ウーヴリエでクランペット 2012-04-07 05:45:27 | パン 朝早く起きてクランペットを焼いた。卵を入れたりしているので気泡はそれほどできず、イーストパンケーキのようになっている。クランペットは中力粉を使うと出来上がりがよい。 ウーヴリエ 170g 温めた牛乳 100g 微温湯 130ml 卵 1個 塩 2g 砂糖 3g はちみつ 大1 赤サフ 3g すべてを混ぜて発酵させる。発酵後、スキレットでセルクルを使って焼成。 #パン « 妻地鶏の焼き鳥丼 | トップ | Texas style BBQスモーカー・... »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ryuji_s1) 2012-04-07 09:17:56 dr_orthoさんウーヴリエでクランペット素敵なパン美味しそうです有り難うございます Unknown (ortho) 2012-04-09 23:11:59 いつもコメントいただきありがとうございます。またryujiさんのブログへよせていただきます。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了しました。
ウーヴリエでクランペット
素敵なパン
美味しそうです
有り難うございます
またryujiさんのブログへよせていただきます。