昼も夜もダブルワークで働き休みもとってないので、御飯はたべたいものをと思っております。
やたら白身の魚が食べたい気分で商店街に行き、鱈が百円引きだったので買って来ました。
本当はスズキの類いが欲しかったのですが、そんなに都合よく売ってはおりません。
一品一品は手の掛からないものばかりなのですが、でも制作時間に30分ぐらいは使ってますね。
自分のお昼御飯だし午後の予定もゆっくりだしで、のんびりつくりました。
アスパラと人参の肉巻きをしっかり焼いた後に、醤油と味醂で味付けをしました。
これはキュウリの真ん中をくりぬいて明太子を詰めただけです。
ワカメとアサリの〃ぬた〃です。
蒸し茄子にミョウガと大葉、人参のみじん切りをばらまきポン酢で……
鱈は焼いて味噌塗って焼いて、大葉を貼り付けてまた焼きました。
がっつり頂いたし夜の仕事も頑張りますかな。
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