パンの耳を罪悪感なく捨てる考え方
うちは一切食べません
すべて捨てます
油であげて砂糖をまぶす?
クッキーの方がうまいです
パンの耳の割合は20%、200円の食パンであれば40円、8枚切りなら5円です
この食べれるけど、取った方が美味しい物とは何か?これはリンゴの皮と同じです
実際、耳を外したサンドイッチ用のパンの方が高いです、加工費です
つまり耳を外した方が価値が高いという事です
美味しくするために手間をかけて
皮をむいたリンゴと同じです
まだ罪悪感がある人は
こう考えてみるのも良いです
何故パンの耳は生まれるのか?
本当なら白い可食部分だけのパンを焼けばいいのです、しかし大量生産で加工販売するため、機械で焼き上げるために、今の形になっているのです
白い部分を作るためにやむを得ず出来る茶色い焦げた部分
それがパンの耳なんです
つまりパンの耳というのは
お肉で言えば焼きすぎた表面の硬い部分
お米で言うならカマで炊いたから出来る周りのおこげと同じで
火加減の出来ていない、いわば美味しい可食部分を作るための犠牲となっている部分です
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