胡桃堂☽喫茶店

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胡桃堂☽喫茶店
@kurumido2017
11:00~18:00(L.O 17:30) |木曜定休|クルミドコーヒー()に続く2つ目のお店(国分寺駅北口徒歩5分)|☕️コーヒーは挽きたてをハンドドリップで|📚店内に胡桃堂書店も併設()|喫茶店ならではの時間の流れ #ゆっくりいそげ
東京都国分寺市本町2丁目17−3kurumido2017.jpJoined February 2017

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いつも胡桃堂喫茶店をご利用いただき ありがとうございます。 お席のご予約について 下記の通りお受けいたします。 - - - ・平日のみ ・メール(info(a)kurumido2017.jp)か  お電話にて承ります。  *SNSでのご予約はお受けできかねます - - - 今後とも変わらぬご愛顧をお願いいたします。
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くるみの殻で作った"仁のzine"を作りました。絵と文章で胡桃の説明をしている豆本。くるみの鉢といっしょにパチリ。 店頭に見本があるので是非みてください。 (よし
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ご来店いただきありがとうございました。記念の日を運良くお祝いできて嬉しいです! いつもありがとうございます。(い
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レンタルなんもしない人
@morimotoshoji
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よく行く喫茶店(国分寺の胡桃堂喫茶店)に行ったら帰り際に「2年おめでとうございます」と言われた。奥さんも忘れてた日を覚えてくれてた胡桃堂さん、一生応援していきたい。
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2月2日より新しいメニューをお出ししています。「胡桃堂のシベリア」そして「胡桃堂のカステラショート(いちご)」です。お店で焼いたカステラ生地に、自家製あんこや季節の果物を挟んだお菓子が出来上がりました!珈琲にも、紅茶・台湾茶・日本茶にもよく合いますよ。ぜひお試しくださいね。(きた)
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「南瓜のプリン」をお出しはじめました。ハッとするほど南瓜の存在感があるプリン。カラメルソースはほろ苦く、自家製のあんこの優しい甘さも一緒に味わっていただけます。 涼しい風、温かい珈琲、南瓜のプリン、秋!!(きた)
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胡桃堂のカステラショート(いちご)もそろそろいちごの旬が終わるため16日(水)までのご提供となりました。この断面も分かっているのに切るたびに「わぁ!」とテンション上がります。華やかないちごの季節が終わってしまうのはちょっと寂しいです( ;∀;) ぜひ皆さんも食べ納めてくださいませ。(き)
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6周年を迎え、月並みな表現にはなりますが…日々お客様に支えていただき、出会えたスタッフとともにお店を続けられたことに本当に感謝いたします。いつでも変わらずそこにあり続け、皆さまにとってあたたかい場所であれるよう、積み重ねていきたいなと思います。7年目も、どうぞよろしくお願いします🌸
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苺の爽やかなサイダーが出来ました。6日(金)からお出ししています。自家製の苺シロップと、苺ピュレを合わせたサイダーです。 苺の香り、甘味、酸味と楽しめるお飲み物。これからの季節にぴったりだと思います🍓 GW明けくらいまではお出しできるかと。ぜひお試しくださいませ!(きた)
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おかげさまで本日3月27日、胡桃堂喫茶店は1周年を迎えることができました。 ほんとうにありがとうございます。 まだまだ1歳、変化と成長を繰り返して、みなさまに愛されるお店になるように精進してまいります。(よし
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お陰様で本日で4周年を迎えることができました🌸 偏に、皆さまが胡桃堂を気にかけてくださることが何よりの支えであると改めて感じています。本当にありがとうございます。5年目の胡桃堂もどうぞよろしくお願いします🙇(スタッフ一同)
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台湾カステラと台湾茶の組み合わせ。 とっても合いますね😀 今更ながら、休憩時間にお客さんになって検証しました。 あ、もちろん珈琲にもおすすめです。 台湾、いつか行ってみたいな〜 (よしま)
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「手摘みよもぎ餅」始まりました!今年はお店で毎日つきたてのお餅を。摘み取った旬のよもぎはふわっと鼻に抜ける香りがとっても爽やかです。そして新茶のご用意もあります。新茶もよもぎもこの季節の醍醐味かなと!ぜひ一緒に味わってください~🌿(きた)
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9月20日(金)より「南瓜のプリン」ご提供始まっています!南瓜のほくほく感を活かしたプリンです。 ほろ苦さが際立つカラメルソースが優しい甘さの中でのアクセントに。自家製あんことシャンティも一緒にお召し上がりください。 秋の訪れが嬉しくなるデザートです。ぜひお試しを~!(き)
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胡桃堂のかき氷、本日より始まりました!自家製のぜんざいや季節の果物のシロップで今年もお届けします。「氷あずき」と「氷あんず」の2種類をご用意しております。専用の氷をゆっくりとかし、手回しのかき氷機で削った口当たりの柔らかいかき氷です。夏来たー!という気持ちでいっぱいです、今(きた
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明日(6/15)から「くるみずんだ餅」、始めます。 国分寺の枝豆、そして胡桃で作ったずんだあん。枝豆の薄皮剥きは色んな方のご協力をいただきながら…(本当に感謝です) つるつるの白玉と絡めてお出しします。6/27までと短めのご提供となりますがぜひ召し上がってくださいませ!!(きた)
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お陰様で胡桃堂は5周年を迎えることができました。 いつもと同じくお店を開けておりますが、やはり心新たに、特別な一日です。この5年間の一日一日の出会いやご縁があったからこそ、と改めて感じています。本当にありがとうございます!またこれからもどうぞよろしくお願いします🌸(スタッフ一同)
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【くるみ祭り2018】 くるみ尽くしの「くるみ定食」。くるみごはん、くるみ味噌のお味噌汁、くるみの人参和え、塩豚角煮のくるみごまだれ…と、全ての品にくるみが入ってます!胡桃はもちろん、今年収穫された新くるみ。他にはない定食をぜひどうぞ~!※くるみ祭り中、おやきはお休みです。(まみ)
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甘酒カフェオレの美しい写真を撮ってもらったのでご紹介します。 上の珈琲の層は水出しで濃く落とした浅煎り珈琲。下は米麹の甘酒と牛乳を合わせたものです。夏の季語にもなっている甘酒、コクがあって珈琲との相性も抜群ですよ。(よし
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26日に開催する「胡桃堂の縁日」ですが、甘いもの部門はかき氷の他にはこんなものをご用意する予定です。ミルクチョコレートにくぐらせ、クルミやピスタチオをまぶした「チョコバナナ」。ぱりっジュワ~なマスカットの「ぶどう飴」も。どちらも数量限定となりますが、お祭り気分を盛り上げますよ~🍌🍇
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【台湾カステラ登場】 卵の風味を感じる甘さ控えめな台湾カステラがメニューに加わりました! しっとりとしたスフレのような食感は新しくてどこか懐かしい味わい。 あんことホイップクリーム添えもご用意しております。 (よしま)
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おはようございます。青空と雲が気持ちのいい朝です。 本日より「かき氷」のご提供を期間限定で始めます。ご提供できる時間を10時からとさせていただいております。種類は自家製のぜんざいをつかった「氷あずき」や長野の旬、あんずを使った「氷あんず」もございます。ぜひ涼みにいらしてください。
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本日から桃のかき氷始まりました!桃のみずみずしさ、淡い甘さと鼻に抜ける香りを味わっていただければと思います。ピュレ状の中に角切りの桃を入れてお作りしているので食感も楽しめます。食べ進めると中盤、はちみつレモンがかかった層が現れ、すっきりと酸味がアクセントに。ぜひお試しください!き
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明日(4/1)、日立中央研究所にて春の庭園開放が行われます。 (10:00-15:00、14:30受付終了) 年に2回しか立ち入ることのできない秘密の花園。 胡桃堂喫茶店も屋台で出店しておりますので ぜひ、珈琲片手にお花見をお楽しみいただけたらと!
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