総務省「助けて!AVの著作権侵害の開示請求が多すぎて誹謗中傷の請求に対応できないの!」 [234053615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
訂売チョンモ熟ぐ競品漠げ田つ収姿活缶まり頼祝福用弦いん
よラ珍徴チョンモ膜隠トべ濃端ぶヒ陣ヘ荘済ナらミみ削堅だ
誹謗中傷よりAVの著作権侵害で開示請求する方が効率良いと総務省が身をもって教えてくれたのか 省に反応しアクティベートを成功 [234053615]はこれまでに9スレッドで328レスのscriptを発生
AV新法出来てから明らかに質は下がったよな
fc2もアングルゴミだし
winmxとwinnyの時代で終わってると思ってたがまだやってる奴いたのか
時々iknowwhatyoudownload見て、自分のIPの末尾数字変えてみると、AVやエロ同人誌やアニメ、たまに映画を違法ダウソしてる奴らばかりなんよな
対応に支障が出るなら効率化するか人数増やせばいいのでは?
犯罪者の増加に対して犯罪やめてってお願いするの草
BitTorrentはデータの破片アップロードしてるだけだから無罪っていうのは通らなくなったの?
>>28 推しの子(有名な無修正業者)のツイッターには売上も下がってるとあったな
売れないから良い女引っ掛ける金もないし余計に売れない、みたい話かと
これ新たなビジネスにしてんの?
単なるいやがらせ?
草
表現の自由を守る為にAVを違法視聴しようとか言い出す奴が出てくるかも
いや利用者で小銭稼ぎするのではなく胴元を捕まえろよ
俺も開示されたが引越しして郵便の転送期限切れたら来なくなったな
弁護士が本気出せば住所調べて送ってくるんだけど俺みたいなのは無視するんかな?時効まで逃げるわ
エロ系デジタルデータと収集癖って親和性高いよな
多分集めてもほとんど見てないと思う
開示請求多すぎるしなんかどうでもいいのは却下していくしかねえな
モデルとかがアイドル食ってるの動画にしてるのめちゃくちゃスタイル良くていいよ
ちんこ入ってないって建前は問題にしないの?
お巡りさんに女回すとセーフになるの??
>>37 ビジネス
弁護士がメーカーに対して営業してるって話もある
やっぱグラドルはスタイルいいね脱いだときのクオリティーが違う
却下を増やす
スラップには罰則
法律自体変える
この辺でやるしか
ジャップの性欲は異常なのは分かるが、なぜ子供が産まれないのか
これもう半分怪奇現象だろ
>>48 ああ制作側じゃなく弁護士のビジネスなのね
無職だと伝えたら連絡来なくなったな
ない袖は振れないのわかってんだ
>>37 ITJ法律事務所と赤レンガ法律事務所の2つで制度を崩壊させている
総務省はこの2つの事務所に指導しとけ
トレントで訴えられても賠償数千~数万しか認められないよ
だから示談で十数万に応じずに無視でいい
大体は訴えられないしもし訴えられても弁護士つけず自分で対処して完全敗訴してもたかが数万払うだけ
こないだVPNを起動し忘れたまま
トレントを3時間くらい真っ昼間に開いてしまったわ
なので今マジで恐怖で震えてる。来年の1月くらいにくるかもなのか
>>55 意見照会書来て勿論拒否したけど裁判で開示決定したから開示されたんだわ
トレント使わんでもストリーミングサイト山のようにあるべ
>>62 社会実験することになるから
これから分かる
トレントなら確認したならあなたも使ったって事ですよねで控訴も逆に訴えることもできるんちゃう
>>63 数撃ちゃ当たるだからな
ビビった家庭持ちやリーマンが払うんだよ
総務省|報道資料|ファイル共有ソフトの不適切な利用による著作権侵害に関する注意喚起
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu02_02000460.html 令和6年にプロバイダに対して申し立てられた発信者情報開示請求 (訴訟、仮処分、非訟(※2)、任意請求)の総数
154,484件のうち、約95.6%に相当する147,746件が、特定のファイル共有ソフトを用いたアダルト動画の著作権侵害を
内容とする事案であることが分かっています。
今訴えられるのはいつ頃共有した奴?
5年ぐらい前にトレントで落としたけど大丈夫香菜?
開示請求1件10万とか取れば儲からねえからやめるよ
>>61 ITJも赤レンガも弁護士が懲戒処分受けてるの笑うわ
時限的にAV取り締まり法を作ってみたらどうか
思った以上にレイプも増えないと思うわ
増えたら尖閣に島流しすればいいだろ
>>35 SODのスター選手ぐらいないときついわな
スカウト→整形豊胸→マナー講師→デビューぐらいまで金かけないと
弁護士も供給過多だから
弁護士の小遣い稼ぎにされてるだけ
>>64 最近はプロバイダも長期間ログ残してるところ多いから一年くらいは余裕で開示対象
しかも開示簡単になってからプロバイダでログ保存出来る仕組みになったしな
>>76 他逮捕覚悟でトレント使う理由にならんだろw
買えよw
生成AIで1番激変しそうな市場なのに、
あんまり活用事例聞かないな
未だに20~30年前のエロビデとか再発されまくってるけどそいつらには1円も金入らんのんやろ?
そんなんなんで許されるんや
個人で数百件開示してるのいるし示談ビジネスになってる
もう誹謗中傷ごときで開示請求とかやめにしてしまえよ
これ数年前から定期的に話題になるのにまだ何の対応もされてないのか
過払い金とかB型肝炎が一段落したからこっちに移行してるんやろ
>>65 ずいぶんしつこい野郎に当たっちゃったんだね
Winnyぐらいが最盛期ぐらいじゃないの
肝炎とか今持ってたら捕まるしな
社会の害悪老害トレント爺のせいで貴重な社会インフラが消耗してる
っぱ、エロは偉大だな
こんなにもネットを発展させた功績は誇っていいと思う
完全にスラップ訴訟の類
権利の濫用に当たるんじゃないの?
>総務省は原因となっているP2Pの利用を抑制することで、開示制度の運用を適正化させる考えだ。
ファイル共有ソフトの不適切な利用による著作権侵害に関する注意喚起
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu02_02000460.html こんなのなんの影響もねーわ
正直AVよりグラドル流出物とかの方がクオリティーが高い
弁護士を増やしたら仕事が多くなるに決まってる
裁判官もしっかり増やそう
AV規制になるとネトウヨもパヨクもAV女優も騒ぎ出す
終わってるだろ
少なくとも顔出し実名で言えよ
弁護士に脅されて金払うリスクを負ってでもDLしたいものあるんか
ストリーミングでいくらでもあるだろうに
画質にこだわりあるならしゃあないが
ファイル共有ソフトは生IP率高いし権利侵害を容易に証明できるから開示しない方が損なんだよな
食えない弁護士増えたからこういう案件まで手を伸ばして来たのだろうな
>>74 毎日落としても来ないから大丈夫じゃない
流石にVPNかませてるけど
>>112 家を出入りしてる誰が利用したかなんてわからない、で済むじゃろ
だから警察もDLじゃ全く動かない
もともとはAVなんてものは無かったのに社会は存続していたという確固たる事実
ジャップはどうして頭がおかしくなってしまったのか
この手の規制ってタダ見した奴がそのまま購入してくれるって取らぬ狸の皮算用を地で行く思想だよな
容易だから普及しているって大原則を無視して雁字搦めにすれば増益って馬鹿なんじゃないかなって思いますわ
>>42 開示に対応した人だけを相手にしてると聞いた
無視されたらどうしようもないみたい
片っ端から開示請求するAVメーカーもおかしいし
それを認める裁判長もおかしい
この開示ラッシュで業務がパンクしてるとしたら裁判所の自己責任だわ
AVの著作権侵害ってのがよくわかんねえ
ロリエロナウシカとかそういうの?
>>105 そっちを規制するんかーい
相変わらず斜め上のことするなあ
最近じゃデカいファイルも早く落とせるし
結局web割れ最強なんよな
>>122 名誉毀損訴訟の開示請求もあるからもうやってられんよな
示談でふっかけてくる額が確かエグい
黒い商売になってるようなw
有能なはずの子なし彼女なし嫁なしの変態嫌儲おじさん界隈
みっともないですよ、はっきり言って
>>132 これに関してはXでお互い言い合ってたらもう全部却下でいいかと
あいつらマジでバカだから言い合いになったらすぐ侮辱とか名誉毀損とか言い始めるし
やらなきゃいいのに
開示請求なんて単なる請求側の自己満足にしかならないんだからやめちまえよ
>>53 こんな国に生まれても不幸になるだけとみんな分かってるからな
見てもいないAVの請求が二回も来たからかなり適当にやってるはず四方八方に
だって日本人のAVに興味ないもの、ありえないんだよその動画見るの
かなり前から外人じゃなきゃ駄目になった
>>39 そっちはダウンロードだけだから
もしアクセスばれて裁判になったとしてもDVD1本分しか金取れない
アダルト動画作ってる反社が
なんで弁護士に泣きついてんの??
理解できねーわ
>>140 このレスでさえSNSはリーガルアタック仕掛けてくるからな
最早銃乱射と変わらんよ
>>142 倒産したそば屋並みのはさすがに開示したわw
ちゃんとした(5chとかツイッター)コンテンツプロバイダーが
IP開示書類出さないと
アクセスプロバイダが、相手してくれないって聞いたけど
(5chのIP開示スレの情報だけでは不可)
AV製作者がコンテンツプロバイダ?ってことで開示書類通せるのかな…
なお、裁判やったら負けても数万円と聞くが(示談で儲かる)
同人AV業者がトレント利用者を開示しまくっているって聞いたな
多分安倍晋三と昭恵に開示されたら破産するぐらいケンモメンは酷いこと書いてる
関連スレ
トレント関連開示請求相談スレ89【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1761536967/ 要は、損害賠償で裁判しても違法ダウンロードした分の定価相当しか取れないから
情弱から示談で高額を巻き上げようとしてる
>>78 そんなことをしたら違法AVを視聴する奴らが増えてスレタイの状態がさらに悪化するじゃん
>>163 何十本もやってるだろうから安くはないし
対応に弁護士雇うくらいなら20万くらいは払うんじゃないの
webでいくらでも転がってる時代にトレント使うやつって何が目的である
データ嵩張るから全然落とさなくなったわ
昔落としたやつも全然見返さないし
FC2無臭の人らは開示請求とかできるん?
自首するようなもんだと思うけど
>>169 モザイクなしだと少年がまんこのグロさからホモが増えそう
未だにやってるやついるんやね
コレクションしないと気がすまないタチか
>>166 どこから「20万」の数字が出てきたんだよ
結構手口があくどい
朝日でも記事になった
これ平気でやってるから
しょせんAVかと思うわ
>>121 そんな事ないぞ
てか意見照会書来て拒否したら大体ISPとメーカー弁護士で裁判するのが普通でほぼ開示される
最近はこの拒否した場合の裁判に掛かった費用請求してくるISPもあるらしいから今は開示〇した後無視するってのがトレントスレの定石になってる
表現合ってるかわからんけど国家公認の振り込め詐欺みたいだな
生身の人間の裸動画なんてネットに腐るほど転がってるからな
トレント使ったことないけどダウンロードソフトといいつつアップロードも実はされてるものってあるの
開示請求全体の95.6%はすごいな
これだけやってるのに全然撲滅されるきざしもなさそうなのがこれまたすごいが
マカーになってから数年前からトレントしてない俺余裕の見物🤪
ウィーニー懐かしいな落とすのにくそほど時間かかったわ光回線じゃなかったから
弁護士余りだからこんなことでもしないと食えないんや
反スラップ法作らないから法の穴を悪用する連中が出てくるんだよ
結局これも自民党の責任
どうせダウンロードしたって見ないくせに
そもそも、AVなんて中身全部一緒だろ
昔共有やってたけどトレントは全くわからなかったからやってなかった よかった
ただのスラップなんだし無視しとけよ
違法な商売やってるって自覚たんねーぞ
女に金渡して売春させて
その様子を撮影して売るって普通に考えてアウトじゃん
>>185 トレントソフトは基本ダウンしながらアップしてるから狙われる
エロビデオなんてFANZAで980円位なんだから買えばええやん
そもそもAVは合法って判例あるの
現代で判断変えて違法にしてもいいものだよね
訴えられた根本を争点にしたらいいんだよ
ISPから意見書3枚くらい来たけど全部開示拒否で返信した
そろそろ開示されるだろうから示談の手紙を完全無視するつもり
むしろ訴訟起こしてみろって思ってるは
>>196 まあ公序良俗に反するからAV側が708条違反になりそうなんだけどな
示談ビジネスかあ~89スレまで伸びてるしガチなんだろうな
>>196 少額訴訟の示談目的のスラップだから
裁判所に呼ばれる機会がございませんがwww
ITJの糞弁護士は俺がアップしてた証拠資料にピースから復元した画像とかいってセックスしてる所の画像添付してきやがったからな
家族に見られなかったからよかったがこういうの見てビビった人が示談に応じるんだろうな。やってる事はヤクザのゆすりと変わらん
そういやtorrentで開示請求云々の詐欺流行ってたよな
呪術廻戦だか何だか5chでスレ立ててやってたはず
トレント利用者は自分がダウンロード終わったら接続を切るから、実際には長時間アップロードしていない
裁判所もそれを考慮して、最大でも数万円以下の賠償に留まると判示している
ところがAVメーカーは「不正な手段でAVを見た」「家族や職場にバレるかも」という弱みにつけこんで、数十万の示談金を要求してくる
これについて、朝日新聞が高額な示談金を払うべきではないと記事を書いてたな
>>117 アップも家に出入りしてる誰かで逃げれないんか?
>>64 どのクライアントか知らんが
特定のネットワークデバイスでないと接続に行かないような設定できるだろう
VPNが作る仮想デバイスから以外は接続しない設定にしておけば安心安全
未だにトレント使ってる奴って何が目的なの
Linuxのバイナリとか普通にHTTP経由で取れるだろ
>>212 呪術廻戦は結局開示されても裁判なかったらしいな
元々開示請求の簡略化は重大な誹謗中傷に対する改正だったのに
現実では金ばらまいて開示請求乱射するような状況が続いてるってのは前々から言われてた
次回の検討会で開示請求自体の簡略化が見直される可能性があったはず
シコシコしてるくせに開示にたかくくってるやついるから
流失したとか嘘言って名前住所と何アップしてたかネットでばらまけばいいのに
>>217 お前が分かってなさそう
法廷で争って時間と金取られるくらいなら
さっさと金だけ払って終わらそうってのが示談でしょ
>>175 5chを見ない文化ができたのでトレントが危ないとかアップロード0設定にするのを知らない世代が出来ているのかなと思う
>>221 そうなってくると弁護士懲戒余裕なので
AVメーカーの嫌がらせのために無償で人生かけてくれる弁護士探すところからだな
弁護士とか医師とか独占業務のある国家資格はキチンと制限しろよ
パカ弁とか直美とか無駄でしかない
>>219 と言うか今までtorrentで開示→賠償請求なんて話を聞いたことが無い
生IPでヤバいのなんてパーフェクトダークとかあの辺の化石ぐらいじゃね
まあ味方撃ってるようなもんだよ
つぎAV規制の話出ても誰も反対の声上げなくなる
https://megalodon.jp/2024-1220-0033-26/https://x.com:443/sexsyndrom/status/1735253618700562633
唐澤もあと15年遅く生まれてたらこれで食っていけたのに…
>>128 著作権は作って公開したら発生する
お前が彼女やかみさんとのセックス動画を公開しても著作権はある
>>228 AVメーカーは実際に損害賠償請求訴訟を起こしたことがあるよ
トレントユーザーから債務不存在確認訴訟を逆に起こされて、300万の請求が数万に減額されたけど
>>231 へー、集団訴訟なのか
1つのメーカーじゃ裁判起こしても赤字かもしれんけど
多数で協力すれば黒字になるだろうし
呉越同舟やね
最近だとFC2作品ならトレントでダウンロードしても安全と思ってる奴が大量に食らいそうな気がする
表av業者が表女優を使ったモザイク有り作品が多くなった
あれ多分罠だよね
>>215 トレントはアップも含むよ
ただし故意かどうか本人が知らなかったと言いはってしまえるので、
警察は今は共有ソフトではやはり動かない
>>241 アップロードは普通に逮捕者出てるよ
勘違いしてるやつ居るけど故意の立証は客観的になされるから
ワイは証拠にならない、足が付かない「ストリーミング再生」で
賢くオナ活
一つの作品に対して、数百人に請求
その請求も人数で分けないで、一人一人に対して全額相当だから普通に売るよりも受かる仕組み
>>223 裁判しても違法ダウンロードしたヤツから大して金取れず赤字になるから
権利者側の弁護士が高額な示談金を要求してくるって話なんだが
ぜんぜん理解してないのな
あんな裸で金儲けて楽に生きようとしている
AV女優なんて、
人権あるわけないだろ!
笑笑笑笑
>>238 数年前にAV規制が国会で議論された時に、
女優に対価を払って不特定の出演者と性行為をさせることは売春防止法違反になることがあると法務省が正式に答弁している
>>245 横宮七海って自殺した人だよね
死者でシコって開示されたら嫌だな
開示をしやすくしたバカ政治家が悪い
いっときの感情論に流されて
だいたい示談金は100万円程度だよ
AV1本の価格(DVD版)×ダウンロード回数で算出するから馬鹿みたいに高くなるけど
裁判で認められたのはダウンロード版のメーカー側の取り分で数百円みたいなことがわりとある
VPNにかかるお金でAVダウンロード出来るようになったら入るのではなかろうか
無理か無理だな
>>251 女優が男優との金銭取引があれば該当するけど
AVはAV会社との雇用関係でお金を貰ってるので売春法には掛からない
性行為シーンのある映画と一緒
該当するのは該当するっていう意味のない答弁だよ
弁護士のしのぎなんよね
ISPと裁判所は大量に処理しないといけないから可哀想よね
10年くらい前から弁護士が一番のゴミってバレてきてるよな
高額示談一発当たれば十分儲けが出るってこと?
すごいな
弁護士の門もう一度狭くしたほうがいいんじゃないの
ゴミみたいな食い詰め弁護士多すぎだろ
開示しまくって示談金目当てじゃないの
AV会社なんてあれだしな
大体今更ファイル共有ソフトの使用者訴えても海賊版の抑止にはあんま意味ないだろうし
>>256 ストリーミング価格で算出した判例あるらしいね
まぁ1本あたり数百円✕ダウンロード数でも
ダウンロード数が爆上がりしたり、複数作品やってたら中々の金額になると思うで
この開示系は弁護士の旨味のあるシノギになってるよな
機械的に書類をどんどん回していけばいいだけだから楽だと思う
本人はもちろんやってなくで事務所の事務員に全部やらせてるでしょ
>>268 犯罪者が大量繁殖してたからな
狩り尽くすまでは稼ぎ放題だろ
VPNに金払うのとダウンロードのあれ名前忘れたけどあれに金払うのとどっちがいいんや
>>262 普通に販売するよりも稼げるから開示請求が殺到してる
トレントに変わるアップロードしないですむソフトが開発されたらいいのに
missavがもう福祉になってるんだよな
俺はfc2と洋モノしか見ないけど
fanzaよりストリーミングが軽いしな
お前AVをファイル共有ソフトでゴニョゴニョしただろ!
訴えられて裁判所いきたくなかったら示談金寄越せ
これ言われたら誰だって飲むよな
>>28 しみけんが街録で施行前の平常運行に半年で戻ったって言ってる
>>270 やらんのが一番いいけど
今のところダウンロードだけなら捕まることはないんでストリーミングサイトからダウンロードするのが一番いいと思う
AVメーカーからの手紙には「1週間以内に数十万払わないと裁判起こすぞ」と書かれているが、
実際に裁判になったケースでは少額(数千円と噂される)で和解している
トレントユーザー側に立つ弁護士も、高額の示談金を払うなと発信を強化してる
このため最近は素直に示談金を払う人が減っている
まあこだわりがなければストリーミングで十分だからな
こんなリスク背負う必要がない お手紙もらうようなやつはそもそもリスクとも認識してなかっただろうけど
>>275 やり過ぎて無視すればokってのが知れ渡ってもう情弱しか引っかからなくなったんだけどな
>>278 弁護士が動いてる時点で数千円で示談とかあるわけねーだろw
https://haruta-lo.com/column/trent-damages/ 著作権者、作品、侵害内容にもよりますが、20万円ほどから100万円ほどで和解が可能なケースも多くあり、専門の弁護士には概ねの和解金の相場がわかっています。
アップロード支援してるからなぁ ダウソオンリーのロダにしとけってのに😮💨
こんなの無視していればいいのに和解する奴が多いから
そういうビジネスになってるんだろうな
100人に100万で和解流せば10人くらいは応じるだろうしな
それだけで1000万か、美味しいな
トレントやるのは悪いことだけど
そこにつけ込んでアダビデ会社と弁護士が組んで法外な和解金をむしり取るのは巨悪ですよ
>>274 こんなxxxx弁護士でもできるシノギがこれってことね
>>291 下まで読めば書いてあるよ
日本語はできるんだよな?
>>270 あれのプレミアムリンクを生成する有料サービス(PLG)に金払うのが一番いいぞ
弁護士費用は負担だから裁判なったら30万くらい負担するんは変わらんので払った方が安いってのはまあそう
別に法外な値段ではないな
>>292 この鼻くそみたいな金額のこと?
>損害賠償金額はわずか数万円という判断がなされました。
>>296 上の人が貼ってくれた判例をちゃんと読めばわかるけど
アップロード出来る状態になっていた3時間で
3万円の被害を出したと認定されてる
馬鹿にならんよ
MissAvがどれも見れなくなってるんだけどこれか?
そもそも海外の著作権違法サイトをGoogleとかが表示させないようにすれば済む話じゃ?
広告費がめってるからやらんとは思うが
>>300 賠償金1億円ふっかけておいて裁判所に一刀両断されてんの草
>本訴訟で著作権者は、ダウンロード回数×販売価格という計算式をもとに、1億円を超える損害賠償を主張していました。
>その結果、損害賠償金額はわずか数万円という判断がなされました
トレントもラピゲも大元で割るやつがいないと流れてこない
10月以降通称DTI系と呼ばれるカリビアンコムとかHEYZOとかが全く割れなくなった
まあ質が落ちて落とす価値ないと言われていたけど
まだたまに良作もあるので残念
>>304 運良く3時間でトレント止めてたから助かった例だよ
放置してる奴は普通に数百万いっててもおかしくない
債務確認訴訟は地裁か高裁の判決だからひっくり返る可能性はある
ただトレントしただけで億単位の賠償はさすがに認められるわけないが
>>302 Googleは結構非表示になってるよ
アヒルだと出る出る
肖像権あるし知っててダウンロードも厳密に言えばアウト。法で取り下げができてるのに海外サイトじゃ普通に流通してる
トレント初期設定のまま消し忘れて3GBくらいアップロードしてた時は血の気が引いたな
もう三年経ったから許されたんだろうが
>>309 そうなんや、ロミが言ってたけど違法サイトで1番儲けるのは検索サイトって言ってたわ
missAVとfreePDFは潰したほうがいいな
あんなのあったらAVも漫画も誰も買わなくなるわ
自分達で決めた著作権法なんだからキチンと対応しなよ
>>316 だから3万円の根拠が3時間だと言う話
長くやればやるだけ損害額も上がる
ちょっと考えてね
>>319 3万円を超えることはないと言ってるだけで3万円が確定じゃないんやで
まさか17時で終わって対応できないとか言ってないよね
総理が怒るぞ
>>320 3時間で出した損害が最大3万円だから
3万円払えば許されるはずだろ、という判例やね
億は中々ないにしても、ネットで拡散したら数百万くらいの被害は簡単に出せるから
あまり甘く見てると痛い目見ると思うわ
>>319 え、原告が166日間侵害状態が続いてたとか言っててそれをまったく立証できなかったのに?
>>298 アホなん?言われっぱなしでそのまま受け入れるつもりなら弁護士付けんでも良いけど
そのまま請求内容認められるぞ
ていうかこれだけ法的知識ないんだからそりゃ開示されるケンモメンも多発するわな
ネトウヨはXにテレビ番組をUPしても訴訟されないのに
P2Pでは、ダウンロードしただけのつもりでも、同時に他人にデータを送信するため、著作権者の許可なく著作物を公開したとみなされ、情報開示の対象となる
15万件
>>322 実際はガキの小遣いレベルにしかならんからこれ以上開示やめろみたいな脅しに近いわな
AV業者ならこれでもいいが漫画でも同じように判例適用されたらみんな泣き寝入りなるんだよな
そもそも漫画だと権利者に入る印税が50円とかでつけっぱなしで1000DLされても損害5万円だからねえ
>>330 無視しろっつーのはどうせ赤字だろうから裁判まで起こさないだろうという確率論的な話だからな
裁判起こされたら弁護士はつけたほうがいいわ
開示食らってる時点でどうせ答弁書作る能力ないだろうし
前澤も困ってたのはそういうことか
無敵の人が増えすぎて
>>333 1冊ならね
大抵のアホは全巻やってるし
出版社がやる気出したら狩られると思うよ
ただ出版社は間違ってガキンチョを狩るのが怖いんだと思う
大人だと分かってれば容赦はなくなるだろうな
テンポラリインターネットファイルから保存するのマズいんか?
AVは無視すればいいってみんな知ってるから払う奴は馬鹿だぞ
無修正動画の著作権主張してAV女優が開示請求してくるとか馬鹿過ぎる
無修正動画出してる時点で犯罪だろ
アップロードされたファイルがDLできるサイトは大丈夫なの?
>>267 ていうかさっさとストリーミング価格で算出したAVの判例もってこいよ
>>330 無視は一番やっちゃダメだわ
俺はやってない根拠は~ってのをプロバイダに送り返さないと駄目
判断するのはあっちだから
>>336 全件訴訟してくれたら弁護士さん凄く儲かっちゃうよね
AVメーカーはボロ赤字だけどやってほしいよね
>>343 もう出てるけどお前に読む能力がないだけじゃん…
恥ずかしいと思えよ
>前提事実(2)並びに証拠(乙3、4)及び弁論の全趣旨によれば、本件著作
物の「HD版ダウンロード及びHD版ストリーミング無制限」のダウンロード価格
(販売価格)は1450円であること、本件著作物の利益率は38%であること 、
ビットトレントを通じた本件ファイルのダウンロード回数は、令和3年10月25
10 日時点で1206回、同月26日時点で1753回であり、
>>346 ストリーミングで算出してなくて草
お前の妄言だったか
>>347 正確には「ダウンロード&ストリーミング無制限」の価格でしたね、失敬
たった三時間のトレンドで3万なんだから3日ぐらい放置したら72万じゃん
人気作なら更に金額跳ね上がるし違法ダウンロードした犯罪者が震えとるわw
裁判所がAVメーカー勝たせたくない気持ちは伝わってくるけど
それでも丁寧に立証されたらメーカーを勝たせるしかないんだよな
AVってフリー動画ぐらいの扱いでアップされまくってるけど誰がアップしてんだろうな
AV業者なんかに裁判所を使わせるな
誹謗中傷にリソースを割いてくれ
>>34 シーダーやったらアウトなのは昔から同じや
>>267 著作権113条あたりが改正されて、
今は損害金額の計算に
ライセンス料×違法利用された数
で裁判に請求できるようになってる
刑法175条との関連はどう整合性つけてんだ
違法コンテンツに著作権認められんの
開示請求はどうでもいいけど
家族と同居してると途端に地獄
とくに回線の契約者が父ちゃんとかだと当然
父ちゃん宛てにくるわけだから中身見られて家族会議待ったなし
示談金の支払いを拒否しても裁判になるのは稀
大幅に減額されて赤字になるのはAVメーカーも分かってるからほとんど裁判しない
トレントユーザー1000人の相談を受けてきた岡山の弁護士は、訴訟になったのは1%未満とXで語ってる
>>315 漫画の売上は右肩上がりだけど
むしろスマホで漫画読む習慣を根付かせた漫画村は感謝されてもいいと思う
>>363 それな
三点方式で逃げといて著作権訴えるとかチキンすぎ
無修がネットで転がってる時代にモザありで身を危険に晒すやつがまだいるんだなぁ
アホくさ
中小は自分からトレントに参加してピアやってる日本IPのログ片っ端から取ってるんだっけw
開示請求のハードル下げすぎたな
だから悪用されると申したであろうに
原告が侵害事実に対する損害額を立証損害額を絶適当な額を抜かしたから裁判所から
「アホすぎて話にならんわ、被告の証拠なしの発言を採用する。
多く見積もっても三万円な!以上!」
っていう話だろこれ
まだp2pでやり取りしてるんだな
中華のエロサイトとかじゃないんだ
お前らu-next契約しようや
プレステージ見放題だぞ
>>325 いやお前の言ってる意味がわからんて言ってるだけや
>>354 誹謗中傷は裁判所と別の機関でやれ
もはやキリがない
>>370 裁判所からもう無駄なAVビジネスやめろって遠回しに言われてるのに
馬鹿はそれに気付いてないのかね
権利者側の調査がずさんすぎてトレント触ったこと無い人間に意見照会届くことすらあるからな
滅多にないことだけどもし自分の家にきたらそんなもん知らんってちゃんと返答しとけよ
開示請求はもうビジネスになってるみたいやね
サラ金還付で食えなくなった汚れ弁護士の
次の飯の種やな
不特定多数に示談応じるように脅迫して
釣れたカモから金を毟るスキーム
任天堂とディズニーはやめろ
AVは大丈夫ってみんな言ってたよ
>>116 PROTOnの無料のやつでも大丈夫かな?アメリカとかヨーロッパはもちろん回避刷るけど
情報共有されて賠償にも刑事にもならんのが明るみにでてガチ勢はむしろ安心して落としまくってるだろ
>>53 政治が悪すぎる^^
悪政を重ね過ぎてこの国はもはや手遅れだ^^
一応AV業界を擁護しとくと
Fanza傘下はノータッチっぽい
それ以外がやってんだよな
SODとプレステージがやってるのには結構がっかりする
弁護士事務所がやってる
AVメーカーに開示請求?されたのを報告してる掲示板見ればわかるが
仕掛けてるのは
名前聞いたことないようなメーカー連合とSODとプレステージという印象
>>63 これ
送信した相手の分しか払わない判決出たからな
AVなんて見なくなっちまったな 日本のAVって男優がきもいし不快だしな
俺はもう外専になっちまって日本人にはまったく興味なくなっちまったし
ロシア人素人しか見んから安心安心
それより身バレどうにかしたほうがいい
簡単に見つけられるし本名や職場が出てくるYouTubeや配信で顔出してる人も同じく
日本はAV経験者が多すぎる上に違法アップロードされまくってるから発見に繋がる
そのうち誰かがバラすと思うぞ大きな身バレネタあるから
開示請求とかどうでもいいけど最近FC2以外の無修正動画見れるとこも落とせるとこも見つかんないのはこれのせいなのか
極論みんなで開示請求すれば裁判所の処理能力パンクしてその案件に取り組む頃にはプロバイダーのログから消えてましたってなれるんか
ddos攻撃みたいだな
販売停止のAVは違法アップしか見れないのだが、ガラパゴスなくせ
>>63 示談内容に「謝罪文」「本垢で謝罪」がワンセットになる時代だぞ
数千円だからと裁判されたら身バレした上に会社にもバレて判決文には本名も開示されてそれも相手に公表されるリスクもある
これって新規に人を割り当てるだけの手数料増やせばいいだけだよね
>>28 FC2は本当につまらなくなった
コロナの時のFC2は素人の可愛い子がたくさん出てたし
BTシーフってやつお前らに教えてもらったがダウン遅え
>>34 断片でも、数秒でも動画再生できるものアップロードして有罪になった判例あるぞ
RARで暗号化とかしてるファイルなら大丈夫だと思うが
未だにファイル共有やってんのか
無敵の人ならいいんだろうが
弁護士を名乗る相手にホイホイ開示に応じちゃうプロバイダに法曹と総務省がブチ切れて通達出したのは知ってる
それを利用して名簿作って本物の弁護士の名義を借りて訴状もどきを送って訴訟をちらつかせて和解させる商法が一時流行った
実際には違法行為の内容、日時を具体的に示せないから裁判は業者側が負けるんだけど一般人はそんなのわからんからな
通達があってからはプロバイダも弁護士に折り返すようになってその商法はほぼ消えた
どうせAVなんて緊急性無いから永久に後回しでええやろ
>>425 弁護士だろうがなかろうが違法行為、民法上の権利侵害かなければ開示請求すら通らない
否認すればいいだけ
IPアドレスじゃあ根拠薄弱
タダ乗りされてるかもしれないし確たる証拠なんて提出できるわけがない
>>53 性欲が生殖と離れてレジャー化してんの面白いよな
>>53 こんな性欲獣のクズ男ばかりで女児を産んだら可哀想だろうが…
日本でもTorrentで開示なんかされない時代長かったからノーガード戦法のやつ多いだろうな
>>195 モザイクの下は挿入されてない建前で本番じゃないから売春でもないという建前
だからモザイクなしでは売れない
これ向こうが証明しないと無理なんだろ
自信あんなら最初からピンクの紙届くと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています