フォーラムを見ていると、どんなに頑張って良いゲーム作ってもあの手この手で批判される運営チームに参加するのは厳しく感じますね
フォーラムを見ていると、どんなに頑張って良いゲーム作ってもあの手この手で批判される運営チームに参加するのは厳しく感じますね
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
Player
未だに光ったりしない普通の馬や鳥のマウントが入手出来ないのって、もしかしてヒカセンのチョコボがグラカンから支給された軍用のチョコボ(オス)なのと同じで国外の人間に委ねるには複雑な手続きが必要みたいな設定があったりするのかな…
・エオルゼアではチョコボが一般的でわざわざ馬を採用する必要がない。
・ひんがしでは馬が一般的でエオルゼアに馬を売り込みに来たけどチョコボ業者の反発があった
みたいな話はいつかの降神祭でやってたような気がする。(例のイイ!NPCが登場した回)
各GCでFL100勝の◯◯・スティード、ミハシラの絶地、課金の赤兎馬あたりも普通の(派手な)馬なので、
単に「ドノーマルな馬を運営が実装していないだけ」な気がしなくもない。
(アジムステップのクエスト等で一時的に乗ったりすることはあるけど)
光らない鳥(大隼?)は紅蓮エリアのチョコボポーターぐらい?
フィールドに馬がいないので、エオルゼアには野生馬がいなくて、それでチョコボを乗用にしたんだと思ってました。
ユニコーンとかナイトメアとか新生極蛮神のドロップは明らかに馬を元にした幻獣ですけど、あれはそういう伝説上の生き物だと認識されているのでは……
以前、普通の馬マウントが欲しいスレを見かけたりもあり、ナマズオの友好部族クエで馬に乗って移動するとかありますし実装しようと思えば出来そうですが、設定やらで色々あるんでしょうね
以外と運営の方的に(それいる?本当に欲しい?だってもっとカッコいいのあるじゃん)なんて思われて無くもない?
個人的に以前PLLで言われてた自転車が欲しいですが漕ぐモーションが問題になりますかね
自転車マウントも根強い人気だけど、だいぶ昔の何かで、
「マウントは、マウントかヒカセンのどちらかしか動かせない」
みたいなマウントの制約について説明があったような気がする。
マウントを動かす場合はヒカセンが固定ポーズになり、逆にヒカセンを動かすにはマウントが固定になるとか。
ググったら第8回14時間生放送のサブ放送での市田さんの説明でした。(以下要約)
マウントのカーブ時の傾きに関しては7.0で実装されたのでそのうち自転車実現するのかな。自転車のマウントは自分もほしい。
マウントには「マウントかキャラクターのどちらかしか動かせない」という制約がある。
しかし自転車はマウントもキャラクターも動く必要がある。
もう1つ理由として、傾けられないと直立したままグルグルすることになるので違和感が出る。
そういう半端なものをだしても自転車好きはガッカリしてしまうと思うので待っていてほしい。
(9.0とか機能が拡張されていったらいつかはできるかもしれない)
情報感謝致します
以前から結構要望があった見たいですね
実現されたら散歩する某ユーザーイベントも有る見たいですから今度は三輪車が欲しい!とか出て来そうではありますね
スクエニ運営チームの皆さまへ
英語フォーラムでは該当スレッドが削除されているので英語フォーラムのモデレーターは問題を認識している可能性がありますが、きちんと日本国内チームとも共有されていますでしょうか。
ローカリゼーション担当のトップなどが関与していること、思想が根底にあることから、対応が遅れますと大きな問題になると思われます。
|
|
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.