立憲民主党、野田の中道シフトに反発で内ゲバ開始www [888298477]
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は、戦争継続に必要な独裁権を時の政府に持たせることが真の目的です。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は、核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/Kazy_Suzuki9/status/1809914644770816340
今後、台湾有事などが起こり、日本が戦争状態に陥れば、
徴兵制が必ず敷かれます。
自民党や維新、国民民主党、参政党、日本保守党などは改憲派です。
徴兵を可能にする法案を出すでしょうし、出れば必ず賛成します。
自民党や維新、国民民主党、参政党、日本保守党などの改憲勢力を増やせば、
戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
目先の利益で政治家を選ぶ人たちは、政治から受ける危害に対する危機感が足りない。
共産党など知性ある左派に支持が集まらないのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党など知性ある左派は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
立憲というか枝野がずっと問題視してるのは
集団的自衛権の容認
つまり違憲立法になる閣議決定であり
内容的に個別的自衛権に落とし込めると当然のこといってるだけ
>>185 現代表 変わってない
前代表 変わってない。もっと表現を踏み込んでいい
元代表 変わってない。閣議決定だけ組み直せば良し
>>194 だからさ それに異を唱えてるひとが複数いたら それは内ゲバでは?
>>191 そいつ共産と積極的に組んでるハズレもんだぞ
つうかそれだけなのか?
文字通り極左議員だけじゃん
一人二人なら原口すら証人として活用できることになるぞ
ヤフコメで掻き下ろされてる立憲の中でも野田さんはまだ評価されてるからな
野田さんを党首にしておいた方が保守化した日本人受けはいいと思う
政権まであと一歩のところで内ゲバ始める政党
前は小池の希望の党で分裂したよな
>>195 意見が上がらないとかどこの独裁政党だよ
>>200 事実まだ党内議論さえないって小西はいってますが
繰り返すが お前より立憲議員のが主張の根拠はあるからな?
ブンヤも記者の能力ある人はそこそこいるんだろうけど
編集とか見出しつけは無能も多いな
>>202 最大限が枝野の原則の踏襲
これが党としてのコンセンサス
つまり枝野踏襲か踏み込むかしか振れ幅はない
「安保法制の違憲部分廃止」を見直す考えがないのかとも問われた。
逢坂氏は「違憲部分を見直すのは原則」、西村氏は「安保法制の見直しは進めていく」と従来の方針を原則変えないと回答。一方、小川氏は「違憲部分を見直すのは公式見解で大事にするが、現実の政治日程に載せるには極めて慎重に行う必要がある」、泉氏は「さまざまな政策を考え直すことはやっていく。その結果、もう一度同じ形になる可能性もある」と述べ、いずれも明言を避けた。(大橋拓史)
>>115 野田だけはあかんわ、政権を自民に増税の泥被ってまで譲渡したカスやし頭おかしいわwww
あいつが、代表である限りは立憲なんてボロクソに言い続けるはwww
枝野だと選挙惨敗
泉は不人気
野田が嫌なら誰がやればいいんだ?
石破で選挙大敗して大チャンスでも政権取れない立憲はもう駄目だと思うよ
大敗した自民党よりも信用が無いんだからな
>>206 実力的には安住なんだろうけどあんなのを代表にしたら国会ぶっ壊れるな
女性総理に対抗して辻元やら蓮舫にしても党勢良くなる気がしないし
>>208 どこがだよ
お前はどこまで後退するんだよ
しかも小川が2021年時点で違憲部分の見直しが公式見解だと明言してるだろ
代表選にでたやつ誰一人安保廃止なんていってない
何故なら違憲部分だけの見直しが党公式だからだ
消費税一つ取っても、立憲が一番ブレブレだわ、まとまてない
野田と枝野はゴリゴリの増税派なのに、別の人が減税を訴えてるし
>>173 ヒラリーさんは中途半端扱いされてサンダースの支持者が
一部トランプに寝返ったからな
どうなるかは不明だな
ここで全力で左旋回して公明共産社民と共に消えてくれないかなあ
若い世代の支持率が1パーだからほっといてもいずれ消えるけど早い方がいいし
ぶっちゃ野田に増税のイメージがあるから泉健太の方がまだ
支持率高かったんじゃないかと個人的には思うけどな
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
>>222 選挙...前?
どこの異世界に住んでるんだ
自民党は安倍晋三が死んでからずーっと内ゲバやってるけどな
>>211 共産公明みたいな組織政党でもない大きい政党ならそれが当然だろw
ミニ政党は何も責任がないから好き放題言えるだけw
サンクチュアリのやつらは独立して社民党や共産党と合体しろよ
なんでよりによってサンクチュアリなんて名付けちゃったんだろうな
>>227 サンクチュアリのボスが我こそが中道って主張してるんだがw
>>134 共産主義政党が極左じゃなかったら何が極左なんだ馬鹿か
本当に左翼の頭はどうかしてるな
立憲左派はとっとと党を割って社民党や共産党と一緒になればいい
イデオロギー的にこの三者はほとんど違いがない
でも立憲左派は中道の仮面を被って国民を騙してお左翼政治をやりたいだけなのでまあそうしないだろうな
次の選挙で左派側が分裂するのは確定として
枝野と西村は明らかに野田を擁護してるから主要メンバーは離党しないだろうね
離党するのは辻、石垣、塩村、寺田夫妻といった左派層(一般人から見たら極左)だろうな
>>231 そもそも少数で声だけはでかいくせに立憲の多数派と意見が完全不一致なんだよ…
神奈川の青柳も一部の議員のせいで参院選や衆院比例での優先議員の選定に苦労した言うてるし
大した基盤もねえくせにやべえよあいつら
>>231 党を割ったら余計与党になれないからむしろ社民党も共産党も
立憲民主党に合流した方がいい
小沢事件と鳩山下ろしでクーデターして乗っ取りした
野田は自民党統一のスパイ
立憲は全体で見たら中道よりなんだけど、自民と決定的に違うのは、社民党(社会党)からの合流組に明らかな極左がいた事
鳩山と菅直人が排除の論理で合流させないようにしたのにコレ
この二人も明らかに左寄りなのにこいつらがドン引きするくらいの左寄りがいたんだからお察しだわ(現在進行系でもある)
>>234 黙れよ
そいつらを許したから党の意見がブレるんだよ
そんな奴らは徹底的に「排除」して新しいまともな人を候補者に据えればよいだけ
極左に口なんてねえんだわ