空想果実ラボ

256 posts
Opens profile photo
空想果実ラボ
@kusokajitsu_lab
空想のように不可思議で、でも世界のどこかに実在する(はずの)果実を探索・研究し、みなさまへおとどけする“空想果実ラボ”へようこそ! 空想果実は実在します!!
This is work of fictionkanro.jp/pages/kusokaji…Joined August 2023

空想果実ラボ’s posts

Pinned
世の中には、まだ一般には見つかっていない”空想のような果実”があるといわれいています。 まだ誰も知らない果実、それらを総称して「空想果実」と我々は呼んでいます。
Image
\発表します/ 新しい果実の名前は【ウチャチャ】です! 4月30日より流通され、みなさまにも味わっていただけます。 まだまだ謎が多い果実ですが、ウチャチャの実に関する報告書の作成を進めています。
Image
「キラスピカの実」もうお手にとっていただけましたか? ふつうの果実では味わえない神秘的な風味、実在すると思えないほどおいしいです。
Image
【ついに新果実が発見されました!】謎の実Xに関する第一回研究報告が届きました。海中になるこの実は表面は白く、微かに発光している様子が記録されています。
Aged paper background with a central cluster of blue spherical fruits resembling grapes, each with subtle green interiors visible through translucent skins. Below the cluster, two individual fruits: one blue and one greenish-yellow, both round and glossy. Latin labels handwritten at the bottom: Genus us ipotihu under the blue fruit and It genus ilo surge under the green one.
【ウチャチャの実おすすめの食べ方をご紹介】 ウチャチャの実を冷凍庫で1時間ほど冷やすとまた違った美味しさが楽しめます。 あまりの美味しさにラボでも流行中です。 ぜひお試しください。
Image
調査員の大発見と、研究員の努力が詰まった「ウチャチャの実」。 ぜひとも、多くの方にお召し上がりいただきたいです! 発見情報やご感想をおまちしております。
Image
4月に収穫したウチャチャの実は、もうすぐ美味しく食べられる期間が終わります。 お手持ちのウチャチャは早めに食べきるよう、お願いします。
Image
ウチャチャを収穫し終えた調査員が感謝の言葉を伝えると、原住民たちは「ノングラァト!」と叫びながら見送ってくれました。 睨んでいたようにも見えましたが・・・。
Image
ウチャチャの実の収穫には、「投網」と「虫かご」が必須だったようです。 投網は空を飛ぶ触手を捉えるため、虫かごは収穫後、飛ばないようにするために準備していたそうなのですが、なぜか朝になると壊れていることが多かったとか・・・ 現在はより頑丈な「鳥かご」に入れています。
Image
発見者の手記、気になった方も多いのではないでしょうか。 このイラスト、実は現地でウチャチャの実を教えてくれた少年が描いてくれたスケッチなのです。 陽気な調査員を、ウチャチャの浮遊する森に連れて行ってくれた少年には、感謝してもしきれません。
Image
【キラスピカのアレンジレシピ】 最近ラボで流行っているレシピをご紹介します。 炭酸水にキラスピカを漬けこんだ、「キラスピカサイダー」 キラスピカが水を抱え込み、より ツヤっとした輝きを放ちます。 果実がとろけるようなくちどけです。
Image
ラボでは今年も、休憩スペースにクリスマスツリーが飾られています。 成熟せず落下したキラスピカは、もはや定番のオーナメントになっています。
Image
「4年に一度、“うるう年”の2月29日にだけ出現する空想果実がある―」という噂があります。 調査員が各地を巡って探しているのですが、今年は見つかるのでしょうか?
Image
ウチャチャの実が流通されてから、1年が経過しました。 果実を発見した 陽気な調査員は、今も各地を飛び回っているそうです。
Quote
空想果実ラボ
@kusokajitsu_lab
\発表します/ 新しい果実の名前は【ウチャチャ】です! 4月30日より流通され、みなさまにも味わっていただけます。 まだまだ謎が多い果実ですが、ウチャチャの実に関する報告書の作成を進めています。
Image