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【東京・高田馬場】手打ちそばの真髄を味わえる!絶品鴨せいろ『手打ちそばもり』

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高田馬場駅から徒歩7分。駅から少し離れていますが、それでもお昼時は常に満席の人気店『手打ちそばもり』。

高田馬場駅から徒歩7分。駅から少し離れていますが、それでもお昼時は常に満席の人気店『手打ちそばもり』。カウンター8席のみの小さなお店で、若い店主さんが一人で切り盛りしています。

香りと旨味に感動!鴨せいろの魅力

今回は鴨せいろ(1,800円)をいただきました。注文から約15分で登場。

今回は鴨せいろ(1,800円)をいただきました。
今回は鴨せいろ(1,800円)をいただきました。

細切りの手打ちそばは二・八の割合で、北海道・石狩沼田産のそば粉を石臼で挽いたこだわりの一品。喉越しが良く、噛むほどに香りが立つ、たおやかな食感です。

つけ汁には炙った鴨肉が4枚、鴨つみれ、長ネギが入り、鴨の旨味が溶け出しています。

つけ汁には炙った鴨肉が4枚、鴨つみれ、長ネギが入り、鴨の旨味が溶け出しています。
つけ汁には炙った鴨肉が4枚、鴨つみれ、長ネギが入り、鴨の旨味が溶け出しています。

ゆずの香りがふんわり効いていて、濃いめの関東風つゆを上手に引き立てます。鴨肉は厚切りで柔らかく、噛むごとにジューシーな味わいが口いっぱいに広がります。黒七味を少し振りかけて、最後は熱々の蕎麦湯でしっかりと味わいました。

こだわりの手打ち蕎麦と落ち着く空間

店内は狭く、荷物置き場も少なめですが、その分アットホームな空間が魅力。蕎麦を打つ音や香ばしい鴨の焼き上がる香りが漂い、臨場感も楽しめます。カウンター越しに調理する様子を見ることができ、手作業の丁寧さが伝わります。せいろにして正解。蕎麦そのものの香りをしっかりと楽しめ、つけ汁と絡めるとさらに味わい深くなります。

季節限定のそばや日替わりの蕎麦も気になるところ。細切りで美しい手打ち蕎麦は、熱々の丼で食べるよりもせいろで味わうほうが蕎麦の魅力を最大限に引き出せます。

高田馬場で鴨せいろなら外せない名店

高田馬場で鴨せいろなら外せない名店
高田馬場で鴨せいろなら外せない名店

『手打ちそばもり』は、香り高い手打ち蕎麦と鴨の旨味を存分に味わえる、間違いなくおすすめの蕎麦屋さんです。ボリュームもしっかりあり、平日ランチでも満足感たっぷり。高田馬場で鴨せいろを楽しみたいなら、ぜひ足を運んでみてください。

【店名】

手打ちそばもり

【場所】

東京都新宿区高田馬場1-3-10

副都心線西早稲田駅より一番口を出て右手に進み最初の信号を渡ればすぐ。
★二番出口ならまっすぐです。
JR高田馬場駅より早稲田通りを東へ、馬場口で明治通り右折、徒歩7分

【営業時間】

火・水・木・金・土・日

11:30 - 14:30

18:00 - 21:00

L.O. 20:30

【定休日】

【ひと言】

美味しい鴨せいろのお店もっと知りたい。

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ありがとうございます。
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