Page 53 of 54 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 LastLast
Results 521 to 530 of 536
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フォーラムを見ていると、どんなに頑張って良いゲーム作ってもあの手この手で批判される運営チームに参加するのは厳しく感じますね
    (10)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

2. 09-16-2025 05:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 98
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    フォーラムを見ていると、どんなに頑張って良いゲーム作ってもあの手この手で批判される運営チームに参加するのは厳しく感じますね
    色々思われる方もいらっしゃいますからね

直接スレ名を書くのは良く無かったようでフォーラムの目的に値しないようで削除されてしまいましたが、個人的にGadgetRegionさんが最近建てたスレが大変、興味深いので何か意見が思い付きましたら、また色々と投稿させて頂きますね
    (0)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    未だに光ったりしない普通の馬や鳥のマウントが入手出来ないのって、もしかしてヒカセンのチョコボがグラカンから支給された軍用のチョコボ(オス)なのと同じで国外の人間に委ねるには複雑な手続きが必要みたいな設定があったりするのかな…
    (0)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    未だに光ったりしない普通の馬や鳥のマウントが入手出来ないのって、もしかしてヒカセンのチョコボがグラカンから支給された軍用のチョコボ(オス)なのと同じで国外の人間に委ねるには複雑な手続きが必要みたいな設定があったりするのかな…
    光らない馬だとスレイプニルか赤兎馬か絶地くらいですけど、どれも装飾多いですしね…
    紅蓮のサブクエか部族か失念しましたが、あれくらいシンプルな馬もほしいですよね。
    (5)
    気づいたらルガディンにハマってた

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ・エオルゼアではチョコボが一般的でわざわざ馬を採用する必要がない。
    ・ひんがしでは馬が一般的でエオルゼアに馬を売り込みに来たけどチョコボ業者の反発があった
    みたいな話はいつかの降神祭でやってたような気がする。(例のイイ!NPCが登場した回)

各GCでFL100勝の◯◯・スティード、ミハシラの絶地、課金の赤兎馬あたりも普通の(派手な)馬なので、
    単に「ドノーマルな馬を運営が実装していないだけ」な気がしなくもない。
    (アジムステップのクエスト等で一時的に乗ったりすることはあるけど)

光らない鳥(大隼?)は紅蓮エリアのチョコボポーターぐらい?
    (6)

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    フィールドに馬がいないので、エオルゼアには野生馬がいなくて、それでチョコボを乗用にしたんだと思ってました。
    ユニコーンとかナイトメアとか新生極蛮神のドロップは明らかに馬を元にした幻獣ですけど、あれはそういう伝説上の生き物だと認識されているのでは……
    (1)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    以前、普通の馬マウントが欲しいスレを見かけたりもあり、ナマズオの友好部族クエで馬に乗って移動するとかありますし実装しようと思えば出来そうですが、設定やらで色々あるんでしょうね
    以外と運営の方的に(それいる?本当に欲しい?だってもっとカッコいいのあるじゃん)なんて思われて無くもない?
    個人的に以前PLLで言われてた自転車が欲しいですが漕ぐモーションが問題になりますかね
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自転車マウントも根強い人気だけど、だいぶ昔の何かで、
    「マウントは、マウントかヒカセンのどちらかしか動かせない」
    みたいなマウントの制約について説明があったような気がする。
    マウントを動かす場合はヒカセンが固定ポーズになり、逆にヒカセンを動かすにはマウントが固定になるとか。

ググったら第8回14時間生放送のサブ放送での市田さんの説明でした。(以下要約)
    自転車のマウントは自分もほしい。
    マウントには「マウントかキャラクターのどちらかしか動かせない」という制約がある。
    しかし自転車はマウントもキャラクターも動く必要がある。
    もう1つ理由として、傾けられないと直立したままグルグルすることになるので違和感が出る。
    そういう半端なものをだしても自転車好きはガッカリしてしまうと思うので待っていてほしい。
     (9.0とか機能が拡張されていったらいつかはできるかもしれない)
    マウントのカーブ時の傾きに関しては7.0で実装されたのでそのうち自転車実現するのかな。
    (5)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    情報感謝致します
    以前から結構要望があった見たいですね
    実現されたら散歩する某ユーザーイベントも有る見たいですから今度は三輪車が欲しい!とか出て来そうではありますね
    (0)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    スクエニ運営チームの皆さまへ
    英語フォーラムでは該当スレッドが削除されているので英語フォーラムのモデレーターは問題を認識している可能性がありますが、きちんと日本国内チームとも共有されていますでしょうか。
    ローカリゼーション担当のトップなどが関与していること、思想が根底にあることから、対応が遅れますと大きな問題になると思われます。
    (9)

Page 53 of 54 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 LastLast