高市早苗さん、役人が用意した答弁書を無視して自分の意思で中国に宣戦布告していた [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025111401106&g=pol 高市早苗首相は14日の参院予算委員会で今国会序盤の論戦を終えた。
秘書官が用意した資料に頼らず自分の言葉で答える場面が多かったが、台湾有事を巡っては従来の政府見解から踏み込み、物議を醸す危うさも見せた。
一方、立憲民主党は「政治とカネ」の問題も追及したが、高い内閣支持率にひるんだのか消化不良に終わった。
「企業側が残業を過度に抑制している。十分な賃金がもらえないことで、副業をしている人がいる」。
首相は14日の質疑で、労働時間規制の緩和についてこう強調。手元のペーパーに目を落とすことはほとんどなかった。
周辺によると、首相は「役所が作成した答弁に全てペンを入れて書き直している」という。
6日間の衆参予算委を通じ、関節リウマチが持病であることや最近の睡眠が「2~4時間」であることなど、プライベートも隠そうとしなかった。
自民党関係者は「答弁姿勢が高い内閣支持率に寄与している」との見方を示した。
ただ、こうした姿勢はもろ刃の剣にもなり得る。7日の衆院委では、台湾有事は「存立危機事態になり得る」と表明。
台湾を「核心的利益の中の核心」と位置付ける中国に配慮し、歴代首相は明言を避け続けてきた。中国は激しく反発しており、日中間の新たな懸案になるのは避けられない情勢だ。
余計やべーやん…
窮漏でが科軌ネパヨ桜月メ弐フ札誕フ謁ま絞寝座褒敷穫却
逃隊学青もパヨ墨げよ店悦ご積て待斉俊属祝手っ記ほ逮
ほぼパワハラ
さすが我らが宰相様は勇ましいね、これで支持率も爆上がりで国民も戦争の準備ができて大喜びだろうよ 高市のワードで加速スクリプトが起動が誘発した模様 [931948549]はこれまでに586スレ/22448レス分スクリプト加速を招致している
これを賞賛するなら石破も賞賛しないと整合性は取れない
午前3時から官僚呼びつけてレクやった成果がこれか...?
これで有能だったら本当に良かったのにね
愛国右翼の馬鹿なもんだから、典型的な「無能な働き者」になっちゃった
えー、高市早苗とかけまして奈良の女とときます
その心は
海なし県出身なのでかいせんに憧れています
>>43 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
せっかく官僚が夜なべして答弁考えてくれたのに本番だと読まずにアドリブだもんな
これもう官僚だって高市のこと助けてくれなくなるよ
総理の立場を利用して独断で宣戦布告したってこと?
逮捕されるんちゃうんけ?
財務省ざまぁw自分の意思で語る高市さんカッコいい!
これがネトウヨの崇拝対象なん????????
そろそろ夢から覚めたらいかが?
官僚から見捨てられたっぽいな
大臣の答弁も酷いぞ
それでなくても忙しいのに、後始末に駆り出されててんやわんやになるのは役人自身なんだから役人があんなアグレッシブな答弁原稿用意するわけないわな
2時間睡眠の高齢者が独自研究した結果、対中宣戦布告だったと言うわけか…ネトウヨ…同責任とるの?
安倍見てるか
お前を超えるかもしれない逸材がいたぞ
なんだよちゃんと戦争するんじゃん
もうさっさと戦えよ
官僚より自分の方が賢いと思ってるんだろ
官僚は一流大学出てそれぞれ専門分野でずっとキャリア積み上げてるのに
だろうな
官僚なら明言せず例に習ってボカすはずだからな
そして国際問題を起こした馬鹿市早苗
言い訳するな
答弁書作成した官僚は左遷です
事務次官になれませ~ん
褒めて褒めて!これでCIAが私を褒めてくれるわ!ワンワン!
>>56 関東学院軍なら沈黙貫き依然としてセクシーコマンドだぞ
>>62 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
まさかの女性版元ぴーか 高市って ブック破りとかアカンやろ
サナ
睡眠時間2時間の判断力が低下した状態で官僚の答弁を書き換えて中国に宣戦布告
安倍晋三
毎日6時間寝て官僚の答弁を読み上げる生活を続け史上最長政権
高市の答弁用意したら出世が断たれる
官僚を敵に回す高市おもしれーw
>>64 一応読むだけだった安倍晋三マシ説
間違った答弁書読み上げて噛み合ってないこととかあって酷すぎたけど
ネトウヨの歓心を買うためのリップサービスで国難を招いているんだわ
いかにも統一教会内閣って感じやな
行動が負け犬ジャップ猿のテロリストなんだよ
満州事変に加えて二二六かよ🤣
統一教会負けトカゲ内閣
高市もゴミだがTwitterで高市を讃えてるインフルエンサー共も許すなよ
役人があんな答弁原稿作ったらそれこそ中国のスパイだわ
自民も連立してる維新も
誰も高市を止められないのか?
首相に言わせ放題してたら
そのまま暴走して中国と戦争になるぞ
>>62 内閣人事局を盾に脅すにしても内閣官房や官邸の役人を使いこなせなきゃ意味ねンだわ
今の高市は側近レベルの官僚でさえ見放されてる
>>77 サナとシン、日本を崩壊に導いた伝説のコンビ
高市「私の方が官僚より詳しいわよ!(台湾有事ガー」
官僚「あっ……日中関係オワタ\(^ω^)/」
>台湾有事を巡っては従来の政府見解から踏み込み、物議を醸す危うさも見せた。
すでに国際問題をになってるのでこんなぬるい表現じゃ済まねぇだろ
アンダーコントロールかよ
官僚が用意してくれた文章を読むだけの簡単なお仕事すらできないってこれもうだめだろw
中国が望んでる通りの総理大臣だな
日本に対してガツンとできれば共産党の支持が盤石になるからな
できれば 軍事衝突して日本を屈服させたいと思ってんだよ
それに乗せられる高市のアホなこと
それは誰でも分かるだろう
役人があんな答弁書をつくるはずがない
原稿読んでるだけとバカにされてきた安倍を超える逸材が出てきたということ
こんなのが国防を偉そうに語ってることに震える
軍事力だけが国防と思ってそう
中学受験して東大出てやることがトカゲババアの介護って悲しくならないのかな
介護職じゃん
ゼークトさんによれば、無能な働き者は、どうするんだっけ?
不意打たれたわけでも認識違いでもないなら
撤回してもしょうがないだろ国のトップなんだから
前向きに進めろ両者早く
「高い内閣支持率にひるんだのか消化不良に終わった」
これ君等メディアの方じゃん
何いってんだかwww
役人が他国と揉めるようなこと書かないからね
独裁的な上司相手にしなきゃならない部下は大変やね
>>92 公明なら諌めてただろうけど維新は放置だろ
期待するだけ無駄
絶対にマニュアルどおりにやらないタイプか
性格だから直らないだろうね
>>99 経済制裁で日本をボロボロにするだけでも支持が高まるやろね
つか万が一戦争になるなら戦時経済で失業対策にもなるし非常に良くない
ネトウヨの間にも急速に「あっ、これアカンやつや」感が漂ってきて草ァ!
だから官僚にも見捨てられてるしな
最速辞任記録叩き出しそうだなノミーノヤリーノ
>>30 あの謎の戦艦(笑)発言もやっぱ自分の言葉なのかw
ガチで馬鹿じゃんこのトカゲ
まさか答弁書読むだけのプロンプター読み上げ機のがマシだとは思わんかったわ
安倍や菅ハゲのがマシだったとはな
>>106 普段の御用記事なら
>>1の記事の前半分はまず書くはずが無いからね
批判を前に持って来るのは明らかに社内で政権擁護側が苦境に立たされてる
>>114 そういう俗っぽいところがまたネトウヨから支持されているわけだからな
原稿読みマシーンなら菅義偉でも出来るわけだし
>>114 斎藤元彦とかと同じタイプやろね
あれも感情的になってやべー会見しておおごとにしたタイプ
行政の意思決定と180度違う答えを述べた、要するにデマ吐いてるって訳だね
役人達
もう支えないよね
どんだけのダメージだろう
>>97 中国がいつ日本に攻めてきたのよ
なんでもかんでも大げさに言うのやめたほうがいいよ
高市って麻生の操り人形なのは確かなんだけど神輿にしては自我が強すぎる
内閣総理大臣とか所轄の担当大臣が自分の言葉で答弁できる内閣なら質問通告の必要なくない?
官僚との朝三時からの打ち合わせが
無駄になってて草
>>97 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>129 もう今ってSNS推し活エコチェンパワーでやらかすほど話題提供になるカルト的結束が高まる時代なんだと思う
生活が破壊されてから初めて過ちに気づく
>>133 中国が日本に攻めてきたなんて俺は書いてないけど
安価先間違えたんかな?
高市が首相になって以降中共の犬みたいなやつらが24時間発狂してるの面白すぎるから一生高市が首相やっててほしい
やるじゃん
バカもここまで行くと清々しいな
いざって時はコイツだけ切り捨てれば何とかなりそうだな
これもうトランプにパコパコされてベッドで中国と戦争しろって囁かれたんじゃないんか
>>55 安倍は途中から高市を応援しないって言い出して半分袂を分かってからな
思想は同じ方向だったものの政治家としては使い物にならないと判断したんだろ
どの世界にも言えるけど、どんなにヤバい事を考えていても本音と建前を使い分けるのは大事だからな
安倍から見ても一緒にいると暴走されて自分の計画も壊されかねないと思うレベルで考えなしの人間だったんだろ
というか時事通信政治部の記事の書きっぷりがもろ自民党サイドというか
支持率下げる写真撮ると言っちゃった手前後ろめたくてこうなるのも分かるんだけど
そういうところだぞ?
嫌儲的には安倍晋三超える逸材で満足だろね
安倍を長年批判し続けてきた嫌儲に新たな1ページ
これで質問した奴のせいにされたらたまったもんじゃねーな
やっぱ女はだめだわ
ネトウヨも自衛隊も戦争したいんだから、さっさと宣戦布告しろよ
俺は、立派に戦死してきてくださいって、横須賀あたりで日章旗振ってやるよ
3時から勉強って
ネトウヨだらけになってるSNSのゴミタイムライン見てただけなんじゃないのwwww
>>133 攻めてきたなんてどこにも書いてないだろ
これを口実に貿易戦争になりかねん事態なんだよ
中国の市場失ったら、産業界アウトよ
お前らの冬のボーナスもなくなるかもしれんぞ
有事の際は、トカゲ一匹ボートにのって参戦してくれや。巻き込むのやめれ
>>147 馬鹿の尻拭いして回る方の身にもなれや売国奴
>>160 でもこのトカゲババア語録がないんだよね
飲みいのやりいのの一発屋
>>1 >>2 なお現実w
中国政府「日本に渡航するな!」→中国人観光客「政治に関心ない」「キャンセルするつもりない」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASTCH10SQTCHUQIP02GM.html >大学を卒業したばかりという20代の女性が取材に応じた。報道は知っているが「政治の話は私とは関係ない」と話す。
>これまで欧州など多くの国へ観光したが差別やトラブルに遭ったことはなく、特に日本の治安には安心感があるという。
>「仮にチケットがキャンセルできても、予定を変更するつもりはない」と話した。
またも負けたかチョンモメンw
>>137 3時から説明説得しても高市が聞かなかった説を提示する
一緒に仕事したくないタイプ
人の話は聞かず自分のお気持ちだけわめいてミスしても謝らない最悪の人種
>>140 安倍晋三はちゃんとカンペ読んでたぞ
アドリブ質問は聖帝語録で乗り切ってたし高市早苗よりは有能
高市はどれだけ日本人を苦しめれば気がすむの?
物価高対策やらないし
>>160 安倍ちゃんは日本人に被害与えると同時に笑いも与えてたからギブアンドテイク
官僚軽視は安倍時代からなのでジェネリック安倍晋三ならそうかもね
でも安倍なら今回の件やらかさなかったけどな
このまま謝罪しなければ確実に経済制裁が飛んでくる
そしてそれは高市の責任であり辞任しない限り中国は解除しないだろう
>>64 高市「事実官僚の答弁書、これは皆さんも読んでおられないと思います。」
安倍「読みましたけど…」
役人が「ここで水を飲む」ではなくて
「ここでラマーズ法を実践する はいヒッヒッフー」って書いておかなかったからいけなかったんだよな🤣
こういうのって完了が自分のせいにされるといやだから
リークしてるのか
どんどんと出てきそう
>>186 良くも悪くも春節ウェルカムだったしな🥺
せっかく 東大出て 深夜答弁書書いたのに 一切読まれないなんて
東大は誰も官僚を目指さねえわ
中国の大手航空3社、日本行きの便は無料でキャンセル・変更可能に
鳩山のときにろくすっぽサポートしなかった官僚が今高市から袖にされてるんだな
必死すぎて笑う
>>1 なぜ「マスコミの人」はこんなに偉そうなのか…時事通信「支持率下げてやる」の背景事情を元テレビ局員が告白
https://president.jp/articles/-/103706?page=1 「死んでしまえと言えばいい」田原総一朗氏 “反高市”の野党への衝撃提案にスタジオ騒然…SNSでも「BPO案件」と疑問の声
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Jisin_2527802/ マジでとんでもないことなってて草
さっさと出てきて謝罪しろや国民戦争に送り込もうとした国賊が
嘘や偏向が蔓延してる日本の報道機関は反日国家の傀儡になってるよね
世界一ダントツで中国共産党から献金受けてるのも日本のマスコミだしね
マスコミ各社小泉圧勝と報道して結果は敗北だしな
やってるのが世論調査じゃなくて世論操作になってるから毎度実態と大きくずれるんじゃないの?
わざとじゃないにしろ報道機関に最低限の統計の知識と倫理観が必要なのは露呈したね
>>1 日本の報道の質を高めるために記者の資格を創設した方がいいと思う
どことは言わんが中国共産党から世界一金もらってるとイギリスから名指しされてるところや日付以外当てにならないと言われてるところも大手である
報道は導きを冠する日本最重要の組織
質を担保する資格すらないならやがて嘘や偏向が蔓延して信用がなくなる
今の報道機関のイメージは記者を自称する活動家が多くいるようにしか見えない
神輿は軽いに限るというけど
なるべく頭が軽いほうがよくて口が軽いのは最悪だ
>>1 ネトウヨ「日本に喧嘩売ったらトランプが黙ってねぇぞ?」(ニチャァ…
↓
トランプ「日本は友人じゃないが中国は友達だ」
これ草生えたよなw
トランプ大統領、対中批判を回避 駐大阪総領事の投稿巡り
トランプ氏は「多くの同盟国も友人とは言えない。中国以上に貿易でわれわれから利益を得てきた」と返答した。
トランプ氏は「私は中国と良好な関係を築いている」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd226704d27aca511ccf295db6c6a40d4fb750d2 ド素人が大臣やってるだけでも東大卒には耐え難いのに答弁無視までされたらもう無視されるだろ
自分の命など代償にならないのわかってるのかな。責任の意味を理解してないよ。
高市をマジで政治家から退場させないと
戦争になるぞ
朝鮮壺カルト = 米英ユダヤの犬
台湾有事煽りの朝鮮壺カルト
アメリカの型落ち兵器を買わせる為に煽りに煽る
安倍晋三の銅像があるキチガイ国家台湾
台湾も朝鮮壺カルトの傘下って事
何が中国ガー ロシアガー 外敵の脅威ガー だ馬鹿野郎
台湾加油とか朝鮮壺カルトのプロパガンダだからな
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818d24d0193a.jpg
やらなくていいことでトラブルをわざわざ生み出すのは
無能な働き者そのものなんだがな
明らかに戦争に関わってはいけない人間
男女が女性がとかそんなのは全くかんけいない
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
料理のレシピのアレンジを加えるレベルを日本のトップがやっちゃおしまいだよ
国家情報法で国民全員がスパイになってる中国人の受け入れ拒否を進めるしかないね
暗殺すると脅しかけてる以上警備は最大級にするのはもちろん、元も断っとかないとダメ
これを機に日本企業のさらなる中国撤退も進めた方が良さそう
積み上げてきた日中関係笑
日本に企業スパイやマフィアを大量に送りつけてくるわ
真っ先にコロナばら撒いて14万人も日本人殺すわ
その後はロシアと艦隊組んで日本一周で武器使う演習しだすわ
日本のマスコミに世界一献金するわ
しまいにゃ安倍総理に殺すと脅して8ヶ月後に実際に亡くなってる
この状態で日本人が親中してる方が無理あるわ
中国人は中国共産党が新型コロナをばら撒いて世界で数千万人殺してる自覚あるんかね
中国に関してはコロナを真っ先に日本に撒いて、わかってるだけでも14万人日本人を殺してるしね
そんでこれには後遺症等での死者は入ってないから実態はこの数倍死んでる
広島原爆は14万人の人殺してるが、この数倍日本人を殺してると考えると今だに中国人好きです〜ってヘラヘラしてる左派の方が異常なんよね
「私ほど北(朝鮮)の覚醒剤事情に詳しい日本人はいない」覚醒剤300kgを密輸した元″運び屋″の懺悔告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/0024a4efd109b63dde0718c95b0fa9f27372cbae フェンタニル密輸ルート、中国組織の日本拠点を確認 欧州調査機関
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0483B0U5A800C2000000/ >>1 日本のマスコミは重犯罪率がダントツで高い中国人(反日国家)や朝鮮人(反日国家)の殺人放火強姦の報道はしないよね
日本の反社の2割近くが朝鮮系で毎日のように大問題起こし、中国にいたっては日本に麻薬フェンタニルの企業作るくらい大犯罪やってるのにね
ヤクザ社会における在日韓国・朝鮮人の存在感
https://www.news-postseven.com/archives/20160323_392168.html/2 これを見ると、全国の指定暴力団21団体のうち、明らかに在日の名を持つ親分に率いられた組織は5団体。そして、これら21団体の構成員は2万を超えるが、そのうちの2割弱が在日の親分に従っている構図だ。日本の総人口に占める在日の比率が、戦後に帰化した者まで含めてもせいぜい1~2%前後であろうことを考えると、「親分の在日比率」はかなり高い。
また、分裂した山口組の双方の組織において在日の幹部が枢要な地位を占めているのを見ても、この世界における在日の“出世ぶり”が顕著だ。では、その理由はどこにあるのか。
高市総理を暗殺することを中国側が認めたから警備を最大級に
すでに暗殺の準備が完了してると仮定して動いてほしいね
ここ3年で安倍総理と岸田総理がテロにあってる
これ以上天才の政治家を減らすわけにはいかない
台湾有事は日本有事と言ってるが
中国共産党が言ってる台湾省の中には日本の国土が入ってるからね
台湾に戦争仕掛けるタイミングで日本にも攻撃するから
安倍総理含め中国が戦争を仕掛けないように釘刺してる感じやね
国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
高市さんが総裁になって自民党支持率が1.5倍近く増えてるね 政策を打ち出したら更に上がるから公明党が抜けた分の票は余裕で取り戻しそう
他の左派野党と違うと思ったが自民党とは進む方向が違うわな
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
安倍晋三にお前が国難と言ってた頃はまだ平和だったな
本物の国難が現れてしまった
コイツは総理大臣になったのにメンタル平議員のまんまなんだよな
また暗殺するってことやな
中国が殺すと脅迫してる以上高市さんの警備を最大級にしないとね
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えないんだけど
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5
中国外務省 総領事の「汚い首は斬ってやる」投稿を擁護
://news.ntv.co.jp/category/international/ca08c30f376a483b9a1e07ba96c96f03
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606 日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/ 安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
>>208 スネ夫ムーブだけでもクソダサい小物なのに梯子まで外されてるのほんまマヌケすぎて草
>>199 酩酊状態に近いから心神耗弱ってことで許してもらおう
>>171 中国ほどの大国が口先で勇ましいこと言ってるだけの国に本気になる意味ある?
>>216 そうそう
鳩山のときと関係が逆になってるんだよね
ご自慢の早朝勉強会で質疑への回答組んで国会向かってんだからさあ
岡田がとか言葉の弾みでとかじゃなくて意図した答弁としか考えられないじゃん
>>69 沈黙って黙ってることなんですよ
これ意外と知られてない
こんなやつ首相の任務こなせないわ
さっさと辞任させろよ自民党も
だから独裁者が出てくるんだから
政治家は民意で死刑にできるようにしとけって言ってるだろ
絶大な支持を受けた首相がここまでやる意思を固めてるんだから
中国も腹括れよ、ケリつけんぞおら
でもって、答弁は「個人の考え」
意味のない国会答弁だよ
多分本人はバカなので用意された内容との違いが分かってない
無能な働き者w
これもうフォンゼークト流にやるしかないだろw
まさか答弁書読むだけ安倍のがマシだとは思わんかったな
コイツ安倍を越える破壊晋かもしれん
安倍内閣を越えるアホ内閣が出てくるとは
>>177 高市早苗、奈良の女です。大和の国で育ちました。
たかまどのぉ~w
自分の中に答えが既にあるなら早朝から勉強しなくていいのでは
官僚も一生懸命書いた答弁書無視して
戦艦とかイカれたこと言い出すババアのお世話しなくないだろ
>>235 アドリブで変な事言いだしたのか
自分でペン入れした答弁書をノーチェックのまま読み上げたのか
どうなんやろね
いずれにせよ危うい
この人がこのまま総理大臣やってても何もいいことないと思うけど
素人考えだけど早く辞任した方がいいんじゃないかな
これは香山リカ先生に精神鑑定してもらった方が良いだろ
高市総理は今まで通り台湾有事は日本有事になるという日本の立場を言っただけだけど
中国側は高市総理を殺すと言ってるからね
日本じゃなかったら色んな意味で戦争になってると思う
つっても侵攻したらこれだしな
>>1 「台湾侵攻なら北京を爆撃」トランプ氏、習氏に伝えたと説明 献金者向け会合の音声を米報道
https://www.sankei.com/article/20250709-IHJVRDRMTNPGLD3FE5RB36DKDE/ でも選挙で選ばれたわけではない官僚の言葉より
一応自民党員の中だけとはいえ選ばれた総裁の方が
言葉の重みはあるよね
この女を選んだやつは責任取って家族もろとも前線行ってこいよ
「戦艦」
これだけであの馬鹿のオリジナル答弁なのは分かる
マナーを守らないゴミ捨て放題騒ぐ中国人観光客が日本から居なくなるなら素晴らしい
アイツは水を飲むタイミングまで書いてある通りにしたのに文字読めないって説明書読まない女ムーブかな
安倍晋三の10年近くよりも実務者痛めつけてる感じあるから見切られるのも時間の問題だろうな
>>265 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
フンこんなんじゃダメねアタシが強気な外交というものを見せてあげる
って感じだったんだろうね
なんで戦略的曖昧さを突然放棄するような答弁したんだろうね?
戦略的曖昧さのメリット理解してなかったのかな?
>>271 ネトウヨが最前線で戦ってくれる気満々みたいだしな
シナとのデカップリングをどんどん進めるということ
あきらめなシナ帰化人
そろそろ日本から逃げないと
>>1 >周辺によると、首相は「役所が作成した答弁に全てペンを入れて書き直している」という。
誰かこの無能な働き者なんとかしてくれ😔
あとで仕事が10倍になって返ってくるやろが
集団のなかであえて言うみたいなスタンス
男社会にみられた女の集団では有効に働くのかもしれんが
国家同士のつながりでは他国に攻め入る口実を与えるだけだぞ
他国は容赦してくれないぞ
>>261 中国は個人を
日本は国を
まったく違う
ピンポイントで戦争回避できるならそうういう仕組み作っておいがほうがいいわな
国家の最高指導者の健康状態とか持病は国家機密級なんだから、それをべらべらしゃべるのはおかしいんだよなあ
ぜ...全世界193ヶ国に対し
国交断絶を...通達し......
せ...せ...宣戦布告するーッ!!
高市がやらかすほどSNSエコチェンカルトの結束が強まる
危険すぎる
田中角栄が中華人民共和国と結んだ条約等は全て破棄します!
コレぐらい言うとオモロイね
ただの丸暗記も出来ないなら責任とって辞めるしかない
答弁書無視キタ─wヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!
>>278 早速日中外交当局の局長級協議が開催されたみたいだなww
ほんと後始末大変だよ
ネトウヨの中では官僚はロシアのスパイだってことになってるから
高市が話聞かないのが正解
>>178 もう世界中の人たちは国家なんて古臭いもの信用してないんだよ
国民国家も短い流行りだったな
不穏な発言する独裁者が出てきたら
どうぞどうぞを民意で示せるようにしとけば
戦争回避できるな
独裁者なんて引渡したほうが双方の得だし
日米合同委員会で
中国を挑発しろ
って方針でそうしてるんだろ
石破下ろしたのもそういうこと
>>291 アメリカ帰りのシカゴ育ちだから、鹿語しか読めないらしい
人間爆弾キタ─wヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!
官僚の回答そのまま読んだ安倍と大違いだな
無能なのに無駄にプライド高いのは終わってる
北朝鮮にすら届く国産ミサイルすらなかったけど
来年中国内陸まで届く2000キロミサイル1000発保有やで~
>>278 こういう勝手に暴走するやつは知事レベルなら外交問題にも関わらずただの暴君で済むんだがな
こいつに舵取り任せていたら氷山に突っ込まれるなこりゃ
>>285 yotubeに上がってる民法局のニュース動画みてたらコメント欄でネトウヨと中国人が喧嘩してて頭抱えた
先人の知恵を根拠なく馬鹿にし、自分こそが正しいと行動した結果痛い目を見る
ネトウヨの行動原理そのものの中身空っぽの惨めな女
いやぁ高市さんが総理になったら確実にジャップとジャップランドを没落させてくれると思ってはいたがまさかここまでとはねw
想像を超えていたよw
>>300 それなら官僚経由になるはずだから
CIAの勅令だと思う
カルト経由の
そろそろ「安倍晋三が唯一恐れた女、それが高市であある」みたいな動画でも作られるかもしれんね🤔
作ってる人達は褒めるつもりで作ってるけど、ケンモメンでは(やっぱ安部ちゃんの方がマシだった😰)と恐怖するそんな動画が
>>300 もうアメリカは船も鉄も作れない国に成り下がってる
気付け
もう日本が立ち上がるしかアジアの平和は維持できない
安倍が死んで比較的まともな岸田、石破で落ち着いたと思ったら高市という特大爆弾が降ってきた
やっぱり「高市首相の経済政策」はいずれ破綻、「成長戦略も絶対に失敗に終わる」と言える10の理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee05fad85517f4925c034b30ae7b66e265b5fbfe こんな記事もランクインしてた
工作活動ボロが出始めてる
>>308 やっぱり重要閣僚の経験少ないから言葉の重さとか重責が理解できてないんだろうな
腐っても鯛の外務官僚が政府見解無視のあんなキチガイ答弁を作るわけないだろ
>>200 これで本当に戦争になったら適用できるよな
死刑か
3時まで働いて働いて働いて作った答弁書無視されて宣戦布告される官僚さん可哀想すぎる
>>286 キッシンジャー外交と同じアジアだからという理由で日本と手を結んだ毛沢東を知ってればそれは言えない
高市は知らないかもね
総理なんて逆にバカでもできるんじゃないかと思わんでもなかったが
高市が身をもってバカではできないことを証明したな
>>323 もう時代が変わった
アメリカは台湾に納入予定の戦闘機がもう1年遅延してる
作れなくなってる
>>318 同盟国でもなくて国家承認もしてない地域の為に自国の安全を差し出すなんて、とんでもない利敵行為なんだよな
トランプはもう反中から降りた
ことを認知できてない日本人が多すぎるんだよ・・・
今↓で発狂してるサカ豚も全員「日米連合軍がシナチョンを滅ぼす」とか心の底から思い込んでる
【サッカー】宮本会長 日本代表アンバサダーキービジュアル変更に言及「きちんと伝えたいものがある」 韓国国旗に酷似と物議★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1763193805/ >>324 工作の外注先が八割隣の大陸だったらウケる
昔ネトウヨが鳩山に外患誘致罪とか言ってた気がするけど、
高市さんのこれは違うんか?
歴代の政権の半世紀にわたる努力がトカゲのイキリ一つで台無しになったかと思うと感慨深いな
>>285 ほんこれ
先鋭化しまくってQアノンみたいに陰謀論者が合流してカオスになりそう
いつ爆発するかわからない暴走する神輿なんて担ぐと危ないだろ
中国とは戦う理由なくね
日本に空襲したり原子爆弾を投下したわけでもないんだし
午前3時から答弁対策した結果が、独自理論の開陳だからな
4時間睡眠の意味とは
>>305 関西人だから言葉が軽いんやろ
しらんけど
>>278 うちの職場にいる無能ジジイとそっくり
こういうタイプってこっちが意図した言葉の意味や重大さを理解できていないんだよな、それで自分好みの稚拙な文章に書き直す
プロレスも飽きたぞ
なんでシナが自国に攻め込むんだ?
>>321 中国語で書かれてたから中国人かと思ったけど確かに正確には分からんね
まあどっちにしても高市は良くやったみたいなコメントばかりでやばいね
参政党に負けそうだから必死に演じてるだけ
米中は参政党だと一番困る
>>334 たし🦀
これは今世紀の日本最大の発見なのかもしれん
……来年で日本終了するかもしれんけど
>>336 それもほとんどの有権者が知らない知りたくないだからな
軍事ネトウヨ動画の1つがこの危機的状況を訴えたら
たちまちコメが大荒れになってフォロワー激減した
国民の声は早苗批判7割位ありそう。日本人は平和ボケなのわかってないわ。
>>334 何も知らない馬鹿じゃなくて勝手にやるからなキ○の領域だよ
劣化版安倍だが
安倍でさえ空白の30年の戦犯だしな
>>345 トランプに媚び売りつつ中国ともそれなりに上手くやってたから政治的なバランス感覚は割とあっただろう
高市はガチで狂ってるわ
バカは自分がバカだと気づけない、なぜならバカだから
最終的には高市はひっこめるよ
それでもネトウヨ達は絶賛して擁護するから問題なし
>>278 書き直せるほど精通してるならカンニングペーパーいらないだろ
これから無しで喋れよ面白いから
>>344 だよな
もはや連中にとって高いのやらかしすら擁護のために陰謀論とか生み出すためのきっかけにしかならないし
それを煽ってインプレ稼ぎ金稼ぎのクズも大量集結
そうやって民主主義は壊れるのか
自分一人で好き勝手話したくせに
総理としての責任を取らずしわ寄せや責任は国民に押しつけるって事か
女の総理なんだししゃーないよね
責任持って謝罪なんてできんよ
>>341 異国のカルトを政権中枢に添えたから外患誘致でありスパイですね
海外からは日本の有権者全員が壺信者に見えてると思うしおれも同じ
高市を見ていて思うのはこいつは安倍より不様な死に様晒しそうって事
>>317 まあルートはどうあれ
アメリカの戦争屋さんの描いた絵だと思うよね
時代遅れの勝共ムーブはもう中国には通じないと思うが
原潜導入、非核三原則破棄、スパイ防止法制定
役人?何それだろ
参政党だと戦後史観全部変える政党
高市ならそこまではしない
中国がアシストして自民人気復活させてまた親中派とうまくやっていきたいだけ
参政党が中国は一番こわがってる
官僚の作った原稿の手直しは石破もやってたが
官僚の作ったストーリーを守りつつ石破自身の人柄を感じさせる非常にいい答弁だった
高市がああなったのは官僚の作ったストーリーを全く理解しとらんかったってことだろう
靖国参拝は日本の話しなんだから横から口を出すな、という意見はわからなくもないけど
靖国参拝やめたのになんで台湾の扱いとかいうスルーするしかない問題で外交問題起こしてるんだろうな
>>178 日本も中国の庶民も台湾有事に興味ねえな
まぁそらね(ヽ´ん`)
寝てないアピールしててやってることがこれだもん
まじで無能な働き者だよ
>>378 アメリカの大統領くらいになるとあのブッシュ息子ですら、大事な演説は自分で書き起こしたりしてるからな
官僚答弁
これ批判してた奴は死ねや
どう考えても馬鹿世襲とか壺市が答えるよりもマシだった
>>338 それ以上に「あいまい」だった武力行使の範囲を示した(戦艦ぷかぷか)
あわよくば日本を屈伏させるチャンス
台湾問題でも譲歩を引き出せる可能性
安倍ちゃんが騒いだ慰安婦問題で最終的には日本政府の責任が強まったどころではない失敗
また極東のガイジ国家が一人で暴走して世界中に迷惑かけそうだなw
そりゃ敵国条項に残され続けるわなw(´・ω・`)
典型的な無能な働き者だな
傲慢で自己評価が高く、周りの意見を聞かず頼らず、そのくせ詰めが甘く能力が不足、失敗を認めず、その自己判断を正しいと思い込む姿勢から同じミスを繰り返す
>>381 絵に描いたような無能な働き者ムーブやめて!!その通りスギィ!!
安倍ちゃんはああみえて内閣官房畑で総理なる前から鍛えられてたからな
高市みたいな国内だけの窓際族と実務経験が違いすぎた
高市内閣はもたないかもしれん
中国がアシストして自民人気復活させてまた親中派とうまくやっていきたいだけ
参政党を中国は一番こわがってる
>秘書官が用意した資料に頼らず自分の言葉で答える
だと思ってた、異常な顔面をしたバカイチトカゲの異常な思考が招いた状況
自衛隊派遣を明言してしまった高市が発言を撤回せずに中国との関係を維持し問題を解決する方法
それは台湾の独立を否定し中国の一部だと明言すること
台湾が抵抗する場合は人民解放軍とともに台湾に自衛隊を派遣ということでよろしいか??
「戦艦」なんて稚拙な単語出てきた時点で、無知が適当な答弁してたのは誰でも分かる。
ただ、総理なんだから、自分の言葉で話していいと思うけど、失敗したら自分で尻拭いしないと、官僚も閣僚も同僚議員の誰からも支持を失うだけだよ。
>>378 従来の政府見解のベースラインすら理解してなかったんだろう
本当に勉強家なのだろうか?
鹿とかもうそうだけどSNSやつべで「勉強」してるだけな気がしてきた
>>204 謝罪どころか辞任レベルだろあれ
歴代総理がずっと濁してきたのに明言しやがったんだぞ官僚を無視して独断で
そして案の定国際問題
経団連ブチギレてそう
勝共や日米合同委員会やCIAの指示だとしても中国含めジャップ以外の国は馬鹿じゃないからそういう流れくらい理解してる
それをまんまやって中国以外からも顰蹙買うコースや
首相になって興奮して睡眠不足でイカレてたということで首相辞任で解決
>>178 中国人の対応がいちいち大人すぎるな
一方でジャップは
>>384 それはそのとおり
具体的な線引きを示してしまったんだよな
じゃあここまではやり放題だというお墨付きでもあるから、中国は内心喜んでるだろうな
中国との関係を維持しながら軍事的な牽制をするために編み出した曖昧戦略を投げ捨てられたわけなんだから
もし自分が担当の官僚ならあほらしすぎて仕事辞めるわ
これもう高市が統失って事にしてなんとか収めてもらえないっすか?
どうせ石破にできることぐらい私もできる、みたいな動機なんだろうな
はーしょぼいやつ
トランプって実は本当に中国を怒らせる発言はしてないんだってのがよく分かる
>>379 ジャブで済むネタ引っ込めてガチの虎の尾踏みに行くの意味不明なので本当に考え無しの
馬鹿なんだろうな
台本すら読めないバカに喋らせるな
喉切ってスピーカーでも埋めこんどけ
戦艦ぷかぷかはアウトだけど、ドローンぶんぶんはセーフってことでええんかね
>>394 経団連vsアメリカになったらどうなるかな
>>404 トランプは怒らせたらタコって誤魔化してる印象
>>367 政策とか外交がどうこうより同人誌でも作ってる感覚なんでは?🤔
(トランプと習近平が私をとりあってケンカ❤そこに私が颯爽と現れてバチコーンと叱りつけたらますます私の虜になっちゃった❤……というストーリーでいきましょうか)みたいな
>>364 たしか中国とのパイプを持ってたらしい二階を幹事長に据えてたシナ
良し悪しは置いといて、長期政権だったのは人より秀でた部分(人に好かれるすべを知ってるなど)もあったからこそ
高市さんは孤高すぎ
安倍さんにもありゃダメだよと思われてたらしくて良い悪いかは置いといてやはり安倍の精神を継承してるとは全く思えない
>>395 日本が
アジアのウクライナになったら
周辺諸国は大迷惑だしなそら
もっと国内から突き上げたほうがいいよこの独裁者
こいつ一人のせいで平和の国が台無しじゃん
>>401 あたしは安保に詳しいの!
岡田さんもよくぞ聞いてくださいました!
聞いて、聞いて!
あのねシーレーンとかあるけど関係なく戦艦がね云々
>>379 靖国はアメリカからしても許せない話だからかな?
>>406 これもしかしてムッソリーニやヒトラーレベルに該当する?
>>364 安倍も麻生も一応アメリカのシンクタンクとか台湾ロビーの会合とかイキる場所は弁えてた
これは総理の資質を問われるな
辞任まで追い込まれるかも
ネトウヨ達の異様な擁護もヤバいと思ってるからだろうし
官僚の台本通りに答弁してた安倍がマシに思えるレベル
そういうのはsnsでやってろや
個人の意見なんだろ?戦争になる前に首差し出してこいよクソアマ
これ開示請求しろよ
複数人で共有してる文書で国会での回答用だから開示可能だろ
麻生も責任取って高市とコンクリート風呂にでも入ってもらいたいな
>>386 そして周りも裏金統一教会のゴミ議員しかいないから暴走状態が続く地獄
>>419 ヒトラー・ムッソリーニ・ヒロヒト・サナエ
んん…まずですね えー この おー 我が国 えー が 武力攻撃を受けた あー えー えっ これはっ…! えー 蓋然性 についてはですね えー まさに えーチョット待ってくださいっ…
ハイっ!…ハイっ! えーーーーと 今お答えしますよ!
<ゆっくりでいいですよ!(笑)
ハイ、ゆっくり、や、そ、そんな、わたくしの時間ですからねっ!ハイ
午前三時から、個々の表現は変えてもよろしいか、この語句はどうか、どの解釈が適当か、そういうことをやってるんじゃなかったのかよw
戦争参加なんて民意なんて確実にないんだからさ
完全な独裁者だよこいつ
>>418 安倍が最初、靖国でイキったら速攻オバマから呼び出されててワロタ
高市は勝手に宣戦布告して戦争始めそうだな
こいつマジでやべえよ
>>419 岩間とかゴリホーモだろむしろ
ヒトラーほどの頭もない
>>419 少なくともSNS、Youtube、ヤフコメ等の大衆の状態はナチシンパと同レベルだと思う
>>396 労働規制の必要性をわかってもらえたかな😭
>>377 怖い?タイマンで確実に勝てる相手の何を恐れる必要があるの?
やるって決めてるならもっと準備が必要だろう
当然こそこそ進められる規模でもねえんだから
バカでも無能でもねえよ
>>435 ベルリンの壁も東ドイツの報道官が誤解したまま会見して崩壊に繋がったから、サナちゃんの思い込みで開戦しても不思議はない
>>381 「寝てないんですよ!」ってマスコミに逆ギレして会社潰した社長がおったな
雪印だったっけか?
国会が国の意思と言うなら意志でもなんでもないじゃなん
はよやめろや
安倍晋三「頭が真っ白になって言ってしまったと言いなさい」
睡眠2時間なんだって?
徹夜明けのあのハイテンションでつい言っちゃったのか
>>434 あれに連動してか会談もキャンセル食らってて最悪だったな
その後米国に譲歩しまくる原因にもなったと俺は思ってる
理解していないものに手を入れて問題を起こすって新入社員かよ
深夜テンションと徹夜明けのノリで答弁してるだろと思ったわ
高市の独断で奇しくも
官僚や過去の政治家がいかにギリギリのところでバランスとりながら他国の視線も踏まえながら政治をしているのかが明確になったようだ
平和に対する不断の努力が染み入るよ
傀儡首相なんだから
安倍派と麻生は
きちんと責任持って操れよ
なんで高市に好き勝手にやらせてるの
中国と交戦状態になったら
最初は圧倒されるけど
日本サッカーのように
徐々にチームワークで
敵を撃破するようになると思うわ
>>178 これで実際に悲劇が起きたらどうするつもりだ?
中国人危機感なさすぎるだろ
日本の警察は助けてくれねーしマスコミも被害を発表しないぞ
韓国や在日は大量に血を流して思い知ったけど
国民を戦争に巻き込むなんて
大量殺人者以上の大罪だからな
>>147 馬鹿過ぎて中共にエサやってるのが自分だって自覚がないんだな
高市信者ってこんなんばっかり
>>447 これやな
https://www.youtube.com/watch?v=zXOggOtREQ8 まあ雪印は食中毒事件ではなんとかつぶれなかったけど翌年ぐらいに子会社が偽装事件やらかして完全に終わったから微妙に違う
とはいえデバフかけたことには違いないが
>>454 あれ以来極端なイデオロギーを出す行動は鳴りを潜めたよな
安保法制とかはアメリカも喜ぶから別として
>>460 ほらな言っただろ?
支持者は野球やサッカー感覚で中国に戦争勝てると思い込んでるって
>>408 飛行機びゅんびゅん
ミサイルばんばん
ドローンぶんぶん
台湾海峡ばきゅーんで上陸ばんばん
占領どかーんでばちゅーん
はええで
ってメッセージになりかねない
朝鮮戦争はアメリカの「日本に手を出したらアカンよ」を「朝鮮半島にはノータッチってメッセージやな」って受け止められてスタートやからな
働いてるアピ
寝てないアピ
リウマチアピ
スリーアウトでーす
ファッションウヨかと思ったらガチだったことに驚愕してる
午前3時からの勉強会っていうのは高市が役人に対して教えてるんだろうな
>>441 勝てても国力を戦争に使ったら
アメリカとの競争に負けるかもしれないやん
今までも散々失言してきたけど所詮国内限定の話題で熱狂的な支持者の擁護でお目こぼしされてきたに過ぎないしな
外交や国際政治ではそれが通用しないんだからこれからも同じこと繰り返す可能性もあるわけで
>>469 集団的自衛権ってアメリカへの譲歩、売国だしね
マジ終わってるわ
その集団的自衛権を拡大解釈したような謎答弁で高市が国際問題引き起こしたのは因果が巡った感あるね
原稿に「ここで水を飲む」とあったらその通りに水を飲む安倍さんの方がマシだろ……
>>475 ウヨはガチだよ
幼稚園並の知能があれば自動的に左翼になるからね
なかなかやろうと思ってできるものではない
そもそも日本に戦闘能力なんてないのに「介入するかも」とか誇大妄想
官僚、議員頭抱えてる奴多そう
公明党にもそうだけど気に入らない相手に喧嘩売る行動は危険すぎる
>>471 謎の漁民による漁船ぷかぷかだからセーフだな
ほんと誤ったメッセージほど危険なサインはないからな
参政党を中国は一番こわがってる
>>479 SNSで国家が幼稚化して通用しなくなっちゃったねほんと
開き直り系権力者がすぐ辞職になるような、政治責任をきちんと追及できる環境にならないとダメなのだ
新戦闘機の納車が5年待ちとかになってる時点で欧米陣営は中国に勝てないスタートラインに立ててない
あと台湾はあまりにアメリカが納期遅らせるから旧式化した国産機の経国をアップグレードして復帰させるってさ
中国には一回本気で経済制裁かけにきて欲しいわ
雌はぶん殴られないと理解せんから
潰瘍性大腸炎発症して総辞職が一番プライド守れるんじゃないの
国際的にも国辱まみれだけどね
>>485 やられるだけでも世界が参戦する
口実になるんだよ
>>489 自民と中国の自作自演だよ
参政党つぶしのためにね
まぁ立憲に論破されて高市が負けたってのが前半戦だったな
飲みィのやりィのやりまくりとか、もろバブル脳
バブル脳は認知症患者そのもの
それで官僚にそっぽ向かれてるのか
こりゃ長くは保たないな
>>483 自分の短所がわかっていたからこそ一言一句忠実だったんだな…
>>46 外患誘致罪に引っ掛けて死刑にできないかな
シュレーディンガーの台湾有事を明確化してしまった以上もう撤回も謝罪も出来ない
高市と自衛隊は人民解放軍と台湾軍どちらと交戦する気なんだい
国民が選んだ政治家の判断が官僚よりも優先されるべきなので、
>>1自体は全く問題ないと思う
ただ、国民が高市さんを首相に選んだわけではない点は問題があると思う
首相直接選挙制にするか、少なくとも解散して民意を問うべき
トカゲ当人が何で問題になってるのかわかってなさそうなのが怖い
>>489 公明に一方的に言われた言ってた時点で頭おかしいと思ってたんだが
外交でもここまでのことするとは思ってなかった
>>475 SNS型ネトウヨやろね
国際問題にならないように靖国とか引っ込めたけどそれでもベースがネトウヨで自我が強いからいつやらかすか予測不能
こえーなぁそりゃおまんこは戦場にいかないからなんとでもイキれるけどさぁ
やるなら軍師がすぎる
逃げ回る小物を首相にしたほうがいいずっとよかっただろうな
現代においても有用な考えだ
読んでるだけの安倍がマシになるとか石破なんて贅沢言わないからさ
安倍くらいの小泉にしといてくれよ(絶望)
ID:IL+M7aqU0
うわーこいつ参政党信者かよエンガチョ
>>489 その場の感情に任せて物事決めて後先考えないひとなんだろうな昔からそう
>>434 安倍さんはゴールなきイキり外交だから
イキりの部分だけで喜ぶ層からは大絶賛だったけどイキった結果は酷いことになってる
慰安婦問題は大幅譲歩、拉致問題は時間の浪費だけ等々
総理が国民や国会の意思も確認せず勝手に開戦ってもう北朝鮮並
思想信条がしっかりしていて国家観を持って安定しているとはなんだったのか
とんでもないお花畑じゃねーか
>>489 各方面の伝手使って一生懸命弁解してるんだろうけどね
言った馬鹿が頭下げないと進まない、で突っぱねられてそう
「ですから、文言はアレンジせず、報道官の原稿のままお読みくださいと――」 「ハッキリ云わんと国民は安心せん!心が伝わらんだろう!」 的な。
>>525 北方領土も喪失したしな
安倍自体外交はクソ無能だった
小野田だっけ
あの女性の閣僚もそうだけど高市も俺たちと同じ世界を生きていない気がするんだよな
幼稚で単純化された世界を生きている人って感じがする
その同じ世界を生きていないという感覚がまずいなと感じる所
>>530 は?
暴走を想定せず原稿にある質問をした野党が悪いんだが?
安倍晋三って内閣人事局とかで間接的には圧力かけてたかもしれないけど
官僚の台本には従うという形は崩してなかったイメージある
だってこれに書いてないじゃないですか
すごいよな
テンプレ回答が目の前にあったのにそれを無視して間違える
池沼だろ、こんなん
おおよそ人間の知能を有しているとは思えない
>>518 吉利がやばくなったのは国内の競合他社に負けたからでしかないぞ
>>538 外交関係の質問しちゃダメな総理ってことか
首相が言ってしまった時点でもう撤回もクソもない
戦争すると明言したんだから撤回しても意味がないんだ
やっと日本人をこの世から消せる
ありがとう
>>527 金正恩は下手をうつと寝首かかれたりバンカーバスター降ってくるから慎重にならざるを得ない
こいつはいくらやらかそうが制裁も受けない、仮に受けてもSNSでバカから吉牛されるからある意味無敵の人
本来あるべき姿なんだけど、日本ではこういうバカが総理大臣やっちゃうから官僚がカンペ作ってくれているわけで
薄っぺらで頭の悪い、醜い欠陥品ほどイキりたがるからね。
安倍の知能が80だとしたら高市は20ぐらいしかないだろう
コレひょっとしてもう「文民統制」の意味なくね??w
擁護してた連中はカンペ無視してやらかした奴をどう擁護すんだよ
野党関係なく台本も読めない間抜けを支持した責任はお前にもあるからな
開戦したら後ろから銃突きつけて先頭で盾にでもなってもらうからよろしくな
なるほど
高市と麻生と二人で世紀末救世主伝説を、やれよw
>>537 小野田は中韓ゲー規制とかXiaomi規制とか言い始めたなら話題に出すわ
もっと徹底的に日本を破壊してほしいから高市を支持する
お前らもそうだろ?
>>471 金日成が米軍がいる韓国攻撃したがるアホだったのと
スターリンが満州の権益をソ連が手放したくないんでゴネ続ける材料にできるわと思ってオッケーしたんだよな
アメリカが参戦してくるはずねえ、と
そんなわけねーのに
まあアメリカというかマッカーサーもその後、中国介入してこない説を信じちゃって
北を国境まで追い詰めたせいで中国介入を招いて
グダグダのまま、38度線で双方痛み分けに終わった
正直面白いからもっとはっちゃけてほしい
どうせ中国は来年の台湾総統選まで動きたくないだろうし
>>539 バカな坊っちゃんだからな
それでも権力の差配はそつなくこなしてたし
同僚からの信頼も厚かった
ロクでもない首相だったけど
党内政治や政局はまともにこなしていた
石破に負けた時の高市の演説を聞いて
こいつはダメだなと思ったよ
軽すぎるバカ女で
国家を背負う重責が務まる人間じゃない
>>537 SNSのエコーチェンバーの住民なんじゃないのか?とかしか思えん
でもいざ台湾有事が始まったら
有事前に中国に物申したのは高市だけって評価される立場になるよ
>>551 やっぱ官僚いらんでしょ
こんな無駄なことをやるより宣戦布告して日本人皆殺しにできた方が嬉しいよ
>>566 メルケルメローニ蔡英文の前でそれ言えるんか??w
>>541 しかもこれ早朝から早起きして考えた答弁対策の結果なんだぜ
パヨク「高市が靖国参拝しなかった!
口だけのヘタレwww」
↓
パヨク「た、高市が存立危機事態に成り得ると答弁した!!
ちゅ、中国様を挑発したぞ許せん!!!(発狂)」
客観的に見て、
パヨクって頭いかれてるだろw
>>103 その中学受験して東大出た奴らがコロナ禍の時のトンチンカンのことばかりしていたのみんな覚えているよね。
バカ役人はさっさと引きずり下ろせよ
壊れてるラジコンなんかいらないだろ
こんなやつってわかってたはずなのに
それでも官僚は一度は高市にやらせたかったんでしょ
>>551 そのカンペ作る為に2日前までに通告しろとか指摘自体頭おかしいんだよな
どんだけ自民党のゴミ閣僚を助けるために国家の貴重なリソースを割いてんだか
>>334 安倍さんは原稿読んでるだけとか馬鹿にされてたけど
まぁ中途半端に変なことされるよりはアレの方がマシなんだろうね
今頃Xとかショート動画見て自分は正しい自分は正しいと自己洗脳してんだろうな
もう手遅れだよ
国民も議員は議会でもっとハッキリもの言えとか
自分の考えを明確に述べろとか要求してきたからね。文章に目をやってると非難したものだ
現実はこれよ
政治家や官僚はそれだけ慎重に仕事してきたんだよな
一言間違えればマジで他国が攻め込んでくる口実になるんだよ
そんな中我々は生活してるんだよ
>>539 官僚が練った文章読むだけなら大丈夫だろうみたいな感じやろね
その点森友の例の答弁は異常だった
あれが安倍晋三の限界
中国もなんか怒り方で戸惑いを感じるわ
この日本の首相話通じないかもしれないと思われかけてそう
>>559 むしろ就任当初の官僚の言いなり状態を見て「これから本気出すから!」て感じだった印象
そしたら本当にやりやがったよ
しかし失言を質問者のせいにするなんてことがネットとマスコミの両面からやられるとは、もう完全に翼賛体制だな
>>489 橋下徹ですら、公明党の一件からして高市さんは急迫の事態に対して冷静な判断がお出来でないようだから総理には向いてないと思いますみたいなこと言ってたもんね
古巣の維新に気を使って批判はしないだろうと思ってたから意外だったけど、橋下から見ても危険な心理の持ち主だったんだろうな で実際そうだったと
もう言う言わないより現国体の立場や意見がはっきりしたことの方がよっぽど重要
戦争当事国になるんだから負けるわけにはいかないぞ
>>477 国傾くほど国力使う必要ないんで。日本は核持ってないから尚更
アメリカが対中に消極的な今事が起きて日本が完敗したら
冷戦終了以上の国際政治の地殻変動が起きること間違いなし
東西の概念は完全に消滅して中国陣営入りする国続出すると思うよ
特に途上国は
歴史観から変えないとダメ
白人の手先としてシナが日本にテロしかけて戦争になだれ込んだ
この真実を参政党はあばこうとしてるが
自民は絶対しない
だから自作自演で自民人気をあげたいだけ。
参政党がシナには一番厄介
歴史の嘘が全部ばれるからな
まさにヤル気のある無能は一番厄介なのは本当だったな
石破は自分の言葉で語っても問題ない、自分の言葉で語れる人だったのに人気なかったよな
喋り方か?
俺達と同じ世界を生きていると感じる
自民党のラスト健常者だったのにな
>>585 官僚としてはやりやすいわな
やっぱり勝手に動いてた民主の後だけに
熊すらからも国民の生命、財産守れない国家が中国と対峙するって聞いたんやけど、何のギャグなん?
>>489 私女なんですけど気に入らない相手に文句言っちゃだめなんですか?
>>575 高市のせいで戦争に巻き込まれるの確定じゃん
>>39 そりゃ自分があれ読ませたなんて言われたら
即刻霞ヶ関から追い出されるからな
>>30 これだな。戦艦なんて古風な言葉が急に飛び出して不思議だなって思っていたんだ。高市の即興だったのか。
公明党から連立を切られた時の高市の表情「え?何で連立離脱したのかわからない(ポカーン)」
自分の失言で中国から怒りを買った時の高市の表情「え?何で中国が激おこなのかわからない(ポカーン)
やばいのはこれだろ。本人は何があってもポカーンとして事の重大さを首相がわかってない
これで首相はやばすぎだろ。高市は今後もっと何かやらかすぞ
>>1 高市早苗を批判しないと、
失われた三百年になるんよ、、、
ヒトラー最後の13日でヒトラーが「我々を選んだ国民の責任」とか宣ってたの思い出した
予算委員会の政府答弁を政治家個人の考えを披露する場に変えた首相
なんでも閣議決定の聖帝を超えたな
>>603 それも長期政権になった理由の一つではあるかもなとは思う
>>586 かつての尹大統領状態かな?
https://s.japanese.joins.com/JArticle/327118 政界で「尹大統領が極右ユーチューブ(YouTube)を好んで見ている」という話が出回ると、鄭鎭碩(チョン・ジンソク)大統領首席補佐官が7月国会運営委員会で「尹大統領は現在必要以上にユーチューブに依存していない」と釈明した。だが、依然として複数の与党要人は「尹大統領が特定ユーチューブの視聴を薦めた」「尹大統領が特定ユーチューバーを愛好している」と話す。
今回の戒厳令事態の時も尹大統領が過激保守ユーチューブの影響を受けたのではないかと疑われる部分がある。戒厳宣言7分後に京畿道果川市(キョンギド・クァチョンシ)中央選挙管理委員会に戒厳軍が入ったのだ。選管委は普通戒厳状況で掌握すべき権力機関とは見なされない。これに関連し、尹大統領に非常戒厳を建議した金竜顕(キム・ヨンヒョン)前国防部長官は「(戒厳軍の投入は)選管委不正選挙疑惑関連捜査の必要性を判断するため」とメディアに明らかにした。不正選挙疑惑は過激保守ユーチューバーの常連の素材だ。
尹大統領特有の性急な性格のため、合理的な助言をする側近や参謀が大統領の元を離れて自己強化されたという分析もある。与党圏では「尹大統領に報告しに行って顔が土色になって出てきた」という参謀のエピソードが非常に多い。検察時期から交流のある要人の中にも「尹大統領に助言して距離が遠のいた」と話す場合が少なくない。
質問が悪い!とか言ってるのもさ
さなえちゃんが見たらどう思うんだろうな
さなえちゃん係はちゃんと配慮して!!て読売新聞が書いてるんだぜ?
俺なら翌日から登校拒否しちゃうよ
典型的なバカマンコって感じだよね
ウクライナにでも送りつけてそのまま死ねや
官僚も中国と事を構える答弁書なんか作らないはずだから暴走だろうな
一面的にしかものを見られない典型的なまんこ脳
>>611 その通りだよ
今まで何度も機会はあったのにその全てを他人任せにしてきた国民の責任
だからこれから戦争で死ぬ事になるのも全て国民の行動の結果
そもそも何で台湾で戦いが起きたら日本が軍事侵攻する必然性があんの?
これを明確に答えないでのらりくらりと騙していざその時に勝手に日本人を戦地に送るのはクズ過ぎるけどその辺ネトウヨはどう考えてんの?
>>602 常識を持ってたらSNSの扇動勢力とは相容れない
自衛隊員らのナマの声は
絶対に漏洩させたらいかんでしょ
>>593 問題を指摘したら問題を指摘した人のせいとは実の日本らしいよね。
最近の総理大臣で一番外交経験ないからやばそう
国際感覚ないから絶対に踏んでいけない地雷も平気で踏む
>>609 後始末は他人にやらせる高市みたいなまんさんいるよな
パヨって本当に文盲だから区別付いてないだろうけど、戦争行為は国際法で禁止されてる
高市さんが主張してるのは支那が戦争行為を仕掛けたら、国際法で認められてる防衛行為をするって言ってる
バカな立憲が公の場で支那が台湾に戦争を仕掛けたらどうする?って言われたら防衛しますって言うしかないだろう?
防衛しませんって言ったらキンペーがホルホルして戦争になる確率が上がるやんwww本当パヨってアホやな
中国は本音では喜んでないか
日本いじめの理由を持てたからね
だからウヨは売国奴なんだよね
日本陸軍なんて売国奴そのものだし
どこの誰やら判らん者の思想を吐いた民主主義国家の首相。
外患誘致罪は死刑が法定刑とされている。
早く日本は民主主義国家では無いと言わなければ…
統一教会の奴等殺せよマジで
韓国政府がよだれ垂らして日本が死滅するの今か今かと待っとるわ
>>617 愛人上がりまんこ脳は配慮されて当然って思ってるよ
>>627 公益通報者を晒し上げて自殺に追い込むバカがそれなりに発言権持ってる国だしな…
>>484 イデオロギーだけで行動する奴らは右も左も幼稚園児並の知能しかないかと🤔
理屈上は間違ってることでも、そのイデオロギーを信じるお仲間に忖度して理屈を引っ込めるから
マジで戦争になったら責任取ってほしいわ
???「責任を取ればいいと言う話ではない」
どうすんのこれ
>>574 そんな感じ
同じ世界を生きていると感じられるのは、政治信条以前の最低限の前提であって
そんな前提すら政治家に崩されると対処が難しいんだよな
>>611 それはただの事実
大日本帝國もナチス・ドイツも国民が熱狂的に支持して反対者を進んで弾圧したんだ
>>577 総理になってから午前3時から打ち合わせとか
やる気があると言わない
今まで何やってたんだ?
3時からレクなんかしてもムダじゃん
全方位に迷惑掛けただけ
こいつの尻拭いをさせられてる人がいるんだよな
>>609 多分、経済か金銭汚職問題でやらかした時が最期だ
国民は特に生活苦でピリピリしてるから、手が付けられなくなる
そんで経済や金銭汚職関連でどう考えても有能じゃない
従って、案外、早く倒閣するかもしれん
>>575 中国の台湾はの「武力行使」を認めてる大国はない
ロシアでさえも中国の立場を尊重してるだけ
「どこから」が「武力行使」であり、「武力行使」があった際にどうするか
世界中、そこを「あいまい」にして抑止力としてきた
むしろ抑止効果を下げてる側だぞ
【せっかく官僚が夜なべして答弁考えてくれたのに本番だと読まずにアドリブだも
高市高市早苗さん、役人が用意した答弁書を無視して自分の意思で中国に宣戦布告していた [93194854悲報】G20会議で日中会談不透明に、中国SNS「日本行くのやめた」【大臣悲報】 [
アメリカ、共和党にも民主党にも愛想を尽かす人が続出しニューヨークに続いてシアトルも社会主義市長が勝利 [469534301]おこめ券1500億に事務経費1000億 [237216734]
中国は台湾侵攻でロシアと連携する。習の一声でプーチンは動く――NATO事務総長
台湾有事」でロシアが中国を支援 中露間の「密約」が明らかに | 【公式】 ...
ロシアが中国の台湾侵攻に協力するとの合意が既に8年前からなされていたとドイツ紙が報じた。この合意に沿って昨年時点でロシアから中国への詳細な
米中間選挙、民主党員の方が投票に意欲的=ロイター/イプソス
1日前
赤旗記者が告発状を提出 名刺画像投稿され「脅迫受けた」
スクープ!新たな公金還流疑惑】藤田文武・共同代表ほか「維新の会」議員が党広報局長の“身内のデザイン会社”に約948万円を支出、うち約310万円が公
>>629 女が総理してる時点でパヨクだろw
保守なら家で子供産めよw
マンション2Fの自責火災で、通報後なぜかベランダに逃げて、消防士とバトって救助拒否してた女さんと被る破滅的人格障害だね
自分だけは何をしても助かると思い込んでいる頭の悪過ぎる障害者
>>606 台湾が被害者になるまで傍観した方がいいってこと?
>>640 その通り
常識や良心といった最低限の部分を共有出来てない感じする
そもそも、なんで日本政府が中共政府に配慮した発言するんだよ
その逆など一度もなかったろうが
そもそも、なんで日本政府が中共政府に配慮した発言するんだよ
その逆など一度もなかったろうが
こんなもん続くわけない
さっさと辞任させるべき自民党は責任持って
役人も体持たないし
周囲に迷惑かけまくりだろ
政治家としての見識があれば役人原稿なしでも答弁は出来る
見識も無いのに自分の言葉で語ろうとするからボロを出す
高市もバカじゃないから中国の過剰な反応で経済損失が生じることぐらい判って発言してる
たとえばトランプとの密約で中国との軍事的緊張状態を高めて日本の防衛予算増額を正当化 → アメリカ軍産複合体が儲かる → 共和党の政治資金UP!
まであるんじゃないかと考えちゃう
>>650 日本の安全より台湾の石ころのほうが価値あるってこと?
某「わざと」虚報の号外を出したゴミ新聞はこんなのを毎日擁護してるんだよな。
小中学生にも負けるレベルの低い文章力だし、欠陥品同士、類は友を呼ぶんだろう。
港区女子とメンタル変わらねーんだよな
コイツは論ずるに値しないんだわ
いっそ麻生が立てろよ
トランプ居なくなるまでは仲良くやれるだろ
金にしか興味ねーんだから
国会のシステムなんかも当然ながら一朝一夕で出来たものじゃないんだよな
全てが行為遂行的に平和を再生産するためのシステムだったってことだよなあ
そうした努力を首相ともあろうものが蔑ろにした結果これ
当然の帰結だよな
>>611 実際そうだと思うがねぇ
しかも多くの日本人が支持してるんだから弁解不可能やろうねぇ
>>650 そんな台湾のために死ねて素晴らしいな
裏切り者の金美齢だって台湾のためには死ねないのに
>>178 どっちの国もネトウヨみてえなやつらがキャンキャンしてるだけなんよな
早よしてくれ
自民党に社会人いないのか?
子供しか?
>>537 韓国前大統領みたいなイミフになる可能性もあるんやろなぁ
あの人も陰謀系YouTubeにどっぷりハマって洗脳状態だった説があるし
>>629 統一教会ネトウヨ「ああいう場だから仕方なくそう言っただけ!実際は嘘!だから安心しろ!」
↓実際に台湾有事が起きて日本人を徴兵して台湾送りにした後
統一教会ネトウヨ「いやいや、元からそうするとアピールしてたのにそれに同意したのはお前らだろ?笑 自己責任自己責任w」
見える見える
死ねやクソゴミ
そう言えば改憲の時も統一教会ネトウヨは数年前までは「改憲は戦争に繋がるものじゃない!大袈裟!徴兵制は絶対起きないから安心して!今の時代、徴兵なんて足手纏いだから!」
とか大嘘ついて騙そうとしてたよね
今じゃそんな事言う奴1人もおらんけども
子供産んだことない無産様だから狂っているんや
チョンは許してやれよ
ガイジ相手にそう怒んなって
安倍晋三にしても菅にしても岸田にしても石破にしてもさ
「ちゃんと答えろよ」と感じることはあっても
「それ言うんか……」みたいなそういう自分が巻き込まれる危機感みたいなのは感じなかった
個人的には安倍晋三超えてきてる風を感じてる
>>657 台湾独立派とか馬鹿しかおらんやろ?商売の邪魔でしかない
>>646 J( '官`)し「さなちゃんのために頑張って作った答弁書。さなちゃん喜んでくれるかな?」
J( 'さ`)し「こんなダセえ答弁できるかよ!誰が産んでくれって頼んだんよ!」
(ヽ´ん`)「さ、さなちゃん……」
こんなストーリーかな
最近のバカウヨは極左とかアナーキーみたいなことになってきてるよな
>>629 仮定の質問には答えないっていつも通り言ってれば良かっただけだろ
安倍ですらふりがなつければ原稿読みに徹したのにバカマンコ一人で国を破壊したな
これで分かっただろケンモジも
役人の方が遥かにバランス感覚がある政治家なんて自分の意志や言葉を喋らせたら碌な事にならないって
勇ましい事言って気持ちよくなってるが実際命を賭けるのは自衛隊とそれで足りなきゃ男だ
政治家のましてや女はなんも怖くないわな
>>672 トランプ「バカじゃね?俺は中国を優先するよ」
>>656 しんさん再評価路線ほんま泣ける
この国はどこまで終わっていくんだ
中国が日本の参政党を怖がってるとかいう真正の狂人が出てきて嫌になる
どんな世界に生きてるんだよ
こいつもダニングクルーガー効果を体現してしまったか
官僚より自分の方が賢くて政治が分ってると思ってしまったんだろうな
【高市自民】橋下氏 高市首相に「格好悪い」「キャンキャン吠えるべきでない」 憤る中国に「頭割られ血だらけになる」と酷い侮辱され→「何も言い返せないなら、最初から威勢いいこと言わなきゃいい」戦略性なしと
https://news.yahoo.co.jp/articles/e548818c1814c91a77afd584773ab2a52d876fca 橋下徹とここだけは同意見やな
ジャップみたいな雑魚が強国相手にマジでいきがってんなよ
ネトウヨも雑魚w
まあ宣戦布告するのは日本の自由でしょ 所詮はチャンコロ
>>537 偏差値35の外来種女をこれまで学歴差別外国人差別女性差別してた日本の自称保守がマンセーするっていうコメディだから
3時からペン入れして答弁直したとか言ってたけどそのまま寝てた方がよかったんじゃね?
言っちゃ悪いが高市バカだから早く下ろした方がいい
自民党員の都合だけで総理やっているだけだから俺らそれに引きづられたくない
>>611 言うてナチ党って過半数取ってないから詭弁なんだけどな
ヒトラーの首相指名はヒンデンブルクの責任だし全権委任法とか憲法違反の法律を通してるし
散々原稿読むな自分の言葉で言えと言ってたアホジャップに刺さってて草
この点も高市は素晴らしいな
こういう情報は大事だな
高市信者が役人に嵌められたとか言い出すからな
>>674 直感で危険なのがわかるのやべえよな高市
「企業側が残業を過度に抑制している。十分な賃金がもらえないことで、副業をしている人がいる」。
これ意味不明すぎない?
十分な賃金が貰えないなら最低賃金の上昇に努めるべきなのに、1500円撤回してた残業時間増やせ?
生活残業させろってこと?
このトカゲまじで目的が謎なんだけど
なんで仕事ないのに残業させて無駄に企業に金払わせたいわけ?????
>>397 >>461 なお2017年に韓国がTHAADミサイル配備決めた時は今の10倍は中国発狂して
韓国行くなと400万いた中国人観光客が一時消滅したけど、今覚えてる奴おらんよな
結局THAADは粛々と韓国に配備準備されて観光も戻り、影響と言えば韓国に反中感情が残っただけw
しかも日本配備には何も言えないw
中国は足元見られている模様w
馬鹿を総理大臣にするな
日本国民はを危険に晒すから
直ちに辞任しろ 収まるから
役人が書いたペーパーに極右思想を入れんなよ馬鹿かこいつ
>>537 匿名掲示板で暴れる疑似科学批判の人もその系統だね
わざわざAI使って論文説明と称する長文記事を書いたのに、質問への回答では平然と論文解説と逆のことを言い出して、異次元感覚の頭の悪さを発揮している
彩恵りり@Science_Releaseこと嫌儲おばあちゃん
>>630 ウクライナだって基本的に諦観してるじゃん
武器とか金は送ってるけど
一緒に戦うのは嫌ってのばっか
台湾はウクライナより国際的な立場はない
もし戦争あればだが、もっと酷い扱いになるだろうね
そんなところに乗り出していく道理がさっぱりわからん
>>699 ほんとそう
無能な働き者を体現している
>>679 安倍時代のネット親衛隊が煮詰まってヤバい奴だけになってる感じ
高市殺す高市殺すって言いながら筋トレしてる人がいたよ🥺
1ワード2秒換算で1セット30秒って言ってた
>>666 >どっちの国もネトウヨみてえなやつらがキャンキャンしてるだけなんよな
これ
そもその少数与党のくせに国民の総意と勘違いしないでほしいわ父さんも
選んだのは日本国民だし、宣戦布告も日本国民の総意だよ
ぴょんぴょん跳ねるトカゲ🦎
言葉も軽い
このまま強気でいけ、と擁護してる連中は戦争になったら真っ先に戦死してくれるのかな
戦時になってから自分は悪くない中国ガーとか言われても迷惑だから今すぐくたばって欲しいわ
>>611 詐欺師の常套句だよな
ドイツの中核たるプロイセン州ではナチ党は勝ててなかったし
そもそも情報歪めて騙して洗脳してた奴が言っていいセリフじゃねえよ
ネトウヨもそうなんだよ
日帝擁護で国民叩きに持ってく
実際は戦争なんて全部日帝政府が勝手に始めて全部事後報告で国民はどうにもならなかったんだけどな
>>720 高市の支持率で倭猿の総意と取られてるけどw
この人は日中双方に、ひいては太平洋に害がある
非常識で、右左の埒外にある さっさと引っ込めなきゃいかん
>>717 こわい🥺
……でも来年の二月ごろにはそういう元旅行業の人で溢れかえるかも🤔
>>129 官僚の用意する答弁は過去の国会答弁をすべて踏まえた上で遂行して作る政府見解なんだから
それを簡単に踏み越えるようなやつは閣僚、ましてや総理大臣をやるべきじゃないわ
国会答弁は個人の見解を述べる場じゃなくて政府としての見解を述べる場
>>711 くお~!! ぶつかる~!! ここでアクセル全開、思想を右に!
>>685 親衛隊「さなちゃんお勉強えらいねー」
さな「えへへ…」
親衛隊「それに引き換え野党はけしからん!野党のせいでさなちゃんが3時から勉強する羽目になってる!」
安倍はポイント以外では丸投げして官僚原稿に任せていたから自身への追及以外では答弁が破綻しなかった
もちろんその裏で人事介入や官僚統制忖度改竄強要や報復威喝は日常茶飯で行っていたわけだが
高市はまだ幼稚であり安倍の悪魔に魂を売ったような悪辣さや慢心増長が引き継がれていない
出てきなよ政治家に官僚の作った原稿読むなと叫んでたアホジャップw
官僚答弁を丸飲みしないのはいいんだけど、めちゃくちゃなことを私見を言われると国民がダメージを受けるんや…
>>629 本人と支持者以外にはそう聞こえなかったみたいよ
>>739 ほとんど原稿読んでいらないウヨ思想だけ足してる最悪のキメラなんだが
安倍はまだ私腹を肥やすっていうわかりやすい目的あったけどさ
トカゲは目的が見えないんだよ
しかも安倍は株高にして国民にもおこぼれ渡してた
台湾有事の発言にしろ残業規制緩和にしろ
やって高市と国民にメリットあるの?ってばっか
なにがしたいのかわからなすぎて怖い
>>637 バカどころか他国じゃ犯罪なのに
日本じゃ何故か言論の自由で保護されるからな
>>731 インド人にでも政治やってもらった方がよほどマシや
強かやであの人達
頭のバカな人の陰謀論の正体が見えたね
世界中の国が台中関係の微妙さや、台湾の安全保障である半導体集積基地の重要性を考慮して余計な事を言わない判断をしているのに
頭の悪い人にはそのロジックが見えずに
陰謀だと思い込んでパトり始めるキチガイ風景
今の官僚はエセ保守総理を助けないと行けないから大変だ
>>724 3割くらい国民にも責任があるんじゃない?
>>745 選挙運動のフィルター通せば政治活動の名のもとに誹謗中傷も嫌がらせも正当化される国だしな
>>748 でもそういうタイプの人間って何故かSNSで人気出るんだよな
高市はもうダンマリで敗戦か?www
知力10武力0のネトウヨ家臣と同じで情けなあww
衰退国ジャップとかネトウヨ以外世界で誰がみてもクソ雑魚w
中国はアメリカと喧嘩できるぐらいの大国
安部ちゃんと高市の違い😌
それは努力の方向性の違い
安部ちゃんだったら読めない漢字があったらフリガナ振らせてでもちゃんと読もうと努力してたところ😔
当然、官僚さんの負担になるかもしれんけども、それは自分が出来ることを理解していたからである
それに引替え高市と来たら😮💨
普通に考えたら辞任だよな
責任取って辞任したら中国も許してくれるんじゃね
高市は戦争したいネトウヨ集めてどっかの島で独立宣言して勝手に中国と戦争したらいいと思うわ
島は取られるけどバカがいっぱい死ねば日本にもメリットあるしな
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと高市の時に中国との間で紛争を起こそうとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる異様なヤジへの批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→これまでの経緯を無視して比例定数だけを削減し(左派を潰し)、政権を独裁的にして戦争遂行。
>>744 まんこ脳の承認欲求だろ
森喜朗に媚びへつらってまで政治家になったまんこ脳をあまりなめないほうがいい
>>616 コイツも要は北朝鮮と即時開戦して第三次世界大戦起こそうとしたんだよな
これやったら当然中国出てくるし
統一教会が相当入り込んでいたようだけど
奴らが吹き込んだんじゃないのかね
あの安倍晋三ですら美化されるほどの酷さということだ
>>743 そのウヨキメラを生み出したのは
バランス感覚に長ける官僚の意向を無視して自分の言葉で話せ甘えるなと叫んだ倭猿だろw
いわばまさに自業自得因果応報劣等民族にふさわしい末路であります
>>758 正直、総理になって1ヶ月でこんな凡ミスするやつは早々に消えてほしいわ
>>628 菅→官房長官
岸田→外務大臣
石破→防衛大臣
さなえ→総務大臣。。。
いま嫌儲で暴れている人の頭の悪さ故のオカルト思考は
30年くらい前から一目でわかる結末だった
ガチで知能指数が40くらい低い人の発想
>>664 じゃあ正しく言えよ
「台湾有事が起きて中国人同士の争いが始まった時、日本が攻められてるわけでもないのに先制攻撃して戦争を始める。」と
ボカした言い方してマッチポンプのようにその後でクソウヨに「あれは嘘で~」とか「アメリカの事だからw(高市はそうとは明言してない)」
ややこしいやり口で騙してんじゃねえよゴミ死ねクソ
もっと強く大々的に報じて国民に周知させてからほざけや
高市はん、こんな阿呆なことをせんかったら
ちゃんと休めて睡眠時間も取れるんやで
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> かっかっか!あたいはユダ様の鉄砲玉や!無知と子宮で戦争へ誘導や!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
>>411 うむ
台湾を取り囲む中国の戦艦を含む艦隊
それを日本の原子力潜水艦が撃破
親日台湾から熱烈歓迎を受けて人民解放軍を追い散らす
そんなの妄想してウフフってしてそう
高市が辞任するか
中国に日和ったトランプが辞任してアメリカの対中強行復活させるか
しか解決への道筋が見えない。だからここやエッジで大騒ぎになってる
ネトウヨはなかったことにしてるか「世界最強日米軍が中国を瞬殺」と現実と真逆の思い込みをしているから騒いでない
>>43 岡田くん、かわいそう
聖帝ですらきちんと答えられる質問しただけなのに
>>739 ずびばぜんでじだ!!
こんなアホジャップ総理にお気持ち表明なんか無理でじだ!!
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
>>739 でもいきなり日中共同宣言から外れることを言い出すなんて思わんやん?
>>419 いや、ただの国民じゃ自民党総裁選に関与出来ないからな。高市で選挙もやってねーし、支持率はどう見ても盛ってるしなぁ
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
役人の思い通りにさせないという意思
これはサナちゃんGJだね👍
もう総理なんか辞めてゆっくり眠れる生活に移ればいいのに
情報統制して騙してる側が自己責任論掲げてんのクソきめえマジで
上級側マジで処刑しないとダメだわ
ケンモジサンまだこの古い話してんの?世間は拉致被害者奪還宣言で沸き立ってるよ?
>>681 過去の菅の答弁、これで良かったのに
まず、いわゆる「台湾有事」とのご指摘につきましては、仮定のことについて個別にお答えすることは適切でないと思っています。
その上で申し上げれば、
我が国としては、平和と安全を維持するということが、地域にとっても、そして我が国にとっても極めて重要である、というふうに認識しています。
いわゆる存立危機事態につきましては、これは個々の事態に即して、我が国の存立が脅かされ、国民の権利が根底から覆される明白な危険があるかどうかを
総合的・俯瞰的に判断をするものであり、一般論として台湾をめぐる状況が直ちにそうした事態に該当するかどうかを申し上げることは適切ではない、というふうに思います。
>>656 台本通りにお水飲めて偉いね!安倍晋三!
>>764 全て原稿を読んでることに変わりないんだけど
さすが他責まんこ脳総理の他責信者はわけわかんないな
麻生がやたら台湾に拘ってるよな
それで言ったんじゃね?
怖いか?
まだ就任して1ヶ月だぞ
たっぷり高市を味わえ
誰かが高市は自己評価が高すぎるって言ってたけど…どこでそんな自信つけたんだよ
>>751 うん、でもそんくらいだよ
国民のせい!って煽って引っ張って行った奴が言うのは違うな
>>762 入り込むも何も民主化後の韓国の保守政権は例外なく統一教会政権だぞ
だから保守政権になるたびに大量に海外移住者が出ていた
あと韓国のオールドメディアは行き場をなくした元秘密警察の白波湯になってて
自国の風評ごと左派政権を誹謗中傷して東亜+民に武器供与を続けている
一番ひどいのが朝鮮日報
>>656 晋ちゃん頑張っとる😌
言わばまさに、個人で出来ること出来ないことがある中でですね、オールフォーワン・ワンフォーオール体制での(ここで水を飲む)なのであります😤
>>792 俺も麻生の操縦が糞なのかと思ったけど
麻生だけじゃなくこいつも大概やべえよ
安倍でさえ嫌ってたからな?
倭猿が劣等種だというのがまた証明されてしまった
よこくんなのが21世紀にまで生き残ってたものだわw
>>794 ふつーの家庭からあの時代に神戸大行って
地元一番頭いい女の子になったところあたりからじゃない?
「かっこ、ここで水を飲む」
「首相、そこは読まなくて結構です」
>>157 生きてたら壺ホークとか操ってそう
珍次郎は別の意味で始末に負えないしアレくらいが神輿には丁度いい
>>656 官僚のアホ扱いを甘受し続けて、下手なアドリブを一切挟まなかった晋さんは偉かったのか…
トカゲがな
ネトウヨ引き連れて台湾に移住しろよそしたら
おれ安倍はさ、憲法改正したいと思ってたけどさ
なんだかんだ支持者向けのポーズだったんじゃないかって思ってきた
高市みたいなホンモノみるとそう錯覚するわ
重大なミスじゃねふつうは
わーくにはふつうじゃないのかねやっぱり
>>781 戦争省の人が中国と10回仮想戦争したら全敗したと5年前に言ってたし、中国の軍備は最新鋭で世界トップ
そんくらいの情報はトランプも承知してるから、そんな中国とやり合おうなんて考えもしない
本人もほんとに支持率80%だと思ってんだろうなw
ちゃんと工作してるって伝えとけよw
「スキップとローファー」読んで「これあたしだ…」と思ってそう
でも自民では一番優秀なんだろ
自民が党員選挙で総裁に選んだんだから
いやシャレにならんだろ
何がしたいんだよこいつガチで
岸田石破はもちろん晋さんまで再評価されるレベルとかどんだけイカれてるんだ
だからさ、失言じゃなくて故意的なんだよ
その理由を教えてくれよケンモメンならわかるんじゃないの
天滅中共❕不要忘了六四天安門大屠殺❕
不要忘了❕通州日本人大虐殺事件❕
Free Tibet,Sherqiy Türkistan,Hong kong❕
https//video.twimg.com/ext_tw_video/1837004499095072768/pu/vid/avc1/720x1280/7jNgN6BBe8HkAgCI.mp4?tag=12
http//video.twimg.com/ext_tw_video/1834911636693696512/pu/vid/avc1/720x1278/5h08EcKGTQDxwi72.mp4
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しhuaweiを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
天安門広場と中南海にシナ蓄どもの死体ピラミッドを築き上げろ
シナチク凶獣共を皆殺しにしろ❕❕殺せ➖➖支那畜殲滅全消去全屠殺抹消
>>811 寝なくても晩年まで天才的な仕事したけど早死にした手塚と石ノ森を悼んでのものだったな
常人は寝ないと早死にの前に仕事が糞になる
高市は常人かそれ以下なんだろ
>>813 いや、ただの馬鹿だ。逆に言えば馬鹿では悪事の規模も限られる。黒幕はアキエ
>>800 寝てた頃から大陸から8割とか鹿ちゃんが虐められてるとか憲法が邪魔とか色々と無茶苦茶言うとるがな
むしろ関西人のノリと勢いで語尾に「しらんけど」付けてる感じで喋ってる感じ
>>809 役人は当たり障りがなくのらりくらりと交わせるよう原稿を書くのも仕事なんだから
下手に自我を出すとそこを野党に付け入るチャンスを与えるだけ
こんなの昔から居る与党政治家なら必須のスキルだゆ
高市はそれすら出来ないってだけの話
>>822 だって宣戦布告と核武装を同時にやってんだぜ?
俺怖いよ、海外に逃げる宛もないし
ミスに気付いてないのが一番怖い
他責思考が染み付いた今の日本人らしいけど
役人はその場で止めるか訂正させろよ
役人も戦争やる気なんだろ
寄生虫に乗っ取られて自滅していく虫みたいでおもろいやん
ジャップランドの衰退もいよいよ佳境だね
国民が文字通り火の玉になるのも時間の問題だよ
>>816 ウクライナ戦争でも
米軍が参戦したって、ロシアに勝てないと
何度シュミレーションやっても同じ結果だったんだろうね
解りやすい
高市「戦艦」
午前3時からのレク
過去の政府見解
過去の首相「軍艦」
思い込みとアドリブで
原稿を無視した結果
政治家に自分の言葉で喋れと騒いでたアホジャップが死滅してて草
>>817 本当は何%くらいだと思う?
ちなみに実況板行ったら支持率98%くらいかと思った
こいつが招いた経済損失いくらなん
すごい額になるぞババア
エセ保守・ビジネス保守は誹謗中傷でもステマでもなく本当の事だもんな
牧島の忠告を無視して高市に投票した自民党員や議員が悪い
>>819 小者ゆえに軽口扱いで世界的に許されてる(相手にされていない)
村市談話否定してたし、高市は先の戦争で中国人を虐殺したのは仕方ないって考えが強い
だから、台湾になにかあったら容赦しないぞ!って本音出ちゃったし、出ちゃったもんはしゃあないって開き直ってる
国益とかまったく関係ない
こいつの人間性そのまんまでガキなんだよ
周りとの協調性がまったくない
国内ならまだしも諸外国だと致命的だから総理はマジで向いてないよ
アメリカの意向に沿ってるだけ
役人がアメリカの指示を知らんかっただけだろ
>>836 出来るわけねえだろw
それこそ国会、民主主義の否定になってしまう
役人にそんな権限ない
完全に衰退し切って使い物にならなくなる前にいっちょ戦争しとくか~
こんくらいのノリでしょ
森喜朗の寵愛で成り上がったのに自分の手柄だけを主張するまんこ脳高市の生き方そのものと言える
戦艦は
軍艦の軍艦の艦種の一つ
大規模な砲撃戦で強力な相手に打ち勝つことを目的に設計され、
軍艦の中でも最も強力な艦砲と堅牢な装甲を持つ
専門外をアドリブした結果
政府見解を逸脱した
個人見解となる
ウヨが喜ぶようなこと言って持ち上げられて総理にまでなったんだ
そりゃそういうこと言うし困ったらまたやるぞ
>>833 そう言えばそうだなw
そもそも撤回しないってな
歴代の総理が何事もなくやってきたのに高市になった途端これだからな
女だからとかそういう理由じゃなくわざとだよ
財務真理教なんて言ってる教授だのと付き合ってたから官僚をバカにしてたんだろうな
ネトウヨ脳っていうかオヤびんと同じ
>>843 デマ乙
「具体的なのは想定できないので言及しない」が政府
当然「軍艦」なども入り込む余地はない
>>656 安倍はパペットとしては優秀だったんだな
>>853 高市さんは水を飲むタイミングまで役人の指示通りにやってた安倍さんの路線を引き継いでるんじゃなかったの😭
>>744 安部ちゃんの行動原理とは第一安倍政権を崩壊させた勢力絵の復讐、つまり社保庁の労働組合のバックにいた自治労・共産党への恨みが大きいのではないかと🤔
共産党が自らは動かなくて手先を使って税金を食い尽くす組織であるという一般的な認識と個人的な恨みが合体した結果が第2次以降の安倍内閣かと
夜中の3時に呼び出してレクやらせてるのにそれをガン無視で中国にケンカ売るとかもう官僚も付いて来ないだろう
資源食糧日用品を輸入に依存している国がどうやって戦争を継続するんだ?
>>848 女で老人
怖いか?これが日本最強の政治家高市早苗だよ
歴代総理が出来なかった事を2つも1ヶ月以内に達成した
公明党を切り捨て中国に宣戦布告
早苗以外には誰にも出来なかったろう
>>868 二行目にだいぶお前の強い思想が入ってる
高市と同じ穴の狢
寝不足トカゲがトラブル起こして周りが過労死だよ
無能な働き者はだめだな
>>862 トランプはそいつら全員解雇させてるから・・・
馬鹿にしてるだけの高市とはレベルが違うよ
クソみたいに働かされて作った答弁使わなかったら
官僚がガチギレして言うこと聞かなくなるだろ😂😂
とんでもねぇ奴だなこの女
>>875 共産党は労働者の敵なので無くなった方がええってのは事実かと
赤旗配達員の酷使とか裁判での専従職員は労働者ではないという主張とか鑑みて
>>871 第二次大戦の時って日本の政治家は兵士や一般人の食料なんて考えてたっけ
国会中継の映像見てても定型文を読み上げてる時はチラチラカンペ読んでたのが
勇ましく語る時は前向いてるからな
官僚言葉には絶対に出てこない「戦艦」とかいうワードからなんかごにょごにょし始めて
自分で勝手に話組み立てて論戦しようとして言うべきでないこと言ってる
ほんと責任感のない責任者
アメリカがロシアや中国のような核兵器保有国と戦争する訳がない
ジャップランドが勝手にイキって梯子外されるだけ
台湾に付く国ってどこ?
最終的に全世界対日本になるだろこれ
自我出しまくってんなぁトカゲBBA
総理になれたのがそんなに嬉しいのかよ
>>851 「あいまい」戦略やぞ
「武力行使」に関して具体例な状況を挙げず、「武力行使」がなされた場合の対応にも言及しない
そうすることで中国の行動を封じ込め、反論余地も与えないのが日米の基本戦略
そこからあらゆる意味で大きく逸脱してるしアメリカにメリットもない
言っておくが早苗には切り札の逆ギレと開き直りがあるからな
あんまり早苗を追い詰めると本当に何をしでかすか分からんぞ
国民の生活や命などゴミクズ同然
>>885 さすが初代悪の枢軸国だな
戦争の反省もせずに靖国参拝してただけのことはある
>>2 いやその点はいいだろう?役人の用意したのを読み上げるだけでなく自分の言葉で話したなら
ただ、その中身がな
>>885 日本なんて見え透いた負け馬に乗るバカな国なんてどこにもないだろ
アメリカも当然一抜けしたしな
>>851 日本がアメリカの植民地なのはもう世界の共通認識だろうしな
アメリカが高市に言及した意図は日本が何しても俺らの責任じゃないですよってのを世間に向けて表明しただけにすぎんよな
今の時代に戦艦とかアホなこと言ってたからそれはわかってた
以前の総務省を捏造扱いしてたのと同じで明らかな失言だけど絶対に認めないんだろうなこいつ
官僚は今までの答弁や方針も鑑みて答弁書を作るからな
そのまま読み上げてれば安牌なのに
ただの無能なら問題なかったのに無能の働き者だとなぁ
>>813 わたしも憲法を改正しきちんと軍隊を持って独立国になって欲しいですよ
世界中の国がそう思ってまするのはもうたくさんです
義務を逃げて権利だけ主張する恥知らずの卑怯者なんて言われるのはもうたくさんです
それに、それだったらアメリカの利益である台湾なんか関係ないから安全です
>>862 公明党のことも嘲笑してたらしいしな
というか公明党てちゃんと存在意義あったんだな…と与党を去ってから思った
台湾有事への言及に隠れてるけど残業規制緩和もやべーぞ
目的が謎すぎるもん
賃金が低いから企業は労働者を生活残業で支えろって言ってるぞ(笑)
賃金上げる政策のほうが早いって
政府答弁で火遊びすんのやめてくんないかなまんまバカウヨじゃん
>>888 共産党は労働者の敵であるって主張に対して「それは統一プロパガンダだ」って返しはおかしいかと🤔
「共産党は専従職員を労働者ではないと扱ったことは無い」みたいな事実があれば、それを主著してもらいたいところ
そりゃ当然だろ
役人があんなことかかない
トランプでも
台湾有事の時どうするの?
わからない
答えたくない
これだから
w
>>907 森安倍麻生と権力に媚びて地位を手に入れたまんこが次に財界という権力に媚びるのは通常運転で疑問は特にないけどな
>>904の訂正
このバカPC勝手に文章を編集するんだわ
わたしの書いた文章は
世界中の国が、までで、までで
「るのはもうたくさんです」はこのキカイが勝手にくっつけました
これで危険思想の持ち主なのが
国内外に存分に知られたわけだし
野党は不信任を早く出せ
高市が辞めるまで糾弾し続けろ
>>885 アメリカが付くかつかないかだけが全てだよ
日本に海外作戦遂行能力なんかないんだから
高市発言はむしろ「戦艦ぷかぷか」を条件にしてる分、在日米軍の使用への縛りになるだけ
>>911 労働者のための政策掲げてるんだから敵じゃないじゃん
それと共産党の活動員は労使関係ではないって話は裁判例踏襲したもんだし
>>914 財界にメリットねえだろ馬鹿か?
生活残業は企業にとって寄生虫と同義だぞ
>>923 馬鹿はホワイトカラーエグゼンプションとセットなのを知らないお前
>>907 支持率80%やぞ
国民は白米を腹一杯に食べる為に徹夜での労働を望んでる
>>907 本業で稼げないのが問題なのに副業で稼げるようにさせてあげたいという謎理論
産業界が望んでた労働規制緩和ってそういうことじゃなく2024年問題とかで話題になったトラックドライバーとか
仕組み上絶対に長時間労働になる業種にも一律で課せられてる規制の一部緩和して最適化することだろうに
>>489 公明党のあのやり取りで高市の危険性について気付くべきだったな
官僚の危機感のなさよ
>>918 高市政権爆誕の要因になった麻生も一緒に政界から追放すべきかと🤔
やっぱあいつは状況理解能力とかの観点で政治とか社会には向いとらんのよね
>>871 第二次大戦の時も一番原油の輸入を頼ってたアメリカに奇襲を仕掛けるしな
後先を考えたんだろうが最悪の結果を引き当てちゃう民族なのか何なのか…
中国に宣戦布告したとか明らかなデマの流布じゃん
これ普通に警察にいった方がいいレベルなんじゃないの
代議制民主主義における政治家とは国民の代表などと言われるが一定程度国家と国民感情に距離を置くためのシステムでもあるのだろう
そう考えると国民の多くに支持される政治家ってものがどこか危険な存在にも思えてくる
国家の益と国民感情は相反する場合だってあり得るのだ
>>926 十分な賃金が支払われない
副業しなきゃ生活できない
こんなこと言ってるのに残業代払わないようにするためってこと?
中国は就任以降ずっと静観して隙をうかがってたからまんまと自爆した形になった
アホに総理は務まらん、アホーの麻生もすぐ辞めさせられたやろ(´・ω・`)
よく分からない事を知ったかぶりして答えるからな
戦艦ぷかぷかトカゲは
サナやるゥ~!
我々は戦争はしないけどサナは出兵して!
馬鹿って実は黒が白だった!!みたいな話にすぐ騙されるよな
労働階級のための党が労働階級の敵だった!みたいな
こういう逆転タイプのナラティブは見かけたら要警戒だぞ
騙されてる
>>933 官僚も危機感はあったよ
これまで根回ししてたルートが全然変わってしまうって
官僚ごときに総裁選どーにもできんだろ
>>841 初手でキエフ陥落しなくて予想外の長期戦になってる
1stガンダムみたいになってしまた
アホ官僚の言う通りにしたら負けですわにゃ!!!wwwww
>>885 台湾の前総統も迷惑だって言ってる
高市氏が「台湾有事」に関する発言をしたことについて、馬英九前総統は「軽率な言動」と批判し、両岸問題は外国に介入させてはならないと述べた。前国民党主席の洪秀柱氏も「台湾海峡の問題に、日本人が何の関係があるというのか?」と批判
>>921 >共産党の活動員は労使関係ではないって
まあ、勝手に信じちゃった方が悪いってのは社会の道理やからね😔
このスレにもあったようにナチス「我々を選んだ国民が悪い」ってのと同じことやね
なのでまずは共産党の言うことを信じないところから始めないと
>>939 賃金のための残業規制緩和と格差是正のための残業代規制。別の理由で2つの法律が通ったらあら不思議シナジー効果で残業代が規制された残業規制の出来上がり。
15年くらい前にやろうとしてたやつだろこれ
>>943 今の時代「戦艦」とか用語出てくるのは、韓国の全大統領みたいに変なYouTubeとか観て勉強してるのかしら?
つーか今は非核三原則を破壊して
アメリカに沖縄に核配備してもらうつもりなんだろ
こんなのキューバー危機の再来じゃん
在日特権もデマだったがあれも実は弱者が強者だった(政界が支配されてるだの)というナラティブ
そういうタイプの話見かけたらマジで眉唾
>>901 政治家としても社会人としてもアカン奴やな
>>952 裁判例踏襲してるんだから司法判断に文句言わないと
安倍なんてここで水を飲むと書かれたら素直に飲んでくれるのに
斎藤さん悪くなかった!も同種のナラティブ
実際は第三者委員会によって客観的に公益通報者保護法違反認定され、パワハラも認定
歴史修正主義も同種のナラティブ
大日本帝国は実は正義だった!!っていうやつ
馬鹿はすぐ騙される
大日本帝国は当時のプロパガンダが残ってるだけあって洗脳力あるね
>>809 シンゾーが下手なアドリブするのって野党をトーンポリシングでおちょくる時だけだから
>>959 ?🤔
司法判断の前にまず常識的な身の守り方として共産党の言うことを信じるべきでないって話やけども
労働者だと信じてたけど実は労働者ではありませんでした😋なんてので時間の無駄を避けるべきなのが人としての生き方かと
>>920 死にはしないが、神経痛がどうとか介護がどうとか言ってるから逃げることも5%くらいは考えてるかもね
>>954 やっぱホワエグの拡大版か
小泉と同じこと考えてんな
>>929 ほんそれ
分かりやすいリトマス試験紙だ
総務相時代に自分の非を認めて辞めてないからな
今回も絶対に謝罪しないよ
やはり必要なのは知性ある中道保守😔
その代表たるものが石破なんよ
>>967 霊感商法を罪という警察や司法が共産主義者の左翼なのは常識とかいって大規模デモしてた昔の統一協会みたいで草
>>934 高市が失脚したら自動的に影響力無くすだろうけど
政治的な息の根は止めたいな
>>934 はよ死んで欲しいが、なかなかしぶとそう…
>>967 だから「労働者ではありませんでした」って裁判例を踏襲してるわけで
労基法の適用を受ける雇用契約関係にないから当然
活動家だからね
お前はやっぱプロパガンダにやられて司法判断すら無視してるわ
>>936 うん、今すぐ警察に行った方がいいよ
ゴーゴー!!
>>885 それはないだろうけど、台湾すら望んでないのに中国vs日本のタイマンが始まりかねない
( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
こいつマジで3年くらい考えてからレスしたほうが良いよ
共産党への憎悪で認知歪んでる
立憲の質問ガーの高市信者と状態は同じやろこれ
>>978 その霊感商法と変わらんのよね🤔
共産の活動家=労働者ではない理論って
>>974 勝手に戦艦がーとか答弁するならいらないな
そもそも予算委員会は政府答弁の場ではなく、政治家の思いを公表する場でokならむしろ政府(省庁・役人)は関与するべきてはない
党の活動家が労使関係にないのは当然であって
それをもって労働者の敵とか言い出す詭弁は異常だな
>>985 はぁ?司法判断出てるんだからお前が司法に背いた感情論でキレてるだけだろwwwwwwww
こいつが何者なのかといえばコンビニで財布出すのにもたついてるおばさんと大差ない
>>981 司法判断は自分の身を守るためにはなんも役に立たないので気をつけましょうってだけの話かと
司法判断になにか意味があるとでも?🤔
>>611 ずっと自民も高市も否定してる連中もおるんやが
マイノリティを舐めるな
>>985 純潔キャンディと文鮮明の精液の区別もついてなさそうで草
>>962 原潜の方が良くない?
韓国は原潜を作る許可をアメリカから貰ったんだっけか
( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
↑
こいつやばすぎ
司法判断の「共産の活動家=労働者ではない」を否定し始めたぞ!!!
>>992 意味不明で草
結局お前は司法判断に反した形で共産叩きする思想強い偏った人間
>>996 だからそれになにか意味があるのか?と🤔
失われた時間は戻ってこんし
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 32秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。