員が死んでいくのをSNSでキャッキャやるつもりかな
とりあえずこの食料自給率で食うものも無くなるけどアテはあるのかな
>>624 兵庫県知事選からそうだったような…ジャップは犬猫野菜ってあそこでバレちゃったから…
日本は国連委任統治領にするのが一番良い
今度は軍国主義の種を完全に剔抉するまで独立させちゃいけない
ID:Yor65FAx0
批判者は全員国籍剥奪の上国外追放か強制収容所送りですか?
>>624 xだと凄まじい数の誹謗中傷くるからアカウント単位でコメント閉じてから発言するか、完全に黙るかしかなくなってるよな
>>680 そうなりますよ
当たり前でしょ
なんでこれ
クソ右翼は吹き上がっていられるのか
1ミリもわからない
>>706 おまえ台湾有事の事ろくに理解してないだろ…
高市と支那のスレ多すぎだろ
みんなそんなに興味ないだろ
台湾を一つの中国として支持し
台湾を国として認めてない、日本と国境もありません
が、台湾のために集団的自衛権行使します!中国と戦います!
日本列島にミサイルや自爆ドローン飛んでくるけど
台湾のために耐えます!
日本の若者が台湾のために血を流します!
控えめに言って日本と日本人ってあたおかやろ…
問題は明らかにこれはアメリカの圧力なんだよな
第二のウクライナにされないように細心の注意が必要
ネトウヨの思想が危険になってきたというよりその時の瞬間の気持ちよさを求めて何も考えなくなってきているの方が近い気がする
国がどうなるとか戦争が始まるかもしれないとか考えるよりYouTubeのコメ欄で中国叩いてたくさんいいねしてもらう方が今この瞬間一番大事なんだろう
>>736 クソシナの工作員が発狂しているからなw
戦争になってほしい、という感じでもない
単なるリアルを知らずボケてるんだよ
まあ、戦争になってほしい、という勢力の誘導でもあるがね
この国って昔から調子乗って自滅するところがベジータとそっくりだな
ベジータみたいに強くないけど
工作して右傾化させて戦争もしゃーなしか上がそうだもんな
ただ今回で負けたらきっかけ作った戦犯と陽動する言動した奴はデジタルタトゥー全部遡って処罰しろ
>>735 このアンケートに答えた人らも多分分かってないと思うよ
>>314 Xの大喜利とか見てると「相手から見たらどう見えるか」という想像力が決定的に欠けてますわ
正直国民のほぼ全員が誰が何言うたかすらよく知らないと思うがそれで戦争賛成言うてましたやんとかテメマジ嘘やろと思われてザエンドなんちゃん
嫌儲の底辺のみんなには悪いけど、戦争は起きないよ😁
中国だって大金かけてまで争うほどのメリットないしね
外交筋で口喧嘩しておしまいってのが妥当なところ
岡田が余計なことを聞いたって怒ってた愛国烈士達はどう反応するんだろ?
筋としては「余計な世論調査をするな!」って激怒が正しい
だけど「やっぱりさなは支持されてる」ってホルホルしそうな予感
>>609 Xのリプ欄が統一で鮮明されてるの草なんよ
どちらかといえばってなんだよ
滅茶苦茶大事な事だぞ
はっきりと賛否答えろよ
どんだけ馬鹿なんだよ
>>685 つまらん台湾問題に首突っ込んだだけで自分や家族の命が奪われるなどとみじんも思わないんだろうw
台湾のために死ぬリスクを取れるか、に質問変えてやったほうがええw
>>736 高市という存在によって日本が存立危機なのに
興味ないやつがアホなだけ
>>739 メディアもその辺りには一切触れてないんだろ
どれだけアメポチなんだか
>>637 これだよ
日本は孤立してる高市の一言のせいで
また暗殺するってことやな
中国が殺すと脅迫してる以上高市さんの警備を最大級にしないとね
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えないんだけど
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5
中国外務省 総領事の「汚い首は斬ってやる」投稿を擁護
://news.ntv.co.jp/category/international/ca08c30f376a483b9a1e07ba96c96f03
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606 日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/ 安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
中国にこれだけ依存してるのに紛争になった時に普通に生活出来ると思ってるのが凄いわ
>>720 残念ながらそうなりますね
戦争経験者の方はそれを懸念しまくっていた
そして、覚悟がないまま、
リアリティを感じるところまでずるずるとか
トランプも頼りにならず、国力が弱ってきてるのにねえ
>>708 非核三原則? そんなもの変えたらいいいいだろ
そして日本はG7国であって世界が認める平和国家だ 核を保有するのにふさわしい国だ
シナチョンが持ってるんだぞ 馬鹿かお前ww
>>751 なら経済制裁はあり得るんですね?
てめーのポートフォリオに注意
嫌儲を底辺と罵倒するカスは市況民か音符の同業者と相場が決まってる
戦争したいって答えたやつだけ徴兵しろよ
半数いるなら戦力になるだろ
>>664 「えっ、私自衛隊員じゃなくて民間人なんですけど?」
高市の下品な内政干渉まがいや日本国民の好戦傾向や国内でのへずま等の中国人への攻撃的な言動
着々と中国は下地を得て来てる
日本経済はあらゆる分野で中国が首根っこ握ってて簡単に踏み潰せるし
口実の必要もなく今の日本人の排外主義は全世界が知るところで
中国は日本に対してウクライナに対するロシアと同じことが出来る
まぁどうせアメリカの後ろの方で支援するくらいだと思い込んでるのかもしれんけど
日本は最前線に立たされてアメリカは手を出さないそうだし
そういうのちゃんと伝えないとダメだろ
まじでアホかと馬鹿かと・・・
お前らの戦争ごっこでガチの人は顔も知らない名前も知らない人に向かって
銃口を口に入れてさ、「悪く思わないでね・・・私が死ぬから」って
ドーンってやるわけなんだわ
命を奪うのね
もちろんいまはドローン戦だけど、ゲームじゃないんだわ
>>521 馬鹿だなお前
日本は北京政府を中国唯一の合法政府と認める条約に署名している
必然的に、台湾を独立国と認めることは条約違反になる
国際法を勉強してくれよ
ネトウヨの大好きなテレビから読むのキツい本から実際の戦争経験者の1人も
戦争よかったですテンドンヘイカ万歳英霊万歳空襲B29万歳なんて聴いた事ないけどネトウヨは白痴なのか?
この国明治時代くらいに戻ってないか?
中国や朝鮮を軽視する風潮ホンマヤバい
倫理的な問題とか思想的な問題はさておき
今の日本はとても中国と戦争できる状態じゃないし
そのためには相当の犠牲を払う必要があるって国民が理解してねえからな…
高市総理を暗殺することを中国側が認めたから警備を最大級に
すでに暗殺の準備が完了してると仮定して動いてほしいね
ここ3年で安倍総理と岸田総理がテロにあってる
これ以上天才の政治家を失うわけにはいかない
台湾有事は日本有事と言ってるが
中国共産党が言ってる台湾省の中には日本の国土が入ってるからね
台湾に戦争仕掛けるタイミングで日本にも攻撃するから
安倍総理含め中国が戦争を仕掛けないように釘刺してる感じやね
国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
高市さんが総裁になって自民党支持率が1.5倍近く増えてるね 政策を打ち出したら更に上がるから公明党が抜けた分の票は余裕で取り戻しそう
他の左派野党と違うと思ったが自民党とは進む方向が違うわな
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
何かすげー現実感ないんだけど、騒いでるネトウヨってゲームか漫画感覚だろ
温度感がおかしい
米が高いって文句言ってるが、戦争始めたら、米以外の何もかもがもっと高くなるってわかってるのだろうか
>>736 シナのプロパガンダもあるのかもしれない
相当数の工作要員が居るのは新聞記事になるくらい有名な話だから
>>767 経験者は悲惨だから止めた方がいいぞって言ってたのにな
>>751 貿易規制がはじまらなきゃ
それで笑ってられるかもしれんけどさ
海産物買ってもらえないのですら
長いことかかってんじゃん
心配するの当たり前だよ
自分は高齢だから徴兵されない自分は戦場行かない関係ないと思ってるバカ共
4割の日本人が最後の良心だわ
この国は終わりですね
すげー国民の半数が台湾のために死んでもいいと思ってるんだ
是非有事の際は軍に志願してください
>>771 NPTを堂々と退場して核開発始めた時点で核施設にミサイル飛んでくるからな
トランプもイランの核開発防止のためのミサイル撃ってるけど何も言われないしな
>>609 アジア諸国筆頭に日本に信頼とか友好感情があったとしてそれはあくまで戦後日本の経済的な恩恵や平和主義堅持に基づくもので、
大日本帝国に対するモノでは断じて無い
大日本帝国はナチと並ぶ世界にとってのパブリックエネミーであって世界に味方なんて存在しない
この事実と向き合えないアホが日本会議界隈筆頭に日本には多すぎる
この手のアホは最初の一歩目で世界への認知が完全に狂ってるから必ず世界情勢を見誤る
旭日旗を振り回せば中韓以外のアジア諸国は旗の下に喜んで馳せ参じると本気で信じてそうなフシすらある
ヨーロッパだけでなくアメップももうろくな工業力ないし支援したくてもできない
ウクライナでアメップの弾薬支援は北朝鮮の三分の一しかない
一昨日くらいから言われてるけどほんとにサナ活の人めちゃくちゃ減ってるんだけど何?
単に週末だから?
これこそまさに晋三が夢見た日本そのものだろ
シンさん聞こえますか?
オレ達から彼方への鎮魂曲です
>>782 明治なら海外列強に潰されないようにとにかく必死に勉強しまくってた時代だから強いぞ
識字率ほぼ100%まで一気に伸びた時代だからな
>>771 敵国条項でやられるには反論出来ないの?
で非核三原則は日本が自ら決めたルールです
それをやめるとか二枚舌ですね
お前が言うこと変えたら信用無くなるでしょ?わかる?
まあこんな結果まで出しちゃって高市の見解は国民の総意ととられてもしかたありませんわ
アンコンメディアは死ね
>>790 というか物価3倍になって供給の不足になるって想像力ないのかね
飢えるよ
「どちらかといえば」なんて卑怯者の意見入れるなよ
やるのかやらないのかはっきりしろや
>>753 つかそもそも君の問いは「戦争になっても自分は無関係と思えるのか」というものなんでしょ?
仮に日本に対する侵攻があったらそりゃ無関係ではいられないがなんかおかしいか?
ちなみにオーストラリアは反対が多いそうです
オーストラリアの代表的なシンクタンク、ローウィー研究所は21日、今年3月に実施した世論調査の結果を発表した。
台湾有事で豪州が取るべき対応を聞いた問いでは、派兵に反対する回答が5割を超えた。
米中が軍事衝突した場合には「中立でいるべきだ」との答えも半数を超えている。
高市バカを最後に伝えるNHK
トップニュースってレベルだろこれ
>>523 >>727 負け犬が何かいうてますなー
まあ実際、イメージしづらい設問だとは思う
自衛隊は戦争したことないかっていうと
台湾より遠いイラクの戦争に
ヒゲの隊長率いる自衛隊が
参戦したような記憶もある
ガチの「自衛権行使」の自衛隊運用が
イラクのときとどう違うか
解像度高く理解できてるのは
軍事ヲタの石破くらいじゃないの
国のために戦う、がすくないのは覚悟のなさだよね
アメリカさんがやるんじゃないの。その後ろで勝ち誇ってればいいみたいな
こいつらウクライナの惨状見てこれ言ってんの?
やっぱジャップって絶滅しそこなったわ
>>609 国際的には大日本帝国の侵略再開て認識だからね
中国が一方的に国交断絶しても国際世論は納得する
可能性はとことん低いが、もし台湾併合行われたら一瞬で台湾は飲み込まれて、戦場は日本全土になるんだがわかってんのか
中国本土から雨あられとミサイル飛んでくるから、自衛隊がーとか徴兵されないからとか関係ないぞ
山奥で熊とバトルするか、市街地で中国からのミサイル攻撃に耐えるかの二択だ
>>772 バカは知らないみたいだけど、経済制裁にも金はかかるんだよ
こんなにアホなことでそこまで金をかけないよ
すぐ「制裁!😡」とか言い出すバカじゃないんだからw🤣
失うものがほとんどない俺らみたいな奴はともかく子供いる奴はもうちょっと真剣になってくれよ
>>775 それな、日本の政治とあほな国民暴走で中国は日本に介入する口実をどんどん得ている状態
この状況で中国が日本への経済制裁をはじめてもどこの国も驚かない
隙を見せまくりのバカムーブ
>>1 日台交流協会
https://www.koryu.or.jp ↑
丸ごと統一教会。wwwwwwwwwww
いや1936年の日本人は、衆院選でリベラル政党だった立憲民政党を大勝させてるからなぁ。右翼政党の政友会は総裁が落選する有様だった。その後の226事件からの統制派カウンタークーデターで議会主義は潰されたが...
戦前日本人バカにすること多いけど、今の日本人よりはよっぽど賢いと思うぞ。
日清日露第一大戦満州事変と勝ち続けた後に、敢えて比較的国際協調寄りのリベラル政党を勝たせる民度が今の日本人にあるか?
あるわけない
中国巻き込んだ東アジアの動乱なんて
人口的にも経済的にも誰も望んでない
ノリで中国を倒してやりたいとかイキってるバカは無視で
仮にバカの妄想のように事が進んだとして
色んな意味であんな巨大なもんの統治的空白どうやって埋めるんだよ
なんのビジョンも能力もない火つけ魔なんて
完全にアジア全方位の敵だぞ少なくとも
先の戦争のときもこんな感じだったんだろうな
愚かな人たち
>>609 ジャップにこれだけ賢く国際政治を語れる人がいないのはなぜ?
>>789 海産物は別の販路さえ貰えればそれでええけど逆に中国から輸入してるものはもうどうにもならんしな
レアメタルはどこでも取れるにしても中国の値段で行うのは無理だし精錬も技術9割が中国なのにどこまでできるか
>>816 結局こうなんだと思うよ
存立危機事態における自衛隊派遣と言ってもどの程度の規模や内容なのか思い描いてるものが各々違うんだと思う
>>822 そのとことん低い可能性のifの話をわざわざ現実でして中国の反感を買い経済制裁を受けつつあるのが愚策以外の何なんだ
>>810 台湾有事の話なのになんで日本への侵攻の話になってんだ?
どう考えても頭悪いよさすがに
そんなのまったく別個の話だ
中国の先行行為がなければ平和なままですよ
中国もそこまで馬鹿じゃないでしょう
>>624 Xで高市批判するとフォロワー数十人とかの弱小垢でも数百単位で高市信者のクソリプが来る異常事態になってるからな
さらに本当は政府を監視しなきゃいけないTVや新聞も高市信者に迎合して高市上げ報道しかしてないしこの国の終わりを感じるわ
>>805 憲法さえどこの国でも変えてる 馬鹿かお前w 変えれないものなど無いんだよ このアホww
他人の生命を奪って勝った勝ったという浅ましさをどうにかしなければならない
それも然り、逆転もある
相手もお前の生命を狙っているのである
それがどれだけ恐怖か、眠れない緊張感か、なーんも想像力の欠片もない
仮に中国と有事になったら日本が即座に立ち行かなくなると思うんだが
そのあたり考慮してんのかな
>>822 何言ってんだ?台湾併合したら真っ先に台湾の壺が全滅するんだぞw
>>822 実際はどうあれそうなる可能性があるから存立危機事態だという認識してる人が多いんだと思う
>>829 そうそう結構左派も頑張ってたんよな
今のほうが白痴化してる
ジャップは難しいこと分からないんだから「わからない」を設けとけよ
>>798 いわばまさに正論
アジア諸国から日帝ムーブへの忌避感が強いことを
全く理解できずにむしろ感謝されてる(!)とか言い出す始末だからな
なぜああまで客観性が失われるのか解せない
>>814 負け犬の子孫だから別に…もう敗戦忘れちゃったよね馬鹿だから
>>835 全部主導権あっちだからなぁ
こっちは後手後手でヤケクソになって意地張るか屈するかしかなくなっちゃった
核兵器は国家間の均衡を齎す
じゃあ核兵器を保有していない国はどうなると思う?
調査は依頼総数と有効回答率を明記するようにしないと、
俺のスマホなんて知らない番号から着信あっても、もうベルすら鳴らない設定だからな
>>824 信じられんね
どういう気持ちで賛成するんだろ
>>839 中国は経済制裁与えるだけで日本に大ダメージ与えられるからね
そうやって中国を刺激することに何の得があるのか本当に理解できないけども
日本人は戦争を望んでないからな
今回の件で「戦争が起きるぞ!😡」って煽ってるのはクソシナと、リセットが起きてほしい嫌儲の底辺だけなんよ😂
>>842 憲法の原理原則まで変えて国際的な信用を知っていさせてる北朝鮮のこと?
問題は中国は国として割とまとまっていない点
アメリカでさえ連邦制度でかろうじて体制やれてるが
中国は文化どころか言語まで統一されてない
まーそこまで硬い話でもなく
都市部っていうか沿岸側とか工業やれてる区は
正直そこまでして中華統一に従うメリットない
ぶっちゃけ中国なくても構わんて感じ
個人的にはウクライナみたいに最初の方だけ勝って日本国内がイキって退路をたって
泥沼の消耗戦になってボロ負けするのが一番怖い
ただロシアにとってのウクライナはあくまで台湾であって
日本になど恨みはあっても同族意識なんて欠片もないだろうから最初だから手ごころ咥えずボロボロにされるかもしれんけど…
中国何か嫌い 俺私達は戦うの嫌だけど
アメリカ守ってくれるし
中国との開戦賛成
こんなもんや所詮 脳が無いねん
>>751 いや海自が起こすでしょ
こないだ「すずつき」が暴走して領海侵入かまして艦長更迭されたの忘れた?
>>859 リセットされてもまた底辺に流れ着くだけなのにな
そもそも論として日本が勝つ前提というのも頭おかしいと思うよ
相手も本気で来ているのに、チート機能を使ってはーいおしまい!
とかないんだけどなぁ・・・
むしろ生命を奪われる恐怖しかないのに、よく勇ましいことが言えるよな
中国の理性頼みはほんとそうだな
アメリカはさっさと退いたし
アホウヨ操って気持ちよくなるやり口に慣れきって
気がついたら後引けなくなってる
操ってるつもりが操られるも同然なバカには期待出来ない
ほんと情け無い
>>838 中国だって日本はともかくアメリカと事を荒立てたくない
アメリカも日本に攻められたら防衛せざるを得ない
その妥協点が台湾なのにな
>>861 また嫌儲まけちゃったねwwwwwww🤣🤣🤣
ってやつです
わざと負けさせられるのが決まってるんだよ
流されてはいけない
なぜか日本が台湾にいきなり殴り込みかけると勘違いしてるような言説が溢れてるんだよな
ま中国は意図的に誤解を振り撒いてるんだろうけど
>>863 愚民を作り出す意図が教育や憲法に組み込まれていたのでは?
今もシナは必死で核弾頭の数を増やしてる 米露に追い付くためにね
追い付いたら態度が変わるぞ 恫喝領事を見てれば分かるだろ そういう国だ
ヤフコメとかで高市上げしてる奴らこそ五毛なんじゃねえの?
日本にメリットねえじゃん
>>605 すげえ
真綿で首を絞めるようにちゃんと順番を考えてる
コンテンツ産業は致命傷にはならないがジャップがプライドもってる産業だからな
ていうかガルクラ中国で人気あるんですお金ないと決定した続編が消えるかもしれないんです高市の首なんかいくらでもやるから助けて!😭
>>787 こんな場末のBBSにすら総動員するってよっぽど効いてるってことやね
台湾有事が何なのかすら理解してない奴に聞いてるだろ
>>866 でも寄生できなくなるから統一のいうことをきく者達だけは残したい
賛成と答えたらあなたの家を消しとばして最前線確約ですが賛成ですか?と聞き直せよ
自分が戦場に行くとは思ってなさそうw
揚陸艦のドアが空いた瞬間に挽肉になるのにw
パは嫌儲もやめたらいいぞ🤗
日本のことは若者が考えるから w
>>798 結局のところ日本が反省したのは「アメリカに負けた」ということのみなんだよなぁ…
だから「アメポチさえやってりゃ安泰だ」という決定的な勘違いを犯す
今日に至るまで中国や朝鮮半島、東南アジアなどへの蔑視はまったく抜けなかったしこうなるのは必然だったのかもなぁ…
>>609 ネトウヨ「こいつ国民党じゃん」
その国民党の人がこういう事を言うってことの意味を想像できないからネトウヨやってるんだよな
でもって台湾政府が中国を批判してるぞってニュース持ち出してくるが、そんなものは当然の反応だからそれこそ意味のないニュースだというのに
TikTokを使いまくりながら中国をやっつけろーと言う日本人
>>838 何でって台湾の次は沖縄だ日本だとなる可能性がないわけではないでしょ?
その手の言説って幅を利かせてきたし実際に中国からその手の「日本の沖縄領有懐疑論」みたいな論が軍部筋から聞こえてた時期があったんだから警戒してもおかしくはないでしょ
>>609 日本のテレビでこのレベルで発言できる評論家がいないのが残念だな
素晴らしい自ら犠牲になっても台湾の独立を守ろうという姿勢、まさに大和魂そのもの。
ウクライナ戦争ではウクライナの死者数は4万人程度。
負傷者は38万人程度
あれだけの戦争を続けてもこの程度のダメージ。
サムライ魂をもっている日本人ならこの2、3倍の死傷者までたえられるはず。
日本をなめたらどうなるか中国におしえるべし。
日本の生産手段がいろいろ損害を被るかもしれないが、韓国が代わりに生産量をふやして世界に供給するからもんだいない。
神風大和魂の真髄を世界に示すときがやってきた。
国民の覚悟はできている!
本当に理解して賛成なら今頃自衛官予備自衛官への愛国者の応募が殺到して防衛省が大混乱になってても可笑しくないからな
靖国でコスプレ撮影してたヲタや60過ぎの爺様らも行列並んじゃうぜw
実際は自衛隊で散々ヲタ媚びアピール繰り返した甲斐もなくずっと志願者は過去最低ラインを更新中
国のために命を賭けても良い率世界最低レベルは伊達じゃないですよジャップランド
>>824 「結婚は勢いとタイミングだから」の人たちなら
この選択は自然と言えるかもしれないw
台湾有事は沖縄も含んでるって何回も言ってるのに聞かないってことは都合の悪いことは目にみえないと?
まぁ百歩ゆずって台湾有事た起きて尖閣とられなかったとしましょう
中国が台湾をものにしたらつぎはおまえらですよとそんなのすぐ未来予測できますよねと
なら台湾が中国のものになるまえにケリつけたほうがええでしょうよ
>>609 そうはならんよとかネトウヨ思考で考えても反論は無理だっあ
>>816 世論調査で賛成入れてるのもイラク派兵程度で考えてるんだろうね
>>609 こういう大人も世界にはいるんだなぁ
幼稚な大人しか近年目にすることはなかったから
>>905 ほら早く資料を見せて
なんで逃げてんの?
>>894 ユダヤ人が起こす虐殺徹底擁護したドイツと変わらんな まあこっちのヒトラーは処されてないからドイツ以下なんだが
そう言えばイラク戦争の自衛隊派遣は
どうやって9条との整合性を納得したんだっけ
もう忘れちゃった
思えば台湾有事よりあっちに自衛隊使うほうが
よっぽどヘンなんだよな
>>40 前提知識が正しい人のみ抽出したアンケートが見たいわ
日本人は自分たちの侵略の歴史を知らないからいつも被害者気分
このジャップたちに一体どういう勝算があるのか聞いてみたいわ
>>904 戦争も勢いとタイミングか
歴史をひもとけば確かに一理あるかもなそれ
>>905 台湾有事だけで自衛隊を動かせる法律にはなってない
馬鹿には難しいか?
>>905 国民党と中共の争いなのに全く異なるだろ
いわば南北朝鮮半島のような状態だぞ
>>829 国を守るために戦う気がある者が1割しかいないのに
半数が集団自衛権行使に賛成とかあまりに無責任だろ
その点では戦前以下だな
>>1 実際国民投票させろよ逆転するから人生ゴミかバカだけだよ賛成するのは
>>911 ドイツも日本と同じく三度目も負け組になりそうだわなぁ…
>>609 ネトウヨちゃんは絶対に見ようw
頭の悪いおまえらの妄想を見事に言い当てて完全否定してくれてるぞw
>>919 相手にしてたけど正論言われて逃げてんですね
ねだっさ
>>493 日本人は暴走すると歯止めが利かないからな
もう駄目かもしれん
山奥で畑でもやるか…
アメリカが戦ってくれるからいいやって思ってんだろうな
人ごとだよ
尖閣あたりで一度中国と全面衝突したらいいかもね
我が軍の兵士が1万人くらい名誉の戦死を遂げたらいいんじゃない?
いつぞやのアンケートで戦争になったら国の為に戦うか?で日本は他国に比べ圧倒的に戦わないが多かったはずだがどの面下げて戦争賛成してんだ
>>609 正論すぎて日本人でいる事が恥ずかしくなるな
>>40 アメリカが日本を守ってくれるとか思ってんじゃないか?
ネット(工作で作られた空気)と現実がここまで乖離するならいざ戦争になると日本国民はカルト化した日本政府と戦う人も多くなるだろうな
アメリカは来ませんよて聞いたら激減するやろ(笑)
ほんまアホやな
な、世論てバカばっかりだろ?
そら参政党が躍進しますよ
>>61 csisのシミュでも自衛隊が介入すれば中国をなんとか撃退できるので勝利判定だっけか
経済やら食糧事情がズタボロになるだろうし当時の状況と現在じゃますます差が広がってるだろうから悲惨な結果にしかならんだろうな
>>934 この資料ですよ
日本人だから日本語通じるし大丈夫ですよ
>>551 >>913 戦闘地域ではないからみたいな理屈だったっけ
あれはアジア解放の聖戦だった素晴らしい!と強烈なアジア蔑視を両立して平然な方々ですから
いやお前ら大袈裟すぎ
これで戦争が本当に起こったら高市が日本を終わらせた女性総理になっちゃうじゃん
なんで底辺ほど軍師気取りで戦争とか言いたがるのかね?
明日はハロワ行けよ😁
>>652 言ってることがズレてて会話通じてないよお前
>>929 「ウクライナはどうでしたか?」でしかない
トランプ周辺にとってはイスラエルと自分たちの庭である南北アメリカ大陸以外は究極的にはどうなってもいい
>>936 リニアでわかるようにサンクコストを絶対に損切りできない国民性だから滅亡まで行くなそれ
>>1 ロイター共同= 米民主党usaid・ネオコン(バチカン)NATOウクライナ・統一教会
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1743109806/123 ついでに、
Newsweek・CNN・ヤフー・電通(日本の全テレビ)
↑
教皇バンザーイ・天皇バンザーイ、って報道してる奴ら。
他のメディアは教皇・天皇の報道なんかしない。
トランプとロシアがこのネオコンを攻撃中。
ウクライナは負け決定。wwwwwwwwww
>>855 だから持ってる国と軍事同盟結んでるんだろうが
原因でもあるけどウクライナがEUなら進行されてねぇよ
>>905 ネトウヨって「シナは日本にビビってるw」とかイキリ散らかしてる割には「沖縄が攻められるんだああああ!」とか真逆のこと言ってるよね
>>822 ロケットや砲弾ならともかく、市街地ミサイル攻撃するのは無駄使いだよ
自衛隊基地が壊滅するだけだから第二大戦みたいにはならんよ
グレートリセット起きて欲しい底辺が賛成してんだろうな
大迷惑だわ
巻き込まないでくれよ
これ台湾有事に集団的自衛権行使したら他国の内戦に介入軍事侵攻し条約も一方的に破棄する等世界からどう見られて日本に制裁が来る可能性あるよって日本が背負うリスク無視してるよね
こーゆー馬鹿を誘導する調査は良くないよ
>>609 統一教会による日本の弱体化と日本と台湾を出汁にした米国の儲け話に言及してるやつがかなりいるのがまだ救いだよ
軍師気取りの底辺の戦局予想ほど滑稽なものはない🤣🤣🤣
>>958 君が言った資料ですよ?論理構成さえ出来ないのにレスしたんですか笑
かわいそうなほどの馬鹿ですね
>>960 貧しくなった国は右傾化するを地で行ってて笑えない
それが成功した例もない
基本的なことを言うと現憲法でできる武力行使は恐ろしく限定的で戦争規模の活動はできない
日米ガイドラインや集団的自衛権の行使においてもこの制約は当然優先されるのが政府見解
>>896 そもそもスマホ自体中国いないと部品作れないし
アメリカが参戦することは100%ない
核保有国と戦争したことは一度もない
運がよければジャップに分割払いで武器を売ってくれるだけ
中国は容赦なくジャップをぶっ殺す
宣戦布告された以上そうするしかない
これは自衛戦争
いやわーくにの民は本気で中国に勝てると思ってるぞ
だからこそ終わってんのよ…
>>946 でも、だったら自衛隊が行く必要ないんだよな、、、
>>960 上級がグレートリセット起こしたいのを分かってないんだな
>>960 そういうことやね🥱
リセット起きても底辺は底辺なのにwwwww
既に実効支配うけてる北方領土あるロシアと揉めるならまだ分かる
尖閣の領有権問題は台湾も主張してるし中国も主張してるけど
だけど今すぐどうこうしようとはどちらもしてない棚上げ状態なのになんで中国
にわざわざ挑発行為してるんだ?それもかなりの規模の貿易国相手にさ
>>960 その後の社会を生き残れる保証は当人にはあるのだろうか
まず戦争を生き残れる自信は何処から湧いてくるんだ
>>609 トカゲ支持はアホウヨ
正しい見解してんな
>>972 これですね
本当に馬鹿なんですね笑
>>551 >>32 日本は輸送船や護衛するミサイル駆逐艦とか少な過ぎるから補給線を人民解放軍に徹底的に叩かれてまた負けるぞ。
右翼の連中を甘くみてたわ
ファンタジーに乗っかってごっこ遊びしてるだけかと思ったら本気だったんだな
そんなことしなくてもこの大使は万博できただけだから今月21日が任期終了で帰るやろ
imgur.com/sk57mzH.png
Tiktokの米事業売却案、売却後も親会社の中国企業が利益の50%得る [271912485]
ネトウヨ、中華アプリtiktokで「日本をなめるな」とイキリまくる [834922174
【速報】維新、大阪でおこめ券政策を実施済だった!予算75億円のうち18億円が中抜き
【悲報】東野幸治、サンジャポに出演し「ダウンタウン+は呼ばれてない。今日から爆笑問題軍団です」
今のサッカー日本代表の正GKって黒人の移民
【朗報】大河原化工機、冤罪事件を作った警視庁公安部の渡辺誠 宮園勇人 安積伸介の3名に「個人で」賠償金を負担するように住民監査請求 [731544683]
橋下徹「高市首相から台湾有事についての答弁を引き出した岡田さんは大金星だと思ってる」 [834922174]
:パチンコのシンエヴァ糞台すぎるwwwwwwwwwまどマギに続き大量導入した店wwww閉店待ったナシwwww [348276602] (47)セガサミー、利益9割減でひっそり逝く。ゲームもパチンコもヒット作無く [709039863レビ朝日 77223 メイ・マスクさん、ワールドメイト教祖・深見東州氏の誕生日集会に登壇
岡田は聞くべきだけど、これは聞くなよ
中国が喉から手が出るほど欲しい情報だろこれ
>>986 バカはおまえだよーんwシナが日本人のフリすんなよwバレバレですぞ
>>995 この程度の低い返しが精一杯なんですね笑
ネトウヨの限界でしょう
こんなのデメリットしかないだろうに
イキりちらすバカひとりに何で国民が不利益を被らなきゃならんねん
なお洗脳解けない奴隷は勝手に餓死でも自殺でも好きにしろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 3秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。