-
ニュー速(嫌儲)
-
青山テルマ「日本は肌が黒い人向けの化粧品がない。アメリカだったらめっちゃたたかれますよ」 [856698234]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
青山テルマ「アメリカだと叩かれる」 日本のコスメの“当たり前”に上田晋也も衝撃
青山テルマさんが学生時代に受けた”差別”を明かすと、上田晋也さんは「そんな露骨に言ってくるの!?」と衝撃。
エンタメ
2025/10/22 15:30
21日放送の『上田と女のDEEPに吠える夜』(日本テレビ系)に、シンガーソングライターの青山テルマさんが出演。
日本のコスメブランドでは“普通”なことですが、「アメリカだと叩かれる」ことを明かし、MCを務める、お笑いコンビ・くりぃむしちゅーの上田晋也さんを驚かせました。
■クォーターの青山テルマ
番組では複数の国や地域にルーツを持つ「ミックスルーツ」についてトークを展開。ルーツにまつわるいじめや差別を経験した当事者は、約7割なのだとか。
トリニダード・トバゴと日本のハーフの父と、日本人の母を持つクォーターで奈良県出身の青山さんは、幼少期はミックスの子供が少なかったと回顧。
■サラリーマンの暴言に上田は「なにも学んでない」
ある日、インターナショナルスクールに通う友人と電車内で英語で話していたり、英語の本を読んでいたりすると、乗り合わせたサラリーマンの男性から「お前、国帰れや!」「ここ日本なんやけど、帰れや」と言われることがあったそう。
さらに、1度ではなく「数え切れないぐらいあった」と振り返ると、上田さんは「そんな露骨に言ってくるの!?」と驚き、「奈良にいて、歴史からなにも学んでないのかね」と苦言を呈しました。
■アメリカだったら「めちゃくちゃ叩かれる」
つづいて「日本で困ったこと」について話題が移ると、ミックスツールとして初のミス・ユニバース日本代表(2015年)に選ばれた宮本エリアナさんが、「買い物に行くと、ファンデーションは毎回買えない」「黒い肌のファンデーションがない」と悩みを吐露。
上田さんは「それは日本だから?」と質問を投げかけると、宮本さんの話に共感していた青山さんは「逆にアメリカのブランドでファンデーションを出すとしたら、すべてのスキンカラーの人に提供できないと、めちゃくちゃ叩かれる」と明かし、上田さんは驚きながらも「まだ理解が追いついていないというか…」とコメントしました。
■日本のコスメブランドでは…
「アジア圏ではまだ少ない感じがする」と話したように、日本のコスメブランドが販売するファンデーションは「かなり明るめ~中間」の肌色を中心に製造されている商品が多いように感じます。SNS上でも「アジアブランドは欧米ブランドに比べて色展開が少ない」という声が見られます。
調べたところ、日本を代用する大手化粧品メーカー・資生堂が販売しているファンデーション「シンクロスキン リフレッシング ファンデーション」では、「Deep」カテゴリとして深めのトーンも展開していることが確認できました。
日本のコスメ市場が多様な肌の色に対応できていないという課題はありますが、資生堂の例のように、グローバルに事業を展開する企業を中心に、少しずつではありますが変化の兆しが見られます。今回の放送をキッカケに、こうした動きがさらに加速していくことを期待したいですね。
https://sirabee.com/...5/10/22/20163481552/ - コメントを投稿する
-
数売れないし
-
口にする前に黒人が占める割合を考えましょう
-
まだアメリカが基準だと思ってるんだ
もう終わったよそれ -
アフリカ系日本人は少ないから専用商品出しても数が出ねぇしなぁ
アメリカは3.4億いる国民の1割がアフリカ系だからマーケットもそれなりだけど -
つか混血ハーフ系はアメリカでも人気ないししゃーないでしょ
アジア系も純血アジア系同士でつるむしね -
日本の人種比率見てから発言しろよ
-
中国なら叩かれないよ?
-
ジャップは移民文化じゃないから
関係ないんよ! -
もしかしてガングロやヤマンバ流行った頃はあったのか
-
そんなこといったら俺は177cmだけど服や靴のサイズがないのが普通にあるぞ
Lでも小さいな思って店員にLLがないか聞いてもサイズ展開自体がない -
>>14
ワロタw -
日本だからあたりまえやん
-
たいしていないから売れんでしょう補助金出してから口出せよ
-
日本には肌が黒い人がほとんどいないからマーケットも開拓されんわな
だいたい東アジア系だし
これから黒人が増えたらわからんけど -
コロナ禍の時のアメリカのアジア系狩りにはだんまりで
自分たちが受けた被害だけ主張してもそりゃ相手にされないでしょ
コロナ禍の時アメリカでアジア系狩りしていたの黒人だしね -
死ねブスきしょいんじゃ
-
山にいろよ
-
肌色ってもう差別用語だから使ったらいけないんだよな
テレビでも使わんし -
1人で1万個ぐらい買うならもしかしたら商品展開してくれるかもなー
-
アメリカが絶対正義なんか
-
多民族で黒人系がそれなりにいるアメリカを軸に考えたらいかんよな
-
>>27
そんなに金出すなら個人輸入した方が安いやろw -
あたしブラックべ冬
-
>>29
日本も黒人のホームタウンになるなら黒人増えるやろ -
ネイティブアメリカに侵略して原住民を皆殺しにして
黒人奴隷をガンガン連れてきて開拓させて黒人が多いアメリカと
そもそも黒人が少ない日本と比べてもな -
需要が無さすぎるだろほんま
-
白が美しくて黒が汚いみたいなことを言うと怒られる
美白という言葉もアウト -
>>33
日本は侵略とか奴隷化とかしないからな -
ハイブラ通販すりゃいい
-
黒人がアジア系に与えた加害にはだんまりで
自分たちの都合だけ主張してもそりゃスルーされるわ
日本ののみならずアジアでね -
需要の有無じゃなくて配慮だろ
利益率いい業界なんだからそれくらいやれ -
>>37
俺はハイブラよりヌーブラの方が好きだなぁ -
アメリカが基準はおかしいけどね
単一民族の国だからさ -
いやここ日本ですし
-
>>26
放送業界が勝手に言ってるだけであって庶民には関係ない話よ -
90年代~2000年初頭くらいのガングロブームの時はあったんだろ?
そんなのメーカーに言えよ -
日本人は黄色民族だよ、黒くない
-
黒人が全然いないんだから仕方ない
と言いたいところだけど、色黒の人とかは普通にいるし化粧品自体が美白を売りにしたものばかりで、美の基準が白にあるのは確か
ただこれは差別とか白人崇拝的な要素よりも、ずっと大昔からそれれこそ平安時代とかには明白に美白の観念があったのだから
これはもうどうしようもない話
とはいえ平成の日焼けやガングロなんてムーブメントもあったのだから、あの時代のギャル男女的ファッション観を流行として持続させられなかった業界の体力のなさにも問題はある -
アフリカ系の人たちってすぐこういうワイらに配慮しろみたいな主張するよね
アメリカの場合、過去の引け目もあって黒人に忖度するけど日本はそんなしがらみないしな -
>>42
天ぷらお寿司 -
黒人ってファンデ塗るんやな🌚
-
ネット通販で幾らでも買えるんでしょ?
昔はそういう手段も無かったんだけど -
>「奈良にいて、歴史からなにも学んでないのかね」と苦言を呈しました。
奈良にいようがその他の都道府県にいようが歴史教育に大差はないと思うぞ -
差別以前に売り上げと、人口比率の問題だろうな
すまんけど、ここは日本だからとしか言えん -
>>44
今は男でも日焼けは嫌がる時代 -
>>53
脂ギッシュおじさんとかも保湿乳液とか塗ったほうがええで -
そう思うなら自分で出したらいいじゃん
チャンスだよ -
>>54
たしかにあのとき一番剥き出しの差別心露わにしてたのは黒人達だったな -
日本はアメリカじゃないので叩かれない 終わり
-
>>61
チャンス大白だよ -
アメリカじゃないから叩かれてないんじゃないんですかね
ここは日本なのに何故アメリカを例にしたんだろうこの人 -
タイガー・ウッズですらインスタフォロワー数370万とかだしな
混血系ハーフが別物扱いされるのは世界共通よな
アメリカの黒人もヒスパニックやアフリカの黒人も別物扱いだしな -
じゃあ日焼けしてる女性はどうしてるんや?
-
青そばテルマって何年前のネタだ
-
アメリカとは黒人の割合が100倍以上違うからね
-
そりゃ日本には少ないからだろうね
-
ここ日本だし
-
>>69
昭和に絶滅してそうなじじいの発言で草 -
どうにかして日本を排外主義に仕立てようとしているのが分かる
ただの需要と供給のバランス
レアのものは通販で買えばいい
日本食がない海外で日本人差別だって駄々こねるのと一緒 -
韓流ブームが決定打になって美白ブームだし
暗い色の化粧品出しても需要がないのよ
東南アジアでも中華圏、韓国でも売れないし
売れない商品は生産されないのは当然 -
どこで叩かれるの?
欧米? -
この人痛すぎてキツいっす
-
>>67
実際あるよ
色黒い人用ファンデーション
数は少ないけど
こいつが嘘言ってるか知らないだけ
撮影仕事しててメイクさん呼んでるからわかる
黒人ハーフの娘撮った時もメイクさん持ってたしガングロギャルの娘とかもおるし -
韓国のほうが美容は進んでるイメージだが
韓国は肌が黒い人向け豊富なんか? -
この人は何人なの?
-
青山テルマくらいの色なら黒ギャル用ファンデとかあるでしょ
-
最後にアメリカ行ったのバイデン大統領下のアメリカか?
-
青山テルマの言ってるのは
本物の真っ黒な黒人用の化粧品が無いという事なんだろ?
日本にだって日焼けした肌色の化粧品位あるが真っ黒な黒人用の化粧品はほぼ無い -
商売として成り立つかどうかだよね
-
じゃあアフリカには日本人向けの化粧品売ってんのかよ
-
じゃあアメリカから輸入すればいいじゃん
店頭で扱うほど売れやしない -
靴墨でいいじゃん
シャネルズだって初期はそうしてたんだぞ -
>>73
うわー君オカマ臭いなー -
ポリコレが終わった理由がこれ
人種構成がすごく偏った国の企業にも、想像力と最低限の経済の知識が皆無の人間がこうやってバカなこと言ってくる -
まず黒い人を見ないからなあ
繁華街行ってやっと数人いるかどうか
その人たち向けにマーケティングする体力ある会社そうなないだろ -
>>89
そんなのオカマだけやん -
>>85
そりゃしょうがないだろ
アフリカで商品展開していないし
だいたい日米欧に東アジア・東南アジア
日本向けは東アジアと東南アジアと製造ロットが同じだろうから
なおさら黒人向けの化粧品とか無理でしょ -
黒に何混ぜても黒なんだから楽でいいだろ遺伝子に抗う方がおかしい
-
>>95
東南アジアの金持ちはみんな男も色白 -
ここ日本ですので
-
そりゃアメリカは黒人がたくさんいるからな
それなのに黒人用を出さないなら差別主義言われるだろうが -
堀江ならきっとこう言うよ
「ならお前が扱って売れよ」 -
>>95
日本もグローバル化で東アジアや東南アジアと同じ色白信仰になったね -
歴史的にアメリカみたいに黒人奴隷を動員しなかったから黒人が少ない国なんだよね
-
>>15
俺は174だがオーバーサイザーだから2XL以上欲しいのにないから全部ワークマンコの3Lだわ -
白く塗るよ
-
業績良いコーセーすら営業利益率5〜6%で
かなり営業利益率が低い
余計な製造ライン抱える余裕なんてないからね -
別にAmazonとかで買えるだろ今は
-
しかもこれ人種だからポリコレを考える自分すてき!に気持ちよくなってるが、日本で足のサイズ30cmの靴がほとんどないのやでかいカップのブラジャーもほとんどないのと同じ
今はネットがあるんだから素直にECサイトで買っとけや -
資生堂はさすがファッション通信一社スポンサーやってるだけのことはあるば
-
色黒の女友達はMAC使うてる
-
>>113
オカマは美容業界に詳しいなー -
青そばテルマ「山にいるね」
-
オカマオカマオカマオカマになると
日傘日傘日傘日傘をさしだす -
売れないものをつくれってか?
-
輸入品いくらでも買えるだろ
国内メーカーに余計な品作らせても採算取れずに値上がりするだけだ -
コロナ禍の時にアジア系迫害しまくっていたの黒人なのに
アジアに対してこんな態度なのは逆に凄いよね
アメリカの黒人ですらあの件が黒歴史化して
アジア系持ち上げるようになっているのに
メーガン妃とかでもね
黒人のアジア系批判は既にアメリカじゃタブーに近い -
100均で革靴に塗るあれがあんだろ
日本中で買えるぞ -
企業のボランティアじゃねーんだわ
そんな欲しけりゃ自分たちで起業しろ -
もうこの人は「そばにいない」んだね
それだけはわかった
水原希子側へ行ったというか -
,、,, ,、,, ,, ,,
_,,;’ ‘” ” ゛”” ゛’ ‘;;,,
(rヽ,;””"””゛゛゛”;, ノr)
,;’゛ i _ 、_ iヽ゛’;,
,;’” ”| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `’;,
,;” ”| ▼ |゙゛ `’;,
,;” ヽ_人_ / ,;’_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| ”r,, `””’゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r” i _|
| `ー――?-┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| |
お前それサバンナでも同じ事言えんの? -
>>102
そいつ華僑じゃねーじゃん -
慈善事業じゃないからな
数が出ないものは仕方ないよ -
baby boy 通販で買いなよ
-
>>131
東南アジアの金持ちなんて華僑だけじゃん -
私はここにいるよぉ
-
輸入品じゃダメなの?
-
>>115
逆
アメリカの黒人系の有名人は
コロナ禍の時のアジア系迫害の黒歴史化から
アジア系の人間は基本持ち上げる事しか出来なくなっているよ
こいつらの言い分は欧米流のポリコレですらないね
アメリカじゃ黒人がアジア系にこんなこととても言えませんよ
コロナ禍で完全に加害者側になってしまったからね -
人種差別はいけない
-
今は製造ラインって日本・東アジア・東南アジアで一緒だからね
余計に黒人向けの商品は出せないでしょ -
蕎麦でも食ってろ
-
クラファンでもして自分でメーカー立ち上げろ
-
ならお前が造って売れよ
-
実際売れないんだから仕方ないだろ
日本じゃカッコつけて多様化配慮を気取るのは余裕がある企業のイメージ戦略でしかない -
黒人向けの化粧品以外売ったらいけないように法律を整備しないとな
-
日本は肌の黒い人結構多いだろう
-
基本黒人は死んで欲しい
社会的にも生存が許される黒人なんかほとんどいないだろ
マイケルジョーダンとモーガンフリーマンくらいしか思い付かん -
ここ米国じゃ無いのよね
-
絶滅危惧種とはいえガングロとか黒ギャルって人達の生存が確認されてるんだからどっかにあるんじゃ無いの?あの人達どーしてんの?
-
慈善事業じゃねーんだから儲からなきゃ作らないだろうな
-
アメリカじゃないのよ
-
褐色で素敵な人見るとグッとくる
-
需要が無いからだろ
需要あるならすでに流通してるだろ -
標準じゃない人間の商品は少ないんだよ
例えば私は足が骨の段階で甲高幅広だから靴の選択肢がほぼない
選びたければ自分で売ってるところに買いに行くか通販
それと一緒でしょ -
靴墨があるだろ
-
日本は肌の黒い人はかなり多いから、そういう人用の化粧品がいると思う
-
シャネルズに訊けよ
-
アントニーと凄くお似合いだと思うわ
-
>>139
若いからオカマもノンバイナリーだとか言ってそう -
>>160
アントニー猪木か -
ここ日本なんで
-
そりゃそうだろ
-
ハロウィン近いし平成ブームでヤマンバやるやつもいるだろうから100均にもそれ系増える時期だと思うが
-
日本はアメリカと違って、アフリカから奴隷連れて来てないんでね
-
今お前が日本でめっちゃ叩かれてるけどなw
-
海外デハー!
なんで日本にいるの?アメリカに行けばいいじゃん
ここは日本だ -
>>168
むしろ時代遅れの日本だから黒人系がアジア系に文句言うみたいなシチュエーションが作れる
アメリカだとコロナ禍以降は御法度だよ
黒人が加害者側になったからね
黒人の有名人は総じてアジア好きアピールする羽目になった -
靴墨でいいやろ?
-
>>170
塗ってたのもいるけど焼いてたのも多いんじゃないかな
ただし日サロじゃなくて頑張って外で焼いたりしてた
スポーツやってるんでもなければ
焼けやすいやつ以外は焼くのやめたら半年もしたらだいぶ白くなった -
お前が肌の黒い人向けの商品販売すればと言いたい
-
なんでアメリカだとで説教されないといけないんだ
アメリカなんて知るかよ -
クロンボって化粧いるか?
塗っても塗らなくても大差ないだろ -
モンゴロイドの目は色素が濃いから濃い肌に会う色の判別がつかんのでは
-
ネットで探して買えばあるやろ
-
知らねーよそんなの
-
ここ日本なんで
-
ネトウヨは「女はイージーモード!」とか言ってるくせにしっかり選り好みしてるのがこのスレの反応で分かるな
-
いつまでそこにいるんだよ
-
ボランティアじゃないんで
-
需要と供給だろ
ちなみにここは日本 -
黒人が黒人向けに起業したらいい
何故そういう発想にならないのか -
採算合わねーだろ
-
青そばテルマ
山にいるね -
需要に合わせて商品が供給されるだけだべ
日本も肌が黒い人が増えたら普通に商品が供給され易くなるだろう -
おしろいか?
-
需要と供給だしな
逆にアフリカで黄色人種向けあるんかなぁ -
「色の白いは七難隠す」ってことわざも人権侵害だもんな
-
あぁ やっぱ言えねえよ また送るよ俺からのLETTER
-
マイコーもそうだったが
あいつら白くなりたいのでは -
ここは日本なので文句があるなら自分の国に帰れ
-
アフリカが日本人専用の化粧品売ってるんか?
アフリカが差別してんのになんでそっちには文句言わないの? -
単に違うという客観的事実とそれに困っているという主観的事実について述べているだけで
別に誰の事も批判してないのに発狂してるアホウヨ何なん? -
知らないかもしれないけど、日本なら全く叩かれないぞ?
-
アメリカだったらね
ここ日本だから -
>>197
ここでテルマと交信すんなXの本人のところいけ -
アメリカに日本人向けのものがなくても叩かないけどな、その国の文化を楽しむべき
テルマってバカなの? -
>>196
日本人は困ってる人間がいても助けない差別主義者が多いもんな
でもネトウヨってそのくせ自分が物価高とか食料価格高騰で困ったら「ここは日本だから我慢するしかない」とか言わないのは不思議だな・・・ -
日本はアメリカではありません。
-
あと日本では銃も売ってないから注意しろよ?アメリカならめっちゃ叩かれると思うけど
-
靴墨を利用すれば良いのでは?日本にはそういう歌手グループがいましたよ?
-
意味が分からないよ
国が違うんだから違うに決まってるじゃん
アメリカで売ってる食べ物が何で日本にないんだ!と言う様なもん -
日本に黒人なんてほとんどいねえんだわ
わざわざ需要ない商品を作るかボランティアじゃないんだからさあ! -
Amazonで買えよ
何で日本の店舗で黒人用ファンデ揃えなきゃならんのだ -
ここは日本なので
黄色人種用の化粧品があるのかすら知らんけど -
まだ需要がないだけ
-
そばやにいてね
-
髪がなく人前に出なくて済むかあるいはどう見られてもいい老いた者に縁のないにファンデの話なんかしても知らねえよとしかならん
嫌儲で話題にする経済合理性ゼロに近いな -
まだ上田のクソ番組か
-
「アメリカだと叩かれる」 アメリカのコスメの“当たり前”に衝撃
-
ここは日本
-
>>14
最近ヤマンバ風のホストみたいのドンキにいたぞまだファンデとか存在すんじゃないの -
多分だけど作られてないのはまだ採算取れねえんじゃねえかな
採算取れるくらいまで黒肌人口増えれば自動的に生産されだすと思う
インド、東南アジアの移民増えてるし時間の問題だと思うけど -
売れずともラインナップしておくのが
企業の社会的責任(CSR)だと言うならそれはそうなんだろう
では不買運動でもするか?賛同してくれる人が集まるとはとても思えんが
ジャップ企業は外圧に弱いから外から叩けばワンチャンあるかもね -
「黒人とアラブ人は産んで産んで産みまくれ!」と訴える移民の女性w
↓
フランスの黒人女性は、「私たちは戦争状態にある」と述べ、これ以上の「人種の混合」を阻止するよう訴えた。
彼女は、黒人とアラブ人は国民連合の支持者を打ち負かすために「子供を作り続ける」必要があると述べている。
彼女は「この地域を黒人とアラブ人で満たす」ことを目指している。
https://video.twimg....tbl7h8YBMAS62D8M.mp4 -
>>221
これもう侵略だろ -
まあ日本ためから
-
資生堂のように世界的に商品展開する大手企業と、主に日本国内向けに展開する中小企業では違うからなあ
繁華街にある大型文具店並みの品揃えを学校内の売店や学校近くの個人商店に期待するなよみたいな話だからな -
黒や褐色向けの肌の人の化粧品作ってよ"あたしが"欲しいし😡😡😡
って言い方じゃだめなのか?
説得力や正当性を表すために自分の主張を大勢の声のように言う女よくいるけど、余計物事を面倒くさい方向に巻き込んでる気がするんだが… -
懐かしいなベヘリット
-
アメリカ住めよ
-
ヤマンバギャルみたいなメイクは黒人差別だと怒るんだよね
黒人以外がそう言う色のファウンデーションを使えばもっと伸びるんじゃないのか
化粧品会社としては誰が使おうとも売れれば商品展開するよ -
いや需要がねえだろ
人種の比率考えろ -
小顔に見せるやつで茶色いのあるじゃろ
-
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
◇まずは2025年の AMD vs Intel の内蔵GPU対決 基本情報から
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
AMD vs Intel 内蔵GPUゲーム性能対決結果は、
AMDの890M内蔵GPU(15〜30W)>>>(超えられない壁)>>>IntelのLunarLake内臓GPU(15〜30W)
LunarLakeがすべてのAAAゲームで全電力レンジで890Mに惨敗w😂
://www.youtube.com/watch?v=Q4ua9xqYT-c
◇次にIntelの2026年の新プロセッサーPanther Lake情報
Panther Lakeの内蔵GPUことXe3さん、18A製造プロセスプロセッサーなのに、
(TDP30Wの2倍の電力の)TDP60Wを印加することで
やっとこさLunarLakeからゲーム性能が50%アップw😂
https://cdn-wccftech...0-26-28-1456x819.png
◇最後にAMDのStrixHaloのご紹介w
一方のAMDさん、同じ4nmプロセッサー同士なのに、TDP25Wのまま890Mのゲーム性能を2倍にしてしまうw😂
(左:StrixPoint 39fps 右:StrixHalo 80fps)
://i.imgur.com/d5xb45C.jpeg
これもう、インテルの開発陣、生きて来た意味も無いだろw?😂 -
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2025年現在、ハイエンドポータブルゲーミングUMPCに採用されている、
AMD の 4nmプロセス「12コア」モバイルプロセッサー AMD Ryzen AI 9 HX 370 だけど、
9年前の激安タブレットなどによく採用されていた最廉価モデルの
Intel の 14nmプロセス「2コア」モバイルプロセッサー Intel Core m3-7Y30 に、
CPU(物理)もGPU(グラフィックス)も『ボロ負け』で草生えるw
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
AMD Ryzen AI 9 HX 370(PL1/PL2:4W制限)Ice Storm / スコア:28883 / グラフィックス:40312 / 物理:14498
://i.imgur.com/M8FNCtd.png
Intel Core m3-7Y30 (PL1/PL2:4W制限)Ice Storm / スコア:34078 / グラフィックス:42884 / 物理:19829
://i.imgur.com/1vXSYnn.jpeg
※比較にIce Stormを使ってる理由は、AMD Ryzen AI 9 HX 370 は
Cloud Gate や Sky Diver や Night Raid や Fire Strike や Time Spy を動作させると、
(PL1/PL2:4W制限)を掛けていても、制限枠を飛び越えて、CPU Package Power:6〜7W前後で動作してしまい、比較にならないから。
※比較に(PL1/PL2:4W制限)を掛けている理由は、40Whバッテリー搭載ゲーム機の〔TDP4W制限〕の動作で〔4時間までのゲームプレイ〕が限界だから。
【参考】Nintendo Switchのバッテリー駆動時の消費電力が4W。://i.imgur.com/VXYJxRK.jpeg
ハンドヘルドUMPCの <GPD WIN 4 2025(AMD Ryzen AI 9 HX 370)> だけど、
工場出荷デフォルト状態のTDP22W設定で遊んでたら、わずか10分でCPU温度が100℃に到達して草w
結果、〔TDP22W→TDP5Wにサーマルスロットダウンw〕〔60fps→10fpsに低下w〕〔10秒間操作不能w〕
それを15秒くらい待ってたら、再びTDP22Wに復旧したから1分くらい遊んでたらまた100℃に到達して草w
以降、サーマルスロットダウンの延々無限ループで、まったく使い物にならなくて草w
://i.imgur.com/m9Xsp6G.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
ハンドヘルドUMPCの <GPD WIN 4 2025(AMD Ryzen AI 9 HX 370)> だけど、
デフォルトでインストールされているMotion Assistantというシステム管理ソフトを起動したら大量のトロイの木馬検出して草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
://i.imgur.com/CQk5cSc.png
://i.imgur.com/eQcJSC1.png
://i.imgur.com/gjbi8B3.png -
芸能人なんだからお前が会社作って出せ
-
アメリカは黒人多いから商売になるが
日本じゃまだまだ少ないから儲けれないんや
だからやるならアメリカで儲けてその金を回して日本の黒い肌の人のために商売せなあかん日本は赤字覚悟で -
逆もあるからな日本で儲けて外国にいる日本人の為に多少儲けれなくても出してるのも
-
そもそもアメリカのナオンて普段化粧しないし
-
まぁそりゃあアメリカと違って日本は黒人少ないし人種がほぼ日本人だしいたとしてもほぼアジアンだしな
体の大きい人の服や靴が量販店にないのと同じで売れないならその商品は置かないでしょ
専門店で買うしかないような -
肌が黒くねえしそりゃそうだろ
-
アメリカだと叩かれるwww
知らねえよここは日本だボケカス
アメリカ基準にすんなよ何様だ -
医薬品開発も同じようなものだから
あまり嬉しくもないが、がん・糖尿病のような患者の多い病気の薬が優先的に開発される
難病・稀少疾患の治療薬はなかなか開発されない
そのため募金活動も行われている -
輸入しろや
-
黒人は何でも差別と結びつけすぎ
日本でも大きかったり小さい女は選べる服が少ないと文句言ってるし -
アフリカ系が少ないかラーじゃねえよ
高品質で競争力のある製品を作って需要の多い国へ輸出したら良いじゃん -
よく考えたら日本のファッション業界は日本人差別が酷いな
モデルは白人ばかりで何なら次に多いのは黒人だ -
ブデ
せるうー -
日本に黒人そんなにいないから売れないだろう
-
ここはアメリカじゃねえよ
アフリカの黒人国家でアジア人用のファンデ置いてなかったら叩かれるの? -
自分が望むものが無いのは差別とか
-
アメリカほど多くないから
-
絵の具でも塗ってろ
-
ビジネスチャンスじゃん頑張れ
-
ここは日本でしょ
-
アメリカだったらめっちゃたたかれますよ!便利な言葉だねw
-
今ならネットでいくらでも買えるだろうに、
日本と日本人への憎しみがすごくてこういう発言になっちゃうんだろうな
ごめんね -
おしろい
-
化粧品メーカーはボランティアでやってるんじゃないんで
-
だよね需要がない
-
ここは日本なので肌を黒くしたいなら墨をすってください
-
そっか
すごいね -
日本の女だって首と顔の色違うけど
-
アメリカだと銃と大麻とフェンタニルは合法なんですけど
解禁してくれよ -
黒人なんて動物園のオリに入ってなさい
-
なら自分で起業して肌が黒い人向けの化粧品売れば解決するのになんでやらないの?
-
オーダーメイドで出来るので
普通に作っても売れないやん -
よそはよそ、うちはうち
-
結局のところ企業は利益を求めて需要に応えるのであって平等のためにもの作ってるわけじゃないしな
-
日本人らしいコメントで溢れててワロタ
-
この番組を見たんだけど
ハーフ芸能人女性たち陰口や暴言などを吐かれた経験あるんだけど、学校では男子で街中や親族の集まりはおっさん、ぜ~んぶ男からだったのにワラタ -
人口の比率の違いくらい考えて喋れ
-
また関西弁か
-
めちゃくちゃ直球でワロタ
『テルマは黒人やし、ブスやし、将来どうすんねん』 -
あるが
-
なんで企業が金にもならない物をボランティアで作らなきゃならんの?そんなに欲しいなら自分で会社起業して作れ
-
アメリカならマシなほうだよ
北極なら叩かれるどころじゃないよ -
今あるんじゃないの
移民ふえてるし
大手は貧乏な日本人より外人相手にしてるし -
>>277
中国人向けに舵を切ってた資生堂がどうなったか -
日本には黒人差別を含む人種差別は間違いなくある
最近は民族差別も排外主義の形で一部の人たちがSNSで扇動し社会問題となっている
しかしだからといって特定の肌の色に対応した化粧品ニーズの問題を
アメリカのような多民族国家と比較しておかしいとするのは間違い
これは化粧品会社のせいでも何でもなく
単にニースがすくないためにそうなっているだけの話で
差別とは関係ない
もちろん社会がそのようなマイノリティの不満を解決していくことで
社会がより良い方向に向かうのは大事
よってまずはテルマのように経済的に余裕がある著名人が
この問題に率先して取り組むべきだと思うよ>>1 -
アメリカじゃないからな
-
困ったこと聞かれて答えると叩かれるのって震災後とかよく見るよな
-
>>22
これ -
>>279
白人との混血なら拓殖大卒でも大臣になれるくらい大歓迎されるよ、番組内で黒人ハーフが白人ハーフとの格差についても触れてたし -
煽りじゃ無いんだけど
そんなに人数いないんだからカラバリ用意できないのマジでわかんないのかと本気で疑問なんだけど -
なんだこいつ
ならもっと日本がアメリカらしく()グローバルに()国際社会に馴染む様に()日本が多民族国家になる様に日々活動したらいいじゃんか
墨や大麻とかもそうだけどさ
ここは日本ですで終わるのよこういうやつらの言葉は
ずばり言うと気持ちが悪くて言わない方がマシね
上っ面だけの言いっぱなしは全く響かないから
ここは日本ですよ -
ほんま頭悪いんやろうな
-
>>278
資生堂ってどうかなってるの? -
もう一つの方法は
パイそのものを増やしてしまうこと
日本は少子化問題によって労働力が壊滅的な状況となっている
しかもこれはこのまま間違いなく何十年も減り続けていくことが確定している
そのせいで日本経済や様々なサービスがおかしくなり
日本ではまともに生活できなくなっていったり
経済そのものが破綻してしまう
これをそうならないようにソフトランディングさせることが重要で
そのためには移民を積極的に受け入れて移民の方々に手を貸してもらうしかない
このときにアフリカ系を受け入れたら>>1の黒人コスメ需要が自動的に跳ね上がるといえる -
>>283
外国人労働者の主な出身国
順位 国籍 割合(概算) 主な人種的背景
1位 ベトナム 約26.2% アジア系(黄色人種)
2位 中国 (香港・マカオ含む) 約23.0% アジア系(黄色人種)
3位 フィリピン 約11.1% アジア系(黄色人種/マレー系)
4位 ブラジル - 南米(多様)
5位 ネパール - アジア系(黄色人種)
6位 インドネシア - アジア系(マレー系)
7位 韓国 - アジア系(黄色人種)
8位 ペルー - 南米(多様) -
だって黒人ほとんどいないから需要がないし
-
昔のギャルにどこで売ってるか聞いてこいよ
-
アリエクで買うのです
-
>>287
中国人向けに高級路線を展開して儲けてたけど中国大不況から潮目が変わり向こうの女性たちに節約志向が根付き格安コスメでいいやとなり高い資生堂は買われなくなり大赤字で経営が大きく傾きました。 -
誰が買うんだよ?
-
靴墨を塗っとけよ昔はそうしたもんだ今の日本じゃ差別になるらしいけど
-
日本だったら叩いたりしないよ
-
いやアメリカちゃうし
-
当たり前だろ
アメリカには大量の黒人がいるのに黒人向けの商品出さなかったら叩かれるわ -
差別って言葉に甘える黒人は大元のアフリカ人からも馬鹿にされてそう
-
うっざ
元からいねぇもんのために商品つくるバカがどこにいんだよ -
商売だから
売れるなら作るし売れないなら作らない
それだけの話よ -
ここは日本だからね残念だったね。
-
ほならアメリカから輸入したらどうせっしゃろ
-
黒肌ファンデがなくても日本の化粧品会社だから別に叩く人おらんし
コロナでマスク社会なってからコスメ売り上げ落ちてんのに売れないもの作る余裕ないっしょ -
ここジャップランドだけど大丈夫?
-
それで思ったけどアメリカって黄色い奴ら向けの商品どれだけあるんだろうね?
実はアジア系もかなりアメリカでは増えてるんだが -
アメリカには黄色人向けの化粧品が充実してるの?
-
>>301
お前みたいなすぐに他人を差別呼ばわりする対話不能者が中心に世の中回るわけ無いからお疲れ様
一生他人が作った物に野次飛ばす害虫として生きる気なんだろうな
日本に黒人差別は間違いなくある、この認識がそもそもおかしい
日本人は寧ろ黒くて素早い存在に萎縮する側だろう
俺は他所の国に行って塩対応されても差別と喚かないな頭が正常だから -
黒人って何で自ら嫌われに行く様な要求ばっかするの?
マゾなの? -
ジャップは腹黒いからある意味で黒人国家みたいなもんだな
-
ここ日本
-
>>67
タンオークル(小麦色)とかで探せば普通に出てくる -
アフリカ大陸の国では東アジア人向けの化粧品が売られてるんですかね
-
ここJAPAN
-
国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
石原慎太郎氏の予言「公明党は必ず自民党の足手まといになりますな」2013年、安倍氏との党首討論
://m.youtube.com/watch?v=Xr0Ujgs-rFI
高市さんが総裁になって自民党支持率が1.5倍近く増えてるね 政策を打ち出したら更に上がるから公明党が抜けた分の票は余裕で取り戻しそう
他の左派野党と違うと思ったが自民党とは進む方向が違うわな
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1
公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」(読売)
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる。
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。 -
ここがアメリカだったらよかったねぇ
-
完全に頭の悪いやつの思考でした
-
クロンボが化粧してどうすんだよ
-
顔に墨塗るだけ
-
アフリカ系コスメブランドで買えばいいだけ
-
青そばテルマさん…
-
サラリーマンの暴言に上田は「なにも学んでない」
ある日、インターナショナルスクールに通う友人と電車内で英語で話していたり、英語の本を読んでいたりすると、乗り合わせたサラリーマンの男性から「お前、国帰れや!」「ここ日本なんやけど、帰れや」と言われることがあったそう。
高市信者だろこれ -
日本が嫌なら出て行けばええんや😤
ほんこん先生との対談をセッティングすべきだろ -
ここは日本です
-
さすが資生堂
アジアのトップメーカー -
黒人って人種差別を訴えるけど、アジア人は下に見てるよなw
-
バカすぎる
めったに売れないものを実店舗に置けって社会人未経験者かよ
今は通販あるし個人で頼めよ、アリエクなら何でもあるやろ -
👩🏾
-
世界的に見たらアジア人も差別されてんのに
このクロンボは何言ってだ -
日本では需要がない
-
買う人少なくて商売にならないだけだよ
-
滅多にどころか普通に売れないもの置いとかないだろ
-
そばつゆでも塗っとけよ
-
墨汁って百均でも買えたよな
-
ちょっとベヘリットとして整ってるからってこいつ調子に乗りすぎだな
-
いや、日本はアメリカじゃありませんから
-
土地が狭いし店舗スペースも限られる
-
ホワイトニングクリームあるじゃん
-
ペイしなきゃ売らねぇだろ
-
おれたちのエリアナ、日本にいるのか?
-
>ある日、インターナショナルスクールに通う友人と電車内で英語で話していたり、英語の本を読んでいたりすると、乗り合わせたサラリーマンの男性から「お前、国帰れや!」「ここ日本なんやけど、帰れや」と言われることがあったそう。
>さらに、1度ではなく「数え切れないぐらいあった」と振り返ると、上田さんは「そんな露骨に言ってくるの!?」と驚き、「奈良にいて、歴史からなにも学んでないのかね」と苦言を呈しました。
おかしいネトウヨが言うには日本は世界一差別が無い国のはずなんだが -
なぜ黒人を奴隷として強制的に連れてきたアメリカと比べられにゃならんのだ
-
商売でやってんだから仕方ないだろ
色のサンプルだけ店頭に置いて取り寄せや郵送ってのは出来ないのかな -
>>1
最後まで読むと、結局黒人向けのファンデーションはあるってオチじゃん… -
ガングロブームの時はあったのにな
日サロ行くとこのくらいの色になるし -
eBayで個人輸入するしかないな
-
ガングロって今思うとかなり奇天烈なブームだったな
なんだったんだあれ -
>>268
へー -
ここ男ばっかだな
-
でもファンデって種類少なくて色合わないよな
ファンデに自分を合わせる感じ -
こういうニッチな意見が小売店を潰すんだよ
棚の数も倉庫も限られてるのに売れない商品を置くわけないだろアホか -
>>1
日本人中国人韓国人の女優が
アメリカやイギリスの映画やドラマに出るときに
、
英米人スタッフ「アジアンが色白なのは許せない!黄色く塗ってやる」
↑
これが実際に行われてる事実
、
こっちは明確な差別だろ
、
同じこと黒人にやってたら一発アウト -
>>353
悲報、嫌儲、女の話題についていけないため女が増えていることは嘘だった… -
アメリカだとそんなんで叩かれるんだ?
良かった日本人で -
誰だったっけ
-
そりゃ日本だしなって属国なのにおかしいって皮肉が込められてるのか笑
-
朝鮮と黒人のハーフでしょこの人
日本関係ない -
単に少数派向けは売れないから作らないだけの話だろ
アメリカだと叩かれるのは黒人を奴隷として無理やり連れてきた反動で黒人の人権に敏感あるいは過敏になっているからで
日本は全く関係ない -
単に人数が少ないから置いてないってことだよね
商売だから、売れないものを置いておけってのは無理がある -
車の色とかと同じで、珍しい色もちゃんとラインナップして、受注生産にすればいいよ。
価格は高くなるだろうけど。
アメリカみたいにアホほど人種が多い国じゃないし仕方ない。 -
アメリカから輸入すればええやん
-
じゃあ黒ギャルは何で化粧してんだ?
自作ファンデとか? -
黒人も化粧するのか
-
人数少ないから採算とれないからな
デカイ服の専門店みたいなのが必要か -
靴墨塗っとけ
-
シャネルズ「靴墨あるだろ」
-
ここ日本なんで
-
そもそも黒人って化粧する意味あるのかな
-
黒人でも美人は本当にきれいだ
そんな黒人は日本にはいないが -
黒人の化粧作っても売れないからでしょ
-
>>26
画材では「ペールオレンジ」とか「うすだいだい」とか呼んでるらしいしな -
日本だからな
-
いっぱい売れるならどんな色でも作るだろ
-
日本に土人はいません🥴
-
日本の黒人比率だと少なすぎて儲からないからってだけの話だと思うが
左利き用ハサミがどこにでも売ってるわけではないのは差別じゃないだろう -
もともと鉛中毒になるまでおしろい塗ってた国なんですよ
黒を好むのは逆張り -
誰も来いなんて言ってないのに勝手に来て住み着いてこの言い草
メーカーも儲からん製品作るわけないの分かってる癖に上から目線のご意見披露
アメリカ云々言うならアメリカへ移住すれば良い、嫌いな国に無理に住むことはないぞ -
純粋な疑問なんだけど肌が黒い人は何色のお粉をはたくの?
黒に何色乗せても意味なく無い? -
誰だよ売名か?
-
そればっかりは民間の問題なので
-
お前が作れよ
ビジネスチャンスだ -
>>24
そばにいるね -
需要あるなら自分で会社立ち上げればいいのにな
なぜやら無いのか -
ここは日本なので叩かれません。はい、論破www
-
>>343
お前みたいな差別主義者なんやろ -
ここは日本ですよ
-
大体のものが右利き用にできてるけど
-
そら置いてても売れないからやろ
-
そら需要と供給だろ
アフリカ系の女性が日本にそんなにいるか?の
彼女らの肌の濃さだって様々だろ
3年後に捨てる新品だらけになってしまう
あと、通販では売ってるメーカーもあるんじゃないか?
海外ブランドなら -
>>384
肌につやが出たりなめらかになったり -
アメリカのアマゾンで買えばいいのでは?
-
んっ?
自分で開発すればいいじゃん
それを阻止することをされてるの?
言ってる意味がわからん
自分のほしいものを他人に
強要する行為の意味を理解してるのか
私達の望むものを作れって強要する
共産主義者が世界の癌で
世界中で嫌われてるよ -
ここアメリカじゃないんだよな
-
地黒はいるのにないんか?
-
なんで叩かれるの?
土人の国の奇習をご紹介されてもピンと来ないでしょう😅 -
SHINE!
-
アメリカだったらおまえなんか売れてないんだが
-
>>355
おいても集団万引きされそうだし -
頭の悪い共産主義者というか発達障害というか自分に都合が良ければ大多数にとって非効率なことをしろと脅すガイジが多すぎる
バカみたいな人治主義じゃうまくいかないから法治主義、市場主義になってることを理解しようよ
マイノリティ様が何不自由なく暮らしていける国なんてうまくいくわけないよ😩 -
ここはアメリカじゃないし
-
じゃあトリニダード・トバゴには日本人向けの化粧品が街のお店にも置いてあるの(・・?
何で多民族国家の黒人の多いアメリカを引き合いに出すの -
足のサイズ30cmの靴も選択肢がほとんどない
-
トランプ王国とかどうでもいいですw
-
フランスとかでも公共の場で日本語でぺちゃくちゃしてたらチャイニーズ消えろとかは言われるしそんなもんだろ
-
アメリカじゃ無い
はい論破 -
婆ちゃんが交通事故にあってそのまま入院したら顔が別人になってたの思い出した
肌が真っ白だと思ってたら実際は地黒
地黒がかなり嫌だったらしい -
世のインフラが右利き優先でできてる問題
-
ユーザーがいれば商品がある
ユーザーがいなくても高値で買う人がいれば成り立つ
経済はその2択だし、必要だと思うなら作ってマネタイズ目指してみて欲しい -
なんかフェミと言いLGBT界隈といいプロダクトアウト思考の人多いよな
どんなコンテンツもマーケットインしか存在しないんだよ
プロダクトアウトで成功した事例を教えてくれ -
メンタルが厚かましいわな
少数派にも便宜をはかりまくれってか -
>>112
いやそのままだよスケボーの人イメージしてもらえればああ言う感じ -
黒人の他力本願他責思考はどうしようもねぇな
黒人を可愛く描けだのアニメに出せだの唇をタラコにすんなだの -
ここ日本なんで で終了
-
そら少数層なんだからそうなるだろ
-
多分うるさかったんじゃないの
-
アメリカ人も黒い化粧品少ないって文句言ってんじゃん
-
テメーの実家がもし化粧品店だったら
黒人用の化粧品置くのか1秒でも足りない脳みそで考えたら? -
逆にアメリカには肌が黄色い人向けの化粧品とかあるわけ?
-
日本に肌の黒い人なんてほとんどいないんだから当たり前
-
需要と供給で商売してんだから売れないものは売らない
-
フワちゃんがアップしたノーメークのテルマが好き
-
ポカホンまんこかよw
-
でも日本じゃんここ
-
>>429