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パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記

ジャパネスク + ブルーメ でイギリスパン

2009-12-20 10:02:53 | パン
ジャパネスクでイギリスパンを焼いているのだが、満足の行く出来のパンが焼けない。こねていると柔らかすぎてベチャベチャしてしまう。国産強力粉の欠点であるタンパク量が少ないということもその要因かもしれない。

ということでライ麦パン用強力粉ブルーメとあわせて使ってみた。ブルーメはタンパク量が高いだけでなく灰分も高いのでライ麦とあわせると味わい深いパンが出来る。

今回、こねているときにはまとまっていい感じだったが、窯のびとか満足がいかない。ジャパネスク、難しい。



1斤x2=2斤分でいつものレシピ。吸水もいつもどおり約65%。
ブルーメを5割混入した。


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