-
ニュース速報+
-
チャーリー・カーク氏が銃撃され死亡…トランプ氏支持の米保守系団体代表 7日には参政党イベントで講演「トランプ政権誕生の立役者」★5 [Hitzeschleier★]
■ レス数が1000に到達しました
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【ニューヨーク=金子靖志】トランプ米大統領の支持者で保守系団体「ターニング・ポイント」のチャーリー・カーク代表が10日、米西部ユタ州の大学で講演中に銃撃され、死亡した。31歳だった。CNNなど米メディアが一斉に報じた。
現場は州都ソルトレークシティーから南約60キロ・メートルにある州立ユタバレー大。CNNなどによると、カーク氏は10日午後(日本時間11日未明)、同大キャンパスの屋外で、約2000人の聴衆の前で首を打たれた。犯人は約200メートル離れた建物から狙撃した模様だ。犯人が拘束されているかどうかは不明だ。
トランプ氏を熱烈に支持する「MAGA」の代表格として知られる。SNSで膨大なフォロワーを持ち、全米の大学などで学生運動を組織することで、若年層の投票行動に劇的な影響を与えてきた保守派の象徴的存在だ。
今月7日には都内で開かれた参政党のイベントに出席し、「トランプ政権誕生の立役者」として講演した。
トランプ氏は、カーク氏の死亡を受け、自身のSNSに「米国の若者の心を彼ほど理解し、寄り添った人物はいなかった。誰からも愛され、尊敬されており、とりわけ私が深くそう思っていた。チャーリー、私たちはあなたを愛している!」と投稿した。
https://www.yomiuri....20250911-OYT1T50034/
※前スレ
チャーリー・カーク氏が銃撃され死亡…トランプ氏支持の米保守系団体代表 7日には参政党イベントで講演「トランプ政権誕生の立役者」 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1757543095/
チャーリー・カーク氏が銃撃され死亡…トランプ氏支持の米保守系団体代表 7日には参政党イベントで講演「トランプ政権誕生の立役者」★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1757547212/
チャーリー・カーク氏が銃撃され死亡…トランプ氏支持の米保守系団体代表 7日には参政党イベントで講演「トランプ政権誕生の立役者」★3 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1757559871/
チャーリー・カーク氏が銃撃され死亡…トランプ氏支持の米保守系団体代表 7日には参政党イベントで講演「トランプ政権誕生の立役者」★4 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1757563234/ -
2023年のカークのインタビュー
「残念ながら、毎年銃による多少の死者が出るというコストは生じるが、
それでも神から与えられた(武器所持の権利を認める)憲法修正第2条を保持する価値はある」
https://x.com/JasonS.../1643977032509067272
犯人は許されたなw -
山上徹也の事件は、山上の初撃後までSPが怪しいやつを認知してないってのがバレたからなぁ
トランプのもそうだった、完璧なんてない
守る人が怖気づく -
よし、まず一人消えた
-
初報でユタ州知事だかが「いいか犯人!必ず見つけ出す!」とか息巻いてて爆笑したわ
いやあんなとこで大っぴらにブッ殺されてんのに捕まってないんかいと
どこの警察も無能な無駄飯ぐらいだな -
リベラルは人殺し
「リベラルって何?」って話になるよな -
悪意に狙われたら弱いわ
-
こんな雑魚やってないで本丸狙えよ
-
銃社会を肯定しているトランプだからしょうがない
-
>>1
自業自得ですねwwww
学校での銃乱射で子供が死んでいるが多少の犠牲は仕方がない
原爆で死んだ日本人は自業自得
ガザで死んだ一般市民は自業自得
パレスチナ人は存在しない
黒人差別はない
キング牧師は黒人のレイプを奨励した
女性は大学に行く意味はない 子供を産め
10歳の娘がレイプされても絶対に中絶するな、中絶はホロコーストよりひどい -
カークはコスト
-
ハートマン軍曹「チャールズ・ホイットマンは500ヤードの距離で柱の陰の男(地元警察の警官)を撃ち抜いた。あいつはどこで射撃を習った? もちろん海兵隊だ!」
-
犯人は?
1、イスラエル
2、モサド
さぁどっち? -
>>2
多少のコストは仕方ないね -
バカウヨの末路
-
殺人鬼パヨちんこわっぴね
-
都合の良い時だけ非暴力、人権派になるネトウヨ
反日左翼か? -
デューク東郷
冴羽獠
次元大介
現実でもいるんだな -
>>13
あーそいつ大学の屋上に立てこもって次々と人間を狙撃した奴だろ -
アメリカ舐めんなよ
今年に入ってから民主党の議員も暗殺されている
> 民主党の州議会議員2人とその配偶者のあわせて4人がそれぞれ自宅で銃撃され、
> このうち2人が死亡しました。容疑者の車からは銃撃された2人を含む民主党の政治家などの名前のリストが見つかったと報じられていて、
> ミネソタ州の知事は「政治的な動機による暗殺とみられる」と非難しています。
https://www3.nhk.or....k10014835661000.html -
前前スレで誰かが貼った
敵が多そうな雰囲気ではある
黒人云々部分は「切り取り」との話もあるので、意識して視聴する必要あり
https://video.twimg....TYCVvp1Tbe3zSwND.mp4 -
>>6
ユタは田舎だからなぁ -
昔の若い時の麻生太郎だったら可能かもしれん。
-
人間は何を言ったかではなく何をやったかが本性である
常にきれいごとを言い、平和だの人権だの言いながら、人を殺したり戦争を起こすのが左翼の本性。
常に口は悪く、よそ者は出ていけだの言いながら、戦争を止めたのがトランプの本性。 -
YouTubeで大宮公園のピース君見てからビール飲んで昼寝するか
-
>>2
なんだフラグ回収しただけか -
最近も来日してたみたいだけど日本でも有名な人だったん?
-
🩷日本も左翼政治家が外国人テロリストを移民させては、日本人に暴力をふるうだけの政治だ🩷
-
左翼は議論すると勝てないから物理攻撃してくる
日本で言うしばき隊も議論で勝てない物理攻撃してくる -
早速モサド犯行説が出てきてるね
トランプや副大統領バンスにお前らの家族も殺せるんだよってメッセージか
トランプ政権のイスラエル支援が続きそう -
白人以外のあらゆる人種に差別発言してたから犯人見つけるの難航するで
-
>>30
トランプが銃規制も止めたからカークは殺された -
秘密情報部の仕業だな
-
1人抜けてるだろ。
デューク東郷
冴羽獠
次元大介
麻生太郎 -
>>1
思想的に都合の悪い人たちが銃規制問題にリフレーミングしようとしてるね
そもそも銃の必要性は身を守るために手放したくない商店や地域住民の切実なニーズから積み上がってるからね、規制派は銃の供給が問題だというが銃がなければ別の手段を用意するだけ
いずれにしてもこの狙撃事件の被害者をこき下ろすための棍棒にするのは雑すぎる -
ライフル太郎
アーチェリー晋三 -
>>44
権力を持った悪人を止められるのは銃を持った善人だけだなwww -
>>41
気持ち悪い悪魔が話しかけてくんなよ -
>>2
こういう主張をしてて撃たれたら自業自得だとネットの軽口ならまだしも本当にそう考えてたら思慮が浅いのではないか -
おいまじで拘束された民主党員の爺さん無関係なんかよwひっでーなww
こんだけ多方面煽ってちゃそりゃこうなるとしか -
鎖国したい
-
顔面センターさん
-
>>26
まあ死んで当然なカスだったのは分かった
アメリカもアメリカ人なんて呼べるのは先住民だけでこいつらはただのヨーロッパからの寄生虫だからな
それでよくパレスチナ人や国なんて存在しないって言えたもんだ自虐ブーメランかよ🤣 -
>>47
銃規制反対の悪魔怖いよね -
>>36
左翼ってそういう生き物だから(笑) -
左翼野郎は暴力的
-
>>47
イスラエルの子供虐殺支持してるホントの悪魔はあなただよね? -
>>36
別に右翼のルールに従う必要ないしな -
そろそろジャック・バウアーが呼ばれる頃か
-
アベは天誅とか世直しとか言ってた宮台真司も自分が襲撃されてからは黙り込んでるからな
-
>>54
おまエラよりはマシだろ -
今年春のロス急襲の恨みだろ
不法移民摘発の
手口がメキシカンだよ -
カークの言う必要な犠牲になっただけ
右翼の大勝利おめでとう -
トランプの仲間か
ならどうでもええわ -
>>26
銃社会で煽りカスやる奴ってどういう思考回路してんだろうな -
>>30
左翼が綺麗事いうのはいざという時に殺せるからだろうな -
勝ち負けは戦争で決まるお花畑のネトウヨは勝てやしない
-
チャーリーの後ろにいる2人が撃たれる直前に
ハンドサイン出してるよなぁ⁈
(白帽子の男と隣りの大柄グラサン男) -
どうせならトランプをやってくれよ
-
とりあえず左翼は人殺し
-
31歳か、40後半に見える
-
アメリカってライフル撃つ練習場とか普通にあんのかな
-
右と左で大騒動なりそう
トランプの可愛がってた信者暗殺
ウクライナ美人はマジキチ黒人
911はイスラムアタッーク
カオスすぎwww -
参政党信者、発狂してサヨクがーしか言えなくなってる
-
銃の犠牲は価値があると主張する人が銃で殺されたら本望じゃないの?
何今更怖い怖いとギャーギャー喚くのかさっぱり
アメリカンスナイパーのクリス・カイルだって最期は銃死イだったよな?
https://i.imgur.com/01Lt9KF.jpeg
-
誰もが銃持ってる可能性ある国で集会とか無理がある
-
でも天国とか信じてるんでしょ?
じゃあ哀しむことないじゃん -
>>72
みんな砂漠でバンバン撃っとる -
岸田の暗殺未遂という岸田本人が仕掛けた茶番劇
-
>>62
やっぱそっちのゴキブリ色かもしれんね犯人 -
直球でないと言うと普通大統領本人を狙うって話の方が分かりやすいと思うけど、いきなりこの人を消す理由ってすごくあったりするの?日本から見てるとイマイチ分からない
-
>>75
そうだね -
アメリカも複雑なんだよ
説明するのが面倒なほど複雑に左右に関係なく最終的にイスラエル人の奴隷として従事する事になる仕組みになってる -
そろそろロシアの無人機が北海道に侵入してきそう笑
-
★日本の左翼化は神奈川から。連合赤軍を生んだ極左自治体、神奈川。ベトナム人移住労働者を生んだベトナムパートナー都市、横浜・川崎。
*革命左派神奈川県委員会
1969年に結成された日本の新左翼党派の一つ。名称は「日本共産党革命左派神奈川県委員会」または京浜安保共闘、革命左派組織とも呼ばれる。
直接の母体が「日本共産党神奈川県委員会」であることから党派名に「日本共産党」を冠しているが、系統的には※ブント・マルクス・レーニン派の分派であり、初代最高指導者の河北三男や、後に獄外最高指導者となる連合赤軍中央委員会副委員長・永田洋子をはじめ中心メンバーの多くは、社会主義学生同盟マルクス・レーニン主義派出身者である(但し組織の実質的な最高指導者である川島豪はマル戦派出身)。
※ブント
1 ロシア共産革命を扇動したレーニン率いる「ユダヤ人労働者同盟」の略称。別名ユダヤ人ブント。
2 「共産主義者同盟」を称する団体の略称。
*連合赤軍
1971年から1972年にかけて活動した日本の極左テロ組織、新左翼組織の1つ。共産主義者同盟赤軍派と京浜安保共闘革命左派が合流し結成された。山岳ベース事件、あさま山荘事件など数々の殺人事件、リンチ殺人を起こした。
★極左自治体と移民党のコラボが生んだ移民労働者
外国人材の受入環境整備に向けた取組は、平成30年、政令指定都市市長会代表・神奈川県横浜市の林文子市長が、菅官房長官に要望。
外国人材の受入環境整備に向けた取組
2018年9月28日 横浜市国際局
www.soumu.go.jp/main_content/000607414.pdf
*2018年川崎・横浜芸能関係者がベトナム訪問
i.imgur.com/iAqX5O0.jpeg
*ベトナム人向け横浜・川崎の魅力を発信
youtube.com/playlist?list=PLR6Kc1LHKV-9vXCw2qwjDGaLkea0DmqJU
i.imgur.com/tkXyRzt.jpeg
i.imgur.com/S3oXlwJ.jpeg
i.imgur.com/LKgm1gq.jpeg
i.imgur.com/LJ8LwmG.jpeg
i.imgur.com/ILkdTw6.jpeg
*日越友好議連会長・二階、日韓友好議連&日越友好議連最高顧問・菅、ベトナム首相会談
youtu.be/w2eG8W3jw9A?si=Yr5nBY9s2vwjbwEW -
チョン関連だったりして
-
>>1
黒幕が中共なのは確実 -
NRA支持者ならしゃーないしゃーないで諦めるしかないんだよね
規制は憲法に反するとか言うのだから
ユタはバリバリの共和州だから規制はゆるゆるでーす -
左派は対権力という前提を置いて「暴力も運動論的に正しい」というロジック展開するの好きだよね
-
ヒトラーより酷い思想じゃね?
-
左は平等、友愛、多様性を謳いつつ混沌や破滅を招く
右は安心、安定、安寧を求め必要に応じて区分けしていく
ってイメージだが、間違っている点はあるかな? -
まあアメリカが内紛してる間は中国安泰だからなあ
-
右翼の人が殺された。犯人は多分、左翼だね。
-
言行一致という意味では大したやつだよ
一致させたのは他人だけど -
まだ小さい子供2人いるのになあ
家族が大事なら多方面で恨み買うようなことするなよって思うけど
まあそれだけ金になったんだろうな -
安倍暗殺犯 → 元自衛官のネトウヨ
トランプ暗殺未遂犯 → 共和党員
またネトウヨのブーメランになりそう -
>>92
つまり犠牲を正しいとしたカークは左派ですね -
実行犯は狙撃学校で高度な訓練を受けた者の中から選抜された名狙撃手で、暗殺に必要な技能と知識を身につけていた、捕まることは無いだろう
-
>>96
銃のコストになっただけだから右翼の願いが叶っただけ -
>>94
右翼は安心をえるためにマイノリティを弾圧迫害する -
>>39
これは帽子のやつサイン出してるな -
>>103
犯人のヴァンス・ボルター氏は民主党知事ティム・ウォルツ(前副大統領候補)と面識があったし
FBIに残した手紙ではティム・ウォルツから議員殺害計画に加われと依頼(脅し)されたと主張してるんだよなぁ
あと殺されたジョン・ホフマン議員(民主党)は、
不法移民のミネソタケア加入について成人への延長に反対票を投じたんだ。
この延長は共和党が反対してたんで、共和党と共同歩調取ったんだよね。
ホフマン議員自体は不法移民がミネソタケアに加入できるよう拡大に推進した人だったから、
子供だけでも加入し続けられるように敢えて共和党と取引したんだろうなと。
しかし、ヤツらにはそれが裏切りに見えたのかもしれんねぇ -
犯人は朝鮮人だよ
奴らは目が細いから狙うのだけは上手い -
>>94
民族主義が入って右左で区分けできなくなる -
カーク「これは必要な事だった」って思ってるのかな
-
狩りを娯楽としてやってるアメリカなんか銃で殺されても運悪かった程度でしょう?
こいつはあまりに多くの敵を作りすぎたよトランプ政権なったからと調子こきすぎた
しゃーないしゃーない -
>>94
間違ってるのは最終的にどちらもシオニストの奴隷でイスラエルの言いなりになるって事 -
なにもかもうまく行かないトランプが送り込んだスナイパーだろ
-
覚悟はしてたんだろ?
-
前スレの動画確認した限り
なんだか前にもこういう光景を憶えとるが
トランプの演説での狙撃でも屋根の上からだった
なんか狙撃ポイントらしき場所を警戒したりしないのか
しかしあまり気持ちの良いもんじゃないな
あんな血がドバドバでるもんなのか・・・ -
ジェンダー論とかもやっぱり日本とアメリカは全然違うよな
日本は性別気にしたりトランスの権利とか言ってる奴は殆どいないのにアメリカだと過激な政治運動に結びつきやすい
日本はまず他者があって自己が形成されてるという価値観だが西洋だと自己を他者に認めさせるという価値観の違いから過激化しやすいんだろうか -
コストやね
-
で、薬指にはめてた指輪が撃たれた瞬間、小指に移動した超常現象は何なの?
-
自業自得だろう
一切の同情なし -
イノシシ駆除の動画観ても結構近くで撃ってる
200メートル先から狙撃は凄い -
当たり屋がついに殺されたみたいな感じしか受けない
裸で歩いてたらレイプされましたみたいな -
>>75
そのとおりだよ。同情という言葉も嫌いだったから自業自得という言葉で片付けたい。犯人は早く掴まえて欲しいが射殺されるか既に他のヤツに殺されてる可能性が高いな -
チャーリー・カークがエプスタインの件でトランプを批判したり、トランプ支持の中でも対立があった
トランプ信者のインフルエンサー、ローラ・ルーマーもチャーリー・カークをもうトランプ支持者と呼ぶなと非難していた
Laura Loomer @LauraLoomer
チャーリー・カークが親トランプだと主張するのを二度と聞きたくない。この週末の後、彼は政治的
日和見主義者であることを露呈したと言えるし、私はこの10年間の精神体操を最前列で目撃してきた。
最近のチャーリーは、ある日はトランプ支持を主張しながら、次の日にはトランプを後ろから刺すという、
まるでペテン師のような振る舞いを決め込んでいる。
TPUSAが繁栄できたのは、トランプ大統領の寛大さのおかげだ。
トランプの命を狙った暗殺未遂の1周年記念日に、チャーリーは @TPUSA のSASカンファレンスで
@ComicDaveSmith をホストし、そこでデイブ・スミスはトランプ支持を主張する組織の
保守派の若者たちに話す機会を得ました。
(略)
スミスは、MAGA全体が「トランプに背を向け」、彼を見捨てるべきだと3週間前に言いました。
以下のクリップを見てください。👇🏻
TPUSAは間違いなくトランプ支持ではありません。もしそうだったとしても、もはやそうではありません。
トランプ大統領を支持する素晴らしい声がたくさんある中で、チャーリーはデイブ・スミスをホストすることを選んだのですか?
本当に恥ずべきことです。そして、右派の絶え間ない意見の変節には正直うんざりしています。 -
参政党は葬儀に代表を送るのかな?
ここでそれが出来ればアメリカの共和党や保守系政治家と大きな繋がりを得られるチャンスだと思うけどね
自民党しか他国の政治家と繋がりを持っていない現状で
野党が政権を取った場合に何時も問題になる外交でのアドバンテージを得る大きなチャンスだよ -
町山智浩
@TomoMachi
·
4時間
ユタ大学で射殺されたチャーリー・カークは全米の大学でリベラルを論破するツアーをしていた。
今年8月には銃の所持は登録制にすべきだと主張する論者に「それでは政府に完全に管理されてしまう。憲法で銃は政府と戦うために必要とされている」と反論した。 -
>>101
人々が銃を必要とするのは安全が富裕層だけの贅沢品になってるからだよ
左派が労働者や貧困層を軽視して文化的進歩的な思想を好むアッパークラスに媚びてるから、保守派がそのニーズを汲み取ってるだけ -
これから公開討論する人は透明な防弾ケースに入ってやらないとな
-
>>96
むしろそういう論調を流布して左翼を弾圧する大義名分としたい右翼の偽旗工作かもね -
この後の実行犯とされる者の自殺した遺体が見つかるカバーストーリーが公式見解として発表されて幕引きか
-
やっぱ最近のリベラルは、絶対正義みたいなもの(多文化共生とか)あるから、それに逆らう奴は極右排外主義ネオナチポピュリズムで
暴力的な選挙妨害も肯定するし、なんなら
暗殺までらやってしまう。
狂気的な排外主義に陥ってるよね -
>>130
区分けしてその人たちに対等の権利を認める優しい右翼はほとんど存在しない -
ドイツでAfD候補者が次々暗殺されてるのと連動してるな
-
オリンピックでも50mなのにかなりのプロだな
-
銃規制に反対して被害者は必要な犠牲と言ってたがまさかその対象が自分になるとは想像出来なかったんだろうな
-
>>49
誰が浅いの? -
9.11か
-
しかし銃規制反対派が銃弾に倒れるとは皮肉だな。
-
やったのは左翼だよね
とち狂ってるイスラエルってどっち? -
>>83
石破殺すより竹中平蔵殺す方がメッセージ性あるだろ? -
やったのは左翼だよね
とち狂ってるイスラエルってどっち? -
くっくっく、銃規制反対などしなければ死なずに済んだのに
-
>>1
米国、バンス米副大統領が旧統一教会関連行事で講演 「宗教の自由はトランプ政権の重要課題だ」
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1738976155/
【悲報】トランプ設立の反キリストを取り締まる「信仰局」長官ポーラホワイトさん、モロに🏺ギャグかこの国
https://greta.5ch.ne.../poverty/1738992020/ -
不法移民ってことでいうと
ヒュンダイの不法移民の大量逮捕もあったよな
しかし911っていう日付も気になるし、タイミング的に難解な事件となるだろう -
トランプはもしかしてこれでビビるんじゃなかろうか
色々と大人しくなるかも -
>>134
安全のためのコストになっておめでとう -
動画見ると発射された銃弾はダムダム弾で間違いないな
-
誰が命狙ってもおかしくないんだよな
関税で大打撃を食らった流通関係者かもしれんし
移民関係でアメリカを追われるかもしれん不法滞在者かもしれんし
利下げを強要されたFRB関係者かもしれん
エプスタイン追及にウザく感じた金持ちかもしれん
誰が命を狙ってもおかしくない
アメリカの闇は深すぎる
トランプは志半ばで倒れるだろうな -
岸田を狙った奴は20代半ばの若者だったな
クソウヨ的にパヨクや老害のせいにしたかっただろうけどな -
すぐ撃つなよ、アメリカ人
-
次はタッカーカールソンか?
-
>>39
ハンドサインw -
>>146
むしろ本望だろ、ありがとうだろ -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
トランプ関税によって地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
プロは頭より首狙うのかいな
-
>>146
アメリカンジョークが効いてるね -
日本時間で911
最近参政党の集会で講演してたな
偶然なのかそれとも -
>>130
別軸ではあるが民族主義が主体になってきているので右左を探るのでは解決を望めなくなってるんだよな -
>>157
普段から仄めかしの種蒔いてるパヨクが何言ってんの? -
>>163
防弾サッシが爆売れ -
>>138
リベラルがやった証拠もないのに勝手に決めつけてリベラル叩きの具にしてるお前自身が自分こそが絶対的正義のように思いあがってる自己性人格障害の症状出てるらメンタルクリニック行ったほうがいいぞ。 -
>>59
またスピード違反で逮捕されているころ -
ふーん腰抜けのパヨクでもアメリカなら引き金引けるもんな
-
犯人確保まだなのかコレ…
-
>>149
本家本元の欧米右翼をネトウヨは全く理解してない
Charlie Kirk @charliekirk11
ガザでの女性や子どもの死は、イスラエルではなくハマスの責任である。
第二次世界大戦中の日本での死が、アメリカではなく日本の責任であったように。
政府がいわれのない殺人的な侵略を行った場合、その結果生じるすべての責任は政府にある。
日本のパヨクみたいな主張だぞ?
中国有事もシカトして自国ファースト
コレが欧米右翼 -
銃規制反対派が
誰もが銃で暗殺出来る状態で
銃で殺された
自業自得 -
ウヨを祖国へ送還せよ!
-
>>1
死んだのは自業自得ですねwwww
学校での銃乱射で子供が死んでいるが多少の犠牲は仕方がない
原爆で死んだ日本人は自業自得
ガザで死んだ一般市民は自業自得
パレスチナ人は存在しない
黒人差別はない
キング牧師は黒人のレイプを奨励した
女性は大学に行く意味はない 子供を産め
10歳の娘がレイプされても絶対に中絶するな、中絶はホロコーストよりひどい -
パヨクはすぐ暴力だもんな
-
>>39
ちょっと待てこんな分かりやすいサイン出すか? -
左翼怖すぎる
-
犯人逃げ切りそうだな
-
石破に今の気持ちを聞きたいw
-
でもこの人って妊娠中絶を否定してるので
奥さんや娘さんもレイプされて家族がふえるかもなあ -
>>39の動画は巻き戻したり編集してる可能性もあるのであまり信用出来ない
-
赤井秀一レベルのスナイパーだな
-
やることなすことうまくいかないトランプが目先反らしでやったな
-
その時おれは銃規制反対派にこう言ってやったのさ
「チャーリー・カークはどうなった?」
てね -
ユタ州当局によると、釈放された容疑者2人は銃撃事件とは「無関係」
11:51に公開
11時51分
ユタ州当局によると、チャーリー・カークの射殺事件に関連して逮捕され、後に釈放された2人は、現在この致命的な事件とは「何ら関係がない」という。
「この銃撃事件は現在も捜査中だ」と、同州の法執行機関を管轄するユタ州公安局は最新情報で述べた。
同署によると、この事件は「標的を絞った攻撃」で、容疑者はビルの屋上からカーク市長が大勢の群衆に演説していた中庭に向けて致命的な銃弾を発射したとみられる。
大学の中庭、屋外ボウルコートで開催されたイベントには約3,000人が参加した。
大学はカーク氏の私設警備員に加え、講演会のために6人の警備員を派遣した。
銃撃犯の捜索は依然続いている。
無能か? -
左翼が嫌いなのは分かるけどちょっと冷静になるべきだろ
下手したら取り返しのつかない争いになる案件なだけに -
一方日本では「麗ちんおはよーちーん」
-
まだ犯人わからないの?
アメリカやばくね -
>>190
なんとなく逮捕しただけかよw -
>>153
良くも悪くもトランプは寿命だからそれはない -
>>142
思想信条的に殺されても文句言えないよなwww -
そういえばトランプ支持者に州知事誘拐の武装勢力いたな
-
頸動脈狙い打ちだったよな!!
-
昔は暴力は右翼の代名詞だったんだけどな
今は暴力は左翼の代名詞になったな -
罪を憎んで銃を憎まず
-
>>200
ネトウヨみてもなんの行動力もないだろwww -
>>1
「双頭の鷲作戦」で滅ぼされる日本
http://wondrousjapan...13/06/post-7cb0.html
仲間を善者と悪者に分ける。悪者は徹底的に社会で悪さを働く。
それに対して善者は悪者をやっつける振りをする。そうやって、社会に善者のいうことを信じさせる。
しかし、善者も悪者も本当は仲間なのである。
この方法は、西洋社会では俗に「双頭の鷲」作戦と呼ばれる。
倒したい相手に対して、善い方と悪い方の双方からアプローチし混乱させて相手を滅ぼすという、かなり古典的な方法であるようだ。
欧米の白人が文化的に持っている悪徳な方法である。当然、人に対しても同じような演出をして、その人を自分たちの都合いいようにもてあそぶ。
この方法によって欧米の白人男性などにもてあそばれる日本人女性は数知れない。
なるほど、言われてみれば、確かに「彼ら」は、いろんな場面でこの手法を用いています。
共産主義を「悪」とし、自由主義を絶対的に「善」なる陣営として日本人が傾斜するようにしむけてきた冷戦構造。
韓国の異常な「反日」運動と、それに呼応する日本の過剰な「嫌韓」運動。
慰安婦問題で韓国で大騒ぎをする統一教会系団体と、それに対してわざわざ稚拙な対応をして傷口を広げる、同じ統一教会の傘下にある日本の「保守」。
「民主党」の売国を過剰に叩きながら、自分たちを正義の保守政党であるかのように偽装し、民主党以上の国家破壊をもくろむ「自民党」。
実際には、善悪いずれの側も、日本を壊そうとする同じ穴のムジナであることが日々明らかになりつつあります。 -
トランプの身代わり・・・
-
200メートルってプロかよ
-
エプスタインの真相に気づいたから消されたんだろ
-
9.11だし、左派つーか中東じゃねーの?
-
アメリカは良いところもいっぱいあるけど銃所持規制無しってのは絶対駄目だわな
日本で例えるならニトリやイオンでいつでも銃を購入出来て職場や電車の中で一緒に居る人の誰が所持してるかもしれないってことでしょ
根本的な異常性に気付いて早く規制=所持禁止にしなきゃダメでしょ -
犯行の裏に政治組織とか絡んでたらややこしくなるな
とにかく左臭がするだけで過剰反応するトランプがこれから何するかわからん -
>>30
戦争に油を注ぐドナルドトランプのこと? -
>>189
立場が違うだけでどちらも銃に頼るやり方を酒池肉林した兄弟だったんだなHAHAHA -
単純に内紛だろ
エプスタイン文書の公開を渋るトランプに支持者が反発してるらしいし -
よくリベラルはポピュリズムって言葉を最近使うんだよね。
多文化共生は絶対正義なんだから、それに反対する大衆迎合はだめと言ってるわけだ。
つまりリベラルは街がゴミだらけで治安が悪化し、夜中出歩けなくのを自分たちの崇高な理想のため、我慢しろと言ってる -
捕まってないんやすげーな
あべべーテント狙撃犯も捕まってないし優秀だな狙撃犯 -
日本をとりもろす!
-
>>138
他文化強制で日本人の文化は破壊するくせにな -
左派ってだけで暴力擁護するのきっつ
思想が先で人間的にただしいかどうかとか法律の遵守すら二の次なんだね -
これへの報復だよ
【聯合ニュース】米で拘束の韓国人約300人 米側の事情で10日出発が困難に [9/10] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1757489636/ -
狙撃でワンショットキルされたらSPなんて意味ねえよな
-
次はオレンジおじさん
-
>202
なんかアジア人差別も結構凄かったみたいだね
まあしかしなんか世界中偉いこっちゃな -
死体画像まだかよ
-
>>203
監視員や守るためのスナイパーの可能性もあるし -
まあ銃で撃たれたのは自業自得とは言えるけど
LGBT界隈のクソみたいな屁理屈を論破しまくってたのはいい仕事してたんだよなあ -
一方プーちんさんに流れ弾でも当たったら一斉に世界に向けて核弾頭が発射されるんでそ?
-
開国派vs攘夷派なのか
キンペープーチンなのか
イスラエルvsパレスチナなのか -
>>195
その辺に民主党支持者居たからとりあえず捕まえたんやろ -
怒声での威嚇や暴力大前提なパヨクの言う対話って一体なんなんだろうな
-
エプスタイン文書には興味がないくせに
池沼詐欺リーダーが笑点したらキャンキャンわめくザコ
アメクソ式の資本主義には
やっぱり銃弾がセットだろ?
醜悪で野蛮で詐欺で頭が悪いから射殺しないと終わらない
おぞましいウンチ気がアメリカ式資本主義
実質は外国から盗み泥盗ってる汚職詐欺というんだけどなwww -
まあ銃規制を解除したのはトランプだしな
自業自得 -
>>225
おまえそれガザでも同じこと言えんの? -
>>191
米国でリバタリアン党が伸びるのも頷ける -
>>1
ドイツAfD候補者6人が急死...州選挙直前の相次ぐ死に陰謀論も
2025年9月8日(月)17時12分
https://www.newsweek...2025/09/568903_1.php
面白くなってまいりました -
>>191
内戦起きる可能性あるよね -
昔から欧米の極右政治活動家は日本を希望の星としてたんだよな
ついにここまで来てしまったかという感じだ -
銃声がはっきり聞こえるのにそんな距離が離れてると思わないんやけど
その辺はどうなの? -
ユタ州と奈良県には聖霊がいる
-
撃たれた瞬間ジャンポケ斉藤のギャグを
マネしてるな
pic.x.com/G5RPsofjuY -
新しい戦争やねバカ左翼が荒ぶっている
-
自分で至るとこに暴力を仕掛けてた人が何か分からない誰かに殺されたって言う話やね
-
おーーいww小泉竹中見てるぅ?
わろす -
日本共産党はなんてコメント出してんの?
-
日本だとターゲットを明確にした暗殺は右翼で不特定多数の一般人を狙うのは左翼なんだよな。そのせいで一般人には左翼が嫌われたww
-
誰?
-
何が起こるんです?
-
銃規制に慎重になったからと言って命を奪われないという当たり前の法益は保護されるんだよ
くれぐれもしばき隊みたいになるなよ -
アメリカで銃は権利
人種差別していた
自業自得じゃん -
移民大戦争が始まるよ
-
世界的に保守派議員消され過ぎだろ
偶然は無理があるわ -
日本時間で911
山上の誕生日は9/10
首を狙っている
おかしい、日本と繋がりが濃すぎる -
>>39
こんな近くで「撃て!」ってサイン出せるもんなのかw -
銃による多少の犠牲を容認してるはずの支持者の聴衆が
目の前で起きた銃による多少の犠牲の発生でパニックになってる
矛盾してないか? -
この前アマプラでみたシビル・ウォーみたいな世界になってしまうのか?
トランプ軍vsバイデン カマラ軍
日本はどっちに付くんだよ? -
> 在日朝鮮人が移民を入れてるだけの話だろ
ちょっと意味がわからんな
移民入れてるのは日本政府だろ
まあそれは置いといて「移民を入れてるだけ」というのが大きな間違い
なぜ移民を入れてるかを理解してない奴はグローバリストの企みをわかってない -
>>68
トランクスがフリーザ切る前にやってたな -
左vs右てより、グローバル支配者層vs一般庶民だろ。
民意無視して強硬してる支配者側が不利なのは明確。
フランス日本は政権崩壊目前だし、アメリカの動き次第でイルミナティが処刑される歴史的瞬間が見れるな。
同時に資本主義の終わりを目撃するかもしれない。世界でも金や銀がやたら高騰してんのも、無関係ではなかろう。 -
犯人はアルミサッシ屋
トランプ関税で心労が重なって凶行に走ったと思う
彼はいつも会社のことを気にしてたからね
トランプ、次はおまえだぞって脅しだと思う -
>>143
銃による犠牲は必要悪だとするカークも、撃たれたカークが自業自得だと言ってる奴らも浅いだろ -
動画に銃声がバッチリ入ってるのはどういうことなんだ…
-
一発で仕留める腕前、ゴルゴ13並みの狙撃能力やな
-
おっかないねぇ
まだ若いのに気の毒に
ご冥福を -
米国ではこういう事件が起きると
だから銃は必要という結論になるから
もう規制は不可能 -
左派の連中ってすぐ銃撃するよな
なんなんだこの暴力集団は -
政治家でもない民間人であるチャーリー・カークが左翼に殺された
これは左翼による宣戦布告である -
右とか左とか好きだな
命まで奪おうってのはただの異常者だろ -
アメリカで銃は国民の権利だよ
そして撃たれたネトウヨも銃は権利だと言っていた -
>>275
むしろ近くなきゃタゲが視野角に入らなくてタイミング逃すじゃん? -
トランプはCIAの人員削減や再編を進めているからな
CIAを使って世界中で好き放題やってたグローバリストたちは危機感持ってるんだろ -
まーた盗みしてるんだってwww
お前らみたいな低知能はくだらねぇなぁ
重とセットが必要なのはお前らみたいな
超低レベルの奇形頭ゴミがいるからだよな
んでこいつ詐欺してたことを何で黙ってんだねwww
おいザコサポwww相変わらずギリ健知能のゴミだなテメェーはwwwww -
関係ないところでニヤニヤしていたはずなのに
突然、射殺された犯人と思わしき東洋人とか一報入ったら慌てちゃうよね -
>>277
移民党が強いということはコメ民主の力なのだろう -
左派の戦争反対は全くの嘘ゲー
-
左を連呼する統一教会ネトウヨ
-
反移民だけど右派は弱者はしねって考えだから支持出来ないんだよな。反移民かつ国民であればみんな助けますって政党出てきて欲しいわ
-
しかしやらしいねえ
周りから殺す手口
ふつーにマフィアのやり口のように見える
表立って自分はトランプを支持してますって言えんくなるだろ
何かの事件に巻き込まれそうで怖いわ -
銃が無ければ死ななかったのは明白だがマッチョイズムの象徴やし
トランプはそれを利用してきた人生なので
まあ色んな意味で因果応報っていう東洋の有難い言葉をわーくにからは送ろうや -
MAGAは夢物語に過ぎなかったようだし
その辺で色々と権力闘争があったんじゃないか?
トランプ政権で中国敵視論しぼむ 10月に首脳会談案、覇権争い岐路に - 日本経済新聞
https://www.nikkei.c...70Z80X00C25A9000000/
2025年9月9日 5:00
>トランプ米政権で中国を敵視する見方がしぼんでいる。米国が利益を得る条件で中国を容認する考え方が代わりに広がる。
>二大大国の経済・安全保障の関係は歴史的な岐路を迎えており、米国の原則が変われば世界への影響は計り知れない。 -
>>293
ちょっとズレたら自分に当たるぞ… -
>>39
スナイパーになんの指示出すんや? -
現在左翼の工作で世界中が混乱してるからな
大粛清されても文句言えないだろ -
参政党の演説妨害してるやつらもテロリストの仲間なんだろ
日の丸にバツとか書いてるくらいだもんな -
>>307
プロはそんなミスおかさない -
くっくっく、命が惜しくないのならトランプを支持するがいい
-
撃たれた瞬間の動画見たけどヤバいね
血がドバドバ噴き出してた -
犯人は捕まってないんか
有力政治家でもないし警備も甘かったんかね
目撃証言もない状況なん? -
人類の歴史は暴力の歴史
米国だけでも独立戦争、南北戦争、第一次大戦、第二次大戦、朝鮮戦争、ベトナム戦争、イラク・アフガン戦争 -
突然、無関係の中国人とかが犯人にされて逃走中に射殺されちゃうのか
-
IDころころ
お前のこと言ってんだよゴミ
お前の将来像の一つの終着点だろ
ころころして震えんなよ
詐欺カスの超ザコwww -
日本じゃ首相が仲間や国民を後ろから撃つんだよねえ
-
>>308
ここやでーってやってるふうに見える -
とりあえずもう右翼は全員ネットでしないか?左翼って暴力的すぎて話にならん
-
>>310
共産党と仲良く飲み会してスパイ防止法を阻止する話し合いしてる連中だしな -
アメリカが世界のことカマってられない状況になればWW3への条件がまた一歩整う
あーこわ -
こいつにリベラルが論破されてたって言うけど、大学のキャンバス回って大学生相手にイキってただけでしょ
高校生ぐらいの子に言い負かされてからその子とのディベートからはずっと逃げてたね -
>>301
秀吉は刀狩できたんだから強権で一気にやってしまえばできるかと -
>>321
何言ってるかよく分からない -
>>178
こんな奴が大学で講義出来る位、国民がアホ化してんのが驚き -
こいつめちゃくちゃ恨まれてたからね
-
民主党州議員ら銃撃で死亡 「政治的暗殺」か、容疑者逃走―米中西部
時事通信 外信部2025年06月15日
【ニューヨーク時事】米中西部ミネソタ州で14日、民主党所属の州議会議員2人とその配偶者が自宅で相次いで銃撃され、うち議員1人とその夫の計2人が死亡した。
米CNNによると、容疑者の車の中には襲撃標的リストが残されており、他の州議会議員や人工妊娠中絶の権利を擁護する批評家などが記載されていたという。14日に全米各地で開催されたトランプ政権への大規模抗議デモのチラシも車に残されていた。 -
ユダヤってとち狂ってんな
-
>>2
クソワロタw -
以前ならまだしも、最近の言動だと犯人は右か左か分からない
-
>>303
それって右派じゃなくてグローバリストでは? -
この戦が終結し、資本主義が崩壊したら、野菜と米作って残りの余生を過ごそうと思う。
-
メキシコだと市長就任したら即行で暗殺されるだろ
-
動画まだ見てなかったんだけど消された?
-
>>330
チャーリー
「黒人は白人よりも犯罪を犯す」
「中絶はホロコーストより邪悪」
「パレスチナは存在しないと思います」
https://i.imgur.com/zMRWyWL.jpg
参政党神谷代表「カーク氏から受け取ったものを大切にし、正確に伝え、力強く広めていくことで、その遺志に応える所存だ。心より哀悼の意を表し、共に誓った歩みを必ず前へ進めていくことを約束する」
https://www3.nhk.or....k10014919331000.html
カーク氏の意思を受け継ぎ広めて行くと固く決意
はい次の安倍ケテーイ!! -
>>324
スナイパーがターゲット知らんとかw -
政敵に殺される
蘇我入鹿
売国奴として殺される
井伊直弼
安倍晋三
外国の敵対勢力に殺される
伊藤博文
カーク氏のように
全方位に憎悪を撒き散らしてぶっ殺されるってなかなか無いよなあ -
トランプはシオニストでエプスタイン関係者です
・超シオニストのアデルソン等親🇮🇱ロビーから338億円もの献金
・娘婿クシュナーはシオニスト、イヴァンカはユダヤ教改宗
・エプスタインと親交+未成年女子の供給元エマニエル兄弟と懇意
・チャバド運動ラビ・シュナーソン墓参
https://x.com/j_sato.../1936971640103121366 -
お前のクソ頭はお前レベルで終わり
だが世間はお前のクソ頭と同じしかいない訳ではない
それに気づけないぐらいお前のクソ頭は劣ってるwwwwww
詐欺ンプの悪事はすでにバレまくってるんだがねぇ
ID転がしバカがww -
戦争反対と言いながら気に食わないやつは銃撃して殺害する
これが左派のやり方
日本はこういう危険思想は徹底的に取り締まらなきゃならない
安倍さんも銃撃されて殺されたし参政党に対しての妨害活動を見るに日本ももはや対岸の火事じゃない
警察公安の権力を増強しなきゃ日本もヤバいぞこれ -
アメリカはいずれ内戦になるよ。ディープステート側と保守側だな
DSは焦ってるんだろう -
当時の銃で頭を仕留めたオズワルドはスーパーマン
-
>>342
しかしムカつく顔してんなー -
>>131
最新の投稿見るとビビりまくってた
イリーナとチャーリーの両名が首から血を流して死亡する動画が流れ、今週は非常に過激化が進んだ
週となりました。左派へのメッセージです。討論の時間は終わりました。あなた方がそれを終わらせたのです。
吐き気がする。あのビデオはいつまでも頭から離れない。チャーリー、君のことは絶対に忘れないよ。
どう説明すればいいのか分かりませんが、今、頭が混乱しているような気がします。
この国が今、とても悲しく感じられます。とても奇妙な気持ちです。
あのビデオを見なければよかった。真実を見たくないからではない。
心の底では、きっとこれが最後ではないだろうと分かっているからだ。 -
パックンとニックのコメント聞きたい
-
>>348
暗殺は戦争じゃないしw -
>>295
注意喚起として貼らせてもらう
少し調べてもらうと分かると思うけど原口一博の排出された松下政経塾はCSISと連動している
さらに松下政経塾の連中は統一教会ともゆかり深い
s://gendai.media/articles/-/101898?page=3
さらにさらに深掘りすると原口はパシフィックフォーラムCSISにしてワールドメイト教祖深見東州ともかなりの懇意である
p://dailycult.blogspot.com/2025/03/1019.html?m=1
パシフィックフォーラムCSISの詳細は以下
s://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%B7%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0_CSIS
同じく陰謀論で人身操ってる参政党神谷もCSISとはズブズブ
これ見なよアーミテージとニッコニコで写ってるよ
ps://www.kamiyasohei.jp/2012/07/10/3757/
また、神谷も原口もついでに原口も保守人脈(という名のアメリカ傀儡)が集まるCPAC人脈でもある この人脈も非常に臭いので一読を勧める
s://ja.m.wikipedia.org/wiki/J-CPAC
こと安倍死以降はCIA人脈よりもCSIS人脈の方が隆盛だ
でもCSISに目を向ける人はCIA統一人脈に目を向ける人の半分にも満たないと肌感覚で思う -
>>313
一瞬で死んでたよな! -
ドイツでも右派議員候補が暗殺された。
左翼は言論で勝てないから暴力に出てきているクズども -
なんだよ! 諸悪の根源 トラ の首を 射抜けよ!!
-
マジで日本は特高警察の復活しなきゃダメだ
-
>>トランプ政権の立役者
誰? -
トランプってかなり悪運強かったんだな
-
>>316
そんなもん使うのはド素人だろ -
>>281
イルミナティは置いておいてそれ以外は同意するよ -
>>348
後に明治政府を作った薩長の連中は
テロやりまくってたけどな
勝ったからテロリストになってないだけで
安倍は山口が地盤だし
麻生は鹿児島の出の大久保の子孫
日本の歴史は暴力の上に築かれている -
でもあれやね
普通は時間がたって忘れられる運命の新興政党なのに
こう定期的に話題が出てくるのは持ってるね参政党 -
>>368
首を捻る癖が偶然タイミングよく弾を避けたらしい -
一般人はほんと誰だよって感じだろうな
-
>>370
見え見えのハンドサイン使うよりマシだろw -
久々に明るいニュースだな
-
>>361
浅いなというか頭悪いなお前 -
あ〜あ…対話を重んじる平和路線の人を殺害するって終わりでしょ
これどうなるかなぁ -
これの狙撃動画怖かったな
-
ただの詐欺カスだからww
-
トランプとかMAGAには全く共感しないけど、安倍ちゃん暗殺の時みたいに左翼って正義のためなら殺人・暴力も正当化されるっていうやつばっかりだな
-
保守を動かしているのは理念
サヨクを動かしているのは金
それは、しばき隊の選挙妨害をみても分かるだろ
もう許可申請のないサヨク活動家の外出はきびしく取り締まらなくてはいけない
そのタメの法整備は急務だろ -
>>378
本当に偶然なのかね? -
ライフルで1発 犯人は狙撃のプロ 山猫かも
-
ぶっちゃけ今後トランプも演説する時強化ガラスとかで作られた小屋の中とかじゃないと危ないよな
既に狙われてるわけだし、いくらセキュリティ居たとしてもスナイプしてくる可能性あるし -
トランプとの親密な関係にもかかわらず、カークは時にトランプと意見が異なるように見えました。
7月には、有罪判決を受けた性犯罪者ジェフリー・エプスタインに関するファイルの公開を求め、ホワイトハウスの対応を批判しましたが、その後、行政を信頼しこの問題から先に進みたいと撤回しました。
この発言は、トランプと話した後に出たもので、トランプは司法長官パム・ボンディを支持し続けているとカークに伝えました。カークは司法省やFBIのエプスタイン関連ファイルの説明を厳しく批判し、透明性を求めました。
しかし一方で、ウォール・ストリート・ジャーナルの報道でトランプがエプスタインの50歳の誕生日に手紙を送ったとされる記事が出た後は、カークはトランプ支持を維持しました。
https://abcnews.go.c...e/story?id=125452473 -
>>362
社会党浅沼委員長刺殺事件とか三島由紀夫の駐屯地での事件とか -
身内の共和党支持者じゃね?
トランプ一味を良く思ってない
にしても素人じゃなくプロだろ狙撃手 -
トランプ含めてこいつを支持してたネトウヨはこいつが日本を蔑視してたのがわからないのかね
それなのに必死こいて左翼ガー、だからな
そんな奴をノコノコ日本に呼んで講演してもらった政党があるけどな -
>>337
簡単に「答え」を求めるのは陰謀論と同じ間違いだわな
新旧を問わず、メディアは情報を伝える道具に過ぎなくて正解は伝えない
正解は情報の中から自分で掴み出すもの
逆に「正解ですよ」てパッケージングされて届けられる物は大抵は詐欺商品
気をつけなくては
超情報化社会の中で人類は一段賢くなることを求められてるように思う -
FACK ME
-
神のご加護はあったがSPは護らなかった
-
カーク氏の遺志を継ぐためにも、日本人にも銃を持つ権利を
少なくとも権力の横暴に対抗するための武器を持つ権利を -
そういや、ボストンマラソン爆破テロの犯人で射殺されたチェチェン人ってあれ何だったんだろ
反露で米に亡命して米国籍持ってる奴がボストンでテロ?って不思議だったんだが
あれの黒幕や目的は結局分からずじまいか -
>>395
演説中激しく回したり揺らそうぜ -
ID転がす前に調べて一度自分の中で解釈しろゴミ知恵遅れwww
おまえって卑しいだけのバカだから100年ぐらいかかるだろwwwww -
左翼の犯行かもわからないのに左翼左翼言ってるやつは病気だよ
-
カテゴライズして共通の敵を作る
扇動術は昔から変わらんね -
>>342
どことなく、顔が登山家の野口健に似てるような -
我らと意見を異にする者達よ、私を殺しに来るのはいい! 私は逃げも隠れもしない!
-
どうせ統一教会だろ?
-
パヨとネトウヨでどちらが犯罪率高いか統計取ろうぜ
白黒つけようや -
「『当面の間』と言ったのは昨日のことで、昨日の話をしていたのだ」とチャーリー・カークは火曜日に強調し、話題にするのをやめると言ったのはその日のことだけを指していたと主張した。
2025年7月15日(火) 21:47 BST
MAGA支持基盤のトランプ政権のエプスタイン関連文書の扱いを巡る混乱の中で、ジェフリー・エプスタインについて「話すのはもうやめた」と宣言し「政府の友人を信頼する」と述べた翌日、チャーリー・カークは「単に『昨日』という意味だった」と主張し、今後もこの問題について議論を続けると述べた。
Turning Point USA創設者のこの方針変更は、トランプ大統領が先週発表した司法省の報告書が、エプスタインが刑務所で殺害されておらず、未成年者の性的人身売買に関与した著名人を脅迫するための「顧客リスト」を保持していなかったと結論づけたことに対し、右翼内部で一連の混乱を抑えきれずにいる中で起こりました。
週末にはトランプ大統領が自身の支持者である「MAGAボーイズ」「MAGAガールズ」に対し、エプスタイン関連文書の話題をやめるように命じ、これらの文書はフェイクで「オバマやクロウド・ヒラリーが書いたものだ」と激しく主張しました。
また彼は支持層に対して、以前「顧客リスト」が自身の机の上にあると自慢していたパム・ボンディ司法長官を支持するように求めています。
トランプはプライベートでもボンディを支援しており、FBI副長官ダン・ボンギーノとの間で、エプスタイン報告書の影響を巡るFBIと司法省の亀裂が深まる中、彼女を支持し続けています。
大統領が側近にエプスタイン騒動を終わらせるように促す一方で、MAGA支持者の中で最も声高なボンディ批判者の一部、特にカークにも沈静化を促しています。
さらに、先日のTPUSA学生サミットのスピーカーや参加者たちは、エプスタイン問題の取り扱いについてボンディと政権への批判を展開しました。
「先週末の私たちのイベントではエプスタインについて多くが語られた」とカークは月曜日のポッドキャストで宣言した。「正直に言うと、当面の間エプスタインについて話すのはやめる。行政にいる友人たちを信頼し、政府にいる友人たちが必要なことをし、解決してくれるだろう。責任は彼らにある」と続けた。 -
>>407
しっかりと自分の死を認識して死んでいてほしいですね -
「エプスタインの件に関して私の意見は皆知っている」とも付け加え、月曜日の締めくくりでは「行政にいる友人たちを信頼する」と再度強調し、視聴者には他の問題に移ると伝えた。「この週末、この話題に向けられたスピーチは十分にあったと思う。だから、この番組でこの話題を蒸し返すために貴重な時間を使う必要はない」と語った。
エプスタイン問題からの離脱を示唆したカークの発言は注目と批判を集めたが、特にトランプとの電話の後、火曜日の番組では問題自体を完全に終わらせる意図はなかったと明言した。
カークは「エプスタインについて話すのをやめた」との報道は「バイラルなフェイクニュース」であり、月曜日の発言を受けた報道量に不満を示し、発言全文を読み上げて誤解されていると主張した。
「『率直に言って、当面の間エプスタインについて話すのはやめる』と言ったが、『当面の間』という部分はどのメディアも報じていなかった」と嘆いた。(実際には多くの報道がその部分も含めている。)
「繰り返すが、誰も後半部分を取り上げていない。SNSで約1000万回見られた。この件に関して我々の側の多くの人がこの誤情報に騙されてしまい残念だ。事態はヒートアップしており、私も同情している。これは非常にホットな瞬間だ」と述べた。
また、「政府の友人たちを信頼する」と言ったことで受けた批判にも異論を唱え、政府自体を信頼しているわけではなく、視聴者が尊敬する行政の個々のメンバーを信頼しているのだと説明した。
「皆さんはダン・ボンギーノとカッシュ・パテルのファンだろう」と彼は言った。「彼らが皆さんの声を聞き、私の声も聞いて、これを修正しようと取り組んでいることを信頼している。話を終わらせてくれ。だがもう一度言わせてほしい。司法省がグランドジャリ(grand jury 大陪審)の証言の封印を解除するよう動いてくれるのを見たい。」
「言うべきだったか考えたが、言った順番で5つの言葉を言っただけだ」とカークはメディアによる自分の発言の報道を非難しながら続け、一時的にエプスタイン問題から離れると言っただけだと主張した。 -
ほんこん「オレもヤバいんちゃうか?」
大丈夫☺ -
アメリカも防犯カメラあるだろ 犯人は逃げ切れん
-
「『当面の間』と言ったのは昨日のことで、視聴者には『私はこれから取り上げなければならないたくさんの話題がある』と話していた。皆さんもご存知の通り、MAGAが混乱していることを取り上げたい連中がいるからだ」と述べた。
火曜日のポッドキャストでエプスタイン問題に引き続き注目すると強調する一方で、同日のフォックス・ニュースのインタビューではこの問題を完全に回避した。
ハリス・フォークナーの朝のニュース番組で、週末に開催されたTPUSAのイベントで多くの参加者がエプスタイン問題に激怒していたことが話題になった際、カークとフォックスのアンカーはこの問題を完全に避けた。
フォックス・ニュースはトランプ大統領のエプスタイン報道停止の呼びかけに応じており、月曜朝以降、この問題をほぼ無視し、エプスタインを1日8回しか言及せず、午後6時までには全く触れていなかった。
比較として、同局のスターたちは元大統領ジョー・バイデンを158回取り上げていた。
https://www.independ...ktrack-b2789665.html -
>>2
残念だったね -
>>380
日本人みたいにすんなり武器を放棄するわけないだろ
武装する権利は人間固有の権利と思ってんだぞ
アメリカは抵抗権を憲法思想として採用しているというがその抵抗権を物理的に担保しているのが銃だ
手放すはずがない
アメリカ国家がある間は銃はなくならんよ -
https://i.imgur.com/KtWtiue.jpeg
こんな顔か -
>>380
>まず販売を禁止することだな
意味がない
禁酒法時代に酒を手に入れる方法はいくらでもあった
>そして所持を没収
不可能
どうやって没収するのか教えてくれ
隠し持ってる銃をすべて没収など夢の夢
>もちろん全て没収できるわけではないがやらないよりやるほうが安全なのだ
もちろんそうだが誰がやる?
警察にはそんな時間はない?
没収しようとして殺されるかもしれない
より多くの人が死ぬことになる
それでも没収するか?
>日本にも違法に銃を持ってる人間はいるだろう
そりゃいるよ
それがどうした? -
>>2
ブーメラン -
今は左右の定義とか目茶苦茶になってるからあまりこの区分け意味なくなってるよな。右翼がメガソーラー反対してるけどその理由が環境や景観なんだぜ?これ昔なら左翼だったよね?今はこういう捻じれ現象が一杯おきてる
-
スタートレックみたいな名前
-
>>431
通報した -
31とかまだクソガキじゃねえか
言ってることも未熟なことばっかりだし -
完全プロの仕事だよな!
陰毛論患者達には刺さるんじゃないか?! -
>>1
朝鮮カルト信者のこいつの妄言
↓
・学校での銃乱射で子供が死んでいるが多少の犠牲は仕方がない
・原爆で死んだ日本人は自業自得
・ガザで死んだ一般市民は自業自得
・パレスチナ人は存在しない
・黒人差別はない
・キング牧師は黒人のレイプを奨励した
・女性は大学に行く意味はない 子供を産め
・10歳の娘がレイプされても絶対に中絶するな、中絶はホロコーストよりひどい
↑
これがパヨク連呼してるネトウヨの頭の中だ -
>>429
ん?違法にして取り締まるって話をしてるんだけどなあ -
>>2で終わりやん
-
>>437
誰に? -
そもそもアメリカというのは
イギリスの王様による支配から脱却しようってのが
建国のあらましな訳で
気に入らなければ反発するってのが愛国的なのだから
こんな国の考え方を日本に適用すれば意味合いも変わるわな -
>>418
犯罪者は全員パヨクだから統計など必要ない!! -
パヨク最低だな
都合が悪いと頃すとかさ -
日本は早急に特別高等警察を復活してくれ
日本人として大変な危機感を抱いてる
極左暴力集団がこれから日本でも過激化していくぞ
絶対に芽を摘んで徹底的に排除しなきゃダメ
民主主義を守れ -
>>435
それはジェームズ・タイベリアス・カーク -
二大政党制って、大事のために小事が見捨てられるから怖いんだよ
こんな事件起きても政党が勝つためには無に等しくなる -
子供もいるんだね
かわいそうだわ -
>>398
今回チャーリーが狙われたのもエプスタイン関連の可能性ありそうだよな
チャーリーがイスラエルの関与を疑い始めてた
MAGAがエプスタインの文書公開しろって迫ってて
トランプがMAGAを罵倒するっていう構図もあったし
p://i.imgur.com/Hdbyfh0.jpeg
https://x.com/Red_Pi.../1965910548132016407 -
銃があふれてない日本で良かったっすわ
半グレなんかが気軽に入手できるようになったらやばいわ -
ネトウヨは「差別主義者、日本への原爆投下肯定や死者に対して責任はなし、中絶禁止」を叫んでいるこいつの何処に同調できるのか教えて欲しいわ
-
銃乱射事件の犠牲者を「コスト」と呼んだ男が銃殺 本当に因果応報(笑)
-
31才没って坂本龍馬と同じなんだが
-
コレマジで迷宮入りする予感があるわ
FBIもリストラでやる気でないだろうし
しかもユタ州ってド田舎じゃんね
警官無能っぽそう -
>>430
民主主義者を左翼呼ばわりするおまえは在日朝鮮人
三島由紀夫は言ってるぞ
「私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、
殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける」
竹中平蔵「ニ・ニ六事件の頃と違って、今は何をやっても非難されるだけで殺されることはない。恵まれてますよ」
だから自民党の政治家達はこの国は自分たちの天下だと思い上がって
国民や民主主義社会を舐めきっているのだ
その結果が反日テロ組織の朝鮮カルトに支配された今の日本の政府だ -
首に撃ち込まれて大量に出血して即死
プロの殺しだな左翼は暴力的で危険だと映像見て再認識した -
本当に左派の犯行なのかね。政治家でもなんでもない、ただの活動家だし暗殺するほどの人間とは思えないけどな
トランプ政権にダメージ与えたいなら政治家狙うだろ -
アメカス式資本主義はゴミだからなww
ゴミを止めるのは銃弾という野蛮な事だしこいつの希望の世界だ
アメポチバカは理解したくないらしいなwwwwwwwwwwww
学者気取りのゴミどもも金転がしの話してるカスで
低レベルだらけだしな -
>>2
正直に言うと、とても強烈なアイロニーを感じます。
Charlie Kirk 氏は「修正2条のためなら、毎年一定数の銃による死は避けられない」と公言していました。つまり銃社会の「コスト」を容認する立場だったわけです。
ところが、まさにその「コスト」の一人に自分自身がなってしまった。
これは皮肉という言葉だけでは足りないほど、象徴的な出来事だと感じます。
同時に、ここには二重の重みがあります。
1. 思想と現実の衝突:自らが守ろうとした理念の負の側面に、本人が直面した。
2. 社会的メッセージ性:犠牲者が「銃の自由」を最も強く訴えていた人物だったことで、銃規制の議論に与えるインパクトは非常に大きい。
ただし、彼の死を「天罰」や「自業自得」と軽く消費するのは違うと思います。
むしろ、この事件は「銃の自由を守るための犠牲とは誰なのか?」「その犠牲は本当に正当化されるのか?」を社会全体に突き付けるものになったのではないでしょうか。
👉 あなたは、この出来事は「修正2条の議論を変えるきっかけになる」と思いますか?それとも「逆に殉教者のように扱われて議論が硬直する」と思いますか? -
>>2
カークの死を自業自得とか因果応報とか言って喜ぶやつは、カークの銃擁護が直接この事態を引き起こしたって単純、短絡的に考えすぎ
それに、カークの死を報いだと決めつけるのは、カークの発言が被害者の尊厳を軽視したのと同じで、カーク自身の命を軽視する姿勢を繰り返してるだけだろ -
たいてい暴力的なのは左翼側だよなw
-
>>464
デリカットが見逃さないレス -
まぁトータルで言えば圧倒的に右翼の連中の方が散々やってきたけどな
-
動画見たわ
頭や胴体じゃなく喉狙うんだな -
サヨていう決めつけは良くない
安倍もと総理を撃った奴は、もとはネトウヨぽいし前自衛官
ただ某統一に恨みがあったことから安倍氏をタゲった
もちろん、政治的にトランプアンチの可能性はあるけど もとの心情としてはウヨの可能性もある
米の銃規制に後ろ向きだったのは、主にウヨでしょ -
・エプスタイン事件を追及していたからか
・宇露戦争でウクライナへの支援をやめるべきと主張していたからか
どっちかだな殺された原因は
まあそもそもかなりまともな人物だったようだから、ネオコングローバル勢力にとって目障りだったのだろう -
>>353
左派へのメッセージとは? -
銃規制慎重派が政府規制を警戒するのは、米国民主党政権が国境管理や法秩序の徹底に甘かったからでしょ
行政が把握できていない不法滞在者がわんさか増えてるのに銃の登録制とか言われてもトータルの施策として破綻している -
スナイパーは男だろう
そいつの琴線に触れる思想は何だったのか
中絶についてなんかじゃないのは確か -
既得権益 VS 極貧左翼
-
日本人も銃を持つべき
-
血がどばどば
トランプは強運だなあ -
多少の犠牲は俺w
-
しかしネトウヨはいつ見ても「背乗り、すり替え、嘘、ミスリード、荒らし」しかしてないな
-
>>301
守れた命って何だよ
守れる命なんて殆どないよ
包丁持った強盗相手に
包丁持ってる家庭が対応出来ないように
家の中で24時間包丁持ってる人なんていない
強盗は強盗するときだけ包丁持ってればいいだけ
犯罪する方が圧倒的に有利なのよ -
トランプの後継者レースのライバルによる犯行かもしれないね
-
極左には少佐の言葉は届かないか
「世の中に不満があるなら自分を変えろ」
「それが嫌なら、耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ」 -
動画観てきたけど出血の仕方が生々しいな
観なきゃ良かった -
>>353
そういや最近ドイツの右派政党の政治家が殺されまくってるってスレ見たな
あったこれ
↓
「候補者が次々に死亡する事態が起きている」市民の支持を得た政党を“極右”扱いして排除するドイツ…(川口 マーン 惠美氏) [少考さん★]
https://asahi.5ch.ne...splus/1757041853/l50 -
カタール空爆後のこれだから
本当にやりたい放題だな -
>>492
暗殺だからCIAだろ -
>>436
トランプ「左翼思想は危険思想、全員刑務所に」 -
>>490
あれ作り話でしょ -
指輪移動の謎は解けたん?
-
>>481
ネオコン戦争屋って左翼なのか? -
>>494 そもそもトランプ本人が、選挙で落ちて不満げな態度
支持者の国会議事堂襲撃をひきおこしてる -
>>495
プーチンがよくやる手口だよな
チェチェン独立派組織がロシアのモスクワなどで爆破テロを起こしたという事件は
実はプーチンの自作自演で
ロシアのKGBの後継組織のFSBがロシアで連続爆破テロを起こして
それをチェチェンのせいにして
プーチンはニセの大義名分でチェチェンを侵略支配したという歴史だ
イギリスに亡命して全てを暴露した元FSB工作員のリトビネンコは放射性物質の毒を盛られて殺された -
>>472
そもそもカーク氏の議論におけるコストの概念は人権をあまりに軽視しています
コストつまり銃による人の死を容認するなどあってはならないことです
これを積極的に肯定していたカーク氏の論理に賛成して良いはずがありません -
アンカー付けちゃ意味不明な事わめいてる池沼wwwww
お前の同類のカスが死んだだけだろ
ヘーゾーかwww何ビビってだよザコ
お前の美しい世界じゃねぇか?ぁあ?詐欺ヘタレwwwww -
戦争で日本人が大量に死んだのは、日本人のせいでアメリカ人は悪くない
の人じゃん、、、
さすがに保守派でも擁護できんよこいつは -
仮に自分が支配者側で自由を愛する国民に対してその連中の自由を制限したいと思ったらどうするか?って考えたら答えが見えてくる
それは自由を制限してくれと自ら支配者側に懇願してくるように仕向けることだ
さて、ここで何故今現在西側諸国で皆一様に移民問題が起きているのか見えて来たのではないだろうか -
トランプ関税の影響でアメリカのインフレ加速してくるのはまだ先だから、この先ますます治安悪化する可能性がありそうな気がする
-
どこかの州で暴徒をブロック配ったり支援してる組織があったな、今回は関与してるのかな
-
>>400
守れた命って何だよ
銃で守れる命なんて殆どないよ
包丁持った強盗相手に
包丁持ってる家庭が対応出来ないように
家の中で24時間包丁持ってる人なんていない
強盗は強盗するときだけ包丁持ってればいいだけ
犯罪する方が圧倒的に有利な状況だから
守れる命なんて殆どないよ -
汚いユダカス流石汚い
-
>>519
頭が悪いからコピペしてて草 -
本人曰く毎年、銃撃による被害者が出ても、それは価値ある代償だそうで
しかも同情とか共感は良くない行為らしく
草生やしておくのがいいのかも知らん -
なんで議論ごっこしてんだ詐欺ゴミ
力こそ正義だろ
もう忘れたのかwwwwwww
そもそもお前なんかゴミ頭だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwただの詐欺カス -
で狙撃犯は捕まったの?
-
むちゃくちゃ正確なショットだったな
頸動脈に直撃 -
>>509
相手が銃を持っていない銃のない社会であれば銃で守ることは必要ないのではないでしょうか? -
やっぱりポリコレグローバル共産独裁主義ファシズム左翼ユダヤのが人殺してるジャン
テロ犯山上とか -
>>522
安倍は右派ですけど -
プロの殺し屋凄いな
-
もうトランプ陣営扱いしない、はずだったのに死んだら骨まで利用するんだろうなw
-
https//video.twimg.com/amplify_video/1965851769767899136/vid/avc1/848x480/x2cWncIRqM99gVjV.mp4?tag=21
https//video.twimg.com/amplify_video/1965854571034542082/vid/avc1/590x1038/5_x7rhAaosoOOQZu.mp4
https//video.twimg.com/amplify_video/1965859718813155328/vid/avc1/888x1434/QBmxe-5L6U5bGkWK.mp4 -
>>494
>>510
トランプがバイデンに選挙に負けた時に腹いせに暴動を起こして妨害した時には
統一教会の文鮮明の7男の文亨進率いる朝鮮カルト信者たちが議事堂に乱入した
文鮮明の息子たちがアメリカで設立したのが統一教会分派のサンクチュアリ協会
文鮮明の7男の文亨進が教祖でライフルの弾丸を頭に巻いて銃を賛美してるカルト教団
アメリカでは「ガンチャーチ」と呼ばれていてオウム教のように恐れられている
トランプの息子の協力を得て全米ライフル協会支持者の入信が増えて
「カーアームズ」という統一教会系列の銃器製造会社が警察や民間を顧客にしている
これがトランプ共和党の大票田になってる
だから殺されたチャーリー・カークがやたら銃を擁護していたんだよ -
チャーリー エプスタイン
で検索してみ?
多くの人が今回の暗殺がエプスタイン関連だと気づいているよ -
ライフルの玉すげえな
あれ頭だったら穴あくというか部分的に粉砕しそう -
>>524
相手してる貴様もマヌケ -
何か陰謀論は無いのか
-
主義主張が合わないから始末するって、左翼系の過激思想は万国共通だな
-
200メートルすごいな
俺なんてライフルでも100メートル先の鹿を外してるわ -
日本の歴史を誤解してるのか、忘れてるのか
尊王攘夷だの言って
開国路線の幕府許すまじとテロに励んでいた奴らが
いざ権力を握ると攘夷なんてそっちのけで開国路線に走る
左派は信用ならんと言い始めたら
まずはここがブーメランになるのだがなw -
>>542
うせろかす -
ま!恐らく個人的怨みだろうな
-
左翼=暗殺
怖すぎるんだが -
>>493
銃の危険性をリベラルが証明しているんだ。さっさと銃規制しろってテロだな -
トランプさん左翼粛清の時ですよ
世界の混乱の芽を摘み取りましょうよ -
銃撃してくるのはいつも左翼
-
31?ずいぶん若いな
ネトウヨなんか -
>>26
これを見てから書き込もう -
㏌celチ𑁋⽜射手トーマス君より遥かに有能
-
>>550
頭悪い奴はレスしなくていいと言っはずだが -
左翼グローバリストのおぞましさが、骨身に沁みましたか?
-
おそアメリカ
-
ネパールもだな
2年前からヌーランドがネパールを何度も訪問していたから
次はネパールで政変が起きそうと予想していたのが過去のTwitterに残ってる -
>>512 自作自演は昔の日本やドイツもやってたからプーオリジナルじゃないけどな
トランプ政権にも白人至上主義みたいなタトゥーの国防長官がいるから
、発想は似てるかもねー
この件を口実にサヨ言動を取り締まりしだしたりしたら、闇政権になりかねんわ -
アメリカ版和久井学
-
左翼って怖いわねぇ
-
詐欺カスは頭が弱いし腰抜けだし実力なんか一切ない
人の隙や善意に付け込んで犯罪してる汚物
これがアメカス式資本主義の裏の顔
詐欺ンプだけじゃねぇからなwwwwww -
>>546
開国に走ってから倒幕したんだぞ -
あとは韓鶴子が早く逮捕されればいいわな
-
>>530
この世から本当に武器がなくなると思うかい?
航空兵器がダメなら海戦兵器を売ろう
船がダメなら戦車を売るよ
銃を売ろう、剣を売ろう、ナタを売ろう
鉄を封じられたならこん棒を売ろう
それが我々アメリカ人だ -
>>497
少佐の中の人もとうに死んでおる -
犯人はゴルゴ
-
口径がどうこうとか、わかるの?
たんにフォローポイント弾が太い血管周辺えぐってるように思えるけど -
>>469
エプスタインの件ではトランプに批判的で右派から批判されたりもしていたのが
殺害されると「我々の仲間が左派に殺された」と犯人も分からないのに左派が殺したと断言し対立を煽っている
犯人や目的は今のところ分からないが、状況としてはチャーリー・カークの死によってトランプやその支持者たちが
左派・民主党支持者を非難し、トランプがやろうとしている(主に民主党支持地域への)軍隊の派遣の
口実を得て、エプスタインの件を追求する人間を消すことが出来たなどの利益を得ている -
例えば万博のキャッチコピーは「命輝くワクワクする未来へ」だ
ますこっとはミャクミャクだ
ワクワクとミャクミャク似てるだろ
あいつらが何を言いたいか分かるだろ。日本も入り込まれてる
参政党は「コロナ検証を最初にやる」と言っている -
左翼グローバリスト 「俺たちがやったと思ってる奴は陰謀論」
-
銃規制反対論者がテッポでタ︈̅ࠡヒ︈̅ぬとかまあまあおもろい
-
ネタニヤフのXに疑いが集中してる
「イスラエルに逆らえば殺されるかも」って言ってたんだから当たり前だが -
犯罪者が警察を怖がるのと同じかな
狙撃される覚えがあるんだろうからなw -
銃社会なのにテロ少ないよなアメリカってww
-
>>551
許可制なだけで禁止じゃねえだろドアホ -
心から哀悼の意を表します。
残されたご遺族の心境、いかばかりか。お子様のことを考えると胸が張り裂けそうです。
私はアメリカの自由を愛する人達に連帯します。
日本で有名な言葉を少し変えてチャーリーカークと、その連帯者に捧げる
「チャーリーカーク死すとも、自由は死せず。」 -
>>585
(祝杯あげながら) -
こいつはひろゆきとか石丸みたいな論破芸で人気になったんだけど、
ネットよりも大学キャンパス内で講演会や討論会開いて論破芸やるのが特徴だった。
狙われるリスクはかなりあったと思う。 -
子供を銃で殺された親の可能性もあるな
-
>>570
ケネディはキューバ沖合に米艦隊出動、海上封鎖した超タカ派 -
>>548
狙撃の合図じゃないだろw -
>>532
崇教真光信者でもある安倍。
崇教真光の教えの根本は、「日本人とユダヤ人は同祖である」というものです。
シンボルマークはレンファンの星です。非常に危険なカルトですが、その暴走が放置されています。
安倍晋三首相祝辞
「偉大なる神、救い主、聖なる真珠、そして教え導く主よ。創立50周年を盛大な喜びとともに祝えたことを、心から嬉しく思います。」
https://up.gc-img.ne...15883267a_25103.jpeg -
>>590
銃で4人以上死んでるのは300件近くあったと思うけど -
兵隊だのスパイだもたくさん首切ったしな
中には射撃名人もいるだろうwwwwwwww
市井じゃ重税とインフレで飯食うだけでカネが無くなるとかwww
左翼だのレス乞食して好い気になってるお前のお仲間だろこいつ -
別にこいつは政治家でもないしただの熱狂的トランプ信者てだけだよ
一般人 -
🩷左翼の暴力革命!日本でも外国人テロリストを移民受け入れして、ボコハラムたちに日本全土を火の海にさせる左翼政治家ばかり🩷
-
カーク氏は政治活動を始めた当初は、政教分離を奨励する考え方を広めていたものの、
その後、極右宗教により近い立場になっていった
だそうでまあ日蓮宜しく神と同化しての自分の行動の正当化は古今東西よくあると言う事で -
あらら、自称リベラルってこんな奴らばっかだろ
-
明治新政府も仏像壊したり日本語廃止しようとしたり極左らしさ全開だったな
-
>>607
アフリカの件は岸田前総理かと思ったら
これも、安倍晋三案件だった
https://x.com/ESPRIM.../1960240579377578205
国連からの命令、アフリカ移民攻撃で日本を破壊 -
また宗教が出てきたらおもろいけどな
-
>>550
微妙だね
もちろん銃は完全に禁止してしまった方がええと思うがアメリカはすべて取り上げるのは不可能なほど出回ってしまってる
有利、不利なら警察は銃を持たないし銃所持の厳格化と危険意識を国民単位で高めるしかない -
>>587
Anti-BDS lawsはイスラエルへのヘイトを高めるだけと反対してたらしいな -
ざっとアメリカの州による銃規制を読んでみたが様々な規制はあれど銃所持ができない禁止しているの州はないようだな
-
>>602
警察という国家権力に限っては銃所持を認めている国は多いです -
銃があれば防げた
-
>>607
ネトウヨは分かってないかもしれないですが、
日本で移民政策を始めたのは安倍晋三です。
安倍晋三から始まったんだ🤖
https://x.com/g9xOvR.../1961049544424317033
安倍晋三氏は国賊
日本を売り多大な日本の
国益を害した張本人 -
統一とか壺とか安倍とか言ってる奴は片っ端からNG行き
-
>>602
警察は持つでしょアホなのか -
暴力革命ってこういうことだよな
-
>>232
政府関係者でもない一般人の演説に屋根上ガードなんて配置するわけねーだろ。 -
パヨク「俺たちは仄めかしでアホを行動させるだけでやらないからセーフ」
-
過激
じゃないとあちらでは目立てないしな
自業自得だよ
こいつは多方面に喧嘩売りすぎた
自分にふりかかってくるのにさ
その結果でしょ -
なぜ左翼が暴力的なのか、その理由は
「俺が絶対に正しい」「俺は頭が良い」「俺の言う事に反対する奴はバカ」「俺の言うことを聞かない奴には何をしてもいい」
こう思っているからです -
共産主義的な発想と暴力の親和性が高すぎる
令和になっても進歩できないんだから、アカは社会に必要ないわなぁ -
民主主義に対する冒涜だー
-
しかしものすごい腕前だわ
そんな事が出来るのは、そうはいないだろうからトランプ政権はもう目星ぐらいはついてるのかね -
>>629
戦争を始めるのは左派リベラルが多いのは歴史的な事実だよ。日本だってそうだったでしょ? -
力こそ正義だし
治安維持は必要だろ
殺人鬼を排除しただけ
お前みたいな知恵遅れだと殺人鬼は物理的に動作させた奴だけだろう
健常者の世界では悪政腐敗して大量の死に追いやる奴が最悪の殺人鬼
理科も出来ねーテメーには1000年経っても理解不能www -
誰?っと思ったが、アメリカのアジテーターさんか
-
>>634
自分が特別だと思っちゃってるバカだからね左翼は -
>>583
これか
> アメリカのドナルド・トランプ大統領は17日、性犯罪者として登録されていた資産家のジェフリー・エプスティーン元被告(故人)に関する文書を追加提出するよう、司法省に指示したと発表した。
↓
> 保守派のコメンテーター、チャーリー・カーク氏は、ここ数日は元被告関連のファイルをめぐる政権の対応に批判的だったが、
> 今回のトランプ氏の動きについては称賛。「これは大規模なもので、私たちがかなり長い間話してきたことだ。草の根の運動に力を与えるものだ」とした。
https://www.bbc.com/...rticles/cjeljk4xj9wo
だからトランプはカークを暗殺して、それを左翼のせいにして
トランプ支持者のトランプへの批判を左翼に向けるというわけだ
これでトランプが関与したエプスタインゲートを隠し通す事が出来る -
ライフル協会の票が欲しくて銃規制緩和したのはトランプ共和党
自業自得 -
>>612
テーザー銃を一時期アメリカのポリスが取り入れてたが
デブには効きづらいらしく廃用
やっぱレラティブストップに長けた
Glock、S&W、H&Kなどの有名銃器メーカーの製品を採用し、使用弾薬には9mm弾や.40S&W弾が多く復活してきたな -
属性てんこ盛りで外か内かどうかすらもよく分からんね
-
すまんなんでこんな伸びてるの?
-
キチガイ多いな
-
浅沼暗殺、長崎市長暗殺未遂、古くは山本宣治暗殺に極め付きは
2・26事件。何が「暗殺はサヨク」だよ。ウヨどもアタマ大丈夫か?
あと安倍晋三祖父の岸信介を襲撃したのも老ウヨだった。 -
大好きな銃で死ねたんだから地獄でガッツポーズだろ
-
>>639
戦争はじめるのは満州で自作自演起こすネトウヨだよ -
>>583
ついでに言うと、トランプがエプスタイン島の捜査を止めさせたんだよ。
ジェフリー・バーマンはニューヨークの連邦検事正だった。
エプタスイン事件とジュリアーニの不正取引事件の担当検事で
エプスタイン事件の追及に成功し、これまで多くの犯罪を指摘されていながら
一回だけしか有罪判決(この判決もトランプの子分だったアコスタによって
形式的なものにされてしまっていた)を受けたことがなかったエプスタインを逮捕して
有罪にすることに成功した。
バーマンはエプスタインの死後も事件の全容解明のために捜査を続けていたが、
2020年6月に、突如トランプによって解任された。
そのときの司法長官がバーだが、解任の指示をしたのがトランプだったのはわかっている。
トランプがバーマンの後任にしたのは、過去一度も事件の捜査をしたことのない
いわば「素人」のカーペニト。これでエプスタイン事件とジュリアーニの不正取引事件の捜査は
完全にストップしてしまった。
だからトランプはエプスタインゲートに深く関わっている。 -
>>649
ㇳゥランㇷ゚が絡むからだろう -
(; ゚Д゚)1発で首仕留めるとか、虫の囁きでも使ったのか
-
マジで多様性を訴えてる連中が、考えの違う人間を物理排除するの最高の皮肉すぎる
パヨの頭の悪さはどこも同じか -
犯人は必ず見つけて処分されるだろうな
軽い戦争状態になりそうだな -
>>567
徳川幕府に長年虐げられてきた恨みがあるからな -
今回は本人も納得の死だったみたいだから悲壮感はないな、銃は悪くない
-
安倍もカークも銃撃されるだけのことをやってるんだよね
因果応報 -
狙うならトランプ本人だよな
-
>>12
これはトラウマなるな -
犯人なんか捕まえても仕方ないよ
雇われた鉄砲玉なんだから -
アメリカってこういう人の集まるイベントには、カウンタースナイプする警官が配置されるんでしょ
トランプの時はそれで射殺した
今回はできなかったのかな -
>>658
ほんと面白いよなw -
>>665
はい、パヨクの仄めかし -
>>658 だから犯人捕まってないから、決めつけだぞ ウヨは頭悪いの多くてな
-
状況を変えたいのであれば、イリーナ・ザルツカさんの無意味な殺人事件を政治問題化することが絶対に必要だ。なぜなら、前科14回もある凶悪な怪物が街中で自由に彼女を殺害することを許したのは政治だったからだ。
https://x.com/charli.../1965831226956357920
ウクライナ難民の女性が列車内で刺され死亡、映像公開で都市犯罪めぐる議論に 米
2025.09.10 Wed posted at 11:42 JST
(CNN) 米ノースカロライナ州の列車内で、ウクライナ難民の女性(23)が男に刃物で襲われて殺害される事件があった。トランプ政権が民主党地盤の都市で犯罪取り締まりの強化を宣言する中で、今回の事件は新たな火種となっている。
殺害されたイリーナ・ザルツカさんは2022年、ロシアとの戦争が続くウクライナを母や兄弟姉妹と共に逃れ、米国で新しい生活を始めた。才能あるアーティストで、ピザ店で働きながら動物診療助手になることを夢見ていた。
デカルロス・ブラウン容疑者(34)は負傷して病院に搬送され、殺人の罪に問われている。事件当時はホームレスで、裁判所の記録によれば前科や前歴があり、心の健康問題に苦しんでいたと家族は話している。
ブラウン容疑者は、過去に強盗や窃盗、不法侵入などで有罪判決を受けた前科があった。
ノースカロライナ州の記録によると、危険な武器を使った強盗事件では5年あまり服役していた。同州では今回の事件を除き、ブラウン容疑者が関係する14件の事件が記録されている。起訴された件数は不明。
トレイシーさんによると、ブラウン容疑者は政府が自分にチップを埋め込んだと何度も口にしていたという。
ザルツカさんを襲った理由を尋ねると、「彼女が私の心を読んでいたからだ」と答えた。
裁判所は、次回審理に出廷することを条件として、ブラウン容疑者を釈放した。ホワイトハウスは、この釈放のためにブラウン容疑者が自由になり、数カ月後に罪のない女性を殺害するに至ったとして非難している。
https://www.cnn.co.j.../world/35237805.html -
これこそ完全にプロの狙撃やろ
-
お前の求める世界だし
ようやく現れてきたと嬉しいだろうにwww
なんでズレて誤魔化してキャンキャンわめいてんだザコカス詐欺ゴミ
詐欺売国腐敗まみれしてるウリにも早く
来てほしいニダァって両手を組んで
ラーメンしながらお願いしろよ
お前の求めた世界だwwwwwwwwwwwwwwwろwww詐欺カス -
左翼は人類の敵
-
左がやるのは内ゲバで外には向かないよ
右が暴力に向かうの歴史的にもそうだよ -
>>2
これ半分自殺やろ -
これは大変なことになったな
アメリカ保守言論界の旗頭
日本でいえば竹田恒泰氏とか高橋洋一氏に相当するオピニオンリーダーやぞ
内戦はじまるんかのう -
>>628
屋上から見てるだけの奴かもしれん -
パヨクの暴力好きはホントとんでもないな
-
そういや、トランプも暗殺されかけたんだよな
パヨ界隈って民主主義とは対極の位置にいるって行動で示してるよな -
統一教会
s://cdn.mainichi.jp/vol1/2025/07/11/20250711k0000m010123000p/9.jpg
勝兵会
s://ajrf.jp/shoheijyuku/static/monthlymeeting/16/
サンクチュアリ
s://youtu.be/snaYBpvRHyM
勝共連合
s://pbs.twimg.com/media/GuxDAF4XsAAUwmZ?format=jpg
笹川
s://i.imgur.com/HJfqcWI.png
s://i.imgur.com/eFbewOb.png
キリストの幕屋の分派
s://i.imgur.com/fZPmHjn.png
勝兵会とヤマトユダヤに出入りしてる加瀬英明(日本会議と統一教会)
s://i.imgur.com/xIUtOvr.png
s://i.imgur.com/AO8VSCu.png
アムウェイ
s://i.imgur.com/e9L8jqw.png
s://note.com/hako_com/n/n9ebcb77fd52a
在特会の分派
s://i.imgur.com/DNPqrE8.png
嫁は森友学園の事務員
s://i.imgur.com/quI90nn.png
ホスト
s://i.imgur.com/y6Su6Jh.png
ネオコン(幸福の科学)
s://i.imgur.com/QTZyx8d.jpeg
アーミテージ(ジャパンハンドラー)
s://dec.2chan.net/up2/src/fu5314130.jpeg
ロシア←new!
https://note.com/kirik/n/n2e5c696d250f
s://i.imgur.com/k3rznTD.png -
さーてこれからどうなるやら
歴史的に見たらこっから権力側が先鋭化していって
ノンポリな連中も疑ってかかって弾圧しそうだな
インフレで生活苦への不満を口にしただけで
反動非国民扱いされそう
欲しがりません勝つまではみたいな感じで
ウヨってヤダねえ本当にもっと現実的になれよマジで -
>>39
ヒットエンドランだな -
>>680
しょぼいなw -
>>606
こういう情弱ってなんで生きてんの? -
>>677
左翼無いと飛行機飛べないよ -
あまり大きな声で言えないがテロと違って要人あんさつは俺には関係ないから安心なんよね
-
>>26
個人的な感想としては、彼の発言の多くは「社会を対立させて注目を集める」類のものだったと感じます。そういう人物が銃によって命を落としたことで、「対立を煽る政治」がいかに暴力と近接しているか を示す事件にもなってしまった印象です。 -
船長死んじゃったん?
-
早速胡散臭いカルト信者のインフルエンサーが選挙に人の死を利用し始めてるな
信者の洗脳は強まるばかり -
いやぁ首でよかった
流石に頭蓋骨粉砕の映像は見たくないケネディので十分だわ -
暗殺の地雷踏んだのはパレスチナだろな。こいつの理論を許すと、日本かて完全に植民地化された後、
日本人なんて最初からいなかった、となるぞ。インディアンに殺されたな。 -
トランプは無条件の親イスラエルで反ユダヤ主義で取り締まってるが
チャーリーカークは反BDS法に反対し、言論の自由は守られるべきだと主張した
これが原因やろ -
>>658
クッキー -
参政党の妨害してる奴らも自分が何をしているのか自覚すべき
-
宗教がらみで中絶とかも日本人には理解しがたいが、
人間がどこまで生命に介入していいかという問題は現実に浮揚してきてるからなぁ
ミャクミャクみたいな姿になっても人間なのか?とか -
小泉とかいうゴミで目に見えて顕現してきた
腐りきったアメカス式のゴミと同じ臭いがするからなwwwwwwwwww
嬉しかろう?次はどのゴミクズ詐欺が昇天するんだろうな -
いいなあ撃たれたら一瞬であの世に逝ける
わたしも撃たれたい -
>>678
日本赤軍だけでも普通に民間人の死者出しまくってるんだが -
これからもトランプ政権が続くための生贄にされたんやな
若くて銃殺で悲劇的 -
>>682
でもヒトラーの国家社会主義ドイツ労働者党は名前は左翼ぽいけどやってることはネトウヨやん -
>>697
ヨッメが脳味噌かき集めてるのスゲーよな -
左翼は暴力的で移民と親和性が高い
つまり愛国者は左翼の敵という図式になる -
銃規制反対のためにはもっと犠牲が出る必要あるって言ってた人が殺された
んー、この人に同情するの難しくない?
幼少期の虐待で性格が歪んでしまったみたいなストーリーでもないと -
自分の血で溺死とかきついな
-
昔からずっとこれ、逆に暗殺部隊でも作って片っ端から消していくくらいしか道はない。でもまともな人間はそんな発想にならないから損するだけ
-
人間って不思議と敵より仲間だと思ってたやつが実は…の方が憎しみは増すんだよな
-
ユタは田舎
-
>>713
ゴルゴ並 -
>>105
次はこいつか -
このカーク氏という人物が何を言ってたのかは知りませんが、
彼が殺された理由は間違いなくその主張が理由でしょ?
相手はこういうやり方をする連中だって事を理解しないとね、皆さんも。
トランプ氏も本当に平和ボケやめないと。何でノーベル平和賞なんか欲しがるの。 -
>>25
こんな見事な暗殺は久しぶり -
>>707
そうやってネトウヨという都合の良い虚像を作って好き勝手にラベリングするのやめような -
銃乱射と違ってターゲットがはっきりしてるとそんなに恐怖わかないよな。自分は対象外だし
-
パレスチナはなー、反グローバリズム程度にしときゃ
しかしグローバリスト=ユダヤじゃないのか? -
修正第2条を維持するためのコストになったんやね
銃規制反対派は見習わないと -
カルトは暴力的で特定の移民と親和性が高い
つまり普通の日本人(自称)は日本の敵という図式になる -
グレートなアメリカを標榜しているトランプ的にはどんな対応をするの?
それとも選挙終わったらもうイラネなのか
今後の対応でトランプの本音が見えるな -
まあ、トランプもこのまま何事もなく任期を終えられるとはとうてい思えんな
-
>>582
5.56mmのSS109実包(グリーンチップ)だろ
銅でコーティングされた鉛の弾頭にスチール貫通剤が入っていたから貫通した
射入創は小さく射出創が大きいのは
鉛が変形して傷を大きくしスチール貫通剤が貫通していく -
>>645
その直前の記事がこれ
「『当面の間』と言ったのは昨日のことで、昨日の話をしていたのだ」とチャーリー・カークは火曜日に強調し、話題にするのをやめると言ったのはその日のことだけを指していたと主張した。
2025年7月15日(火) 21:47 BST
MAGA支持基盤のトランプ政権のエプスタイン関連文書の扱いを巡る混乱の中で、ジェフリー・エプスタインについて「話すのはもうやめた」と宣言し「政府の友人を信頼する」と述べた翌日、チャーリー・カークは「単に『昨日』という意味だった」と主張し、今後もこの問題について議論を続けると述べた。
エプスタイン問題からの離脱を示唆したカークの発言は注目と批判を集めたが、特にトランプとの電話の後、火曜日の番組では問題自体を完全に終わらせる意図はなかったと明言した。
カークは「エプスタインについて話すのをやめた」との報道は「バイラルなフェイクニュース」であり、月曜日の発言を受けた報道量に不満を示し、発言全文を読み上げて誤解されていると主張した。
「『率直に言って、当面の間エプスタインについて話すのはやめる』と言ったが、『当面の間』という部分はどのメディアも報じていなかった」と嘆いた。(実際には多くの報道がその部分も含めている。)
「繰り返すが、誰も後半部分を取り上げていない。SNSで約1000万回見られた。この件に関して我々の側の多くの人がこの誤情報に騙されてしまい残念だ。事態はヒートアップしており、私も同情している。これは非常にホットな瞬間だ」と述べた。
また、「政府の友人たちを信頼する」と言ったことで受けた批判にも異論を唱え、政府自体を信頼しているわけではなく、視聴者が尊敬する行政の個々のメンバーを信頼しているのだと説明した。
「皆さんはダン・ボンギーノとカッシュ・パテルのファンだろう」と彼は言った。「彼らが皆さんの声を聞き、私の声も聞いて、これを修正しようと取り組んでいることを信頼している。話を終わらせてくれ。だがもう一度言わせてほしい。司法省がグランドジャリ(grand jury 大陪審)の証言の封印を解除するよう動いてくれるのを見たい。」
https://www.independ...ktrack-b2789665.html -
>>726
カルト信者とかか -
周辺にいたスタッフもトラウマだろこんなん
ご冥福を -
せめてチャーリーカーク氏が痛みも苦しみも感じることがなかった事を祈りたいです
安らかにお眠り下さい。
あなたの意思は必ず引き継がれました -
ほらな本物の狙撃犯なら確実に殺す。あの選挙中のトランプ狙撃事件は茶番確定だな。
-
コイツの論理は共産主義に基づいた 責任逃れ なので
そもそも保守を名乗るのがおかしい
お悔やみ申し上げます -
>>723
中華製なんじゃね -
>>687
ケネディは軍事顧問団をベトナムから段階的に引きあげる計画を発表したの
その発表からしばらくしてやられた
犯人は軍産複合体、CIA、FBI、マフィア、亡命キューバ人
などのグループ活動で殺されています -
次はトランプ
-
右派は防衛のための暴力を語り
左派は理想実現のために暴力を使う。 -
ユタの県警本部長は首が飛ぶんじゃないか
-
トランプがエプスタイン問題で騒がれたくないからやった説も加わったら
その場合犯人捕まることないか都合よく死体でみつかるかのどっちかやん -
ポッカキットで見た動画とほぼ同じ
そいつも椅子に座っているところを狙撃され即死した
喉付近から血を吹き出してたよ
場所はタイかどこか東南アジアだったな -
>>721
トランプがエプスタインゲートから手をひこうとしたから
カークやトランプ支持者はトランプを批判していたんだよ
MAGAに分裂の兆しがあった
だからカークは口封じのためにやられた
犯人が誰かもわからないのに
トランプは左翼のせいだって言い張ってるだろ
これでトランプ支持者の批判の矛先を左翼に向けられるし
エプスタインゲートは忘れ去られる -
要はアメリカの右翼は銃で威嚇しろって言うだけ
んで左翼は平和平和って言いながらこうやって本当に殺しちまうんだ
どっちもあるからアメリカなんだな -
ちなみに数年前にトランプ狙撃した若い男は、共和党で登録していたことがあり
民主党に献金していたこともあるという状態で
親の銃だったらしい 聴衆は1人死亡、2人負傷で、即射殺 -
>>740
まぁ痛いし苦しいわな -
>>5
なにげに名言だよねこれ -
そーいやjIゃツプの安倍も銃殺だったな
どんどん射殺!しばくぞ -
>>738
日本人の振りしてるのは誰ですか? -
狙撃されて血がプシャーじゃなくて
ドロドロ流れ落ちるのが衝撃だった -
アメリカで赤狩り始まるな
日本でも始まるだろう
共産党としばき隊は処刑かな? -
>>250
それ8人に増えたよ -
まあ、簡単な事だろ?
他人の尊厳を踏み潰す言論を垂れ流すなら
報復をくらう覚悟のもとで発言しろってことだな
リアル社会で、ふつうにその辺で、差別行為したり、悪口言いながら歩いてる女やババア、若い女にも同じことが言える
もちろん男も同様だけど、差別行為と悪口は女の方が、圧倒的に多いからな -
>>741
冴羽亮みたいだわ -
カーク船長その意見は非論理的です
-
銃規制反対派が
誰もが銃で暗殺出来る状況で
銃で暗殺された
自業自得 -
詐欺ザコのザコっぷりがよくわかる
嘘こいて盗みしてるゴミクズwww -
>>759
大きな穴が空いたんだろうね -
でかした!
トランプざまあ -
最近は左派が優しいから。
本来の左派は暴力肯定派だから。 -
①ヒトラーは悪い
②だからヒトラーのしたことは全部悪い
③だからヒトラーっぽいヤツは全部悪い
おパヨさんの論理武装はこれなんだ
別に①が間違ってるとは言わんがな -
>>2
フラグ回収ワロタ -
1発で仕留める
一撃必殺
プロの犯行
もし1発外せば銃声で騒ぎになって2発目は不可能になる
これはプロにしかできない -
>>493
自業自得だと言ってるやつも色々いるだろ、その言葉を使っている者全てが銃規制まで意図してるわけじゃないというか揶揄してるだけのが多いと俺は感じた
例えば
18, 63, 382 (アンカー書き込みエラーになるので数字のみ) -
リベラル「私の崇高な理想が理解できない馬鹿は生きる価値なし」
↑
これがリベラルだからな
射殺された人は可哀想だったけど、リベラル狩りを始める契機になれば幸いだろう -
>>761
それをやれば血の抗争が起きるぞ。 -
準備してチャンスを狙って狙撃して殺すわけだから
直近の発言がトリガーとも限らんか
最近はウクライナ難民の女性を殺したキチガイ黒人殺人犯の事件をネタにして
逆ポリコレ論的な、「黒人が優遇されてるとか、黒人が如何に白人に対して犯罪を行ってるか」とか主張してたみたいだなツイッターで -
左翼の正体が分かっただろ
高市と小泉、どっちを選ぶかだよ -
安倍のときも奈良で少し尻尾を出してたからな
それをたどればかならず犯人に行き着くはずなんだが。
奈良県警トップが公務員なのに中国系不動産の社長に就任とか聞いたことない転職してたな
だからといって中国とは限らない
グローバリストは山上や中国など身代わりをたてて自分の身を隠すのがうまい -
🤓「ユタ田舎じゃないよ!」
-
(´・ω・`)レスバで勝てないからって撃ち殺すとか酷いな
-
>>748
分かり合えない事はありません。自然界でも共存関係を保って系を構築している
生命体は無数にいるからね。
ただ、分かり合えない人種や分かり合えない文化の民族がいる事は明白であり、
そして分かり合える知性を有した人たちであっても
一定の垣根はあった方が安定するという事です。
だからアメリカもヨーロッパもそして日本も、分かり合える文化の
知性ある人々だけ選んで付き合っていけばいいのであり、
そしてその付き合い方も付き合いの深さに応じて臨機応変に対応すればいいのであってね。
どんな文化も尊重とか、どんな人でも尊重とか言ってる連中が頭がいかれているのです。 -
こいつはアメ公の困窮者を詐欺ってたクズ
さてさてwww背後で群れて詐欺ってたゴミどもの登場はまだかな
今までも含めて大量にいるだろwww
その中にヘーゾーみたいな鼻クソも含まれてるわけだしなwww
まぁアメクソ資本主義とかいうクソ詐欺が内側に向いただけだしな
友好国にも向けてたっけwwww -
>>774
君がロシアや中国をなぜか実体と違う共産主義扱いしていつも批判に利用してるようなもんか -
>>783
内戦だねぇ -
格差差別社会は対立社会だから
一億総中流はいい時代だった -
>>780
抵抗権がないな -
>>3 カークが殺害される前日、個人の権利と表現のための財団は、大学生の34%がカークのキャンパスでの演説を阻止するために暴力を使うことを支持していると発表した...このような世論調査を行うこと自体が暴力を扇動することになる。
-
>>783
震えて眠れってフレーズが飛び交うな -
聴衆とトランス揶揄のやり取りしてる時に銃殺されたん?
なんだかなぁ -
ABさんのも彼じゃなくプロが関わってたかもな
彼は仕留めてはいない -
>>785
小泉だな。高市は狂信的支持者が支えてるから危険。小泉はみんなを笑顔にしてくれる -
>>4よし 日本共産党全員消えるかもしれん
-
敵を作りすぎた
恨みを相当買っていた -
未だ犯人捕まらずってのは闇が深すぎる
とてつもなく大きな組織が絡んでるはず -
素直に草
-
>>17
諸星和己みたいにいうなw -
>>5
tacoこれどーすんのwww -
>>744
アホwそれはアメリカ軍介入でササッと制圧出来ると踏んだ
甘々見通しの初期段階だろが、だが実際はどうかといえば
想像以上にベトナム軍はしぶとくアメリカは泥沼に引き摺りこまれた
ケネディが余計な事を始めなければアメリカは要らぬ疲弊をせずに済んだ -
>>782
つまりライフル協会支持者がクッソ少ないのにネームド殺しをやっちまう民主党(の支持者)はサイコパスってことかな? -
>>737
この流れ見るとトランプはこの人物の要求に応じてエプスタイン事件の情報を限定的に開示(機密解除?)したように見えるな -
こんなことが許されていいのか!
2度とこんな悲劇が起こらないようにもっと市場に
銃を流通させよう! 特に射程が長い奴!!
こうですか? -
左翼が何だって?テメーみたいなアホは自前のブログに鍵つけてコピペしとけやwwwww詐欺の最下層の知恵遅れ
テメーは闇バイトのテレアポ担当女って名誉の称号付けてやったろうがwwww -
>>658
これは本当にそう -
いま動画見たけど、これはアメリカ大荒れになる、内戦はじまるかもぞ
イデオロギー関係なく映像が残酷すぎる
これはマジで大事
内乱を誘発するためにやったとしたら、効果絶大やろ、これ -
銃規制反対派が凶弾に倒れるという皮肉か
-
左翼の思想は、いずれ必ず暴力や戦争に発展するということは、あまりに多くの歴史が証明している
-
立花、神谷辺りが危ないな
-
>>762
𝕂𝕎ℂ𝕂 -
>>1
しばき隊を使い保守派を暴行するパヨク野党!🤬💢🔥
暴力を厭わないしばき隊の選挙演説妨害宣言!😱
i.imgur.com/7w0ZH3g.jpg
在日和彫り893しばき隊と一心同体の社民みずほ
i.imgur.com/xETxTQT.jpg
しばき隊と狂惨山添・ミンス石川・捨民大椿
i.imgur.com/Dp1hmp4.jpg
門田隆将@KadotaRyusho 24.5.18
暴力団員で中核派活動家田中正道の
「山本太郎は須藤元気支援なので、つばさの党・黒川敦彦に須藤には手を出さぬよう釘を差した」
とのFBが話題。
実際、須藤には妨害行為が全くなかった。
背後組織の解明に公安部捜査が必須!
山本太郎と公民権停止中の“極左活動家”との関係
bunshun.jp/articles/-/14204?page=1
i.imgur.com/MPlinFu.jpg
-
ウヨがうようよwww
-
国家レベルの諜報機関が関与している場合、犯行だけでなく逃走、捜査圧力まで一体で設計されているため、結果的に犯人は捕まらない。
日本だと諜報機関ではないが赤報隊事件で犯人が捕まらないのがおかしい。 -
一発で仕留めるとか凄腕やな
-
>>791
ロシアとか中国を人として扱ったことがないので分かりません・・・ -
>>787
持ちネタはメガネビヨヨーン -
ネトウヨ「中国を打倒せよ!!武力行使!徹底的に滅ぼすのだ!」
銃弾一発バーン
ネトウヨ「キャー怖い!パヨク!イヤン!銃規制!銃規制!おまわりさーん」 -
屋外での演説を狙ってたんじゃないの
犯人がすぐ捕まらないところをみるに
逃走ルートも含めあらかじめ
計画されたものの気がするわ -
アメリカの保守論陣ってあきらかに胡散臭くても普通に人気出るの面白いよな
日本の保守は中絶禁止とか言い出さないし全然マイルド -
嘘だと言ってよ、チャーリィ
-
神がやらねば人がやる。(パトレイバー2)
人誅(るろうに)
怖い怖い。 -
>>658
ネトウヨは自分は対話いらないし先制攻撃で殺すべきな思想のくせに自分がされるとこういうこと言うんだよな -
>>759
想像してるのと何か違うとCGなの?っておもっちゃうな
VIVANTの冒頭で堺雅人が砂漠歩いてるシーン。普通に
砂漠行って撮ってるだけなのに、なんかきれいすぎて
「ちゃちなCG作るな!」ってケチつけてるやついっぱいいたの
思い出しちゃった。 -
もし犯人が左派だったら
保守派としては左派の象徴的な存在に引き換えに死んでもらいたいところやろね
例えばテ◯ラー・◯ウィ◯トとか -
気に入らなければ殺すパヨクの思考回路は昆虫以下
-
チャーリー・カーク @charliekirk11 9月9日
国土安全保障省がシカゴでミッドウェイ・ブリッツ作戦を開始する中、移民税関捜査局(ICE)は、現在聖域州イリノイ州で保護されている逃亡中の不法犯罪者のリストを公開した。リストには、トレン・デ・アラグア、ラテン・キングス、ツー・シックス・ギャングのメンバーとして知られる人物と容疑リストが含まれている。
https://x.com/charli.../1965179711304466873 -
>>2
こいつは銃乱射事件の直後にこれ吐いたんやぞ -
>>817
同意です
チャーリーカーク氏は31歳の若さで死亡。若者と討論し、そのシンパも多い。
これは日本でいえば吉田松陰のような人でしょう。
この事件は安政の大獄で吉田松陰が処刑されたに等しい
これから維新が始まる -
ということは
参政党は
アメリカの敵ってことか -
>>759
自身の血で溺死するとは銃自由化のコストとして少し重い気がするよ -
そもそも銃が禁止されてる日本ですら安倍を殺したのは銃だからな
結局のところ左翼は自分だけが武装出来れば強くなれるから銃を規制したいのさ -
ジャップ参政党で講演するわけないやん
ジャップは不法移民 -
こいつの言説全てに同調出来るかどうかは別として
こいつは若い奴や一定の層に、良かれ悪かれ「気づき」みたいなものを与えることは出来たと思う
グローバル系のyoutube切り抜き動画で、度々出て来てたから俺でも知ってた
いろんな大学回って講演して、学生にマイク向けるのも意義はあったよ -
ネトウヨは死ね!
ってみんな思ってるよ
ネトウヨはあまりに人間のクズすぎる -
銃規制論へのリフレーミング、上手く行ってないね
-
犯人誰のカメラにも映ってないのか
-
>>2
所持と使用して殺人するのを区別出来ないかわいそうな人 -
60年代のアメリカに戻った。まあ特に驚くことじゃないなあ
-
>>842
いいね -
>>799
あれだけの事件なのにチャリで無関心に通り過ぎた野球帽のオッサンは見届け人なんだろ -
>>851
日本は禁止じゃなく許可制だぞドアホ -
ネトウヨ「魔女狩りをやめろ、信教の自由が〜」
-
犯人捕まってないのに勝手に左翼のせいにするのは
相当頭悪い行動だと思うんだけど
もう冷静な判断する能力失われてるんやろうな
ウヨサヨ戦争やってる人たちは
怖いやで -
あんな大勢の聴衆の前であぐらかいて演説ってのも珍しいな、座ってるから狙いやすそうだし
あれじゃライフルじゃなくても暴漢が来たらイチコロだろうな -
>>855
ネトウヨって何?在日しか分かんねーだろ -
トランプを撃てよw
-
左翼という決めつけは良くない
安倍さんの場合は左翼ではなく
カルト宗教による怨恨だったし
テロは怨恨がらみが多いように思う
弱者が一発逆転を狙うのがテロ -
>>847
安っぽさが松陰とそっくりだなw -
だいたい、暗殺されるのは保守で、やるのは左なのは昔から。
テロも暗殺も、共産社会主義では正義、革命無罪。
自分らなりの大義の為には、どんな汚い、酷い事やろうと正当化される。
それがまた文化大革命みたいに、暴走しがち。 -
左翼は現体制を覆そうとする勢力
共産党をみるまでもなく暗殺や暴動やジェノサイドをやる -
左翼は直ぐ殺す。
-
一発で仕留めて逃走にまで成功してる
プロじゃないのか -
本当に?チャーリー浜じゃなくて?チャーリーシンじゃなくて?あのチャーリーカークが。....
-
>>866
ウヨサヨ言ってる連中なんて昔からそんなもんだぞ -
ゴミ駆除か
-
>>876
結局、世界共通で愛国右翼保守系バカウヨは自分たちが攻撃されないといった思い込み前提で
他者の尊厳を踏みにじり、相手を攻撃してたんだよな
それがいざ、自分たちが殺される立場になったら急に「暴力反対!」だぜ?
馬鹿じゃねえのアホウヨw -
独裁国では対立相手はそうされるし
戦争も結局はこういうことだよ -
>>845
完全に自分だけは危害加えられないと思い込んでたみたいだな -
神谷代表にもSP5人つけなきゃダメよ
安部ちゃんに続いちゃう -
全米アイフル協会
-
>>887
憲法学上はあるはずだぞ -
犯人逃走したの?
-
ジャップはチャイニーズと一緒
なんら区別などないアジア系不法移民 -
犯人はカークの主張からコストにうってつけと判断したんだろうな
問題は犯人まだ捕まってないことなく -
吉田松陰の意志を長州の下級武士どもが継いだとでも思ってんのか草
長州のやってきたこと正当化するな -
殺されたけど特に問題はなさそうだな
-
>>728
バカみたいな装備だないつも -
映画みたいな殺しのプロだな
-
不法移民を許容してる人間が銃規制を訴えるのは矛盾してるな
国境の緩さが規制出来ない一番の原因な訳だから -
米国居住民は政権が変われば施策もガラッと変わるのを誰もがリアルに体験してるからな
政府への抵抗権ってのは絵空事ではない -
>>857
普通は周囲に怪しい人がいないか?なんてカメラ回す一般人は居ないだろ。 -
まあ、しかし、これでトランプ政権は治安維持を名目に武力強権支配をさらに強化する絶好の名目を得たな
本当に反トランプ派だったなら馬鹿なことをしたもんだ
政権派の仕込みが疑われるほど政権に都合のいい事件 -
マジかよ!
ヒラリー最低だな! -
初めて名前知ったけど日本で例えると百田尚樹かな
-
>>876
大杉栄の事件とか完全に右翼テロみたいなものだろ -
>>874
そもそも安倍は統一教会の時点で右翼でも何でもない腐敗の象徴だったわけだし、右翼こそ反安倍なんだよな -
>>843
そのくせ自分らの意見は認めろ暴力はんたーいだもんな -
トランプ陣営からしたら一番死んでも困らんしなんなら死んだ方がいいまである
-
暗殺とか古い事やってんなぁ
相手に塩送る事になるのに反思考ってゲエジ多いわ -
本人の発言通り銃社会のコストでしかない
こいつを支持してたウヨは批判する資格ないよ
こんな時だけ左翼みたいなこと言うのは笑えるからやめてくれ -
富裕層の支持なんてトランプははなから期待してないんじゃない?
-
コイツ最近はマザームーン壺チョンB政党の参政党で講演してるなw
こんなユダ公の犬なんかザマーだわw
>【北國新聞】参政党・神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 石川県関係 -
トランプの推奨する銃社会万歳
-
>>896
元はといえば朝鮮カルトの始まりは
岸信介の曽祖父の下級武士佐藤信寛に「長沼流」兵学を学んだ
吉田松陰がおっぱじめた国家神道カルトだからな
薩長の下級武士には豊臣秀吉の朝鮮出兵で慶長の役で捕虜になり
日本に連れてこられ毛利の家来になった朝鮮系帰化藩士の系譜がある
密貿易を通してこいつらの存在を知ったイギリスが両藩と開戦して
こいつらに藩内クーデターを起こさせ権力奪取させ両藩を掌握し
戊辰戦争で日本の中枢を掌握し廃仏毀釈して明治維新をやらせた
薩長は明治維新は頑迷な徳川幕府を打ち破って文明開化をもたらして
富国強兵によって世界に伍する国家を創り上げたなどとウソの愛国歴史観を拡散するが
実際にはそれは薩長が幕末から明治維新にかけて行った策謀・謀反・暴虐・殺戮・強奪・強姦など
ありとあらゆる犯罪行為を隠蔽するために創られたデマでしかない
実態は日本の農民を洗脳し日本の伝統文化を根こそぎ破壊し満州に侵略するための捨て駒として使っただけ
満州は李氏朝鮮のルーツであり朝鮮系帰化藩士の多い薩長にとっては夢だからだ
それで満州では岸信介や東條英機がアヘンを中国人に売ってボロ儲けしたから
ゴロツキどもがこぞって従うようになった
文鮮明も昭和通商で岸信介らとシノギやってた仲間の一人だ -
ジャップは不法移民
アメリカに来んなと都内で講演 -
反グローバリズムの流れは変わらないよ
こんな許されない暴力が行われたら結束はより強固なものになる -
>>899
意味のない装備だよ -
かなり離れた距離から首狙って
映像観る限り、1発だけで即死なんだからやったのはどう考えてもプロだよ
誰に雇われてたかが問題 -
ネトウヨは世界から見たら極左だよ?
トランプが移民推進したかい? -
>>929
死ねやゴキブリ中国人 -
ネトウヨは大体ナイフとか持ち歩いてるよ
違法なのに -
>>922
そのカルトとズブズブだった安倍は売国で保守でも何でもない -
>>15
ヤマト・ユダヤ友好協会に入ってる神谷の事? -
ビルのすきまに
カモフラージュ服着てるひとが
Xに上がってるけど、それが狙撃手なのかなあ -
銃社会はもっと防御しないとな
公の前で演説すること自体をやめて全てリモート出演するくらいやらないと駄目だわ
いつ撃たれて死んでも構わないと思ってるならともかく
自分だけは大丈夫だと思ってたなら平和ボケだな
妻子が殺されて死刑賛成派に転じた弁護士みたいなもん
自分に銃口が向けられているという当事者意識の欠如だろう -
これは東アジア反日武装戦線のバカチョンの犯行だな
-
左翼によるテロってそんなに無いように思うんですが
今までありました?
左翼がよくやるのは内ゲバによる粛清
左同士で殺し合う -
>>889
それは代表変わっても問題なさそうだし -
ぁわををー
-
これだから左翼はダメなんだよ
分断したり暴力に訴えてるのはこいつら -
>>937
チーズでも切るの? -
参政党が馬鹿と分かった
-
誰にとって有利になったかを考えれば分かるようなもん
-
誰やねん
アホかw -
最高裁で関税が違憲になったらトランプ終了するから世論操作のために人身御供にされたか?とか色々憶測してしまうな。
-
トランプも4ねばよかったのにかすっただけだったからなあ
-
どうする?ライフル
-
犯人は左派リベラルの思想や言動から相当な影響を受けてると考えるのは自然だわ
少なくともプロファイリングからは外せないだろ -
(; ゚Д゚)明日の相場は荒れるな
-
>>908
ヒッピーみたいなトランプ支持者は大丈夫なのかな -
スタートレックのブリッジクルー主要キャスト2人分かよ
反トレッキー団体の仕業か -
>>920 まあ陰謀論みたいな話になるけど、狙撃がうますぎるからね?
エプスタイン問題から話をそらせるし -
MAGA支持者から排斥されてる
ジャップ参政党で講演って笑える
参政党は真底バカ集団 -
完璧トランプも狙われてるじゃん
-
銃撃されたことが自業自得、銃推進という主張が間違ってたから
と言ってるやつは意見の相違を暴力で制圧することを肯定しているようなもの -
ユダヤ極右のガザ大虐殺に比べらたら蚊に刺された程度
-
>>966
ねーよ -
>>967
そりやパヨクはみんなそう -
暗殺されるぐらいだからエプスタイン関連かね
ただ吠えてるだけの活動家をプロ雇って殺さないだろうし -
これ死んでねーな
-
ジャップは不法移民だけではない
もっと酷い、通貨安操作で莫大な対日貿易赤字を押し付ける
最悪の人種、アメリカにとってもっとも有害な人種 -
>>934
犯罪歴や精神病の有無は関係ある州もあるし、俺は江戸時代に銃規制した日本はアメリカより300年進んでると思ってるが、他国の銃規制は関係ない -
>>970
トランプにこんなカルトな才能はない
>各地の高校や大学のキャンパスで討論会を開くなどして支持を広げ、現在は850以上の支部を持つまでに急成長した。TikTok(ティックトック)で700万人以上、X(ツイッター)で500万人を超す膨大なフォロワーを持ち、自身がホストを務めるポッドキャスト番組も若い男性を中心に高い人気を誇った。
トランプ氏の支持基盤である「MAGA(マガ=米国を再び偉大に)」派の代表格で、2024年大統領選では、Z世代と呼ばれる若者の共和党支持層の掘り起こしに貢献。トランプ氏の返り咲きに重要な役割を果たしたとされる。
ABCニュースによれば、トランプ氏とは頻繁に連絡を取り合う仲で、「ささやき役」として政権の重要人事にも助言をしていたという。 -
ロリコン島関連で
トランプに口封じされた -
そもそもトランプがシカゴに軍派遣とか言ってたもんな
-
規制してても持ってる奴は持ってる訳で…わーくに><
-
>>967
ざまあみろ -
利害対立は基本存在するんだよ、だから紛争処理のルールとプロセスがある
だから対立そのものを隠蔽したら社会が麻痺する
思想バカはそれがわかっていない -
チャーリー・カーク氏が銃撃され死亡…トランプ氏支持の米保守系団体代表 7日には参政党イベントで講演「トランプ政権誕生の立役者」★6 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1757572989/ -
痙攣した豚みたいだなw
-
イスラエルが一番怪しい
-
>>887
アメリカはあるけど日本にはない
日本人は求めてもいない
そもそも銃刀法を疑問なく認めている段階で日本人はお上を無条件に信用している証拠
抵抗権を最初から放棄しているのだ
民主主義の歴史の根底には国家権力ってのは人民に対してろくなことをしない危ない力だから民主主義により主体的に自ら参画していかないといけないという哲学がある
権力を信用していない前提で成り立ってきたのが民主主義
だから権力が不法不正義に人民に向いた時の担保として抵抗権という人権概念があるとされている -
>>983
ネトウヨがビビっててワロタwww\(^o^)/ -
>>977
州ごとに違うんじゃ意味ないだろw -
赤メガネとか
一線越えそう -
>>1
暴力を厭わないしばき隊の選挙演説妨害宣言!😱
i.imgur.com/7w0ZH3g.jpg
在日和彫り893しばき隊と一心同体の社民みずほ
i.imgur.com/xETxTQT.jpg
しばき隊と狂惨山添・ミンス石川・捨民大椿
i.imgur.com/Dp1hmp4.jpg
門田隆将@KadotaRyusho 24.5.18
暴力団員で中核派活動家田中正道の
「山本太郎は須藤元気支援なので、つばさの党・黒川敦彦に須藤には手を出さぬよう釘を差した」
とのFBが話題。
実際、須藤には妨害行為が全くなかった。
背後組織の解明に公安部捜査が必須!
山本太郎と公民権停止中の“極左活動家”との関係
bunshun.jp/articles/-/14204?page=1
i.imgur.com/MPlinFu.jpg
-
>>983
お前も56されたらいいのに -
>>976
チョンは世界にトコジラミを撒き散らす世界でもっとも有害でブサイクで短小な人種 -
安倍暗殺もあったし岸田も狙われたしこういうのはなくならないだろ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 37秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑