[予告編]AIの考えたお弁当を実際に作ったら生活はどのように変わるのか
どうもみなさん、片道1時間半かけて高専に通っている神崎です。
もう、私の学校も後期が始まってしまいます。
恐ろしく早い。そして恐ろしく何もしていない。
1日中ダラダラして怠惰な生活をこの2ヶ月弱送っていたと思います。
そんな中私は妹と1ヶ月ほど夏休みがかぶっていました…その時に親に言われた言葉
「妹の分までお昼作っといてね。」
なぜか妹の分まで昼食を作ることになったのです。
そして、私は前日に献立を考えて、11:00くらいにスーパーまで行って材料を調達してI時間ほどかけて昼食をつくる。ということをしていました。
また、私は今年の夏に腎臓を悪くして入院までは行きませんでしたが長期観察になってしまいました。
お医者さんからは「塩分は控えた方がいいですね。」
と言われたので減塩も考えて自炊をすることに…
正直初めてのことだったのでかなーり苦戦しましたね。ご飯なんてそんな自分の分しか作らないから味なんて求めていなかったんです。
でも、やっぱり可愛い妹のためには美味しいご飯を作りたい!!!と思って昼食を作っていました。
あんまり上手くなかったので最初は美味しくなかったのですが1週間ほどすると献立を考えてスーパーに行き、さっと作れるようになっていきました。
これは結構な成長…えらいぞ自分!
写真みたいなご飯が!作れるようになりましたね。
レシピ通りに作ると大抵のものは美味しくなる…
ということで、夏休みは自炊を頑張りましたね。
しかし、後期からは学食…と思ったらびっくり、
学食のご飯は塩分過多なんです!!!!
流石にこれは避けた方がいいなと思い、後期のお弁当は自分で作ることに!!!!!!!!
決めたというか自炊の練習だと思ってやりたいだけなんですよ。(寝坊しそうですけどね)
そして、レシピ本を最初から買うのはなんか勿体無い。
でも、、自分で考えられるほどの経験がまだない。
考えた末たどり着いたのは
「AIに考えてもらおう。」
ということです。ということで新企画
「AIに考えてもらったお弁当で体はどう変化するのかー!」やっていきたいなと思います。
これは自分が気になるだけなのでただの自己満です。
学校が10/1からなので
10/1〜10/3の三日間AIにお弁当の献立を考えてもらいました。
条件は「カロリーと塩分控えめ。
主菜はおんなじ材料を使用する。
朝の15分で完成させられるもの。
卵焼きは必須。←ただ自分が好きなだけ。」
です。これらを踏まえてAIが考えてくれた献立は!!
あれ、なかなかいいのでは?美味しそうじゃん。
もちろんこれに白米はつきますよ…
ということでこれらを作って写真を撮ったらここにまとめて書きます。
それではまた次の記事で…さようなら。


コメント