2025-10-13

  • スパゲッティ茹でて塩コショウか醤油かける。味の素も可。 顆粒だしや鶏がらスープの素やコンソメがあるならそっちをかけてもよい。 具材があるなら一緒に煮込むか別で炒めてから合...

    • ありがとう。質問なんだけど、調味料かけるときに油は入れないの?

      • 当たり前すぎて忘れてた。麺がくっつくので油は入れる。 当然貧乏飯ならサラダ油で十分。

  • 明太子パスタのソース売ってるじゃん。ペーストになってるやつ。あれがいいよ。栄養は納豆も追加して補おう

  • まずパスタを食べない エネルギーあたりのコストが米とは段違いに高い

    • ワイが買ってるの250円/1kgとかだよ?前は200円ぐらいだったけど・・・😭

  • Youtubeでリュウジ 虚無 パスタで検索。 あとはケンタロウのネギツナパスタもうまい。 パスタ茹でて、薄切りのネギ半分とツナ1缶をボールにドボン、マヨ大匙1、いりゴマ大匙1、ごま...

  • ケチャップでナポリタンが定番じゃないの?

  • ペペロンチーノ。 塩、胡椒、一味唐辛子、油、にんにくで作れる。 塩をアジシオに替えるか、だしの素を加えると旨味が出る。 葉物野菜を加えてもOK。 釜玉パスタ。 しょうゆ、粉末だ...

  • 素パスタ あって塩のみ

  • 椎名誠流キャンプパスタ 1.パスタを茹でたら勢いよく醤油+マヨを混ぜ合わせる 2.勢いよく鰹節を散らしまくる 3.熱いうちにワシワシ食う

  • マフィア梶田「そのまんま生で齧る」

  • 1. 脱ぐ

  • 鎌倉パスタに就職してまかないを食べまくろう。

  • パスタは水漬けにするとガス代節約できる 500gぐらいまとめて水漬け→6分割して冷凍ストックも可能 食感は柔らかくアルデンテには向かないから、軽く茹でてケチャップで炒めれば一番...

    • 水漬けは面倒くさいくてやったことないわ

      • そうか パスタを半分に折って大きめの容器と一緒に水に入れておけばいい 仕事行く前に水漬けして冷蔵庫入れておいて 帰ってから料理するとか

        • 折るだと?

        • 仕事行く前に水漬けして冷蔵庫入れておいて 帰ってから料理するとか だからワイ無職なんだって😡!

          • 無職なら時間あるから余裕だろw オレも無職だが、こないだ水漬けパスタ食ったときは、標準ゆで時間8分のヤツを折らずに28センチのフライパンに入れて水漬け1時間。 ギリ水没するぐら...

            • 案外案ずるより産むが易しなんかもね。今度試してみるわ!

  • 大谷翔平流塩パスタ

    • バカだな あんな炭水化物の爆弾のようなものは大谷みたいな運動するやつだから食事になりうるんだよ お前が食ったらマツコデラックスが生成されるだけ

    • なんそれ?

  • ニンニク、オリーブオイル、唐辛子、塩でペペロンチーノ。どれも保存が効くから安売りの時に買っても腐らせない。

    • ペペロンはリュウジのワンパンパスタのやり方でやってる。でも正直ずっと食ってると飽きてくるよね。

  • 塩多めで、パスタ茹でて、かつお節、しょうゆ タンパク質とれるのがお気に入り

  • >> 単品で作るってよりも前日の残り物で作る、残り物お惣菜パスタオススメ。ベースに素のペペロンチーノ、もしくはさらにトマト缶を適量、あとは残り物をぶっこむ。飽きにくく...

    • 元増田です。大変ご丁寧なアドバイスありがとうございます😃! ただ一点補足しますと、ブコメにも書いた通り、けっこうふざけて書いた増田でして、まさかここまで反応をいただけ...

  • 鮭茶漬けのもとを振り混ぜることで日伊恒久平和条約が成立するのである。

  • トンカツソースとゴマ油。余裕があれば仕上げにマヨネーズと青海苔と削り節 主食系の炭水化物はこれでだいたい食べられる

  • マジレスします 茹でたパスタに、マヨネーズとめんつゆ できればてんかすと青のりも まじで、うまい やってみてほしい

  • 30cmのフライパンでオリーブオイル大さじ2でスライスニンニク1欠片を弱火で炒めてパスタを入れる 水を200cc入れて蓋をして中火4分茹でる 塩を少々いれて水を200cc入れて中火で4分茹でる ...

  • ワサビかカラシある? マヨネーズとワサビ(カラシ)、ちょっと醤油でが~っと混ぜて食うと旨いよ

  • 茹でて麺つゆ 終

  • 温泉卵、めんつゆ、粉チーズかけてまぜて、胡椒ふって、焼いたベーコンのせてカルボナーラ 粉チーズだけちょっと高い

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん