やっとお出ましの、かぐら南蛮。




小茄子は糠漬けです。

かぐら南蛮はやっぱり味噌にあう!







こんな感じで

味噌、醤油麹、みりん、甘酒を混ぜて、今回はシソを刻んで混ぜてみました。




全て非加熱処理してみたんだけど、これはこれで美味しい。


非加熱処理のを楽しんだあとに火をじっくり通して甘辛に仕上げ、保存が効くようにしておきます。


作り立ては辛い🔥












かぐら南蛮のおにぎりが美味しい。

小茄子の糠漬けも少し酸味がきいててあう。











キノコとサンマのつみれ汁です。

イワシはよくやりますけど、サンマは初めてやってみましたびっくりマーク





美味しいです。


真顔

「どうだ?うまいだろ?」


ひらめき

「うまい!生姜が効いてて美味しい目がハート!」




サンマのつみれ汁とおにぎりがあいます!



食欲の秋です(笑)




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