-
高校野球
-
徳島の高校野球143
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今週はベスト8 - コメントを投稿する
-
スレ立ておつです。
-
スレ立てありがとう。今週の4試合はいずれも好勝負になりそうですね。
-
走れーーーーーーっ
-
海部ガンバレ!
-
海部に部員集まるな
-
来週の準決勝からケーブルテレビで中継があるね。
-
渦潮3対2徳島北 9回サヨナラ。徳島北、夏に続き渦潮に1点差負け。
徳島商も渦潮も何気にしぶといね。 -
強いチームはこういうものよ
-
弱いチームの間違いだろ
-
野球経験者以外は点数取らなければ弱いって判断らしい
-
海部もこんなもんか
-
ほんとだ!思ったほど強くなかった
-
10点差つけてない上にノーヒットノーランじゃないから弱いな
-
海部は判定に助けられた感が強いな。主審と一塁塁審は南の出身の人か?
-
一般枠が100パー無理だから見えない力が働いたんじゃね
-
海部のエース黒川ってどんなピッチャー?
球速いの?
城東に点は取られてるけど
イマイチチーム力が分からんな -
やっぱり池田強くないと微妙か
-
>>19
夏の大会、徳島北戦で見ただけだが、球速130半ばの左腕の好投手。大会最速だった徳島北の赤澤投手と見事な投手戦を演じた。
中学時代は四国選抜のエースで四番だったみたいですね。ただ、新人大会はあまり登板せずに失点も結構あったような。
今日観戦した方の意見が聞きたいですね。 -
130前後 あまり状態は良くないように感じた
6回から西宮に代わった
しかし、相手を崩す野球をする城東を軽くいなしてたからテクニックはかなりのものかと -
チームとしてのテクニックは経験値と監督差が出る
海部の監督にその辺歯が立つやつそうそうおらん -
海南て名前が地味です
愛南とかが良いです -
それなら徳南だろ
阿南はすでにあるし -
ネット裏から見てましたが海部は判定にかなり助けられた感がありました。
黒川くんは投げるよりは打つ方がいいと思いました。
城東もブロック大会で徳島商業と板野にコールド勝ちしてるだけあってそこそこ強いと感じました。
次に対戦すればどっちが勝つかは分からないぐらい力は僅差だと感じました。 -
一通り見たけど阿南光が一番マシかな
まあ四国では勝てないだろうな -
渦はどんなだった?
もっと強いのかと思ってたけど。
特に、棒はどうなんかえ? -
毎年四国で3校共に勝てそうにないと
思って見てるし現実にずっと3校全滅…
というイメージがあるけど意外にそうでもなかったw
四国準決勝で1位校と3位校の県勢対決が
一番いいけど甘くない。まあ十数年に1回あるかどうか。 -
>>29
ここ数年四国大会前に徳島勢が強いって言われることほぼ無いからな
強い年も何回か取りこぼしてるし(2011鳴門工、2014川島、2015鳴門)
でも一昨年とか徳島勢と高知勢の戦いって言われた中ちゃんと準決勝徳島対決やったし
しかも徳島意外と去年まで5年連続四国大会4強には残ってるから、2日目に終戦してた2010年代前半の暗黒期は多分過ぎたと思いたい -
>>30
他県が弱くなったのもあるな、明徳にしても近年は圧倒する力がない -
昨年なんか、3校とも初戦敗退、へたすりゃコールド負けもあると思っていたが、2勝もして、準決勝で渦潮は明徳と接戦だったからな。
コールド負け確実とみていた小松島も英明と互角の試合していたし。 -
渦はどんなだった?
もっと強いのかと思ってたけど。
特に、棒はどうなんかえ? -
おまえしつこいな
そんなに気になるなら自分で見に行けや -
これ...
大丈夫か?よく富西に勝てたな。どっちが勝っても確実に渦に負けるだろな。
渦は棒はしっかりスイングできてると思いました。下位からでも塁に出てチャンスが作れてました。
それよりピッチャーが調子悪そうですね。どこかトレーニングジムでレッスンをうけてるみたいだがそれがよくないんじゃない?それより1年生のピッチャーの方が安定してゲームを作れる。 -
優勝海部
準優渦潮
3位光と予想します -
おい渦潮いくらなんでも苗字に西がつく奴多すぎるだろう
-
小田君夏は4番だったよな
先発だから打順下げただけかね -
今日の結果
徳島商2対1小松島
阿南光4対1鳴門
準決勝は鳴門渦潮対徳島商、海部対阿南光。ケーブルテレビで中継あり。
第1試合だけ観戦。徳島商打線は小松島の最速110程度の技巧派?左腕を打てず、どちらに転ぶかわからなかった。富岡西の投手陣は打ちやすかったのか?
徳島商のサイド右腕森野投手は、そこそこ安定、守備も堅実か。強いとは思えないが、渦潮も苦戦続きだからわからないな。 -
そらわからんよ
オッサンにわかるわけがない -
森野君て勝浦の総体優勝ピッチャーでしょ
サイドにされるほど球遅いのか -
鳴門に完投勝利の阿南光小田は夏大で徳商に投げてた子かな?
すでに夏で136くらいは出てた気がする
今なら最速は140超えるんじゃない? -
森野は上手投げ
小田は130強 制球重視やな 落ち球がいい -
小松島は右のプルヒッターが揃っててなかなか野性味があり良かったで
生光の技巧派左腕にはそりゃ合うわな
逆に森野には外の出し入れでやられた 監督の采配もあかんかったな -
鳴門は稲山以外がショボすぎた
辻がエースなら打ち勝つ編成にしないといけないと思うが、守備上手い奴から抜擢してるのがズレてるなあ
冬越えた原田に期待やね -
森野投手がサイドとは言い過ぎたかな。でも、ややサイド気味のスリークォーターでしょう。球速も途中から観戦したけど、ほとんど120台だったし。
-
>>48
とんちんかん丸出しのおまえは書かなくていい -
4点先行されて精彩を欠いたのもあったんだろうけど、それでも明らかに全国でも通用した稲山と谷の残る打線を抑えたんやから少なくとも現時点では四国でも通用するやろな小田
来週の海部との新人戦リベンジマッチ楽しみやわ -
阿南光投手含め守備もしっかり仕上げているな
今県内ではNo.1だろな -
渦潮の監督が個人的に好きじゃないから
海部、徳商、阿南光で勝負しようか -
徳商Pは横から125平均。制球力はいいがいつ大量失点してもおかしくない。控えPの方が制球力はないがスピードもあり打ちにくい。
光Pは130平均、角度があり制球力もそこそこ。控えPの右の2枚も力があり投手力は厚い。
海部Pは左126平均。ストレートは威力は感じられない、制球力も微妙だが逃げていくシンカーがいい。控えPは右横から127平均。横から投げるってだけで特に特徴なし。
渦潮Pは133平均。ちょっと横から出てくるがフォームが固まってないのか?夏はスピードもありいいと思ったが秋は制球が定まらずスピードも落ちていた。
4チーム共に守りがしっかりしている。 -
鳴門は夏だけに絞って 夏の甲子園ベスト4を狙う
学校やろ -
徳島の高野連は海部を21世紀枠の選考に残したいから力は阿南光が上だが次も海部が勝つと予想する。
-
8月くらいの独身記事だったと思うが、海部の野球部が自転車の交通安全を啓発みたいな記事あってああこれは21世紀枠狙ってんなとは思ったけど
-
全ての試合を見たわけではありませんが、力関係だけなら、1位、光、2位渦潮、3位海部と予想。
入れ替わるなら1位、と3位。 -
県勢、前評判のいい高知勢以外なら、そこそこ戦えるのではないかな。
-
あんな僻地で甲子園狙うんだぜ?今まで見向きもしなかった行動や言動するのは当たり前。
まあ、四国出ても上位に行くイメージが一番出来ないのが海部 -
徳島北と城東の投手もそこそこのボール投げてたが軟式出身?
-
上田は東リトルシニア、濱野は中央リトルシニア
濱野は四国選抜チームに選ばれた -
>>54
渦潮の西村投手も海部の黒川投手も夏の大会より調子が悪いのが気がかりやね。投手陣は阿南光が一番安定してるかな。 -
仕上がりは阿南
野手素材は徳商 投手素材は渦潮
黒川の個人技と監督の海部 という印象だが -
投手の球速だけ見ると悲惨やな
四国の中で一番遅いんちゃう?笑
かといって打てるわけでもないし
どこチームも特徴がそこまでないな
バランス型と捉えるのかどうか -
全部揃ったのが2016年の鳴門か。そりゃベスト8いくわな。あの年ぐらいの戦力が無いと徳島勢の上位進出は無いな。
-
2016年は投手陣と守備が超一級品だったが、
打線がほぼ手束頼みであった
センバツ準優勝した鳴門工業ぐらいの大火力がないと全国ベスト4以上は難しい -
藤が6番やからそりゃ強い
あの打線に美間がいれば大学野球 -
2013と2016は言うてエースがプロ行ってるからな
むしろ上記以外で鳴門が勝ってるのって2年生中心のオーダーに2012後藤田とか2019西野とか今年の橋本とか一人軸となる3年投手がおる年やろ
2022はまあしゃーない -
IDコロコロ
-
ベストエイトであの頃は強かったと言うのは違和感があるわな
徳島のレベルの低さを物語ってるけど -
俺は海部がこの秋はやりそうな気がしてる
-
俺は光がノーシード爆弾のように見えた
-
四国の他県も大したことない
差無い -
ベスト8くらいまでは組み合わせだからな
三本松でも組み合わせでベスト8だっけ -
投手で素材がいいのは生藤だけだな
こいつはこの冬の取り組み方次第では吉岡クラスになるよ -
徳商てかあの監督は一冬越えるとポジション変わってるから
生藤くんキャッチャーやってると思うよ -
>>78
ウケる -
>>77
なりません!無理や、そこまでじゃない
鳴門、今年のゴタゴタで次の特色推薦のメンバーがなかなか入ってこないみたいやな。
いい選手はとれなかったとのとこ。一般でどれだけいい選手が集まるかが勝負やな -
この人吉岡のことも大したことない言うてた人かね
-
>>80
普通なら、夏に甲子園出場して1勝したら翌年はその高校に有望な選手が集まるけどね。今の徳島商2年がそうだけど。(その割に強くないのは御愛嬌で。) -
>>82
ひと言多いな -
徳商は矢野、ひろつねはいい選手。けど1年生は所詮1年って感じ。足を引っ張ってるのは1年。全体的に見て1年でいい選手は海部の天見だけ。
-
藍住シニアでクリーンナップ張ってた図体デカい子
あれも徳商やろ?出てないの? -
土曜は雨ですな
-
>>84
生藤今の段階じゃぜんぜんいいと思わないが褒めるって事は身内の書き込みやな。
矢野は走攻守いい選手だから身内じゃなくてもいい書き込みはあるでしょう。
藍住シニアで4番打ってた大きい子は背番号は貰ってるが結果はでてないから出番は少ないですね。
前の書き込みにもあったが今年の1年でいい選手は海部の子ぐらいちゃう?新聞の結果しか見てませんがその子も前の試合では抑えられてましたね。 -
1年は渦潮の二遊間が良いだろ
高校野球の好選手 勝つならこういう奴 -
兵頭てつ兄が徳商か阿南光が優勝と予想してるな
-
明日は雨で中止かな、、、
-
高野連のHPは1試合目10:30 になっている
遅らせて試合する方向なんかな? -
インディゴも終わってるし好きなだけ時間延ばせばええんよ
-
2回終わって0-0、今の所投手戦というよりは貧打戦www
-
光のショートは抜群やで
-
渦潮も今年の徳商ぐらいやらコールド勝ちにしないと...
-
渦潮弱すぎる
最弱の徳商に負けてる -
渦潮弱すぎる
最弱の徳商に負けてる