【速報】高市自民党、中国へ首脳級対話呼びかけへwwwwwwwwwwwwwww [527893826]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
高市は反論できないの?
マジで衰退国らしく日本がイキったけど雑魚すぎることを世界にアピールしただけだなw
なーにが対話だよ今更
詫び入れりゃ済む話だろうが
ジャパニーズ893ならそうする
今まで散々強気な姿勢を見せておいて、今さら対話とは随分と都合が良い話だね
高市は報復しろよwwww
まさかここまで言われまくって何もしないとかないよな?www
ネトウヨと同じで口だけですかあ?www
こんな婆何やらかすかわからんから官僚は何としても回避しろ
何いってんだ
斬首だぞ
つうか汚い首をあっちがやってくれるっていうなら話は別なんだけどなあ
会ってしまえばこっちのもん
習近平のふにゃちんをおサナのバキュームフェラでヤリィの飲みィの
首脳級って何?失言の張本人である高市自身は出ていかないってこと?
まぁ失言重ねるだけだろうからその方が良いとは思うけど
こいつマジで何がしたいの
さっさと謝って撤回すりゃよかったやろ
アネキの好きなケジメです
自民党の人間なら作法は知っていますよね?
中国でもぴょんぴょん跳ねる高市が見られるのか
何で跳ねるかは知らないが
サナに切るカードがない
一方中国は
ビザ免除停止
レアアース輸出規制
などなど切るカードは沢山
サナはヴァカ
100%お前が悪いんだから身の程をわきまえろよアホ女
今すぐ日本国内閣総理大臣として北京に馳せ参じて局長級あたりに焼き土下座しとけや
発言撤回してスマンかったって一言言えばそれで終わりだろ
それで終わらなかったら対話が必要だろうけど
【高市自民】橋下氏 高市首相に「格好悪い」「キャンキャン吠えるべきでない」 憤る中国に「頭割られ血だらけになる」と酷い侮辱され→「何も言い返せないなら、最初から威勢いいこと言わなきゃいい」戦略性なしと
https://news.yahoo.co.jp/articles/e548818c1814c91a77afd584773ab2a52d876fca 橋下徹とここだけは同意見やな
ジャップみたいな雑魚が強国相手にマジでいきがってんなよ
ネトウヨも雑魚w
中国とは戦う理由なくね
日本に空襲したり原子爆弾を投下したわけでもないんだし
自分から弓引いておいて親分出せ💢って
どんなカチコミの仕方だよwww
礼儀もクソもねーゴミクズだな
日本向けレアアースをアメリカ向けに変えてG2構想だ
米中合同で斬首作戦実行だ
斬首!斬首!斬首!!
ネトウヨはこの土下座外交をどうやって称賛しようかいまから検討をしてくださいねw
中国こいやー!ワレェ怯んでるのか!
ネトウヨ舐めんな!
ビリビリ荒らすぞ!てか荒らしてくる🚗³₃
喧嘩売って対話しよってアメリカレベルの軍事力があるなら通用するけど
中国より遥かに弱い日本がやっても相手にされんだろまず間違えを認めて謝罪でもしないと
高市詫びAV来るか
中国4000年の歴史vs.飲みやり女首相
>>28 カードなどいらん
指でも腹でも切ればよか
呼びかけってなんやねん
もうこっちからお願いしないといけないフェーズなのに
高市は謝らなくて良いからやめろ
進次郎になったら公明党も帰ってくるし自民にもプラスだろ
花菱に盃もらいにいく池本と木村みたいなことになりそう
コレ昔安倍が使ったテクニックかもな
カメラの前とかでは謝罪しないで電話で謝るっていう
「心からお詫びと反省」 安倍首相が日韓首脳電話会談で表明
https://www.sankei.com/article/20151228-PPYYHTIYK5M5XCIZ2G7KPUECYQ/ 余計な一言のせいで無駄な税金使ってるわけだけどネトウヨは立憲の質問が悪いとかまだ言っててこれが没落した今の日本なんだなと絶望するよ
こないだの答弁を撤回する気はないって断言してるのに何を話し合うんだよ
侵略宣言しといて対話呼びかけとか完全にキチガイの国ですやん…
撤回すればええだけやん
なんで何も無いのに急に喧嘩売ったのか意味不明すぎる
こないだ顔合わせた直後に泥ぶちまけてきた相手と会うわけないじゃん
それとも北京に単身乗り込むつもり?
中国が求める首相答弁の撤回は「到底、応じることはできない」(政府筋)と拒否する一方、対抗措置がレアアース(希土類)輸出規制といった経済面に波及する事態を警戒する。
高市が撤回しないせいで官僚が裏で土下座するのか
日本に例えると沖縄独立運動に中華が自国の安全保障のために介入しますって言ってるようなもんだからな
高市がアホすぎる
資源食糧日用品を輸入に依存している国がどうやって戦争を継続するんだ?
このままやらせればいずれ不本意な戦争を起こす
自民党議員のアホメーターは、もう振り切れきってるんだよ
これ一周まわって逆に面白くないか?スレタイ爆笑したんだが
ジャップ新聞も「苦慮」って
日本政府の身から出た錆だろうに
外相防相が総理発言を擁護してるんだぞまずはこの三人がそれぞれ撤回謝罪対話(土下座)はその後
早くも鳩山由紀夫ばりの迷走状態
2代目ルーピーを襲名しろ
ギャハハハハハハハwwwwwwwwwww
ギャーハッハッハッハッハッwwwwwwww
子供が謝る気がないので親が菓子折り持って謝りに行く状況
あれやれよ
お得意の誤解を招いたのなら申し訳ない(お前が勝手に誤解した)ってやつ
外務大臣の茂木も壺で高市肯定してんのに誰が会うの?
台湾攻められてないのに国家存亡危機に陥ってて笑える
>>1 もう高市降ろしやったほうが早いだろ
石破も無理やり降ろしたんだし高市も降ろせばいい
石破に土下座でも何でもやって石破にもう1回総理やってもらうか進次郎の2択や
対話って何を話すの?
「発言は取り下げません」と直接つたえるの?
それってただの煽りでは?
ピョン市はん陰で土下座するだけではもう済まんのやで
表であの馬鹿戦争発言を取り消さなどうにもならんのやで
>>37 なるほど直接会って面と向かって宣戦布告するのか、戦前に名乗りを上げるの古い日本の武士道っぽいし高市の狂いっぷりならあり得るな
安倍ちゃんは台風が来たら雲隠れしてたろ。
それでやりすごせ!
公明の党首と面会して何か解決しましたか?
相手の言ってることを理解しないまま会っても逆効果にしかなりませんよ
あっちで会談して終わった後すぐに逮捕していいよ
ジャップは抗議とかしないから
官邸にいる高市とバカ政治屋と役人へ
おまえらの存在が国家存亡の危機だ
習近平と会った後に台湾の代表と会って、中国の面子を潰して文句言われてなかったか
それで宣戦布告してんだから会談は無理だろ
>>99 恐らく、誤解させて申し訳なかったって言うんじゃねw
>>6 まさか
対話の席で高市がキンペーをビンタするよ
アメリカも韓国も高市政権を逃したら
日本に戦争させるのもっと先になっちゃうのわかってる
アメリカがロシアや中国のような核兵器保有国と戦争する訳がない
ジャップランドが勝手にイキって梯子外されるだけ
中国が「わかりました、じゃあ天皇来てください、歓迎します」
とか言い出したら笑う
>>98 いつになるかは知らんけど次は進次郎だろうよ
最近の進次郎ageが露骨
サナは緊急事態条項入りの憲法改正やって独裁やりたいらしい
バカすぎる
軽はずみな発言で余計な仕事を増やす無能
我々はいつでも中国政府の要求に応じる
すなわちいつでも高市をレアアースと交換する準備は出来ているということだ
いやマジでガキの喧嘩に謝りに行く親なんよ
寿司ペロ並に調子のってたもんな
普通に撤回と謝罪すれば中国は矛収めるのにどうしてやらんのだ
撤回すりゃいいだろ
個人のくだらないメンツの維持のため国民に迷惑かけんじゃねぇTACOが
仮に応じてくれるとして対価に何を差し出すつもりなんだろなぁ
>>113 それ通用するのは世界でもジャップだけだから
人間がそんな舐めた事言われたら挑発されたと受け取る
>>1 一応そこまで考えたなら 評価するよ
ただ会談にこぎつけてもうまく行くかどうかは未知数だろうな。
あんたが謝りなさいよ!
わ、私は悪くないんだからね…♥
そんなアニメ?
さっさと撤回しろや、高市のせいでみんな迷惑してるんやぞ
中国「はやく謝罪しろ!」
自民党「すすすすすすsss」
台本を読むだけすら出来なかった結果がこれなんだからまた下手な色気出して何喋るか分かったもんじゃねえぞ
>>67 高市1人で丸裸で行けば大丈夫、きっと話を聞いてくれるさ
おいおい毅然と粛々とやれよ
なんだよ右往左往してw
失言だった、ミーティングを無視してアドリブした私はバカですって今更言えなかったんだろ
だったら、もうそのままやれよ
破滅が先にあったとしても黙って受け入れろ
所詮、その場しのぎだけか?
こんなに周りに迷惑かけるくらいなら
最初からちゃんと役人の作文読んどけよ
なにやっとるんや?
責任果たせないなら辞任してくれよ
対話したいならまず撤回すれば?
外交する気あるの?
信者には勇ましいこと言って後でこっそり手下に土下座させにいく気だったんだろ元々
飼い主の得意技やん
これ何がかわいそうって中国外交部の首が何個か飛んでそうなんだよな習近平は高市との首脳会談ちょっと渋っててそれでもなんとか説得して実現させたらこのザマ
>>139 今の段階ではこぎつけるのが無理
撤回したら考えてやるよって言われるだけ
そもそもこの状態の会談申し入れなんて敗北宣言そのものだし
>>21 中国の国家主席、国家副主席、首相、副首相
日本の天皇、首相
だから、首脳じゃなくて首脳宮
なお日本には副天皇はいない、高市内閣は副総理を任命していない
>>144 キンペーの顔にツバぶっかけても驚かない
高市「野党が質問したのが悪かったんです!(ドヤッ」
中国「?」
何がやりたいのこの外患誘致のクソどもは
さっさと謝罪と撤回しとけや国民戦争に送り込もうとした国賊が
>>72 やっぱ感情に振り回される性質は慎重かつ穏便に進めなければならない場には向いてないな
まあ、昔いた理系の研究室の同期に博士課程まで進んでた女性がいたから優秀なのもいるのはよくわかってるんだけど
>>82 ブン屋が好き勝手書き散らした責任ぶん投げてるからな
石破がせっかく警鐘鳴らしてたのに
学ばねぇクズしかいねぇ
>>87 官僚に見捨てられてる感じが鳩山政権とはそっくりだよ 最初の支持率高いのも
アタオカだろ
高市が発言の撤回をすればいいだけだぞ
それがなぜ国家として対話を設ける必要があるんだ
また土産持っていくんだろ
>>144 そもそもなんで謝罪するとか撤回するとか前提で考えてんの?
改めて宣戦布告するかもしれねえだろ高市なんだから
ビリビリ動画を荒らしに行った若造
ゆくへは知らない😭
今日、外交当局の局長級協議が開催されたみたいだなww
ほんと余計な仕事増やすサナちゃん
中国が求める首相答弁の撤回は「到底、応じることはできない」(政府筋)と拒否する一方
この後に及んで撤回しないのほんと草
はよ辞めてくれ
誤解しないで、国民向けのアピールであって中国様に逆らう気は無いんです
やられたフリして国内統制に協力してくれませんか?
とか言いそう日本だからなぁ
>>1 前回やってからまだ一月も経ってないし
その時は平身低頭してて終わった途端この有様だから
中国側は無駄と判断するだろうね
いやもう対話の段階は過ぎた
先制攻撃を始めるべきだ
普通に考えて🇨🇳に80兆おかわりだろう
アホな事やったよ
開戦して負けたら80000兆だったからマシだけど
>>28 サナには習近平の子供を身籠るという切り札がある
日本の最高責任者が中国の最高責任者に屈服して種付けセックスされれば中国も納得するでしょ
親中派の議員を馬鹿にしてことごとく自民党から排除してきてるからな
中華に渡り差しで話ができるのは公明党か小沢さんくらいだろ
石破でもまあ行けるかな
これまでの高市の態度に筋通すならマジで「立憲岡田が悪いんです」以外に話せることなくね?
侵略するって宣言した国と言われたほうが対話する意味ないだろ
まずは失言撤回謝罪しかないってのに
経済界から突き上げくらったら来週辺り入院するんじゃね
外務省に迷惑かけたら潰されるの確定だからな
田中真紀子も伏魔殿って表現で降参してたぐらいだし高市と壺一派では勝てないだろ
対話してどうするんだよ
相手も暇じゃないだろうしバカじゃねーのか
高市が喧嘩売って怒らせて首脳級が面会とかするか?
相手にされないと思うぞ
>>134 3日でも4日でも会ってくれるまで建物の外で待ってりゃいい
北京の屈辱だ
頭が悪いって
【罪】だよなぁ
しかもそれが自分の国のトップって絶望だろ
そんなに命も財産もボロボロにさせて何をお考えですか
寝てますか?寝てもバカは治らないけどちったぁ頭は回るんでないかい
ネット民もわりと事態が緊迫しつつあるのを察した雰囲気になりつつあるが
それでも高市批判出来ない哀しさで出来ることが立憲のせい連呼になってるのは哀しいな
麻生センセーが静かだな
そういや
センセー、あんたのペットでしょ?
責任とらないんですかあ?
特に大きな経済的軋轢や武力による圧力があったわけでもなく、日本の首相が要らん事言って中国高官が要らん事言い返しただけの本当にする必要のない下らない争い
ただの定時集会で神経逆撫でするような物言いしか出来ない爺ちゃんと沸点の低い爺ちゃんが言い争ったせいで二分した町内会みたい
撤回しないし可能性があるのに間違いない!とか言ってこじれるのが目に見える
対話したら余計に悪化しそう 本当に浅はかな総理だよ
普通のネトウヨさん「高市さんは当たり前のことを言っただけ!立憲が変な質問して突っ込むからこんなことになった!そもそも中国人は日本から出ていけ!戦争するならかかってこい!」
今この状態ですw
こっそり謝罪しようって魂胆だな
大々的に謝罪の声明出すと国内での政治生命終了みたいなもんだからw
>>1 ネトウヨ「日本に喧嘩売ったらトランプが黙ってねぇぞ?」(ニチャァ…
↓
トランプ「日本は友人じゃないが中国は友達だ」
これ草生えたよなw
トランプ大統領、対中批判を回避 駐大阪総領事の投稿巡り
トランプ氏は「多くの同盟国も友人とは言えない。中国以上に貿易でわれわれから利益を得てきた」と返答した。
トランプ氏は「私は中国と良好な関係を築いている」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd226704d27aca511ccf295db6c6a40d4fb750d2 いつ経団連が高市にブチギレるか楽しみで仕方無い
中国に依存してる財界にとんでもねぇダメージ来るぞ
前回は習近平との会談後に台湾代表と会談して恥をかかせ、怒りを買ったみたいなの見たぞ
応じてくれるのか?
>>154 それが例の総領事だった場合についてだろそら
今やってるのは勝手に国益を損ねてるだけの無能だからな
15日の高市首相の動静
首相動静
2025年11月15日 22:28
午前中は東京・赤坂の衆院議員宿舎で過ごす。
「東京デフリンピック」の開会式に出席した小池百合子都知事と高市首相(15日、東京体育館)=共同
▽17時22分 東京・千駄ケ谷の東京体育館。26分 秋篠宮ご夫妻、次女佳子さま、長男悠仁さまにあいさつ。28分 聴覚障害者の国際スポーツ大会「東京デフリンピック」開会式に出席。
あら周さん怒ってるの?イヤだわ謝らないと
高市ってスナックのママさん感覚で外交やってるだろ?wダメだ日本終わるわ
いやいや調子コクなよ、と言ってやれ
甘やかすとろくなことがない
面子を大事にするならそれはこっちも同じだ
>>210 そんな罪な女が人の上に立つ構造に問題あり
宣戦布告した国が相手国に会いに行きたいーとか言い出すの過去世界史であったのかな
無能ってほんと余計な仕事増やすだけなんだよな
お前のネトウヨ媚びイキリポーズのおかげで周りが尻拭いの馬車馬になるだけだろうが
なんでここまで頑なに撤回しないんだよ
国益損ねる可能性と天秤にかけたら断然安いだろ
>>72 さすが森喜朗の寵愛で成り上がったような女は自分に冷たい権力者を見下すんだな草
メディア締め出して内密に土下座でもするんかw(´・ω・`)
公明を怒らせた時もバタバタしてたけど本当に落ち着かない女だ
❌早苗がお詫びsex
⭕日本女が中国人の男と子供を残したら800万人先着で1000万円付与(合計80兆円)
これなら🇺🇸も🇨🇳も納得するだろう
仮にここで高市が中国に詫びたら信者どうすんだろうな
首脳会談?w
今の状況でそんなことがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>185 習近平「そういう趣味ないんで」
金積まれても抱きたいアレ?
で、会合した後
また台湾行って煽るんだろ?
女さんがやりそうなことやんw
>>233 スナックのママなら謝ることできるけど高市はそれ以下
謝る(撤回)も出来ないからな
中華とガチで話出来るのは公明党だろうな
他なら小沢さん、石破あたりかな
特使で行ってもらうしかないが公明も石破も高市なら絶対に協力しないわw
とんでもないくらいビビり始めて草🤭
ネトウヨ死亡🤭
64のおばさんに総理をやらせてみた結果wwwwwwwww
こないだあったばっかで村山談話守れよって釘刺されたのに
失言で秒でキンペの面子潰してしかも撤回もせずにお話しましょって?
どのツラ下げたらそんなこと言えるんですかね?
そこまで外交を舐めてかかるのか?w
テメエにどんだけ軍事力があるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>244 日本を破壊するのが統一高市の目標だとするなら的確な手を打っている
>>250 「高市サン偉い!野党ガー!」
って言ってるよきっと
>>210 しかも国民が選んだ訳でもない
これで戦争にでもなったら総裁選で高市に入れた自民党員と自民党議員は覚悟しとけよ
ユニクロにしろニトリにしろ中国法人の内部には共産党の機関があるんで
今頃メチャメチャいじめられてんじゃないの?
高市の首を差し出せば解決だろ
対話するにも土産が必要
謝罪もなく責任も取らず一方的に対話を要求する姿勢には誠意の欠片も感じられない。私は強く自分が日本人であることと日本国の総理大臣、そして彼女を支持する愚か者の存在を恥じている。
習総書記よ、我々はいつでも障害パンダと高市を交換する用意が出来ている
>>228 今回ももし会談できたとしても同じ真似を繰り返すだろなそら
信用がおけないとはそういうもんだ
>>46 首だけでええと思いますよ
向こうも困りはるでしょうし
いらん事して、余計に悪化しそうでこわい
かつて、ニ択を必ず間違える男というのがいたが、
高市政権は一択なのに間違えるんだもん
>>264 そら近平に早苗を一晩差し出すのよ
夜の対話や
>>254 二階は軽すぎ
小沢さんクラスじゃなきゃダメかも
いや、ついこの間会ったばっかりで
いきなり友好から喧嘩一方的に仕掛けたの高市やろ
バカじゃねえのか
北朝鮮にも対談の呼びかけとかやってたけどこれ系の呼びかけが出るときってもう政権内部にパイプが無い詰んだ状態なんだろ
首脳会談なんかやらなくても
発言撤回して謝罪すれば解決だぞ
まあ絶対しないだろうけど
高市が単身中国に攻め込んで討ち死にすればなにかしらシンボルになれるかもな
そうしてみろw
>>296 あんなにすぐ直接会う機会があっただけで幸運だったのにね
どうするのが落としどころとしていいかな
高市辞任だと陰謀論者が活気づくし、国内のB層も目覚めないだろうし
かといって、経済制裁も戦争もいやだし
うーん・・・
まさか改めて宣戦布告の電話がかかってくるとは中国も思わねエだろうな
会ってチンポでもしゃぶってごめんなさいしてくるのか?
首切られてくればいいのに
>>292 森元「行ってきなさい」
高市「はい🙂↕」
ここまで敵対勢力を作ることに長けた女が何故日本の首脳になれたのか
まずは高市が撤回するなり辞任してからの話だろ
この状態で会ってなに話すんだよ
石破さんに行ってもらった方が
いやあ、情けない限り
>>1 無理でしょ
もう、そういうステージは終わってるよ
内政干渉の侵略宣言した方から対話を呼びかけってどういう事?
まあ中国は日本の世論見て日本渡航控えるように通告するのは仕方ないよな
中国だって高市と壺が組んで反中のネット工作してんの知ってるだろうし会談なんかしてくれるかね?
なんで自分がまき散らしたクソの後始末に相手側の協力を期待してるんだろう
「撤回」というのが選択肢にないなら、中国側には交渉する意味ないやろ…
別に無理な要求でもなんでもないのに、日本側どんだけ意固地やねん
イキイキしてたのに土下座はじめんのか
手のひら内閣にでも名前変えたらいい
小沢さんに土下座していってもらうしかない
小沢さんなら話まとめてパンダが土産で来そうだな
別に緊張なんてしてなかったのにバカトカゲが喧嘩売り出したからこうなってんだろ
責任取らせろ
おいトカゲ
今度はちゃんと官僚から土下座レクうけとけよ
向こうの謀略とかじゃなくて完全にただの失言から始まった騒動なんだからごめんなさいすればいいのでは
>>317 前代未聞だよな
ここまで情けない姿は記憶にないぞ
うーん狼狽えてるな
アメリカも取りなしてくれなかったみたいだな
そりゃそうだ
何年もかけて対中牽制してきた曖昧戦略を全部駄目にしたからな
イヤもうお前の信頼地に堕ちてるから
何様だよ糞ジャップ
リメンバー公明離脱騒動だよね
問題が発生→放置→やばくなってから→どうしよう誰か助けて→今回は無理→とりあえずあって話しましょう→縁切り宣言
こうなる未来しか見えないんだけど、どうにかならんかな
余計な事に自分から首を突っ込んだせいで
今までなーなーで済ませていたデリケートな問題に白黒つけざるを得なくなった
日本が”1つの中国”を認めなければ中国は日本に対して強硬姿勢を取れるようになった
そんな事したらイキってたネトウヨがただのアホみたいじゃん
ぴょん高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
流石に南シナ海で紛争が起きるのはないとして
またビザ停止+経済制裁かね?
中国とパイプがあるのは森山だけど高市のために動くかどうか
なんで少数与党のくせにこんなに調子に乗れたんだろう?🤔
先にイキっておいて「話し合いましょう!」って意味わからんよな
日中共同声明を勉強しなおします
次はちゃんと理解できる人間が首相しますで解決なんだよ
はよ首差し出せ
もうサナは撤回の上辞めるしかない段階まで来てない・・・?
一人で暴走して内政干渉はおろか戦争すら仄めかしといてどの面下げてこんな呼びかけできたんだよw
中国「サナエさん一人で来てください」
サナ「いやです」
もう天皇陛下にお詫びしてもらうしかないとこまで来てるのかもなw
自分から火種起こしといて「俺と仲良くしろ!」
一体なんなんだいこれは
中国も怖いだろうな
何言い出すかわからんキチガイと相対するのは
>>324 逆だよ
絶対に撤回も謝罪もしないという強い日本の意志を伝えるの
もしかして安倍晋三の「誤解を招いたとしたら申し訳ない」って有能答弁だったのか?
>>244 黄金の60代ってだけでも要注意の爆弾なのに
自民 de 麻生's push! まで乗る厳選を極めたレベルのホンマモンぞ…
常人の尺度や理が通用するのを期待する方が愚かまである
>>313 まとまるなら高市みたいなバカ置いてそうして欲しいわ
平和憲法を信奉するすべての日本国民をも裏切った
高市は国賊、自民党はゴミの集まり
撤回しないで会ってくれとか舐めくさってて笑えない
こいつマジで人の心わからないサイコパスやん
ほんともう黙ってろとりあえず
とりあえず高市は交渉の場に出すなよ自民
意地でも止めろよ経団連
>>358 それできたら褒めてやるわこいつすぐにひっくり返すから信用ならん
自国のインフラすら維持できない国に他国と戦争する余裕なんてあるの?
>>355 ヒステリック起こした時の女やん
そんな女を国の長に据えたのが日本
ちなみに小沢さんはユーチューブで公明と連立解消した話で高市は台湾関係で揉めるとかなり前に言っていたな
台湾関係者と会っていてこんなことするなら中華と一戦交えるくらいの覚悟なきゃやるべきじゃないと言っていた
マジでその通りになってきたな
核心的利益ってのはそれくらい重いもんなんだな
>>315 しかも「すまん言い過ぎた。これからも仲良くしような」で終わった話を「なんで謝らなあかんねんおまえが謝れや」だからな
政治対立抜きにして無礼を働いたのは事実なんだから無礼に関しては謝れよ
別に今までだって台湾寄りの態度取ってたけど怒らなかっただろ。別にそこが問題じゃねーんだよ
>>352 立花と同じだわな
なんというか現代日本人の病理って感じ
>>343 流石に動かざるを得ないんじゃねえか?
高市嫌いだからヤダーとか言えん状況だろ
失言を認め撤回し役人のコピペを読み上げ
これを言いたかったのですけど、私バカだから、と正直に言え
大恥をかいて信頼と求心力がた落ちでネトウヨは怒り狂うだろうが
そんだけのことをしたんだ
会談なんて必要ない
何考えてんだ自民党は
あの高市だぞ?
中国と首相級対話とかしたら戦争になるだろ
.┌、 r┐ r┐ヾ> (_ / ミ
!. | ヾ> || lニ コ 〈/`ヽ _ ミ
|. ! ノ| | レ! _| |. ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 ” ー┬‐- -ミ
ヽ二/ .ヽ/(___メ> /,|.l l ! ( ) ! (´ ) ! r‐
ry’〉 ,、 /イ,! `ー’ _L =- –┴-ニ二ト、_’ー’
lニ’, r三) (( |’J」-”_二 =– ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
|_| )) レ’/´ィ 、_________ ヾミ| l
_r┐ __ (( V ,、 F≡三r一tァー, | l:.:. .::
└l. レ’,.-、ヽ )) |ノ^>、 ‘^ミ二´ | l:.:.:.::
ノ r’ __,! | (( V/イソ .::ヽ、二_
└’!_| (_t_メ.> )) | / ,’ _ .:.:.:.::i|,)ノ
r-、 (( |.〈、 、 _〉 `丶、 ;:ィil| ノ
,、二.._ )) | 笊yfミミミミヾ、 ’!l|il|li!fj’
ーァ /. (( ヽ |i”r ”_二二ニミ;ヽ、 ,|l||il|l|,「゚|
ん、二フ )) |,l| V´ :::::::::;;/ トi|l|i|i|l|!Ll
,.-─-.、 (( |i! ゞ=-‐”” ,i||i|l|l|l|!|i{
/ /l .i^ヽヽ ` |il! ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ’
. | .レ’ / l.| ヽ二ニ,ヽ ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{‘
. ヽ/ ノノ <ノ {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r’
r┐,.─-、 / 7 ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
||し’^) ,! ┌‐’ ’ー┐ト、 ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r”`””´ i ,
|_| l´r’ 7 /_7 / 」__〉 (_~`^~”゙’ヾ ノ / ,
[_] [_] 〈_/ヽ_/ .ト─’ ノ / /i
>>376 ケンモメンにすら正論を言われる総理って…
アメップは面倒臭いだろうなこれ
だから関わらないようにしてるんだろ
中国とは冷戦状態というプロレスしてるのに
突然日本がガイジみたいに変なこと言い始めたから
>>292 怒りを収めなきゃ脱ぐぞ!?と脅すのかw
ヤリーノ、ノミーノ
高市が得意なのは政治でなく性事
喧嘩する覚悟もなく喧嘩売ったのかバカトカゲは
舐めてんじゃねえぞコラァ
まさか謝らないよな高市?
謝ったらパヨクだからな😁
もう内閣総辞職で前の総理大臣はちょっと頭がおかしかったんだということにでもするしかないよ…
今更謝罪や撤回した所で言質を取られることになるし
もう仕方ないから人質としてババアを差し出してみるか
>>336 公明はズッ友だと勝手に思ってたから意表を突かれた面があるけど中国はこうなることが分かってたのに高市はバカだな
__
/ _, ,_ヽ ┏┓
/ (●) ..(● ┏┛
| ,-=‐ i. ・
> く
_/ ,/⌒)、,ヽ_
ヽ、_/~ヽ、__) \
これ岡田が悪いか?
***内の文言は歴代政権が使ってる答弁
岡田 存立危機事態の議論から10年経った、認識を確認したい(要約)
↓
存立危機事態の説明
↓
法制局局長に対し、存立危機事態について国の見解が当時と変わっていないか確認「維持してる、変わりはない」
↓
高市総理「維持してる、変わりはない」
岡田
そういった答弁があるにも関わらず、政治家の、一部の政治家の不用意な発言が相次いでいると思うわけですね
例えば失礼ですが、高市総理、1年前の総裁選でこう述べておられる
中国による台湾の海上封鎖が発生した場合を問われて「存立危機事態になるかもしれない」と発言されました
私も絶対ないというつもりはないんです
だけど、どういう場合に存立危機事態になるという風にお考えだったんですか?お聞かせください
高市総理
***台湾を巡る問題というのは対話により平和に解決することを期待するというのが従来から一貫した立場でございます***
その上で一般論として申し上げますけれども、今、岡田委員も「”絶対にない”とは言えない」と仰っておられました
***いかなる事態が存立危機事態に該当するかというのは実際に発生した事態の個別具体的な状況に即して全ての情報を総合して判断しなければならないと考えております***
存立危機事態の定義については、ここで申し上げますと時間をとりますが、事態対処法第2条第4にあるとおりでございます
岡田 単なる海上封鎖だけでは、日本の生存を脅かすほどの事態とは考え難い(要約)
高市総理
やはり他国に、台湾でしたら他の地域と申し上げた方がいいかもしれませんが、あの時は確か台湾有事に関する議論であったと思います
台湾に対してですね、武力攻撃が発生する、海上封鎖というのも戦艦で行い、そしてまた他の手段も合わせて対応した場合には武力行使が生じうる話でございます
例えば海上封鎖を解くためにですね、米軍が来援をする、それを防ぐために何らかの他の武力行使が行われる
こういった事態も想定されることでございますので、***その時に生じた事態、いかなる事態が生じたかっていうことの情報を総合的に判断しなければならないと思っております***
単にですね、民間の船を並べてそこを通りにくくするといったこと、それはそういった存立危機事態には当たらないんだと思いますけれども
実際にこれがいわゆる戦争という状況の中での海上封鎖であり、また、ドローンも飛び、色んな状況が起きた場合、これはまた別の見方ができると考えます
岡田(要約)
少なくとも単なる海上封鎖では考え難い
麻生副総裁は「中国が台湾に侵攻した場合には、存立危機事態と日本政府が判断する可能性が極めて高い」
安倍元総理も「台湾有事は日本有事」と言っていた、政治家は発言に慎重であるべき
存立危機事態となれば日本も武力行使を行い、国民に厳しい状況が及ぶため、政治家はそれを全力で避けるべきだ
戦争の可能性を軽々しく語る与党議員や一部評論家、自衛隊OBの発言は極めて問題だと思う
高市総理
麻生副総裁の発言については内閣総理大臣としてはコメントをいたしませんが、ただあらゆる事態を想定しておく、
最悪の自体を想定しておくということは非常に重要だと思います
先ほど有事という言葉がございました、それは色んな形がありましょう
例えば台湾を統一、完全に中国北京政府の支配下に置くようなことのためにどういう手段を使うか
それは単なるシーレーンの封鎖であるかもしれないし、武力行使であるかもしれないし、それから偽情報、
サイバープロバガンダであるかもしれないし、それはいろんなケースが考えられると思いますよ
だけれども、単にそれがやはり戦艦を使ってですね、そして武力の行使を伴うものであれば、これはどう考えても、存立危機事態になりうるケースであると私は考えます
***実際に発生した個別具体的な状況に応じて政府が全ての情報を総合して判断するということでございます***
実に武力攻撃が発生したらこれは存立危機事態にあたる可能性が高いというものでございます、法律の条文どおりであるかと思っております
仮に会談が実現したとして
中国側だって国民への渡航自粛の呼びかけまでしちゃった訳で
首脳級の話し合いだけで収まりがつくのかな
撤回はしない本人は反応しない
なのに何を話し合うんだ?
>>377 俺も立花思い出したわw
あいつも示談に持ち込もうとして秒で断られたらしいけど
聖「中国には強気で行くんだ(ウソぴょんカッコつけちゃったぜ)」
高「素敵」
https://i.imgur.com/JRhop1u.jpeg >>1 >中国が求める首相答弁の撤回は「到底、応じることはできない」(政府筋)と拒否する
ソース見たら撤回する気なくて草
>>376 ほんとこれ
人として最低限の礼節を守ってないのが一番腹立つんだわ
日本の恥固めたみたいなバカやろこのクソ女
ちょっろ前まで品がないピョンピョンしてたのにどうしたんだ?
ほっとけばいいターンで不必要な動きw
はい、ジャップ負け確
>中国が求める首相答弁の撤回は「到底、応じることはできない」(政府筋)と拒否する一方、
は?
>>387 台湾に軍事支援するという余計なパスを出してきやがった
高市の失言がなければ「そうなんですか~~~」で流せたのに
>>393 何かあると中国の性にされるし 途中で消息不明ということで
>>135 割と真面目に発達障害遺伝子が悪さしてるんだとしか思えない
徳川270年の副作用だと思う血が濃くなりすぎてしまっている
首脳会談しても現状ではこじれるだけじゃないのか
日本政府はCSISの意向に沿ってる
ちなみにCSIS議長のプリッツカーはウクライナ・キエフ出身のユダヤ系移民
ISWの創設者であり現会長のキンバリー・ケイガンは、ヴィクトリア・ヌーランドの義理の妹、もちろんユダヤ人
ユダヤ人にいいように転がされてウクライナのようになるのだけはやめてくれよな
>>396 裏で全力土下座して表向きは国民の人気取りで対中対立を煽る路線か
国民に内緒で物凄い国益を失ってそう
>>384 ドス呑んでキンペー刺しに行く気かもしれん
>>343 ここまでくると高市のためじゃなく日本のため
しかも高市に恩を売れるわけで
頼まれればやるんじゃないかな
トランプにしたお得意のしっぽふりw
中国にも通用するといいでちゅね~w
撤回するだけなのにアホが意地になってる
確実に制裁飛んでくるわ
高市は差し出してもいい
ただし現地の食料として一年分の笹は用意しろ中国よ
>>399 「岡田が悪い」論は「高市はバカだからあまり詰めたりしないでくれってことか?」で論破されてるわ
森喜朗といちゃついて成り上がったときの技を使う時だろさなえちゃん
今使えるのかは知らんが
>>25 第二次糞漏らし下痢便三は
韓国大統領が右派パククネのうちは、韓国に媚び媚び、中国には冷淡
次の韓国大統領が左派ムンジェインになったら、韓国に冷淡、中国に媚び媚び春節祝賀メッセージ
そのようにして、常に中韓を分断工作してきたつもり
しかし現実の韓国は、韓米FTAも韓中FTAも全部全力、だったがトランプ関税は韓国をも襲った
先の韓国大統領右派ユンソンニョルが火病発症大発狂・非常戒厳宣布で自滅して
今の韓国大統領は左派イジェミョン
高市は先10月末韓国慶州APEC出席して、中国習とも韓国イとも台湾代表とも会談
さて、今11月下旬には南アフリカ・ヨハネスブルグG20サミットがある、日中首脳会談も日中首脳立ち話も無しとして、他にいかに高市外交成果を挙げるか
>>387 トランプが威勢のいいこと言ってるのは交渉で利益取るためだからな
何も考えずに発言してるアホ市とは違う
質問したほうに問題あるとか見かけるけど、そもそも軍事に関する情報なんてどこまで公共の電波で公開するのかその線引きは知ってないといけないのよ
プーさんと協議したとして、またぺちゃくちゃ喋られるなら向こうも警戒するでしょう
>>416 やっぱ移民は必要だな
アフリカ人いれて日本人の血を薄くするべ
高市は何がしたいの?
台湾に加勢して何の国益に何の?
意味がわからん
「中国が台湾と揉めたら当然あなたを攻撃します♡」
「本気でいってるのか?取り消せ!」
「また話し合おうよ・・・」
何話すんだよw
今撤回しないなら煽りに行くようなもんだろw
国民を生贄にするので失言を取り消して下さい!!!
これしか生き残る術ないだろ
2週間ぐらい前にもやっててまた遊ぼうなんてめっちゃ仲良しじゃん脱アメリカでも目指してんのかな
>>413 支持層的にここで折れたら政権が危うくなるからな
自らの保身のためならば国家の安全保障すら犠牲にする覚悟の女
【質問】じゃあトランプにペコペコして「お仲間認定」してもらったのは一体何だったの?
小泉だったらどうなってんのかなー
流石にここまでは無いと思うが
あの2択の時点で、もうほんと終末感が凄い
>>1 台湾有事なんてセコいこと言ってないで
「第二次日中戦争」やろうぜ
国なんかぬきでよ
高市を下痢で入院させて辞任させるのが先だろ
台本すらまともに読めないアホが会談でやらかさないわけがない
さらに喧嘩を売るか中国の要求丸呑みかどちらかの未来しか見えない
>>407 とりあえず会えば何とかなると思う日本人の悪い癖
ただ会うことに意味なんてないw
>>412 官僚の作文がよかったのとただ読み上げるだけだから助かってただけな
おっ総理自ら切り込み隊長か見直したぜ
誰か到着するタイミングで宣戦布告が届くように手配しとけよw
「わーくにの野党の分かりにくい質問に対する答えで誤解を与えていたなら申し訳ない」
まあこんなとこか
北京でぴょんぴょんジャピングからの土下座って事???
❌早苗が会談で主導権を握る
⭕早苗が出たら相手が下っ端役人で制裁を言い渡される
突然喧嘩売ったけど撤回は絶対にしないでも話し合おう
意味わからんだろ
謝罪→「高市さんは国益の為しょうがなく謝罪して偉い!」
謝罪無し→「強気外交!今まで日本にできなかった高市さんは凄い!」
ネトウヨはもうこの準備万端だから
おっし日本から最後通牒を突き付けるんやな!
黙らんと攻撃かますぞ、ときんぺーを脅しに行け!
「なによ!野党に誘導されただけだもん!サナ悪くないもん!」
もしもし習近平ですか?
岡田が悪いのあたしは悪くないの😤
ケンカ売って抗議されて「撤回しないけど違うんですよー」って言いに行くのか
面白いなあ
>>452 進次郎はビジネスエセ保守じゃないので無難に官僚答弁で乗り切るぞ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> あたいとタイマンしようや!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
高市と天皇で習近平に直接土下座しにいくつもりなのか
今更対話?
撤回しろって言われた時に問題ないって言っておいてなに話すんだ
>>459 •支持層の繋ぎ止めのため
•背後の誰かさんの意思
•ただ感情的になってるだけ
この辺では
撤回して謝罪しない限り絶対にこの状態より改善することは無いよ
それは次期総理大臣になっても継続で
まず最初の仕事が高市発言を否定して謝罪することになるんだわ
>>448 自民党が下野しても自分の嫌いな政治家より長く総理やりたいって自分のプライドを優先させた麻生の傀儡らしいムーブで素晴らしいね
そんなことしなくても謝罪と撤回するだけで全部丸く収まるんだからさっさとやれや外患誘致か
>>412 そらもうたんまりばら撒いてたからな
高市も今からたんまりばら撒けば上手いこと誤魔化しが効いて長期政権狙えるかもな
これはカメラがないところでは土下座しますって意味だろうな🙇♀
>>387 民主党からするとナイスアシストではあるんよ
MAGAはプロレス信じてるから、今回の騒動で反中じゃないトランプに憤り覚えてる層が共和党から離れる
こうなったら聖帝奥義春節ウェルカムを繰り出すしかないであろう
そのあとにしゃもじを送って友好の証とするしかないのやも知れぬ
わーくにのいいところは突拍子もないことをしでかすとこかも知れんからな
島国ゆえの特異な文化を友好に使えたとしたらそれは素晴らしいことではないか
>>435 「シーレーン、貿易の安定の観点からも関係各省、"同盟国とも"慎重に検討していく次第でございます」
これでいいんだけどな
ケンモメンに答弁を考えられる首相とは
スライディング土下座か!?
飲みぃのヤリぃの土下座しぃ~の
馬鹿市「台湾に手出したら覚悟してなさいよ!中国」
中国(なんで俺らの問題に首突っ込んでくるんだ?過去にお前らが俺らの民族虐殺したくせにまた喧嘩売ってんのか?)
中国「首突っ込むならその首斬ってやる」
馬鹿市「はあ?何言ってんのよアンタ!謝んなさいよ!」
中国「お前も撤回しろ」
馬鹿市「なんでアーシが撤回しなきゃいけないの?政府見解じゃないし…、あっやっぱりこれまでの日本も言ってるじゃない!(言ってない)」
中国「(こいつ話ならんわ…)キチガイすぎて怖いから自国民に日本観光控えるよう言っとこ。まあ、牽制はしとくけどな。」
馬鹿市「なんで日本避けるのよ!あっ、いいこと考えた!トップ同士話し合いましょ♥これで解決よ!」
↑ガイジすぎてやばくねえか?こいつ
>>481 その通り
全てのつけを後回しにし続け問題ばかり増やすのか早苗の役目
天皇陛下に代わりにお詫びしてもらう御聖断デモでもやって恥かかせてやればいい
そんくらいやらないと本人も周りも分からないんだと思う
シンさんが有能に見えるって、もうほんとすげぇ次元にいるぞ
>>493 んなわけない!
蹴飛ばしに行くんだよ!
ネトウヨってこんなの支持してんだな
オツムが同等なんだろうな
一方的に言いたいこというやつと話すことなんてないわ
>>414 数年先は分からんけど少なくとも今は手打ちしてるのに
習近平が
日本が沖縄と揉めたら攻撃しますと言い出すようなもんだろ?
頭おかしいんじゃないか?
対話を受け入れてもらうには中国から何か要求があるんじゃないかな
少なくとも手土産は必要
>>480 1番目に関しては何にも心配する必要無さそうなのにな
どうせ何しても「さすが高市さん!」しか言わないんだから
思ったよりずっとヘナヘナというか週明けには崩壊しててもおかしくないなこの国のHQ
撤回に到底応じられないってなんでだよ
従来方針の維持だもん!ってのと矛盾してるし方針維持なら不適切な表現でごめん!撤回して言い直すわ!でなんも問題ねえだろ
高市と心中していい政治家がそんなにいるの
>>427 言うほど詰めてないんだよなぁ…
岡田
そういった答弁があるにも関わらず、政治家の、一部の政治家の不用意な発言が相次いでいると思うわけですね
例えば失礼ですが、高市総理
1年前の総裁選挙でこう述べておられる
中国による台湾の海上封鎖が発生した場合を問われて「存立危機事態になるかもしれない」と発言されました
私も絶対ないというつもりはないんです
だけど、どういう場合に存立危機事態になるという風にお考えだったんですか?お聞かせください
岡田
海上封鎖をした場合、存立危機事態になるかもしれないという風に仰ってるわけですね
例えば、台湾とフィリピンの間のバシー海峡、これを封鎖されたという場合にでもそれは迂回すれば何日間か余計にかかるかもしれませんが
別に日本に対してエネルギーや食料が途絶えるということは基本的にありませんよね
だからどういう場合に存立危機事態になるのかということをお聞きしたいんですが、いかがですか
岡田
今の答弁ではとても存立危機事態について限定的に考えるということにはならないですよね
非常に幅広い裁量の余地を政府に与えてしまうということになる、だから私は懸念するわけですよ
もちろん日本の艦船が攻撃を受ければこれは武力行使を受けたということになって存立危機事態の問題ではなく武力行使事態ということになるんだと思います
そういう場合があると思いますけれども日本の艦船が攻撃を受けていない時に少し回り道をしなければいけなくなるという状況の中で
存立危機事態になるということは私はなかなか想定し難いんですよね、そういうことをあまり軽々しく言うべきじゃないと思うんですよ
例えば、自民党副総裁の麻生さんが昨年の1月にワシントンで「中国が台湾に侵攻した場合には、存立危機事態と日本政府が判断する可能性が極めて高い」
という言い方をされてます
安倍さん自身も「台湾有事は日本有事」ここでいう有事ということの意味はわかりませんけども、なんか非常に軽々しく問題を扱っているのではないかという風に思う
もちろん存立危機事態ということになれば日本も武力行使するということになりますから、それは当然、反撃も受けると
そうするとウクライナやガザの状況を見てわかるように地域がどこになるかわかりませんが、あるいは全体になるかもしれませんが、
極めて厳しい状況が国民にもたらされるということになります
そういう事態を極力、力を尽くして避けていかなきゃいけない、それが私は政治家の最大の役割だという風に思う
それを軽々しく「あるかもしれない」とか「可能性が高い」とかそういう言い方が、与党の議員やあるいは
評論家の一部から自衛隊のOBも含めて述べられていることは極めて問題だと思う、総理いかがですか
>>481 女は謝れない生き物なんだから周りの男が配慮すべきなんだよ?
これ場合によってはいきなしフルスロットル経済制裁もあり得るくらいとんでもないことをしようとしてるよな
>>459 撤回したら中国から二度とこんな上等かますんじゃねーぞって念押されて
これまでの日本の曖昧スタンスから更に一歩後退した形になるから
マジで個人の意志だけでお隣の大国に喧嘩売るの凄くない?
総理大臣になる女は違えな
もう天皇陛下に出てきてもらって平和的に解決してもらうしかねーよ
日本国の衰退がいよいよ政治的にしかも外国から見ても分かる程度には進行したということだ
これ中国側はガス抜きのプロレスだと思って乗ったら早苗がシュートだと思って右ストレートで打ち抜いた形やろ
正直向こうの方がビビってると思うわ
いきなりリングにキチガイが入ってきて
診断書でも持ってけばワンチャン許してくれるんじゃね
高市の首級捧げるほうが手っ取り早いだろ
トロッコ問題だよ
何しでかすかわからんイカレババアにわーくにの未来かかってんの嫌すぎる
そもそも撤回しないのに会ってどうするっつーのよ
どんなビジョンがあって会おうとするのか
「私の魅力でメロメロにしてあげるわ😻」とか思ってんのか?マジで
焼き土下座してさっさと辞めろ
ゴチャゴチャ小細工してももう無理だろ
でも高市の方が中国は助かるだろ
なんだかんだ許してくれるよ
>>519 周囲の男共が高市を盾にして言わせてニヤニヤしてるんだよ
アホウとかなw
フルスロットル経済制裁来ると何が一番きついの?
バッテリー?
台湾は中国の絶対触れちゃいけない地雷だから絶対譲歩しないぞ向こうは
え、宣戦布告しないの??
ネトウヨが竹槍で特攻するのを見たいんだけどwwww
>>375 そらまあ小沢なら俺達よりも強く理解しているだろからな
小沢だけではない、石破含めた角栄の門下ならそれくらいはわかっているのだろ
無論山本太郎も
気に障ったのなら謝りますでもこれって本当にアタシが悪かったのかなあ
>中国が求める首相答弁の撤回は「到底、応じることはできない」(政府筋)と拒否する
こんなんで対話したら火に油を注ぐだけだろ
やっぱりアメリカの命令で戦争するのか
>>528 天皇陛下のコスプレした奴が文鮮明に土下座するパフォーマンスでお馴染みの統一協会が喜びそうなイベントで草
>>542 中国だって軍部を抑えるのが大変なのにアホなことされて大迷惑なんだよ
経済制裁で日本企業ぶちギレからの高市下ろしコースでええやろ
曖昧にとどめておくのが正解というのが理解できないアホを総理大臣にしてしまった自民党の議員と党員はどう責任を取るの…?
>>518 ごめん、よく読んだ
これもう高市を介護してるだろ
ブラックボックスの中でこっそり撤回するつもりなんかな
何もかもダサい
高市、シ・ジンピンに腕組んだりピョンピョンしたりする心算じゃないだろうな?
トランプは西洋人だから嫌な顔は最小限にとどめたけど
シ・ジンピンはおもいっきりするぞ
怒って帰っちゃうかもしれないぞ
トランプの時より1回多くピョンピョンするのかもな…
今回の一件で中国が反社レベルのチンピラ国家だって国民のほとんどが知れたのが良かった
協議するなら台湾云々の撤回と沖縄と台湾の境界線をどこにするのかまで決めさせられるのかな?
境界線の向こうで起こることには手を出すなまで誓約させられたりして
そうすると今度はアメリカが怒るか?
まず自分が何言ったのか把握したほうがいいと思う
日本「日中共同声明で台湾を一つの中国だと尊重します。もちろん国とも認めてません」高市「台湾有事は日本有事!軍を出す」これなに [472617201]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763157907/ 【愛国者速報】国民民主党玉木、高市の存立危機発言のヤバさを解説。ついでに「メディアは存立危機問題は質問しないで!」と批判 [856698234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763199028/ >>557 勝てるの?勝利の目算がない戦争して何の意味があんの?
「こいつめ!でも憎めない奴・・・」
「ウフフ・・・」
「でも借りは借りだぞ?」
>>541 鳩山は間違っていないとは思うが
鳩山の例えと言うのはそういうことなんだろな
>>554 これに尽きるんだよ
撤回できないのに対話する意味を教えてくれ!おい、そこのネトウヨ!
お前のアクロバティック擁護聞かせてくれよ
もう高市の思考は常人では理解できんから、ネトウヨ介さないと意図がわからんわ
https://www.kantei.go.jp/jp/104/statement/2025/1031kaiken.html 前回からまだ3週間経ってないんですが
この時の態度から豹変したから中国から信用されなくなってんのに
またやりましょうとか無理でしょ
舐めたことしてると撤回してから土下座しに行くまで求められるぞ
>>540 強者男性森喜朗の寵愛で成り上がった高市さんが強者男性麻生のを尊敬してて何が悪いの?
弱者男性のひがみ?
中国に頭下げたりなんかしたら政権吹っ飛ぶだろ
ただでさえ物価高対策と現金給付渋ってて不満たまってるのに一番期待されてる中国への態度まで腰砕けになったら何もいいところないじゃん
撤回すればいいだけなのにアホだろ
どんだけプライド守りてえんだよ
>>557 チンポが元気なうちに開戦してほしい
戦争は無料風俗だと思っているので
>>570 沖縄が独立運動起こしたら、中国が加勢しますよと言ってるようなもんだよ
キレない方がおかしい
ほんまアホやろこいつ
そんな事しないでもさっさと撤回すりゃ良かっただけなのに
もう靖国参拝なんて絶対できないな お花畑ウヨが減ってくれればいいが
財界から激怒だろうな
働かせ改革でご機嫌取してる場合じゃない
>>568 キンペーはガチの愛妻家ということを高市が理解してない疑いだなそら
>>518 よくよく読むと
「今までどおり『存続危機はあるかもしんない』くらいでぼんやりごまかしとけよ。」
って岡田がパス出してるやんけ!
>>518 俺は岡田好きじゃないけど
知能レベルがまるで違うな
中国のサーバーを落とそうとしたら
プロトコルエラーが出た
公明党はこうなるのが分かってたから連立離脱したっぽいな
>>28 サナに切るカードはいくらでもある
日台FTA
高市首相訪台
天皇訪台
中国主導の AIIB アジアインフラ投資銀行への日本参加
核兵器禁止条約に日本調印批准、で核兵器保有国米中に当て付け
第二次糞漏らし下痢便三は、尖閣諸島漁業権を台湾さまにプレゼントして、尖閣に関して中台分断大成功したと意気がっていたら、史上初の中台閣僚級会談が南京で開催
南京は台湾中華民国国父孫文ゆかりの地、日本としては南京大虐殺加害犯行現場
最近の台湾は、台湾内で禁止する農薬が検出されたとして日本産苺を水際で追い返すこともしている
こんなに無能だと思わなかった
謝って切腹すればまだ戦争回避できるから
さっさとやれ
冗談で「宣戦布告する」なんて言っていいわけねえだろ
パープリンギャルが…
>>453 じゃあお前は今から竹槍かついで中国大使館にでも突っ込んでいけよ
あー。天皇カードが残ってるのか
保守層も意固地にはなれないから撤回と謝罪がしやすくなるんじゃないか
>>584 言うほど不満溜まってないやろ
サナちゃんのためなら物価高なんてどうでもいいよ
>>573 バカだね
もし有事の際、曖昧の方が相手の出鼻くじけるんだよ
こんなの反発されるだけだろ
立花の示談交渉みたいなもんだわ
>>579 レアアースとかいうアヘン
あんだけ虎の形相していたアメリカも尻尾ふってるやん
高市は虎の威を借る狐そのものやん
その虎はご覧のありさまだけど
>>579 ぴょんぴょん跳ねてたさなえちゃんはマジでなぜぴょんぴょん跳ねてたのか
あれは政府見解ではない。高市持論だ。と言って高市辞任させるしかなかろう。
>>518 岡田「言うなよ!絶対言うなよ!!」
高市「なによ!!!!!!!」
立憲が散々撤回を促したのにそれを拒否してなにが対話だよ
「国会で総理が答弁したけど政府見解ではない」が通じるのはまともに議会が機能していない国だけだわ
習近平氏と直接会ってフェラしてアナルも舐めて謝罪したいw
こないだ台湾の代表に会って習近平のメンツ潰したよな?会うわけねーじゃん
>>6 思ったより怒ったからって焦っても遅いだろ靖国とか日和って行かなかったくせに
なんでここでイキれると思ったんだよこいつ
>>607 天皇の政治利用ってまた聖帝ムーブやるの?
>>540 キモいよなあ
でもそう考えたら虐待されて育った子供みたいだな
あと可能性としてはトランプが出てきてしゃーなく収まるケースも想定できるが一体何を飲まされるのかだよなwww
もう改憲っていうのは1000%不可能になるかもしれないな
アメリカもおっかなすぎてもう許容できないだろう
高市危機なんて夢にも思わんかったろうなwww
>>595 あの時代の政治家達はすげえまともだったなぁ
10/4 総裁に選出される
10/10 公明党をブチギレさせる
10/21 総理就任
11/7 共産党(中国)をブチギレさせる
このスピード感
誰にも真似できない
>>584 政権が吹き飛ぶのは些末な問題
高市支持者ってのはなんかズレてるな
>>518 すげー論理的で冷静で理知的な質問だよな
これでどうしてああなった
>>554 ❌🇺🇸の命令で戦争
⭕🇺🇸の命令に反してバカ🇯🇵が暴走して戦争
実際に戦争したら🇨🇳の製造業が🇺🇸を上回ることを証明して🇺🇸覇権がなくなる
>>595 角栄の弟子石破をおろして総理になったのが高市とそれを担いだ一派な
支持率上ではバカウヨに支えられた政権だから中国に謝罪した時点で崩壊しちゃうんだよね…
日本のことを真に憂えるなら崩壊を受け入れるしかないけどまぁそんなこと考えとらんわな
>>1 その前に答弁撤回するという段取り踏まないと話し合い以前のお話なような気も🤔
ダメなプロマネが考えるスケジュールじゃあるまいし
中国が日本にミサイル誤射してもアメリカは絶対助けてくれないぞ
発言の撤廃はしないが旅行客の自粛も工業製品の規制も困るとりあえず首脳級で話し合え
こんな馬鹿みたいなやり方が通じるかよw
このまったく間に合ってない軌道修正と期を逸した根回しで結局取返しのつかない事態になるの
つい先月の公明連立解消でも見た流れだけど大丈夫ですかね?
なによ!
え
ちょっと待って!
わたし女なんですけど?
アメリカからは80兆円集られて
中国からはナイフ喉元に突きつけられる
まさに前門の虎後門の狼だな
狼じゃなくて龍か
要は「そういう事言わない約束だろ?」って事なんだよ。それを破ったのが高市BBA
>>518 蓮舫の事業仕分けの時と同じパターンなんだよなこれ
助け船です……
良いんじゃないの
こう言う時こそトップで話し合わないと
それが平和的なやり方や
>>640 バカウヨは何やったって高市擁護するから大丈夫だよ
台湾に安倍晋三研究所やら銅像ぶっ建ててホルホルしてるしなあ
誰が見ても台湾に干渉工作繰り返してんだわこの一味は
>>634 イオン岡田にここまで言われるとか相当やで
>>518 ちゃんと模範解答に辿り着けるように誘導してあげてるの優しい
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
訪中の政府専用機が落っこちれば無かった事にできるんじゃね?
同乗する人達は可哀想だが。
>>518 ここまで分かりやすすぎるパスを岡田が出してるのになんでこうなったんだ…
高市総理を暗殺することを中国側が認めたから警備を最大級に
すでに暗殺の準備が完了してると仮定して動いてほしいね
ここ3年で安倍総理と岸田総理がテロにあってる
これ以上天才の政治家を失うわけにはいかない
台湾有事は日本有事と言ってるが
中国共産党が言ってる台湾省の中には日本の国土が入ってるからね
台湾に戦争仕掛けるタイミングで日本にも攻撃するから
安倍総理含め中国が戦争を仕掛けないように釘刺してる感じやね
国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
高市さんが総裁になって自民党支持率が1.5倍近く増えてるね 政策を打ち出したら更に上がるから公明党が抜けた分の票は余裕で取り戻しそう
他の左派野党と違うと思ったが自民党とは進む方向が違うわな
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
>>568 前にネトウヨが場末のスナックのババアのような狡猾な手口でトランプを籠絡したぞ!政治は結果だ!って褒めてたから老練のすごいテクニックがあるのかもしれない
>>627 トランプ出てきてなんかアメリカの利益あるかっていう
正直日本の自滅だしガン無視すると思うけどね
オバサンが雌出せば許されるだろって考えてるのが気持ち悪いな
逆ギレされるだろハイレベルな女知ってる人にこの路線はやめろ
憲法の制約で台湾に派兵はぜったい出来ないのにあいまい答弁する意味あるんかな
ま、こうなるよね
こっちから「妥協点探ってます」って呼びかけないと向こうは相手してくれないし
強硬姿勢のままだと経済制裁されて詰んじゃうし
ただ撤回しないと先に表明したら会ってくれない気がするんだが…この政権は駆け引き下手すぎないか
特別な物品とか要求されたわけでもなく失言撤回しろと言われただけなのになに意固地になってますます大事にしてんだよババア
首相の立場で一手先も読まずに軽々しく発言すんじゃねえ
>>606,614
シナポチ腑抜けパヨさぁ、「父さん父さんペロペロペロペロ」やってるその舌で
俺にも靴舐めしろよw
>>632 今の日本は女の運転する車とか言われてて笑えないけど笑っちゃった
>>650 じゃあ習近平-天皇会談だな
高市?そんなやつはいたかな…
>>657 【愛国者速報】フィフィ「みんな落ち着いて!こんな時に大使館前でデモしたら中国の思う壺...日本の皆さん冷静でいましょう」 [856698234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763192827/ 君も落ち着こう
海上封鎖じゃ存立危機事態にならなくね?っていう反論不可能な正論に無理やり反論したくて変なこと言ったよなこれ
いいね!
国家情報法で国民全員がスパイになってる中国人の受け入れ拒否を進めるしかないね
暗殺すると脅しかけてる以上警備は最大級にするのはもちろん、元も断っとかないとダメ
これを機に日本企業のさらなる中国撤退も進めた方が良さそう
積み上げてきた日中関係笑
日本に企業スパイやマフィアを大量に送りつけてくるわ
真っ先にコロナばら撒いて14万人も日本人殺すわ
その後はロシアと艦隊組んで日本一周で武器使う演習しだすわ
日本のマスコミに世界一献金するわ
しまいにゃ安倍総理に殺すと脅して8ヶ月後に実際に亡くなってる
この状態で日本人が親中してる方が無理あるわ
中国人は中国共産党が新型コロナをばら撒いて世界で数千万人殺してる自覚あるんかね
中国に関してはコロナを真っ先に日本に撒いて、わかってるだけでも14万人日本人を殺してるしね
そんでこれには後遺症等での死者は入ってないから実態はこの数倍死んでる
広島原爆は14万人の人殺してるが、この数倍日本人を殺してると考えると今だに中国人好きです〜ってヘラヘラしてる左派の方が異常なんよね
「私ほど北(朝鮮)の覚醒剤事情に詳しい日本人はいない」覚醒剤300kgを密輸した元″運び屋″の懺悔告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/0024a4efd109b63dde0718c95b0fa9f27372cbae フェンタニル密輸ルート、中国組織の日本拠点を確認 欧州調査機関
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0483B0U5A800C2000000/ >>1 日本のマスコミは重犯罪率がダントツで高い中国人(反日国家)や朝鮮人(反日国家)の殺人放火強姦の報道はしないよね
日本の反社の2割近くが朝鮮系で毎日のように大問題起こし、中国にいたっては日本に麻薬フェンタニルの企業作るくらい大犯罪やってるのにね
ヤクザ社会における在日韓国・朝鮮人の存在感
https://www.news-postseven.com/archives/20160323_392168.html/2 これを見ると、全国の指定暴力団21団体のうち、明らかに在日の名を持つ親分に率いられた組織は5団体。そして、これら21団体の構成員は2万を超えるが、そのうちの2割弱が在日の親分に従っている構図だ。日本の総人口に占める在日の比率が、戦後に帰化した者まで含めてもせいぜい1~2%前後であろうことを考えると、「親分の在日比率」はかなり高い。
また、分裂した山口組の双方の組織において在日の幹部が枢要な地位を占めているのを見ても、この世界における在日の“出世ぶり”が顕著だ。では、その理由はどこにあるのか。
>>628 経済制裁がきたら物価高になるね
万が一、戦争になったら増税なるね
>>654 岡田は一応元外務大臣なんだが?
まさかそんなことも知らんのか?
>>584 謝罪や撤回→中国に屈したとして国民が発狂
強硬姿勢→経済制裁で生活苦から国民が発狂
どっちみち外国や外国人に対しての憎悪が増しまくるから極右化は避けられない
高市は、日本がどれだけ食品、機械、医薬品とかの原料資材で中国から輸入してどれだけ依存してるかわかってねえわな。中国が輸出止めたら日本企業はかなり終わるぞ
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
国賊だよね
安倍晋三の筋はみな国賊とみなしてギロチンにかけるべき
何なら安倍ももう一回殺しとこう
中国は今まで日本やアメリカが台湾寄りの態度取っても「一線越えたらただじゃおかない」と警告に留めてた
一線さえ越えなければ今まで通り仲良くやろうやって言ってたわけや
それを条件揃えば武力行使するって言った重さを理解しろよ
実際にやったわけじゃないんだから結果は同じ。単なる言葉遊びでしょとでも思ってるんだろうが
また暗殺するってことやな
中国が殺すと脅迫してる以上高市さんの警備を最大級にしないとね
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えないんだけど
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5
中国外務省 総領事の「汚い首は斬ってやる」投稿を擁護
://news.ntv.co.jp/category/international/ca08c30f376a483b9a1e07ba96c96f03
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606 日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/ 安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
>>656 大事なところだからな
それを台無しにした高市…
岡田も大層たまげただろう
「話し合いに応じないとは何事か!もっと制裁しろ!!」
どんどん緊張高まるな
SNSのイキりエコチェンネトウヨ共すらビビってるの草
あいつらガチのチキンだろ
弱者にだけ強く出るクズ集団
ほんと醜悪だな
>>662 80兆あてにしてんだから動かざるを得ないよ
すげえ不機嫌だろうなwww
>>650 百歩譲って対話に応じてもらったとしても
翌日にはひっくり返すような発言しそうで怖いわ
習近平と高市の会談とか現代の堂々退場すが見られそう
立憲というか質問した岡田が悪い理論はマジで意味が分からなさすぎるな
中国に喧嘩売った高市すげえええええええシナ人ぶっ潰してやらああああって吠えてる方が考えとしては一貫してる
相手もそんな暇じゃねえだろ
撤回して謝罪すれば済む話
あのさぁトランプがあんな無茶苦茶許されてるのは力があるからであって、何も無い日本が考えなしにイキったらこうなるのは当たり前だろ
中国さん側はこのまま経済制裁に突入しても何も困らないし領土問題に関しては絶対に妥協しないから
全世界が見てる公式の場で高市本人が土下座しない限り許してくれないと思うよ
対話ってこっちから喧嘩売ったんだろうがw
台湾も迷惑してるらしいし大丈夫この人?
>>690 土日はしっかり休んでこの早さだからな…
凱旋門賞狙えるぞ…
エッジ民の死体を見て
これはヤバいと感じたところであります(;_;)
日本のBBAが世界にアタシコしても通じないだろいい加減勘違いやめろ
____
/ \
/:::::::::::::::: \ _
/:::::::::::::::: || | もしもし対話をお願いしたいのですが
|:::::::::::::::::::::::: ∩! ,ヽ _ あ、いえ、お怒りはごもっともで
\:::::::::::::::: | ー ノ あの時、2時間しか寝ていなくてついうっかり
| ::::::::::::::: | i j  ̄ ̄ ̄|あ、いや、そこをなんとか
| ::::::::::::: ゝ__/____i ムリですか……このたびは……あ、切れた
| :::::::::: / /
(__(__ ヽ⌒⌒⌒ヽ
/ ,_/ ___ノ /
`ー' `ー' /
>>659 単なる儀礼をなぜ高市が踏襲しなかったのか岡田でも驚いてるだろなそら
1週間前は「立憲が早く質問提出しないから!」とか日程すら理解していない奴ら暴れてたけど、こんなんだったらマジで事前提出なんて必要ないよね
官僚も日が昇る前からレクチャーしたりとか完全に時間の無駄すぎるわ
>>666 撤回するしないをあいまいにすることすらできないのなんか笑うよな😞
>>632 これもう国士無双やろ
ほんとどうなってんだよ
🦎「台湾有事はアメリカと一緒に武力介入しまーす!」
中国「なんだこいつ?喧嘩売ってんのか?」
アメリカ「…知らんし、ババアが勝手に言ってるだけ」
台湾「迷惑過ぎる」
🦎💦「え?まって、対話!対話しよ!」
経済制裁されたらジャップ死ぬだろうなあ
まあアベノミクスで既に死に体だったけど
>>3 普通はテメーが相手様の所にアポ取って
早々に頭下げに行く物だろうがって思うよね
やっぱり統一教会の元で好き勝手やれ過ぎて勘違いの脳みそになってるんだろうね
まともなの追い出したり殺したりして残ったのが犯罪者もどきの知性や性悪しかいないから手がつけられない
高市がギャオったケツ拭きで日本が滅びるぞいいのか???
>>671 岡田「この先赤信号だぞ!赤信号だぞ!」
高市「(思い切って通過しろということか?)乾坤一擲!南無三!ギュイイイン」
>>696 うわ、なんつう下品なインセルジジイ
これが共産支持層の老害パヨクか…
Takaichi
Always
Chichens
Out
岡田克也
出身校
東京大学法学部政治学科卒業[1]
前職
通商産業省大臣官房総務課企画調査官
高市早苗
出身校
神戸大学経営学部経営学科卒業[1]
前職
近畿大学経済学部教授[1]
あっ…
>>669 勘違いしてるけど半導体があるからだぞ
🇯🇵と違って🇺🇸利権があるから
半導体も🇨🇳に抑えられたら🇺🇸は終わり
だから🇯🇵が攻められたほうが逆にいいのが🇺🇸
>>713 むしろ中国に喧嘩売ったのを喜ぶべきなんだがそれすらしないのがネトウヨなんだよな
いやいや、集まってるとしてなにを対話するの?
高市は絶対に謝らないし撤回しないんだから中国逆撫でするだけだろ
今おそらく党内に財界からめっちゃ苦情きてる最中なんやろな
ほんとトランプでよかったよな
おねがいしろ
近平に電話してくれるんじゃないのか
民主党のバカだとそうはいかない
ただの共和党のネオコンみたいなやつでも
先に喧嘩売っといて話し合いましょうは無いんじゃね?
10~20代の女性9割が高市を支持しているってマジ?
さなぴー「中国を仮想敵国として集団的自衛権行使の可能性に言及した答弁は絶対に撤回しないけど、仲良くしよ?🥺」
ネトウヨのコピペ爆撃きたあああwwwww
効いてるw効いてるw
>>662 むしろ戦争起こした方がメリットあるからな
武器や兵器、食料なんかも押し売りできるまさに第二のウクライナにできるんだから
>>518 なんでここから
例えば台湾を統一、完全に中国北京政府の支配下に置くようなことのためにどういう手段を使うか
それは単なるシーレーンの封鎖であるかもしれないし、武力行使であるかもしれないし、それから偽情報、
サイバープロバガンダであるかもしれないし、それはいろんなケースが考えられると思いますよ
だけれども、単にそれがやはり戦艦を使ってですね、そして武力の行使を伴うものであれば、これはどう考えても、存立危機事態になりうるケースであると私は考えます
っていう発言になるんだよ…
「あなたたち日本人が台湾海峡問題に何の関係があるのか」と反論した。
わろた
>>632 菅野完が高市をサークルクラッシャーとか言ってたけどホンマその通りだわ
G20アプリ会議は中国からは首相だよ 中国の首相って国内問題担当だよな
>>721 まあ変われ自民党の通りのスピード感であるな
ただし悪い方にだが
高市早苗は中国人民解放軍の好戦派が放ったスパイかも知れない
自民党政治に対する日本国民の集団的自衛権が必要
さあ敵を殲滅しよう
>>632 次はどんな粗相をするのかな?
早く台本読むだけのロボットになったほうがいいよw
俺はカタストロフィが見たいので好き勝手喋って欲しいけど
>>736 ネトウヨ大好きフィフィですら
>>673 だもんね
>>518 これは冷静な大人の意見だな
高市がガキなんだよ
そんなこと言い出せる立場なの? さらにメンツを傷つけてるように思えるけど
>>731 日本の保守なら女は産む機械だからな
外で働くまんこなんてマンセーしてるお前がパヨクだろ
>>728 毎年統一教会に優秀宗教団体賞与えてるからね
ますます中国を怒らすだけだし割りと早く高市政権終了かもしれんな
これ直接会って何言うの
公明党の時みたいにもっとおかしくならんか
お前らって親中なの?
>>702 あれ理論じゃなくて他責にして失言の矛先逸らししてるネトウヨ仕草だもん
普通に見りゃ失言した高市がやらかしただけの単純な話
こういうとき官房長官や補佐官に超実力者を置いとけばいいのになんか頼りないのしかいないんだよな
>>724 官僚カンペ読むのもまともにできないみたいだから代理立てて欲しい
なに言ってんだあの馬鹿w
まずはジャンピング土下座やろが
中国外務省は13日、中国の李強首相が22~23日に南アフリカのヨハネスブルクで開かれる主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)に出席すると発表した。
>>728 あそこに旧財閥のコネがあるからだよ
北も同じ
ネトウヨが中韓煽ってんのはそういった理由がある
ツボは窓口ってか金くれるならいいよって感じで協力してるだけ
日本はお前が考えてる以上に真っ黒だよ
何がしたいのかわからん行動すな
右往左往して馬鹿かよ
トランプに見捨てられた高市に武器はない
自民党内でも高市下ろしが始まっている
勝ち目はない
>>648 なんだろうね🤔
自分の立場とは、発言に全く責任を取らなくて良いテレビコメンテーターだとか思い込んでたんかもね
自分の役割すら認識できないやつに仕事など任せられる訳もなく
この統合失調症女が支持率80%だぞ!
どうだ怖いか?
>>632 日中平和友好条約破棄がそのうち加わりそう
>>752 日本でなく台湾が戦場なら米軍も動かなくていいからな
だからやたらと台湾に拘ってるんだろうな
>>775 マジでネトウヨは消えてくれよ
親中じゃなく、ただ平和を愛してるだけなんだよ
>>518 完全に岡田に論破されて負けてるじゃんサナエ
>>724 アメリカと一緒にじゃない
高市が言ったのは中国に内政干渉して中国とのタイマンも辞さず
愛国を盾にして無知蒙昧や汚職腐敗を正当化してきた連中の末路なんてこんなもんよ
何やってもマスコミやネトウヨがヨシヨシするからな、盛大な責任を取ることになるやろ日本国民が
もうこうなったら戦争煽ろうや
バレんようにステマでよ!
今更対話呼びかけして何話すんだ?
お前が始めた物語だろ
>>791 後に降ろされた鳩山もはじめは支持率すごかったんだぜ?
東久邇宮稔彦王の53日を更新出来るかが高市の勝負どころだな
高市には発達障害あるんだろうな
コミュ障とかいうレベルじゃねえ
は?なにヘタレてるんだよ
相手が強気に出てきた時は、こっちもそれ以上に強気でいくべきだろ
とりあえずペルソナノングラータで例の領事を国外退去にしろよ
>>632 まだ総裁選のころ高市が総理になったら
まともな国会運営できるのか?とか言われてたけど
こういうことだったんだなあと今つくづく思ってる
>>754 今の政治は言った者勝ちで筋なんて重視されない。
対話を求める日本といきり立つ中国、という図式にしたいんだろ
日出る処の首相から日沈む処の主席へ。お元気ですか。
とかやりだしそう
後先考えずに行動してそう
リーダーに向いてないと思う
少なくとも米=CIAは困ってるからゴミ売りに岡田のせいだ!とか言わせて暗に謝罪促してるようだにゃ
中国の政治家は緊張感があり毎日ピリピリしてそうだが
日本の政治家は虚勢だけだな
>>758 これもうサイコクラッシャーアタックだろ
もう早苗じゃ対外的にも国内でも無理だろ。
とことん突っぱねるか平謝りするしかないよ。
もはや意味がわからない
怖いんだけど
安倍派もさあ
担いでおいてこのザマはなんだよ
もう少しフォローとかさあ
まさか、本当に戦争やって日本焼け野原にしてワンオンマの復讐遂げたいとか?
いやもうなんもするな
こいつに好きにさせるといつの間にか戦争始まってるかもしれん
ただでさえ終戦80年、731部隊の映画で反日感情高まってるのにヤバイよ
前橋といい伊東といい女政治家やべえ
というか次あの辺で軍事演習されたときどういう対応取るんだろうな
高市の主張する存立危機事態になるわけだけどもさ
>>518 しつこくてすまんな
「お前の師匠の安倍晋三の答弁を踏まえてそのまま答えればいいから」ってパス出しとるやんけ!
高市が首切るって言われた総領事に出向いて全力土下座からの発言撤回 この道しかない
撤回したら国内での政治生命終わりだから習近平に土下座して下僕になることで許してもらい日本国内で中国に命握られた政治するんですかね
韓国も統一教会の家宅捜索で押収した文書から過去の金の流れが見え他国政治家やメディア人との繋がりが分かってくると鈴木エイトが言ってるが
それが進めば統一教会と関係あった政治家は李在明政権にはもう逆らえないしねぇ
過去にはA級戦犯がアメリカCIAのスパイになることで命助けてもらってアメリカの下僕政治やってきたという明確な歴史もあるし
結局愛国偽装する売国奴を倒せない国に未来はないわな
天国の晋さん泣いてるぞ
「日本は戦後、民主主義と自由を守り、
平和国家としての道を歩んできました。
この姿勢を貫くことに一点の曇りもありません。」
~安倍晋三~
https://youtu.be/QnfCbcDWDG4 日本は軍事力拡張の口実探しをやめよ 中国外交部
https://news.livedoor.com/article/detail/29988502/ 中国は日本の最近の軍事・安全保障面での動きに深刻な懸念を持っている。日本は自らを平和国家と標榜し、核兵器のない世界の実現を訴えている。だが高市政権は「非核三原則」をめぐり態度を曖昧にし、放棄の可能性も示唆している。
日本の高官は原子力潜水艦の導入を「排除しない」とさえ主張している。こうした動きは日本政府の重大かつ否定的な転換を如実に示し、国際社会に危険なシグナルを送っている。
>>681 上を選んでも高市が終わるだけだが、
下を選ぶと日本経済が終わる
二択扱いすることすらアホらしいレベルで上一択やな
>>822 国内ではそれで済んでも国際的には通じないだろそんなの
沖縄沖縄とネトウヨが言うが中国は沖縄を独立国家と認めてないし
反対に日本も台湾を独立国家ではなく中国と見てる訳で
それでもし台湾が独立運動始めて中国が軍事制圧する事に首突っ込んだらそら内政干渉になるんだけど
ネトウヨの脳内ヤバないか
この女怖すぎる、ノリで開戦とかしそう
頼むからその会談は林にやらせてくれ
公にはしないけど内密にエッチな接待するから許してね❤ってコト
/ \
/ \._ もしもし何度もすみません
/::::: || | 先ほどの電話が突然切れてしまいまして…
|::::: ∩! ,ヽ え?切った?あ、何とかお話だけでも
ヽ::: _| ー ノ もうずっと寝てなくて…あ、すいません
/:::: | i j 寝られないのは私の責任です、はい、すいません
|::: ゝ__/ そこでなんとか対話の場をですね…あ、切れた
|:::: /
\_____人、_____ ヽ
(____(_______)_____)
>>819 アメリカの後ろ盾は無くなった
銃を持った相手に丸腰で突撃しても接近する前に撃たれて終わる
マジで高市早苗は中国人民解放軍の好戦派が放ったトロイの木馬なんじゃね?
>>822 国内さえ固めとけば対外的に何言っても平気みたいなもんか
それ対外的にボロ負けのパターンやんけ
高市「宣戦布告するわよ!」
米中台「は…?」
中「冗談か、謝罪して取り消せば許します」
高市「謝罪も撤回もしねーよバーカ」
高市「😭」
>>671 女の運転する車
女の腐ったの
あと一つは?
就任前は 「こいつ総理なったら中韓関係最悪なるだろう」
就任後 「?なんだ?上手くやるのかなかなか悪くない」
その後 「やっぱそうなるか」
>>755 レスバモードになってたんじゃね
最近増えてる駄目な権力者にありがちなやつ
嘘八百会見やったときの斎藤と同じ感じ
【速報】高市自民党、中国へ首脳級対話呼びかけへwwwwwwwwwwwwwwwPARN2 [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763216206/ >>817 高市がレームダック化したから
ネトウヨどもが今まで我慢してたミソジニーを
抑えきれなくなった模様
アメリカが出る前にとりあえず天皇に動いてもらうしかないよ
こいつの前科を見ればもう謝らないのは確定してるわけだからw
>>844 それで今度はアメリカに喧嘩売るのか?
両方に媚びた結果、両方から信用されなくなって終わる未来しか見えないけど?
>>849 日本もアメリカもずっと前から台湾は中国のものって認めてるのに高市のアホがバカなこと言ってるだけで
>>857 ジャップの馬鹿さ加減の結晶だろ高市は
中国のせいにするな
>>846 高市終わった後に控えてるのが神谷やぞ
玉木がデコイして票減らしたとてガイガイ止められるか?
中国はメンツを重んじるから小日本がそんなこと言っても会うわけねーだろ
>>867 レームダック化したんか?
まぁ仮にそうならおもろいね
トラス並みやん
岡田克也は軽々しく存立危機事態を定義してウヨ界隈で盛り上がるなって言ってるだけなのな
会談したとしても最悪の場合
「ではこの場で中国の内政には今後一切関わらない、言及しない、と記載されたこの文書に調印してください」
って言われるよ
>>744 このままだと日本だけTikTokのアクセス遮断されますよ、100均の商品棚がスカスカになりますよ、
となるだけで不支持率90%になりそう
>>848 そらそうよ
さなえは国内しか見てないからな
なんつーのかな
適当に騙くらかしとけよ
みんな勝てないって本当は分かってんだから
気持ちよくなりたかっただけなの
これ下手にアメリカが中国の味方したら高市はアメリカに喧嘩売りそうだな
高市のおかげで米中が仲良くなって世界平和達成できそう
撤回すればいいだけのことだろう
撤回しても日本になんの不利益もない
鹿の話にしても公文書を捏造だと断言した話にしても
変な意地張り通すのが高市の悪いところ
撤回も拒んだまま会ってくれとか中国側も「なんだこのキチガイ…こええよ」ってなってるかもな
>>303 バカウヨと経済どっちが大事なんですか?
/ \
/ \._ もしもしトランプさんですか?
/::::: || | あの中国と大変なことになっておりまして
|::::: ∩! ,ヽ 電話しても切られちゃうんです
ヽ::: _| ー ノ そこでトランプさんに間に入っていただけないかと……
/:::: | i j え?お前は俺の友達じゃない?
|::: ゝ__/ そんな……あっ切れた
高市早苗は自分のことを北条政子やエリザベス1世と勘違いしてるわ
なんでこんな偉そうなのかその自信の根拠はどこにあるのかわからん
>>890 どんだけ中国に依存してるかわかってないわな…
マジでデメリットしかない
>>854 この年でも女出せばどうにかなると思ってるのが本当に愛人あがり
>>1 トランプですら鳴らない電話で苦労したのに来ますかね
>>889 そうね
そこでも高市はちゃぶ台ひっくり返すから今より状況悪化するだけ
本人が気付いてないのが怖い
煽り運転してるの気付いてないマンさんおるよな
そして何故か被害者気取り…
真面目に仕事してる中で会いたくない相手に温情で会うと後日面子潰されて
反省してるかと思いきや下着の話しする代表と話したいと思う?
これ取引先なら無視だよな
>>890 それくらいわかりやすく説明しないとわからんだろうなこの国は
いや自分から拳振り上げながら対談とかキチガイだろ
それも強者としての行動なら政治としてはまだわかるけど
ただのキチガイと会いたい高官なんているのか
マジでこのまま撤回しないつもりだと
中国が台湾包囲の軍事演習やったら
自衛隊突っ込ませるつもりだろ高市
>>884 最新の大河ドラマでは政子はむしろ理性的な人として書かれていたんだが
なお最終回
こういう場合、奴隷を50人くらい献上するんだっけ?
対抗措置がレアアース(希土類)輸出規制といった経済面に波及する事態を警戒する
これは言わされていますわ
>>889 トランプすら土下座させた有能おぢがそんな万引き主婦くらいの扱いで許してくれますかね
>>632 10/28 日米首脳会談 米軍の原子力空母ジョージ・ワシントン上で大はしゃぎ
米軍は台湾有事でも日本の味方よと勘違い
お前らが始めた上に撤回も拒んで反発に困ってるから対話しろーって礼儀知らずどころか頭おかしい奴やん
>>921 そんなことしたらアメリカも日本から撤退するよ
無駄に抵抗してるから中国がどんどんカード切ってきそうでおもろいな次は輸入停止か輸出停止か
>>890 TikTok遮断だけでZの奴ら大発狂するだろうな
バカが撤回と謝罪したら終わるだけの話を
バカが拒否して拗らせたあげく
謝罪しないけどお前が折れろとか
何重にもガイジ行動キメまくってるからな
はよ禁輸しとけ
日中関係修復したいなら素直に辞任しろよ内閣ごと
高市のアンチかどうかは関係なく、あんなクリティカルヒットな口撃しておいて修復は無理だろ
日中共同声明を反故にするような発言したあげく撤回も拒否したのにどのツラ下げて習近平と会うんだよ
マジで俺が中国なら逆に拳おろすかも
キチガイすぎて関わりたくないもん
まあ、少なくとも高市の間は良好な関係にならんだろうな中国とは
アメリカもドン引きしてるから
安倍から高市さんはもっと他の人とコミュニケーション取ったほうがいいよって注意されてた理由が見えてきたな
割と今回中国政府の対応って大分大人だったんだけどな
女だしまあ撤回すりゃ許してやるよチラチラってしてたのにガン無視して怒らせたの全部高市のせいだし
>>851 堂々退場の松岡を思い起こすわ
マジでやばい
キンペーに面と向かって台湾の独立を支持すると言ってやった!とかドヤ顔しそう。
高市
寝ててくれ
よく寝ろ
そして音読だけしてくれ
何もかもズレてるから一回マジでわからせないとどうにもならんよ父さん
首変えて謝りに行く方が良くない?
またいらんこと言うだろこのクソ女
大阪の経済は中国人観光客頼りだから大阪維新も自民党に苦情言ってそうだわ
>>945 対人能力のなさ
ほんとこれに尽きるよな
公明党にしろ中国にしろ
アメリカから見放されEUからネトウヨ危険政権だと距離を置かれた
高市は世界から孤立する前に辞任しないと手を打たないとマジ終了だぞ
>>819 ウクライナの惨状見てまだそんなことが言えるんだ?
もはや害だな
こんなもん拒否されるだけだろ
まず撤回と謝罪してからの話
自分にだけは甘いよな
戦略的互恵関係とか言ってたのに
なんの戦略もなくて引くわ
対話ってまず相手のこと尊重しないと成り立たないんだけど
高市さんって中国のこと尊重してないよね?
女は自信過剰、厚顔無恥
実際に会って色気使って話せば説得できる自信がある
>>890 中国の手先を遮断できるから一石二鳥とでも考えてなければいいがな
/ \
/ \._ もしもし出前お願いします
/::::: || | え?おまえに食わす蕎麦はない?
|::::: ∩! ,ヽ そんな……2時間しか寝てないのに
ヽ::: _| ー ノ えっ……あっ、別に寝てない自慢をしているわけでは
/:::: | i j あっ、切れた
|::: ゝ__/
(大敗の)ケジメを付けねえ石破じゃ選挙で戦えねえだろうが!と言う謎建前で引きずり下ろした手前
次に口寄せしたケジメを付けないどころか易々と表にも出せなくなった怪物の処遇に苦慮する事になるという喜劇
別に謎のネトウヨ理論の存立危機事態を個人で妄想するのは構わないけど
国会の答弁と政府見解だけ変えないように
撤回だけしろって
自分でキレといてよりもどして欲しがる思春期マンさんかよ
日本国民に謝罪して石破か林あたりに総理譲るくらいしかねぇよ
首切られる前に決断せな
相手がレアアース輸出規制という最強のカード持ってるのになんで喧嘩売るんだ?
大義名分与えてさ
>>960 トランプがどれだけ苦労して習近平とのトップ会談に持ち込んだかを考えるとなぁ
>>879 神谷総理だと日本は脱酸素社会を目指すらしいな
シリカゲルでも飯にかけて食うのかな
でも今のアレよりは神谷総理の方がマシな気がしてくるのが怖い
>>970 ほんこれ
残り続けてるのがマジで良くない
【速報】高市自民党、中国へ首脳級対話呼びかけへwwwwwwwwwwwwwwwPARN2 [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763216206/ 自民がパニクってて笑うwww
日本敗戦後に全員戦勝国中国に「裁かれる」もんな
>>964 毒もられた弟が息子殺した下手人とわかって解毒剤を渡さずあえて見殺しに
国民も自衛隊の現実知らないから勝てると思い込んでるし
本当に地獄絵図
ちなみにアメリカ会談のぴょんぴょんは
コミュ障特有の初対面のときにコミュ力全振りした結果だと思うわ
あとは右肩下がりだろうな
アメリカも口に出さないだけでぴょんぴょん引いてただろうし今回の台湾有事で更にドン引いてるだろ
高市さんなら刀一振りを携え
堂々と北京に乗り込み
あちらの政治家を悉く論破してくれるさ
>>6 散々って一言「可能性もあり得るって言っただけぞ」
会いたくないけど嫌々会ってあげたのに後日面子潰されて激怒してたら喧嘩売られたり下着の話しするオチャラケムーブされた上に対話しようとか上から目線で言われたらどうする?
俺ならブチギレて無視する
よくわからないんだけどさ
①統一のスパイでわざと日本に復讐してる
②日本を良くしたいネトウヨ(ガイジ)
③中国のスパイ
のどれなのこいつ
中国の方が立場は上やんけ!
これかれ日本はどーする?
大阪維新は中国人観光客頼みの大阪経済界から突き上げ受けてそうだわ
白浜町見りゃわかるけどズバッと泣き所を突いてくるから経団連も今すぐちゃんと怒鳴っとけ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 41秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。