ガツを | 虚空のラクタ

虚空のラクタ

ようこそ

NEW !
テーマ:

加熱して出た汁はほんとうめーな
一旦冷却して浮いてきた脂を全部捨て去っているにも関わらず、白出汁を少ーし垂らすだけでほんとにうまい
多少豚臭いがありあまるうまみ
なんでも使えそうだ
鍋のだしとか乾麺の戻しとかな(カップ焼きそばには合わなかったけど)
これまで長年鶏キチであったが、ここにきて豚(の極一部)に転向しそうだ
とか考えながら、鶏もも一切れ喰ったがな

そもそも豚は別段好きじゃなく、喰いたくない時さえあった
特に赤身がな
その中で唯一中毒性を感じたのが顔の肉だったが、今やガツもそこに加わっている
顔よりうめえ
いや、もともと何年も前から(もう10年くらい経つかな)ガツ自体はうまいと思っていたが、頻繁に喰うことはなかった
喰っても年一くらいだった
ここまでうまく感じたのはやはり味覚が変わったからなのか
それとも、単にものがいいのを喰ってるからだろうか
今日もへーこら買いに行くか?めんどくさいな
今日は肉の気分じゃないんだよな
オートミールの気分なんだよな
とか抜かしているが、今朝は先の鶏と鮭とししゃもとオクラと大量の小葱に加え、カップラーメンを喰った
馬鹿めが

そうぼやんと考えながら洗い物をしていると、台所の流しが詰まる詰まる
網が糞だからだ
その対比で、もうひとつき以上経つだろうか、目の粗い銅網に換えた風呂と洗面所は以降一切詰まってないことにはたと気付いた
ほらな、儂の見立ては正しいだろ
良いものを買ったな
台所のも換えねばなるまい

AD

啓成さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

同じテーマ 「」 の記事
最近の画像つき記事 もっと見る >>