-
ニュー速(嫌儲)
-
自民党「氷河期世代を農業、建設業、物流業に就かせる」 [961870172]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
就職氷河期世代”支援強化へ初会合 住宅確保など支援策検討
氷河期世代が今後、高齢化することを見据え、
資産形成や住宅の確保などの支援策を検討するよう求めました。
さらに、リスキリング=学び直しの支援拡充や、公務員や教員への積極的な採用、
それに農業や建設業、物流業の就労拡大などに取り組み、
こうした施策を夏にまとめる「骨太の方針」に盛り込むよう指示しました。
http://www3.nhk.or.j...k10014789171000.html -
じじいの大量で務まるような職種かね?
-
奴隷よ
働け -
じじいの体力で過酷な肉体労働なんて非効率的じゃねえの
-
氷河期の大半はもう底辺中小ブラックの正社員になってるだろ
-
40~50代に肉体労働支援するとかアホかよ
-
いいね
その環境からも逃げ出すようなゴミ氷河期はまとめてガス室に送って殺処分してほしい
つーか選別する金も無駄だし、氷河期まとめて全員ガス室送りでいいと思う -
給料はもちろん技能実習生並みだ
-
誰が教えるの
-
もうそこら辺は既に通って来た道なんだが
馬鹿なの -
ま、外国人入れなくないんなら参政支持してる氷河期さんがやるしかないよね
-
人海戦術で人手不足解決しようとか何も考えてないだろ
-
氷河期カス共を強制労働施設に送り込め!
-
いやもうそれならやってるだろ
山上さんも倉庫で働いてたし -
最低でも同年齢の勤続30年正社員並みの給料はもらえるんだよな?
-
無理
低賃金でこき使うこともできないしお荷物になるだけ -
いやもういいんで早くアフリカ人を大量に連れてきてよ
-
現実むりむり、現場担当は若者か外国人取って効率良く回したいから
-
余計なことしないで生活保護費に回したほうが良いよ
-
氷河期ってもう初老だろ
肉体労働は無理だと思うぞ -
お前ら良かったな😭
-
これよく氷河期ネトウヨの底辺たちが
「バカにしてんのかァァァァァァァァ!!!!!」って発狂してたけど
なんかちゃんとした理由あんのかな? -
望む所なんだけど腰が悪いんだけどどうやってサポートしてくれるんだ?
-
平均年齢50歳の国で若い外国人労働者追い出して自国民に肉体労働させたがるネトウヨを率先して働かせろ
-
他の職就いてる人が今更勤めてくれるわけないだろ
-
>>1
ウヨさんこれの仕事に就いて御国のために尽くそう -
人権無視かな?
-
だったら大型免許の費用くらい出せよ
-
初老のおじさんおばさんに肉体労働は体力的に無理だってば
警備員くらいならどうにかなるかもだけど -
どうやって就かせるんだよ
-
引きこもり不登校を救済する仕事与えてやれよ
俺のようになるなと説得力あるだろ
年収は300万円からでいいかな -
>>1
ウヨさんこれらの仕事に就いて御国のために尽くそう -
資産形成への支援は氷河期だけ株式譲渡益非課税で我慢しとくわ
金とかの分離課税も入れてくれてもいいけどさ -
て言うか農業やらせるなら農地ちゃんと渡せよ
-
介護は外国人が居るので氷河期要らないです😊
-
建設は無理やぞ
お互い嫌な思いして終わるだけや -
>>26
受け皿があるよって体裁を用意すればこの年代を解雇しまくれるようになるんだよ -
>>23
今から老後まで食える賃金上昇ギャップを考えたら、別に全く差別でも何でもなく順当な選択肢を上げてるだけ、
しっかし氷河期でもその手の連中はネットで毒虫の様に価値観のハードル肥大化してっから、マジで旧TwitterJPみたいなキラキラ職かPiaキャロットみたいなドスケベ制服のJKやJDばかりのファミレスの軍師役員職かスパイかフリーランスの特殊部隊員でもないとやぁーやぁーなのぉ!ってくらい現実が乖離してるので
ドカタやヨイトマケや百姓や雲助なんぞできるか!と古い価値観でキレてしまうわけ
もう40代半ば〜50歳代でなんの能も年相応の経歴もない奴が、そんなレムちゃんとかウマ娘たんみたいな極上の美少女嫁にできて人生逆転できる方法なんて、ガチでアデン湾かアフガニスタンにでもいって「俺をテロリスト・スパイにしてくださいッッッッ」って土下座してゲソつけて盃貰って
稽古つけてもらって代紋背負って日本で「アラーの使者」やるくらいしか可能性ねーんだけどな -
>>35
コルホーズ的なものでも作るんかな -
もうアラフィフだろ
-
>>38
そちらで適当に事故とかで殺処分してくれませんか?っていうお達しやぞ -
お前ら良かったな
-
氷河期の支持が増えるどころか減るよな
-
体にガタが来てる世代を突っ込む分野じゃねーだろw
-
30年遅い
バカだろ死ねよ -
>>20
初老っていくつくらいからなご存知無いでしょ? -
嫌だけど
-
転職に困らないから嬉しい
-
ノーサンキュー
(ヽ´ん`) 「僕は高学歴なんで」 -
(ヽ´ん`)やるなら軍師ブルーカラーお断り
-
力仕事をしたことがない役人やコンサルが数字だけ見て提案書を作成してる姿が目に浮かぶ
-
どうやって??
-
農業、建設業、物流業はゴミ処理場扱いか
-
氷河期嫌がって何でもこなせて奴隷になる即戦力人材しか求めてない企業に
初老に達しろくに動けないコミュ力無い未経験売れ残り氷河期を押し付ける宣言 -
氷河期世代の年齢で建設や物流やってるやつて
むしろ早期退職考えてるのがチラホラ居るレベルなんだけども -
田舎のコミュニティバス運転手とかならやれそうじゃね?
つかそこらへん雇ってバス便継続して欲しいよ
運転手居なくて減便ばっかだもん -
移民がいやならそうするしかない
-
底辺が一足飛びでホワイトカラーなんて就ける訳ねーだろ
氷河期は夢見てんじゃねーよ -
今回の国勢調査である程度リストアップされるのかもな
-
移民を増やさないためには氷河期世代を死ぬまで働かせるしかない
-
氷河期だが移民賛成だぞ特に黒人
移民が問題になる頃には俺等はもう死んでるからぜんぜん困らん
むしろあとの世代が思いっきり困るような事態になってほしい -
氷河期世代をアフリカ人とトレードする
これで日本は再生する
氷河期世代は大好きな自己責任の世界で生きるといい -
クソワロタ
所帯も持ってねえおっさんが1人で働いてるよw -
>>48
本当のことなんだからしょーがねぇーじゃん
そもそも、氷河期の救済策なんてすでに1990年代後半時点で始まってたんだぞ?氷河期ネトウヨ史観では「悪の経世会とケーダンレンが妨害して企業や銀行救済をしなかった」という神話が何十年もネットと秋葉原で流布されてたが
実際は、当時企業や銀行の救済のために政府が金出すなんて、根拠となる法律がなかったからできなかったが正しいんよ(できたのは1997年)
だから、その間に公共事業の加増とほぼゼロ金利政策といった従来型の景気刺激策やってたんだが、とうのこいつらは当時「俺たち程の青き血のエリートがブルーカラーなんぞ行けるか!」とネットで吠えまくって、政府が救済のてこ入れしてない業種に固執して勝手に自分たちから零落れていっただけでしかねーからな
実際、当時ブルーカラーにさっといってる氷河期世代は今普通に悠々自適だし
こんな頭の悪い奴らが望む、タワマン住んでライオンの口からお湯が出てる大浴場につかって、毎日高級ワインとビフテキ食って、若いJKくらいの彼女や嫁をアニメコスプレでハメハメできるほどの人生逆転成り上がりしたいなんて
首吊ってなろう異世界にいく以外を考えりゃ、マジでテロリストになるくらいしかねーからな、職業という点で考えると、それでも可能性的に溶けた氷の中にいた恐竜が生きてて玉乗りし込めるくらいの確立なんだが、ね -
>>65
台湾有事で死ぬんだよ氷河期は -
市役所だか県庁の氷河期採用枠に殺到してたから同等以上の待遇なら集まるだろ
-
氷河期世代は30年前の就職難の頃に(当時20歳前後)建設業に応募して「未経験は採用しません」ってお祈りされてんの
で今50歳で未経験なんだけど、採用されんのか?
あ?
おいバカ自民党!
答えろ!!!😡😡😡😡😡 -
ドローンとかAI、ロボット使ってちゃっちゃとやっといて
-
なんでやりたくない職業ばっかに就職させようとしてんだコイツラ
-
移民は底辺の意向関係なく技能実習生などで勝手に入れてるしな
それにしても、これら三業界はガチ人手不足のブラックなんだな -
氷河期「氷河期世代は初老だぞ!50過ぎてんだぞ!体力落ちてんだぞ!農作業なんてできるはずないだろ!」
俺「昔の農家のジジババは80超えても普通に農作業やってたけど?」
氷河期「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオンンンンンンンン」
なぜなのか -
職業選択の自由の侵害で憲法違反です
-
それだったら職種別最低賃金でも作ってエッセンシャルワークの最低賃金今の1.5倍~2倍くらいにましょうよ
人でペイしないんだったら機械化が進む -
若者が避けるべき職業がはっきりしたな
-
>>73
バカでもできる職なんてこれ以外だと政治家か企業の世襲くらいしかないだろ -
田舎に行ってくれたら無税や保険料タダとかにしないと無理
誰も行かないんだからその程度のメリット出せよ -
間接的に国から死ねって言われてんだろww
まあ氷河期さんは生きてるのコスパ悪いと思うぞ -
>>73
これな…しかも農業に至ってはおそらく小作農をやらせようとしてるんだろ?まさに奴隷でしかない… -
国民には金出さねーくせに外人雇うと補助金出るっていう
-
ジャップの生け贄
-
氷河期を何だと思ってるんやろな
-
俺は本名(下の名前は裕希)、じゅうしょ(ク〇ガヤ市ヒ〇ルのカ〇ヤ商事の前)も5chやホストに晒してるのに俺の本名をいまだに開示できない雑.〇共(論)(俺の本名をいまだに開示できない雑.〇共(論)のことw)ワロス(´◠ω◠`)ということで俺は人を超えていて常識では計り知れないすべての頂点の立場だから作用できるのは俺だけということで( ◠‿◠ )三( ◡⁀◡ )三( ◠‿◠ )俺以外が作用するってこと自体がマジで俺以外の雑.〇(論)(俺以外の雑.〇(論)のことw)(ゴ〇(チー牛、キ〇オ〇ジ(キ〇オ〇ジ自体のことw)、古〇いゴ〇(ジ〇ニーズ、は〇ゆう、じ〇ゆう、サカミチンシリーズとか(続)
-
なんで専門知識ある人間をそんな現場で働かせるんだ?
適当に金配って起業させて数の暴力で数人大成功させれば十分に元取れるだろ -
いうア〇ドル、他ア〇ドル例外なく全部、か〇ゅ、モ〇ル、う〇いて、ホ〇ト、コ〇カフェ、メ〇ド喫茶、ふ〇ぞく、キ〇バクラ、AVじ〇ゆう、ヴ〇ジュアル系、せ〇ゆう、v〇uber、コ〇プレイヤー、その他タ〇ント例外なく全部、論()〇()ガ()〇()ジ()ン()雑()〇()(論()〇()ガ()〇()ジ()ン()雑()〇()のことw)、政〇家)(論)、社員雑.〇共(論)(社員雑.〇共(論)のことw)、底〇共(論)(俺がいつも記事と一緒に置いてる底〇のゴ〇(論)(俺がいつも記事と一緒に置いてる底〇のゴ〇(論)のことw)、まだ書いてない底〇に該当するゴ〇(論)(まだ書いてない底〇に該当するゴ〇(論)のことw)例外なく全部底〇枠のゴ〇(論)(底〇枠のゴ〇(論)のことw)だからね〜^^)、学校(大学も含むw)行ってるサ〇共(論)、俺以外のニート(論)、俺のTwitter@hfafapfapf73088のプロフに固定してあるゴ〇(論)(俺のTwitter@hfafapfapf73088のプロフに固定してあるゴ〇(論)のことw)とその関連のゴ〇(論)(その関連のゴ〇(論)のことw))の為の補助輪で笑えんだけど^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;(続)
-
まあ俺は俺以外のに〇を〇り〇いてい〇みで失神しないようにし〇けいに絶秒ない〇みをあ〇え続けたり目にや〇ひんを用いてもっともつ〇げきをも〇おすことをする考えだからね〜^^(テストレスw)
-
いらねえから氷河期手当てよこせ
-
トリクルダウンなんてない
最底辺の3K職やってるやつの給与を上げて
トリクルアップしないと景気は回復しない -
に〇ク〇ガヤ病院のフ〇シマとかいうう〇こ笑
-
>>69
与えられた装備で街へ繰り出そう -
↓のう〇こ髪()刈り上げてるけど地肌()自体う〇こなの笑えるんだけどw
https://x.com/hfafap.../1970841153865158822 -
はよクロンボ入れてレイプ不起訴で出生率改善しようぜ
-
ムリですねえ
みんな寄生よ -
強制収容所作りそう
-
ドローン操縦させたら狙われるだけだしなwww
アサルトライフルもしかり
台湾有事はZだけで頑張ってね -
小作人になる自由
-
若い外国人安く使った方が賢い
氷河期のオッサンなんか動けない -
>>73
お前らに出来る仕事がこれだけだろ無職ども -
安楽死を合法化するだけでいいだろ
なぜやらない?
やる気ないんだろう? -
この世代普通にその職業で働いてるだろ、特に物流なんてその年代ばかりじゃん
-
資産0円のアラフィフから始める小作人で政府のいう老後資産2千万って貯まるの?
-
投票で自民党を合法的に路頭に迷わすほうが娯楽になる
日本国民を貧困化させた戦犯に一生冷や飯を食わせてやれ -
おう農業やってやるから土地も肥料も燃料も機械と指南役を連れてきてくれ
最初の十年の赤字は国が持てよ -
アマゾンはこの世代の受け皿だぞ
どこも雇ってくれない人のセーフティネットになってる -
やるなら役員
-
農業や建設業で資産形成や住宅の確保なんて出来るのか?
給料は国から出るのか -
氷河期ギリ抜け世代のワイは氷河期おじを評価しとるんやわ
ワイがまだ10代の頃はネットではグチグチと恨み言ばかりだったもん
やっと成就したな、よかったな -
>>10
安楽死だよな1番必要なの -
賛成党に流れて下野するのが運命か
-
そういう業界はなりたい人はとっくに就職してるよ
-
氷河期って非正規低賃金が多いだけで別に働いてないわけではないと思うんだけど
今さらジジイどもにその辺の仕事やらせて賃金上昇見込めるのか? -
>>103
話逸らすなよ氷河期の穀潰しw
なんで昔の農家のジジババが出来たような単純な肉体労働すら
現代のワガママ放題の氷河期は拒否するの?
その歳までママのおっぱい吸いすぎて脳がスッカスカのワガママおじさんになったから? -
俺は物流に行きたいからフォーク免許を無料で取らせてくれ
-
氷河期世代はホワイトカラーか軍師以外の仕事はお断りやぞ
-
どうせ地獄の道連れとしか思ってないよ貧困氷河期なんて
もう呪うことしか考えてない -
>>103
農業法人「小作人欲しいわー。え、アラフィフの素人?いや、それなら若い外国人実習生雇うよ」 -
でも政府が一番やりたいことは
>さらに、リスキリング=学び直しの支援拡充
ここなんだけどね、お友達の企業にお金流すスキームやりたいだけよ -
一応農業だけはこの中で大きくなれる可能性あるけど
色々と環境やら、初期の投資やら、リスクやら、小作状態のキツさやらが -
単身向けの都営住宅増やせよ
全然、抽選当たらない -
>>121
俺は選り好みしてんじゃなくて仕事に就けないと言っている
お前は仕事に就けるはずなのに甘えているとかピントのズレたことを言ってる
会話が通じないのはお前がガチの池沼だから
早く死んだ方がいい -
>>5
だからこれは正規雇用されていない残り滓の話だろ -
国が大規模水田を国有して氷河期世代を最低賃金で働ければ良いんだよ
米の価格も下がる -
>>1
詰まり氷河期無職技能実習生制度?(笑)
また中抜き産業が捗るな
でも強制労働は憲法違反ですよ
そんなことより
生活保護の違法な基準引下げの修復と
違法な物価スライド凍結の解除を早くやれ
出来ない反日テロリスト糞政府は自殺しろ -
氷河期ニートて何万人いるんだろ
-
❌労働者不足
⭕雇用のミスマッチ -
リアルだと氷河期で転職活動してる奴でまともなのは見たことない
入社後1週間で備品盗みがバレて警察沙汰な奴
私服OKで汚いシャツ裏表逆に着てくる奴
モルドールのオーク兵ばりに顔が物理的に歪んでる奴
暴力事件起こしては辞めてを繰り返しててうちでも暴力振るって辞めた奴 -
現場の賃金上げるだけで人増えるだろ
公務員の給料なんてあげなくていいから現場の待遇改善を全力でやれよ -
>>93
言い方悪いんだがね、お金や美少女を得るなんて、職や属性でなくそんなのそいつの特性や才能次第でしかねーのよ、乱暴な言い方をすれば、才能があれば清掃員だろうが農家だろうが八百屋だろうが金物屋だろーが殺し屋だろうが傭兵だろうが忍者だろうがモテ奴はモテるし稼げる奴は稼げるよ
世の中向いてない奴が向いてない職業についちゃったら、医者なのにもう医者として活動できないくらい人の脳みそ物理的に破壊しまくってもはや社会からめぐり合ってしまったら終わりみたいな怪異扱いされてる竹田くんみたいなのや、
弁護士でさえマトモに食えなくて反社の底辺と組んでセコいシノギやってバッジ飛ばして人生終了みたいなのだっているし、氷河期に身近な話で言えばポスアカという名の学術ワナビーみたいな自ら自殺への道をひた走ってるとしか思えない生き方してる奴等いっぱいいるじゃん、それこそ「稼いでモテやすい職」の筆頭ですらこんな例はゴロゴロしてる
逆に言えば、自分に向いてりゃどんな職業でも成り上がれてモテる方法なんて幾らでもめぐってくるだろ、カーネルサンダースとか元々はガソリンスタンドの店長やってたオッサンがついでにサービスでから揚げ売り始めたらから揚げの才能があってああなったわけだぞ
傭兵やってても60年代には中南米で王様になれる奴や自伝が映画になって印税ウハウハで儲かるもいりゃあ、馬鹿ヅラ下げてウクライナに行ってチンポの先も残らないほど砲撃で吹っ飛んで異世界転生しちゃう系のダメダメな奴らだっているの
何でもかんでもネットばっかで冷笑逆張りやって、自分の人生真剣に考えなかったネトウヨ氷河期のオッサンらの自業自得、自己責任でしかないのに社会のせいだって、いい加減馬鹿じゃねーのとしか思わねーよ -
氷河期世代の就業困難者
氷河期世代のワープア
氷河期世代の生活基盤が不安定な者
どれも将来の社会保障の不安定要因だけどそれぞれ要因や求めてるモノが違うのに何やってんだ?ってなるわ -
現場の人らは「やめてくれよ…」って思ってそうだな
-
建設や物流で額面40万✕14くらいの職場を国が斡旋してくれるなら結構な数の氷河期が集まる
-
日給8000円~10000円
-
しねよ、殺すぞ
-
お前ら穀潰し議員が働けよカス
-
教員になるわ
体育の -
身体ボロッボロなオッサンを肉体労働で酷使して潰す気満々
-
なるほど そら小泉様やわ
派遣も中抜きでうまうまwww
氷河期の障害なきおっさんは
デスクワークから
農業か介護か土建かインフラか
選べるのか… -
>>40
Piaキャロットが例えに出てくるととかどんだけ爺なんだよお前 -
自民党議員とその一族郎党がそこで働けよ
-
建築の下っ端なんか多重下請け構造で8000円だから(笑)
-
>>143
すまんが俺は斡旋側なんだ(冷笑) -
どうせろくな支援もしねえしカスみてえな低賃金で働きたい奴なんているわけねえ
どういう脳の構造してんだ -
>>142
なお、使いものになる者 -
>>145
政府「2千万貯めろよ」 -
うるせーバカ
下痢便自民党 -
今の時点でも物流って氷河期の人たちばかりだろ
これから体力いよいよ落ちていくだろうに何馬鹿なこと言ってんだ自民は -
>>129
選り好みしてないって前提がまず間違ってるって言ってるだろクズ氷河期w
どうせお前みたいな発育が5歳で止まったワガママ爺は人生の最期まで適当な理由をつけて逃げ続け
どうしようもなくなったら最終手段のナマポに頼ろうとでも思ってんだろゴミカスが
マジでこんな連中に対して俺の貴重な血税が投入されるとか耐えられないから
応募面接で職種を選り好みしたゴミ氷河期はその場で射殺してもオーケーな法律作ってほしいわw -
現場を知らない政治家や官僚の戯れ言
農業も建設業も物流もノースキルジジイは要らないよ
日本人でも外国人でも元気で体力のある若者しか要らん -
民主主義でも資本主義でも無い土人国家
-
ムリムリ、めちゃくちゃ恨んでるよ奴らは
ひろゆきもニヤニヤしてるけど昔は恨み言ばっかだったしな -
安倍ちゃんの頃は警備と介護だったんだけどな
利権の違いなんかな
清和会が天下取る前は失業対策といえば土木だったし -
アフリカ人の代わりが氷河期
外国人を追い出すんだから当たり前だよね
老体に鞭打って働け!ゴミ共 -
28歳年収700万のソフトエンジニアなんだが氷河期のジジイは何のスキルもないんだしそりゃ誰も就きたがらない仕事しか無いわな
黙って働けよゴミ -
>>163
横からだが、嫌儲民は氷河期の大勢別にえり好みしてないと思うぞ。だから正社員多いだろ
でも貯金の中央値はどうなってるとか見たらとんでもないわけで
物流なんて、荷物持ってきてくれる案ちゃんたち皆氷河期世代だろ
お前仕事してて気づかないの? -
>>154
社会の最底辺の生きてる価値もない蛆虫じゃねえか -
中国はコロナ後ブルーカラーの賃金を上昇させることで
敬遠されていたブルーカラーへの就業率を高めたけど
ジャップはどうやって就業させるつもりなのかな? -
>>174
そんなところにしかつけなかったお前もその程度なんだぜ -
今中国は大卒が仕事なくて路上で餓死してる
-
>>176
俺自身は他にも色々事業持ってるからその心配はいらんよ -
そろそろ真面目に考えたら
すぐ思いつくの言うんじゃなく -
嫌どす
-
人生のプロ来てんね
-
こういう意味のない政策でやってる感出してるうちに時間すぎて低年金無年金の氷河期老人が相当数でてきてナマポもらうだけ
若者頑張って養え! -
務まらなくてお断りされんだろ?
こちとらバイトも落ちるレベルやぞ -
>>175
中抜き業者に金を積み増します -
いやもう全員無能だから殺した方がいいよ
-
ただのエクスキューズのための政策だからなこんなもん
いわばまさにやってる感であります -
>>161
その「やりたい職業」ってホントにやりたいことなの?
モテて稼げてキラキラ職じゃないとイヤァァァァ!ってガキみたいな癇癪起こしてるだけでしょ四半世紀も
大体氷河期のやりたい仕事なんてスパイでも軍師とかコンサルとかやろ、あんなもん名乗って仕事するなら明日からでもできるからな、業務独占資格じゃねーしな -
氷河期犠牲にすれば逃げ切れると思ってる馬鹿多過ぎだろ
-
フィジカル的にも外国人が使われるの確定やろな
こんな暑苦しい安い国に来る外国人がどんなやつか理解した上でな -
なんか移民入れるというと票失う雰囲気…でも奴隷がいないと日本経済は成り立たない…せや!ちょうど良い奴らがおるやんけ!
-
過酷な肉体労働を氷河期の皆さんには時給1000円でやってもらいます
よろしくれ -
もう体力もないオッサンに建設は無理だぞ
-
スレタイで適当に上がってるだけだろうがこの3つって経験者との溝が埋まらん仕事だな
-
奴隷
-
国は義務を果たさないといけないからな
しっかり職斡旋しろよ -
アルバイト経験ある氷河期はともかくガチのマジの引きこもりとかどうすんだろな
部屋の前に食事持ってきてもらって一日中布団の中みたいなの、マジめちゃくちゃいるからな
親が悪いけど社会がなんとかしなきゃならないタイミングくる -
10年遅い体が付いてかんだろ
-
>>171
横入りしてきてズレまくった事実を並び立てて論破した気になってる勘違いおじさんかよ草
現実でもいるよなお前みたいなジジイ、周りからは呆れられてるのに自分一人は正しいこと言ったと思い込んでるのがまた笑えるw -
手抜き建築が今以上に増えるだろ
-
骨太て帝愛地下施設じゃねえか
-
氷河期ニートとか今更、戦力にならんだろうにw
もうさ、ナマポ受けれる条件緩くして、大人しくさせとけよ
下手に水際とかで厳しくすると無敵の人にクラスチェンジするからw -
氷河期ネトウヨ怒りのゆとりZ叩き
-
ヒザが痛い、腰が痛い、もうそんな年齢だぞ
-
農業建設物流「移民さんでお願いします」
-
外国人を受け入れないんだからこうなるだろ
ざまみろ -
公務員で雇って給料を国が支払って人手不足の業界で働かせたらええやろ
その代わり法人税増税したらええやん
助成金と同じ扱いの助成人員や -
>>194
氷河期世代への社会支援じゃなく、人材不足業界への人材斡旋っていう視点なんでしょ -
氷河期が若い頃より賃金下がってるやんけ
-
>>208
無敵になれるエネルギーあったら働け -
そういうところで心をへし折られて
逃げ出してきたのが氷河期やろ -
介護が入ってなくてよかった🥺
-
面接で「労災起こされると仕事が止まるから・・・」って断られたばかりなんだけど
雇ってくれるんだ? -
>>18
ガタガタ言う会社は罰金…もセットだぞ -
おしえてぱっとできるような氷河期はいいんだよ
大半はそうじゃないっていってんの
現場が止まる可能性高い -
俺、加藤ネオむぎ茶世代の者
駅弁薬学卒後に製薬MRしてたけど仕事がクソつまらないから早期退職に応募して、パソナの転職先を見つけるプログラムを受けた
体動かすのが好きだし趣味で2種電工取ってたから建設会社に転職したいって希望を伝えたけど、希望ガン無視で病院とか薬局をすすめられたわ
国はもっと転職エージェントにブルーカラーへ誘導させるべきだよ -
>>198
氷河期の殆どって薄給で働いてるわけだろ。実際そういう数字がでてる
物流とか氷河期居ないと成り立たないだろ
結局それでも奴隷が足りないから外国人騙して入れようとしてるんだろ
この前も書いたけど、氷河期開始と外国人技能実習生制度が開始されたのが1993年で同じって
話聞いてぶっ飛んだぞ俺は。嘘だと思う奴ググって見ろ。マジだから -
AIでホワイトカラーたくさんいらなくなるんで今ホワイトカラーやってる氷河期も肉体労働させないと!
-
毎年骨太w言うてるけど骨細だから途中でポッキリの無効果なんや
-
氷河期ニートが教員になって盗撮祭りか
-
ん拒否するぅ
-
ヘルニア持ちでも雇ってくれるんかね・・・?
-
9時5時で農業できるならやりたいわ
-
就くと思うのか?
-
😤給料次第だな
-
今更?
30年おせーよバカ -
そもそも氷河期でも正社員または正社員並みの待遇でやってる奴はここのスレで言う氷河期とは別物では
ここで言う氷河期ってそれにすらなれない奴らの事だろう -
政治家の息子達がつけよ
-
農業はやりたいんだけど腰がなあ・・・
あと、トラックはチャレンジしたけど向いてなかったんよ -
50歳になってから新しい事覚えさせようって絶対無理だろ
税金の無駄にしかならんよ
そんなのより若い世代に税金使え -
>>214
ほんと外国人技能実習生制度といい
日本人とか外国人とか人としてみてないんだよな上級が
だから戦後すぐに日本人が多いって言って南米に棄民した
外国人技能実習制度がどうやって始まったかもそうだけど
そういうことやってきた連中の流れがこれだろ
もう上と下との戦いなんだと思うわ
今俺とか運よくそれなりな仕事できてるけどこんなんじゃこの先どうなるんだって思うよ本当に -
会社「氷河期はいらない」
-
中国で「ブルーカラー」の賃金が大幅アップの背景 2024年7月3日
https://news.livedoo...cle/detail/26719138/
最新レポートによれば、ブルーカラーの平均賃金水準は
過去5年間で35.8%上昇。
変化を背景に、若者の意識も変わりつつある。
ブルーカラーの職種を進んで選択する若者が増えているのだ。
レポートによれば、2024年1~3月期に就職した25歳以下の
求職者の総数は、5年前より62.4%増加した。
これをブルーカラー職種に限って見ると、
25歳以下の就職者が2.65倍に増えたという。 -
何度目だよこの話
拉致被害者を取り戻す話と
同じくらい進まない -
良いように使われ搾取される世代
-
今まで自己責任で放置してきたのに急に国の宝みたいに言い出して笑うわ
どうせ人手不足の穴埋めにしか考えてないんだろうけど -
ハワイかブラジルのコーヒー農場に行かせるのはどうだ?
-
西暦2025年 🇯🇵日本社会主義人民壺国建国
-
氷河期は派遣会社勤めが多いけど、この世代は事務員としてお断りの年齢になってきてるから肉体労働やれってことかな?
この就労支援と学び直しで派遣会社がまた儲かるてかいう地獄の二毛作なんかな? -
氷河期がえり好みせず働いてれば移民を入れる必要も無かった訳だからな
氷河期の罪は重いよ -
氷河期「お前のポジションと変えろ!」
-
>>7
実際に将来国に皆殺しにされるのは移民より価値がないゆとりZだがな -
ぶっちゃけ自前の農地くれるなら農業やってやってもいいぜ 1haくらいでお願い
-
登 場 氷 河 期 全 員 ギ ッ ク リ 腰
-
30年遅いし奴隷やりたがるバカもいないよ
-
氷河期なんて抗うつ薬や精神安定剤飲みながらなんとか精神保って生きてるのに
そんな肉体労働なんかやれるわけねーだろww -
どうせ地獄の道連れになるんだから仲良くしとけって
-
もう遅いだろ
-
経団連「氷河期はいらねっての!」
自民党「困ったわねえ」 -
建設、物流は厳しいけど農業なら出来るだろ?
グェンと頑張れ -
体動かしたこともないジジイ来られても困るわ
公務員でもやらせとけ -
今更何言い出してんだよ
もう遅いんだよ上のほうはそろそろ50代半ばだぞ
>>38
政治家は誰でもすぐにできる底辺仕事とか思ってるかもしれないけどノウハウの塊だしな
特に右も左もわからない新人はキビキビ指示通りに動けないと周りに迷惑かかるしなにより危ない -
移民受け入れよりまし
-
給与は年齢考慮して技能実習生未満で
-
弱男へのナマポ廃止すれば勝手に働くだろ
それでも働かないゴミは餓死してろ -
ヘルニア氷河期おじさん大量発生か?
-
良いやつは皆死んだよ
-
氷河期先輩の50代ははよ暴れろよ
-
ワイもう50近いおっさんだけど普通に技術職でやってきたけど今はナマポだわw
精神やって年金もらってるからナマポと年金もらってる
ケースワーカーは働けなんていわん
就労不可になってるから
50近い人間をどこも雇わないからな
逃げ切りや
台湾有事なったら機関銃さっさと持たせろよ目に入ったやつ全員味方でも敵でも撃ち殺してやる -
巣立ったばかりの鳥は餌が口の中に入ってこなくて戸惑うらしい🙄
口の中に餌を運んでこいと幼児のように甘えてる
年老いてまったくかわいげのない幼児
最悪だよ -
コミュ力も体力も必要な農業とか狂気の沙汰としか
共同生活させたら次の日にいなくなりそう -
働いたら負け
-
もうネサラゲサラでええやん!
トランプはよしろや! -
俺は障害年金と貯金で生き延びるしかない
-
夜這い出来る女付きなら田舎でやるぞ
-
でも外国人がわんさかやってくるので
頑張って教えてあげてね
使えない日本人よりはマシでしょ -
農業ほんときついよな、都会でウーバーに逃げたわ俺は
-
大卒だといいとこに就職できるという制度を国が作っておきながら破綻させたんだからまずは大学に学費返還させろよ
-
もうそんな体力ないだろ
-
何十年もあったのに自分の人生面倒見れない人間てどういう生まれ育ちなんだろ白痴なんだろか
-
ヘイジャップ
鬱病も腰椎ヘルニアもコミュ障も
大麻で治療可能なのになぜ活用しないんだい -
こういうの聞くたびに「ああもう本気で対処する気は微塵もないんだな」と分かるよな
だって無理だもの -
外人の替わりか
-
この国はもう終わりだよ
-
未来が無い
-
60歳過ぎて会社クビになったおっさんらは土方するということか
-
別に構わんがはよ斡旋してくれよ
-
人増やしたら発達の問題とかあるし
人減らしたら人手不足だし、難しいよな -
氷河期の甘ったれの泣き言が日本列島に響き渡ってるよ😅
-
口ばっかで目標達成した実績無いよね
だから選挙負けるんだよ -
やすいねん
-
>>259
そのメカニズムの理由が
お前ら氷河期が当時から「大手で派遣よりも中小でも正社員」とかいう狂ったネットDE真実理論信じて
正社員の無限労働責任と、派遣より不安定な立場という最悪のハイブリッドで薄給で働いてる結果
「正社員はやたら多いのに異常なまでに賃金が安い」という結果になるんだが、これを書いたら必ずプライド高いから発狂して否定するジャン
だからめんどくさがって氷河期ネトウヨが大好きな自民党や官僚も「もうめんどくせーからお前らが俺たちは正社員という特権階級なんだ!っていならもうそれでいいよ、好きなだけ高楊枝で死んどれ」って匙投げられてるだけだからね
その苦しさを当たり散らされたって困るよ、嫌なら転職すればいいじゃん、派遣で大手企業のコルセンの方がまだマシなのでは? -
今の相場じゃ定年後働いてもいいかなってレベル
安い -
脱出済だわ
二度とやらね -
氷河期世代の大半が正社員として働いてるんじゃなかったっけ?
どうすんの?今の仕事を辞めさせて農奴として農地に送るのか? -
気候変動でベテランでも農業を続けていくのが難しくなってきてる
自民党のポスター貼ってる土建業の連中に中抜きさせようとしてるんでしょ
マジでむかつくわ -
>>307
これもう毛沢東だろ -
「だってこれ、うちが(派遣会社から)お金をもらう案件になっているんだから。それをだって指示したんでしょう?」(´・ω・`)
-
20代土方に怒鳴られる氷河期オッサン
-
結局のところそれらの仕事もまた派遣なんだろナメてんのか!
-
> それに農業や建設業、物流業の就労拡大などに取り組み
それまでずっとそこで働いてたならまだしも、年老いてきた者に初めてやらせることのできる仕事ではない -
この世代バカだからもっと簡単な方法で従事者増やせるんじゃないの
ナデシコのルリルリのポスター見て自衛隊入ったようなバカ揃いなんだから -
奴隷やん
-
失政を全て氷河期世代になすりつける自民党🫵😡
-
無職氷河期が建築なんて現場でも1から教えなきゃ使えないからウザがられるし、割と誰でも就職できる施工管理はパワハラで即辞めるだろ
-
日本は明治以降移民政策を続けてきたけど
それはそれ以前の口減らしと同じことで
まあ昭和の戦争もその意味では意義があった
どうしても過剰な人口は始末しないといけない
それがバブル崩壊後の場合は氷河期世代ってことだよ
でもいいじゃないか
昔に比べて今の棄民政策はかなり人権に配慮されている
民主的棄民政策でむしろ優良と言える -
働かせることに成功したとして
その後の世代はどうするんだよ -
>>314
簡単な話だよ、プライドだけは病的に高いから
それこそ流行りのVtuber会社やサイゲに政府が金渡して、Vtuberちゃんやウマ娘たんにPRでイベ打ってもらって
政府や令和天皇と平成上皇呼んで「キミたちはこれから自衛隊特殊作戦群所属の、農業屯田兵と建設屯田兵だ!公務員だ!愛国兵士だ!」っていって軍旗渡してもらって
「氷河期世代農兵頑張れうまぴょい伝説」でも踊って歌って送り出せば、死ぬまで廃村に居着いて鍬持って働くやろ
病的にネットで性格と自尊心ひん曲がってて特別扱いされないとやぁーやぁーなのぉ!って癇癪起こすガキなんだから、嘘でもいいから特別扱いさせときゃいい
月一で軍事訓練とかいってゴムパチンコ銃の射撃訓練とかさせときゃ喚かねーだろアホだから -
氷河期世代って一貫して棄民されてるよな
前世で何ぞ悪いことでもしたんやろか -
昼には居なくなる自信ある(笑)
-
アレもヤダこれもヤダ
-
苦役の禁止に引っかかるやろ
-
氷河期世代でも中小以上で働いてるような人材は今中間管理職やってる頃で一番脂が乗ってる時期だが
それらは明らかに氷河期だが世間からもこのスレの連中からも氷河期扱いされてないからな
むしろ氷河期を生き残ってるだけ他世代より強いまである
氷河期氷河期言われて蔑まれたりこのスレタイみたいに百姓ドカタ雲助やれよwwwなんて言われるとか氷河期スレで発狂なんてのは氷河期世代でも「特別扱い」の奴の話 -
氷河期世代でも中小以上で働いてるような人材は今中間管理職やってる頃で一番脂が乗ってる時期だが
それらは明らかに氷河期だが世間からもこのスレの連中からも氷河期扱いされてないからな
むしろ氷河期を生き残ってるだけ他世代より強いまである
氷河期氷河期言われて蔑まれたりこのスレタイみたいに百姓ドカタ雲助やれよwwwなんて言われるとか氷河期スレで発狂なんてのは氷河期世代でも「特別扱い」の奴の話 -
零細米農家はこれから20年で8割死に絶えるから順次接収して終身雇用農民にすればいい
陸自と農協を合体して営農指導部隊にして食糧安保を守れ -
日本はいつまでプライドを保てるかなあ
もう10年きってるよ、日本が日本でいられるのは -
補助金の額にもよるが、どっち道現場は大迷惑だな
-
>>311
いまのワイならもし働くことになってふざけた態度するなら即労基や録音や揉めて会社からクビにされるよう動くわ、本気で揉めたい -
>>263
全くその通りで
リニアの静岡と同じような感じでスケープゴートに今されてるのが氷河期だろ
まあ当の氷河期も頭悪いから騙されて団塊叩きずっとやってた間抜けぞろいだから自業自得なんだけど
氷河期世代以下どの世代も子どもがいない。これが原因で今の日本は不景気だし
外国人入れようってのもそういう理由だろ
つまり特定の世代じゃなくて政府の失策が原因だってこれ一つ見てもはっきりいえるんだわ
かつての団塊がやられたみたいに氷河期リストラだとかスレたってるだろ
あの話なんて団塊がやられたのと比べたら
全く比べ物にならない位穏便で親切な内容だと思うぞ
ホントこの先どうなるんだ日本はって思うわ。 -
高齢の零細農家は相続時に国に土地寄付する約束で所得保障すればいいんと違うか
-
不良債権化した氷河期人材を人手不足産業で回収することで問題を解決するわけだね
-
金配れよ
-
40代以上の就労経験まともにない奴に肉体労働させるのかよ
どんな判断だ、ブルーワーカー舐めてんのか -
やるなら軍師だらけなのにどうやって?
-
以前なら介護なんかも入ってたと思うけど
早速氷河期イラネ言われちゃったのかな
世界一世襲の多い日本の国会議員はエスカレーター式で大学から留学や大企業経て政界入りして
アメリカ上位議員より多い給料や国民の税金チューチューしたり中抜き利権に勤しみながら
移民や氷河期を人手不足補う奴隷にしろ言ってるんだもんな
そのうち災害起きたら危険な復旧作業や原発作業員やれとか
有事の際には徴兵したり適当な役職つけて戦線投入して処分しようとするのが容易に想像出来てしまうと
氷河期も数は多いんだから団結して現与党選挙落としまくると良いと思うけどそれを脅威に思ってる施政者もいるだろう
尤もそうなることも含め予見したのか氷河期を分散隔離の国からの声に答える形なのか参政党は氷河期の支持率高いと聞く -
バカなんじゃねーの
そんなんで就職する奴はとっくにしてるし初めから成功の可能性の無い計画
どうせ人材派遣会社だけが税金で儲ける仕組みやろ -
搾り取るなぉw
-
引きこもり無職のチビデブハゲ中高年が肉体労働で使いものになるわけねえだろ
自民党が予算を中抜き雇用側も助成金だけ貰ってクビにして終わりだよボケ -
金だろ金
-
>>321
氷河期はゆとり上官をバカにしてそう -
それで重労働の果てに年収250万とかだろ?
生活保護受けた方がいいってなるに決まってる -
年金もらう一歩手前を社宅に押し込むなよw
-
氷河期世代は技能を得ないまま高齢化した世代なので競争や切磋琢磨する職場は無理
単純労務かマイペースで出来る自営業に振り向けざるを得ない -
農奴解放の逆を行くのか…スゴいな
-
厚生年金をしっかり払ってない氷河期モメンは一生働き続けることになるからな
-
使いモンになんねぇよ
頭だけでっかちの老体なんざ -
本気で救うとか考えてない、おそらく数十万のはした金で釣れる奴を釣って、それが成果と言いたいだけ
今じゃ農業は1億円はないと採算取れんだろう -
氷河期世代3000万人に告ぐ
数十年お前らをDVしまくってたのはKCIA壺政府だ
生きているなら抗え、そして死ぬな -
自民党員にやらせろ
-
>>129
それは差別ではなく、単にオマエが無能なだけなのよ? -
氷河期世代の人は親の遺産3000万が普通だからいいけど本当に氷河期怠けて貯金してないなら
その下の世代が気の毒だな -
>>348
そんなにもらえるわけねえだろw -
不法な滞在を続ける外国人を締め出せば
職を求めている氷河期世代も
働けるようになるんじゃないかな?
働きたくない奴は知らんけど -
働けなくなった奴から死んでいくのが氷河期世代
これが究極の自己責任ってやつだ -
企業に補助金を出して回そうとする自民党のシステムでは中抜きインチキが横行して実効性が出ない
企業から強制的に基金を取って労働者に個別給付する形に切り替えないといけない -
>>335
何でそうなってるのか、そしていい加減匙投げられてどんな扱いになったのかは俺が>>304で書いてんじゃん
馬鹿みてーにプライドが高くて見栄っ張りだから、かりそめの正社員という身分に拘って人生勝手にド底辺に突っ込んでる癖に
何でそんな自己責任ちゃんたちを社会が救ってやらなきゃあいけないの?
つーかお前らいつまで被害者ヅラしてんの?
お前らもはや社会保障のお荷物、ネットで四半世紀ヘイト飛ばして社会問題化してる危険思想層、本来であればとっくに淘汰されてるゾンビ中小をセルフダンピングで延命させて地方空洞化を促進させた戦犯、今になって俺たちにレムちゃんやウマ娘たんを宛がえと叫んでる変態変質者世代
例を挙げればこんな悪行三昧のもはや加害者やで?キミら氷河期って
どこぞのIRAみたいに鉄砲持ってテロするわけでもないから見逃されてる訳で、それでさえ狂ってアニメスタジオに放火して捕まったり、元首相暗殺して捕まったり、何の面識もない女子中学生カップルいきなり刺殺して捕まったりみたいなテロ事件冗談抜きで毎月のように起こして「ローンオフェンダー」と名指しで警察や愛すしてた自民党からパブリックエネミー扱いされとるわけやん
いつまで社会に迷惑掛けりゃあ気が済むのよ
もうみんなの本音としてはネットから去って山奥に出家して毎日読経三昧でもしてくださいよなんよ、わりぃけど -
やるなら軍師
-
農家、建設業界、物流業界の方が年齢で雇わなそう
-
>>348
pbs.twimg.com/media/Gb0nSX_b0AA4S9d.jpg
pbs.twimg.com/media/GtKGcrKbMAMXLWS.jpg
pbs.twimg.com/media/GWtJGe5a8AMNgDu.jpg
pbs.twimg.com/media/EvD6bSIU4Acsqsj.jpg
pbs.twimg.com/media/EvD6bnLVEAQxXEE.jpg
pbs.twimg.com/media/EvD6bwxUYAI3N6v.jpg -
>>85
処分に困った廃棄物 -
氷河期世代=今でも大半が苦しんでるとか思ってる人多いよな嫌儲ってw
-
収入実態さえわからない奴らが10%程度いるらしいのに、よく80万人なんていえるな
-
ID:GhOPiDWB0とか見てみ?
こんなん生かしとく必要もないだろ
事件起こす前に殺しておくべき -
人口減ってるから公務員も官僚も議員も減らせる
農業介護建設運送の国営企業を作ってそいつらにやらせろ -
氷河期世代とは、メンバーシップ型雇用社会であった日本国で「管理教育」を受け奴隷化した層を指します。
それが氷河期世代と名付けられた層の本質と言わざるを得ません。
リクルート社が1992年に提唱した造語である
氷河期世代(主に1970年代前半〜1980年代前半生まれ)の多くは、
「管理教育」と呼ばれる厳しい教育環境のもとで育った世代です。特に1980年代から1990年代にかけての日本の学校教育は、校則の厳格化、生活指導の強化、受験競争の激化などが特徴的でした。
この影響で、以下のような傾向が指摘されています。
• ルールに従うことを重視し、自らの考えや主体性を発揮する機会が少ない
• 失敗を避ける傾向が強く、リスクを取ることに慎重になりがち
• 柔軟性より規律や努力を重視する価値観が発達期に過剰に育まれたため氷河期世代の神経発達に影響が出ている
ただし、これはあくまで一般論であり、時代の変化に適応し、新たなスキルを身につけて活躍している人も少なくはない事実に注意が必要です。
とはいえ、管理教育の影響で自分から環境を変えるのが苦手な人が多数いるのもまた事実です。
そのため、今の時代に求められる柔軟性・創造性を有効に発揮するには、過去の教育の影響を意識しながら、新しい学び方や考え方を取り入れていく再学習・学び直しが重要と言われています。
なぜ、時代の変化にしなやかに適応できる人とできない人がいるのかには様々な仮説がありますが、クリアな結論として、
管理教育の厳しさを真正面から受け止めず、うまく回避できた人たちのほうが、結果的に柔軟性や適応力を持ちやすかった可能性はあります。
例えば、以下のような環境・要因が考えられます。
1. 家庭の経済的・文化的な余裕
• 親が教育熱心でありながらも、型にはめるのではなく、自由な発想や選択を尊重するスタイルだった。
• 経済的な余裕があり、受験競争や管理教育のプレッシャーをそこまで感じずに済んだ。
• 海外経験や独自の学びの機会があった。
2. 学校のルールを適度に無視する力
• 必要以上に学校の規則に縛られず、ズル賢くサボったり、教師と駆け引きをしたりできた。
• 部分的に従いながらも、自分の世界(趣味、創作活動、サイドビジネスなど)を確立していた。
• 親が学校教育に批判的で、家庭内で別の価値観を教えてくれた。
3. 柔軟な社会適応力
• 管理教育を回避したことで、自分で考え、行動し、環境に適応する力が身についた。
• 「何が何でもレールに乗る」という発想ではなく、状況に応じて戦略を変える習慣があった。
• 社会に出たときに「柔軟な発想」や「リスクを取る勇気」があったため、新しいチャンスを掴みやすかった。
こうした要因を持つ人たちは、特に「正社員になれないと人生終わり」という価値観に縛られず、非正規・フリーランス・起業など、多様な働き方を受け入れる素地があったのかもしれません。
一方で、管理教育を真正面から受け止めた人たちは、ルールや枠組みの中で努力することに慣れてしまい、不確実な環境でのサバイバルが難しくなった可能性もありますね。 -
介護が入ってないのはやり返されると思ってるのかな
希望者だけでも安楽死を導入すれば医療介護は少しはマシになるだろうに -
>>1
つかせる前に氷河期の年金満額くらい確約しろよ無能 -
氷河期はナマポで底辺は移民でえーやん
ナマポは格好悪いから貴族民て名前にしよう -
するわけねーだろ
見通し甘すぎるわ
それより、必要なモノといらないモノを取捨選択する時期じゃねーのか
いきる上でどうでもいい産業に補助金だすなよ -
>>375
最低賃金以下(サビ残)・非正規・恫喝というハラスメントの環境で犬のようい何十年も働かされて来たならそうじゃね -
氷河期ってもう50の初老だろ、未だにリスキニングとか笑うわ
まともな経験も技術も知識もない初老がちょろっと教育受けたとして
そんなの職場に来ても困るだけだろ -
氷河期じゃねーけど農業はやりてーな
酪農がやりてー
経営の方だけど
それやりたくて農学部入ったけど色々と勉強すると無理やなと
小学生の頃にペーターに憧れて羊飼いになろうと思ったんだよ
中学でダビスタにハマってJRAに就職したいと思って、どっちも叶えられそうなのが農学部だったんよな
どっちにもなれなかったけど
あと東京都がやってる農業研修みたいなのも3年連続落ちてるわ
八王子でやってるやつ
あれ競争率なんぼなんよ -
氷河期世代は介護やれよ
もうすぐ自分が介護受ける年齢なんだから恩返しのつもりで働けば良いのに -
お前らが望むとおりに死んでくれる人間なんて安倍晋三しかいないんだぞ? いつまで他人に死ねだ殺せだとガイジみたいな事書きこんでんだよ? 幼稚すぎんだわお前らは
-
何もかも手遅れ
-
というかそもそも氷河期世代でいまだに救済が必要なレベルの奴なんてそんなにいないと思うんだけど
一番下のほうでも40代だから自分でなんとか道筋つけてないと物理的に暮らせないって
もう自分たちでなんとかするから政府は余計な事すんなよ
やるなら氷河期が老後を迎えて物理的に働けなくなった時に金配って救済しろ -
氷河期は求人しても来ないよ
来るのはバブル世代のおじさんばかり
すぐやめてくし -
物流と建築は経験あるし不動産もちょっと齧った奴隷氷河期だけど人間いつ死ぬか分からんし好きに生きた方がいいって思ったわ
-
氷河期は優秀だから落ちこぼれでも優秀なんよな
そいつらがネットを武器に暴れまくってたし
こんなことになるのはずっと前からわかってたような気がするみんな -
まじで体力必要だぞ
ヒョロガリは無理
BMI22以上必須 -
>>386
カタールとかパキスタン見習って
テロリスト訓練キャンプでも設営して傭兵として紛争地帯に送り込めば一石二鳥じゃねえの、取り分は政府の税収が9、氷河期が1で
あいつらスパイとか特殊部隊員に憧れてるみたいだから、文句言わんだろ -
>>384
昔から申告もしないような貧困層は実態がわからないとよく言われることだが -
それが嫌だったら今度こそ日本から出て行けばいいじゃん
というかなんで20年前に日本を見限って外国で仕事を探さなかったの?
日本に文句を言いながら20年も住み続けてる
中国韓国ですらおまえらみたいな行動力のない口先だけの弱者男性なんか必要としてないんじゃないか?
知能だってないし
おまえらが予言した1ドル500円はいつになったら当たるんだ?
福島第一原発が再臨界するって話はどうなったんだ? -
壺に徹底的に弾圧された氷河期世代のバックには八百万の神がいるからな
KCIAの真のお母様教団なんて余裕でボコせるぞ -
円安で移民が思ってたより来てくれないから焦ってるなクソ自民
誰がやるか
重労働長時間拘束低収入
働いて欲しかったらここを改善しろボケ! -
自民党「移民が嫌なら氷河期世代が代わりに農家や介護で働けよ」
ネトウヨ「嫌だーへずまと一緒の政治家がいい」 -
氷河期世代が介護やらずに制度崩壊したら氷河期の介護は誰もやらなくなるけどそれでいいの?
-
>>68
ツイッターでも工事や工場の社長とかが
「実際問題としてもはや現場は移民や出稼ぎの外国人で無理やり回してる状態だぞ
彼らを帰らせたとして、じゃああんたらが代わりにやってくれるのか?」
みたいなことを言ったら
「俺様にブルーカラーという下賤な仕事をやらせるのか!?」
と逆上してたからな
そら現場の人たちも若くて体力のある外国人を雇いたがりますわ -
トランプみたいなこと言ってて草
-
パナソニックが氷河期世代直撃する1万人削減発表
これからもこういうリストラで昔なら終身雇用制でいなかったその会社しか知らない
技能も碌に無いオッサンが世に放たれる
それでも長年の正社員経験あれば転職機会もあるだろうが今の今迄正社員でない
バイト派遣やこどおじの氷河期をよぉーし明日からパレット1000はやるゾーとか
出来ると思ってるのか政治家官僚は?どうせ今迄通りの格好だけで下請け業者らと
補助金やら中抜きを山分けしてそうこうするうちにまた総理変えて選挙だ利権だ中抜きだとやってく企みなだけだろうよ -
物流の知人がタイミーは若い人来るから神やって言ってたwww
今まで不通の人材派遣だったもんなぁ -
氷河期3000万人VS真の御母様教団
勝負は見えてるでしょうねwww -
氷河期は参政党の支持も多く移民に反対の人も多いのだから、
そういう人は移民がやるはずだった仕事を積極的に担ってもいいんじゃないかな? -
意図的に氷河期を作り出して分断してくれた自民党様ありがとうございます😊
-
完全に海外奴隷の替わりですね
というか国内奴隷が付かない職業増えたからそれの替わりか -
>>416
今からでも反省して介護やれよ -
みんなで仲良く道路工事して日本のインフラを支えるぞ!
みんなで仲良く農業して日本の食料自給率を支えるぞ! -
50近くにもなって定職についてない氷河期ゴミにそんなことできるのか?
-
いまさら再教育とかww
雇用とかw
無理なんでBIにしろ
ナマポの人は追加お代わり毎月20万でいいぞ -
氷河期の生活保護防止の予防的水際作戦やん
ついにここまできたか -
40年前に日系引っ張ってきて3kさせてたし奴隷集めは得意だもんな
氷河期こなくてもアフリカ人いるだろ -
参政党がたとえば鹿児島や北海道で外国人労働者の規制を訴えてると思うのか
-
>>416
意図的というかベビーブームとかあると移民で人口調整しないとそうなるのは必然 -
>>421
野菜の育て方覚えよう! -
>>410
そう喚いてた当時の2chのログ残ってるし、まとめサイト経由で大量にアーカイブが残っててその辺なんぼでもいい逃れ出来ないデジタルタトゥー残ってるのに
こいつらそこジクジクつっこまれたら「パヨクとチョンによる捏造だ!」とか統失発狂し始めて否定始めるからな
それもいい逃れ出来なくなったら「俺はいってない!だから関係ない!」「そんなこと書いた覚えはないぞ」という常勝無敗のネトウヨムーブで脳のニューロンつなぎあわせるナメクジみてーな離れ業して記憶喪失に陥るので
その特技を生かした仕事付けば今頃タワマン住んでウマ娘たんやレムちゃん抱けてるだろ、と思わなくもない -
建設以外はかなり優良職種だと思うけどな
なんだかんだコンプラダメなとこは淘汰されてるし
体力もそれ程じゃない -
氷河期世代3000万人に告ぐ!
八百万の神に寄依せよ
邪教KCIA真の御母様教団を駆逐せよ! -
今の日本に必要なのは雇用でなくて
解雇する自由だ -
自立自活できない人のために労働収容所作ってあげればいいのに
-
>>433
氷河期ハウス(ケンモハウス) -
氷河期世代の代わりは幾らでもいるんじゃないかな
がんばってね -
これ全部若い頃からやってないと無理だろ
-
小泉の解雇規制とセットで労働者確保や。やったぜ
-
どの業界行っても40代から50代前半の層が、他の年代の3分の1くらいしかいない
まるで戦争が起きて死んでしまったみたいにいない… -
50代になれば慢性疾患の一つや二つだれでもあるわけ
しかも貧困層ならかなりの割合で健康には配慮してない
一度生活保護に陥ったら、病院通院生活だろうよ
それをよしとしないために、生活保護の医療扶助をなくせと声高に言ってる連中がいると思うが -
今さら働けっておせーんだよバカw
代わりはいくらでもいるんだろw -
倉庫や工場で働いた事あるがやる気だとかプライド云々以前に
障害持ちで体も壊れてるから肉体労働はモームリ -
ありがとう自民党🤗
-
>>254
Zはまだ間に合うと思うが、ゆとりはキツイな -
ID:GhOPiDWB0
こういうゴミみたいなのが氷河期がクソな理由
仕事もしないカス -
>>428
つーかさ、こいつらが20年間わめき散らしてた間に
こいつらが見下してたゆとり世代なんかは仕事を選り好みせずに
肉体労働だろうが当たり前にやって、結婚して子供を作ってるっての理解してんのかな
もうお前らは老害団塊に抗う若手世代なんかじゃないんだぞ -
4050のおじさんに肉体労働は続かないだろ 山本太郎さんはなんでパレスチナ人しか救わないの?
-
>>448
そもそも団塊なんてもう後期高齢者さらにすぎてるレベルになってるもんなw -
代わりはいくらでもいるシッシッ→人がいない!
これアホだろ -
救いがないこと言いやがって
-
30年前の最低賃金は650円ぐらいだった
底辺労働してでも結婚できるまで金貯めたやつがどれだけいるやらな -
馬車馬として死ぬまで働け~
一方、団塊はスーパーで高級食材を爆買いしていた -
外国人労働者はでていけ!
の帰結は職業選択の自由を無くして強制徴用しかないんだよな。他に理路がない。
小泉の解雇規制緩和もセットでやってくるから非正規に限らず中年以降は全部やばい -
エアコンきいてる部屋で働きたいなら介護系の資格とればいいよ
-
クソ自民
お前がジャガイモ植えるんだよ -
まだ若くていずれはボリューム層になっていく連中がそういう仕事を担わないとさすがに国が滅びるってだけだろ
どれも国の根幹産業だぞ -
いや工場なんかでも覗いてみればどこも40~50のおじさんどころか60くらいの人でも普通に現場作業してますがな
肉体労働がモームリとか甘えでしかない -
てか宿泊業やってくれ
地方の温泉行って外人スタッフだらけはQOL爆下がりするんよ -
婆の糞掃除なんか無理
-
おい氷河期、メシェ!!!!!
-
氷河期世代「助けて」
リベラルと山本太郎「氷河期世代知らんがな パレスチナ人の方が大変」
参政党「外国人ファーストをやめろ」
氷河期世代「参政党支持します」 -
パソコンでチャート見て方が儲かるでしょ
-
>>463
選り好みせずに肉体労働に就いた結果現場猫になって会社潰れましたが -
>>463
50代未経験で働ける期間工でググるとかなり絶望的に見えますが -
面接で落とされまくって底辺バイトか零細勤めの挙句ジジイになったら人手不足の人員補充の奴隷として扱われるとか流石にかわいそう🥺
人の心とかないんか? -
肉体労働がモームリとか肉体労働をピッケル振り回す仕事くらいにしか考えてないのでは
-
>>462
700言いたいだけの自己顕示欲のバケモノ -
氷河期ができる最後の社会への復讐があるとしたら
氷河期が集団で一斉に生活保護もらって日本社会への負担をものすごくかけることだ
これが一番効く
国も政府も働きざかりの若いやつらもこれを一番恐れている -
根本的にズレてんのは、氷河期世代の殆どは安定雇用についていて、他の世代より正規雇用比率が高い部分を無視してることだ
-
どーせ氷河期世代なんて
20年前の今頃はアキバの今は亡きホコ天で「俺たちの麻生!」とか「オタクイズビューティフル!」とか喚き散らしながら
怪しき邪教の舞を踊って、ロクにキャリアもつまずちゃんとしたカタギの会社に就職しようとせず被害者である立場で射たいからゴミの様な終わってる中小零細にしがみついて
ネットで冷笑逆張りばっかっやって人生詰んだみたいな馬鹿しかいねえんだから、政府がドカタでもヨイトマケでも百姓でも職宛がってやろうとしてるだけ仏の慈悲だろ
まさか今になってチンチン立つかどうかも怪しい年齢なのに「俺たちにレムちゃんエミリアたんウマ娘たんみたいな極上の美少女JCJKを嫁として宛がえ!キラキラ職につけろ!」とかいうつもりじゃああるまいね? -
労働意欲のない無能のくせに体力も衰えだしているお荷物
やつらにポテンシャルがあるのなら就労支援などなくても勝手に就職している -
氷河期は警備員やればいいのに
45歳のときに幹部候補生で入って50歳の今は手取りで30万円貰ってる -
単純作業ほど知識や経験が必要な事わかってないやつが舵取りにかかわってて悲惨
今使ってる01計算機にまともな指示出来るまで10回は転生しないとダメな奴
進め一億火の玉だと恫喝しかできん頭安倍 -
実際そういう業種に就くこと自体何か問題でもあるのかよ氷河期さん
-
>>1
どれも体力必要な職業ばかり -
世代で分けるんじゃなくてケンモメモンをその辺に突っ込んだ方がいいと思うけど…
あ、俺は氷河期より若くて稼げてる農家だからなwww
お前らもこっちこいよwww
年に固定の休み2日でどうやっても儲かりはしないけど -
>>478
おじいちゃん、長文気持ち悪いよ😰 -
日本を支える重要な仕事だからな
プライドを持って一生働けるよ -
氷河期世代は腕を切り落とす覚悟しといたほうがいいな
健康体で生活保護は無理そう -
この中じゃ物流はマシなほう
-
そりゃあこれから解雇規制も絶対見直しされるでしょうね誰かがやんなきゃダメなんだから
-
進ちゃん日和らないで・・・絶対上手く行くから
-
>>497
奴隷奴隷ってよぉ
えり好みできる身分かね?人生舐めてない?自分の立場わかってる?
それともトレセン学園と部外特別講師にでもなって美少女JCJKと恋愛できないのはシャベチュニダ!とでもいうつもりじゃあるまいね? -
「ソビエトには職業選択の自由がある。国営鉱山か集団農場のどちらかを選べ」
-
逃げ切れて良かった…😮💨
-
>>460
ツンボで草 -
>>499
少し前までバブルで楽だと思ったらいきなりハードモードで親などの周囲の圧力も酷いだろうし精神的にもダメージ -
>>497
今のままだと奴隷未満だけど、どうする? -
Zじゃあないのか
-
>民間の事業者に委託して中高年の人たちがこれまでの仕事を振り返り悩みを共有することで、今後のキャリアを築きやすくするセミナーを開催するなどして、引き続き、就労支援を行っています。
また人材派遣業者に金ばら撒いてる -
俺の知り合いに氷河期でアル中で人生終わった奴が
大手IT採用されて美人な嫁ゲットして幸せに生きてるから人生色々よね
俺は清掃だけどな でも可愛いババア彼女おる -
本当にそんなに氷河期問題に本気で取り組むなら20年前からやってる
しかし実際はどの業界会社にも40代50代前半の正社員はごっそり居ない社会になってる
そしてこの30年国政を指揮し政治経済社会を動かせる立場にいたのは政治家官僚らだろう
その結果失われた30年の日本になり今度はその責任を下手したら氷河期世代へ擦り付けようとする懸念まである
国民の意見たる参院選の結果の壺裏金議員は無視して総裁選に躍起になり
自分らの事は棚に上げてまたタイミング良く氷河期問題言い出すあたり
日本をここまでにした無能と反省無しと国民は奴隷という傲慢のゴミアピールでしかない -
ケンモメンに必要なのは覚悟だよ
一生働き続ける覚悟ね
今から肉体労働に備えて体力づくりしとけよ -
「勝ち組」とか「負け組」とかいう言葉が一般的に使われ始めてかなり日が経つけど、今の若い子なんて体力仕事はしたがらないよ
俺からしたら、誰でもできるような事務仕事とかって今後数年でAIに取って代わられるから若い子は当分は人間にしかできない肉体労働を選択したほうが食いっぱぐれないと思うんだけどね
親世代がそういう価値観を植え付けてるから、今の若い子も十年後くらいには突然人生選択を迫られて大変なことになると思うわ -
47歳の法人17期やってる経営者だが、もう事業やめたい
再就職出来るならやろうかなってマジで考えてる -
>>508
奴隷がどういういみなのかわかってんのかよ -
>>517
他人がしないような仕事を、貧困層にやらせようとすることがどれだけ非人権的なのかわかってるのかよ -
まぁ、石破路線公言してる小泉じゃなけりゃアホみたいな事にはならないだろ
俺のトコは今日党員票の葉書来たけど、お前らは誰に入れるの?
俺は前回に続いて小林さんだけど -
>>507
つーか田舎で隠遁したいとかおたくら氷河期の大好きななろう小説みたいにスローライフ送りたいなら
雇われる前提じゃなくて自分で何らか事業で小商いやらないといけないし、それができて当然の年齢だろ
今まで何やってたの?どうせアキバの路上で「俺たちの麻生!」とか「オタクイズビューティフル!」とか邪教の舞を踊り狂って、2010年代の間は「結婚はコスパが悪いw」とか「派遣は将来性がないwwww中小でも安月給でも正社員!」とかいって
緩慢なセルフ人生自殺やってただけでしょ?
今更楽したいなんてそりゃー神様仏様アラー様イエス様も許さないと思うよ -
今の若者は優秀とかヤフコメは言うけど
学力も体力も低いのに優秀なわけがないよね
大事な能力を蔑ろにしてコミュ力とかモラル持ち出しても無意味なんよ
そんなことにも気づけないのは高齢ヤフコメ -
やってみろよクソども🤪
-
すぐ奴隷っていうけど日本の労働環境って世界トップレベルでぬるいよな
-
いまは若いやつがホワイトカラーに殺到しすぎて
ブルーカラーに来なくてブルーカラーの賃金が上がる逆転現象が起きているからな
国による農奴政策が始まる前に
氷河期は自主的にブルーカラーに行って生計立てておくという選択肢もある -
令和の奴隷狩り定期
-
人口の多い時代なら大学どころかそこらの地方の工業高校すら怪しいような知能の層が、親世代のせいでスーパー低能大学とかに行くのは無駄じゃない?
結局そういうレベルの連中は肉体労働に行くしかないのにね -
今じゃ考えられない状態だったからな
中小企業というかホントに小さい町工場みたいな所ですら面接日を何日にも分けて当日は1日中希望者が来るって感じだったからね
もちろん採用人は一人か二人で給料は月収15万 -
>>506
親が終身雇用/一億総中流の時代の感覚のままで物を言ってくるんだよな -
>>5
おもろい世代だよね -
>>527
いくら賃金よくても40度での外仕事とか死ねるからな -
>>529
外国人の犯罪率は氷河期世代より低いよ -
>>536
犯罪率のことなんて言ってねえよ -
自分の命を握られてるとか奴隷とか思っちゃうと働くのも生きるのも無理になるのは分かる
しかしやってみると案外大丈夫なもんやで
タイミー連打してこの仕事思ったより楽やんってとこ行きゃいい -
>>534
まぁ外作業するのに空調服すら支給しない会社は普通に辞めとくべきかと -
人手不足解消方法あったよ晋さん・・・
-
一応建設の現場仕事でも40代50代で始めて今60代でやっている人もいるよ ただ今まで事務などに縋り付いていた人は、ブルーカラーを底辺だと見下してた人達でしょ 同世代の中卒高卒がそれなりの立場になっていたり、年下の高卒にあごで使われるわけだけど、プライドの塊の彼等が頭下げて新人として働けるか? それが出来ないなら若い外国人の方がよっぽどマシ
-
教員になってJKと仲良くなりたい
-
たいしにたいしに
-
議員にすればいいと思うよ。
秘書でもいいけどさ。 -
AIがガンガン発達して、所謂ホワイトカラーの仕事はどんどんなくなるよ
スレタイにあるような仕事に就かせるような教育をしてやらないと子供がかわいそうだよ -
氷河期ってもう50超えてるだろ?そんな人材が新しく何をできるってんだよ
-
>>548
ブルーワーカーも大量失業するけどな -
体力あると思ってんのか
-
>>541
若いやつしかできないなら中年に肉体労働なんてできねえじゃん -
せやなAIの進歩は凄まじい
よほど金かけてるんだな他国は
日本はまた出遅れるけど次は無いんよ
ここで終幕 -
俺の知ってる零細土木は最若手が70代だぞ
-
登山してる余裕ある奴らにやらせろよ
-
>>550
どっちが先になくなると思う? -
>>549
他の世代の人は出来てるよ -
自民党をぶっ壊す
-
>>521
秋葉原でハレ晴レユカイ踊ってた -
建築作業員の事故ニュースで死んでるのはおじさんばっかりだな
-
お前らが移民嫌々言ってるんだろ?
お前らを支える若者を減らし続けてるんだよ
自分の面倒は自分で見るしかないよね
生涯現役かっこいいですよw -
>>560
ほとんどおじさんしかいないからな -
いまホワイトカラーの職種についてる人は危機感持ったほうがいいよ
AI等を導入するコストと、人を雇い続けるコスト
天秤が傾けばゴリゴリに人削りにくるよ -
体力って大事よね
ワイは今の弱々しさが正義の流れが嫌いだから外国人わんさか来るのを楽しみにしてる
こんな国にわざわざ来る外国人のパワーに日本人が淘汰されていく未来が見えるんだ -
アラフィフになってからその分野の奴隷開始は無理がある特に建設業
-
こいつら農業やドカタなら氷河期でもやれるだろって舐めてんの?
-
でもさ
氷河期をなんとかしないと
こいつらめちゃくちゃ厄介じゃん
将来的に生活保護は貰おうと魂胆だし
極端な政策を主張する政党に投票するわ
わけわかんねえデモに参加するわ
声だけはデカいわ
で超絶厄介じゃん
国はいますぐ居なくなってほしいんだろうけど…そういうわけにいかない
上手く扱わないといけない世代
政治家も簡単に無視できない存在なんだよね -
虚弱で鈍臭いケンモメンには絶対無理だ
-
昔はグーグル先生に聞けというだけだったから、自分なりにワードを考えて検索する必要があった
次に、ググったら勝手に検索数の多い語句を向こうから勝手に言ってくるようになった
そして今は、AIが勝手に情報収集して色々な情報を加味して最善の答えを出してくれるようになった
次はどうなるだろうな? -
AIって言ってもまず失職するのは事務方とかライターでしょ
現場系で失職するレベルとなるともはやスターウォーズ並みの文明来てる -
ホワイトカラー的な事務はAl化により仕事が減ってブルーカラーの仕事は残る
体力の使う仕事のほうが事務仕事よりAl化されにくそう -
国が職あっせんしてる時点で、金が尽きたときに生活保護ってのが無理になる
農業やったら?って言われて終わる
雇われないが通じなくなる
これもうちょっと危機感持った方がいいぞ -
ブルーカラーが大量失業なんてドロイドに全部丸投げして適当に共和国の惑星襲ってる分離主義者が居るような世界にならないと無理よ
-
奴隷化やめろよカスが笑
また中抜き搾取の新利権創出しやがって
クズすぎだろ笑 -
>>1
給料上げたら勝手に就くぞ😅 -
机の上で考えてるから現実味が皆無
国が雇用して北海道で集団農業するくらいやらんと
原発作業員みたく協力会社で中抜きしようと思うから無理 -
近い将来確実に来る氷河期生活保護問題対策だろ
職がある限り生活保護が受けられん -
>>477
それなのに生活保護の対象になりそうな稼ぎなんだよな -
これから昭和時代に大量に敷設したインフラの更新が山ほどある
あんなものをこれから機械化するとなったら大変な技術革新や低コスト化が必要だよ
全然無理というか、俺らが生きてるうちは無理だよ -
本気で体力よ次の時代は
まずはこの灼熱化に耐えられんとね
それが大前提だから相当きちいで
その先に体力いらない未来があるとしてもワイらには関係ない話
もう残された時間は少ないんやワイらもこの国も -
氷河期ってもう40以上で体力仕事メインなんてしないだろ
-
>>577
うん、だから肉体労働者は最期まで生き残るよねって -
>>583
職あっても受けられるぞ -
正規職に就けない氷河期世代の無能共がリスキングとかできるわけないだろ
-
>>49
40歳からですよ -
総裁選にでてる5人を見てて思うけど、自分が総裁になっても政権与党としての幕引き役になる可能性が高い
なんて微塵も思ってない呑気さがすごいなと思う -
氷河期世代でも男性は9割正社員って
データ見たことあるけど
こんなよくわからん国の斡旋で
わざわざブラック業界入るヤツいるのか? -
確かに解雇規制緩和とセットかもな
-
>>35
農地なんて余りまくりだよ -
>>594
野党がそれ以上にウンコだから勢い潰せば第一党は落ちないと思う -
どうせ民間に任せる(丸投げ)
電通・博報堂・パソナが受ける
氷河期には金届く頃には日給8000円になる -
焦って他人の足を引っ張っても無駄だぞ
エクセルやワードが使えて何になるんだ?バカかおまえ?って時代はすぐそこだぞ
翻って肉体労働の機械化なんてのは普通に人命に関わるし、もし導入するとしてもコストが異常なのは誰が考えてもわかるよな -
>>594
政治記者連中もなんだが
そもそも今回は特に失言やら他党要因如何で総裁就任後も総理になれない可能性がそこそこあるという自覚に欠けてる
去年は総裁選期間中に公明党が衆院選やるぞって日程指定してまで強気だったが -
>>591
最低賃金フルタイムで生活保護基準は超える -
こういう仕事は昭和の頃は中卒高卒の若者がやってたけど今の若者は大卒ばかりでホワイトカラーしかやらないから若い人材は集まらないよな
-
お前らいつも「ホワイトカラーの仕事はAIに奪われる!」って大喜びで言ってなかったっけ?
これからはブルーカラーの時代が来るんだろ? -
リスケとか言い出して
四十代五十代の転職支援会社にめっちゃ補助金だしてるけど
その内容が支援はするけど紹介先の営業はしませんだから
どんな利権分配だよとこの前おもた -
正社員で頼むぞ
-
>>610
フルタイムでない仕事だっていくらでもあるだろ -
>>598
今はやる気あるなら楽に借りられるよ
ただしまともに農業してる地域には余ってない
ウチの地域も10年以上前に都会から何人か来て法人化してしてやってるけど、余ってる土地とかゴミもいいトコだぞ
少なくとも農業で食ってる人が持ってる農機具だと入れないレベルとかの
ケンモメモンとか突っ込んでそう言うところは手作業でやらせるしかない -
>>612
短時間労働だって斡旋するだろ -
>>476
Zその他若い世代に姥捨山いけだのいわれてアンチ老害の過激な政党が躍進して社会保障減らされるだけだよ -
徴農キターwww
-
なお時給300円の模様
-
復讐はもう完了したんじゃないか
この国、もうムリだよ -
氷河期はもう老体なんだから事務職に就かせてやってくれ
-
氷河期世代は住宅ただにしろ
-
奴隷制度を遂に使うようになったか
-
氷河はマシ Zとかを殺したほうが治安が良くなる 氷河に犯罪ができるくらい気持ちが大きい奴なんていない
-
氷河期を奴隷扱いクソワロタ
-
>>621
「事務職はAIに奪われるwww」ってケンモメンがしょっちゅう言ってるんだか -
>>5
残念ながらそのブラックの親玉してるんだよね -
>>624
生活保護申請の観点で見たらのはなしよ -
兵役だぁ
氷河期以降はちゃんと官僚含めてやらせるべき
段ボール工場で二週間とかね -
誰もやりたくねぇ仕事じゃん
馬鹿にすんなよ!
まあ、月100万貰えたらやってやってもいいかな?
という感じだよね -
Z世代が使い物にならないのでね
-
日本にはかつて戦争に駆り出された世代もいるんだから彼らに比べたら氷河期なんて贅沢世代だよ
-
>>35
離農する農家から事業継承すれば良い -
郵便局も落ちたし建設も落とされたんだが
-
選挙前の口先ばっかりじゃなくやってみせろよ
なんもしねーじゃんいっつも、ちょっと実績としてやるくらいで -
>>635
俺も郵便局落ちたw -
対策なんていいよ、もう
生活保護支給してもらうから -
氷河期の男性は殆どが正規雇用についていて他の世代より高いくらいなんやで比率
https://news.yahoo.c...296b48ee07efcc9e89b0
女性に関しては専業主婦という制度が廃れていく流れのせいで若い方が高いが(若い方は結婚で辞めない比率が高く、年齢が上がると主婦パートが増える)、
それは氷河期以前も同じ傾向があるんで氷河期だから低い訳じゃないし
日本人がやりたがらない職業の労働力を氷河期に求めても、そもそも氷河期の大部分特に男性は普通に安定的雇用についてるので無理
女性は主婦パートが多いだけで、フルタイムで働く気がない主婦ハートが政府が並べ立てる仕事の担い手になる訳がないだろ -
農業やるから土地とくれよ
-
また氷河期を敵に回すのか!
-
(´·ω·`)破壊
-
生活保護の定義変更してどんどん打ち切って
無敵の人(家無し親無し友無し)を社会に解き放て -
さらに、リスキリング=学び直しの支援拡充や、公務員や教員への積極的な採用、
それに農業や建設業、物流業の就労拡大などに取り組み、
やたー
もう何年も無職なんだがリスキリングってのをやってみたい
金出してくれるんだよな? -
>>634
離農するから土地があくよってレベルの場所は周りがすぐに飛びつくから無理
んで土地が余ってる様な所は耕作放棄地ばっかでプロでも10年単位で土づくりやんないと駄目だから新規参入とか死ぬ
まともにやってた農家ですら土作りに力入れ出したの10数年前で、それでも5.6年かかって作が良くなったなってレベルなのに、耕作放棄地とかゼロから開墾と同じだぞ -
氷河期に仕事用意しても「こんなの僕のやりたい事じゃない」みたいな新卒のガキみたいなことをジジイが言って積極的にならず
楽な仕事を充てがえ!って吠えるのほんと氷河期だなって思う -
そんな体力ないやろ
-
ニートと働けるのに怠けてるナマポは
自衛隊に入れればええよ -
自民の無策っぷりを見ると次の選挙はダメかもね
-
週の半分休みなら遣っても良い
-
>>651
氷河期とか年齢で言えばスレタイの職業の子供世代じゃないの -
農奴開始令
-
リスキリングの金銭支援してくれ
働くかどうかは別として学んでみたいことがある -
>>658
本人が働けないと言ったら働けないってことになるよ -
石破の選挙政策以降で氷河期支援の話は出てこなくなったな
総裁選ですら話が出てこないのをみると、石破の話が選挙対策だったのが裏付けられたな -
強制徴農良いな
やる気のないやつらとなら楽しくやれそう -
体力的に無理だろ
マジで 形だけの使い捨て
せめて年金払ってる人たちに対しては
ちゃんと年金払え -
公務員扱いで年金もそっちに入れてね
-
待ってるでー
-
もう完全に労働者にバレてるんだもん
仕事内容の厳しい仕事は何故か長時間労働で低賃金
楽な仕事は何故か短時間労働で高給取り
そんな中で「日本経済の本質は供給力不足だ😡 労働時間規制緩和!働き方改革は失敗!」とか言ってる経済学者や政治家が居るんだぞ
ほんとバカ
https://imgur.com/ExgLxZb.jpg
https://imgur.com/9f41m1x.jpg -
今更そんな重労働やるかよ
都合よく人手不足業界に放り込もうとすんな -
一日8時間残業なし、年間休日125日以上、最低賃金保証で雇ってくれるならやるぞ
-
>>599
前回下野時は旧民主しか選択肢がなかったが、今回はそうではなくなってるからどうかな
というのと、今の自民の凋落の理由は利権の分配機能がガタガタでもう機能してないからで、
そこを立て直せる候補がいない(というよりその問題に気づいていないかのごとくの振る舞ってる)から
そこを構築してくる政党が出たら立ち直れんのではないかと思う -
病院漬けにするつもりだな
-
もちろんそれでも野党のほうがダメダメかもしれんが、
自民の議員の質も相当に低いからしな -
戦後間もない頃は土地が気軽に買えたみたいで祖父も祖父の兄も良いとこの土地買っててだいぶ良い思いもしてる
苦労の量は桁違いだが -
単純にきつい仕事は高給稼げなきゃ人なんて寄り付かないってのを弱者奴隷でなんとかしようってのが間違いなんだけど土方が年収1000万とか貰ってればそれはそれで気分悪いんだろ
-
こんな都合よくいくわけないじゃん
さっさと氷河期弱者に金を出せ
みんなで生活保護受けたるからな -
>>678
職業に貴賎はないんだからどんな職業もみんな同じ時給にするのが正しい -
50代から肉体労働ができるわけねえだろ🤣😂
寝言は安倍のように死んでから大川隆法に言わせろよ😁
隆法も死んだけどな😁 -
これ生活保護対策だろ
-
>>674
熊が危ないから電気柵なりフェンスなりで囲って安全に内部で生活して頂ける気楽な職場です -
>>671
これでも年間総労働時間1920時間だから他の先進国より断然長いんだよな・・・ -
いつまで氷河期世代氷河期世代って言ってんだよ
票に繋がると思ってやってんならとんだお花畑だな -
体動かないジジイがどうやって肉体労働するねん😭
あいつらもう50だぞ -
資産形成が50歳からできるわけねえバカの戯言だろ🤣🤣🤣
棄民党患部は頭にプルトニウムでも詰まってんのかよ😁
いい方法があるぞ
日銀が買い込んだ日経ETFを5000万ずつ氷河期世代に配布すればよい😁
資産があるやつはもちろん減額な😁
ただし年間5%しか売れない、かつ誕生日に配布する
こうすれば日経は暴落せず氷河期世代に生活保護を配る必要もなくなる
売るのではなく米国株やゴールドや仮想通貨等の金融商品への変換も無税で可能にする
アベノミクスという安倍MMTの後始末としては最適な方法だぞ😁 -
>>685
これは生活保護対策だろ -
田畑と住居を無償で与えれば農業をやりたがる氷河期はいると思うよ
軽トラをタダで配れば物流をやるやつもいるだろう
いちいちケチくせーんだよなこの国 -
いや、マジで何歳だと思ってんの?
もっと早くやれたろ -
最低だな
それらの業種も舐めてるし
氷河期も舐めてる -
見習い期間終了したらお爺ちゃん
-
>>678
それ勘違いしてる奴多いんだけど、肉体労働は手取り1000はまぁ現実的だけど
労働時間考えてないからな
年休片手で数えられる程度でいいなら誰でもそんくらい稼げるだろ
農家スレとかで何度か言ったけど「農家は稼げる、ただし儲からない」
豪邸とか高級車とか言ってんのも、使う暇無いからそっちに金かけてるだけだぞ
休日に遊びに行こうかーって言ってる連中が遊んでる間に働いてるんだから金自体は入ってくんだよ
あ、酪農家はホントスマン -
資産形成w
-
>>690
いつまでもネット軍師気取ってないでとっとと働けよカス氷河期 -
もう死を悟りだす年齢
命に重みなんて感じないからやりたくないことはやらないしそうあるべき -
奴隷ではなく国産技能実習生と閣議決定
-
氷河期ジジイに比べたら外国人技能実習生のほうが優秀
-
もう自民党を滅ぼした方が早くないか?
-
>>701
なお、共産主義だと特権階級除いて全てスレタイの職にぶち込まれる模様 -
高校生あたりを部活に使ってないで肉労につかえばいいのでわ
-
42歳だけどもう働くの辛いよ
一億貯まるまでは頑張るつもりだけど -
農業はすごいお爺ちゃんでもやってるけど
若いうちから鍛えたから出来るんだろうなあ -
介護とかもそうやけど日本に来た移民がなんとかしてくれる予定なんやろ?
-
米農家ならやる
-
>>627
それで職にあぶれたOLが風俗に落ちてくるのを楽しみにしてるらしいけど弱男のメイン層の派遣SEだかSESだかの方が先に逝っちゃいそう -
氷河期弱男ども良かったなwww
オマエらの大好きな自民党様が仕事を下さるとよwww -
担当大臣は三原じゅん子かよ・・・
-
いやいやいや… 公務員は減らさないと
支える側の労働者が急激に減り続けるのに何を考えてるんだ -
もう物流に就いているんだが次はどこに連れていかれるんだ?
-
氷河期世代だって、さすがに、もう職に就いてる
新卒とたいして変わらんような安月給だが、
それなりの経験もあるし、なにより根性もあるので、Z世代や海外技能実習生よりは使える
「氷河期世代向けの対策」というより、「8050問題のひきこもり50対策」で80側の票が欲しいんだろう -
氷河期が教員になって何を教えるんだ?
中高生から人生の素晴らしさを教わり
生まれ変わったように働く氷河期が誕生すればよいですね。 -
あんまり舐めプしても
自殺するか殺人するかみたいな感じになるだろ
人の苦痛で遊ぶな -
もうおせぇよ、50歳近辺だろみんな_φ(^ム^)
-
ブラック労働の結果半年入院して
片麻痺なんだけどいいかな? -
無理だろー
-
40ちょっと過ぎから8時間働くの辛くない?
集中力が続かない、頭がボーっとする、体がだるい
50,60,定年後も働いてる人がいるけど信じられないよ -
経験積んで仕事に慣れても
金は減っていく一方で -
生産力上げれば買いたたかれるのが農家の難しい所よな
米みたいに供給絞るのが正解になる -
移民反対派は現実的な対案を出せない
日本人だけで何とかしようとしてずっと何十年とやってきた結果、このざまなんだから
今更少子化対策?ムリムリ
そもそも少子化対策で人口は劇的に増えないし
いいじゃん外国人も日本人と同じ待遇で雇用して税も社保も払ってもらえば
帰化したきゃすればいい、学校も日本人と同じ学校に通えばいい
そうやってジャパンナイズされりゃ移民の子も同じ日本人だよ
>>1 -
働いたこともない政治資金団体を世襲した奴が
総理大臣になろうとしてるんだが -
ばかにするのもいいかげんにしろ
-
馬鹿なんだね氷河期は年齢的にもう老人なんだよ
-
農業は老人の仕事だろ
-
移民入れなくて済むしwin-winやろ
-
台湾有事の人間の盾と二択とか自民党さんはさすがやで
-
政治の失敗を個人に転嫁するのかよ
-
向いてなかった場合どうするの?
-
未経験でもできる職って限られるからな
とくに高齢だと -
今働いてるとこを早期退職して残りの人生は農業で過ごせってさ
-
Zに継がせないとAIで無くなる職業にしかいない世代だから
氷河期は見捨てたんだからもういいだろ -
氷河期おじは未だに若者のつもりだからな
国民民主党応援団がそれ -
>>737
野菜の収穫すら向いてないってなんだよ -
農業やれって採算取れねえだろ
意味のない空論だよ -
トラック運転手はこれから外国人労働者が大量に入ってくるから絶対にやめといた方がいいぞ
-
nhkマジでカスになったな
煽ってばかり -
定年後なら健康維持のためにやってもいいかな
-
財閥系企業の間接部門に就かせると公約すべき
-
まず関東学院の同級生のその後を調べろよ
結構死んでるんじゃない? -
結局選挙終わったら氷河期世代の事なんて何も言わなくなったな
総選挙でごまかして物価高も放置してるし結果としてなんにもやってないわーくにの政治 -
スキルのある人が公務員
スキルが無い人は肉体労働って振り分けかな -
建設業は無理
体力と俊敏さどれだけ必要だと思ってるねん -
みんな公務員待遇憧れてんだから国家公務員採用の自衛隊屯田兵でいいよ
-
体動かねーわ物覚え悪いわで雇う側も嫌だろ🥺
-
スキルってなんだよ
-
強制労働かよ
-
円安だし技能実習制度も廃止されたから現業で安く使えるの居ないんだわ
-
高市総理によって強制徴兵された氷河期大隊は
北の大地で廃屋に住みながら備蓄米を作る作業をしていた
あるパソナ社員の一言がきっかけで大隊は東京へ向かう
映画化決定 -
雇ってもすぐ辞めるから意味ないやろ
-
若手がやらない理由を無視して
オッサンに押し付けたとこで意味ないだろ -
仕事与えるとしたらナマポ200万のうち数十万くらい使えんじゃね
後は農業、介護従事者の公務員枠で募集すれば希望者数万人いるだろ -
4月25日w
今音沙汰もないんdが -
いきなり肉体労働できるような年齢じゃないし30代下手したら20代の監督からボロカス言われるんですけど大丈夫そ?
-
はーんガテン系に放り込んで夏の暑さで間引こうって魂胆だろ
-
>>720
いや、農業で生計立てられる地域は若いの来るんだって
俺は大学出て22で農業始めたぞ
コピペじゃなくて学生時代キーボード打ち込んでたけど
そもそもが土地的に大規模農家が無理なんだから、1番広い関東平野を全部農地にしたら?
あぁ、俺は別に生活は余裕だから、赤字で作ってた米とか買わないで構わんぞ
むしろその分ソルゴーでも植えとけば休み出来るからな -
>>758
シルミドみたい -
日本は格差が少ないから広げていいとやって
氷河期がこれ以上、奴隷として働きたいと思うのか?
まず自民公明が働いて氷河期を食わせてやるべきだろ -
物流人手不足なら免許安くしてくれんか?
-
気楽な身分失ってフリーターに毛が生えた収入に就かせるとか無理な話だろうよ
-
免許今30万だっけ?それで4t乗れんにゃろ?
-
棄民でよくないか?
アフリカに送ろう -
>>60
運転手がいないんじゃなく給料が安すぎるだけ -
>>771
氷河期世代には関係ないだろうけど今の免許じゃ2tにも乗れないはず -
>>774
2tもだめなの?それで30ってボってんなぁ -
中高年の中途採用に求めてるのなんてスキルと経験だけ
それ以外は若者に劣るのにプライドと賃金だけは高い非正規氷河期おじを人材確保に苦労してない大企業が雇いたいわけないんだよな -
アフガキとトレードする予定だったのにな
-
お断り
-
アマゾンか佐川かの委託個人配送はガソリン経費といっても自分持ち
燃費大事だから軽の黒ナンバーばかりじゃない -
資産形成の支援(低賃金長時間労働の斡旋)
-
いじめてこないなら働くよ?
-
農業はマジでおすすめ
ジジババでも出来る -
>>754
年下上司は気を使わなきゃならないしな -
建設業は無理
高卒増やせ -
移民か、強制労働か、好きな方を選ぶが良い
-
物流の倉庫管理者は おすすめだぞ
しんどい作業は非正規にさせて
その結果をパワポで作文するだけで
有能管理者扱い
作業着は着るけど倉庫での作業はせず
空調が効いた事務所でパソコンポチポチ中心のメタルカラー職だ -
>>725
資産0円仲間やぞ -
テレワークで働かせてよ
-
>>785
少子化でいねンだわ -
氷河期なんて40代以上の年寄なんだから
重労働なんてやらせたら逆に怪我して余計に負担がかかるだろw -
50超えてくるのになんの役に立つんだ送られてくる方も迷惑だろ
-
ドカタ トラック運ちゃん 工場 警備 やれよ
-
実際のとこ、就職氷河期に新卒で就職できなかった、とか
就職や転職したが馴染めなかった、とかで
挙句その後そのまま20年30年無職を続けている、という連中だろ
そんな無能の最たる存在なのに、農業や建設業、物流ならできる、と
思うそのセンスってのも、やはり無能よな -
>>789
全部AIになる -
>>1
そもそもつかせるんじゃなくて公務員として雇用創出しろよ間抜け -
>>783
出来てないからアホみたいな米価格になってんだろ
何なら来年俺と変わるか?
機材は貸してやるから、米下がりそうだけど手取りで1000万は行けるから
因みに俺はお前の代わりやんないから次の年無職だろうけどがんばれ -
農業なら定年後の就職先にもいい
-
ベトナム人より下ってwww
-
氷河期世代さすがに無職は働く気ないやつだけだろ
-
>>1
後、介護業界ね -
公務員の同じ年齢の奴と同じ年収を最低保証したら農業やるよ
休みないから休日出勤も同じ額な
うひょー -
>>361
貯金できないの間違いだろ
貯金してる奴らはいるから平均値で見ると普通なんだけど
中央値がめちゃくちゃ低い
もうそれは既に指摘されまくってるだろこのスレで
結局、上で指摘してる人がいる通り、頭の足りない上級のクソどもが奴隷が足りない氷河期いないかと馬鹿なこと抜かしてて、
役人と政治屋がヘコヘコそれそのまんま言っているだけなんじゃ無いのこの話って -
>>803
ID変わってるだろうけど、ワッチョイの下は同じだろうからもう一度言っとく
「稼げるけど儲からない」
因みにウチは家族経営で売り上げは2000万切った事は俺が就農して以降はないけど、手取りはどんなもんだと思う?
因みに農業法人は障害者枠なんてないからな -
骨太wwwwwwバーカwwwwww
-
ずっと前か
これで石破はまったくセンスもない、と判断を完了したんだよなあ
いい悪いではなくて初老から建設やドライブは無理だよ
絶対無理というわけではないが25歳ぐらいの人にしたほうがいいはず
それと簡単な仕事と思い込んでいるってことだよな
社会をほんとうに知らないんだな石破と、ことを判断をしたよ -
物流には溢れるほど氷河期がいるがほぼ非正規
これを正社員にするっての?
そのコストを行政が負うならともかく負わないんだから適当なこと言うな
こども食堂すら民営に丸投げのくせに -
もう殺しますね
使い所ないからすり減って死んでください
そうでもしないと君たちが存在している意味がないじゃないですか
社保も税金もそんな納めずに
せめて身体動かして人の役に立ちなさい
嬉しいでしょ?仕事だよ?なんで喜ばないの?
っていう裏メッセージ -
>>7
大丈夫?うんこ流す水もケツふく紙も電気もなくなるよ -
最後まで救われなかった末路が参政党に投票して日本を壊すというスパイト行動
悲しきモンスターだな -
>>817
ケンモメモンどうなるんだよ… -
>>814
石破は変な言い方だが上がって来たものはいはいとやるだけだろ
つまり上級のゴミどもと役人が問題なんだよ
政権交代レベル(第二第三自民党は除く)のことが発生しないと
石破から変わってもこれは変わんねえと思うわ -
自民党のやつらを農業や建築や物流にぶち込めばいいんじゃね
足腰立たなくなるまでどころか立たなくなってもサビ残で一日18時間労働でみっちり働かせてやるぞ
二極化で安穏と生きてる雲の上の悪党どもは下々の苦労を味わった方がいい -
危険
キツイ
汚い
キチガイ多い
4K -
自民党の政治家にやらせて、氷河期を政治家にしたら?w
-
腱板断裂してるから 力仕事 不可能だ
どうすりゃいい? -
氷河期実習生制度ってことか
-
>>823
いや、安く使いたいだけのは法人化して実習生だろ
それすら後々考えたらクソ面倒なのに、何で面倒なの前提で障害者枠とかやるんだよ
因みにウチの周囲で実習生入れてる所は同じ位の給料で日本人も雇ってるからな
日本人はワンチャン役員になったり独立してるけど、逃げた奴の話も聞いたし平等だろ -
もう体力なくなってるのに
-
もう体力なくなってるのに
-
安くて若い外国人使うだろ
氷河期なんか使わねえよ -
ホントは自衛隊に強制入隊考えてるらしい
戦場で死んでくれれば一石二鳥だって官僚が言ってた -
移民の代わりをガタが来てる氷河期とかガタガタの老人にやれとか無理に決まってんだろ
スーパーやコンビニだったら、何年か前に近所でもそういうのが増えた時期はあったんだよ確かに
ほぼほぼ半年かそこらで見なくなったけど
結局中高年層で残ってる人は前からいる人たち
そして今は外国人が埋めてる
無理なもんは無理なんだわ -
パナソニックの40代以上リストラのニュースを見た後だと乾いた笑い出るわ
前線から弾き出された奴らはリスキングとやらでさらに体力的にキツい現場仕事へ転換かよ
腰でも痛めようものなら最悪生活保護デビューじゃん -
氷河期行くとこなし
-
遅すぎて草
30年前にやるべきことだろ -
社会が氷河期に厳しいことばかり言ってたもんな
そりゃ氷河期は社会に優しくしないよ
氷河期の落ちこぼれなら社会に牙を向くのも当然なんよね
氷河期は運が悪かっただけ。だからもっと努力しろってのもわかる
でも、社会がその不幸な連中を見て見ぬふりをしたのも事実なんだわ
長年放置してきたくせに今さら遅いんだよ
氷河期以降の世代に大きな悪影響を及ぼすことも予測できなかったツケでしかない -
ケンモメモンの年齢的に仕方ないんだろうけど、否定派多くないか
-
それじゃあ大学行って資格の学校まで行かされた氷河期がバカみたいじゃないですか
-
金の卵やな
-
職業選択の自由
アハハハン♪ -
最後まで社会のツケを押し付けようとしててワロタ
-
いまさらそんな職人仕事無理やろ
アホちゃうか
若いころからやってる奴と年とってからじゃそもそも体力が違う
仕事の覚えも頭だけじゃなくて体から違うから
現場の人間からみたら使えない奴としか思われないし定着もしない -
AI
- 平均年齢:47〜53歳前後
- 加齢に伴い、筋力・持久力・回復力は20〜30代より低下
- 非正規雇用が多く、健康管理が不十分なケースも
- 定期健診や福利厚生が乏しい職歴が多く、慢性疾患リスクも上昇
- 親の介護・自身の老後不安が重なる時期
- 精神的ストレスが体力消耗を加速 -
>>838
それって氷河期をブルーカラーや高卒に当て嵌めても同じ事が言えるけど、彼等の大半は普通に働いているし、君の様にぐちぐち他責しないよ なんか上ばかり見て自分だけ特別不幸だと思ってない? -
そろそろアラ還?
-
これまだやってんの?そんなオッサンオバサン連中雇うやついねえよw
-
>>838
長年放置なら、邪魔をされることもなく自ら勉強して
社会復帰する時間もたくさんあったわけです。
そうであるにもかかわらず、
何十年も無職や非正規を続ける理由は?
単純に努力したくない怠け者としか思えないです。 -
フルタイムで肉体労働するのキツい年齢だよな
-
金よこせや
-
20年遅い
-
使いもんにならんから
ナマポでええやろ -
結局氷河期頼りでくさ
-
死ねってことだよ
言わせんな恥ずかしい -
自民党の青年部からやらせろよ
-
この世代でも普通の人は課長や部長になって社会の中核で活躍してるだろ
氷河期世代とか世代で一括りにしたら失礼だよ -
ひょ…と口にしただけでお金が湧いてくる打ち出の小槌
-
ひろゆきや前澤社長とか氷河期だからな
-
中抜き中抜き
-
支援なんて税金の無駄
素直にナマポ払ったほうがコスパいい -
自民のお偉い先生方の御子息たくさんいらっしゃるじゃないですか
官僚の御子息もね
そういう頭脳明晰で愛国心と使命感とモチベーションある若い方達こそ人手不足で立ち行かなくなっているような現場に率先して出向き額に汗して働くべきだと思うんですよね
ぜひとも日本を活気付けて引っ張っていってほしいですね -
よっしゃカースト官僚制に革命するぞーとかCIV4ガイジかよ
-
1,974から1,984年生まれが内閣府が認める氷河期世代。
大企業はこの10年間ほぼ採用してないから、居ないはず。
公務員も通常の半分以下採用だったからかなり少ない。
酷い自治体は10年間無採用というところもあった。
つまり社会全体でこの期間生まれた人たちを弾圧して
きたわけな。凄いだろ?こんなこと国上げてやるバカ国家ある?
日本以外聞いたことない。
氷河期世代に対して基本的人権を保障できず30年成長なし
日本国憲法 80年間平和を維持できず
氷河期世代は20年間で700万人死亡しました。
氷河期世代が20代から今の40代になるまで20年間で2,400万人から1,700万人に激減して700万人の氷河期世代が成人後死亡したのです。
大東亜戦争の死者が300万人なので戦争の2倍以上の死者が氷河期世代だけで死んでるのです。
自己責任とか言って戦後生まれの団塊やバブル世代が壊してきた日本を氷河期世代から下の世代に押し付けるな!
日本を破壊した世代。経済成長には「投資」が必須なんだぞ
借金がー!プライマリーバランスがー!とか言って日本を破壊した世代
氷河期世代は20年間で700万人死亡しました。
氷河期世代が20代から今の40代になるまで20年間で2,400万人から1,700万人に激減して700万人の氷河期世代が成人後死亡したのです。
大東亜戦争の死者が300万人なので戦争の2倍以上の死者が氷河期世代だけで死んでるのです。
日本はバブル崩壊後30年間内戦や戦争や大飢饉の国と同じ成長率なのです。
日本人は学生時代に世界一努力して世界一の学力の氷河期世代を「自己責任」の心のない言葉で助けませんでした。
驚くべきことに小泉純一郎や竹中平蔵や安倍晋三や麻生太郎や菅義偉など壺自民党議員や財務省官僚は公金を貰い公職についておきながら「自己責任」「自助」を声高に言って日本国民を侮辱し虐待したのです。経団連大企業の幹部OBの奴らも含めての資産を全て没収し外患誘致罪、内乱罪、国家反逆罪で3等身まで公開死刑すべきです。
世界一の学力になるまで努力した氷河期世代は自己責任じゃないにも関わらず日本人の多くが氷河期世代を見捨て日本政府も棄民してきたのです。だから日本は少子化になってるのです。
氷河期世代を助けない限り少子化は止まりません。 -
企業の内部留保600兆円を全て没収して氷河期世代に配る→氷河期世代に600兆円渡る→氷河期世代に消費してもらう
→企業はまた600兆円の内部留保を溜め込む
→はじめに戻る永遠ループやろうぜ
もう氷河期世代にはひたすら消費者の役割需要を増やす側として役割を担ってもらったほうが日本の内需拡大に貢献出来る
氷河期世代をだしに公金チューチューしてるだけ
氷河期世代救済政策
まず、大卒氷河期世代にすまんかった慰謝料金を1人あたり3億円支給。
氷河期世代大卒ニートを親が扶養してたら親にさらに1億円支給。まず支給から。
氷河期世代に慰謝料配れる
大卒→3億円
短大、高専、高卒資格必須の専門、高卒→3,000万円
塾フリースクールと同じ大学院→100万円
中卒、専修学校卒、大検高認→80万円
予算に限りある
だから、受験戦争世代の氷河期世代の学力は世界一、大卒は同級生一学年の一割の上澄みしか進学できない法律で大学定員は決まってたからまさに頑張ったから上澄みの一割の4年制大学卒に3億円支給。
【重要】ただし、氷河期世代でも全ての大学が競争倍率3倍以下いわゆるFランクの大学がほとんどになった2,008年以降や2,005年以降始まったAO入試で入学した場合は対象外とする。
目的は競争倍率20倍以上当たり前の世界一の受験戦争を勝ち抜き世界一の学力に貢献した頑張った氷河期世代の大卒救済である。
頑張ってない人を救済するのが目的じゃない。 -
たまにはまともなことも言うじゃん
外国人入れるよりあいつら働かせろよ -
国が衰退したのは、国民の努力足りなかったからだ
そういう論理なんだから -
じつは人のつながりは政党だけではない
◆立憲民主党代表の野田佳彦の本当の顔◆ キリスト教福音宣教会 通称摂理は教組が国際指名手配となって逮捕された 統一教会の友好団体である分派 都道府県ごとに名前が違い
千葉支部は千葉愛の教会である ボランティア団体に偽装して千葉愛の教会は熊谷俊人氏により市や県の認可宗教法人になった)
〇三浦瑠麗夫と連座しかかった政界のフィクサー大樹総研の矢島義也社長の結婚式出席者が野田佳彦の仲間。 ※パーティではなく結婚式、という意味は?
矢島氏は選挙コンサルでもありセミリタイアした菅義偉から野田佳彦にメインクライアントを変更していた。
大樹は投資詐欺疑惑の今は参政党の松田学がナンバーツーだった
それゆえに爽やかそうに正しそうな雰囲気で頻繁にテレビに野田佳彦がうつることが多くなったのである。
あきれ果てた偽善、バカバカしい茶番であった 気持ち悪さ最悪の偽善の極致である。 出席一覧の一部を書き出す。この顔ぶれこそが彼の本当の盟友である。 http://imgur.com/M5lH9Jf.png☆証拠画像 異端キリストカルトの熊谷俊人、菅義偉、牧原秀樹(統一教会出席37回)、山本朋広(マザー連呼)、逢沢一郎、秋葉賢也(カルト極右)、 加藤勝信、村井嘉浩(統一教会への支出で住民監査)、二階俊博、あとはPHPや松下政経塾、松原仁
立憲民主党代表の野田佳彦氏が左派に嫌われている理由は?
右派っぽいからではないんです。祖国が内戦で混乱の局地にある時に悲劇の最中に、平気でその母国に銃を向ける自衛隊に入った家系だということ。それが大きな理由。
中華人民共和国建国と朝鮮戦争により自衛隊創設。
そこでつるりと日本の曲にすり寄り、自衛隊に入って、その組織は祖国へ銃を向ける目的。
自衛隊創設とともに対日政策変更で安倍晋三死の祖父岸信介が復権。
朝鮮とは関係ないけど、申し訳ないけど嫌いだし気持ち悪い。
※なぜ高市早苗がいないのか?
野田佳彦らの毒々しさを嫌って彼らとは距離を置いていたのである
意外に思うだろうが上の野田や🏺系の大樹の面々より高市早苗はピュアなんだよ
k, -
>>871
外人の犯罪は侵略行為、戦争行為と同じだからな
2,685年先祖代々国を維持してる日本人と同じに扱うな
外人は犯罪者しかいない要らん帰化人いらん
そもそも社会インフラを作って来たのは先祖代々の日本人初代天皇神武天皇以来神武朝日本の日本人は2,685年間社会インフラを作って来た
社会インフラ医療年金は外人なしで2,685年間社会が成り立ってきたから外人は要らない
外人帰化禁止!外人の帰化全て取り消し!外人帰化人が政治家?論外だ!
移民は3K労働従事はしません
肉体労働イヤ!楽な仕事最高!
→犯罪最高!万引き最高!大麻栽培ヒャッハー!
しまいには移民のグエンが強盗殺人をやりだした
移民外人は100%治安悪化の原因 -
誰が教えるんだよ…
-
>>846
あー、あとワイはプレッシャー世代やから氷河期ではないんや
ただ、彼らを見てきたからわかるだけ
この国が沈むのも当時から読めてた
だって君も含めて努力が足りないから国が沈むんだもの自己責任だからね -
ありがとう自民党
-
自民党のせいじゃないんだわ、自己責任の論理なら
自民党を選んだ人、それを受け入れた人、傍観してる人
全て努力が足りないから -
でもまじめに職歴スキルないこどおじに就かせるまっとうな職なんかいわゆる3K労働しかないだろう🥺
-
日本には寄生という逃げ道がある以上、低賃金で働くより寄生に流れるのもムリはない
これも受け入れた国民の責任 -
もう国内で楽して儲けようとしてる奴らは
とっくにインドとアフリカの言語勉強してるんだよなぁ
そいつらを派遣する為にね
これからは奴隷商だよネトウヨ -
まず民間は採らない
公務員として採用して国営企業でやるしかないぞ -
そこで真面目に働いて納税しても年金貰う年になったら
年寄りに金を渡すな!と過激派ネトウヨと化したZに年金むしり取られて終わりそうじゃん -
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【写真左】Intel Core Ultra 7 Processor 258V〔Intel Arc 140V GPU〕はTDP2.3Wで2D探索系ゲーム、60fps余裕
【写真右】AMD Ryzen Z1 Extreme〔AMD Radeon 780M〕はTDP5.4Wで2D探索系ゲーム、41fpsが限界
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Z1Eは2D探索系ゲームでTDP5Wでも安定した60FPSを維持出来ず、41FPSが限界
://i.imgur.com/H3qC8rK.jpeg
AMD Ryzen AI 9 HX 370の内蔵GPU〔AMD Radeon 890M〕が、
Intel Core Ultra 7 Processor 258V の内蔵GPU〔Intel Arc 140V GPU〕に全電力レンジでボロ負けで草w
://i.imgur.com/0UgO0sK.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
ベンチマークでは モバイル版 RTX4070を超えると評判の StrixHalo こと AMD Ryzen Al Max+ 395〔Radeon 8060S Graphics〕だが
実際のゲーミング性能は、TGP45Wに電力制限をかけたモバイル版 RTX4050にボロ負けしてて草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
◇Cyberpunk 2077 : . . . .〔Radeon 8060S:65W〕AVE:84FPS/〔モバイル版RTX4050:45W〕AVE:97FPS
://i.imgur.com/DSJwD3c.jpeg
◇black myth wukong : . .〔Radeon 8060S:65W〕AVE:83FPS/〔モバイル版RTX4050:45W〕AVE:94FPS
://i.imgur.com/97HfvnT.jpeg
◇The Last of Us Part I :〔Radeon 8060S:65W〕AVE:63FPS/〔モバイル版RTX4050:45W〕AVE:69FPS
://i.imgur.com/xXS7mMO.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
GPD WIN MAX 2021の液晶がゴミすぎてレビュワーが泣きを入れたってマジ?w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
ノートパソコンモニタ史上例を見ないぶっちぎりワースト品質の残像遅延(56.8ms)
://i.imgur.com/ddUEVGF.jpeg
://i.imgur.com/PPvoKtu.jpeg
モニタ仕様「DCI-P3 90%カバー、DC調光ちらつき無し」
://i.imgur.com/wXRCZbR.jpeg
. DCI-P3 90% じゃなくて → 47.2%でした
. ://i.imgur.com/gjmbKwb.jpeg
. DC調光ちらつき無し じゃなくて → 目潰しフリッカー仕様でした
. ://i.imgur.com/y04XAfv.mp4 -
>>874
自分は世代としては氷河期だが、沈もうが外国人が増えようが問題無いけど 自己責任論も構わない、自己責任だからこそ社保も年金も廃止して欲しいくらいだ 欧州アメリカ、アフリカオセアニア、東南アジアなどで仕事したり暮らしてきたからどこでも生きていけるし、日本の外国人犯罪なんて可愛いもので外国人が増えても危機感感じない 自己責任、結構な事だよ -
だから面白いんだよな自己責任論って
いつの間にか他責してる自分に気づかずにいるその滑稽さがね -
スレタイは舐めプじゃん
業界転職しろとか気軽すぎて
仕事に慣れて脳の負荷も軽くなるから
老後が成り立つけど
脳と体壊して死ぬだけじゃん -
good idea😂
-
>>884
?君と違って沈もうが沈むまいが満足感なんてないけど、何が見えているの? 今の日本は仕事なんていくらでもあって糊口を凌ぐ所か普通に生活出来るでしょ 自分は日本で中卒ブルーカラーから始めたけど誰かのせいだなんて思った事ないよ -
テメーらの奴隷世代じゃねーんだよ死滅しろ統一自民
-
もう体力のピークなんかとっくに過ぎてる氷河期世代に重労働させるの鬼だな
-
氷河期世代はもう老人と言うけどこれらの業界の平均年齢からすると普通に若手だからな
農業なんか全員氷河期世代に置き換えたら平均年齢が30歳ぐらい下がるんじゃない? -
氷河期の話になるとゆとりにパスするのがほんと氷河期って感じwww
-
溢れる軍師感
-
危機感の一つも持てない日本人が自己責任論とかお笑いだが、そこはまあ逆に考えてそんな日本人のおかげで今がある
よかったな良い国になれて -
ピラミッドの上の方の住人が最下層を槍で突くみたいな
風刺画みたことあるけどほんとそれよね -
>>892
君の言う先って? ホワイトカラーじゃなきゃ、やーやーなのって人を事務職に就かせる事で沈まなかったの? じゃあ君の言う通りにしていたらずっと浮上し続けてたん? -
数が多い氷河期の票集めは辞めてくれ俺たちもう50過ぎてんやぞ何も望まないから静かに過ごさせて下さい
-
スレイブジャップ
-
あれかな?
自己責任論を馬鹿にしてるのが気に食わないのか
まあわかるよ、でも自己責任論ってしょせん他責に食われるんだ
それが現代さ -
軍師のつもりでも
鞭打つ奴隷商みたいな感じだけど -
あと、自己責任論を馬鹿にはしたが国民全体の責任というのは本当に思ってるよ
だから自分も含めて国の衰退の原因なんだ
ワイの言う通りにしたら国が栄えるわけもない
だって自分の責任なんだものワイも含まれてる
努力が足りないんだ -
ナマポに就きます
-
これが実現したら夏場にいっぱい死人が出るね
-
農業は分からんけど建設や物流は無理だろう
-
>>902
不満も何も君が勝手に上から目線で語っているだけでしょ 軍師の戦略を聞いただけですよ -
しかしレス遅いな..
そんなレベルじゃレスバなんかできないよ
もう過疎ったしこの辺でいいかな
ほな -
外貨稼ぐより近くの氷河期を安く使って儲ける
↑
この考えだったに決まってんじゃん
何故コンビニ店員が外国人なのか?って悩む所ある? -
>>910
じゃあなんで氷河期の下りだしたん? -
実際ちゃんとした環境を整備して仕事を斡旋してくれるならアリでしょ
テキトーに人気のない職種にぶち込んどけ的な事しそうってのが問題なんだけどな -
前に居た業界のことは評価しない
って言われたらどうする?
でもそう言ってくるだろ、明らかに -
小学校でやった人も多い椅子取りゲームって、椅子が確保
出来なかった人がいきなり阻害されるんだよね。結果、
猛烈に無為な時間を過ごす。でも、椅子取りゲームに
残った人は気が付かない。自分も 1/2 以上の確率で
追い出されて無為な人になるんだけれどね。
まあ、小学校の椅子取りゲームの場合は、その辺りまで
観察できるから面白いとは言えるけれど、人生を賭けた
椅子取りゲームって、社会全体の厚生を考えると最悪の
選択肢だよね。椅子が取れなかった人が消えて無為に
なる結果、そこから生まれる厚生は消えるし、一方で
残った人が少ないから、そこが生み出す厚生も減る。
この辺りの不毛さは、ゲームの理論あたりで議論され
尽くしているんだろうな。 -
>>697
仕事があるから -
AIと人型ロボットでこれから全自動化するこれらの分野に必要なのはオペレーターだろ
-
このスレを見ていて思ったのは「上から目線」という
言葉は多分使った方が負けということ。
「上」が他者であることより、他者に責任を押し付ける
言質であることは、あまりにも明白であるけれど、同時に
自分が論理的に対抗できないことを暴露するという点に
おいても、実に不味い。
さらに言えば、主体である自らが ”自分はこうしたい”
という思いを伝えることなく他人に下駄を預けるという
点もよろしくない。屁理屈でも反論してくるなら、まだ
相手もアプローチの方法があるけれど、それじゃなく
「無防備都市宣言」みたいなことをするわけで、相手も
とりつく島がなくなる。
この言葉がよく聞かれるようになったのは、最近 10 年
くらいかなと思うけれど、まあその背景には色々あるの
だろうなと思った次第。
もしかしたら「相手が困るからいいんだ」とかいう、
ある意味超越的な考えが広まってきたとかあるのかもね。
こうなると “社会” というものがそもそも論点になるん
だろうな。 -
>>7
早くガス室作ってくれよ -
嘘つくな売国ハゲ
また売国ハゲがマスコミ人形茶番劇を進めようとしてますね もちろん税金が使われてます
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
氏ねハゲ頃すぞ
つうか前橋市長ってそもそも誰だよ 次から次へとポンポン人形モブみたいなのを登場させるなよ -
本人が国や企業から棄民された意識強いと思うし
アメリカの黒人に政府を信用していない者が多いって話を聞くけどそれと似た状況だと思う -
もう手遅れ
-
失敗するのは織り込み済みだろうよ自民もうまく行くとは思ってないだろうな
万策尽きたから殺処分やむ無しって世論作るためにやってるんだろ? -
失業したりしても再就職は特定の業種じゃないと受け付けてくれなくなりそうだなあ
-
>>10
これ -
シテ…
コロシ…テ… -
氷河期は高確率で体にガタが来ているから無理よ。
馬鹿言ってないで金払えや。
公共事業(公費による消費者の創出)として考えれば良いんだよ。 -
月給35以上、残業なし土日祝休みならやっても良い
-
ジャッポスは刑務所というセーフティーネットがあるし今更ガイジンと一緒に働かないだろう
ジャップは寝言言ってないで早くガイジンを1000万2000万人と入れろっつーの
俺等が日本人口の10%20%それ以上を占めた時、ジャップから奪い尽くしてやるよ -
なめてんのか
-
氷河期は危機感あるからむしろ株や暗号通貨やってる。支援したいならそこへの課税ゼロにするべき
-
氷河期と言っても今は何らかの仕事してると思うんだが
今でも無職が多いのか? -
>>1
でたよw
「リスキリング」ってワードがwww
学び直しても歳も歳だし経験なければ雇ってくれるところねーだろw
政府や議員はこうなるのを知っててワザとスルーしてきたんだよなー
氷河期支援する企業やnpoに補助金など金出すようにするため増税
氷河期はもうどうせ働いても安月給になるし共産?公明?にでも頼って生保にした方が良いんじゃね?w
支援するなら起業して頑張ってみようと向上心あるやつに5年間無利子でお金借りられるようにしてやるとか直接支援して助ける方がまだ良いわ -
工場勤務がギリだろ
田舎なら月15万~20万あれば何とか生きて行ける -
>>1
民業で雇う訳ないだろ、日本をここまでゴミにした自民創価のアホさは底無しだな -
>>7
君や君の身内が巻き込まれないと思っている滑稽さよ -
あの時入ったのに追い出したの君たちですやん
-
移民も徹底的に阻止してやるからな
逃がさんぞ絶対に -
石破って本当にクズだわ
きえてくれ石破 -
上司がaiならうまくいきそう
-
20年前なら余裕やったけど
50前後の氷河期世代が今更力仕事は無理やで(´・ω・`)
自民党はアホちゃうかw -
40代50代で新しいことは難しいぞ
体も不調になってるから0から覚えるようなハードな肉体労働は無理
農業と配送ドライバーくらいだろ -
尖閣諸島にでも置いとけば
灯台守として -
コルホーズ作るんかな
-
それでいいでしょ
後は事務員やITエンジニアとかAIで職を失うから
こいつらも百姓や土方や運転手やらせれば犯罪まみれの移民はいらんやん
足りないなら芸能人とかスポーツ選手とか評論家とかの世の中に不要な職業に人数制限つけて
あぶれた人間を回せばいい -
>>1
リスキリングという学び直しなら中年の大学への再入学も支援すべきだな
少子化で大学受験ビジネスが終わりになりつつあって新規開拓が必要になるから
何より海外じゃ当たり前に中年の大学生がいるわけでさ
中高年で勉強してない分だけ日本は劣等民族だと思うんだよ -
フルタイムで働かせる考え辞めない限り無理やろな
週に5時間とかにして、手取り20万以下は非課税にしたら働く人増える
考えて政策しろや売国奴自民党 -
自民党は働かせて税金取ることしか考えてないから
こういう発想は出てこない -
今だに無職や引きこもりを無理やりやらせても雇用主側から使えねえと判断され就職付けずだと思うから金の無駄
-
肉体も精神も壊れてるから無理だぞ
-
今さらアラフィフ(ニート)辺りにやらせんのかよ
-
職人はきつくて50代で引退する人も多いから
舐め過ぎだと思うわ -
働かせても手取り12~3万で昇給も雀の涙なんだろ?
そんなはした金でどうしろっての?
ほっとけよ、じきにくたばるんだから -
氷河期って何も出来ないゴミかつ悪意だけは人一倍だからもっとロボットがやるような事で人間と関わりない所に送ったほうが良いだろ
-
30年親の金で引きこもって体力も脳みそも赤ちゃんみたいなやつには無理な業種が並んどるね
半日で消えるよ -
リスキリングとか中抜き利権の匂いしかしない無駄なことはやめろよ
-
でも政治家って利権がないと本気出さないやん
非正規雇用は利権屋の民営化みたいな制度 -
安楽死法案通せよ
将来の社会医療費増大のリスク減らせるぞ -
40〜50代当時ならSEになってれば安泰だったのにな
-
嫌なら辞めていいんだろ?
代わりはいくらでもいるらしいし -
氷河期ってもう年だから無理や
-
そんな体力ねぇだろ
-
自民党を死刑にしないと日本は滅びるよ?
-
今更何よ!
-
氷河期なんて無能でプライドだけは高い産廃共の活用なんて無理だし迷惑だからこのまま切り捨てる方向で良いよ
-
物流で働いてるけどマジで1回でも現場見てくれ天竜人さまは
体力ない腰悪いでトレーラー運転できない重量物持てないでバイトの日雇いと一緒に荷物の仕分けごっこやらせるしかない無能な中高年で溢れかえってんだよもう
役立たずで人数だけ揃えました!をこれ以上やられたらまともな社員の負担増えすぎてパンクするわ -
かと言って農地やトラックはくれないんだよな
-
まともな資格なくても出来るバカ向けだねw
-
まず人並みの就労環境にしてから言えとしかならん
-
こんなクソみたいなもんに税金使うなら直接金を与える方が良いだろ
-
参政党に改憲させて下放させようぜ
-
この中だと農業がマシだな
-
建設いったら同僚が外人だらけやろ
-
今更どうやってやらせるんだよ
彼らが何歳かわかってないのか?
いつまで老害は氷河期を若造扱いする気なん?w -
これだけは正論
はじめて自民と考えが一致したわ -
ここの氷河期の話本当にウケるわ
そりゃ今まで底辺ですわって感じ日本語も不自由な奴多いし -
老人にやらせろって
税金も浮くだろ -
ブラックに苦しんできた世代をさらにブラックに追い込むというw
-
>>981
小規模農業なんて儲からん上に重労働、長時間労働の地獄のような職やぞ -
>>982
グエン先輩達に教えを請うことになるからな -
要らねぇよ
-
神政策
-
でも氷河期が無能ってイメージないわ
頑張ってない氷河期が表に出てこないせいなんだろうな -
建設は事後って死ぬニュースをちょくちょく見るし、ここだけは避けるべきやろ
-
今さらptに戻ってくれと言われてももう遅い!
-
いいね
氷河期って40代だろ?
まだ30年は肉体労働できるよ -
舐めんな!中国共産党の犬が!
-
氷河期は農業建設物流やるより一向一揆をしよう
爆ぜて輝け🤗 -
逆に同じに考えてたからこその衰退なんやろな
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 11分 7秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑