-
ツイッター観察
-
コスプレイヤー鹿の角ヲチスレ ★30
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
公式が禁止しているキャラグッズの無断販売で過去にも炎上し
万博出現で派手に燃えた、キャラと作品に泥を塗る害悪レイヤーのヲチスレです
ヲチスレにつきクレクレ禁止、凸禁止、凸呼びかけ禁止
容姿dis、病気認定、ゲスパー禁止
sage進行
※前スレ
コスプレイヤー鹿の角ヲチスレ ★28
https://rio2016.5ch..../twwatch/1758558673/
コスプレイヤー鹿の角ヲチスレ ★29
https://rio2016.5ch..../twwatch/1758951475/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
鹿やらかしまとめ簡易版(2025年7月まで)
ディズニー編(2022年頃)
・パーク情報ブログに記載してはいけない園内の施設を掲載(削除済み)
・キャスト(園内従業員)コスにて入園
コミケ編(2024年~)
・サークルチケットやり取りでトラブル(C104)
・12時から頒布13時からじゃんけん大会の時限頒布(C105)
→机半分のスペースからはみ出して頒布
→運営から注意を受けても続行
権利侵害編(2024年~)
・商業使用許可されていない池ハロでの写真を同人誌にして頒布
・商業撮影許可を取らず公益財団が管理する野外博物館で写真集撮影
・商標権のあるものを判明しているだけで2件同人誌に使用
・ダン飯アニメの文字をそのままアクスタにして販売
・万博にて版権コスをして撮影
→万博では他者の版権を侵害するような撮影は規約で禁止
・著名アーティストのインタビュー記事をコピペし若干アレンジしたものをポスト(削除済み)
コスプレ編(2024年~)
・池ハロパレード中に度々立ち止まり後方が混雑(動画記録有り)
・コミコンにスタッフとして参加するが初対面の女性コスプレイヤーにタメ口対応
→他者のコスプレをバカにするような発言
→仕事中にコスプレイヤーとの自撮りを大量投稿して運営に怒られる
・ジャンフェスで知人コスプレイヤーの撮影列に注意を無視して割り込み
→写真は掲載許可したが後から投稿された動画は無許可無断撮影(撮影主旦那)投稿
※コミコンとジャンフェスの件は「注意喚起を出したコスプレイヤーの嫉妬によるデマ」と捏造し長期に渡り何度もポスト
・鹿と共に映っている他コスプレイヤー(推定5人)に許可を取らずにSNSにup
→鹿の旧知の友人であるかのように偽装したため他コスプレイヤーが誹謗中傷を受ける
→代表者が鹿と直接DMで話し合うも未解決(25年7月現在)
・フォースサミットにて規約違反のフルコスプレで公共交通機関(タクシー)に乗車
その他編(2024年~)
・飲食店に版権コスプレをしてナレーター等の案件を請け負う
・万博炎上後にインフルエンサーに助けを求める(削除済み)
・知事に「万博のせいで個人情報が漏れた」と凸(削除済み)
・万博炎上後にゴシップ週刊誌に版権コス写真掲載してインタビューを受ける
→◯害予告されていて弁護士に相談している
→更衣室では他コスプレイヤーは悪口ばかり
→他コスプレイヤーを容易に特定できる回答
など問題発言多数
・krkrから生放送中に連絡が来るが弁護士にメディアに出てはいけないと言われていると出演を拒否
◯鹿失言系簡易版まとめ(2024年~)
・飯作者の内心を勝手に妄想して代弁し自分(鹿)こそが飯作者であると自称
→◯汁は自分だと公言し公式Xへ凸
・同人のマナーや規約を因習村と侮蔑
・一次創作は二次創作へ敬意を払え
・版権元は二次創作を認め炎上した者を庇うべき
・上記三点を抗議してきた漫画家を「愚痴垢」扱い
・故人を盾にして自4を仄めかす
→故人は弱かったなどの暴言もあり -
🦌さんドン引き発言集
障○者への侮辱
https://i.imgur.com/UxyTW9x.png
https://i.imgur.com/ekC9Avd.png
個人情報晒しについての言い訳
https://i.imgur.com/9d0rcdM.png
https://i.imgur.com/7iaKsJV.png
https://i.imgur.com/h0KiRrd.png
🦌からミリコス兄貴へのリプ+引用
i.imgur.com/nOkeRlK.jpeg
i.imgur.com/8qxLPa3.jpeg
↓(2枚目は後にツイ消しして修正)
i.imgur.com/K9CPefY.png
i.imgur.com/FUVma6k.png
ミリコス兄貴の反論(証拠DM)
i.imgur.com/s0Reytu.png
i.imgur.com/RTnmKOt.jpeg
i.imgur.com/JZM1bNf.jpeg
それに対する🦌の反論?
i.imgur.com/lIfgJQI.png
精神的に参ってる相手を詰める🦌
i.imgur.com/n8Cm28m.jpeg
おまけ(いつもの因習村ガーする🦌)
i.imgur.com/6Xq0FgH.png -
>>1
スレ立て乙 -
報酬いくら位貰えるんだろうと思ったけど確定申告してるのかな
-
たて乙です
万博にマルコスで行くと思うと、今からもう嫌だ、憂鬱ってツイート結構あるね
もうアンチもチン(マン)騎士達も鹿つのイコールになってる -
たておつ
-
鹿さんが晒してるDMの冒頭、相手が「お久しぶりです」って言ってるところを見ると去年のTGSんときに鹿さんにコンパニオンの仕事依頼したのがこの仲介屋なのかな
それとも何か全く別の仕事依頼をしたことがあったんだろか
鹿さんって、商品やイベントPRするような仕事って他にしてたっけ? -
>>1 スレ立て乙
状況を整理すると
・メカブレイクが中華系代理店にPRを依頼
・代理店が鹿にPRを依頼
依頼内容と条件
・コスプレして動画投稿やインスタ投稿をする
・衣装指定は無いが、可能であればと版権キャラを提案(伏字のためキャラ不明)
・入場手配は代理店が行う
・着替え場所を指定(画像の示す場所はお手洗いに見えるが、鹿は「楽屋」と主張している。当日なんらかの仮説更衣室があった可能性もあるが、ここに関してはよくわからない)
・鹿自身が版権コスは不可と断り、オリコスで参加した
・10:10にほかの依頼者と共に一斉にPRツイートを行った
・鹿炎上によりメカブレイクやTGSへ連絡が入ったため、鹿のツイートを削除するよう要請が入る(地雷チャン暴露)
※スクショに社名がないため、依頼が本当なのか、また本当だとしてTGSと代理店どちらが連絡をしたのかは不明
・鹿、prツイートを削除
・なぜかognが擁護
こんな感じであってる?
間違いとか憶測が入っちゃってたらどんどん訂正してください
追加もあればお願いします -
DMの相手が表示されてない上、削除要請部分のDM等がないし、もうちょっと何か出せるものはないのかね?
あと公開する前に第三者にベラベラ話してるのは問題ないものなのかね
どのみちもう仕事はこないだろうけど -
地雷ちゃんの暴露ってなんだったんだ
見れるところある? -
鹿さんが議論を呼ぶ行動をし続けている人なのは間違いないし、発言とかはなんも擁護する気は無いんだけどさ
TGSの件は最初に完全な無から炎上してるんだよね
ビジネスデイで鹿乃つのを撮ってたという人が写真UP→見た人がビジネスデイはコスプレNG(そんな事実はない)なのに規約違反してる!公式レイヤーになりすましてたんじゃないか?と憶測で大量にポスト、ホラー系コスプレインフルエンサーも「規約違反して公式に迷惑をかけてる」と批判ポスト
これが炎上の流れだから
後から公式に非があるとか怪しい依頼なのに受けたのが悪いとかこじつけてるけど、もとはといえばビジネスデイの参加もしてない無関係の事情も規約も知らない他人が無から捏造してるからやらかしにいれるのはさすがに違うと思うよ -
これまでの本人の行動のために起こってしまったことだと思うし気の毒だなと感じる面もあれば
そんなことが起こるのも仕方ないよなとも思う
行動が全て裏目に出ちゃってんだな
今回の件は正直色々な意味で大変だったな
周りにいる過剰な擁護と過剰なアンチどっちもキモい
踊り子に手を触れるなとしか言えねえ -
>>15
ここヲチスレなんでそういうのはXにでも書いてきたら -
>>15
視野がせまいねー
発見されるだけで炎上する人がPRなんて受けちゃいけなかったんだよ
普通自分の状況言うでしょ?アンチ抱えてるの分かってて引き受けて案の定炎上→ポスト削除って大人としてどんだけ無責任なの
「無」からの炎上じゃないよ ずっと前から色んなことで炎上した結果だよ
自業自得すぎてどこが可哀想なのか分からないよー -
>>16
まぁここはヲチスレだけどここ以外で何をしても自由だしそいつらもヲチるだけよ -
仕事頼んだタイミングも遅いけど、TGS前日にも大炎上してたんだから、仕事キャンセルなんて別に何の問題もないんだよ
前スレでもそういう展開だろ?って予想されてたしその通りだった
何も原因が無かったとか、それは外から見てても感想として不自然すぎるわ
無理無理 -
まあ何と言うか狼少年の寓話を思い出すなあという
-
9月8日の夜に案件依頼があって19日に案件の詳細説明をうけた上で
23日に博覧協会へブチギレポストってどんな判断やねん
企業案件を数日後に控えてる人のする事じゃないやろ
これで「どうしてこうなったか、私にはわかりません」は恐怖を覚えるわ -
全部自分が招いた結果じゃんこんなのは可哀想でもなんでもない
こうなる前に初めからやって来たことを形だけでもいいから反省をして責任取るべきだったんだよ
頭お花畑たちは鹿を憐れむ前に鹿から無条件に傷付けられた人達を憐れみなよ
自業自得なんだよ鹿同情の余地無し -
いや15のレスは全部無視していいくらいめちゃくちゃだからほっとけ
-
鹿スレで話すようなことでも無いけど、webにある案内は一般参加者と一般インフルエンサー向けだからビジネスデイの出展者と招待客は別ルールだよ
個別に説明あるしコスプレする際の注意点や更衣室としてどこを使用するかも運営と事前調整してあるんよ…… -
何ヶ月もずっと炎上し続けてるセントラリアみたいな人間にオファーをした代理店が狂ってるよね
SNSマーケの代理店なのに一連の騒動を知らないんじゃ無能すぎてヤバい(しかも鹿の名前も間違えてるし)
今の状況でPR仕事をホイホイ受けちゃう鹿の脇の甘さもたいがいだけど代理店は責任問題だろ -
コスプレは一般公開日だけ、が理解できないって🦌かよ
深刻だぞそれ
今回の件もむしろキャスティング側の大ポカでしかない
仕事貰えるわけないだろ炎上芸人がよ -
つーかまとな考えしてれば企業から打ち合わせがあると予想できるんだがな
売るんだから好き勝手やっていいわけないのに
鹿はそういうのがわからないから公式ごっこをやったんだな -
>>25
いやそもそも「コスプレは一般公開日だけ」なんて公式はどこにも書いてないんよ
公式HPに記載があるのが一般来場者(土日)向けのコスプレ案内・規約だけ、という話でビジネスデーのコスプレに関しては可否から何からひと言も書かれていない
TGSがビジネスデーの客やらインフルエンサーやら企業関係者やらにコスプレに関して何をどう案内していたか、それは我々の預かり知らぬところ
ただ事実として招待インフルエンサーや鹿のような企業関係者はコスプレを許可されていた&着替え場所も用意されていた、というだけ -
あとは会場で不審なことをしていた、みたいな話(公式レイヤーぶってた?)もあるようだが、
そこは確かに問題はあるかもな(他社の権利アリ衣装での広報活動)
鹿はイベントでのスタッフワークがとんでもなく異常だったとか、そういう件もあるんだから、
何をやってるかわかったもんじゃないというのもあるが、根本の問題は本人の行動や言動に責任があるんだよ -
公式ごっこは架空じゃないとほぼ無理だって事を認識しなかった鹿の頭の悪さでもあるね
普段から作品見て学んだりしてないのが知れるわ -
会場の不振な動きとかゲスパーすぎてキモい
叩きたいならXでやれよ
擁護も批判もスレちですよ~ -
着替え場所がトイレって流石に酷すぎるな
更衣室さえ用意してもらえない賑やかしの依頼でしかなかったのにここまで大騒動にまで発展させるのすげえ -
招待インフルエンサーレイヤーさんの更衣室がトイレっての出展企業側のゲストレイヤーさんや
コンパニオンレイヤーさんの更衣室はさすがに別だよね?
でもその場合更衣室指定されたトイレが出展企業専用とかじゃない限りこの方が悪いわけじゃないけど
PR依頼した組織が更衣室利用しちゃ駄目な場所を更衣室として使用させてた感は残っちゃうね -
コスで炎上ってかそもそもあんなガソリンまみれの人間に案件持ちかけるのも軽々引き受けるのもどうかしてるってだけだろ
あのタイミングでのオファーじゃ無理な人もいただろうけど鹿はよっぽど暇だったんだな
で企業からの案件もらってんのにレスバに明け暮れるんだから意味わからん -
散々言われてるが自業自得だね
DMのやり取りで疑問を覚えなかったのも自分のせい
仮に疑問があったとしてもマトモに相談に乗ってくれそうな人は自ら駆逐したんだから当然自分のせい
何ひとつ瑕疵のない普通のレイヤーが燃やされたなら同情するが鹿はこれまでの着実に積み重ねて来た炎上貯金があるからな… -
>>37
> 木っ端な一人の個人が、必死に仕事を拾いたいのが人情に対して
木端のいち個人が自分の置かれた状況も考えずに火だるまのまま広報仕事する周りの見えてなさと毎度のことながら珍妙な事後対応をしてさらに火種投下してるからこうなってるんだよ
最初から今回の話は鹿と相手側はどっちもどっち案件で、とは言え、鹿がちゃんと周り見えてリスク回避できてたらこんなことにはなってねーよって話
子供じゃないんだから必死に仕事拾いに行く前に、自分が仕事拾いに行ったらどうなるかくらい考えて立ち回れよ が分からん?
仕事したことないんか?みたいな擁護もどきやめな〜 -
鹿にはトイレで着替えるのが合うわな
いままでの言動からしても人脈や繋がりを大事にするってのが見えないし -
つか鹿が「今回は公式レイヤーではないです。ですが公式からのお仕事です」って最初から言っていればある程度はおさまったのでは?
-
>36
ゲスパーの意味わかってないな
>37
日本語になってないな
お前らの方が不審 -
>>25
正しくはコスプレエリア以外でのコスプレ撮影は禁止ね。 -
お気持ち長文書くやつヲチ向いてないから好き嫌いに帰ってくれ
-
お便所レイヤー(一般人)
悔しかったら反省してコスプレから足洗えよとしか -
去年のパニオン仕事の時も、他の人が撮影してるカメラに映り込もうとしたり、
カメラ目線になってキメ顔したり、あれはまさに不審な行動だよね
今年もまず出していたのは自分中心の画像とか動画ばかりだった
あいつは自分を宣伝してる奴で、ゲームの宣伝よりはとにかく自分でしょ?
アートの展示でも自分自分の画像を撮って人に擦り寄りかましてツイート飛ばして媚び媚びで、まともな人間のやることじゃないわなw -
アンチの執着も難癖すぎてたいがいキモいけど、Xで擁護してるのが本物のヤバい人たちばかりなのが見応えあるね
林檎の人とかきれいごと言ってるけど、リプで仲良くやり取りしてるしーちゃんの普段の主張とか一体どう思ってんだ -
上⚪︎は実はかつてのほかほかご飯発言にブチギレてて🦌を持ち上げて持ち上げて大やらかしさせてから落とすためにピエロを演じていたりしたら面白いのになと思ってる
まぁただのやべーやつだろうけど -
そもそも本物か自演かわからないけど○害予告とかでてるような危険人物が不特定多数の集まるイベントとかで仕事をふるのもできると思って引き受けるのまじで危なすぎたよな
-
数少ない自分の擁護意見をリポストするの逆効果だろ
-
無知で良く分からんのだが擁護が一斉にキャンセルカルチャーと騒いでいるが別にキャンセルカルチャーじゃなくね?
どの辺がキャンセルカルチャーにあたるんだ?
ただの本人はこう言ってますが本当に公式レイヤーなんですか?誤認では?の問い合わせがされただけでは弱いのでは -
>>58
覚えたての言葉使いたくなっちゃうあれでしょ -
>>60
あまりにも皆で一斉に言い出したもんだから統一感すげえなって -
自分はぼざろの脚本家にケチつけてて草
議員がわざわざこんな意見を表明するのはキャンセルカルチャーじゃないんですか?
https://x.com/ogino_.../1969244860491166068
他の奴らも検索かけたけど脚本家かばってるツイートが出てこないのおかしいなあ
鹿よりもっと大騒ぎになってたけどな -
原作付きジブリ作品全否定やないですか
-
いやprポストする前に大炎上してたから無理だったろw
どこ行ってもこうなるのが見えてるし忘れられるまで大人しくしてるしかないと思うけど無理なんだろうな
今世紀最大の弗だろもう -
着せ恋エキストラの時に○汁写真集もってきたっていうツイ見つけて笑っちゃったwいかなる時も自分ガー精神を忘れないな
-
よく見たらここしーちゃんの専用スレもあるんだな。
-
TGSの出展企業招待インフルエンサー枠なんて実質自社PR隊用に近いだろうからオープンにやれば良いのにね
ステマ規制法でPR表記してバレるから堂々とした方が潔いと思う -
結局結論出たの?公式オファー?虚言?
-
案の定お前らが悪いが始まってるんだな
鹿が可哀想とは思わないけど、公式仕事と張り切ったポスト消させられてまた擁護のポストと去年のコンパニオン姿リポストして、またアンチ攻撃に落ち着く様は惨めだなとは思う -
前日にオリコス写真上げたとき、招待されて明日この格好で会場にいますみたいな文言を添えてたら済んでたことじゃないのかな
批判派の揚げ足取りをしたくて何も言わなかったのか、それとも指定の日時までは口外禁止とされていたのか
後者ならそれはそれでおかしい気もする
邪推の範囲を出ないけどね -
ここまで騒ぎになればそろそろ逮捕者出そうやね
示談金払えるように金貯めとけよ -
確かに本名と学校晒された高校生が告訴したら誰かしら逮捕されるかもね
-
何をもってしてキャンセルカルチャーと言ってるのかわからん
-
鹿の擁護派でおっさん以外見た事無いんだけどいるのか?
少なくとも女のレイヤー友達みたいなのは居なそう -
家探しをフォロワーに指示してたのもヤバくないか?
-
Xの粘着アンチを逮捕は無理かなと思うけど、好き嫌いやまとめサイトのコメントは具体的な加害行動も書いてるから普通にあるかもね
でも鹿さんに関してはそういう書き捨てしてるやつらは普段はヲチも粘着もしてないから逮捕しても状況は変わんないと思うんだよな
本人見てもなさそう -
女のレイヤー友達になるには打ち上げで勝手にハンバーガーをパクつかれても財布を無断で漁られても許せる寛容さが必要だな
前者はコロナ禍前ならギリ許容してくれる人も居たかもしれんが後者は普通に許せる要素が欠片も無いがな -
>>15は前スレから的外れな鹿擁護しかしてないからワッチョイNG推奨
-
>>74
🍎嬢って主婦じゃなかったっけ? -
鹿さん呼びのやつ総じてキモいレスしかしてない
-
>>51
コスプレイヤーなんてのは皆多かれ少なかれ承認欲求とか自己顕示欲の強い人だと思うけど今何を目立たせるべきかみたいなものを理解できないとこういう悲惨な話になるんだよな
反面教師にするには丁度いいかもしれない -
ヲチにまで叩きたいだけのやつが来てんのすげーな
好き嫌いで思う存分できるだろうに、何でわざわざヲチスレに来るんだ -
>>70
口外禁止はあったのかもしれないけどお仲間に自分で依頼DMばら撒いてたからなんとも -
実際炎上し続けてるから鹿に批判が集まりやすいだけで五十歩百歩の野良レイヤーなんて山ほどいそうだな…とは鹿騒動を観察していると思う
-
>>79
ogn嫁と🍎がいるのか -
コスプレイベンター達ですらあれだもんな
-
またいつもの因習村ムーブで分岐ルートを潰してしまうのか…
-
ヲチ的には問い合わせたり鹿さん本人に聞きに行ったりするお触りやめてほしいけど
消費者としては障害者に対する侮辱発言があった人が製品のPRしてるのか知りたいのは分かる
無害なレイヤーさんが問い合わせ多数で写真消さないといけなくなったならかわいそうだけど、鹿さんはこれまでの発言からこの人を起用する企業からは買いたくないな...って自分は思ってしまう -
10月10日が楽しみすぎる
巨人の星の誕生日会みたいなのがリアルで観測出来ると思うとワクワクが止まらない -
建設的な対応()やフォローを期待してるけどそんなのあるわけなくて草
-
どんな企業も第三者に情報流す人やそれを堂々公表する人と繋がっている人なんてリスクだから使わなくなるだけでは
キャンセルカルチャーというよりやり方を間違えて勝手に自爆したように見えるけど -
>>65
おお… -
鹿乃って名前で流れ弾食らって名前をひらがなの「かの」にした人、よりによってレイヤーで草
そりゃ風評被害直撃するよねって -
てかご本人が求める建設的な対応って何?
-
自分がやってない事を人に求めるのはやめたらいいのに
-
二手先を読んでてコレかあ
-
仕事をくれる取引先に配慮してるのかと思いきや私は悪くない!がやめられないんだな。🦌にも落ち度が無いとは言い切れないのに。取引先を守るならすみませんねしたにした方がまだマシだったのにね。これだから面白いや
-
>>95
謝罪と金銭 -
鹿本人はもうここまで来たら好きにすれば良いと思うんだがこれから先関わる周囲の人間が気の毒だな…
本当に田舎から出てくるべきじゃなかった
何か勘違いして分不相応な拗らせ承認欲求を抱えてうっかり巣穴から出てきてしまったのが鹿も含めた全ての不幸の始まりって感じ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑