Texas style BBQスモーカー・グリルでフランスパンを焼いてみた 2012-04-09 23:03:20 | パン スモーカーグリルの温度が最高なんとか200℃越えも達成できるようだったのでバゲットを焼成してみた。200℃キープはできたが、多少低めだったため30分の焼成後、ガスオーブンへ直行。。。 味、食感はそれほど悪くない。いや、味自体はおいしいが、外見がいかにも焼成不足。 格好が悪いのですべてラスクにしてしまいました。 スタンダードなポーリッシュ法でバゲットを製作。 ラスクはパンを薄く切って150℃10分程度で焼き上げた後、バターとグラニュー糖を塗り、あられ糖をまぶして焦げ具合を確認しながら10~15分 150℃。 #パン « ウーヴリエでクランペット | トップ | 牛串と玉ねぎの丸焼き »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ryuji_s1) 2012-04-10 07:44:57 orthoさんバケットのラスク美味しそうです有り難うございます 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了しました。
バケットのラスク
美味しそうです
有り難うございます