田母神「高市総理の台湾有事発言がまずいとか意見を吐く日本人は中国のスパイ」 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
田母神氏は12日の更新で「国会で台湾有事は日本の存立危機事態になる可能性があると言った高市総理の発言に対し、あれはどうだこれはどうだと細かく総理の判断を質問する野党議員がいる。そんなことは国会で議論されるべきではない。中国に対し手の内を明らかにする、馬鹿なことだ。総理がどう判断をするか、日本がどう動くか分からないことが中国の対応を難しくする。それが抑止力だ。軍事的対処に透明性を求める馬鹿な国会議員がいる」と指摘。
さらに13日の更新で田母神氏は「中国の薛剣(せつけん)駐大阪総領事がXで高市首相の台湾有事を巡る国会答弁に対し『勝手に突っ込んできたその汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやるしかない』と投稿した。総領事の分際で一国の総理に対しこのような恫喝を行った人物を日本政府は許してはいけない。国外追放処分にしなければ日本は中国からさらに舐められることになる。これに対し総理が最初に発言したことがまずいとか全く見当違いの意見を吐く日本人がいるがあなた達は中国のスパイかと言いたくなる」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/776b2da8a30c8daf1e7347e04631c5c2415e02fc
スパイらしい
スッパイ!スッパイ!
😫
卓層夏眺酸昭幾キび羽チョンモ頭フそ棒薦ノねう茎ぼげっ
モオ租ひチョンモ柱翁詞僚わ緑ウ閥感リ草塩漫は排毛ア
い暇ろ睡チョンモ墜ぞヌ救各ル上け南涼訟詔動域海イキ垣
盲チョンモあ瓶碁飲減りげ寿倣盗鋳べご論をい氷へ逓溝むつ
許科矢ぶチョンモろせか午鎮寧ぬ慶童徹靴乙区駄り中頭未
🥺
な?スパイ防止法今作るのだめだろ?
カルトスパイがスパイのレッテル貼りしてくるしな
高市さんの発言にケチつけるやつはスパイとか、もうちょっとマシな煽り方できんのかよ草生えるわ スレタイの日本人/高市/総理で作動に誘発しました [856698234]は通算155スレで4477レスの加速スクリプトを観測
むしろ中国と戦争させたがってる奴がスパイに見えるんだが
こうやって気に入らない人を気軽にスパイ認定する奴がいるからスパイ防止法が怖いんだよ
ネトウヨって田母神許したんかね
一時期コリアンパブ云々で手の平返して叩いてたよな
お前だけがアメリカとカルトのスパイだろ売国奴クソジジイ
愛国者はそうやって日本人を弾圧するんですよね
歴史が証明してますから
>>43 チョンカルトスパイだからな
マザームーン連呼してる
え?スパイ防止法が施行されたら捕まるってこと?
無茶苦茶じゃね?
スパイの定義が軽すぎて草
これが自衛隊幹部OBのご意見ですか…
次の戦争も負けるの決定してるのは国民として辛いものがあるな
戦前あるいは戦時中に、アメリカと勝てるわけないと正論言ったら非国民扱いされたのと同じ道を辿ってるな
中国共産党と立憲共産党が一体となって日本弱体化工作に動いてるからな
まずいと言ってるのは日本ではなく中国ですし
その中国の反応がまずいと言ってるんです
こんなことで軽くスパイ認定するからスパイ防止法がすすまんのだろ
誰が足枷になってるか胸に手を当てて考えたらどうだ
実際に中国怒らせて問題になっているんだから、発言を叩く奴はスパイ!とか言ってる段階ではないと思うけど
このくらいでスパイ認定するわけよ
危なくてしょうがない
好戦的すぎるのも
日本を滅ぼそうとする
他国のスパイにしか見えねえわ
自衛隊OBがこんな発言するのはかなりキツい
戦前の過ちが繰り返される怖さしかねえよ
そうやって都合の悪い人間を排除していくスタイル嫌いです
キタムラのスパイ行為(無断ポスティング)のせいで落選した人
立憲が悪いで精神勝利しても良いから戦争と経済制裁は避けろよ
不条理、屁理屈、理不尽を押し通すための
愛国者かどうかの問と、スパイかどうかの問は
表裏一体なのよな
ちゃんとしたスパイよりも
無能な味方の総理大臣が一番ヤバいもんな
高市もこいつも
老害は政治に口出さないでさっさと死んでくれ~
日本は歴史的にはあのフビライ・ハンを退けた国だ
習近平なんていう三下は敵ではない
国のトップとして直接的で好戦的な発言をするのはバカ以外の何物でもないだろ
しかも表面上まだ何も起こってないのに無用な波風を当事者以外が立てるなんて国のトップの資質がないよ高市は
日本が平和に暮らせるように願うとスパイ!
日本が戦争して国民が死ぬように願うと愛国者!
スパイなら給料を貰える職業についているということで胸を張れるが
ワイらは無職なんだわ
ほんとジャップの政治家は低脳しかいないよな
社会人経験が少なすぎる
議員も首相も有能な外人にしようや
イーロンマスクにこの国渡そうぜ
あれはどうだこれはどうだと細かく総理の判断を質問する野党議員がいる。
そんなことは国会で議論されるべきではない。
中国に対し手の内を明らかにする、馬鹿なことだ。
そうなんだ
スパイなの?
じゃスパイ防止法が成立したら
殆ど逮捕されるやん
それって言論統制じゃね?
中国や北朝鮮やん
また同類どもが高市のまわりに集まってきてるなwww
>>1 五毛がわんさか湧いて必死に発狂してて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
>>57 中国が何もしなくても自民党がセルフ弱体化させて日本終わりそうなのに?
また暗殺するってことやな
中国が殺すと脅迫してる以上高市さんの警備を最大級にしないとね
それはいいけど下は中国側の認識でいいのかね
中国外務省が擁護してる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えないんだけど
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b7d62e900d90eb1b2b00580a728d25890b0c5b5 中国外務省 総領事の「汚い首は斬ってやる」投稿を擁護
://news.ntv.co.jp/category/international/ca08c30f376a483b9a1e07ba96c96f03
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/ 安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
最近やたらネトウヨジジイがスパイ連呼してるのこういうやつの動画の影響受けてんだろうなw
>>93 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
日本の防衛担当してるやつが一番困ってそう
おい!しゃべりすぎだろってなってると思う
総理に教えるかどうか悩むだろうな
高市総理を暗殺することを中国側が認めたようなもんだから警備を最大級に
すでに暗殺の準備が完了してると仮定して動いてほしいね
直近だと安倍総理と岸田総理がテロにあってる
これ以上天才の政治家を減らすわけにはいかない
台湾有事は日本有事と言ってるが
中国共産党が言ってる台湾省の中には日本の国土が入ってるからね
台湾に戦争仕掛けるタイミングで日本にも攻撃するから
安倍総理含め中国が戦争を仕掛けないように釘刺してる感じやね
国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
高市さんが総裁になって自民党支持率が1.5倍近く増えてるね 政策を打ち出したら更に上がるから公明党が抜けた分の票は余裕で取り戻しそう
他の左派野党と違うと思ったが自民党とは進む方向が違うわな
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
高市がどこかのスパイにしか見えないんだけどな
日本のためになること全くしないじゃん
国家情報法で国民全員がスパイになってる中国人の受け入れ拒否を進めるしかないね
暗殺すると脅しかけてる以上警備は最大級にするのはもちろん、元も断っとかないとダメ
これを機に日本企業のさらなる中国撤退も進めた方が良さそう
積み上げてきた日中関係笑
日本に企業スパイやマフィアを大量に送りつけてくるわ
真っ先にコロナばら撒いて14万人も日本人殺すわ
その後はロシアと艦隊組んで日本一周で武器使う演習しだすわ
日本のマスコミに世界一献金するわ
しまいにゃ安倍総理に殺すと脅して8ヶ月後に実際に亡くなってる
この状態で日本人が親中してる方が無理あるわ
中国人は中国共産党が新型コロナをばら撒いて世界で数千万人殺してる自覚あるんかね
中国に関してはコロナを真っ先に日本に撒いて、わかってるだけでも14万人日本人を殺してるしね
そんでこれには後遺症等での死者は入ってないから実態はこの数倍死んでる
広島原爆は14万人の人殺してるが、この数倍日本人を殺してると考えると今だに中国人好きです〜ってヘラヘラしてる左派の方が異常なんよね
「私ほど北(朝鮮)の覚醒剤事情に詳しい日本人はいない」覚醒剤300kgを密輸した元″運び屋″の懺悔告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/0024a4efd109b63dde0718c95b0fa9f27372cbae フェンタニル密輸ルート、中国組織の日本拠点を確認 欧州調査機関
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0483B0U5A800C2000000/ >>1 日本のマスコミは重犯罪率がダントツで高い中国人(反日国家)や朝鮮人(反日国家)の殺人放火強姦の報道はしないよね
日本の反社の2割近くが朝鮮系で毎日のように大問題起こし、中国にいたっては日本に麻薬フェンタニルの企業作るくらい大犯罪やってるのにね
ヤクザ社会における在日韓国・朝鮮人の存在感
https://www.news-postseven.com/archives/20160323_392168.html/2 これを見ると、全国の指定暴力団21団体のうち、明らかに在日の名を持つ親分に率いられた組織は5団体。そして、これら21団体の構成員は2万を超えるが、そのうちの2割弱が在日の親分に従っている構図だ。日本の総人口に占める在日の比率が、戦後に帰化した者まで含めてもせいぜい1~2%前後であろうことを考えると、「親分の在日比率」はかなり高い。
また、分裂した山口組の双方の組織において在日の幹部が枢要な地位を占めているのを見ても、この世界における在日の“出世ぶり”が顕著だ。では、その理由はどこにあるのか。
これでスパイ防止法がなぜダメかわかるね🥺
異なる意見を封殺するのに使われる
まあこういう輩って日本人じゃなさそうだからな
統一本国から派遣されたカルトスパイまである
>>1 おじいちゃん、もうご飯食べたよ。
だからもう食べなくてよいんだよ。
壁にうんこ塗っちゃだめだよ。
好き嫌いと戦力差を切り分けて考えられないゴミが多過ぎね?
別に嫌いなのはわかる
なんで嫌いなら戦って勝てると思うんだろう?
自衛隊の中身って旧日本軍と大して変わってないよな
なんの反省もしてない
総理大臣が憲法違反の宣戦布告をいきなりしてしまうとはな。
馬鹿市は総理大臣降りないと経済制裁喰らって干上がるわ。
まだグダグダ言って撤回もしないって謝ると負けの病気に罹ってる馬鹿ウヨそのものじゃねーか
北村信彦@noboo_kitamura
・2014年2月7日
都知事選について。
本日初めて田母神さんのポスティングに参加。
これだけ歩いたのは恐らく学生時代以来。
たった300部で足がパンパン・・
支援者の方々のご苦労と想いの大きさを肌で実感する。
でも普段訪れない街を歩くのは心地良く楽しい。
また機会があれば参加したいと思う。
俺は明日、田母神候補のポスティングを手伝おうと思う。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391679090/ 1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:31:30.30 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
悩んだけど何もしないと意見も言う資格もないじゃん?!
6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:34:12.92 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
活動家じゃないよ。
ボランティアのボランティアのボランティアくらいだよ。
友人が新聞配達してた頃は朝何百部も配っていたから
俺でも1日500枚くらいはポストに投函できるんじゃないかな。
10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/06(木) 18:36:31.80 ID:uHLav8GK0 ?2BP(1054)
そうだ。面倒だから今からチラシ貰いに行こう。
絶対にケンモウミンってバレないようにしないと・・。
ps://i.imgur.com/VoavCDs.jpeg
【悲報】都知事選の時の「田母神ガールズ」達、田母神との関係を無かった事にする※なお報酬を受け取ったかについてはノーコメントw [無断転載禁止]c2ch.net [112216472]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461068316/ 田母神の選挙をボランティアで手伝っていたネトウヨ・キタムラを励ますスレ。・(つд`。)・。 [無断転載禁止]c2ch.net [118514591]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460598446/ コリアンパブ田母神に懲役2年求刑 嫌儲糖質部のキタムラ氏もポスティングで応援した愛国者 [無断転載禁止]c2ch.net [511393199]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489115299/ >>97 戦前が天皇が神だったからもっと気狂いじみてたんじゃねえ
まだ今よりも土人国家で人権も平和も概念すら持ってなかっただろうし
スパイが国民の過半数を占める日も近いと思うぞ
ちゃんとメディアが取り上げればな
やっぱりすぐ日本人をこうやってスパイ扱いするんだから
思考が単調すぎるだろネトウヨ大将って
高市がやってる事って国民の安全を脅かしてるだけだもんな
結果としてそうなってんだよ
まぁ日本の左派勢力は精神的に中国の傀儡と見ても間違いないからな
ジジババが好き勝手言って戦争しようとしてるの腹立つやろ
>>113 自分側に正義があるから勝てると思ってるんだろw
幼稚なアニメばかりみているからそういう思想になる
正義が必ず勝つわけないし
そもそも自分が必ず正義側だと信じていること自体
ちょっと頭が足りない人だよなw
高市に批判してる奴はスパイ!
スパイ防止法は無期懲役か死刑です
こういう犯罪者がいるからスパイ防止法なんか作ったらすぐ赤狩りとか言って言論弾圧するぞネトウヨ土人は
岡田の質問ってほとんど誰も聞いてないからこれこそ切り取りよな
偉大なる日米同盟とか、取り戻すとか言ってるけど、歴代政権の外交踏まえるの?って聞いたなかで、過去の高市発言ふまえて台湾海峡のことがでたのよ
さすがタモさんだな
でもそれをバラしちゃったのは他でもないサナエなんだよね
>>124 これ意味が分からない
中国が好きって言ったら媚中←わかる
中国が強いって言っても媚中←?????
アメリカにも梯子外されてんのにまだそんなこと言ってんのかよ
な?スパイ防止法だの国旗損壊罪だのはただの建前でしかないってよくわかるだろ?
治安維持法の復活こそがこいつらの目的だよ
>>1 バカウヨは何かを語る時は妄想ベースじゃなくて事実ベースで語れ
病人の妄言でしかないんだよ
こういうこといい始めるからスパイ防止法に反対なんだよ
自分の気に入らない意見を言うやつはスパイだってことにするから
80年ぶりにまた日本滅ぼそうとしてる国賊は早く牢屋に入れろよ
勝てない戦争やる奴は国賊だぞ
しかも今回国際的にも認められてる中国領の台湾の問題に首突っ込んで喧嘩売ってるからな
有事の際は財界人を優先して自衛隊が避難させる
現役幕僚長の立場でそんなウヨ作文発表して更迭された馬鹿じゃん
台湾のみならず中国と陸続きの国ですらうまくバランスとってるの理解しとるんかこのガイジネトウヨ共は
頼むから恥を晒すな
>>126 正義か悪かだと
中国視点なら先制攻撃宣言をしてきた日本が悪ということになる
単純な二元論って馬鹿の極みだわ
「おまえ日本人か?」「中国のスパイだろ」
いま令和なのに90年前の日帝しぐさが流行ってて草
歴代総理はスパイ 高市だけスパイじゃないってっ事か?
アホの高市は踏み外しちゃった
>>45 売国奴や反日認定とかに法律で太鼓判を与えてしまうことやね
愛人と結婚したくて嫁と娘相手に泥沼裁判するようなクズが日本人を語って欲しくないなぁ
ヤフコメで田母神さんさすが!って言ってる士気の高い人たちに前線で頑張ってもらえ
老人でもババアでも穴掘りぐらいできるだろ
俺らスパイだからなんもできませーんごめんねー
やっぱりスパイ防止法ができたら都合が悪い事どころか違う意見言っただけでスパイ扱いされてしまうんじゃないですか
もう善き人のソナタよりも酷い状況待った無しですわ
そんな事を言ってるお前は
韓国パプで問題になったっていう
中国が戦争に持ち込みやすいように世間を煽る
その煽りにごちゃごちゃ言うやつは中国のスパイだ
ですか
CIAからしたら日本人の大半がスパイに見えるらしい
隣の芝生は青く見えるってやつか
中国人を日本国内に増やしまくった自民と維新こそスパイだろうな
ウヨって単純化すんのが大好きなくせに
都合の悪いシンプルな売国は完全無視しやがるから話にならねえんだわ
それをごまかせないのが能力のなさ
あるいは自我を出してネトウヨ受けしようとしちゃったか
>>148 空幕長だったか? 嫁のおっぱい飽きたんだろう
逆に防衛省や外務省が対応に困る高市発言を擁護してるやつこそが外患誘致のスパイなのでは?
これ本当に2025年を生きてる人?
なんで外国のクソカルトの息がかかった上級と外国のために日本国民が死なないといけないの?
バンカーバスターをドリルミサイルだと思ってた軍事音痴の航空幕僚長とか自衛隊の恥だから出てこないでくれ
まあ中国スポークスマン日本人(or在日中国人)増えたね
認知戦としては成功してるんじゃない?
日本政府は早急にその手口を分析する必要があるね
(頼む……スパイ防止法は危険な法案だと気づいてくれえええええええええ)
「○○するやつはスパイ!」
>>1 アホ「高市を批判する奴はスパイ!」
テメーが国を破壊してんだよバーカ
ネトウヨの皆さんが安易なスパイ認定するたび
スパイ防止法の危険性が周知されるの助かるぅ
戦争反対の声を上げるとスパイ容疑で拘束されるっていう道筋が見えてきたな
田母神はロシア擁護だから一貫してるね
ドンバス有事はロシア有事、台湾有事は日本有事
>中国に対し手の内を明らかにする、馬鹿なことだ。総理がどう判断をするか、日本がどう動くか分からないことが中国の対応を難しくする。
だからそう答弁すればよかったのに高市が下手打ったんだろうが
こういう事言う奴がいるような国だから反対されてるんだろ
こんな奴が多いから日本でやるとスパイ防止法が治安維持法みたいな恐怖の悪法になる
ちょっとは考えろよ
そんなこと言ったらこれまでの自民党大臣
全員が中国人のスパイということじゃん
キチガイのお前と高市と台湾の犬の麻生で竹槍持って個人で突撃してこい
令和版治安維持法の成立と問題点を明らかにしてくれる真の国士か?
>>1 チャンネル桜出演者が統一教会の回し者ばっかなのってなんで?
中国のスパイなんていないのわかってるくせにこういう白々しいのもほんとうんざりするな。
仮にスパイだとしても発言が間違ってるのは事実なんだからスパイに反論できないようなこと言ってる時点で負けだろ。
5ちゃんにもウジャウジャ湧いてるよね、中国のスパイが。
まぁ「自分さえ良ければ国なんかどうでもいい」がモットーのケンモメンが何言っても説得力はゼロなんだけどね
戦後に生まれて戦前戦中にまともな意見をスパイだ非国民だと弾圧してきた歴史を知ってて同じ物言いをする方々は何をお考えなんでしょ
そもそも何で外国を守るために日本人が死ななきゃならんのだ?
高市が台湾のスパイじゃないのか
>>189 国は国民の為に奉仕する存在であって
国民が国に奉仕するのは間違いだからな
痴呆始まってんな
もう誰を見ても泥棒だーとか喚くフェーズ入っちゃってんね
台湾のために日本の自衛官の命を捧げるとか売国奴のすることだろ
むしろこれに賛成してる奴が中国のスパイだろ
田母神も中国のスパイなのでは?
>>200 昔から言われてるよね
ネトウヨの理想国家は中国や北朝鮮
ガイジ高市を支持するガイジネトウヨwwwwww
定員割れてる糞雑魚自衛隊に早く入ったら?wwwwww
>>201 助けられるなら助けてあげたいが
そのせいで日本が壊滅するなんて釣り合いが取れないわな
このまま高市アホ政権で行くならアメリカにも中国にもそっぽ向かれてアメリカにハシゴ外される未来しか無いやろな(´・ω・`)
>>1 田母神は論外だが
こんなものがまともな意見かのようにニュースにするゴミが更にムカつくわ
わざわざ言う必要が無いんよ
ただ挑発するだけでメリット何もない
ウヨ支持者が喜ぶだけ、アホか
始まったよ戦前回帰
戦争前もそうやって反戦派抑圧してスパイ呼ばわりしたよな
>>124 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
>>210 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
>>207 中国やロシアは孤立してるってよく言う人いるけど
実際はまったく孤立してないよな
むしろ今後カネがなくなっていく日本のほうが孤立リスクがある
高市総理も田母神先生も敵国条項や日中共同声明を知らないんだから仕方ないだろ🥺
ほらスパイ防止法って怖いだろ?
こういう気狂いが権力持ったらマジで左翼全員スパイで逮捕されるよ
そんなのありえないと思ってきたけど高市政権で危うくなってきた
日本人の国民投票で「台湾有事で日本・自衛隊は中国相手に参戦しますか?」と問いかけりゃいいよ。それで賛成ならみんなでウクライナの道を進もう
>>66 スパイ防止法が成立できない理由がこいつに詰まってるよな
正論だな
野党のせいって言ってる奴らも同じことだぞ
いや、アンタは沖縄の処遇が米中2国間で勝手に決められることを恐れるべきしゃないのか
国際政治の枠組みはそのように成り立っている
中国が沖縄のことを米中会談の議題に載せていないことを感謝すべきでは?
核兵器は安上がりと言いながら何のデータも根拠も出さなかった専門家だろう
試算ぐらいしろよ
>>235 嫌儲のような意見書いても多様性AIはピックアップしてくれないしピックアップされたとしてもうーんばかり付くから皆んな居心地悪くてやめたんだと思う
>>235 100年前に治安維持法がなぜ歓迎されたかよくわかるでしょ
>>223 官邸を盗聴してるアメリカ様は見て見ぬフリするのが目に見える
>>114 変わってないのは政治家
自分は安全圏に居て戦争を賛美するゴミども
もうまともな理屈じゃどうにもならんから野党が悪いのアクロバット擁護か無理矢理レッテル貼りして批判封じるしかなくなったってことか
こいつが統合幕僚長やってたなんてな
すごいなジャップランドは
>>1 本当にこれ。 スパイ防止法で粛々と国内の治安回復・安全保障環境の改善を急がないと!
あとインド太平洋地域諸国のNATO作らんとならん!
NATO加盟と日英同盟・日豪同盟・日加同盟締結とファイブアイズ加入も急げ!
トランプはもう終わった。
イーロン・マスク副大統領、ヴァンス大統領時代に備えろ!
彼らとの関係を強化しろ!
単に年取ってボケてるだけだと思いたい・・・が
現役の時代からこうだったんだろだろうな・・・
なるほどスパイ防止法を言論封殺に使いたいって事ですね
戦時中の特高の悪名は本当のことだったと立証してくれるんだね
提言諫言を売国奴と罵る国がどうなったか
自衛隊にいたなら一番知ってないとおかしいのではないか?
ただでさえ部下を死地に送る立場なのに
戦後メディアも国民も被害者面してたけど戦争に一番乗り気だったのが国民だったのがよく分かるよなこれ
何割かはミホヨとかヨースターのソシャゲで遊びながら中国ガーって言ってんだろうな
もうそいつらもスパイだろ
逆に台湾の為に日本が血を流すべきと言ってる連中がスパイの可能性はないんか
>>255 どう見ても戦争に向かわせようとするほうがスパイだよね
単なる失政をこういう持って行き方で封殺すると何も言えなくなるからな
統一カルトがスパイ防止法に入れ込んでた理由よく学べよ
国家情報局なんて絶対作っちゃダメだな
コイツ、自衛隊のトップなんだぞ
スパイ防止法できたら反戦主張してるやつみんな弾圧してくんだろ?
戦前とまんま一緒じゃん
あっそ
へー
俺中国語、謝謝やニーハオ、ありがとナス
ぐらいしか知らんけど中国のスパイだったんだ
へー
>>48 まだ叩いてるというか「もう年寄りは引っ込んでてくれ」と言ってるネトウヨは多い
平和主義者、反戦者は非国民ですか
外患誘致が愛国者とはたまげたなぁ
台湾有事が日本有事の根拠が中国が嫌いだからしかないからな
この人が統一教会について何かしら発言していたことあったっけ?
>>118 政治家が天皇の名前を乱用してたんだろうな
象徴ってことにした日本国憲法まともだった
実は今まで「本物の馬鹿」が総理大臣になったことってなかったんだな
あれもスパイ!これもスパイ!
もっとスパイもっともっとスパイ~
おめえも口うるさい先輩の上官は
睨まれないように行動したろ
国際社会じゃ中国が口うるさい怖いヤクザ気質の
上官なんだよ
真っ先に壺議員たちを拘束するならスパイ防止法認めてやるわ
お前は統一教会のスパイ🍿
あれ?ケンモメンは昨日は「田母神は高市みたいなこんな馬鹿な発言しない」とか言ってたよね?w
>中国に対し手の内を明らかにする、馬鹿なことだ。
>総理がどう判断をするか、日本がどう動くか分からないことが中国の対応を難しくする。
>総理が最初に発言したことがまずいとか全く見当違いの意見を吐く日本人がいる
よく解らないな
ベラベラ喋っちゃった事は馬鹿な事としながらも
総理の発言自体は謎に擁護する
田母神の意見なんて誰が言ったかで変わるんだろ?
これが野田だったら鬼の首だろ?
こんなんでスパイ扱いなら、スパイ防止法とか地獄の始まりだろ
それじゃあ
高市発言を引き出した立憲ガーって言ってる連中もスパイって事になるやんw
まずいと思ってるから立憲ガーしてんだろw
天滅中共❕不要忘了六四天安門大屠殺❕
Free Tibet❕Free Sherqiy Türkistan❕
https//video.twimg.com/ext_tw_video/1837004499095072768/pu/vid/avc1/720x1280/7jNgN6BBe8HkAgCI.mp4?tag=12
http//video.twimg.com/ext_tw_video/1834911636693696512/pu/vid/avc1/720x1278/5h08EcKGTQDxwi72.mp4
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
天安門広場と中南海にシナ蓄どもの死体ピラミッドを築き上げろ
シナチク凶獣共を皆殺しにしろ❕❕殺せ➖➖支那畜殲滅全消去全屠殺完全抹消
ウヨ界隈では、立憲のせいで失言した!悪いのはリッケン
って論調が主体だけど、田母神はハグレウヨなのかな?
田母神的には、立憲は高い力素晴らしい言説を引き出したってことかあ
>>280 どっちも間違い
統一在日vs創価在日
揉めてるのはコイツら朝鮮人
>>301 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
ヤフコメも岡田叩き一色
pro********
政治思想に関しては賛否あるものの、かつては航空幕僚監長を務めた方、ごもっとも。
しかし、高市総理になってからどんどんスパイ防止法の必要性と国内反日勢力がわかるようになってきましたね。
共感した2.9万
なるほど390
うーん750
kur********
岡田委員による高市早苗総理大臣への質疑内容およびその態度は、看過しがたいものであった。
これは、中国総領事の対応と類比して語っても差し支えないほどである。
専門家としての田母神氏の見解については、全面的に支持したい。
共感した2.3万
なるほど193
うーん405
mur********
今回の件で1番最悪なのは立憲の岡田克也だと思います。
なんの国益にもなってないばかりか日本にとってマイナスになることをなぜするのか。
立憲は他国の手先なのかなと思いました。
共感した2.1万
なるほど191
うーん383
sat********
田母神さんの発言に強く共感します。台湾は日本の同盟国ではないから、
高市さんの発言は行き過ぎというご意見も見受けられますが、それは形式論であり、
台湾が有事に陥ればおのずと尖閣などの近隣に及ぶことは明白であり軍事的行動はそんな甘いものではないと思料します。
問題は、国会の場で、立憲民主があれやこれやと具体的に追求したことが問題であり、
日本の手の内を明かしては抑止力にならない点をわかってないお粗末な政党と議員がいることが問題だと考えます。
共感した2909
なるほど11
うーん55
帰還者トーリマス
これが、野党が戦後ずっと政権を取れない理由だと思う。
安心して日本を任せられない。
中国や周辺国の利益を優先しているのでは?と疑いたくなるような行動や発言が多すぎる。
なぜ、もっと日本の為になる建設的な質問や提案ができないのか。
共感した1.1万
なるほど66
うーん186
>>307 工作が入ってなきゃここまで共感したが多くなる訳が無い
明らかに組織的な工作をやってる
Free Tibet,Sherqiy Türkistan,Hong kong❕
https//video.twimg.com/ext_tw_video/1837004499095072768/pu/vid/avc1/720x1280/7jNgN6BBe8HkAgCI.mp4?tag=12
http//video.twimg.com/ext_tw_video/1834911636693696512/pu/vid/avc1/720x1278/5h08EcKGTQDxwi72.mp4
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しhuaweiを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
シナチク凶獣共を皆殺しにしろ❕❕殺せ➖➖支那畜殲滅全消去全屠殺抹消
>>311 これマジだもんな
みんな統一教会だっていう
アメリカのスパイ麻生太郎が
アメリカの命令通りに台湾をダシにして中国に戦争しかけようとしてるのは
憲法違反ですよね????????
公務員ごときが憲法を守らないとか許されないよ
現実問題として勝ち目がゼロの相手をまったく無用に挑発するのは
ただのアホか、自国を陥れたいスパイ、工作員では
日帝ムーブ始まったなw
ジャップランドがもう一度焼け野原になるのもそう遠くないだろう
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
>>1 >>2 ・日本人男性(18.8%)
・韓国男性(5.3%)
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位スペイン語=720万人
2位フランス語=144万人
3位ドイツ語=47万人
4位日本語/イタリア語=13万人
5位中国語=12万人
.
在韓日本人3万5,000人 在日韓国人60万人
.
韓国での日本語学習者数50万人 日本での韓国語学習者数1万8,000人
.
在韓日本人留学生数3,000人 在日韓国人留学生数1万6,000人
.
という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって
.
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
.
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
.
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えているtap
この人は自衛隊の偉いさんだったのだろ?
スパイの意味わかっているのか?
一番得したヤツが犯人の法則から言うと中国が黒幕
つまり高市は中国のスパイ
中国と戦争したいならキミらだけでやってくれ
日本を巻き込むな
この人ももう77歳なのか航空幕僚長になったくらいだからそりゃもう並みの人間じゃないはずだが
正直もうロートル過ぎる中国相手に戦争出来たのは90年代までだよ
全てに於いて遅きに失した今から対中戦争なんて自殺行為も良いところだ
操你妈奶牛🍿
Free Tibet❕Free Sherqiy Türkistan❕
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
シナチク凶獣共を皆殺しにしろ❕❕殺せ➖➖支那畜殲滅全消去全屠殺完全抹消
このレベルが自衛隊のトップ層にいられたなら他も推して知るべし
まともな戦力分析もできない
確実にまたインパールレベルやらかす
田母神は高射砲畑の人でトップにはなれない傍流だったが、主流派が次々と問題がバレて失脚していなくなったのとこういうお調子者だから自民党バカ派に喜ばれてトップになれた。
もう一つ言うと、政府自民党でも弾道ミサイル防衛(パトリオットやイージス艦)は”当たるわけねえじゃねえかwお前は馬鹿か(呆)”というのが本音で度々漏れて来ていたが、田母神はアメリカ嫌いとか言いながら煽てられてミサイル防衛導入で米傀儡として裏で動き回り予算に載せた。で、田母神は米帝から”愛い奴じゃ”と勲章をもらってる。
人間的には公私混同でカネに汚く自己顕示欲が強く傲慢。
(1)自衛隊イラク派兵違憲判決(確定)が出た折に、自衛隊トップとしてコメントを求められたら「今はやりのいい方なら”そんなの関係ねえ”」(おっぱぴいまではいわなかった。田母神は若い時は寄席通いをしていてお笑い好き)
(2)公共交通機関を使って安く出張するのが国家公務員の筋だが、せっかく出世したんだからとVIP用ヘリとVIP用ビジネスジェットで北海道などに出張。ネトウヨは有事に向けた対応だから当然とバカ擁護したが…
(3)(2)のように他人の金(税金)で大名旅行の挙句、基地内に泊まると金がかからず規定旅費と実費の差額を私腹に入れられないのでわざわざ基地外のしょぼいビジネスホテルに泊まった。国に出した領収書にも(ほんとはもっと少額だろ)の疑いあり。
(4)(3)の別パターンで知人宅に泊まるというのもある。知人宅に(タダ同然で?)泊まっても規定があってみなしの宿泊費は出るので、ビジネスホテルよりも私腹への金が増える。
というわけで、ネトウヨの言う、何かあったらいけないので公共交通機関は使わないのだという妄論は馬鹿げてる。そういう考えなら基地の外に泊まるわけがない。
単に🏺市の言う”もらえるものはみんなもらう(出世で出来るようになった大名旅行も旅費差額も、米からの”賄賂”も自民バカ派への媚びの対価も)さもしい”木っ端役人というのが本性なんである。
当然倫理観なんてないから、カンパされて集まった政治資金を私腹に入れてフィリピンパブにも通うし、国どころか家庭も守れれずに奥さんに離婚を突き付けられるわけだ。
田母神が有名になった一件はアパホテル右翼懸賞論文だが、現役の自衛隊幹部が小金と煽てと自己顕示欲でこんなインチキな駄文をこんなインチキなところに出すなんてアタオカ過ぎる。
コイツがトップなことも恐ろしいが、そのアタオカを買ってトップに据えた安倍一派らはもっとひどい。
二度と政治に戻らないとか言っておいて
涼しい顔で戻ってきた犯罪者風情が
愛国者気取ってて草
愛国日本人は中国と戦争したい勝ちたいと思ってるんだよ
時代遅れのパヨク老人でなければ乗り遅れるな
勝ち目ゼロなわけだが
一億総玉砕させたいんだろうな🏺
毎年、統一教会に優秀宗教団体賞を贈る台湾政府。
戒厳令が終わった頃に台湾に伝来した[567]。
台湾にも支部があり16の教会、1万人ほどの信者がいる[568]。
2000年から20年間続けて内政部に優秀宗教団体として表彰されており[569]日本とは別でカルト、タブーとはなっていない。
また政治活動も行っており天宙和平統一家庭党という政党を2014年に設立している[570]。
>>1 自分や自民保守やネトウヨ連中の韓国スパイの方がマシ
って理論ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています