Post

Conversation

一般的な食事の分量(100g程度)でシュウ酸をとりすぎるということはないかと思います 毎日食べるのでなければ、大量に食べるのでなければ、食感を活かすためにそのまま炒めるのはダメじゃないです 煮ないでも水につけるくらいなら触感は失われないはず
Infographic in Japanese detailing oxalic acid content percentages in spinach: 20-30 percent for raw, 10-15 percent when blanched (1-2 minutes), and 50-70 percent when soaked (1 hour). Includes labels for each preparation method with visual bars representing the data.
Quote
青髪のテツ|八百屋歴14年
@tetsublogorg
「生のほうれん草を炒めます」これ... やめてください!! やめてください!! やめてください!! ほうれん草にはシュウ酸が多く含まれているので、生で食べると結石リスクが高まります。 サラダほうれん草を選ぶか、下茹でしてから調理しましょう!!
Image
Image