山形県山形市のくら寿司の不潔迷惑行為で有名な浄土宗の来迎寺、葬式料金で大儲けしたカネで賠償か [828293379]
ID:bpJL615Q0
ID:DXLnfmX70
田舎の坊さんは言い値だから外車乗り回したりしてるよな
これを理由に墓仕舞いとかする人は値切ってゴリ押しできそう
このハゲーーーー!人に説法する前にてめぇの娘くらい躾けろや
マジかよこんな寺の跡継ぎにはもう期待できないから墓やめるし檀家もやめるは
>>7 神奈川の坊さんでクルーザー所有してるのいるわ
>>11 仏教の理論では、そもそも先祖供養ってのは徳が高いから出来るものだからな
こんな徳のない一族の葬式なんて意味ないから、遺族も賠償請求できるレベル
>>23 山本太郎の主張と高市早苗の主張は一致してるからな
スレ違いだが
JKのヨダレか許した
よかったな俺見たいな善人がいて
ID:cNDabDx80
ID:4p6LVJ9Y0
自分で一生検索可能なデジタルタトゥーを入れちゃう馬鹿ガキ達w
さすがにGoogleマップの名前変えたりするのは引くわ
>>28 重要レスのまとめ助かる
あ、このレスは虹色でお願いします
>>30 こういうスレを立てるのと同じくらい引くよな
ちょっとやりすぎでは
親がしつけてもどうにもならんバカ息子・バカ娘は一定数いるんだわ
>>36 自分の娘にも仏の道を説けないゴミに坊主の資格ねーわ
ネトヲチ文化ってあったでしょ
ネカマ戦記とかあったよね
今ってね、当時ウォッチ対象だったようなのが多数になっちゃったの
逆転しちゃってるの
今やるやつはもう無理だろな 知能的になんらかの欠陥があるだろうし優しく対処した方がいい
親は責任とって出家しろ
仏法の修行をすれば娘くらい躾けられるようになるはずだ
撮ってネットに流したやつはこいつ嫌いだったんだろうな
お布施がスシローへの賠償に使われるってなんか面白くない?
坊主なんて金以外に興味ない奴らだよ。みんな寺に金払うくらいなら檀家をやめれ。
人の生死で金儲けしてるから餓鬼が産まれたってところか?
筋肉坊主が熊に襲われそうになって、飼い犬に助けられた話をバズらせた。とんでもないクソ坊主。
かわいいJKがペロペロした寿司なら
割増払ってでもワイが頂くわ
>>3 とりあえず、本宅が寺よりデカいのは分かった
くら寿司は創価企業。つまり日蓮正宗から破門された在家信者グループ
過激派店舗でテロが起こったようなもの。キャッチーな念仏仏教レベなんてそんなもんさ
この実家のお寺さん
子供の頃よくセミしめに行ったお寺さんだわ
>>24 ただの醤油舐めかと思ってたけど
回ってる寿司撫で撫でもしてんのか
>>65 寺より自宅の方が豪邸なのか
生臭にもほどがある
>>68 Googleマップの寺の名前、削除される直前は「寿司なで」になってた
この辺一帯は今は家も建っているけど戦前は市役所の方まで一帯がお墓だったと死んだ親父が言ってた、ちなみに「なのかまち」ではなく「なぬかまち」な
東北は朝鮮人が昔から多いせいか腕っぷしが弱くて頭も悪くて嫉妬深い人間が多い
東北人は遺伝子に負け犬根性がしっかり組こまれてそう
悪人正機説で助かるんでないの
と思ったら、浄土宗のお寺なんだね
>>82 隣町の同名の寺にまで低評価レビューしてるやついるからな
ヤバいだろ
隣とその奥のデカい所は浄土「真」宗ね。解釈がちょっと違う。さらにユルい所
織田無道みたいにフェラーリ所持してたら本物だけどな
早速住所名前顔特定されてやんの
行動には結果が伴うんだよ。
娘は頭丸めて尼さんになるがよい
主犯格の四辻梨愛(りあ)=山形城北高校2年(サッカー部所属)。
仲間…りるな(山形東海高校)、りんか(山形学院)。
撮影者の山本かんなは来迎寺(山形県山形市七日町4-4-16)という由緒正しい寺の娘。
くら寿司店だけでなくラーメン店でも手づかみで食べるなど迷惑動画を配信していた模様。
https://x.com/kassy0923/status/1978014086160924871 宗教があっても子供が敬虔な育ち方するわけではない
山上とか見てみろ宗教虐待された挙句ヤク中が経営している奈良の更生施設SPJ今はワンネスの利用者になって
真面な事してもらえずにテロリストになったからな
>>101 動画見てないけど、ラーメンを手で食うのって迷惑動画なん?
行儀は悪いとは思うけどさ
>>108 逆に聞くけどラーメンを手で食う国ある?
食べるならどんな方法でも構わないったなら食ったもの反芻してゲロ食ってる横で飲食してろ
>>101 お前ら山形の高校なんて知らんだろうから教えてやるけど全員ぬまっきレベルやぞ
マット山形と言われるのが嫌で寿司ペロ山形って呼ばれるように頑張ったのかな?
でもマット 山形は語呂が良すぎるからちょっと無理だな
東北人は他人に厳しくて自分や身内に甘い
彼らは損得勘定で判断するから「おもんない奴」を馬鹿にする
この場合の「おもんない奴」とは、会話がつまらない人では無く自分にとって
何の得にもならない人のこと
>>117 大阪はウンコ食わせてチンコに電流流したら大笑いできるんだよな
大阪人の感性だけは分からん
バカは反省しないから馬鹿
金の無駄だよ牢屋にぶち込め
>>126 資産2億だぞ
お前らネトウヨみたいな貧乏人と一緒にするな!
りあたんが触った寿司にりあたんが舐めた醤油付けて美味しく頂きたいゆ(*^ϖ^* )
昔から坊主丸儲けって言う位だからかねあるんだろうな
早期退職して暇だから見に行って見るか
スシローが損害賠償請求を取り下げたのが彼奴らに安心感を与えたのか
それともこの世代にありがちな親や担任教師まで困らせてしまえという歪んだ反抗心なのか
>>101 名前があれやね・・キラキラネーム (´・ω・`)
震災から10年で30兆以上の金をばらまき続けた結果がこれ
東日本なんて見捨てりゃよかったんだよ
東北人は話を大げさに盛って人の評判を貶める害悪な人間性。
どんな説法しても、でも娘はああだしな…って一生思われるのか