レンジとフライパンがあれば作れちゃうピザ🍕 レンチンして30分待つだけで、ふわふわ生地が楽しめます✨好きな具材を乗せちゃって下さい🕺

May 9, 2024 · 12:22 PM UTC

37
10,095
718
87,159
❶強力粉200g、ぬる湯120cc、砂糖大1、ドライイースト5g、油小2、塩2つまみを混ぜ、3分こねる ❷200wで30秒チン(ラップする)→30分以上放置 ❸生地1/2をフライパンに薄く伸ばす。蓋をして弱火で3分焼く   ↓ 裏返し、ふちを残して潰す。ソース・具材・チーズをのせ、蓋をして弱火でチーズを溶かす
2
329
9
3,199
0
☑今回はフライパンで焼くので、事前に具材に火を通しておきましょう! ☑お家にある調味料でトマトソースを作りたい場合は、ケチャップ大2+マヨネーズ小1+醤油小1+にんにくチューブ〜小1混ぜると作れます🍅✨ ☑めっっちゃ詳しくブログに書いたので、よろしければ是非🙌 recipe-blog.jp/profile/36659…
1
48
400
Replying to @boku_5656
レンジとフライパンがあればピザが作れるだと…う、うそだろ…最高すぎるじゃないか😂 絶対やります。週末はピザパーティー待ったなし!!
1
26
東山さんありがとうございます☺️✨ ピザがお手軽に作れるということで、最近はしょっちゅうピザパーティをするようになってしまいました。そろそろ何か新しい味を見つけたい…!!
12
Replying to @boku_5656
貴重なレシピをありがとうございます‼︎ありがとうございます‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
1
2
Replying to @boku_5656
ズッキーニ、ボロニアソーセージ、ウィンナー、コーンのせました 子どもと一緒に楽しく作れて、美味しくいただきました☺️ 子どもはピザパーティー🎉と大喜びでいつもより食べてくれてまじありがとうなレシピでした!
1
20
Replying to @boku_5656
今更ですが200wが無いレンジだとどうすればいいですか?   500wと600wしか選べない🥲
1
9
Replying to @boku_5656
4枚6枚と作りたいときは、2枚作る工程を2回3回と繰り返すのか、材料を倍にして時間などは同じでいいのでしょうか? すみません、いきなり質問して申し訳ないです。
1
5
こんにちは!質問とっても嬉しいです☺️どうもありがとうございます!! 実は我が家も4枚作りたくて、普段はこの倍量で作っています!材料は単純に梅にしていただくのですが、レンチン発酵は200wで30秒→30分放置のままでOKです◎ 焼いている間、残している生地にはしっかりラップをして乾燥を防いであげてください!
2
3
63
Replying to @boku_5656
ぼくさん仕事が早い…! 素敵レシピありがとうございます✨
1
4
みちゃさん!!!な、なんとか間に合いました‼️(息切れ…笑) こちらこそいつもみてくださりありがとうございます☺️
1
3
Replying to @boku_5656
えっ?30秒チンして30分待つだけで生地ができちゃうんですか!? ピザ生地硬いですかね…? 高齢者のおやつ作りに良さそうだなと思ったんですけど、、やわらかめな生地でしょうか?
1
1
2
極弱火で焼くのですが、我が家の3歳の子供がモリモリ食べるくらいには柔らかいです☺️焼く火力と時間に気をつけていただければ、柔らかく仕上がれるかと思います!
1
8
Replying to @boku_5656
アップが早い!!! ドライイースト買ってこよう♪
1
2
わっ、嬉しい‼️ギリギリまで頑張って、仕上がった時にガッツポーズしました👍✨笑 ドライイースト、保存もききますし是非是非☺️
3
Replying to @boku_5656
わ、わあー!!!徹夜でまとめてくださっていたのは別垢から存じていましたが……本当に仕事が早い……! 一度生地(と具)に別に火を通すんですね!なるほどー!作るのとってもたのしみ🥺いっぱい食べます🥺 いつも素敵なレシピとイラストありがとうございます😭🩷 ぼくさんもご自愛くださいね……!
1
Replying to @boku_5656
待ってましたー!!😍😍 お仕事が早い…✨️トマトソースのレシピまでありがたや(ノ_ _)ノ 旦那さんとお休みかぶる日に作ってみます!
1
1
ぴぴさーーん!わーーー!お待たせいたしました🙌✨もしわからないところがあったら、気軽にリプください☺️
2
Replying to @boku_5656
フライパンで出来るのも勿論嬉しいんだけど それ以上にイラストが美味しそう過ぎる🤤 そして可愛すぎる♡
1
Replying to @boku_5656
ぼくさんありがとうございます🙏✨無理されちゃったのではないかと少し心配ですが😭 ピザレシピ嬉しいです、ドライイーストも余らせちゃってたので、とてもとてもありがたい🙏 週末には家族を喜ばせたいと思います😊
1
yoshieuさーーん!いつもありがとうございます☺️✨謎の力が働いて、想像より早くレシピイラストが描き終わりました💪よかったーーーっ!!! 本人は今日、お仕事の集まりだったのですが、お酒が入ってとても元気にしております😭ご心配おかけしました‼️ もしわからない部分があったらリプくださいね✨美味しいピザが楽しめますように🙏
Replying to @boku_5656
わー!!!楽しみにしてました!!! 絶対子供と作ります💪
Replying to @boku_5656
イラスト作業お疲れ様です!!😭狐ちゃん可愛い……😭めちゃくちゃ楽しみにしてたので早速週末に作ります!❤️‍🔥ありがとうございます!!
1
みずまるーーー!!!!わーーーっ、どうもありがとう😭✨もしわからないところがあったら、ここでもサブ垢でもリプしてね!このあと動画も載せるので、よかったら参考にしてみてください🙇‍♂️
1
1
Replying to @boku_5656
ぼくさん、作りましたよ! レシピの量で2歳、4歳と大人2人分に分けてうすーくうすーくしたのでクリスピーな感じに出来上がりました🍕生地の発酵もサクっと出来てほぼ放置、その間他の作業が出来るので良いですね😄 『フライパンで』というお手軽感が最高です! また作りますね🥰🥰🥰
Replying to @boku_5656
すごい…金曜か月曜と思ってたらもう完成してる…!お疲れ様!! しばらく忙しいけど、今度の休みに挑戦してみたい🍕
1
へっへっへ…あれから謎のパワーが加わって、家を出るまでに完成することができました😭よかったーーーっっっ!!! わからないところがあったらリプください‼️いや、クルラならLINEか?🤔笑
1
1
Replying to @boku_5656
すごい!作ってみたい🧡💛✨ フォローさせていただきました💛 我が家のビストロちゃんは800w.600w.500w.300w.150wしかなくレシピの200wがありません😭💦詳しいレシピを拝見しにブログに飛びましたが閉鎖になっていてみれませんでした😭😭💦300wでも可能でしょうか?🥹💦
Replying to @boku_5656
強力粉と小麦粉は違いますか?無知でごめんなさい。美味しそうで作りたいです。にんじんケーキも作りました。