恥ずかしい思いしてしまいました(^-^;


仕事が押してしまいお昼ごはんが13時過ぎてしまいました。





「松代そば善屋」さんの十割そばを食べるべく丁寧に作っていました。






塩の添加もないお蕎麦


私は乾麺類は半分に折ります。




2人前できました。

ネギ、モロヘイヤ、ミョウガ、ゆで卵

大根おろし、塩麹ひき肉入り


















大根おろしの汁と自家製ダシ醤油で
混ぜていただきます🙏

そば湯も飲めます。



どろどろ(笑)
焼酎のそば湯割にすると美味しいです。
蕎麦はルチンが沢山含まれているので、血管強化に優れています。


梗塞系の病気予防にもいいのでプラスでビタミンCと共に摂ると吸収率が上がります。
なので大根おろしや海苔と一緒に食べるのが最高です。






で…お蕎麦を食べていたら

「ピンポン💡」と、玄関のチャイムが鳴り

出てみると、業者さんがご挨拶にきており、10分ほどお話しをしていました…



話が終わり、なにげ鏡を見たら…


ショック😱


いや、しばらく立ち直れませんでした…



前歯のど真ん中にモロヘイヤの葉っぱがくっついてて、歯に青のりが付いてるみたいでした。。。





業者さん私の歯に青のりくっつけてて気になってただろうなぁ。

実際はモロヘイヤですけど

恥ずかし過ぎます( ω-、)















そば湯も楽しめる無塩十割そば

 

 


ポイント消化で1000円ポッキリ

お蕎麦と一緒に食べて

ビタミンCを!

 

 



 たっぷり入っていてボトル容器なので保存もしやすく使いやすい。【保存料不使用で安心】肉料理で使うと柔らかくなり麹の優しい甘さがいいです。腸活にもOK

 




楽天市場

 

楽天市場

 





AD