自民党総裁候補の壺ホークこと小林鷹之氏、外国出身、あるいは通名を使用している可能性が急浮上 [828293379]
保守系に当選されると都合悪いので何としてでも悪い印象与えるニダ
まで読んだ
自称千葉県出身だから、それが本当なら通名を使ってる
>>5 保守?
自称小林鷹之が保守なのか?
保守なら通名なんか使わんだろ
自民党の大半はそうなんじゃないの
コイツが帰化通名持ちでも別に驚かない
選挙は通名でもいいだろ 漢字表記をひらがなにするのもいるし、獣神サンダー・ライガーだってみんなに呼ばれてて手紙もそれで届いてたら問題ない
>>14 森山幹事長が在日朝鮮人二世だったのはビックリした
>>2 ソースが間違ってる。
人名用漢字辞典とやらの辞書なんて法的に無意味だぞ。
>>18 小泉進次郎や橋下徹や竹中平蔵や孫正義なども朝鮮系だろ
立憲民主党や社民党は、半分以上が朝鮮系と支那系の政党らしいぞ
立憲民主党の蓮舫や辻元清美や西村知美なども朝鮮系や支那系の議員だぞ
コバホークは嫁がパヨ弁なので機密に関わらせてはならない人物
立憲吉田はるみ(夫がインド人)
国民丹野みどり(夫が韓国人)と同じハコだろ
松井稼頭央みたいなもんだろ
ホントは松井和夫
小林貴之とかなんだろうな
>>2 ソースが間違ってる。
人名用漢字辞典とやらの辞書なんて法的に無意味だ。
というか、日本人なら、そんなデマに騙されない。
総裁選の公示12日以降もデマ拡散を続けていたら、公職選挙法違反で捕まるぞ。
保守候補潰しは中国の仕業
台湾の総統選挙でもフェイク情報が乱れ飛んでた
やはりスパイ防止法を通して
内乱罪を厳格化すべきだろうな
鷹が人名につかえなかったってこと?
鷹ってそんな新しい文字か?
>>2 うわ、よく見つけたなw
良いとこついてる
これで候補は1人減ったな
【旧民主党の面々】
菅 直人 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎 陳哲郎
白眞勲 元韓国籍
土肥隆一 朝鮮京城に出生
中井洽 吉林省長春に出生
辻元清美 ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次 「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」
小林鷹之は、財務省側のニセ保守であるが、日本人である。
漢字辞典をソースにして、
小林鷹之は帰化人である
と訴えるのは幼稚すぎる。
中川翔子さんが、漢字が使えなくて、戸籍上の本名は中川しようこだったって話みたいなことだろ?
>>2 まるで汚い中朝の出自のような書き方だが
名前の「鷹」の字が当時人名に使えたか
どうか「分からない」と言う程度の与太話
これが中国のやり方だ
騙されるなよ!
そりゃあ日本国籍が無いとキャリア官僚や国会議員にはなれないのだから、コバホークは確実に日本国籍持ってるだろ
>>39 𰻞とかビャンビャンメンを表す漢字はあるけど人名に使うことは許されてないやろ
本人にその辺聞いたら流石に答えてくれない?
秘密なの?
>>30 じゃー戸籍謄本見せろって言われてだんまりしちゃうのかな
日本人のゲノムの8割は渡来人の遺伝子
おまいらもあっち系な
勘違いかも知れないけど、前、小林自身が改名したとか言ってなかったか?
まぁ、小林がもし総理になったら、
子育てバラマキとか低い所得層にこそ負担が掛かる政策路線はそのまま、
中途半端な(偏りのある)財政出動で余計に中間層以下は負担に耐えられなくなるんじゃないかな?とは思う。
(他も大体同じだろうけど)
通名だな
というか自称保守なんてほぼ帰化人でしょ
さいきん目立ってるバレンタイン細川とかフィフィはわかりやすいけど半島系はわかんねえからな
ほんとかどうかわからんけど神谷代表もばあちゃんだったか朝鮮人だと聞いたことがある
純日本人の保守なんているのかね
ワン自民って流行らそうとしてる?
センスのかけらもねえ造語だがw
そりゃ壺のプリンスなので
というか戦後ずっと日本の自称保守政党はエセ保守だよ
なんせ保守団体の元締めが外国人(反日朝鮮カルト)だからな
反日外国人の監視下の元でしか保守団体が認められない国、いや国と言っていいのかな
それが今の日本だよ
どうせ誰がなっても未来なんかないんたからいっそ今井絵理子総裁か生稲晃子総裁でいいんじゃね?
知名度はあるし馬鹿ゆえになんかとんでもない秘策で党を立て直せるかもしれん
漢字使えないから戸籍上はひらがなにしてるやつじゃね
高市が党員で一発当選か
進次郎で自民下野か
さあどっち!
やましい事ないだろうから親にでも聞いてさっさと答えた方がいいな
軽く調べたけど言い分あってそう
めちゃめちゃでかいやつってルーツが済州島が多いんだよな
チェホンマンや前田日明、和田アキ子がそう
コバホークも190cmくらいあるよな
大虐殺から命からがら日本に逃げてきた朝鮮人だから日本人には恩がある
だからくだらない日本人ファーストとかいっちゃうんだろうな
悪の中国共産党ならお断り
小林さんも中国なら国民の敵
情弱の壺基地害が粘着してるので
火を付けたのはこいつらじゃなさそうだが
>>1 お前はアホかw
スペルデルフィンだって通名だろ
やっぱり与党も野党も朝鮮人に支配されてるんだな
財界やマスゴミも朝鮮系がほとんどだし
弁護士屋教師も反日売国朝鮮系が支配している
純日本人は参政党だけか
別に参政党の支持者じゃないですよ
>>77 参政党wwwww
一番怪しいわw
出自以前にマルチ詐欺カルトだからなw
>>29 え、ハニトラ済みなのか?
そりゃあネトウヨは応援できないねっ!
仲間割れしろwww
ホントは隆之なんだけど鷹之の方がカッコ良いからなんだよ
篠田建市が司忍みたいなヤクザの渡世名と同じだよ
総裁選に出馬予定者の中で日本人は早苗だけなの?
進次郎とリンホウセイは祖先が朝鮮出身者だし
>>2 鷹が昭和後期まで使えなかった?そんな事ある?
100年ズレてたりしない?つまり書き間違い
高市でなければ外国に見放されて日本は終わる
次なんか無い
中国土人のなりすましには嬉しいだろうが
>>68 進次郎で自公の下野が規定路線だ。
自民党は、祖父の代から支那朝鮮とズブズブの世襲3世議員が過半数を占めていて、世襲男性の利権を守るための世襲政党でしかない。
世襲政党にとっての最大の危機は、庶民出身のエリート議員が多い安倍派がこれ以上に大きくなって、世襲男性利権を壊されることだった。
それで、安倍派を魔女裁判にかけて大量落選させて、世襲男性利権を復活させたのだが、世襲政党は国民の苦しみを理解できないので、自民党は10-50代からの支持を失った。
世襲自民党は世襲男性利権を守る小泉総裁を誕生させたところで完全に終わる。
50年前なんて役所のチェックがガバガバだから使用できない漢字の名前のやつなんかゴロゴロいるぞ
ネトウヨによるテレキネシスコクセキトウシ発動及び、姓名判断【通名判断】&人相学を逆手に取った在日ドッチョンコ猿🐵認定❗や密入国エベンキ族ドッチョン猿🐵の末裔子孫認定❗をカタク禁ずルッ!(笑)
ネトウヨに告ぐ!
植民地ジャップランドの現職CIA工作員国会議員のコ-ドネ-ム暴露(現職以外の過去の工作員暴露についてはOK)❗及び、サイコキネシス国籍透視発動及びテレキネシス外国人スパイ政治屋透視発動&世襲ザイニティ-&新規ライニティ-を固く禁ずる❗
(笑)
>>80 ヤクザの渡世よりもドロドロネバネバしてるしな
自民の総裁選なのに他党推しが躍起になってるの草生える
コバホークからは石丸と同じ匂いがするんだよな
ふさわしくない人物を
強烈にラッピングして政治家に仕立て上げた感が半端ない
みんな胡散臭さを感じているんだよ
人間のセンサー舐めんなよ
>>88 苗字はいいんよ
戸籍法50条に基づいて法務省が人名漢字を制限してるんだけど、50条の条文はこう
“第1項 子の名には常用平易な文字を用いなければならない。”
つまり、子供の命名にのみ制限がある
ほんでググればすぐわかるけど、1981年に鷹が認められてるのは事実
ネトウヨのサイコキネシス国籍透視発動を許すなッ!
ただちに拘束して魔界圏版FEMA収容所へぶち込めいッ!(笑)
ふーんパヨクから変な叩かれ方しだしたのを見ると
小林鷹之はホンモノってことか
三鷹とか苗字でもあるのに人名に使えないとかあり得るの?
>>84 動物の名前は基本的に禁止
人名に犬とか猫とか使えない
こういう訳の分からん事を言い出した奴の素性見たほうが判断が分かりやすいわ
>>108 それはルーツが戦国時代からとかじゃないの?
子供の頃、鷹雄というお爺ちゃんがいたが、みんなが「たかおじさん」と呼んでた
小林鷹之と同じ鷹だ
パヨも国籍透視使い始めたのか…ウヨパヨそっくりやね(´・ω・`)
>>109 でも名前に使えるようになったのは1981年なのは間違いないね
別に通名とは思わないけど産まれた時に鷹が人名用漢字ではなかった事は確かだから
単純な興味としてどういう経緯で鷹の漢字を使うようになったのか知りたいな
あーやだやだ
二階の名前だけでも二度と見たくないのに
>>109 地名と苗字は動物の名前もあるよ
でも下の名前に動物を使うのは昔はタブーだった
>>115 現在の戸籍法ができたのが1947年
それ以前に生まれてれば制限はない
犬猫牛豚が使えなくて鷹が使えるのはおかしくね
犬猫は人類の友だし牛豚もおいしくいただく人類にかかせない動物だよ
芸名でも立候補できるんだからそういうことなんだろうな
>>1 http://kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~yasuoka/kanjibukuro/japan-jimmei3.html
↑
このサイトによると、確かに「鷹」は1981/10/01に追加されたとあるな。
しかし、同じ日付でいくつかの字が削除されたともある。
その中には「甚」「悠」「龍」「磨」といった、今も普通に名前に使われてる字が複数含まれている。
もしこの表が法的拘束力を持つなら「悠仁」様なんかも違法な名前ってことになっちまうのでは?w
大方、参考情報程度の扱いなんじゃないのね?よく知らんけどwww
>>115 人名用漢字が制定されたのが昭和26年
その前の生まれなら使えてたのでは
>>30 そこまでなら良い
問題はそこから(松井和夫→朴和夫)
名前に使える文字は、1948年(昭和23年)の戸籍法改正によって原則として「常用漢字」と「人名用漢字」に限定されました。
1948年(昭和23年)以前であれば、「鷹」の字を名前に使うことができた。
鷹雄おじいさんは鷹を使えたのに、1948年以降に生まれた子供は名前に「鷹」を使えなくなったぽい。
小林鷹之?
>>126 名前に使える漢字は常用漢字と人名用漢字
ググればわかるが、悠という字は1981年に常用漢字になっているので人名用漢字の方から除外されてるというだけ
>>128 グランプリの鷹っていうアニメが1977年頃にあったからそれのファンとかじゃね?
全く根拠は無くイメージだけなんだけどコバホークって名前サヨクっぽい
一定以上の年齢だとわりと本来使えないはずの漢字が名前に入ってる人はいる
手書きで戸籍登録してた頃は役人が無頓着でスルーしてしまうと本来使えない漢字のまま登録されるから
今ならコンピューターで入力チェックして弾くから起きない
>>135 そのようだなw
そして、出生届において子供の名前が常用漢字表に基づくこととされたのは「戸籍法施行規則第60条」に基づくもの。
その常用漢字表は1981年に初めて定められた。
それ以前は「当用漢字表」というのが使われてたが、これは出生届に関して法的拘束力を持っていなかったらしい。
つまり、コバホークが生まれた時には、まだ常用漢字表そのものが無かったので、名前に「鷹」と付けても戸籍法に基づいて拒否される根拠そのものが無かったということなのだろうなw
卒業アルバムやらで確認すればいい
卒業アルバムに載っていないなんて日本人ならありえないからな
81年なら使用可なら7歳で小学生になったばかり
81年から変えたとかじゃなければ、子供は自分の名前を漢字で書き始める頃で、画数の多い漢字の名前だとバランスの悪いドデカイ文字で名前を書く定期
授業で習字は必ずやってたし、苗字が変更になった奴は居たよ
サイトウのサイやワタナベのナベはどのナベ?
なんてのも覚えるのも小学生低学年辺りから
1920年生まれの『鷹雄』は、1948年の戸籍法改正よりも前に命名されていたため、法改正後もそのままその名前を使い続けることができました。
しかし、1948年以降に『鷹雄』の名前を命名できない。
>>30 例えに松井稼頭央持ってくるのは作為的だろw
>>152 法律引用しても変な叩かれ方になっちゃうからなバカにとっては
>>147 鷹は当用漢字にも含まれてなかったみたいだよ
単なる芸名じゃないの?扇千景や横山ノックも芸名だし
国会議員は戸籍、国籍、出自を公開するようにすべきだな
>>155 人名用漢字って当用漢字じゃないのも含まれてるから
名前に「鷹」を使えない期間は、
1948年(昭和23年)1月1日から
1981年(昭和56年)9月30日までであるが、
小林鷹之さんの生年月日は、1974年(昭和49年)11月29日です。
その当時の自治体が例外的に受理した、あるいは誤って受理した可能性があります。
自治体に鷹之パパの仲間がいたということなのかも知れませんね。自治体が受理したのなら。
>>155 ああ、そうなんだが、そういう話ではなくて「当用漢字表」の拘束力が当時は無かったという意味だな。
いらぬ噂や余計な不安を掻き立てるような事はよくないよね
議員の通名禁止、出自公表を法制化しろよ
根拠が薄いなぁ
まだ安倍晋三朝鮮人説のほうが信ぴょう性ある
なんでもいいけどオマエラには選ぶ権利も資格もないよ
騒いでもムダだろう、現実見ろよ
>>158 正論。
国会議員だけでなく、公職者と公務員は公表するべき。
当時は鉛筆や筆の時代で胸に当たり前に名札を付ける時代
名前を書く機会が多い時代に画数の多い漢字を選択肢としてゼロでは無いが選ばれる事は少ない
門など略字で書く時代に名前に鷹を選択するのは稀かな
>>147 いやだから法的拘束力はあるんだって
戸籍法が1947年に施行されてんだから
当時は当用漢字のみ使えたが、1951年に人名用漢字として例外的に使える漢字が増えた
1974年にコバホーク誕生
1981年に当用漢字というものを廃止し、常用漢字として新しく枠組みを作った
悠は当用漢字にはなく人名用漢字として認められていたが、常用漢字化されたため人名用漢字からは除外された
鷹という漢字は、もともと当用漢字でも人名用漢字でもなかったが、1981年に人名用漢字入りし、名前に使えるようになった
これでわからないんならお前はもう一生理解できない
アキネーターが「日本に帰化している?」って訊いてきたから
「たぶんそう、部分的にそう」って答えたらコバホーク当ててきよったわ。さすがの早耳
>>166 もう小粒な政治家しかおらんからな
世界の中の日本の立ち位置みたいな事を語れる奴どれほどいるんだろうか
>>158 帰化情報の載っている官報の公開期間が3ヶ月ぐらいに制限されたみたいよw
よっぽどやばいんだろうなw
>>39 常用外漢字は人名には使えない
例外的に許可しているのが人名用漢字
小林鷹之の戸籍謄本を公表してほしい。
小林鷹之はニセ保守であるが、愛国者であることは間違いない。人望があり、10年後の総理だろう。
渡来人から
使える使えないは氏名の名の方でしょ
氏名の氏は日本人の苗字はそもそも連なってる
在日はあれだが
>>161 単にザルなだけだろ
そもそも人名用漢字とか指定してる事がアホ
>>176 それ無料閲覧だと見れなくて有料だと3ヶ月過ぎても見れるらしいよ
れいわ政治塾塾長の朴ういこ先生は統一教会とは関係有りませんし、ただ旧姓を名乗っているだけで、外国籍でも有りません
参院選は残念でしたが、いつかきっと当選する事でしょう
>>173 そう言ってる
でも鷹なんて普通に使う漢字だろ
鷹匠とか綾鷹とかトンビが鷹を産むとな
>>179 名字ならなんでもありなのになんでファーストネームで使えない漢字あるんだろう?
頑張れ朴先生!
れいわ新選組執行部の懐の深さと支持者の寛容さに敬意を評します
まぁ壺とか言うやつが疑惑を提示しても信頼性の欠片もねーわ
>>33 とりあえず左翼貶しとけの低脳単細胞w w w
いいから戸籍名を公開して疑念を払えよ
通名を使うのは別に構わんが、政治家なら戸籍名を公開すべき
>>180 鷹が人名に使えないって知っても、鷹雄おじいちゃんは笑ったろうな。「ワシはタカじゃ」とニンマリと。
こいつが首相になったらトランプに嫌われて、日本はカナダみたいな扱いになりそう
石破は何気に気に入られてたんだよな
戦後の一時期は名前を変えた人が結構居たらしいからね
昭和22年の戸籍法改定で本家分家族が個々の家庭へと化した事が大きい
子供の名前に飽きたり直したい親が変えちゃうのは普通にあった
>>189 戸籍謄本を公表するべき。
蓮舫は今も戸籍謄本の公表を拒否しているので、二重国籍の疑いも晴れていない。
>>192 戦火で戸籍が焼失したりして、その後適当に作られたみたいだしな
>>193 そもそも戸籍みても国籍はわかんないですね・・・
両親は誰かわかってんの?
政治家としてそもそもそこからだが
【悲報】日本さん、ついに始まる。「山上裁判は政治的理由で開始できない」🤣wwwwwwwwwwwwwwwww [559744496]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1757797044 >>198 正論。
信頼できない議員とコメンテーターがせいぞろいしている。
>>199 日本側の資料でわかることはないぞ
当たり前だけど日本は他国の国籍管理してないからな
>>191 石破は名前すらまともに憶えられてなかったろw
鷹ホークwwww
頭痛が痛いみたいな二つ名だなwwwwwww
>>126 ヒサは一般の戸籍を持ってないから全く関係ない
>>191 だから存命の日本人でトランプと仲良く出来るのは昭恵さんだけだづてw
上杉鷹山公が居たのにずっと人名漢字じゃなかったって意外だな
固有名詞くらい漢字をやめてカタカナ表記したらいい
ヤマト民族が中国の文字にこだわる必要なんてない
コバホークってあだ名がくそださいから死んでいいよ
最初なにを指してるかわからんかったわ
こういうところから在日だのなんだのってデマが広まっていくんだろうな
Googleに聞いてみた
コバホークは日本人ですか?
衆議院議員の小林鷹之(こばやし たかゆき)氏の愛称が「コバホーク」であり、彼は日本人です。
AI の回答には間違いが含まれている場合があります。 詳細
>>110 常用漢字も使えていたと結論出てんのに
まだ一点の?
>>221 そらわかるけどファーストネームだけ制限する意味ないやろ
>>118 >>121 そうなんだ、知らなかったわ
別に帰化人だからとかどうこう言うつもりもないけど
公務員についてはオープンにして欲しいね
こっそり帰化して国会議員になれるのは世界で日本だけ
細いツリ目、張ったエラ
ヒステリックにファビョる発言
わざとらしい関西弁
夫がド親中
これはガチでアレですわ
>>110 隼人
竜也
千鶴子
なんぼでもあるぞw
>>1 出身学校のやつに聞いてみて
そんなの居なかったと言われそうな経歴だよな
孝之や隆之や貴之や敬之なら人名で使えるが、
鷹之なんてのは登録ができんでしょ。
少なくとも
戸籍法に法的拘束力がないと頑張っている奴はアホだろう
>>232 日本人ファーストの自称保守議員が自主的にやればいいだけ
だがだれもやらない
はじめに神谷代表がやるべき
なぜ支持者はやらせないのか不思議でならない
参政党のアイデンティティーは江戸時代まで遡って全員日本人というものだろ
代表の出自すら明らかにされてないのはおかしい
ちなみに共産党は朝鮮系は排除してるレイシスト政党w
>>1-3 小林鷹之さんへ(私も在日です。)
通り名やめませんか。本名を堂々と名乗りませんか。私はどんな時でも朝鮮名を名乗っています。自分の民族や家系に誇りを持ちたいからです。通り名は捨てました。
こういった行動は多くの日本人から尊敬といいますか敬意や畏怖のようなものを引き出せるようです。一目置かれるわけです。日本人は実直な人物を苦手とする傾向があります。「対等な扱いをせねば、自分も実直さや誠実さを示さねば」という気持ちに自(おの)ずとなるようです。通用しない相手とわかると、貫禄負けして、そそくさと逃げ出したりします。
朝鮮系の顔つきで、いかにも通り名っぽい名前をこそこそ使っていると、日本人たちは、内心、私たちを見下します。軽蔑心や、嫌悪感や、差別的感情を抱く人が多いようです。めったに口には出しませんが、日本人たちは驚く程よく通り名であることを見抜きます。それにこの種の公的な通り名制度は、世界中で日本だけにしかないそうです。異常な制度かもしれません。
我ら自身の手で、通り名制度の廃止を要求しましょう。在日の威厳を日本人たちに示してやりましょう。これがこれからの日本の社会でより良く対等に生きていくための決定打になるはずです。
>>1-3 小林鷹之さんへ(私も在日です。)
通り名やめませんか。本名を堂々と名乗りませんか。私はどんな時でも朝鮮名を名乗っています。自分の民族や家系に誇りを持ちたいからです。通り名は捨てました。
こういった行動は多くの日本人から尊敬といいますか敬意や畏怖のようなものを引き出せるようです。一目置かれるわけです。日本人は実直な人物を苦手とする傾向があります。「対等な扱いをせねば、自分も実直さや誠実さを示さねば」という気持ちに自(おの)ずとなるようです。通用しない相手とわかると、貫禄負けして、そそくさと逃げ出したりします。
朝鮮系の顔つきで、いかにも通り名っぽい名前をこそこそ使っていると、日本人たちは、内心、私たちを見下します。軽蔑心や、嫌悪感や、差別的感情を抱く人が多いようです。めったに口には出しませんが、日本人たちは驚く程よく通り名であることを見抜きます。それにこの種の公的な通り名制度は、世界中で日本だけにしかないそうです。異常な制度かもしれません。
我ら自身の手で、通り名制度の廃止を要求しましょう。在日の威厳を日本人たちに示してやりましょう。これがこれからの日本の社会でより良く対等に生きていくための決定打になるはずです。
自民党って統一教会の下部組織なんだろ?
そりゃあ当然でしょ
日本は韓国の実効支配下なんだよ
>>39 簡単に言えば義務教育で習う漢字が常用漢字
そのほかに人名に使える漢字は一部あるが後から追加されたものも多い
活版印刷の時代やないねんから使える漢字の制限なんかいらんでしょ
>>226 海外だったらそれがアイデンティティになるから〇〇系ってのははっきり示すからね特にアメリカとかはな
>>184 お前さあ犬山って苗字はいいけどお前のファーストネームに犬って入ってていいと思う?
なんか左派の工作が感じられるな
俺は正直高市以外なら誰でと良いと考えてるからこいつが総裁選から外れても問題ないからどうでもいいが
ただ壺は自民を叩く棒じゃなくて政治家を叩く棒としてあってほしいと願ってる
税金ボッタクリ集団
財務省の手先だぞ!コバホークは
とにかく、保守系のヤツらを排斥せよ!って命令でも出てんのかね?
デリヘルの中国人の女の子も普通に和風の通り名使って物とか買ってたよ
白眞勲や蓮舫みたいに堂々名乗れよということかな?w
>>253 なんで苗字はOKでもファーストネームで使えない漢字がなぜあるのか
っていうのがお前の疑問じゃなかったの?
そういったすべての文字に関して問答しないといかんの?
っていうか別に帰化人でも二世でも良いよ
日本と日本人のために働いてくれるならいいよ
>>263 バカウヨは言うことがころころかわりすぎw
ところでセク進次郎はもう迷ってもフルスイングするのやめたの?
壺一さんは顔つきは日本人ぽくないけど どうなんやろね
通名だったら駄目
の理由がわからん
単一民族日本国の内閣総理大臣たるものは混じりっけなし純潔の日本人でなければならぬ、みたいな事なのかな
>>277 嘘をついてだます人間がトップって普通に怖いだろ
>>274 50年前に小林鷹之パパのお仲間がいたから鷹が受け容れられたとかいう竜樹諒並のとんでもロジックをまさか信じてるの?w
>>277 本名でいけってことだよ
いちいち隠し立てするのは何か裏があるってことだから信用されない
>>281 なんか裏がある
の根拠が俺にはわからん
何らかの理由があるだろうけどなぜそれをネガティブに受け取るのか
通名禁止も出来ない自民党・公明党は何なの
それすら出来ない無能ぶり
期待する連中こそ日本を停滞させた戦犯だろ
>>184 江戸時代から続く「三鷹」姓の人に、ある日突然「鷹の字は使用禁止!」なんてことにはできないでしょ
素性を隠すのはアメリカでは御法度
てか素性こそがウリ
>>288 後になってオバマの素性がどうのと取り沙汰されていたね
>>290 高校の歴史の先生が林さんは全員中華系と言ってたの思い出したわw
森、木下、小林、森下、松原
木がつく通名って多いよね
日本は半島系が700万いるし(ほとんど関西)普通に多民族国家だよな
いまさら移民がーとか80年遅えわw
>>294 官僚と財界とアメリカの犬が日本の総理大臣の資格ですが
>>96 このスレはわいわ知能スレなんだ、許してやってくれ…
水、藤、木、田とか自然のものが苗字についてると怪しいらしいな
あとは漢数字な
縁起がいいらしいからな
>>298 それ殆どの名字に当てはまるやろ
あと田は人工物だからね
>>252 このスレはわいわ知能工作員の日課スレです
あとは高、安、倍みたいな
数字が上がっていくことを連想させるのも怪しいらしい
ネトウヨが言ってた
>>301 スレ立て人のわいわ知能信者である弓庭さんに興味がある人なんてほとんどいないだろうしな
こいつザイムの犬だから立憲野田と仲間だと考えればいい
マハトマ・ガンジーのマハトマとは偉大な魂という意味で本名ではない
>>309 マハラジャのマハだな
英語のmuchと同根
>>1 Google画像検索で大学時代(1997年)のテレビのインタビューの画像があったし、昔からこの名前を名乗ってるな。
当時は機械化されてなかったから、個々の職員の知識不足で受理しちゃうこともあった
窓口で受理されたら通っちゃう
ラ・サール石井とかと一緒で通称使用してんだろ
隆之や高之じゃあイマイチだもんな
本当に力があるヤツなら次に総理になろうとは思わないだろ
高市にやらせてマスコミの総攻撃ですぐに潰させてその次に出る
>>317 その次の自民党総裁が総理大臣になれるという保証はない
>>318 彼はちょっとわいわ知能なだけなんだ、許してやってくれ…
>>14 なら外国人参政権付与推進してる岡田克也とか小沢一郎とかも帰化人ですね。鳩山由紀夫とかも。
なお、立憲には外国人参政権付与賛成議員は多数居ますよ。
杉尾や小西洋之、福山哲郎、逢坂誠二とかも賛成だから
統一教会をバカにしてる奴は100%左翼で間違いない
>>323 わいわ知能の方にそういう配慮に欠ける要求をするのはやめていただけますか?
なんで鷹が使えたのか疑問に思うのは当然だろう
官報出してこいとか言ってる人は少しずれてる
>>328 同じ理由で某筋肉芸人も疑惑あるよね
本名に「翔」が入ってて
ロボットみたいに表情一切変わらないし
何考えてるか分からんし
宮沢の操り人形だし
やべーよこいつは
>>14 安倍晋三は若い頃に
パククネと文通していたらしいし
結婚相手の候補だったらしいな
>>337 わいわ知能に人権は必要ない
貴様らの大好きな山本太郎教祖に言え
中川翔子も当時は使えなかったのでしようこが戸籍名
なのは有名だな。使えるようになったので家裁で
改名申請して許可されたんだったな
>>1 まずお前の国籍と通名やめてから言えやw
れいわはどうしたれいわはw
そんな恥知らずな
>>1が無能な工作員してるから、参議院選挙で「参政党に共産、れいわ、社民、立憲のぱよぱよちーんボロ負け」したんだろw
使えねえやつw
>>31 おまえ昨日から辞典辞典言ってるけど、何の辞典の話をしてるんだ?
>>1 スパイ防止の観点で、
帰化一世 二世の議員立候補、公務員採用は禁止にしろ
>>327 れいわ共産公明立憲は今後上がり目無いでw