三宮ブランジェリー コムシノワのイートイン・オネストカフェで18時ごろ夕食。客は女性の2人連れとカップルの2組のみ。
オープンキッチンの様子も気になったので店のはじ、キッチンのそばに席を取る。
期待していた315円でのパン食べ放題は終了したとの事。残念。
そりゃそうだよな。オレみたいなパン好きの大食漢がこれでもかって食べたら店がつぶれてしまう。
気を取り直して本日のスープ(トマトスープ、ラベンダー入り)、グラスワイン、パンの盛り合わせを注文。値段は確か630円、500円、315円。
パンの盛り合わせの量をあらかじめ見せていただいたところもう少し食べられそうだったのでブランジェリーに行ってクロワッサンニコラとバゲットコムシノワのハーフを購入。
パンを待っている間、キッチンの内部を観察。どうやらパンチエッタらしきものをフライパンで焼いている。メニューにないところをみるとサンドイッチの材料か。
うまそうで一切れつまんでみたいな、と思っていたところ見た事のある髭を生やしたシェフが厨房に。多分、ここのオーナーなんだろうな。何を指示しているんだろうとか思っていたところ食事が到着。
オープンキッチンの様子も気になったので店のはじ、キッチンのそばに席を取る。
期待していた315円でのパン食べ放題は終了したとの事。残念。
そりゃそうだよな。オレみたいなパン好きの大食漢がこれでもかって食べたら店がつぶれてしまう。
気を取り直して本日のスープ(トマトスープ、ラベンダー入り)、グラスワイン、パンの盛り合わせを注文。値段は確か630円、500円、315円。
パンの盛り合わせの量をあらかじめ見せていただいたところもう少し食べられそうだったのでブランジェリーに行ってクロワッサンニコラとバゲットコムシノワのハーフを購入。
パンを待っている間、キッチンの内部を観察。どうやらパンチエッタらしきものをフライパンで焼いている。メニューにないところをみるとサンドイッチの材料か。
うまそうで一切れつまんでみたいな、と思っていたところ見た事のある髭を生やしたシェフが厨房に。多分、ここのオーナーなんだろうな。何を指示しているんだろうとか思っていたところ食事が到着。