買い物マラソン、エントリーはこちら💁‍♀️
楽天市場

昨日の煮込みハンバーグのレシピスプーンフォーク


究極のひき肉、牛100%ハンバーグで作りましたスプーンフォーク

冷凍で届くよ!!!

渋谷や新宿で店を構える大人気のハンバーグbonboriさんのお取り寄せなんだ😋👍


まずは両面焼きます

片面が焼けたらもう片面は4分ぐらい蒸し焼きにします!


もう香りがね…正直言って手作りじゃ表現できない美味しい香りがしてきたよ…。

蒸し焼きし終わったら、野菜入れて、水100ml、ケチャップ80ml、中濃ソース50ml、ダシダ小さじ1(コンソメでも!)、砂糖小さじ1、バター20グラムほど入れて、8分ほど煮込みます!!!

(このときにレンチン2分半したにんじんも入れて〜!)


フライパンティファールに変えたんだけど

やっぱめちゃくちゃ良いな😂


ぐつぐつ煮込んでいくよ〜


ちょっとしたらこんな色になります


火止めて最後にチーズかけて、1分ぐらい蓋したら

こんなかんじー!

とにかく美味しすぎた泣き笑い泣き笑い泣き笑い

そして冷凍ハンバーグ使ったから

手が込んでるようで全く手の混んでない煮込みハンバーグでしたルンルンルンルン


ハンバーグソースも付いてきたんだけど、

今回は使わず。けど気になって匂いかいだら

美味しそうすぎて🫶

またすぐハンバーグの日が来そうです泣き笑い泣き笑い泣き笑い


醤油ベースの良い香りが…泣き笑い


高級感のあるボックスで届いたから、

お土産や贈り物にも良さそうだ!


今日から半額クーポン出ててめちゃくちゃお得に買えます!!!!

楽天市場


AD