「ごはんが炊けるまで」を実験・観察しよう!
《定員に達しました。Thank you!》
お米が炊きあがる様子を、
透明な耐熱グラス「VISION GLASS」とアルコールランプを使って観察してみませんか?
水を吸ってふくらみ、白く透き通り、ぷつぷつと踊るお米。
ガラス越しに見る“炊けるまで”のプロセスは、まるで生きもののようです。
炊きあがったごはんは、お味噌汁、ごはんのお供と一緒にどうぞ。
観察して食べるところまで、ほかほかの一杯をお楽しみください。
photo by VISION GLASS JP @visionglass_jp
- - - - - - - - -
📅 開催概要
日時:2025年6月15日(日)10:00~11:30
会場:cometen 国立米店 / 東京都国立市西2-10-5
アクセス:
・JR国立駅から富士見通りを徒歩12分
12-minute walk from JR Kunitachi Station along Fujimi-dori.
・南武線矢川駅から徒歩18分
18-minute walk from Nambu Line Yagawa Station.
参加費:大人2,000円 小・中学生500円
定員:8名
- - - - - - - - -
👜 持ち物
○ 筆記用具
- - - - - - - - -
⚠️注意事項
○ キャンセルポリシー:開催前日からのキャンセルは参加費の100%を頂戴します。
- - - - - - - - -
👉お申し込み方法
メール or Instagram DMから
「名前・参加人数・メールアドレス・連絡先のお電話番号」をお送りください。
📩 cometen 国立米店(info@amenomi.jp)
📩 Instagram:@cometen88
- - - - - - - - -
🙋♀️講師プロフィール
VISION GLASS JP
板垣潮美
インドの理化学ガラスメーカー BOROSIL(ボロシル)社と
独占販売契約を結び、日本向けの販売・ブランディングを行う
國府田商店株式会社/VISION GLASS JPのPRとイベント担当
好きなお米は、お米やまざきさんのひなたの粒 茨城県産 無農薬栽培 7分付き と、晴天の霹靂です。
中学・高校と、米米CLUBの大ファンで、青春を捧げておりました。
好きなアルバムは GO FUNK(ご飯食う)、好きな曲は「私こしひかり」です。
耐熱のグラスでお米を炊くという、家庭科と理科の合わせ技実験
ちょっぴり非日常の体験をお楽しみください。
どうぞ宜しくお願いします!
cometen|米と米のまわりを伝える活動
Profile & News|@cometen88
コメント