アフガニスタン出身ムスリム女性、北九州市に給食豚肉除去陳情 一部学校で試行 [582792952]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://x.com/i/trending/1969464044961874235 アフガニスタン出身のムスリム女性が2023年5月、北九州市議会に子供の学校給食から豚肉とポークエキスを除去する陳情を提出し、宗教的理由から信仰の自由の侵害だと主張した。
市教育委員会は2025年2月、一部の小学校で豚肉を避けた献立を試行し、市議会ではアレルギー配慮と同様に宗教対応を進める方針で一致した。
X上では弁当持参を求める意見が多く、文化的影響を懸念する声が広がっている。
親切のつもりでそういうのを聞きいれるのが
侵略の突破口になるんだ
絶対に譲るな
よそ様の国に来てわがまま通そうとするその姿勢があかんねん
これの行政側の真の狙いは、給食コストを行政が負担したくないから、全校弁当持参に切り替えさせる魂胆か
北九州市教育委員会よ、九州の豚肉文化を無くす気か?
アッラーも日本の給食まではチェックしてないから豚食わせても平気だよ
今の北九州市議会議員なんてバカばっかりだからな
経歴いじってるやつもいるし
これは問題だろ
たった一人の意見聞き入れてんじゃねえぞ
アレルギーの子だって家庭から弁当持たせたりしてんのに何で外国人だけ優遇してんだよ
日本人がアフガニスタンに行ったら給食に味噌汁出してくれるのか?
これさ
間違ってとか知らなくて食った場合用の呪文があるって聞いたけどまじ?
ヒンズー教は牛肉駄目だしヴィーガン教は卵や牛乳や魚もアウトだし
「小さな蟻の穴からダムは決壊する」
宗教ってそんなヤワじゃないから自分だけ食べない〜は成立しないよな
その後みんな食べるなに発展するわ
強制はダメだけど、向こうが唱え出したら反撃的に繰り出すことも可能になる
まずは食わせず様子見、向こうがこれから何を唱えるか、だな
そもそもさ、統一教会とか宗教二世の問題が話題になってる中で、イスラム教の教義を子供に押し付けてる可能性はないのか?
子供は周りのこと一緒に豚肉食べたがってるんじゃないの?
それを親が禁止してるなら宗教虐待だと思うのだが。
これを認めて日本人の子供たちにまで強要してしまう北九州市議が問題
どういう事か徹底的に説明して貰った方がいいし保護者も訴えろよ
知らねーよ。ここは日本だからアッラーの威光は届かない外道の地ってことで豚肉食ってろ。
マレーシアだか東南アジアのムスリムはそう言って豚肉食ってたぞ。
つーか、聞き入れて仕事した気になってる教育委員会と市議会がクソすぎる
豚肉減れば給食費のことを考えれば、都合が良いってのもあるんやろなぁ
ハラルが通じるなら和牛しか食えねえも通じるはずだ
修羅の街だもの言うやつ出てくる
>>10 給料低くて給食のおばちゃん集まらないらしいからな
こんなこと言ってくるキチガイはイスラムだけ、ヨーロッパがイスラムに侵略され終わってるヤバい現状を知らないクソバカジャップ
宗教上の理由で外国人の子供とは一緒に就学させられないんです
信仰の自由の侵害なので排除してください
>>4 ニダーと同じ流れだなw
何で日本人ってハイハイ聞いちゃうんだ?アホなの?
日本人だって仏教や神道で豚肉や牛肉は食えないけど
仕方なく食ってる
>>51 良い人と思われたい偽善者ばかりだからだよ
おまえも同じじゃ
嫌な事は嫌と言え
逆に「豚は食べてもええんやで」で話が進まないのがおかしいんだよ
これ飲んじまうと次々言ってくるのに馬鹿だなあ
欧州見て何も学習しないんだなあ
こんな馬鹿な行政じゃ30年停滞も納得だわ
ほんとこういうの死ねよ
日本人だったら「宗教的な問題で弁当持参の自由をみとめてくれ」となるが、イスラム野郎は「給食の豚肉、エキスが入ってないものを用意しろ」だからな
共生は無理
食いたくないなら食うな
あるいは弁当持ってきて、教員室で食え
確かこれに似た案件でフランスのお偉いさんが
「(ビュッフェ式の給食なので)ポテトを好きなだけ食べる権利はある」と却下してたな
そもそもハラルに従ってない学校給食食べてる時点でアウトじゃね?っていう
学校で成功したら次は市町村?
次は県で最後に国か?
飲食業界めちゃくちゃになるな
>>2 Nicolas葉山のフランス人ってYouTuberが
フランスも自分の子供の頃は日本と同じで安全だったと動画で言ってたわ
それが向こうの言い分を聞き続けて今に至る
北九州市教育委員会のメンバーは全員イスラム教に入信しろよ
そう言う話だろ
害がない食品に対して感情優先レッテル貼って無茶苦茶な事してるだけだからな
移民に侵略されてどんどん自由を奪われていく原住民そのものやな
>>32 そもそも我々仏教は肉食が駄目なはずだったんだがw
自分普段はネトウヨの言う事って過激で嫌いだけど
こういうわがままな他国の人の話については
ネトウヨの気持ちわからんでもないわ
なんか日本が日本でなくなっていく気がするんよね
一部の学校のせいで要求がどんどんエスカレートしそう
おまえが給食断って弁当でも持たせろよ
なんで全体を変えろになるんだ
そのうち食べる前のいただきますは苦痛だから止めろとかいいだしそう
何わざわざ日本選んだんだろうね
東南アジアとかだったらまだイスラム教徒多い所あるのに
無駄やろ
そんなことにコストを割くならもっと給食豪華にしてやれよ
アレルギーと同じ扱いするって言ってるだけじゃん
お前ら差別主義者なのか
なんで日本人の自由を侵害してんだよ
一部に合わせたメニューを作るまではわかる
一部のために全部を従わせるって馬鹿丸出しだろ
コストの問題っていうならそもそも少数派を受け入れるべきではない
少数派も認めるならコストは度外視しなきゃならない
信仰上の理由なら許されるの?
タバコ吸わなきゃならない教とか作れば、街中の何処でもタバコが吸えるね
こんなアホなクレーム通してたらあいつら学校で祈りの時間を作れとか公共のモスク建てろとか後から後から際限なく言ってくるぞ
>>92 いや日本はイスラム教徒や移民、LGBTを受け入れる国
これは民主主義で決まった事
イスラム教徒やホモを受け入れられない人が日本から出ていくべき
アフガニスタンに帰れよ
イスラムはマジモンの侵略者で不快すぎる宗教
イスラムに関係ない他の子供の食生活を
宗教の教義に巻き込むのも自由の侵害なんだよ。
宗教は肌の色やら先天的なもんとは
無関係だろうが。
>>97 アレルギーは口に入れなくても生命の危険を及ぼす可能性すらあるが
これは自分が口にさえ入れなければ何も起こらないんだよ
>>97 このイスラム教徒こそ日本人蔑視の差別主義者だよ
日本人は自分達に合わせて変われと、自分達は変わる必要はないと見下してる差別主義者だよ
ハラル対応しろとかいいだしたら
クソラムを雇わないといけないからな
健康に直結するアレルギーとは全く違うだろ
弁当持ってこいよ
>>104 そんな事決めてないよ
日本人ヘイトの差別主義者は出ていけよ
税金もしくは補助金のある給食で何故一部の意見を全部に適用する
ゴミクズ左翼の思いのままかよ。
土人イスラムは皆殺しにしとけよ。
出来ないなら徹底して排除だ。
>>108 いや日本人は豚やら牛やらの生肉食って命を落としかけてるが?
>>104 いずれ戦争になった時、日本を侮ったことを後悔させてやる。
これヤバくない?
相手は毎日豚骨ラーメン食ってて
ロケランと手榴弾持ってるんだぞ
全面戦争じゃん
中東で念仏や聖歌歌ったらぶっ殺しにくるくせに何言ってんだ
>>97 日本人にはなにを要求してもいいという日本人差別だろ
ちなみに本国でこんな要求はニュースにすらない
このくらいならいいだろと思って甘く見てた結果社会が崩壊したヨーロッパ各国から少しは学べよ
そもそもアレルギー持ちは弁当とかじゃないの?今ってどんな対応してるの?
>>117 女を犯して焼いて殺しても問題文化圏の亜人が何言っても無駄。
宗教を理由に何でも許されると思ってる連中を入れるな!
特権を与えてるのと何も変わらない
日本文化に合わせられない連中は追い出すべき
ムスリム達も、自分で首絞める行為って分かれ。
世界的にこんなこと言い出して無駄にうるせぇので嫌われています。
>>117 学 校 給 食 で食中毒のリスク高まる生肉なんか出してるところあるの?w
別に自宅やら飯屋で食う分には好きにしろよwww
>>97 じゃ今からイスラムは人殺し上等の土人宗教だから皆殺しにしますねって言われて納得すんのお前ら。
>>124 女性に家事や育児を押し付けて女性は出世できない社会の日本人が何いってんだ?
大きな声で主張すれば通る、と日本は舐められている。
献立決まってるんだから豚の出る日は弁当持参しろや
そもそも仏教に豚肉食うななんて教えは無いお釈迦様ですら食ってるのに
>>131 命と出世を同列に扱ってる時点でもう脳みそ無いんだから喋んなよ土人宗教野郎。
>>129 いやだから日本人は馬鹿だから
仏教や神道で禁じられてる肉食って食中毒になってるのよ
おいこんなの許したら九州豚骨ラーメン消えるぞ
いいのか守れ日本の文化
無理やり食べさせるならそうかもだけど
食べないと言う選択が出来る時点で侵害されてなくね
これ本気で聞き入れたら365日毎日豚肉出せないって事だけど
これ、普通に食育に悪いよな
世の中、豚肉使った料理で溢れてるのに、他校と比べて、ここの子供はそれを体験出来ない事になる
他の児童にとっては、これは一種の虐待だろ、こんな事認めていったら喰えるもん無くなるぞ
>>132 そろそろこうした無理難題を大声で通そうとする輩を見せしめで殺すべきなんだよな。
それで左翼が騒ぐなら第三次大戦開始でいい。この世から低脳土人の迷惑左翼を皆殺しにできる最後のチャンスになる。
まさに害人
こういうのがいるから移民や害人観光客はダメなんだよ
>>132 そもそもハラル的には豚肉やらアルコールやら使って調理してる調理場自体がアウト
なので学校給食をハラルに適応させるか手前で弁当持って来い、もしくは自分達でハラル適用させた給食センター作れの3択になる
じゃあアレルギー全てにも配慮すんのかって話だよな
そしたら食うもんなくなるやろ
個人的理由で食えないやつが周りに配慮すべきであって、こんなことはただのわがままでしかないんだから、モンペへの対応と同じでええやろ
日本人のダメなところは宗教とかジェンダーとか良くわからんもん出されると思考停止することや
豚なんかいつでも食べられるんだから給食から無くしたとてなんの問題もないと思うがな
>>139 もともと朝鮮色の濃い修羅の国がどう反発するか見物ではあるなww
主義主張ばっかするから争いが無くならんの
未開土人は国に帰れよ
>>67 実はアメリカも昔は子どもが一人で外に遊び出ても安全だった
それでこいつらの感想が弁当作らなくて済むから助かるw
だからな
これとどつやって共生できるの?
共生とは日本の文化に馴染んでもらうことであって、他文化で日本の文化を破壊することは共生じゃなく侵略
>>146 じゃあ給食は全アレルギー食材を除いたものを提供するしかないな
いつでも家で食べられるんだから
>>144 もう文化的に受け入れは無理なんだよな。
まぁ平気で肉食ってる緩いイスラムもいるがw
基本ビジネスイスラムは侵略者だから、やっぱり捕まえて殺した方が早い。
アレルギーと個人の思想による趣向を一緒にするとかイカれてる
経験なムスリム貫きたいならムスリム文化が定着してる国に移住したほうがいいけどね
>>146 うるせー土人イスラム。
食えないなら食うな。日本人は肉食うからww
追加料金制にするしかないね
コストかけて数人分用意なんてできないし、特別待遇になるが、コスト負担するなら話は変わる
小・中学校は義務教育だからハラルフードに対応すべきだけど、高校からは弁当でいいと思う
これが
統一教会やら創価なら烈火の如くキレるくせに
イスラムならスルーとかw
>>162 いずれリセットの為に内戦で害児んは皆殺しか追い出しになるからまぁいいよ。
一人が弁当にするのと一人のために全員が弁当にするのと…
アルカイダやイスラム国も最初はこんな小さなことから始まったんだぞ
こんなんで外人入れまくったら
もう給食水しか出せないだろ
インドのヒンドゥー教は牛がダメなんだっけ?
インド人も言い出すぞこれ
>>164 はぁ?普通の日本人のガキの食まで縛るなゴミクズ左翼土人イスラムが。
>>171 なら追い出すか、応じなければ殺すまで。
日本を舐めすぎ。
大多数の給食で豚肉を食う権利を侵害するの止めろレイシストが
>>164 もしその子が女なら宗教上の理由で通えるの小学生までだけどw
>>169 肌露出してる女がぶん殴られる未来が見えるわ
週3昼に豚肉食べないといけない教作れば対応してくれるよね
1人のイスラム野郎が豚肉入れるなと陳情
1000人の日本人が豚肉入れろと陳情
さあ どっち
>>12 本これ。小さい頃からB1が豊富な豚肉の食育を奪っちゃいけない。
そもそも宗教なんてテメェが勝手に
のめり込んでルールガチガチにしてるだけの話で、
信仰してない奴にはクソどうでも良い話。
>>151 そうやって「日本人は差別主義者」というレッテル貼って蔑視してきたのが今まで
そのやり口もしばき隊どもの活躍で周知されて、今やお前みたいな奴こそ日本人蔑視の差別主義者と公然と反論できる世の中になりました。
ガチで他国に来て自分の文化を主張するなよ
良いじゃん神も他国では監視してないって
憲法20条3項「国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない」
憲法違反じゃね?
これ進めたのが共産党議員か
マイノリティに譲歩しすぎて全体に犠牲を強いらせるから日本は衰退したんじゃないかと思ってる
>>1 「寿司とウナギとステーキしか食えない教」を立ち上げれば捗るな
食物アレルギーの子は弁当で、ただ食べたくない人には給食で対応かね?
なにか間違ってないかね?
欧州へのイスラム移民急増は中国が裏で支援していたって噂もある
ウイグル自治区でのイスラム弾圧を正当化させる雰囲気に持っていきたいんだろう
移民が増えるとこうなる
異文化を受け入れるということはこういうこと?
民間企業ならそういうのもありだと思うけどコレは違うだろ
>>171 牛は駄目だけど水牛は良いんだぞ
理不尽にも程があるわw
>>185 いや実際差別主義者だろ?
お前はホモの黒人と同じ風呂に入れるの?
こうやって分断してそこを足場に侵略していくんだよな
>>176 土人左翼は基本無知で上辺だけだからwww
福岡はカレーも肉じゃがも牛肉で作るし
豚骨ラーメン禁止になってもうどん食えばいいけど
豚肉メインの東日本でこれやられたら大変なことになるぞ
ID:qEqqLl0K0
話をしてすり替えてレスコジキする知恵遅れ
こういうの相手にするのもうやめようや
日本では問題ないんだからそれに馴れるか面倒でもよけて食えっての
アッラーを八百万の神々の一柱であると認めるところから宗教的配慮を始めよう
アレルギーの子供は弁当なのにムスリムは要望を聞くのはおかしいと思います。
>>199 じゃお前は旭日旗降って韓国と中国の土人どもに日本の良さを説いてこいw日本を差別しないでくださいよぉwww
>>51 反対するのは不寛容の証
不寛容が恥なのは世界の共通認識
シンガポールのイスラム移民は行政に理不尽な要求をしない
豚肉だの土葬だのと決して騒がずおとなしく生活している
ムスリムはダメだ!!
日本に合わせる気は無い!!
差別と言われても追い出せ!!!
取り返しがつかなくなるぞ!!!
保育園でも個別で用意されてたりするね
アレルギー食と同じ扱い
>>209 いや俺は日本人で差別主義者だからそんなの出来ないよ
食ったら死ぬアレルギーは放置で宗教上の禁忌は対応っておかしくね?
じゃあヒンズーが牛出すなって言ったら止める?
後から入って来た奴に宗教のルール押し付けられ、
巻き添え喰らうのってそもそもおかしいだろ、
豚肉食えない?なら棄教したら?
で突っぱねて問題ねえんだよ。ムスリムの
ルールに従わなければいけない義理も筋合いもねえ。
ムスリムなんて宗教染まってるお前が悪いんだ。
万博で多文化理解をうたっておきながら本当に顔は差別主義者
それがニッポン人てことでいいの
>>205 アベマとか見てるとわかるけど、割とこれが低脳左翼のベーシック知能じゃね?
レス乞食とかの前に。
>>213 伊勢の神宮に礼拝所設けたらしいけど
ムスリムの人達がそれを最初に要求したともおもえず
フィフィさんが呆れてた
何で外国人のマイノリティの意見はすぐに聞いて
日本国民の大勢の移民政策やめろ!の意見は聞かないの?
>>217 悪いことをする時は日本人を名乗る、とほざいた支那野郎の迷言そのまんまで笑うわ土人野郎w
>>199 話すり替えんなレスコジキの知恵遅れ
ホモは男は基本的に嫌悪の対象
ヘイトじゃないね
>>211 中華文化圏で豚肉禁止されたら料理がほぼ全滅するww
こんなの個別で対応してられないだろ
死なないんだから我慢しとけ
そもそも差別が悪という考え方が異常
差別が人間の本能なのは歴史からも明らか
差別の否定は人間性の否定に他ならない
これは良いだろ
日本には信教の自由があるし
アレルギー物質除去はしてるんだし
信教の自由を認めん!
日本国憲法は守らん!
って人にはグエンやクルド人と一緒に日本を出ていって欲しい
俺の知ってるインドネシアの兄ちゃんカツカレー旨そうに食ってたから、おまえムスリムじゃねえの?と聞いたら、ここは日本だ郷に入っては郷に従えだろとニカッと笑ってワロタわw
国が違えば色々と違うもんだな
>>229 中華民国知らんのか
最も進んだベジタリアン食が豊富やぞ
弁当持ってこいで終わる話。
給食のものを一切食べないなら給食費払わんでも良い。
まあ、豚肉の美味さに目覚めてしまった方が人生楽しいと思うけどな。
言っちゃ何だが本当に面倒臭い宗教だよな
キリスト教とか他の宗教はそんな制限ないだけに
余計に煩わしい
食った事ないんだから何も知らせず食わせてみれば良いのに
うまいうまいってパクパク食べるかもしれないよ
アレルギーの対応と同様って工場や調理場の分離の対応になるけど
集団調理だと実質使わないようにするみたいな方向性以外無理じゃね?
>>211 やっぱり日本が無抵抗すぎるんだよな。
マジで数人でいいから変な事言うやつは殺して晒すべきなんだよ。
>>1 北九州は市長からしてただのお飾りだから、
何でも言いたい放題で、それを聞き入れる体質だから。
>>221 一方的に不利益被るだけなのは理解じゃねー
>>241 では、ご家庭でお弁当の準備をお願いします。
これで済む話。
給食にハラールをしてないから、宗教的禁忌なら弁当を持って来るしかない。
めんどくせー
信仰の自由は侵害してねーだろ自由に信仰できるんだから
逆に信仰してない人たちに手間を強要してる
>>1 宗教的配慮により給食事業が成り立たなくなり来期から全生徒お弁当持参となりました
>>233 イスラム圏を離れたイスラム教の人ってそういうもんだと思ってた
前は祈りの場所だの食いもんがどーたらって一切言わなかったからな
豚肉しか食べられない宗教作ろうか。
給食対応してくれるんだろうな?
いちいちこんなテロリスト予備軍の言う事聞いてたらそのうち冗談抜きで欧州みたいにイスラム教徒がイスラム教徒以外をレイプしても殺しても無罪にしろって集団で警察や役所に押しかけたりしてくるぞ
>>238 ユダヤ教やヒンズー教にもシビアな規定がある食物禁忌に関して論理的には日本人が甘すぎるし雑だという評価になっても致し方ないところはある
しかしだからといってここまで譲歩するのは理不尽
共産党が議会で動いてんだとよ
何がしたい政党なんだほんと
彼らは感謝や足るを知るってものがないのかね
自分の神様にしか感謝しないのか
>>254 これ。
散々言われてるけど、失敗事例が山とあるのだから、ここは抵抗して被害を最小限にしなくてはならない。
日本を守るためなら戦争もじさない。
>>256 政党ではないかな。
日本の転覆を図るテロリストだ。
>>252 これたぶん指南している人権「屋」が存在してるんだとおもう
不寛容なのはこいつらだと思うけどな
寛容だったら自分で弁当を用意する
>>210 じゃ日本のことも寛容してもらおか。
お前ら面倒いから皆殺しじゃ。って言ったら殺されてくれんのけ?土人が。
理解ってのはイスラム信仰してもいいですよ、お祈りしてもいいですよ、が限度
そこから超えて土葬を認めろ等の特権を主張して押し付けてきたらもう戦争しかないだろ
>>262 ま、真に皆殺しにすべきはこいつらなんだろうね。
アフガニスタン移民がレイプ。釈放後にまたレイプ
↓
「11歳の少女をレイプした」として逮捕されたアフガニスタン移民が12日後に釈放され、その後「13歳の少女をレイプした」としてドイツで激しい怒りが巻き起こっている。
https://pbs.twimg.com/media/GrU47X-W0AAWuFZ.jpg 恐ろしいことだ。ドイツは、自国民よりも不法入国者やイスラム教徒を大切にしている。
イスラムペドは、未成年者とのレイプやセックスが違法で卑劣な行為であることを知らなかったから釈放されたのではないのか?
今回、イスラモペドを釈放する言い訳は何だろうか?
いつかは裁判官も刑務所に行かなければならない。法の上に立つ者はいない。
ドイツは世界で最も優れた拳銃を生産している。なぜ市民は丸腰なのか?
心配しなくても、メルツは間違いなく誰も信じないような決まり文句を言うだろう。
AfDを追放することがそのような行為に対する最善の治療法だと主張するだろう......。
そもそもテメェが勝手に崇拝してる宗教の
デメリットの部分を日本人に差別で騙して
ケツ拭きさせとるんや、気付かんとあかんで。
>>272 その通り。
文化を守るための戦争が始まる。
ホームタウン…❌🙅♂
クロンボ喰人部族🧔🏿♂タウン…⭕🙆♀
土人🧔🏿♂が日本の宝??
エボラ出血熱やデング熱を魔界列島😈🪬👁🗾に拡散させて猿口🐵🐽削減するための感染源??
これ、完全に俺らのこと殺しにきてるやろう?(笑)
イスラムのラーメン好きの人がすごかった
自分で作るんだけど
牛で出汁をとって牛肉を乗せる
完全牛肉でラーメン作ってる
>>275 これが土人の本性。
さっさと平和のために皆殺しにすべき。
>>1 本当の目的はイスラム教の布教
豚肉がダメというところから子供達に興味を持たせようとしてる
豚肉除去は特定宗教の優遇であって公平性に問題がある
石破政権実績
アメリカ🇺🇸様に81兆円プレゼント、インド🇮🇳から移民を50万人増員、アフリカ土人🧔🏿♂移民受け入れ決定、中国🇨🇳への売国強化と移民増員
>>270 日本人に食うなとは言ってないよ
戒律上豚肉は食べれないと言ってるだけ
冗談抜きにイスラム圏の紛争ってこういう小さな事から始まって何千年も争ってるからな
まだ間に合う、譲るな!
南アフリカやナイジェリアの殺人事件率とか犯罪率とかクルド人なんかの比ではないぞ❗
世界最強の犯罪マフィア土人クロンボ🧔🏿♂集団のナイジェリア土人が魔界列島😈🪬👁🗾へ上陸❗(笑)
別スレのレスより転載させていただきます
10万人あたりの殺人事件発生件数
ナイジェリア 9.85件
タンザニア 6.95件
モザンビーク 3.40件
ガーナ 1.68件
~お前らがヤバいというグエン~
ベトナム 1.52件
~越えられない壁~
日本 0.28件
http://www.lovelyplanet.jp/DataRanking_Homicide.html 国によってヤバさが大きく違うんだよ
ベトナムよりヤバい国の移民はお断りしようぜ
異教徒に一定の尊重はあってもいい
但しそれはあくまで在来住人の生活が侵害されない範囲に収まらなくてはならない
当然のことだろう
ちがいますか日本共産党さん
今だけ!金だけ!自分だけ!
賄賂に!中抜き!キックバック!
奴隷で貿易!ナイジェリアやアルジェリアのクロンボ🧔🏿♂!狂土人🧔!淫土人🧔🏼♂!(笑)
魔界列島😈👁🪬🗾土人占領軍襲来!クソワラタ
じゃあユダヤ教信仰してる奴が休息日は労働してはいけないからそういう施設を日本政府は整えろと言われてやるのか?
そもそも宗教に権力与えるような真似すんな
キチガイ共が。宗教に振り回されず、
静かに暮らす権利と自由を完璧に踏み躙ってやがる。
>>271 それは屁理屈
「不寛容の容認」は悪
社会正義として許すわけにはいかない
イーロン・マスク「大量移民は狂気である。それを許容する国は破滅するだろう。その国はもはやその国ではなくなる」
トランプ大統領「不法移民は人ではなく動物」
>>292 売国奴必死の草生やし。
の割に中身のない苦し紛れ笑
英米人は馬肉、犬肉、鯨肉食わない
ユダヤ人はイカ、タコ食べない
インド人は牛肉食わない
食のタブーは文化、宗教によってさまざま
好き嫌いなく何でも食べるのは
中国人だけ
文字通り虫でもネズミでもコウモリでも何でも食べる
お前らも中国人を見習え
>>256 基本国家なんていらない、国なんて区別があるから戦争が起きる。壁をなくして全員いっしょになれば戦争のない平和な世界が!みたいな考えだからなw
そのためにはまず日本の転覆。国内を移民でぐちゃぐちゃにして、自衛隊の手脚を縛り、ナマポで国にダメージを与え国力を削ぐ。
>>301 じゃイスラム土人は皆殺しでも問題ないな。
お前らのこいてるのも屁理屈だ。
ポークエキスって割とあらゆるとこで使ってるから無理だろ
>>304 世界的大感染をたびたび起こす連中の食文化はさすがに容認は難しいぞww
よけておけばよいのでは?今どきお残しは許さんってことはないでしょ
>>307 お前も中国人を見習って
食のタブーを全てなくして
好き嫌い言わずに
虫でもサルでも何でも食え
食のタブーがないのが文明人なら
中国人が世界でいちばん文明人
結局キリスト教観を前提とした支配は受け入れてるのにってのが
西洋思想の政教分離の根源的な欠陥だから
きちんとどれも排斥しないといけないんだろうな
公的機関が宗教を理由にした特別対応をしていいの?
特別対応には人や物を動かすためにコストが掛かり、それは税金から出されるんだぞ
神社のお祭りのために学校を無料開放します、みたいなのと同じでやっちゃダメだろ
寛容という言葉ではおさまらない愚行
今回のようなレベルに達すると
「反ヘイト」を正義の旗に掲げる暴力集団を認めるのとおなじことになる
昔と違って食べることを強制していないだろ
給食断ればいい
どうしても日本に居るというなら
イスラムに凝り固まってないで、
日本の食文化を受け入れるべき。
多様性なんだからw
これさすがに夫は日本人なんだよね?
夫に話聞きたいわ
今何を思って生きてるか
ヴィーガン教徒に配慮して給食から肉類廃止される日も近いな
>>316 やだよ空飛ぶものは飛行機以外なんでも食うのなんて付き合ってらんない
たかが宗教の思想信条を他国に来てまで押し付けんなクズ
北九州市バカだなぁ
イスラムなんて共生できんのに
クソお人好し
豚肉なかったら味変わって不味くなるものを日本人の子どもには我慢させて食べさせるか?
かイスラムは別で調理してやんのか?
クソムカつくニュースばっかだな
外国人外国人と
日本人のフラストレーション溜まってるだろ
イスラムこそ多様性を受け入れなさい
豚肉を食べる食文化を否定してはならない
全国20万以上都市 (四捨五入)2025 1.1
【北海道地方】
札幌市 196万 旭川市 32万 函館市 25万
【東北地方】
仙台市 109万 いわき市 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万
【関東地方】
特別区 965万 横浜市 377万 川崎市 155万 さいたま市 135万 千葉市 98万 相模原市 72万 船橋市 64万 川口市 59万 八王子市 58万
宇都宮市 52万 市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市 43万 横須賀市 39万 高崎市 37万 川越市 35万 越谷市 35万
所沢市 34万 前橋市 33万 市原市 27万 水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 つくば市 24万 調布市 24万 大和市 24万
茅ヶ崎市 24万 春日部市 23万 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎市 21万 西東京市 21万
【中部地方(北陸)】
新潟市 76万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万
【中部地方(東海+内陸)】
名古屋市 233万 浜松市 77万 静岡市 67万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎市 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 長野市 37万 四日市市 31万 春日井市 31万 津市 27万 富士市 24万 松本市 24万 鈴鹿市 20万
【関西地方】
大阪市 279万 神戸市 149万 京都市 143万 堺市 80万 姫路市 53万 東大阪市 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万 豊中市 40万 枚方市 40万
吹田市 38万 和歌山市 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万 茨木市 28万 八尾市 27万 加古川市 26万 寝屋川市 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万
【中国地方】
広島市 117万 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万
【四国地方】
松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万
【九州・沖縄地方】
福岡市 165万 北九州市 90万 熊本市 73万 鹿児島市 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米市 30万 佐世保市 25万 佐賀市 23万
全国20万以上都市 (四捨五入)2025 1.1
【北海道地方】
札幌市 196万 旭川市 32万 函館市 25万
【東北地方】
仙台市 109万 いわき市 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万
【関東地方】
特別区 965万 横浜市 377万 川崎市 155万 さいたま市 135万 千葉市 98万 相模原市 72万 船橋市 64万 川口市 59万 八王子市 58万
宇都宮市 52万 市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市 43万 横須賀市 39万 高崎市 37万 川越市 35万 越谷市 35万
所沢市 34万 前橋市 33万 市原市 27万 水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 つくば市 24万 調布市 24万 大和市 24万
茅ヶ崎市 24万 春日部市 23万 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎市 21万 西東京市 21万
【中部地方(北陸)】
新潟市 76万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万
【中部地方(東海+内陸)】
名古屋市 233万 浜松市 77万 静岡市 67万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎市 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 長野市 37万 四日市市 31万 春日井市 31万 津市 27万 富士市 24万 松本市 24万 鈴鹿市 20万
【関西地方】
大阪市 279万 神戸市 149万 京都市 143万 堺市 80万 姫路市 53万 東大阪市 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万 豊中市 40万 枚方市 40万
吹田市 38万 和歌山市 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万 茨木市 28万 八尾市 27万 加古川市 26万 寝屋川市 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万
【中国地方】
広島市 117万 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万
【四国地方】
松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万
【九州・沖縄地方】
福岡市 165万 北九州市 90万 熊本市 73万 鹿児島市 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米市 30万 佐世保市 25万 佐賀市 23万
だからイスラムはその国の法律とかルールよりもイスラムのコーランを優先するからフランスでも問題になってたろ
不寛容なイスラム連中の要求(豚肉を出すな)に屈するのは、寛容で自由な社会の敗北だろうにな
>>326 食のタブーが一切ない中国人から見たら
虫食うのを嫌がる日本人も
豚肉食わないイスラムも五十歩百歩
日本が移民を入れる決定をしたんだからしようがない
労働力不足で企業が立ち行かないんだろ
なんでお前らのやり方に従わなきゃならないんだよ!
ムスリム国家に行けよ
当たり前だよ少なくとも九州で豚食うのやめないと
受け入れたんだろ
害人「自分たちのためにパヨチンはもっと本気でネトウヨと闘うべき!」
一歩下がったら二歩踏み込んでくるのが奴らだよ
せめて抗え自分から引くな
>>335 決定なんてしてないし、間違ってることは正せばいい
害人は追い出すと今から決めて動けばいいだけ
>>332 イスラム法の国以外でコーラン優先したってどっかで行き詰まるだけなのにな
イスラム
豚肉食うなんて信じられない
英米人
馬肉、鯨肉食うなんて信じられない
インド人
牛肉食うなんて信じられない
中国人
何でも食べますが何か?
誰かアフガニスタンの小学校に入学して豚肉を出すように要求してきて
>>323 クリスマスメニューなんてあるか?
あと、少なくとも日本ではクリスマスは宗教行事ではなく一般に普及したイベントの一つだろ
実際守ってない奴も多いんだろ?酒飲んだりとか
知り合いのインド人なんて「大丈夫、神様は許してくれます」と言って牛肉食ってたぞ
>>351 アメリカから脱脂粉乳押し付けられてたおじいちゃん世代か?
>>344 そんなの政治家がすると思う?
経団連が認めると思う?
>>303 そっくりそのままお言葉をお返ししますw
これ言うなら給食廃止だろ
菜食真理教作る馬鹿パヨ出現秒読み態勢作るんじゃねーよ
ほら移民入れるとこうなる!
中華学校とかブラジル人学校とかムスリム向けの移民だけの学校を作るならいいけど、公立学校でこういう弊害が起きる
>>334 あっち方面だって反目する村の住人殲滅して脳味噌喰らった時代の名残で高野豆腐食べたりする程度の進歩はあるだろ
食のタブーで文句垂れてるお前ら
中国人好き過ぎるやろ
中国人はあらゆるものをモリモリ食うぞ
公園にいっぱいいる鳩食わないなんて
小日本は馬鹿じゃないの?
北九州市は日本人の人口は減少してるけど、外国人の人口増加で市の人口は増加だったはず
次の川口市だなwww
てかイスラム教徒はどこまでも図々しいな
何やこいつら。帰れよ
>>358 選挙で示せばいい
害人で嫌な思いしてる人が多い地域は参政党が躍進した
自民にも日本人ファーストもっと押し付けるべき
>>350 キリスト教やユダヤ教相手ならそういうのもありかもしれんけど
日本みたいな宗教観の国でそれやっても無駄でしかないわな
うぜーな外人
宗教?だかで食い物制限されたりするのおかしいだろ馬鹿かよ
こんなお人よしやってたらバッパ翔太のウイグルの動画みたいになるよ
>>349 向こうじゃ死刑もありうるぞ
意識が違いすぎて勝負にならない
>>362 それやると給食用パンを卸してるクラウンパンが干上がる
こいつらの厚かましいのは自分が特殊だから自分で頑張ろうじゃなくて、日本人が一緒にハラル食を食べないのは許せないと日本人を憎んで引っ掻き回すところ
中韓より汚い
豚肉から牛肉に切り替えて差額を払ってくれたら対応できますって回答しよう
特定宗教対応給食にかかる費用は
経団連が負担するのがスジだよね
逆に豚肉を食べない国で豚肉を食わせろ!と言ったらどうなるのでしょうか
>>367 外交官でも大国の人達は出されたもんなんでも平気で食べる傾向あるけどな
あの国の悪口なら佃煮にするぐらいあるけどここには書かないよ
>>1 これって事実上の比日本人へのハラル強制じゃん
アフガニスタンから日本に何しにきたんだよ
居なくても困らんから帰れ
嫌なら食べるな!日本の食文化にいちゃもん付けるなら、他に行ってくれ
>>376 市制の大失敗で、ボロボロだけど?
単純労働者の都市
ムスリムに限らず存在しないものを信じてる愚かな妄想家だからな宗教信じてる奴って
馬鹿しか居ないに決まってる
中国父さんは
はるか昔、唐の時代からイスラム教(回教)が西方から伝来し
西安には古いイスラム寺院(回教寺院)があってイスラム人街(回教街)がある
回教自治区も国内にいっぱいあって平和に共存してると
小日本はイスラム排撃運動して差別まみれ
やっぱりアジアのリーダーは中国父さんだねwww
アレルギーと同じように食べられない物があるなら弁当用意するなり各家庭で対応すれば良い
>>391 それいったらウィグル弾圧で台無しじゃないですか
多文化共生の多文化の中にはなぜか日本文化は含まれないものとする
>>287 時間の問題
増えてきたらブィーガンと同じで豚扱ってる店に火つけたりするだろう
>>391 チベットや内モンゴルのこともたまには思い出してあげてください
>>396 お前がもっとイルカ食って日本文化を守れよ
日本人は外国文化を受け入れて常に外国人に配慮しろ
さもなくばお前は差別主義者だ
>>390 ヒトの行動規範や価値判断の源泉になるものを求めたとき古代からの哲学や宗教に依拠するのが最適解に近いという結論になるとおもうのでそこまで乱暴な意見には賛成しない
>>395 一帯一路でイスラム諸国と友好関係を広げ
国内に多くのイスラム教徒と共存する中国父さんはやっぱりアジアのリーダー
イスラム排撃運動してヘイトをまき散らす小日本は
アジアの嫌われ者
>>402 でわ同化政策は何で取られてるんでしょう?
日本人がイスラム国家でトンカツ食べたいから給食に出せと言わないだろ?
嫌なら帰国しろ
この豚肉除去の件は宗教上の切実な陳情じゃなく、
北九州市が弱腰な自治体かどうかを測るための陳情
給食の試行段階で食い止めないと歯止めが効かなくなる
最後は北九州市内に土葬墓地が乱立
土人のくせに生意気言ってんなや
神国日本に入り込むなゴミが
>>402 イスラムは認められるのに台湾は認められないw
酒は飲むくせに、変なところで宗教を主張するおかしなイスラム教信者
バカなのか?
教師なら「残さず食べろ!」と言う教育しろよ。日本人だろ。
>>403横ですが
白昼堂々と国名でエスノセントリズムを標榜する国だからです
>>403 小日本「外国人は日本から出ていけ。郷に行っては郷に従え。イスラムも豚肉食え」
中国父さん
回教自治区もきちんと整備
古い回教寺院、回教街が観光名所
文化宗教の多様性を認めみんなと共存
一帯一路でイスラム諸国とさらなる友好関係強化
アジアのリーダーは中国父さん
共産党「多様性を認める私達は素晴らしい!」
おれら「認めるのと譲歩はちげえぞ!」
なんで日本人の子供までイスラムのしきたりに従わされなきゃならんの
イスラムだけを特権階級として優遇するのはダメだよ
なんか支那工作員だらけだけど
お前らは豚肉やめられるの?
日本の法律の元で自由に信仰してるだけでありがたいと思えや
お前んち行ったら豚肉料理を出してくれんか?
あーあやっちゃったなイスラムのわがままを認めちゃった
>>412 そういえばお前この前台湾は独立したほうがいいって言ってたな
爆弾テロやられても困るから
ムスリムからの要求には黙って従うしかないの
>>411 漢民族自体大したことないのによくやるよね
会社の技能実習生のインドネシア人
最初は翻訳アプリ使って原材料の確認までやってたけど
すぐにフランクフルトや肉まんやチャーシュー麺をあえて選んで食ってたぞ
昼食を食ったら駄目な日も最初は守ってたけど、すぐに食ってた
仕事を頑張れないを理由に昼食を食うのは理解出来るけど
更にコンビニで菓子やアイスクリームも食い出した時は全く宗教が関係無い身からしても理解出来なかった
日本、イスラムによる侵略開始wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [384232311]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1758530901/ 【朗報】イスラム教の外国人園児を受け入れた施設に対しハラール給食代として1人あたり月9,000円の給付金を支援に [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1758535257/ >>422 いいところもあるんだけど致命的に残念なんだよね
小日本は極東のド僻地の小島だから
アジアのリーダーにふさわしくないね
偏見に満ちたイスラムヘイトまみれの田舎者
アジアのリーダーはやっぱり度量の大きい中国父さん
そんな要望に応えてやる必要ない
もっと日本人にやさしくしろよ
異国民なんて1番下で良いんだよ
管理栄養士とかがきちんと前に出て理詰めで栄養価による子供たちの成長のためって言わないとだめだよね
イスラム圏は科学もきちんと発達してるからきちんとやって納得させないと
在日チン権弁護士とか共産の連中が常にお困りごと無いですか?ってイスラムとかクルドに聞き回ってそうだよな
>>256 外国人が増えてマイノリティでなくなれば参政権が必要になるよね?
そいつらに賛成権を与えて自分たちが実権握りたいのでは
なんでやるんか
他の子供の栄養が偏ってしまう
本人が弁当持参で済むことだよね
>>427 高い山越えた先にいるチベット人の母語まで剥奪したくせに
ここに勝機を見いだしてイスラム教徒用に専用の弁当配達する会社作ればよくないか?
なんで文化も宗教も違う異国に自らやってきてその国を自分に合わせようとするんだろう
好きで来たんじゃないのか
>>423 ていうかイスラムの原典には豚禁止とか書いてないみたいよ
その後の解釈本に記載されているだけで
なーにが父さんだよww
気持ちの悪い簡体字使うのやめたら話聞いてやるよ
>>1 無理やり口に突っ込むのなら信教の自由の侵害だけど、食べない選択もアリなら信教の自由の侵害ではない。
給食費を払わず、お弁当を持ってくればいいだけ。
昔一緒に働いてたバングラデシュ人、日本は遠くてカミサマ見てないね、って言いながら普通にトンカツや生姜焼き食ってたぞ
>>432 最終目標はそれだろうがまずはクルドやイスラムのような自分の強力なコミュニティを持ってその国に馴染まず
自分たちの主張をするやつらをその国に引き入れて文化秩序を壊しつつ反発が起これば差別をちらつかせる
そうやって黙らせつつ文化を破壊すればあの時イスラム教のワガママは聞いたじゃんみたいなってなし崩しになっていく
ヨーロッパで使われた手
こいつら豚肉禁止とかじゃなく食ってもいいんだぜ
ただ人が死んだら豚に生まれ変わると信じてるから、気持ちが悪くて食わないだけ
与党は外国人ファーストの自民党だから、しょうがない
食文化以前に栄養素が欠落するだろ
食育とか言ってたのはどこ行った?
逆だったら絶対に配慮してもらえないだろ
そこは譲るなよ
はい蟻の一穴あいたー
こっから先はドミノ倒し
進みが速いか遅いかだけ
まあアレルギー対応給食と考えればアリかもね
ただ信教の自由は公共の空間では一定程度制限されてもおかしい話しではないからね
多様性尊重を公共がどこまで受け入れるかは議論が必要でしょうし安易に受け入れるのは間違いです
>>423 インドネシアは中東から離れた立地のせいもあるのか
基本的に緩いとは聞くな
自公政権 立憲共産党 れいわ 社民 外国人ファースト! 日本人死ね!
弁当もたせろよ
なんで1人のイスラムのために全体が豚肉禁止になるんだ
>>457 こういう田舎でヘイトまき散らす小日本の差別主義者の土人見たら
小日本人であることが恥ずかしくなるよね
小日本はアジアのリーダー中国父さんみたいな文明国になれなかったよ
>>1 人手不足などの問題を解決するのに移民の力が必要で
彼らを使って商売するなら、当然その結果生じる全てのコストは
事業主が負うのが当たり前
先ずは先進国の中でも、割と低めな法人税をあげてそのコスト賄おう
日本人ファースト!だの、外国人の優遇を止めろ!だのの
おかしな主張もその裏に在るのは企業の負担逃れが原因
他の国で起きてる移民排斥も主にこれと増加する犯罪に起因している
それを承知で国民生活を犠牲にして企業の金儲けに加担する
今の政治も間違ってる
自分の金儲けに外国人を使うのは一向に構わないが
その結果で生まれる必要なコストは自分で払おう
これ以上国民にそのツケを回すのは止めよう
>>316 食いたいものを食い、食いたくないものは食わない。これが選択できるのが文明人だ馬鹿野郎。
食えそうなものは何でも食う土人支那が文明人?笑わせんな低脳左翼がww
>>453 フィフィも言ってたけどイスラム教信者と一口で言っても正しい教えを理解してるやつはイスラム教信者でも多くはないからな
特に貧困国みたいなとこから来ると捻じ曲がって信じてるやつも多いし
それを日本は全て一人一人正しいと思って聞き入れてしまう(政治家にスパイがいるかもだが)のが悪い
ともかく日本は引きこもってきたからあまりにも世界を知らなすぎる
日本側が頼んでもないのに日本に住みついたわけだろ?
なんで日本が合わせなきゃいけないんだよ
>市議会ではアレルギー配慮と同様に宗教対応を進める方針で一致した。
アレルギーは体質で避けられない生理現象だけど、宗教はあくまで個人の考え方。同じ扱いにするのはおかしいだろ。
>>328 害児んの犯罪なんか比較にならないくらいの日本人の害児んに対する粛清が近いうちに起こると思うよ(ノ´∀`*)ぷーくすくす
このムスリム女性に全部やらせてみればええやん
なんで周りが手伝う必要あんの
ちゃんと350円でハラールやれるんなら誰も文句言わんやろ
献立考えたりの対応に業者が追われるから問題なわけで
ムスリム女性が全部やれば美談、映画化
>>335 奴隷がいないと利益がとれない。
これが正解だバーカw
も少し勉強してから喋れや。
>>466 田舎叩きかよクソ雑魚チキンはしょうもないな
>>469 貧乏な底辺ほど偏見まみれの差別主義者
小日本は貧乏人が増えてヘイトまみれ
小日本人であることが恥ずかしいよね
度量の広いアジアをリードする文明国の中国父さんがうらやましい
外国人に便宜を図ると政府から助成金が出る制度とかありそう
>>474 アレルギーは食わず嫌いしてるだけの個人の好き嫌いってのが伝統的な日本の考えです
西洋文化に毒されるな
>>1 あとハラル食ってイスラム教らの利権でもあるんだよな
認定するのに厳正な審査()がいるからそこに利権屋が入り込んでくるんだよな
>>339 受け入れてねぇよ。
売国奴政治屋の勝手だろ。
ゴミクズ土人はいずれ皆殺しにあうだろうさ。
ガチの宗教はクソ
日本人はそこを見抜いてるから緩い感じで
お付き合いしてる
>>377 思い通りにならないと殺す。
これが土人と左翼のベーシック知能だからな。マジで危ない。
まぁ現地で騒ぐのは土人だから、せめて日本国内で騒ぐ連中は速やかに殺すべき。
>>210 お前の存在自体迷惑だから
消えてくれないか?ほら、ここに不快に感じてる奴が居るから
お前いわく不寛容はゴミなんだろ?
お前の感情とか俺の為に寛容になって押し殺して消えろ
>>381 人殺し上等の土人には通じない。
もう捕まえて海に捨てるか殺すしかない。
もしムハンマドが生きてたら、豚肉禁止やブルカ着用とかの制限は時代に合わせて緩めるんちゃうかね
>>400 日本文化を変えようとしてくる侵略者は差別主義者だ。早く自害してこの世から消えてなくなれ土人が。、
女性は物扱いのイスラム基準までノンストップだろうな
>>404 人殺し文化のイスラムはもう全員殺されても文句言えないねw
これを根拠にアニオタネ卜ウヨが
日本に移民を入れたらアニメが規制されるぞーーー!とか発狂してて笑える
>>489 やだやだ小日本の貧乏人の差別主義者は
余裕がないから無知と偏見まみれで
ヘイトスピーチまき散らし
ミジメな自分の境遇の不満をさらに弱そうなところを叩いてまぎらわす
貧すりゃ鈍す
小日本人であることが恥ずかしくなるわ
文明国の中国父さんがうらやましい
和を乱す奴は良くない
聖徳太子の17条憲法は日本人の戒律
アフガン人ならアフガニスタンに帰って復興手伝えよよその国の食い物にケチつけんなよ
>>427 バッパーショータさんに何したんすかぁ?www
こんなワガママ受け入れてたら日本の養豚業潰されるぞ
そもそもそんな宗教大事ならアフガニスタンに帰ればいいのにアフガニスタンイスラム厳しいんだし理想の国じゃん
>>457 自国内出やる分には別にいいけど、他国にまできてやりたいようにやるのはただの土人。
戦争というかゴミ掃除に近い、イスラム土人を皆殺しにするのは。
対象児童の保護者が対処のコストを負担すればいいんじゃね?
米食の多い日本人にとって豚肉は重要なビタミンB1の供給源なんだがなあ
古臭い迷信も宗教と言えば無理が通るのおかしくないか?
ミジメな小日本
円は紙くずでどんどん貧困化
ココイチのカレーが高いと文句垂れる貧乏人どもが
無知と偏見でイスラムヘイトで外国人排斥運動
小日本人であることが恥ずかしい
アジアのリーダー中国父さんがうらやましい
>>506 ロシアがアフガンを攻撃して国がめちゃくちゃになったので
こういうところから徐々にイスラム教が入ってくるんだな
いよいよだな
>>474 今の北九州市議会議員はバカばっかりだから、そこまで考えてないと思う
他国の宗教なんかの言い分を聞いててら日本は終わるよ
>>479 >貧乏なやつほど差別主義者
これよく聞くけど本当なら円安の日本にわざわざ来る移民敗者組は全員差別主義者で
平和を愛する日本に入れちゃいけないってことに気づかない頭してるもんな
人類って多数決みたいなもんで飛躍して来たのに なんでわざわざ少数派の奴に合わせなきゃならんの? 本国で育てばいいじゃん
わざわざ自分らの宗教貫くんじゃなくてさ
アレルギーとかなら人体に影響あるから仕方ない側面あるけど 宗教とか言う思想アレルギーにわざわざ合わせる必要ねーだろ
ヨーロッパで極右政党が議席数倍になるほど伸びてるのもこれよな
移民に寛容だった人たちの堪忍袋の緒が切れて反転し始めてる
向こうのリベラルも最初のうちは現実を直視せず己の良心を信じて友好的に接してたんだろう
移民排斥の声に対してはヘイトだの差別反対だの排外主義者だの罵ってたんだろう
そういう移民受け入れ賛成派が我慢の限界を突破して己の甘い考えを改めて移民反対派にまわってる
豚肉除去で給食のコスト削減、北九州市にもメリットがあるのが気になる。
嫌な予感がする。
早く差別とか平等とかって悪に都合の良い考え辞めろよ
大昔から迷惑で害悪な民族には世界中がそれ相応の対応してただろ
世界中の人間を皆同じ種類の動物だと考えないようにしろ
アレルギーの子は弁当だろ
なぜそれ以上の対応を求めてんの?何様のつもりなんだろ
異国の宗教に配慮して自国の食文化を破壊するイカれた愚行
>>511 さっさと中国に行け
そして何が入ってるか分からん意味不明な食べ物でも食って中国のすばらしさでも感じればいい
イスラムの連中、普通にトンカツ食うぞ
かつやとかさぼてんとか
豚骨ラーメンも食う
ヒジャブつけた女の子はナンパしやすい
>>517 ココイチのカレーが高いと文句垂れてる貧困化した小日本
自動販売機でジュースも買えない貧困小日本
海外旅行も行けず自動車も買えず
ミジメな日々を外国人ヘイトでウサを晴らす貧乏人だらけ
落ちぶれ小日本人であることが恥ずかしい
でもさ豚やめて鯨肉にします!とかだったら日本文化を守ることにもつながってWin-Winだしそういう工夫をして欲しいもんだね
ムスリムを日本から叩き出せば済む話
日本人のQOLを下げようとしてるんだから
>>518 民主主義、国民主権によって移民を受け入れる事が決まった
嫌なら民主主義が嫌なら中国にでも行け
ココイチ? 行かんわなぁ
カレーの市民のダブルカツカレーが多いかなあ
エチオピア、ボンディあたり
あと南海はガチ
神奈川とか行くとゴーゴーメジャーで我慢
>>528 そんな日本に来る同じ貧乏な外国人ってお前が言うとおり本当に差別主義者で日本人を差別してるわ
お前がそのお手本だしやっぱりお帰り願うべきだなw
なるほどクジラ料理が出てくるとして反捕鯨国の一家がそこに移住して
反対したらクジラ料理を給食で出さなくなるんだな政治的に悪用できるな
>>531 民主主義w
それならこの手のわがままも民主主義で排除しなきゃなw
宗教とか言うアホな思想で他国に迷惑かけんなよ
>>508 放射能汚染でおかしくなった
ふぐすま小日本人
貧すりゃ鈍す
高級ブランドフルーツだったふぐすまの桃も
格安缶詰めにしかならない
ミジメな日々を外国人ヘイトでウサばらし
みんな小日本の貧困化のせい
イスラム教徒が占領するぞ
キチガイ国家はなんに忖度してんだよ
ここは日本だ
でていけ
つうか
普通に豚肉食って酒のんでセックスして
都合のいい時だけ宗教持ち出すのは卑怯だろwww
トンカツもラーメンも食わずに、合コンもナンパもせずに、クリスマスもハロウィンもなしで
つまんねえ人生過ごしてから言えよ
>>210 イスラム教が不寛容じゃないって事かね。
嫌なら弁当持ってこい
病気や体質でダメな子ですらそうしてるのに
いもしない神の信仰の為にふざけるなよ
福島の桃?
あかつきはわざわざフルーツパーラーに買いに行ってるぞ?
他にない食感の品種だからな
コンビニ食品もさあ…
今やアジアから移住してきた人たちがたくさんいるんだから
豚肉や牛肉使ってる食品除去しようよ
弁当もパン惣菜もカップラーメンもお菓子も
日本人仕様にしてるのダメでしょ
ラーメン屋とかも海外に失礼だよ
日本はもっと多様化するべき国なんだから
外国籍の市民の「食事する権利」を尊重して
その辺の草でも食わせておけよ
どうせ給食費も滞納だろ?
そんなもんご家庭の理由では?
アレルギー持ってる子は何でお弁当持参なんですかねー
答えられますか?
>>553 ふぐすまのピカ桃しか買えないのか
貧乏ってつらいな
そらイスラムヘイトしますわ
小日本の貧困化のせい
ああ中国父さんがうらやましい
あ、ムスリルって事はハラル対応なのか、それは大口調理では相当な負担だろ
これは我が子だけハラル対応しろって話しなのか?
我が子だけってんなら素直に弁当持たせた方が安上がりだと思うが
(対応に要するコストを対象の家庭は払えないだろうし)
>>554 多様化と言いつつ除去だのダメだの言って短文の中で自己矛盾してる草
グローバル化
LGBTQとかポリコレ
全部要らねぇ
>>531 それをねじ曲げてるのが、今の政治家だとしたら?
まぁその政治家も結局の所、財界の要望や意図を酌んで
自分たちの票田にしてるだけだと思うけど…
とにかく移民を使って商売したいなら
その結果生じる
この手のコストは彼らが負うべきだと思うよ
他人に負担を押しつけずにね
そうすれば差別の原因も生まれない
>>1 普通に、嫌なら食べるなで良いじゃん
なんでイチイチ配慮してんだよ
そもそもの話として、他教徒(と女性)を人として扱わないイスラムに対して他教徒側だけがイスラムを人扱いする必要があるのかという疑問が
シュー凶とかいう自己満ナゾ縛りプレイを勝手に実施しておいて
お膳立ては周囲がしろ!準備する人員も材料管理も時間も費用も全部工面せえよ?いい思い出来るまでいつまでも喚き散らしてやっからな
とかまじ素晴らしいね多様性
>>560 NISAでオルガン買うやろ
あれもグローバル化やん
資本のグローバル化
外国人ヘイトまき散らしてる底辺小日本人には関係なさそう
貧乏ってつらいな
ミジメな小日本人であることが恥ずかしい
アジアのリーダー中国父さんがうらやましい
>>104 そのイスラム教ではホモは罪であるという…
欧州ではオカマまでアシッドアタック受けてるそうな
スウェーデンやイギリスが大昔に通った道だよね
受け入れたはいいけど文化押し付けてきて批判したらレイシスト扱い
最終的には暴力沙汰になる
終わってるわ
誰だよ移民つれてきた馬鹿は?死んで詫びろや!!!!
弁当を持参したら信仰の自由は守れるけど、なぜ大多数が極少数に合わせる必要があるの
福島の桃 あかつき
今年買ったのは1個1000ちょいだったかな
たしかにお安い
味を考えたらお買い得
北九州ってバカしかいないの?もし利口な奴がいるって言うんだったらこの問題のおかしさわかるだろ
>>576 犬なんて一般的な日本人は食わないし忌避するからそんなもんを給食に出すほうが悪い
ブタは一般的な日本人は食うから何の問題もない。ベジタリアンとか食いたくない人が弁当を持参すればよいだけ
>>578 セシウムのキレと
プルトニウムのコク
ニュークリアな味わい
やみつきになりそうです
大勢でかつやに入店してガツガツ食っておいてアッラーがぁ、ムハンマドがぁー
馬鹿じゃねえの
>>581 本当の多様性って多様性を認めていない奴らの存在も認めることなんだよね
多様性ほざく日本人は根本的にバカすぎるからそんなことにも気づかないけど
アラーなんていないの!神様なんていないの!神様は金儲けしたい人が考えた物って言う日本式教育を徹底しろ
>>576 食えん
そしてそれが大多数の日本人の文化
その文化をイスラムは押し付けてくるからな
嫌なら出ていけよ
>>583 付け加えるなら「中国で」日本人が犬肉出すな!と言ったなら初めて通じる話
クソ左翼は嫌儲からでてくんなよ
気持ちわりぃんだよガチで
こう言ったことの積み重ねが日本人ファーストに繋がる
日本に入国する時に豚肉食わせて食えなきゃ入国させるな
イスラム系の土人ってほんま迷惑だな
土人のカルト宗教信仰したければ土人の祖国に帰れよ
>>543 天安門ではなにがあったのですかぁ?ww
プーさんキンペーが期間銃乱射ですかァ?ww
いずれ必ず国を焼いて民族全て星になるから覚悟しておけ土人支那。
嫌だから距離取ってるのになぜ文句言いながら来るんですか?
>>576 中国韓国で出てきても食わない選択は出来るし出すなとは言わないよ
食わなきゃいいだけ許可取って弁当とか持参するし
>>583 豚なんて一般的なアラブ人は食わないし忌避するからそんなもんを給食に出すほうが悪い
犬は一般的な韓国人は食うから何の問題もない。ベジタリアンとか食いたくない人が弁当を持参すればよいだけ
てめえでやってろヴォケ
しゅうきょうじょうのりゆうで勃起したおティムポをJCに入れ続けなければならない
って言われたらどうすんの?
問答無用でさっしょでしょ?
>>583 伝統的な日本人なら4つ足の動物はそもそも禁忌だろ
>>599 それって侵略以外何物でもないんだよね。
なら反撃して殺しても正当防衛だよなって話になる。
土人イスラムは皆殺しにすべき。
ハンバーガーやトンカツももう食べるのやめない?
排他的で閉鎖的な文化風習はダサいし
多様化して移民をリスペクトしないと
日本にハンバーガー屋が公然とあるのは恥ずかしいよ
一部宗教の移民の人たちに失礼
逆にイスラム教圏で給食に豚肉出せって言って通ると思うかね
外国人に文句を言うのではなく入国滞在できるようにした自民公明に言うべき。
>>601 ここは韓国でもイスラム教の国でもなく日本なんで。日本の常識で話してくれ
中国はムスリムいっぱいいるのにこの手の問題起きてないんだよな
弁当持ってこいよ
一部個人の好き嫌いのためになんて全体が振り回されないと駄目なんだよ
そういえばムスリムの女性とはセックスしたことないな
>>602 まず性犯罪者からテレビ中継で処刑だな。
左巻きのメディアが嬉々として受け入れた土人どもの処刑を放映するというマスゴミへの嫌がらせにも牽制にもなる名案。
企業経営考えたら
人件費の安い外国人労働者を入れて
コストを削減
利益率を上げて株式配当を増やす経営者は有能
σ(゚∀゚ )オレのような株式いっぱい持ってる投資家は
どんどん外国人労働者を入れてくれる方が嬉しいんだが
お前ら貧乏人のイスラムヘイトは醜い
昼飯に豚肉を食わないといけない宗教作ろうぜ
どうなるか見ものだな
これ以外にも色々言ってくるぞ
すでに土葬認めろだの、日本の寺にイスラムの礼拝できる場所作れとか言ってるが
日本にくるなら豪に入れば郷に従え
嫌なら帰れ
ゴミ外国人
>>604 伝統(せいぜい200年間とかそんなの)
>>619 こんなのがまかり通るならスパモン教みたいなカウンターの宗教が必要になってくるな
>>618 お前らの家族のマンコたちが土人どもに犯されてゴミクズのようにその辺に捨てられる事を切に願うよw
聞いた話なんだけど
東南アジアのあまり裕福でない国では
羊や馬など
他に羊毛取ったり馬車引いたりと使い道のある動物を家畜にするのが推奨されて
食べる用途にしか使えない豚を飼わせない為に
豚肉を禁じたらしいが
本当か?
>>612 日本の伝統文化を無くそうとする売国奴か?
ハラールは調理器具も食器も豚に触れた物は一切使えない
新品を買うしかない
いろんな調味料には豚肉エキスは入ってる
優良誤認で裁判やったら余裕で負けるぞ
>>577 それはそう
有権者によりそれぞれ地域の代表者として選出されてる
にも関わらず有権者への背信行為を続けると
今の欧州みたいな事になる
アフガニスタンのこの女性は日本政府や地方公共団体が招聘して日本に住んでいただいているんですかね?
でないと理の通らない要求だ。
権利の主張は止められないが検討すらありえない要求。
アッラーとやらが負け組神様だから異教徒の地に移民する事になってるのにまだ戒律守るとかアホなのかね
>>571 最近はそもそも差別っていかんのか?って考えになって来てるわ。ぶっちゃけ、好き嫌いって人間として当たり前にある感情だし
身も蓋もないけど、不細工に対して生理的に無理は許されるのに◯人だから無理は駄目ってのもおかしな話だしな。どちらも本人にどうすることも出来ないには変わらんのだし
九州って養豚の名産地なのに、こんな不当な要求を飲み、市行政側が地元の畜産業排除するとか大問題だぞ。2月の試作を決定したの誰さ?
俺が北九州市民ならこんな教育長を選んだ市長と、それを受け入れた市議全員落選運動の標的ににするわ
人件費はコスト
安い労働力の方が良いに決まってる
外国人労働者をたくさん入れて
コスト削減して利益を増やした方が
企業も投資家も儲かるやん
外国人をたくさん入れて株式配当いっぱいで日本の未来は明るい
どうしてお前ら投資しないの?
宗教上の理由?www
月に行って水も空気もないから何とかしろというのと同じ
元の生活圏に戻れば問題解決だし、水も空気もなくても生きていける体にするかだ
>>640 地元の畜産より外国人への媚売りが大事ってひでえよな
>>641 公共事業ちゅるちゅるしたい議員ばかりだから、落ちないよ
道路建設、公共パンフレット印刷等々
>>631 はいはい、じゃその伝統文化を守るように活動でもしなよ。俺は伝統文化と思わないからやらないけどお前は伝統と思ってんだろ
はよやれよ
普段政治に興味が無い日本人がこんなに政治に過敏なのは異常
政治家は必死にSNS規制したいようだが
何ビビってんだよクソ政府
外国人に占領されてもヘコヘコしてそう
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3 フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです
安い優秀なイスラムからの労働者をきてもらうために
環境整備は大切だろう
人件費を削減したら企業利益が増えて
株主配当増えるだろ
お前ら配慮しろよ
卑しい人種差別や外国人排斥なんて恥ずかしい
信教の自由は他人へ配慮を求める事ではない
こんな要求が通るなら、仏教や神道では禁止されていないのだから豚肉を出すべきという要求も通るはずだろ
養豚業者に死ねと言うなら、自身も死ねと言われても受け入れろや
次は女子学生にヒジャブの着用を強要してきて従わないと暴行してくるよ
こんなん配慮してたら奴らの要求はどんどんエスカレードするぞ
奴らの辞書に遠慮という言葉はない
イスラム教の人はまっすぐな心で
神道や仏教なんて遅れた宗教はやめるべきと考えてくれていて、
ピュアにイスラム教を勧めてくるから。
>>654 読み書きもままならない国から来る土人の中に優秀な奴がいるといいな!www
>>651 SNS規制か…
それがネパールでの暴動に繋がった
結局あれも根本には政治の腐敗が原因なんだよね
アレルギーと一緒でそいつだけ抜けるようにすれば良いだろ
こんなん外国人だからって遠慮するなピーマン嫌いだから勝手に考えた宗教で宗教上の理由でピーマン出すなも通るやろ弁当持ってこさせい
給食費無料のかわりにムスリムに配慮して給食を廃止します
>>660 基本的にSNSはバカのおもちゃとしか考えてないけど、それすら統制しきれなかった日本政府は今まじで無能の集団なんだなと強く思う。
>>2 親切というか左翼が意図的にバックアップしてるんだろ
日本のイスラム化
健康保険と一緒で薬や補助があれば救える人がいるのに何故というのは意味が無い
金やリソースが山ほど有れば可能だが資源の無い日本では税金でカバーするしかない
今の日本国民にその余裕があるとは思えない
>>659 とうほぐも
アフガニスタンも
五十歩百歩のド田舎だろ
田舎者同士仲良く工場で安月給で働け
人件費削減したら企業利益あがる
株主配当増やせる
日本の未来は明るい
日本には昔から「庇を貸して母屋を取られる」という言葉があったのにな
もはや日本という母体が乗っ取られてるからな
なぜイスラム教徒だけ優遇するんだい?
絶対におかしいね
共産党はアホ
>>642 奴隷待遇に我慢して逃げずに働き続けれるやつだけ厳選して入れて使い潰していいなら別にいいんだが
人権や人道に配慮しながらだとその理論は成り立たないからなぁ
北九州市は終わった土地だから、ムスリムさん迎えて発展させよう
宗教別に分けて給食を作ろう
さらに効率を考えて学校自体分けよう
生活習慣の違いも考えて居住区も分けよう
いっそ国境があればみんな幸せでは
何故混ぜる
>>402 中国はいざとなれば拘束して処刑できるからな
豚肉生産量:
第一位 鹿児島県
第二位 宮崎県
第三位 北海道
よりによって、畜産業の要である九州でこんな横暴が許されたら、日本の畜産業に死ね!って言ってるのと同義。地元の食材を子供達に届ける給食から、九州の豚を今年2月から外す試みってなんだよそれ。よく、許されたな。
給食が嫌なら弁当持ってくればいいだけなのに宗教の自由の侵害だって騒いでるクソムスリムw
日本政府はどんどん外国人労働者を入れると政策を進めてて
人件費上昇を抑制して
企業利益があがるようにしてくれてる
お前らも株式投資したらいいのに
どうして投資しないの?
宗教上の理由?
>>684 投資はしてるだろ
なんで話をすり替えてんの?
パカなの?
豚の処理すらままならない馬鹿共の考えた宗教なんざ無視すりゃいいのに
>>679 イギリスで牛肉出してるからってレストラン襲ったインド人居たらしいな
多様性という言葉は、極めて極々僅かの少数の例外的な人が
大多数の一般的な常識を兼ね備えた人々を暴力的にねじ伏せ従わせる魔法の言葉。
考えなしにこういう事してるとあっという間に破壊されるぞ
この手のスレに必ず出てくる逆張りアクロバット擁護する奴なんなの?
わざと反対意見で煽って面白がってるの?
>>685 外国人労働者を入れた方が
賃金コストを抑えられて
企業利益は増えるし
株主配当も増える
いいことだらけやんけw
給食を食べない自由はあるので、信仰の自由の妨害にはならない
ちなみに俺はビールを飲まずに居られない宗教に入ってる
一つ言いたいのは
知らないうちに、コオロギ食わされるかもしれん
とか言ってた奴は石を投げるな
>>692 いやいや土人とかイスラム教徒とかチャイナのやりたい放題やんけ
金儲かるからいいとかお前は政治家みたいな思想だな
貧乏人どものイスラムヘイトは醜い
賃金コスト削減のための外国人労働者受け入れは素晴らしい
貧乏人も投資したらいいのに
>>698 >>671 日本の識字率の高さを知らん低脳の脳内自慢かよ。
早いとこ親御さんに今まで餌代返して、失敗作で申し訳ないと土下座謝罪してから自殺しとけよ不要な命の土人くん。
>>699 投資してるけどその発想はないわ
お前左翼だろ
多様性、自分らしさ、寄り添う
こんな気持ち悪い言葉が蔓延して世の中がおかしくなったと思うわ
とりあえずそう言っておけばいいだろうっていうやっつけ仕事な感じ
アレルギーの子は弁当持って行ってるのにな
何で他の宗教には合わせてアレルギーの子には合わさないの
>>692 時給200円で、逃げれないように鎖に繋いで働かせていいっすか?
>>696 入信もなにも、イスラム教の男性と結婚したら、宗教の自由はなく、強制改教だよ。
日本人女性でも、ヒジャブ被らされてるじゃん。子供も宗教の自由なくイスラム教一択。教えに従わなかったら、親が処分する事態にまで発展してる。
>>701 コストである賃金上昇を抑えたないといかんだろう
安い労働者である外国人労働者受け入れは良いこと
企業利益が増え
株主配当が増える
投資してたら自明のこと
ハラールって究極的には豚肉を切ったことがある包丁の使用や豚肉を切った調理室の使用もNGなんだよな
そのうちこれも主張しだすと思うけどさぁどうなるのかな
めんどくせーから弁当+学食にしとけ
こんなん認めてたらキリねーわ。ヴィーガンいたら全部肉止めるのか?
アレルギー勢が弁当なのに
食っても別に死なない宗教信者が給食変えろとかイキってるのはカルト宗教を信仰してる自民党政権だからだろw
貧乏人どもの醜いイスラムヘイト
お前ら貧乏人は安い賃金で仲良く外国人労働者と働いてれば良いのだよ
貧乏人は人権意識、共生社会感覚が遅れてるから醜い
外国人労働者をもっと受け入れて賃金コストを削減
企業利益を増やし
株式配当を増やすべき
日本は投資立国なんだから
前例作っちゃったね
あっちは認めたのにこっちは認めないのかってさらに吠えてくるぞ
侵略の第一歩が完遂されてしまった
>>720 土人左翼の常套手段、というかマジで大声で嘘しか言わない作りになってるから仕方ない。
黙らずには殺すしかない。
移民でヨーロッパがメチャクチャになってることを
報じないマスコミが悪い
>>1 嫌なら日本に来るなよ
日本にきて日本人にアフガニスタンのルールを強いるなど侵略者丸出し
>>720 中途半端な技能実習制度じゃなくて
移民労働者完全自由にして
外国人労働者をもっと受け入れ
賃金コストを削減すれば良いじゃない
企業の利益バク上がり
投資すればするほど儲かる
投資立国日本の未来は明るい
図々しい野郎だなおい
アレルギー持ちみたく命に関わる問題じゃ無いなら自分で対処しろやハゲ
>>717 イスラム教先進国、仏英国へ移住してくれ、レポートもLIVEしてくれw
めんどくせーから宗教やってる奴は入国禁止でいいじゃん
>>727 その他のコストを計算できないバカ。
まぁ土人左翼の主張らしい。
そりゃ公務員はなかなか断れないからな
ルールでできませんっていっても政治家使われたら受け入れざるを得ないようなもんだよ
市議や県議にいわれたら認めちゃうだろな
政治家はそれがアピールになると思ってるだろうし
>>708 だから、その子供が豚肉除去を要望した場合はどうなるのかと聞いている
>>733 ヒンドゥーとイスラムは確定でバツだな。
まぁあとはネタだろうから深くは突っ込まないでおくw
>>727 人権意識が貧乏人未満なの狙いすぎだろw
外国人で問題を起こしてる連中のバックにはサヨクがいることが多い
>>187 コストという意味なら、給食を廃止したらいい
コスト0だ
>>734 労働者の社会保険加入義務なんかなくせばいいのにな
余計な賃金コスト
年金や健康保険みたいな社会保険をなくせば
賃金コストを削減できて企業利益が増える
外国人労働者受け入れと
社会保険廃止を目指すべき
日本は投資立国
イスラム教ってカルト宗教だよな
生活に著しく支障がでるのを関係ない他人に
求めるってカルトでしょ?
食の恨みは怖いからな豚肉禁止でこのアフガニスタン人の子供学校でいじめられる可能性充分あるぞ親はそこまで考えないんか?
そもそも、お前らに日本に来てほしいと頼んだ覚えはないって話なんよな。勝手に来て居座ってるやつに配慮する必要はない
あと、ついでに言うなら。難民申請にしても男が女や子ども置いて真っ先に逃げて来んな
英語ではアッラーアクバル叫びながら、英国旗破いて燃やしてションベン掛けてた黒人動画
政治家利益の社会実験に疲弊する国民 実験の失敗にいつ気付くのかね
イスラム教の生徒に弁当持たせたら
解決すると思うが
共産党市議「『誰でも食べられる献立を』と議会で提案してきました」「ムスリムなど宗教にも配慮した学校給食が実施されるようです」 [384232311]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1758495133/ ベトナムから人が来なくなったら次はアジア人でもムスリムしかいないから今後こういう問題が深刻化する
見た目や宗教に障壁がないベトナム人をちゃんと雇用して犯罪に走らせないのが移民政策の正解だと思うんだけどね
>>687 それは少し言い過ぎかもしれない
それでも多様性とか差別はいけないと言ってる人達が
差別の種をまき散らしてるんだからホント始末に負えないと思う
犯罪の増加や、他者(主に企業)から間接的に負担を押しつけられれば
誰だって反発するのは当たり前の話で
これが行き過ぎれば差別につながるのは分かってることなのに
負担を押しつけてる側が全然気付いてない感じ
まぁここで頭のいかれた陰謀論者みたく
グローバリストがどうとか言うつもりは無いけど
本来、負担を負うべき者がちゃんと責任を果たしていれば
完全にとは言わないまでも、おかしな差別は大分減ると思う
外国人ファーストも、ここまできたら笑うしかない
豚肉業者の日本人は悲鳴
そもそも全員に同じものを食わせることが給食の目的じゃないんだから、アレルギー、ハラールは違うメニュー出すようにすれば良いだけじゃないの?
1人に振り回される日本人
改宗してから日本に来るべき
他人様の家に土足で上がり込んで、施されたメシに文句を言う
ひでえ神様だな
悪魔より礼節がなってないゴミだわ アッラー
宗教を他人に押し付けんなよ
マジで日本から出て行ってほしい
>>757 アレルギーはともかく、ただの好き嫌いに付き合う必要はない
5年後・・・
アフガニスタン出身ムスリム女性、北九州市に豚骨ラーメン禁止の陳情
しれっと使ってりゃ分かんないよ
豚肉食ったことないんだから
>>762 あんな金額で賄えてると思ってるなら頭おかしいな
>>757 命に関わるアレルギーと宗教上のわがままな理由は同列じゃないだろ
これを「価値観の多様化」で理解を示す馬鹿ども
いいか?価値観の多様化に一番程遠いのがイスラムやぞ?
そのうち給食センターはハラール認証された食材のみ使うべきって言ってくるだろうよ
つうかドイツでアフガン偽難民たちが猛威ふるってるから
アフガン人だけは勘弁な?
お花畑のドイツ人も匙を投げる凶暴さよ
>>1
(^(^ ^)^)
|..,,,___,,,..| ふざけんな!
( #・д・)
(__⊂彡☆))
しー‐J ボカ!
彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ 豚骨も全面禁止か
(´・ω・`) (´・ω・`)
(っ=|||o) (っ=|||o) ズルズル
 ̄ヽ二〆´ ̄`ヽ二〆´ ̄ ̄ ̄\ そうでなくても物価高で給食の質が落ちてるのに、そんな無駄金どこにあんだよハゲ
あ、給食費爆上げすりゃいいのかwwwww
ある幼稚園では一緒に祈らせてるという恐ろしい洗脳が始まっているんだぞ
これ、イスラムの日本侵略だな。
徹底的に排除しないとダメかもしれんぞ。
今後、イスラムと日本人の対立が激化し暴動になる。
でもね、逮捕されるのは日本人だけで会社も首になるだろう。
イスラムは痛くも痒くもないんだろうよ。
アフガニスタン女性以外が豚を食う自由を侵害すんなよ。弁当を持参しろ。
今回は宗教的な配慮っていう事で起きた話だけど
これを機に日本もアニマルライツッテ言う概念について真剣に考えるときが来たんじゃないの?
殺して食べる為に生き物を育てるとか普通に考えて頭おかしいし傲慢すぎるし
陳情という形にしてるやり方が狡猾
裁判沙汰になったらこんな主張は一蹴されるだろうけど
教育委員会と地方議会のアホども相手なら楽そうだしな
>>780 貧乏人どもの醜いイスラムヘイトはやだねえ
イスラムヘイトは外国人労働者受け入れを拒み
賃金上昇を狙う左翼運動だろ
賃金コストを削減し
企業利益を増やし投資家が儲かるようにするのが
安倍聖帝の意志を継ぐ保守本流
左翼くたばれ
>>784 間違いなく裏で指南してるパヨク弁護士とかいるわ
イスラムと日本は共存不可能なんだよ
徹底的に排除しないとだめ
この排除は差別じゃないんだよって言わないとだめ
こういう極少数の不寛容な相手に、寛容さを示し続けるのやめない?
これ結果として、不寛容さが正義になっちゃってんだよな
労働力足りないから外国人きてください!でも日本はお前らの宗教に一切配慮しないからお前らが日本にあわせろ
こんなの通用すると思う?
自分だけ違う
周りと同じものをが食べられない
そうやって被害者増やす宗教
な、
結局こうなんるだよ
手間、コストかかって
しょうがない
土葬、モスクいいだすよ
個々が判断するのではなく政府が対応を決めないとアカンやろ。
入国の条件に加えるべき条項入れるとか。
羊骨ラーメンは
やんこつラーメンと言うそうな
ムスリムも安心
豚肉禁止させた後はハラール認証済み食材導入の陳情やなw
文化侵略者に一歩でも退くと際限なく踏み込んでくるw
安倍聖帝は
日本を世界で最速で永住権を取れる国にして下さった
安い外国人労働者をどんどん受け入れ
円を安くし
労働者の賃金を減らし企業の賃金コストを削減
企業利益の最大化
投資家の利益の最大化こそアベノミクス
移民妨害のイスラムヘイトする左翼運動くたばれ
タリバン「なぁ言っただろ女に教育いらないんだよ」「俺達は小学生までしか教育しないぜ」
>>801 冷蔵庫も分けないといけないので
アルコール消毒も禁止なので
定期的に確認に来ます!
どうでもいいけど圧倒的マイノリティになぜ世の中が合わせなきゃならんのだ?
>>797 ・学校にモスクを作れ!
・祈りの時間を設けろ!1日5回な?
もちろん全生徒に義務付けしろ!!
・イスラム教の授業をしろ!!
・ラマダンの月は全校生徒は日中何も食わせるな!!
まあこの程度は…
ID:qEqqLl0K0 が大昔の注意喚起を今に適用したがってるのはなぜ
なんでマイノリティに合わせるんだよアホ共が
これ逆に他の保護者が豚肉出せって言ったらやんのか?あ?
ムスリム共の戯言なんぞ右から左へスルーでいいんだよ
いや、日本に来たならあんたらがこっちに合わせろよ
豚肉が食べられないのは理解できるけど弁当持ってくるなり、コンビニで菓子パンやおにぎり買ってくるとかてきるだろ
>>587 認めるも何も押し付けてくるんだが?
俺達の文化は認められないってか?
イスラムは弁当で済ませよ
>>762 ムスリムと一般で集金分けて別メニューくらいなら許されるんじゃね?
予算的に考えるなら毎食パン1個と煮豆くらいで限界と思うけど
>>807 グローバル世界の中で
日本の労働者こそマイノリティ
企業がグローバル化してるのに
どうして日本人労働者というマイノリティに配慮しなきゃいかんのか?
安い外国人労働者、賃金コスト削減こそ大正義
イスラムヘイト、移民反対の左翼くたばれ
企業利益最大化こそ大正義
イスラムではタコとかイカとかウロコの無い海産物も禁止何だよな
タコ焼き禁止なイカ焼き禁止な
>>737 弁当作って持ってこいよ
アレルギー持ちは全員そうしてんだ甘えんな
必ず火を通さないと食べちゃいけない宗教や
焦げるまで焼かないと食べちゃいけない宗教もあるぜ
卵と鶏肉とか牛肉とチーズや牛乳みたいな親子的な組み合わせがNGなのもあるし
>>794 外人は日本のルールやしきたりを守らなければなりません。日本人に逆らってはいけません。勘違いしないでください。日本国は日本人のものです。外人は滞在させてもらっている立場のよそ者です。
中韓に侵食された反日マスコミや左翼の戯言を真に受けて、日本は日本人だけのものではない、われわれを受け入れないのは差別だ、などとは決して思わないでください。日本人から煩いジンガイとあきれられ、気持ち悪がられるだけです。
>>817 日本ではイスラムがマイノリティ
コストがかかる
イスラムは文化の維持のため固まるほうがいい
海外旅行では豚肉食うやつもいるから尚更混ざらないほうがいい
>>794 そもそも自民が勝手に入れてるから
自国民を軽視して、外人ばかり優遇する
これほど酷い政府はない
企業も資本もグローバル化
労働市場もグローバル化するべき
安い労働者を外国から大量に受け入れ
賃金コスト削減
企業の国際競争力を上げるべき
労働組合の叫ぶ賃上げを許すな
イスラムヘイトの外国人労働者受け入れ反対は
左翼運動
イスラムの人だけ外から調達して配膳したらだめなん?
>>794 嫌なら来ないだろ
嫌になったら帰るだろ
外人はいつでも帰れる
>>794 文句言ってるのは呼んだ張本人じゃないし
呼んだ張本人に負担させればいい
企業は儲けるためにやってるんだし
ブローカーにしても大金貰ってるんだからそいつらに負担させればいい
>>818 ヒンドゥー教だと魚介類や牛肉や豚肉が全面的に禁止で
羊の肉もできる限り食べないようにという指針だな
>>833 安倍聖帝が国是とした外国人労働者受け入れに反対する左翼活動家
反日左翼は日本から出ていけ
外国人労働者を大量に受け入れ
円を安くし賃金コストを削減
企業の国際競争力をあげ、利益を増やす
これぞアベノミクス
まあイスラムとは相互主義で対応すべきだな。
一方的な譲歩にしたらクルドになる。
どうせ難民クズの家族だろ?受け入れてもらえただけ有難いと思え盗人もうもう
肉だけじゃないからな
当然酒も禁止になってくるよ
そんな国を望んでるのか?左翼は
>>841 おかしくなったのは安倍殺害以降だな。こりゃアベシネのせい。
豚肉エキスなんて市販の食品に入ってるのが多いから
イチイチ付き合ってたらなかなか大変なことになるな
カレールーでも豚肉使ってないのS&Bゴールデンカレーなどごく一部だし
>>843 人の土地狙って次から次に求めるし無理
ハラール対応の外食やモスクがないって騒ぐやつらにしても
固まって生活しないから利用人数少ない、ビジネスやインフラのするだけの需要すらないんだよなあ
>>848 最近話題になったといえばポテチだな
ほとんど入ってる
アルコール消毒してないレベルになると
完全にハラール対応食のみか
日本はムスリムの教えを全般的に免除でいいと思う
八百万の神の国だからヤハウェより高位の神なんて腐るほどいるしな
>>847 安倍聖帝は
日本を永住権が世界最速で取れる国にして下さった
円安
外国人大量受け入れで労働者賃金コスト削減こそ
アベノミクスのいちばんのキモ
企業、投資家はみなアベノミクスの恩恵を受けた
移民反対イスラムヘイトをまき散らす反日左翼くたばれ
>>846 でもアイツら真っ昼間から働きもせず川べりに集まって酒かっ食らって飲んだくれてるし
敬虔な信者なんてほんの僅か。他人を自分に従わせたいだけのカスばかりやで
ふざけんな
宗教的に特権を認めるのは
憲法違反である
日常生活にシャーリアを無遠慮で強制してくるのがなあ
>>852 なんでお前みたいな人間は
気に食わないものを真正面から批判できない人間になってしまったんだろうな
家庭環境が悪いんかな自己肯定感がとにかく低そう
まぁ食い物に文句あるなら自分で作って食ってねとしか
中国人、韓国人ですらそうしてるのに人任せにして文句言うな
市議会は憲法違反するきか?
そんな議会はリコールして全議員を進めてる議員を落選させろ
郷に入っては郷に従え ← 普通の人
郷に入っては郷が従え ← イスラム土人
>>852 安倍って制御中枢を失ってアンコンに陥ったんだよ。
安倍が存命だったら現状の混乱はなかったわ。
差別するなと言えば言うほど差別意識がでてくる
左翼はこれがわからない
日本の労働者の賃金は
移民を自由化して
バングラデシュや
アフガニスタンと同水準まで引き下げるべき
そうすれば企業の国際競争力はあがり
企業利益が増え、株主配当が増える
移民反対、イスラムヘイトをまき散らす反日左翼運動を許すな
日本国民の食事を飲んだと思ってるんだ
日本国民への人権侵害であり
生存権の侵害である
イスラムには勝てないよ
彼らの言い分を飲まないなら、それは神への冒涜
彼らは絶対に許さない
とことんやり合う覚悟なんて日本人にはないだろ?
彼らは聖戦で死ねば、あの世で処女たちとヤリ放題だと教えられてるから、死ぬことを恐れない
>>864 お前みたいなのは否定され続ける人生だったんだろうな
同情はするけどいい加減それなりに大人なんだろ
真っ当に生きろよしょうもないっていう気持ちが勝つわ
一度認めたものは当然として一段上の要求してくるだけなんだよな
相手の負担なんてお構いなしだわ
>>849 というか、自国が嫌だから国を捨ててよそに逃げて来たんだろうに。行った先をまた自国のようにしようとするのアホやろ感
アフガンじゃ女性が抑圧されて可哀そうだよね?日本に来なさい🌞からのこれである
パレスチナ人入れても多分同じ事になるぞ?
中国なんて全国的に見れば本当に驚くほど何でも食べるから
イスラム教徒の多いウイグル族やカザフ族なんかはやはり異端なんだろうな
多様性のために
一神教イスラム教徒は絶滅させないと
多様性の邪魔
>>868 σ(゚∀゚ )オレは投資家だから
アベノミクスにも
移民にも大賛成だが?
イスラムヘイトしてる醜い貧乏人どもはやだねえ
グローバル社会では底辺労働者の賃金水準がどんどん下がるのはあたりまえ
>>869 つーか、認めるのが当然なんだよ
絶対的に正しい神の教えなんだから
認めないなんて許さないというのが彼らのスタンス
今はまだ数で負けるから爪を隠してるだけ
移民で頭数が増えれば暴力で従わせようとしてくるよ
>>878 そういうのいいよガチでしょうもないなんでそうなったんだろうな
日本では超マイノリティのムスリムを受け入れるために
マジョリティがやらなくていい労力や我慢を強いられるのは多分化共生以前に
民主的ではないし国の社会体制の根幹を揺るがす事なのでのでやめましょう
ムスリムは入れるな、ぶっちゃけ中国人より厄介。EUのようにテロや首斬首される日が来るぞ
インドあたりだとベジタリアンやヴィーガンもかなり多いから
そういう人たちが大量に流入してくるとまた違った角度での影響はありそう
あいつらは感謝しないからな
おれたちがえらいからだ
おれたちがこわいからだ
と思うだけ
嫌ならてめーが弁当調達して渡せばいいだけの話
公がそんなものを保証する必要はない
テロ関係で有名なイスラム原理主義者まで紛れて入国して勢力を拡大すると
とんでもない方向に進みそうだけどな
お前がお前の都合でハラールのない国に来たのだからそらはアッラーの思し召し
それをお前が「不便だ」「嫌だ」という理由で変えるのはアッラーへの反逆である
イスラムの資格なし、処刑せよ
給食に配慮というかするならムスリルに男女平等やLGBT教育ちゃんとしろよ
経団連が労働力不足と言ってるのをいいことに
日本人が減ることを喜んでるサヨクが「労働力不足ガー」とか言って普段敵対してる相手にはしゃいで飛びついてるの
本当にキモいな
またそうやって日本があわせるなよ
弁当持参でもしろや
クソ移民が
そもそもの話しイスラム教の教え自体が人権侵害と排外の塊
つか公共教育の場に宗教持ち込むなよ
それ自体すでに憲法違反やろが
>>899 移民受け入れしてるのはネトウヨ売国奴の自民党だろうが
おまえ知的障害かネトサポだろ
食物アレルギーへの個別の対応はしませんがムスリムへの対応はします😊
>>901 イスラム教では偶像崇拝が固く禁止されてるから
仏像や地蔵なんかもヤバいな
もう給食やめろよ
皆好きなもん食えばいい
それでいろいろ解決するだろ
>>905 音楽室のベートーベンとかバッハの肖像画も破壊されるな
もちろん二宮金次郎の像も破壊される
難民クズの盗人もうもう」だろけど人権カタワがエラそに出て来るんだよな
人権クズ屋は自分の娘がクルドに強姦されたり無免許クルドに頃されても弁護しろよ
これ隣の晩ごはんのしゃもじで殴って良い案件だろがい
不浄の生き物などと言って豚の命を冒涜するイスラム教はクソ
非道徳的で差別意識を子供達に植え付ける
学校給食がクソ宗教に付き合う必要などない
ムスリムは地域社会から追い出せ
憲法違反の動きをするかどうか徹底的に議会と市長を国民は監視せよ
>>817 奴隷制でもやりたいのか?
だいたい移民反対の左翼とかなんやねん支離滅裂じゃねえかw
>>1 タリバンのイスラム法学者に聞いてみる方がいいな
>>905 偶像にしちゃいけないのはアッラーの事だよ
他の宗教は眼中にない
まーしたり顔で移民融和を主張してるやつらでも
予想もしていなかった方向から自分の権利が侵され始めると
簡単に手のひらを返すんだけどね
>>896 ってか、アッラーのおわす地を捨てて来ているという自覚ないよなアイツら
本来、母国で精一杯働き母国を発展させ豊かにすることが偉大なる神の信徒としてあるべき姿だろうに。他国で怠惰な生き方してて恥ずかしくないんかと
こんなやつらが信仰する神としてイメージ相当悪くなってるよな
>>1 他の子供の豚肉を食う権利を侵害してるじゃねーか
コレが世界で嫌われてる理由なんだろうなぁ
日本人もどういう奴等かわかってきつつあるとは思うけど
>>919 イスラム教徒、世界遺産を破壊する過激行為 背景に徹底した偶像崇拝の禁止
アフガニスタンでイスラム原理主義勢力のタリバン政権が大仏像を破壊したのは20年前。
人類の貴重な文化遺産が失われ、世界中の人々が心を痛めた。6年前には、
過激派組織「イスラム国」がシリアの世界遺産である都市遺跡パルミラを破壊した。
イスラム教徒はなぜ大仏や遺跡を壊すのか。そう思った方も多いだろう。
中東のイラクを中心にテロが相次いでいた2003年から06年までエジプトで勤務した。
イスラム教徒の人たちと付き合う中で、その心情を理解しようと努めた。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/748090 沖縄タイムスキター!w
>>93 イスラム教圏を広げたいって無意識のうちに言動に現れてるのかも
女でアフガニスタンは国に戻れば死ぬかもしれんからな~むげに帰れとは言えん
>>153 そうなんだ
アメリカは親の送迎かスクールバスって聞くよね
>>1 北九州にとって893よりましってことか
でも他地域に波及させるのは勘弁な
北九州だけしてくれ
はああ?小麦アレルギーいても全員グルテンフリーの給食にならねーのに馬鹿じゃねーの?豚食ってもこいつら死なねーだろ。小麦アレルギーは重度だと死ぬんだが?
その親子は白い目で見られるだろうな
そして差別とか言い出す
>>804 義務教育諸学校の設置者は、当該義務教育諸学校において学校給食が実施されるように努めなければならない。 (国及び地方公共団体の任務).
政府は外国人労働者・移民のエスカレートする要求・犯罪にキチンと歯止め指針しないとな反感と社会不安を引き起こしてる
参政党が日本ファーストで伸ばしたのもそれだし
畜産、屠殺やらの業者に対するヘイト行動だろ
さっさと裁いて国外に放り出せや
豚も牛も鶏もほうれん草でも大根でも人間に食われるために生まれてきた命などひとつも無いのですよ
だから我々日本人は「いただきます」と言ってものを食べる
あれはね「ありがとうごめんなさい」て意味です
豚は不浄の生き物だから食べないとか思い上がりも甚だしい
まったく関係なけどさっきアマゾンの配達が2回に分けて来たが
1回目は東南アジア人で2回目は中東っぽい人だった
ただでさえアレルギー関係でめんどくさくなってるのに宗教まではいってきたら給食業者どんどんなくなるぞ
◆EUでの文明衝突点
神が第一 → 信仰は絶対であり、"既存の"制度や社会よりも優先される。宗教への批判は冒涜に当たる
vs
人間が第一 → 環境・公共・文化のために制度は改善されるべきであり、宗教も時に批判や風刺の対象になりうる
ここで「人間が第一」という価値観で全てを包もうとした瞬間に、
「人間が神を第一にしてるとき、それをどう扱うの?」っていう価値体系の自己矛盾が発生
=EU現地民だけが@無限の配慮」を強いられ、移民(宗教)側は信仰・文化”という盾で例外扱いされる
非対称な“価値観の特権構造”が発生 →“自由・平等”を守ろうとして、自由・平等が壊れる社会が完成
◆イギリスでの実例:
イスラム批判をするとテロ発生→自主規制→言論の自由が崩壊→社会的盲目→問題が加速度的に悪化
→イスラム側は「選別的言論の自由」(逆差別)状態へ→イスラム的価値観でEUの国家アイデンティティ解体社会へ
>>917 韓国は反米反日が左派で北との融和を図る民族主義、右派が北朝鮮を主敵とする愛国主義。つまり移民反対の左派というのは韓国人の感覚
近いうち給食自体が廃止になるな
みんなが同じ価値観でしか成り立たない文化はもう無理なんだよ
イスラム系に譲歩してたらキリがないよ
ヤクザと一緒で一歩ひいたら三歩踏み込んでくるぞ
手遅れになったスウェーデンも最初はそうだったんだ
無理な奴は弁当持参にしろよ
日本人が煽りくらって豚肉食べられないとかありえねー
欧米でも移民が問題になると
サヨクが「労働力ガー」と言い出すのはよく見ること
ヒンドゥー教に配慮して牛肉禁止
ラマダンには断食か?
いい加減にしろアホ
陳情はともかく侵害だ!はやり過ぎたな
信仰で豚食わないと死ぬ宗教を作ってぶつけたれ
>>960 2021年のタリバン政権アフガニスタン再占領
子供に押し付けてるだけで
大人たちは外国に出れば豚肉も酒もやりまくってる現実
弁当もってくればいいだけの事だろ?難民が盗人もうもう増長しやがって
>>1 嫌なら帰れ
か
嫌なら自分で弁当もってこい
だよなぁ
アフガニスタンでは日本人に豚肉食べさせてくれるの?わがままは駄目!
アレルギー持ちの
日本人の小学生の方が多いと思うが
手厚い対応をしてない
イスラムの「宗教的要求」のエスカレーション構造
◆イスラム教には「日常生活全体に宗教的規範が浸透」
→食事(ハラール)、服装(ヒジャブ・ブルカ)、礼拝(1日5回)、休日(金曜礼拝)、祭事 全てが“宗教優先”
◆EUでは最初は「ちょっとした配慮(ハラール・休憩室など)」からスタート
しかし一度“例外が認められる”と、「さらに宗教的ルールも認めてほしい」要求が段階的にエスカレート
→学校でのヒジャブ着用認可→体育や水泳授業の拒否→男女分離→カリキュラムのイスラム化要求
→「イスラム法(シャリア)を地域で部分的に適用してほしい」
◆EUの“譲歩スパイラル”の現実
「多文化共生=配慮と例外の無限拡大」と化してしまったEU諸国
結果、「元の社会の公共性・統合性」がどんどん損なわれる
配慮しないと“差別”→社会的盲目→イギリス・フランス・ドイツの一部都市は「実質シャリア区」「no-goゾーン」が出現
◆最初は「配慮・例外」だけど、数が増え力がつけば「正義としてシャリア要求」へシフトする
宗教ロジックが公共空間に侵食する構造にある→民主主義国家の解体リスクへ
◆ポーランド型対応
イスラム教への制度的配慮→"特別対応”は原則行わない
イスラム圏からの受け入れ→主権侵害リスクがあると強く拒否
政界の姿勢→国家解体リスクのある思想は拒否→文化的相性が人のみ選別的に受け入れている
シャリア法の受容度→ゼロ 公の議論でも「宗教法は国家法を上書きできない」という立場が明確
互いの国の制度に口を出さないのが一番平和を保てるという真実をポーランドで証明している
言いがかりをつけて
ルールを変えさせ
侵略しているだけなんだよな
牛、豚、奇蹄目、鱗のない魚なんでもかんでも食え
外人どもが食わなかったのは当時その地域で疫病やら謎の宗教観やらの問題があったから食わなかっただけで現代日本では食料に問題はほぼほぼない
この感じだとそのうち礼拝だの断食だの要求してくるだろうな
妥協するな
妥協させろ
ムスリムを定住させるな
四の五の言わず追い出せ
【【新局面】韓鶴子逮捕で日本の政治家への工作は無かったのか?との声、高まる!いまこそ安倍シンゾーの丁寧な説明のタイミングか [219241683]
早速逃げてるらしいよ
今日の演説があまりに排外的過ぎて嫌気がさしてる議員もいる@日テレ解説委員
ノビテル
「これ、間違いなく陣営の人には相談していないと思います。私、陣営だったら“歌をうたうな”と言います」
【悲参院選落選の音喜多駿の42歳の誕生会に石丸伸二、山尾志桜里、首藤
トランプ「トランプ政権を否定する報道は違法」→米ABCテレビの番組が中止に [476167917]北朝鮮かな?
報】任天堂爆破予告犯、起訴される
参政党から香川で国政選挙に3度挑戦 小林直美氏が離党届を提出「自分の役割を果たしたと自負」
維新離脱組「改革の会」を結成、あと2人合流すれば国政政党に [237216734]
「線引き」しないと、現地の制度や文化が浸食されていくのは歴史が証明してる
公共性・統合性が壊れる=社会の分断&治安悪化だけじゃなく、「民主主義国家の基盤が侵食されるリスク」に直結
これは「個人の信仰の自由」レベルでは済まない、宗教ロジックによる公共空間の再設計に発展しがちな本質的問題
信者の数が増えるほど“民主主義的手続き”を逆手にとって「イスラム化」を要求できるようになる…歴史的にも何度も繰り返されてきたパターン
宗教的対立がなくとも生活に根ざした対立は生まれるとよくわかるね
なんでみんながこいつらに合わせるんだよ…てめえらが勝手に弁当でも持たせろよ
お弁当持たせればいいじゃん
アレルギーのある子の親はそうしてる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 48秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。