【recipe】オレンジ香る、チョコがぎっしり詰まったパウンドケーキの作り方🍫✨

満足感たっぷりで、心も身体も満たされるパウンドケーキ😊

今回は、チョコとの相性が抜群の、オレンジピールも入れて、香りだけで食欲が増進するやみつきスイーツです🍊

材料🥣(16cmパウンド型)

・薄力粉 100g

・ココアパウダー20g

・ベーキングパウダー 2g

・グラニュー糖 75g

・無塩バター 100g

・全卵 2つ

・オレンジピール 80g

(今回は @tomiz_by_tomizawashouten さんで購入した、刻みオレンジピールを使用)

・ミルクチョコレート 50g

(中に30g、トッピングで20g使用)

下準備🍵

・卵、無塩バターは室温に戻して柔らかくしておく

・パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく

作り方📝

(1)柔らかくしたバターをホイッパーで混ぜ、クリーム状にする

(2)グラニュー糖を加えてさらに混ぜ合わせる

(3)室温に戻しておいた卵を1つずつ割り入れて、しっかりと混ぜ合わせる

(4)薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

(5)粗く刻んだミルクチョコ(30g)と、オレンジピールを入れさっくりと混ぜ合わせる

(6)型に生地を流し込み、表面を整える

(7)200℃に予熱したオーブンで30〜35分様子を見ながら焼き上げる

竹串を通した時、どろっとした生地がついてこなければok🙆‍♀️

【トッピング】

・ミルクチョコ(20g)を湯煎で溶かして、クッキングシートで作ったコルネに入れ、上部に満遍なくかける

・ところどころにオレンジピールをまぶしていく

生地を混ぜて焼くだけの簡単スイーツです😊

是非作ってみてください❤︎

2021/10/21 に編集しました
検索 ·
チョコパウンドケーキ 作り方

2件のコメント

ナ二イロの画像
ナ二イロ

👏👏👏生地を混ぜて焼くだけの簡単スイーツです🤩🤩🤩

hedyyamadaの画像
hedyyamada

オレンジ香るパウンドケーキがさいこうです

関連投稿

【業務スーパー活用レシピ】焼かないケーキ♪オレンジショコラケーキ
ご覧くださりありがとうございます(*ˊᵕˋ*)ノ💕 今回ご紹介するのは市販のチョコパウンドを使うので焼かないで作れるオレンジショコラケーキ♪下がチョコパウンドケーキ、中はオレンジヨーグルトムース、上はオレンジゼリー。 ココアのほろ苦さとオレンジの甘酸っぱさがとても合うスイーツです。 焼かないから夏でも作りやすいモフルーティーなケーキです♪ 2023.11.30発売のクックパッドplusに掲載されたレシピです。 【材料(角型9cm×18㎝・2個分)】 ※使用したゼラチンは業務スーパーで購入した「NITTAのシルバー」です。標準使用量が1000㎖あたり25~3
岩井ちさと/田舎マダムの簡単レシピ

岩井ちさと/田舎マダムの簡単レシピ

50件の「いいね」

とっておき!オレンジと紅茶のパウンドケーキ
(材料) パウンド 18㎝型 *アーモンドプードル 80g *薄力粉  60g *ベーキングパウダー 2g ・無塩バター 100g ・グラニュー糖 70g ・紅茶 2パック(4g) ・卵 2個 ・オレンジコンポート 1個分 ・オレンジ皮 1/4個分 ・オレンジの煮汁(シロップ)大さじ2 ・グリーンピスタチオ(飾り) 適量 オレンジコンポート ・オレンジ 1個 ・砂糖 大さじ3 ・水 50ml 〔作り方〕 ~準備~ ⑴オレンジの皮を約1/4個すりおろしておく。(表面を薄く削る様なイメージで) ⑵*を全て合わせて振るっておく。 ⑶パウンド型に合
春歩

春歩

1065件の「いいね」

パティシエが教える ふんわりパウンドケーキ
#お菓子レシピ #お菓子作り #スイーツ #焼き菓子 #スイーツレシピ
Akiha Sweets

Akiha Sweets

347件の「いいね」

おからのオレンジピールココアパウンドケーキ
小麦粉不使用でパウンドケーキを作りました(*´ω`*) 電子レンジでチンするだけなので、簡単でした! しっとりしていて、オレンジとココアの香りが漂ってて、美味しかったです✨ #おからのお菓子 #お菓子作り #手作りスイーツ #レンジでチンするだけ #パウンドケーキ #ココアのお菓子 #オレンジピール #お菓子作り好きな人と繋がりたい
Natsu

Natsu

5件の「いいね」

混ぜて焼くだけ♡チョコマーブルパウンド
今回のレシピは生地にチョコを混ぜ込んだ、見た目もかわいい「チョコマーブルパウンドケーキ」のご紹介です🍴 * マーブル系のお菓子って 切るまで分からないワクワクと 恐怖感がありますよね~🤣 ポイントはチョコ生地を入れたら 大きく3回だけ混ぜること❢ これ以上混ぜるときれいなマーブル模様になりません💦 * 常温持ち運びOK、 焼いてから1~2日くらいが食べごろです♡ 🎂サイズ:20cmパウンド型1台分 🕒所要時間:60分 ⭐難易度:★☆☆ * 【材料】 ・無塩バター…100g ・グラニュー糖…70g ・卵…2個(100g) ・A.薄力粉…100
sara【おうちで簡単おやつ】

sara【おうちで簡単おやつ】

752件の「いいね」

【レシピ付き】オレンジのウィークエンドシトロン🍊
おはようございます😃 カラッと晴れない毎日ですが、太陽の日差しが1番ある時間帯に何とか撮影をしています💪📸 今回はこれからの夏にぴったりな、”オレンジのウィークエンドシトロン”を作ったので紹介します🍊 バターたっぷりでリッチなケーキですが、オレンジピールを加えることで爽やかに仕上げました⛵️しっとりした食感で、とても美味しいです😋 ~オレンジのウィークエンドシトロンのレシピ~ 〈材料〉(18cmのパウンド型1台分) [生地] ・バター 100g ・砂糖 100g ・溶き卵 2個分 ・オレンジピール 80g ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小
石野美和

石野美和

154件の「いいね」

チョコと金柑のパウンドケーキ🍊
今日のおやつ チョコと金柑のパウンドケーキ( ^ω^ ) #chocolatecake #kumquat #インスタパティシエryutaさん のレシピから 鹿児島の春姫という金柑をたくさん頂いたので 早速コンポートにしてパウンドケーキに入れました 焼き上がりにブランデーのシロップを打つんですが お家にストックがなかったので代わりにダークラムで すぐラップして寝かしておいたので しっとりした口どけにじんわりラムが香る 大人のチョコケーキができました( ^ω^ ) ようやく目眩も収まり落ち着いたと思ったら 職場で感染性胃腸炎?が流行
あっこのおうちおやつ

あっこのおうちおやつ

3件の「いいね」

紅茶とオレンジのパウンドケーキ
オレンジコンポートを生地にもたっぷり入れて🍊✨ アールグレイ生地との相性バッチリ🧡🤎 #おうちカフェ #手作りスイーツ #パウンドケーキ #紅茶 #アフタヌーンティー #おやつ作り #おうち時間 #おうちごはん
(._.mnmnm

(._.mnmnm

145件の「いいね」

オレンジパウンドケーキ
残っていたオレンジピールを使って✨ 思ったよりピールが残っていなくて、オレンジ果汁をプラスしてオレンジ感アップ🍊 お皿に乗せてフォークでお洒落に食べるのが正解かもしれませんが、手掴みつまみ食いをしてしまうあたり、優雅な時間は程遠いです🤭
haruka___sweets

haruka___sweets

31件の「いいね」

冷やして食べる夏の焼菓子のすゝめ! !
暑くなってきても大丈夫。 冷蔵庫で冷やして保存しておけるので日持ちもします。 夏のパウンドケーキ《オレンジ香るしっとりチョコパウンドケーキ》をご紹介します! ! ポイントは焼き上がりにうつ、コアントロー。爽やかなオレンジの香りでしっとりします。 夏のお菓子作りも楽しんでいきましょう。 材料 パウンド型1本分 卵黄 72g グラニュー糖 34g カカオ70% 60g ビターチョコ刻み 40g 発酵バター 40g 生クリーム 16g ●卵白 60g ●グラニュー糖 40g ココアパウダー 38g 薄力粉 14g コアントロー 20g 作り方 発
AZUMINO.SANGO

AZUMINO.SANGO

30件の「いいね」

オレンジブラウニー(レシピ)🍊バレンタイン
1月後半にバレンタインレシピをご紹介していこうかなーと思っていたのですが、100均なども既にお菓子作りグッズが溢れ、バレンタインモードに突入の様子😳 準備期間も含めると、早い方が皆さんに検討してもらえそうなので、そろそろスタートしようと思います😘 まずは比較的簡単に作ってもらえるブラウニーレシピを❤️ ブラウニーも様々なタイプがありますが、しっとり濃厚タイプが好きなので、こちらのレシピも濃厚タイプです。 ・ 角型 20cm チョコレート 200g 無塩バター  60g 全卵     150g グラニュー糖 80g 生クリーム  30c
hitomi

hitomi

822件の「いいね」

【レシピ】濃厚♡チョコレートのパウンドケーキ
こんにちは! 料理研究家の藤井玲子です^^ 今回はチョコレートのパウンドケーキをご紹介します^^ しっとりココア入りのパウンド生地に 刻んだチョコレートをたっぷりと混ぜ込みました♪ 焼き上がったらブランデーで香り付けした シロップを染み込ませることで 口溶けも香りも良くなりますよ◎ 【材料(18cmパウンド型1台分)】 バター・・・100g 全卵・・・90g グラニュー糖・・・70g A.薄力粉・・・80g A.アーモンドプードル・・・20g A.ココアパウダー・・・12g A.ベーキングパウダー・・・3g チョコレート・・・40g
藤井玲子

藤井玲子

517件の「いいね」

知らないと勿体ない!ホットケーキミックスで基本のパウンドケーキ✨
🥞You Tubeでなななんと90万回も再生されている基本のパウンドケーキをご紹介だよ! これきっと皆さんにとってすっごく役に立つと思うのでぜひぜひ作ってみてね🥞 ↓↓↓ 💫【材料】 ・ホットケーキミックス…150g ・砂糖…50g ・サラダ油…50g ・牛乳…50g ・卵…2個 ✅180℃に予熱したオーブンで180℃で30〜40分焼く ✅特にしていない場合はバターは普段使いの物で有塩無塩どちらでもいいです 🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽 ホットケーキミックスのレパートリー増やしたくない? 今のうちにフォローしとこ✨✨✨ \どうもべるっぱ
べるっぱ|ホットケーキ研究家

べるっぱ|ホットケーキ研究家

1950件の「いいね」

\ オレンジと紅茶香る / 米粉のしっとりパウンドケーキ
オレンジと紅茶のハーモニーが楽しめる米粉パウンドケーキ オレンジピールと紅茶が香り、しっとりふわふわ食感の米粉ケーキが口の中で溶けるような味わい。 ティータイムに、もってこいのスイーツです。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【材料】パウンドケーキ型1台分 オレンジピール 60g グランマルニエ 大さじ1 バター 100g 粉砂糖 100g 卵 100g 米粉 70g アーモンドプードル 40g ベーキングパウダー 2 g 紅茶の端 5g ※リプトン〈イエローラベル〉を2個使用 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【作り方】 ①オレ
かな/毎日おうちカフェ

かな/毎日おうちカフェ

159件の「いいね」

オレンジのウィークエンドシトロン
⁡ . ⁡ 基本はレモンで作りますが、今回もオレンジで作ってみました!🍊 オレンジたっぷり&サワークリーム入りのしっとり爽やかな生地に、少しレモンをいれたさっぱりんなアイシングをかけて!🍋 ⁡ ~~~~~~~~~~~~☆ポイント☆~~~~~~~~~~~~ ⁡ ☆卵もバターも必ず常温にもどして! ⁡ ☆粉系は全部一緒にふるっておいて! ⁡ ☆シュガーバッター法でやってるよ!バターに砂糖をいれたらしっかり空気を含ませてね!これが生地の膨らみの分かれ道だ! ⁡ ☆卵は分離しないように、少しづつ何回もわけて、その都度よく混ぜ合わせること!!生地の膨らみに関係してくる
とみさん家の台所【レシピ有✊】

とみさん家の台所【レシピ有✊】

34件の「いいね」

オレンジのパウンドケーキ
前回はオレンジを乗せていたので、今回は焼いた後に乗せてしっとりと💕 焼き上がりにたっぷりシロップをうって、ラップでぐるぐる巻きにしたので、オレンジ感もしっとり感も増してる😊 こちらは息子のお誕生日会に来てくれた方へのお土産セットの中身の一つ。 本当はデザートにしようと思っていたけれど、他のものをデザートにしたくなったので、急遽お土産へ。 デザートについては次のpostでまた紹介します✨
haruka___sweets

haruka___sweets

17件の「いいね」

オレンジパウンドケーキ
ピエール・エルメのケーク・オ・シトロンのレシピをアレンジしてオレンジケイクを作ってみました。 粉は強力粉、バター少なめでその代わり生クリームを使用します。生地の立て方も独特で、最初に砂糖と卵を混ぜて、洋酒、生クリーム、ポマードバター、オレンジピールの順に混ぜていくやり方。 普通のパウンドケーキよりもっちりしっとりして、お気に入りです。 #パウンドケーキ #オレンジ #お菓子作り #ピエールエルメ
ケイチェルおじ

ケイチェルおじ

18件の「いいね」

【レシピ】オレンジとヨーグルトのパウンドケーキ
こんにちは! 料理研究家の藤井玲子です^^ 今回は「オレンジとヨーグルトのパウンドケーキ」をご紹介します^^ ヨーグルトを配合した しっとり&軽やかなパウンド生地に オレンジピールをたっぷり混ぜ込んだ 爽やかなパウンドケーキです♪ 冷蔵庫で一晩寝かせてからカットすると とてもしっとり仕上がって美味しいですよ♪ 暑い日は少し冷たいまま食べるのもおすすめです◎ 【材料(18cmパウンド型 1台分)】 バター・・・95g 全卵・・・85g グラニュー糖・・・75g A.バイオレット・・・100g A.アーモンドプードル・・・20g A.ベーキン
藤井玲子

藤井玲子

183件の「いいね」

【レシピ】爽やかオレンジ香るクラシックショコラ!!
お誕生日に、おもてなしスイーツ、おやつにも!! 【オレンジ香るクラシックショコラ】レシピの紹介です。 材料 18cmホール1台分 卵黄 60g きび糖 20g チョコレートビターカカオ 130g 無塩バター 100g 卵白 120g きび糖 40g ココアパウダー 20g 米粉 15g オレンジリキュール 20g 作り方 ※型にクッキングシートを敷いておく ※オーブン160℃に予熱しておく ※湯煎を準備しておく 1.ボウルにチョコレート、無塩バターを入れ湯煎にかけて溶かしておく。 2.卵黄にきび糖を加えハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる。
AZUMINO.SANGO

AZUMINO.SANGO

23件の「いいね」

【バレンタインレシピ】 間違いないオレオパウンドケーキ♥️
~材料~(220×110×H50mm 1台分) 無塩バター 100g グラニュー糖 100g 卵(L) 2個 小麦粉 100g ベーキングパウダー 4g 〇ガナッシュ ミルクチョコレート 30g 生クリーム 20g 〜作り方〜 ※卵を割って常温に戻しておく ①バターを常温にしておく ②ボールにバターを入れてマヨネーズみたいになるまで混ぜる ③砂糖を②に入れて、しっかり混ぜ合わせる(空気を含むように) ④卵を2回に分けて入れる。 その都度、高速で混ぜる バターの油と卵が分離しないように(ここ大事!!) ⑤ しっかり混ざったら
わかっぺ | 給食のレシピ

わかっぺ | 給食のレシピ

265件の「いいね」

【レシピ付き】オレンジピールパウンドケーキ🍊
母が友達の誕生日プレゼントに作ったパウンドケーキ。冷蔵庫で冷やしておくと生地がキュッ閉まって、しっかり固めの食感になります。アーモンドプードルが入っているので、コクがあってとても美味しかったです☺️ ~オレンジピールパウンドケーキのレシピ~ 〈材料〉(18cm型1台分) バター(室温)100g 砂糖100g 卵(室温)2個 薄力粉75g アーモンドプードル25g ベーキングパウダー2g 刻んだオレンジピール60g 〈作り方〉 ①ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜる。砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。 ②溶き卵を3回に分けて加え、その
石野美和

石野美和

67件の「いいね」

簡単チョコケーキ
おいしいチョコケーキがたった2つの材料でできちゃうからお財布に優しい🥺 普段からおうちにあるものだから思い立ったらすぐ作れるからおすすめです! いいなと思ったらコメントくださいね では、また明日〜 Instagramには掲載元を記載しておりますのでそちらも併せてご覧下さいませ。
たまご辞典くん

たまご辞典くん

3797件の「いいね」

米粉でしっとりフルーツケーキ
バターを入れてリッチな配合のフルーツパウンドケーキ。 カラフルなミックスフルーツが可愛い✨ はちみつを入れるとしっとり&コクが出るよ☺️ ― Recipe ― 『米粉でしっとり。フルーツパウンドケーキ』 ⚫︎ 材料(18cmパウンド型1つ分) 米粉:130g アーモンドプードル:20g 卵:2個 無塩バター:80g ドライフルーツミックス:50g 砂糖:40g はちみつ:大さじ1 ベーキングパウダー:小さじ1 ⚫︎ 下準備 ・卵・バターを室温に戻す ・オーブンを180℃に予熱する ・パウンド型にオーブンシートを敷いておく ⚫︎
中村りえ 米粉料理家管理栄養士

中村りえ 米粉料理家管理栄養士

173件の「いいね」

\ クリスマスに / フルーツパウンドケーキ
ラム酒漬けのドライフルーツをたっぷり使ったフルーツパウンドケーキに雪をイメージして、ホワイトチョコをコーティング。 簡単に作れるパウンドケーキをクリスマス風にアレンジしました。 ドライミックスフルーツはお好みのもを前日にラム酒につけておいても構いませんが、今の時期だとシュトーレン用にラム酒に漬け込んであるものが販売されているので、今回はそれを使用しました。 【材料】 aバター(常温) 100g aグラニュー糖 80g ・ 卵 2個 ・ b薄力粉 100g bベーキングパウダー 2g ・ シュトーレンミックスフルーツ 80g ・ コーティングホワ
かな/毎日おうちカフェ

かな/毎日おうちカフェ

58件の「いいね」

ホットケーキミックスでスタバ風オレオパウンドケーキ
ホットケーキミックスでスタバ風 オレオパウンドケーキ作って見ました 材料 ホットケーキミックス 150g 卵 2個 無塩バター 70g 牛乳 大さじ3 グラニュー糖 大さじ2 オレオ 6枚 お好みで 作り方 ①型にクッキングシートを用意しておく ②バターをレンジ30秒位で溶かす ③卵を良く混ぜ、グラニュー糖を加え良く混ぜる ④③に牛乳を加え良く混ぜる、ふるいをかけながらホットケーキミックスを加え良く混ぜたら、 オレオクッキーを加えサックり混ぜ生地を 型に流し入れる ⑤型に入れた生地の上にオレオクッキーを トッピングして、170℃のオーブンで35分焼き
Mieee

Mieee

75件の「いいね」

簡単なのに本格的!スパイス香る大人な味のパウンドケーキ🍊
「オレンジキャラウェイのキャトルカール」🇫🇷 フランス語でキャトルカール=パウンドケーキ🧈 4分の4という意味で、使う材料のバター:砂糖:薄力粉:卵の割合は1:1:1:1💡 混ぜて焼くだけ、しかもアレンジをたくさん出来るのが嬉しいですよね👏 今回は、オレンジの果肉、皮、果汁、全てを使ったレシピ✨ 相性の良い、キャラウェイとラム酒もしっかりと効かせた、お酒のお供にもなるレシピにしています😋 1,バターを薄く切り、常温に置いて柔らかくする 2,オレンジの身を切り、皮を刻み、果汁を絞って分けておく 3,バターと砂糖をしっかりと混ぜる 4,卵を1ずつ入れて混ぜ、薄
ゆうき|シェフのおうちごはん

ゆうき|シェフのおうちごはん

56件の「いいね」

【レシピ】ホケミで作るかぼちゃとチョコチップのパウンドケーキ
混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで本格的な、しっとりおいしいパウンドケーキのレシピです。 初心者でも失敗しない簡単工程を動画で分かりやすく解説します! プレゼントラッピングもしていますので、最後まで見てくださいね。 ✏------------------- 【材料】18cmパウンド型 かぼちゃ(正味) 200g 水 大さじ1 無塩バター(常温) 70g きび砂糖 40g 卵(M)(常温) 2個(100g) ホットケーキミックス 100g チョコチップ 45g 【作り方】 1.かぼちゃのタネを取って皮をむいて細かく切ってボウルに入れる。 2.大さ
ひろまるクック

ひろまるクック

46件の「いいね」

もはやスイートポテト🥞秋に食べたいさつまいもの美味しいお菓子
🥞混ぜて焼くだけ! まるでスイートポテトのような濃厚な味わい さつまいものパウンドケーキをご紹介 ✅ たっぷりさつまいもで作るパウンドケーキ🕺 1切れでしっかり満足できるおやつにはぴったりすぎるケーキだよ🥞 👐 ↓↓↓ 💫【材料】 △材料 ・ホットケーキミックス…100g ・卵…2個 ・バター…80g ・グラニュー糖…70g ・さつまいも…300g ・黒ゴマ…お好み ※170℃予熱で170℃40∼45分焼く ※さつまいも切るときは硬いから注意 🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽 ✔️詳しい作り方はYouTubeで【べるっぱ スイート
べるっぱ|ホットケーキ研究家

べるっぱ|ホットケーキ研究家

489件の「いいね」

オレンジクリームのチョコタルト🍊(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
〔作り方〕 チョコタルト生地 ①薄力粉 150g, 粉糖 45g, ココアパウダー 12g, 冷やした無塩バター 120g, 卵黄 2個の順にフードプロセッサーに入れて混ぜる ②冷蔵庫で1時間冷やした後、型をとる ③160度に予熱したオーブンで18分焼く オレンジクリーム ①オレンジの皮 1個, 皮をむいたオレンジ 1個, グラニュー糖 40gを弱火にかける ②煮崩れたことを確認し、火をとめる ③卵黄 2個を混ぜ、もう一度弱火にかける ④火をとめて、無塩バター 100gを加える チョコレートクリーム ①ブラックチョコレート 100gに弱火で温めた生クリーム 1
u._.u71

u._.u71

53件の「いいね」

【芋すぎ さつまいものパウンドケーキ】
おばあちゃんから大量のさつまいもが送られてきたー!🤣 てことで、おかずだけでは食べきらんからおやつに。 秋の味覚、いもくりかぼちゃ堪能しております! レシピはインスタに載せてるよ📝 #さつまいものパウンドケーキ #さつまいもパウンドケーキ #さつまいもスイーツ #さつまいもレシピ #秋の味覚 #お菓子作り #お菓子作り好き #お菓子作り好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #Lemon8研究所
Me / ほめられお菓子作り

Me / ほめられお菓子作り

564件の「いいね」

【洋酒香る、しっとり大人な贅沢スイーツ】ラム酒漬けフルーツのパウンドケーキのレシピ
📌「ラム酒漬けフルーツのパウンドケーキ」のレシピ紹介 こんにちは。最近卒論等でプチ忙しくてあまり作れていないので、今日はまだ載せられていなかった「ラム酒漬けフルーツのパウンドケーキ」をご紹介致します! バター香るコクのあるパウンドケーキに、ラム酒漬けフルーツがたっぷり入った贅沢なフルーツケーキです。しっとりとした食感と、ほんのり効いた洋酒の味わいが特徴で、手土産やおもてなしスイーツにぴったりです😊 ラム酒漬けフルーツは手作りしてもきっと美味しいとは思いますが、我が家ではいつも富沢商店の”ラミーフルーツ”を使っています!色々なフルーツが満遍なく入っていてラム酒の味もしっか
石野美和

石野美和

82件の「いいね」

ダブルチョコのヨーグルトケーキ🌸
今日はおにぎりの日だったからお弁当はなし🍱 おやつに『なんちゃってミルクティーチョコヌガー』を入れておいたの😊 夕方旦那さまから電話があって『めちゃめちゃ美味しいんやけど‼️口に入れたら溶けちゃうし』ってわざわざ感想を伝えてくれて🥰 そんな嬉しい言葉を貰えて今日もスイッチが入ったから何か作りたい症候群😂🤣 お菓子作りはわたしの癒し時間🥰 ⭐️ダブルチョコのヨーグルトケーキ⭐️ (約16cm×約8cm パウンドケーキ型 2個分) • 米粉 50g • きび砂糖 50g • ココアパウダー 30g • プレーンヨーグルト 400g • たまご 2個 • ホワイトチ
かなぽ

かなぽ

63件の「いいね」

【栗まみれ】
ほぼ栗なんじゃないかってくらい栗まみれのパウンド作りました🌰 渋皮煮作る時に煮崩れた、いやむしろこのために煮崩れさせた(嘘つけw)栗も余すとこなく使います!! 詳しいレシピはインスタにあるよー😘     ---------✂︎----------     #栗のパウンドケーキ #栗のテリーヌ #渋皮煮 #栗仕事 #栗仕事2023 #お菓子 #お菓子作り #おうちカフェ #おやつ #おやつタイム
Me / ほめられお菓子作り

Me / ほめられお菓子作り

119件の「いいね」

【みかん消費】混ぜて焼くだけ簡単!みかんのパウンドケーキ
ご覧くださりありがとうございます(*ˊᵕˋ*)ノ💕 今回はホットケーキミックスで作る簡単みかんのパウンドケーキ。 焼くまで5分♪後はオーブンにお任せ♪みかん消費☆みかん救済(*´ω`*)💗 ☆─────────────────────☆  ミカン消費☆簡単!みかんのパウンドケーキ ☆─────────────────────☆ 【材料(5号ケーキ型(15㎝)1個分)】 ・卵 2個 ・砂糖 60g ・牛乳 100g ・サラダ油 100g ・ホットケーキミックス 200g ・みかん Sサイズ5個 【作り方】 ➀ 卵・砂糖・サラダ油・牛乳をボウルに入
岩井ちさと/田舎マダムの簡単レシピ

岩井ちさと/田舎マダムの簡単レシピ

31件の「いいね」

グランマルニエを使って香りづけし、オレンジマーマレードを入れてチョコシフォンケーキを焼きました♡
#シフォンケーキ #チョコシフォンケーキ #お菓子づくり #おうちカフェ #おうち時間 #手作りスイーツ #手作りケーキ
あずぱん

あずぱん

5件の「いいね」

【レシピ付き】ラム酒漬けフルーツのしっとりパウンドケーキ🥃
もう10回ぐらいに作っている超お気に入りレシピです🥰ラム酒漬けフルーツとクルミをたっぷりいれた、食感とラム酒の香りを楽しめるちょっと大人なケーキです🥃冷蔵庫で少し冷やすと、適度な固さになってさらに美味しくなります😋 ~ラム酒漬けフルーツのしっとりパウンドケーキ~(17cmのパウンド型+カップ2,3個) 〈材料〉 ・バター 100g ・砂糖 90g ・卵 2個 ・アーモンドパウダー 60g ・薄力粉 60g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・ラム酒漬けドライフルーツ 120g ・クルミ 50g ・ラム酒 小さじ2 〈作り方〉 ①ボウルに常温に戻したバター
石野美和

石野美和

27件の「いいね」

混ぜるだけ!ヨーグルトケーキ
【濃厚ヨーグルトケーキ】 材料5つで超簡単!! ベーキングパウダーなしで、 ぷっくり膨らみます♡ チーズケーキのような濃厚さが絶品!! 焼きたても美味しいですよ〜♪ 冷蔵保存 : 2〜3日 節約にもおすすめです◎ ⚫︎材料(パウンド型1本分) ・無糖ヨーグルト 400g ・砂糖 80g ・サラダ油 40g ・卵 3個 ・薄力粉 80g ⚫︎作り方 ①ボウルに無糖ヨーグルト〜卵までを入れ、  しっかり混ぜる。  薄力粉を加えたら更に混ぜる。 ②クッキングシートは型の幅に合わせて切って  敷いたら生地を流し入れる。 ③180℃に
maki.recipe

maki.recipe

2766件の「いいね」

焼き芋米粉パウンドケーキ
⁡ ⁡ 焼き芋まるまる1本贅沢な“焼き芋パウンドケーキ” ごましおがちょっとしたポイントなのかも、? ⁡ この焼いたまんまの写真が 可愛くみえてお気に入りなのっ ⁡ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ⁡ 【材料】 ・無塩バター100g ・粉糖100g ・卵100g ・米粉110g ・BP6g ・焼き芋(ペースト)100g ・焼き芋(上に載せる分)90g ・渋皮栗4つ ・ごましお適量 ⁡ 【作り方】 ①焼き芋100g分ザルで濾してペーストにする ②残りの焼き芋をいちょう切りにする ③渋皮栗を角切りにする ⁡ ④無塩バターをなめらかにする
ゆっかのおやつ |お菓子作り

ゆっかのおやつ |お菓子作り

40件の「いいね」

「驚くほど簡単!初心者でも失敗しない🍫しっとり濃厚チョコバナナパウンドケーキの作り方🍌」
「家にある材料でプロ級の味!甘く熟したバナナとリッチなチョコの相性が抜群な、しっとり濃厚なパウンドケーキを作ってみませんか? ✔ 材料少なめ&工程シンプルで初心者でも安心! ✔ 手作り感たっぷりなのにお店クオリティ! ✔ 朝食やおやつ、プレゼントにもぴったり♪ 動画をチェックして、あなたも絶品ケーキを手軽に楽しんでください!」 #コスパ最強 #簡単スイーツレシピ #スイーツ #おうちカフェ #バナナレシピ
シロクロのキッチンノート

シロクロのキッチンノート

42件の「いいね」

手作りスコーン チョコ&オレンジ
スコーンを焼いて、朝ごはん。 薄力粉、強力粉を半々でブレンド。 オイル、牛乳、砂糖、塩、ベーキングパウダーを加えて混ぜあわせ、 チョコチップとオレンジピールを、たっぷり入れました。 オーブンで15〜20分程度。 外は、ザク!ホロ! 中はしっとりめが、好みです。 ・ プレート&カップ 葉々窯さん
cesario_料理家

cesario_料理家

19件の「いいね」

混ぜて焼くだけ/バナナショコラパウンドケーキ
バナナとチョコをたっぷり入れて、しっとり濃厚でリッチな味わいに仕上げました。 史上最強のパウンドケーキです。 今回は盛り付けもしてみました。 綺麗に盛り付けるだけで市場価値が2倍になります。 もちろん、パウンドケーキだけでもめちゃくちゃ美味しいです! 気が向いたら盛り付けも拘ってみてはいかがでしょう。 【レシピ】 ①常温のバターにグラニュー糖を3回に分けて加え都度よく混ぜる バターが固い場合は低めのワット数(100Wや200W)の電子レンジで5秒づつ様子を見ながら加熱して柔らかくする グラニュー糖が馴染んで白っぽくなったらOK ②常温の全卵を5~6回に分けて加える
原口家の料理番

原口家の料理番

142件の「いいね」

太らないオレンジチョコムース🍊
レシピはこちら🤍 ̖́ 作ってみたいと思ったら【🍫】てコメントしてね! フォロー、いいね、コメントが励みになります🧸 こんばんは!なゆです🍫 今回は混ぜて冷やすだけの 太らないご褒美オレンジチョコムース♡ ┈【ご褒美ムースの嬉しいポイント】┈┈ ・材料たった2つでびっくりするほど濃厚 ・高カカオのポリフェノールでアンチエイジング&リラックス効果 ・高カカオチョコレートには食物繊維も豊富 ┈【材料】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・オレンジジュース(果汁100%推奨) … 60ml ・高カカオチョコ … 50g(明治高カカオチョコ10枚使ったよ) ┈【作り
なゆ⌇ 22時のご褒美チョコ🍫

なゆ⌇ 22時のご褒美チョコ🍫

305件の「いいね」

ハロウィンに!かぼちゃのパウンドケーキ
ペースト状にしたかぼちゃを入れた生地に、サイコロ状のかぼちゃも入れました。かぼちゃ好きにはたまらない、かぼちゃづくしのパウンドケーキです🎃 切り分けて1つずつ袋に入れれば、ハロウィンに配るスイーツにも最適✨ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【材料】パウンド型21× 8 × 6(cm) 皮付きかぼちゃ 100g 皮なしかぼちゃ 120g ・ aバター 100g aきび砂糖 100g a塩 少々 ・ 卵 2個 ・ b薄力粉 110g bベーキングパウダー 小1/2 ・ かぼちゃの種 10g 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【作り方】 ①皮
かな/毎日おうちカフェ

かな/毎日おうちカフェ

224件の「いいね」

チョコパウンドケーキ
アメリカンチェリーのコンポートとコンポート液を混ぜ込んで焼いたチョコパウンドケーキ🍒 冷やして食べると美味しいです。
k.miyu0702

k.miyu0702

69件の「いいね」

みるみるさつまいもが無くなる🍠ホットケーキミックスで作る!まるでスイートポテトなパウンドケーキ
🥞混ぜて焼くだけさつまいもで作る たっぷりさつまいものパウンドケーキ これさえ覚えれば美味しいスイーツが手軽にできるよ ✅一切れ食べたら止まらなくなる さつまいも好きさんは食べ過ぎちゃうので注意が必要! バターを使わないので家計にも体にも優しく楽しめるよ さつまいものレパートリーって意外に少ないって 悩んでる人は絶対覚えておこう! さつまいもが余ったときに必ずお役に立つよ🌟 ↓↓↓ 💫【材料】 ・ホットケーキミックス…100g ・牛乳…50㏄ ・砂糖…70g ・油(癖のない油ならなんでもOK)…50g ・卵…2個 ・さつまいも…300g ✅砂糖は
べるっぱ|ホットケーキ研究家

べるっぱ|ホットケーキ研究家

213件の「いいね」

焼かない濃厚生チョコタルト
焼かない濃厚生チョコタルトのレシピ動画はこちら👇 焼かない濃厚生チョコタルトのレシピ 焼かないから簡単! オーブンがなくても作れる濃厚生チョコタルトです🍫 #タルトレシピ #お菓子作り #スイーツレシピ #スイーツ作り #簡単レシピ #簡単スイーツレシピ #オーブン不要
aya▶︎スイーツグルメマニア

aya▶︎スイーツグルメマニア

830件の「いいね」

生クリームなしの簡単キャラメルソースでパウンドケーキ
[リッチな味わい✨米粉のキャラメルパウンドケーキ]他の米粉おやつはここから…👉🏻@sayo_oyatu.recipe 日中はまだまだ暑いけど 朝や夕方は少しやわらいできたなと感じるこの頃☺️ ふと、キャラメルのちょっぴり甘めのケーキが食べたくなって作ってみたよ✨ キャラメルソースって手間がかかって難しそうなイメージがあるけど 生クリームを使わずに手軽な材料で作れるソースにアレンジしました☺️ ぜひ作ってみてね! カットして冷凍もできるので ちょっと甘いもの食べて一息つきたいときにもおすすめだよ❤️ 🥣recipe (生地) ・米粉 80g @t
さよ|米粉おやつ

さよ|米粉おやつ

57件の「いいね」

不器用男子製菓学生が作るタルトタタン風パウンドケーキ🍎
今日はタルトタタン風パウンドケーキに挑戦したよ!! もっと美味しそうに作れるように頑張る! #製菓学生 #お菓子作り #不器用でも頑張る #スイーツ #パウンドケーキ #タルトタタン🍎
Tのお菓子作り

Tのお菓子作り

18件の「いいね」

【レシピ付き】オレンジピールパウンドケーキ🍊
ピクニックに持って行ったパウンドケーキ🥣   Instagramよりも先にレシピをご紹介📝   パウンドケーキ好きな方はぜひ作ってみてください👩‍🍳   オレンジピールパウンドケーキ【ミニパウンド型】 ・バター65g ・きび砂糖55g ・全卵1個 ・薄力粉70g⭐︎ ・アーモンドパウダー15g⭐︎ ・ベーキングパウダー2g⭐︎ ・オレンジピール30g ①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する ②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる ③溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる ④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる ⑤まだ多
お菓子作りと暮らし

お菓子作りと暮らし

25件の「いいね」

材料3つ、混ぜるだけ😳😳
鉄分が不足しているとどうしても 甘いものを欲してしまう🥺 市販のチョコは添加物も入ってるし、、 そんな時これ作ってみて🍫 身体に優しいチョコテリーヌ♡   【材料】   ⚫︎純ココアパウダー 50g ⚫︎はちみつ    50g ⚫︎お湯 50g 【作り方】 ①ココアパウダーと蜂蜜をしっかり混ぜる ②①にお湯を入れて混ぜる ③ラップをひいた型に②を流し込む ④冷蔵庫に1〜2時間ねかせ、食べる10分前に冷凍庫へ ⑤ココアパウダーを振りかける(お好みで)   【ポイント】 食べる10分前に冷凍庫に入れなくても食べられるけどとーっても
ありさl簡単すぎる無添加レシピ

ありさl簡単すぎる無添加レシピ

851件の「いいね」

ワンボウルで!パウンドケーキレシピ📃
とっても美味しいので作ってみて欲しい パウンドケーキのレシピ📃 しっかり混ぜることが きめの細かいパウンドケーキを作るコツです🥣 作れば作るほどお菓子作りの奥深さに気づきます✨ 初心者の方も、よくお菓子を作る方も 是非作ってみてください🕊️ #料理初心者 #お菓子作り #手作りお菓子 #簡単レシピ #簡単スイーツレシピ #お菓子レシピ #パウンドケーキレシピ #おうちカフェ #おしゃれなラクうまレシピ #Lemon8アワード2023上半期
お菓子作りと暮らし

お菓子作りと暮らし

55件の「いいね」

オレンジパウンドケーキ🍊を作りました。🤍✨✨✨
奈央

奈央

0件の「いいね」

【新食感】グルテンフリーなオレンジケーキ
米粉のオレンジケーキ   ☑︎豆乳ヨーグルト 80g(今回はそのうち5gをサジーにして色付けしてます) ☑︎米粉 50g ☑︎蜂蜜 15g(砂糖15g🙆‍♀️) ☑︎油 8g ☑︎ベーキングパウダー 2g ☑︎+α オレンジトッピング (オレンジ抜くなら甘さ追加してね) ①豆乳ヨーグルトと油をよく混ぜておく ②他の材料を全て加える ③トッピングをのせて、予熱オーブン190度で20分加熱 クリスピー食感を出したかったので長めに焼きましたが、不要な場合は短縮してください!※13分~くらいで焼けていると思う   🌿 #ダイエット #ダイエットレシピ
pmai_diet

pmai_diet

122件の「いいね」

バナナチョコチップミックスナッツパウンド🍌
長ーい🤣🤣🤣 その名の通りです笑 バナナ2本の救済の為、パウンドケーキを焼こうと、お友達がエスプレッソの生地のレシピを教えてくれました✨ なのに、エスプレッソ入れ忘れ、普通のバナナチョコチップミックスナッツパウンドになってしまいました🥲💦 でも、ラム酒と、シナモンと、バニラオイルがひとつになっていい香り😍❤️ 冷やしたら存在感の増す、チョコチップ、そして前回クリームパンにトッピングしたミックスナッツの最後の余りを𝙸𝙽しました😻 次回はエスプレッソのパウンドケーキ焼きたいな☺️ そして、今我が家にはビジョンフリーゼくんがいます😻❤️ しばらくお預かりしていました✨ 本
C-Sakura

C-Sakura

38件の「いいね」

何度も作った…米粉のかぼちゃパウンドケーキ
思い入れの強いおやつなのに今日もネタに走る🏃‍♀️ なんのネタか分かった人はぜひコメント欄で🐻❤️ …いる? 元パティシエの砂糖・油ひかえめおやつ ・・・・・・・・・・・・・・・・ しっとりもっちりさが自慢! 何度も何度も作って辿り着いた自信作、 米粉のかぼちゃパウンドケーキです。   ここに辿り着くまでに8本のパウンドケーキが失敗作と化しましたが…。 9本目がついにやり遂げてくれました。   かぼちゃのやさしい甘さと、 きび砂糖&はちみつのコクのある甘さ。 ふわりと香るシナモンに、 時間が経ってもかたくならないしっとりやわらかな生地。
ぺぽ【砂糖・油ひかえめおやつ】

ぺぽ【砂糖・油ひかえめおやつ】

646件の「いいね」

もっと見る

関連トピック

オレオチョコカップケーキ

オレンジチョコケーキ 簡単レシピ

オレオチョコパウンドケーキ

ホワイトチョコ ケーキ レシピ

ホットケーキミックスレシピ簡単おやつチョコなし

チョコカップケーキ 簡単レシピ

チョコレートケーキ簡単レンジ

レンジレシピお菓子 チョコ

チョコオレオケーキ

オレンジピールチョコ作り方

もっと見る