-
ニュー速(嫌儲)
-
自民党「氷河期世代を農業、建設業、物流業に就かせる」 [961870172]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
就職氷河期世代”支援強化へ初会合 住宅確保など支援策検討
氷河期世代が今後、高齢化することを見据え、
資産形成や住宅の確保などの支援策を検討するよう求めました。
さらに、リスキリング=学び直しの支援拡充や、公務員や教員への積極的な採用、
それに農業や建設業、物流業の就労拡大などに取り組み、
こうした施策を夏にまとめる「骨太の方針」に盛り込むよう指示しました。
http://www3.nhk.or.j...k10014789171000.html -
じじいの大量で務まるような職種かね?
-
奴隷よ
働け -
じじいの体力で過酷な肉体労働なんて非効率的じゃねえの
-
氷河期の大半はもう底辺中小ブラックの正社員になってるだろ
-
40~50代に肉体労働支援するとかアホかよ
-
いいね
その環境からも逃げ出すようなゴミ氷河期はまとめてガス室に送って殺処分してほしい
つーか選別する金も無駄だし、氷河期まとめて全員ガス室送りでいいと思う -
給料はもちろん技能実習生並みだ
-
誰が教えるの
-
もうそこら辺は既に通って来た道なんだが
馬鹿なの -
ま、外国人入れなくないんなら参政支持してる氷河期さんがやるしかないよね
-
人海戦術で人手不足解決しようとか何も考えてないだろ
-
氷河期カス共を強制労働施設に送り込め!
-
いやもうそれならやってるだろ
山上さんも倉庫で働いてたし -
最低でも同年齢の勤続30年正社員並みの給料はもらえるんだよな?
-
無理
低賃金でこき使うこともできないしお荷物になるだけ -
いやもういいんで早くアフリカ人を大量に連れてきてよ
-
現実むりむり、現場担当は若者か外国人取って効率良く回したいから
-
余計なことしないで生活保護費に回したほうが良いよ
-
氷河期ってもう初老だろ
肉体労働は無理だと思うぞ -
お前ら良かったな😭
-
これよく氷河期ネトウヨの底辺たちが
「バカにしてんのかァァァァァァァァ!!!!!」って発狂してたけど
なんかちゃんとした理由あんのかな? -
望む所なんだけど腰が悪いんだけどどうやってサポートしてくれるんだ?
-
平均年齢50歳の国で若い外国人労働者追い出して自国民に肉体労働させたがるネトウヨを率先して働かせろ
-
他の職就いてる人が今更勤めてくれるわけないだろ
-
>>1
ウヨさんこれの仕事に就いて御国のために尽くそう -
人権無視かな?
-
だったら大型免許の費用くらい出せよ
-
初老のおじさんおばさんに肉体労働は体力的に無理だってば
警備員くらいならどうにかなるかもだけど -
どうやって就かせるんだよ
-
引きこもり不登校を救済する仕事与えてやれよ
俺のようになるなと説得力あるだろ
年収は300万円からでいいかな -
>>1
ウヨさんこれらの仕事に就いて御国のために尽くそう -
資産形成への支援は氷河期だけ株式譲渡益非課税で我慢しとくわ
金とかの分離課税も入れてくれてもいいけどさ -
て言うか農業やらせるなら農地ちゃんと渡せよ
-
介護は外国人が居るので氷河期要らないです😊
-
建設は無理やぞ
お互い嫌な思いして終わるだけや -
>>26
受け皿があるよって体裁を用意すればこの年代を解雇しまくれるようになるんだよ -
>>23
今から老後まで食える賃金上昇ギャップを考えたら、別に全く差別でも何でもなく順当な選択肢を上げてるだけ、
しっかし氷河期でもその手の連中はネットで毒虫の様に価値観のハードル肥大化してっから、マジで旧TwitterJPみたいなキラキラ職かPiaキャロットみたいなドスケベ制服のJKやJDばかりのファミレスの軍師役員職かスパイかフリーランスの特殊部隊員でもないとやぁーやぁーなのぉ!ってくらい現実が乖離してるので
ドカタやヨイトマケや百姓や雲助なんぞできるか!と古い価値観でキレてしまうわけ
もう40代半ば〜50歳代でなんの能も年相応の経歴もない奴が、そんなレムちゃんとかウマ娘たんみたいな極上の美少女嫁にできて人生逆転できる方法なんて、ガチでアデン湾かアフガニスタンにでもいって「俺をテロリスト・スパイにしてくださいッッッッ」って土下座してゲソつけて盃貰って
稽古つけてもらって代紋背負って日本で「アラーの使者」やるくらいしか可能性ねーんだけどな -
>>35
コルホーズ的なものでも作るんかな -
もうアラフィフだろ
-
>>38
そちらで適当に事故とかで殺処分してくれませんか?っていうお達しやぞ -
お前ら良かったな
-
氷河期の支持が増えるどころか減るよな
-
体にガタが来てる世代を突っ込む分野じゃねーだろw
-
30年遅い
バカだろ死ねよ -
>>20
初老っていくつくらいからなご存知無いでしょ? -
嫌だけど
-
転職に困らないから嬉しい
-
ノーサンキュー
(ヽ´ん`) 「僕は高学歴なんで」 -
(ヽ´ん`)やるなら軍師ブルーカラーお断り
-
力仕事をしたことがない役人やコンサルが数字だけ見て提案書を作成してる姿が目に浮かぶ
-
どうやって??
-
農業、建設業、物流業はゴミ処理場扱いか
-
氷河期嫌がって何でもこなせて奴隷になる即戦力人材しか求めてない企業に
初老に達しろくに動けないコミュ力無い未経験売れ残り氷河期を押し付ける宣言 -
氷河期世代の年齢で建設や物流やってるやつて
むしろ早期退職考えてるのがチラホラ居るレベルなんだけども -
田舎のコミュニティバス運転手とかならやれそうじゃね?
つかそこらへん雇ってバス便継続して欲しいよ
運転手居なくて減便ばっかだもん -
移民がいやならそうするしかない
-
底辺が一足飛びでホワイトカラーなんて就ける訳ねーだろ
氷河期は夢見てんじゃねーよ -
今回の国勢調査である程度リストアップされるのかもな
-
移民を増やさないためには氷河期世代を死ぬまで働かせるしかない
-
氷河期だが移民賛成だぞ特に黒人
移民が問題になる頃には俺等はもう死んでるからぜんぜん困らん
むしろあとの世代が思いっきり困るような事態になってほしい -
氷河期世代をアフリカ人とトレードする
これで日本は再生する
氷河期世代は大好きな自己責任の世界で生きるといい -
クソワロタ
所帯も持ってねえおっさんが1人で働いてるよw -
>>48
本当のことなんだからしょーがねぇーじゃん
そもそも、氷河期の救済策なんてすでに1990年代後半時点で始まってたんだぞ?氷河期ネトウヨ史観では「悪の経世会とケーダンレンが妨害して企業や銀行救済をしなかった」という神話が何十年もネットと秋葉原で流布されてたが
実際は、当時企業や銀行の救済のために政府が金出すなんて、根拠となる法律がなかったからできなかったが正しいんよ(できたのは1997年)
だから、その間に公共事業の加増とほぼゼロ金利政策といった従来型の景気刺激策やってたんだが、とうのこいつらは当時「俺たち程の青き血のエリートがブルーカラーなんぞ行けるか!」とネットで吠えまくって、政府が救済のてこ入れしてない業種に固執して勝手に自分たちから零落れていっただけでしかねーからな
実際、当時ブルーカラーにさっといってる氷河期世代は今普通に悠々自適だし
こんな頭の悪い奴らが望む、タワマン住んでライオンの口からお湯が出てる大浴場につかって、毎日高級ワインとビフテキ食って、若いJKくらいの彼女や嫁をアニメコスプレでハメハメできるほどの人生逆転成り上がりしたいなんて
首吊ってなろう異世界にいく以外を考えりゃ、マジでテロリストになるくらいしかねーからな、職業という点で考えると、それでも可能性的に溶けた氷の中にいた恐竜が生きてて玉乗りし込めるくらいの確立なんだが、ね -
>>65
台湾有事で死ぬんだよ氷河期は -
市役所だか県庁の氷河期採用枠に殺到してたから同等以上の待遇なら集まるだろ
-
氷河期世代は30年前の就職難の頃に(当時20歳前後)建設業に応募して「未経験は採用しません」ってお祈りされてんの
で今50歳で未経験なんだけど、採用されんのか?
あ?
おいバカ自民党!
答えろ!!!😡😡😡😡😡 -
ドローンとかAI、ロボット使ってちゃっちゃとやっといて
-
なんでやりたくない職業ばっかに就職させようとしてんだコイツラ
-
移民は底辺の意向関係なく技能実習生などで勝手に入れてるしな
それにしても、これら三業界はガチ人手不足のブラックなんだな -
氷河期「氷河期世代は初老だぞ!50過ぎてんだぞ!体力落ちてんだぞ!農作業なんてできるはずないだろ!」
俺「昔の農家のジジババは80超えても普通に農作業やってたけど?」
氷河期「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオンンンンンンンン」
なぜなのか -
職業選択の自由の侵害で憲法違反です
-
それだったら職種別最低賃金でも作ってエッセンシャルワークの最低賃金今の1.5倍~2倍くらいにましょうよ
人でペイしないんだったら機械化が進む -
若者が避けるべき職業がはっきりしたな
-
>>73
バカでもできる職なんてこれ以外だと政治家か企業の世襲くらいしかないだろ -
田舎に行ってくれたら無税や保険料タダとかにしないと無理
誰も行かないんだからその程度のメリット出せよ -
間接的に国から死ねって言われてんだろww
まあ氷河期さんは生きてるのコスパ悪いと思うぞ -
>>73
これな…しかも農業に至ってはおそらく小作農をやらせようとしてるんだろ?まさに奴隷でしかない… -
国民には金出さねーくせに外人雇うと補助金出るっていう
-
ジャップの生け贄
-
氷河期を何だと思ってるんやろな
-
俺は本名(下の名前は裕希)、じゅうしょ(ク〇ガヤ市ヒ〇ルのカ〇ヤ商事の前)も5chやホストに晒してるのに俺の本名をいまだに開示できない雑.〇共(論)(俺の本名をいまだに開示できない雑.〇共(論)のことw)ワロス(´◠ω◠`)ということで俺は人を超えていて常識では計り知れないすべての頂点の立場だから作用できるのは俺だけということで( ◠‿◠ )三( ◡⁀◡ )三( ◠‿◠ )俺以外が作用するってこと自体がマジで俺以外の雑.〇(論)(俺以外の雑.〇(論)のことw)(ゴ〇(チー牛、キ〇オ〇ジ(キ〇オ〇ジ自体のことw)、古〇いゴ〇(ジ〇ニーズ、は〇ゆう、じ〇ゆう、サカミチンシリーズとか(続)
-
なんで専門知識ある人間をそんな現場で働かせるんだ?
適当に金配って起業させて数の暴力で数人大成功させれば十分に元取れるだろ -
いうア〇ドル、他ア〇ドル例外なく全部、か〇ゅ、モ〇ル、う〇いて、ホ〇ト、コ〇カフェ、メ〇ド喫茶、ふ〇ぞく、キ〇バクラ、AVじ〇ゆう、ヴ〇ジュアル系、せ〇ゆう、v〇uber、コ〇プレイヤー、その他タ〇ント例外なく全部、論()〇()ガ()〇()ジ()ン()雑()〇()(論()〇()ガ()〇()ジ()ン()雑()〇()のことw)、政〇家)(論)、社員雑.〇共(論)(社員雑.〇共(論)のことw)、底〇共(論)(俺がいつも記事と一緒に置いてる底〇のゴ〇(論)(俺がいつも記事と一緒に置いてる底〇のゴ〇(論)のことw)、まだ書いてない底〇に該当するゴ〇(論)(まだ書いてない底〇に該当するゴ〇(論)のことw)例外なく全部底〇枠のゴ〇(論)(底〇枠のゴ〇(論)のことw)だからね〜^^)、学校(大学も含むw)行ってるサ〇共(論)、俺以外のニート(論)、俺のTwitter@hfafapfapf73088のプロフに固定してあるゴ〇(論)(俺のTwitter@hfafapfapf73088のプロフに固定してあるゴ〇(論)のことw)とその関連のゴ〇(論)(その関連のゴ〇(論)のことw))の為の補助輪で笑えんだけど^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;(続)
-
まあ俺は俺以外のに〇を〇り〇いてい〇みで失神しないようにし〇けいに絶秒ない〇みをあ〇え続けたり目にや〇ひんを用いてもっともつ〇げきをも〇おすことをする考えだからね〜^^(テストレスw)
-
いらねえから氷河期手当てよこせ
-
トリクルダウンなんてない
最底辺の3K職やってるやつの給与を上げて
トリクルアップしないと景気は回復しない -
に〇ク〇ガヤ病院のフ〇シマとかいうう〇こ笑
-
>>69
与えられた装備で街へ繰り出そう -
↓のう〇こ髪()刈り上げてるけど地肌()自体う〇こなの笑えるんだけどw
https://x.com/hfafap.../1970841153865158822 -
はよクロンボ入れてレイプ不起訴で出生率改善しようぜ
-
ムリですねえ
みんな寄生よ -
強制収容所作りそう
-
ドローン操縦させたら狙われるだけだしなwww
アサルトライフルもしかり
台湾有事はZだけで頑張ってね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑