>>118
きょうの期日でも裁判官から「この示談フォームって何?」と尋ねられたものの、「大勢から誹謗中傷を受けてしまい、いちいち弁護士を付けて発信者情報開示や損害賠償請求をするわけにもいきませんから、反省してお申し出くださる方に向けて、こういうフォームを設置しました」と述べたら、裁判官も「ふーん」で、何も言いませんでしたね。
というか、以前に「裁判所で刺す」との予告があった関係で、示談フォームの存在は警察や、発信者情報開示を申し立てている東京地裁も知っているし、特に何も言われていません。
むしろ、東京地裁からは秘匿決定のほか、債権者面接や審問、期日を電話で完結できるようご配慮いただいているし、このフォームを使って加害者の代理人弁護士が示談を申し込んできたこともありました。
被害者が加害者と電磁的手段で示談して「恐喝(未遂)になる!」と主張できる根拠がよく分かりません。
>>125
今回は発信者情報開示の手続を介さず、別の方法で相手方の氏名および住所を入手しました。(詳細は秘密)
発信者情報開示も、ちょうど発令の準備をしていただいているところですから、おそらく月内に何らかの発表ができるはずです。
それではやることが積み重なっているので失礼します。暑くなってきたものの、熱中症にご注意くださいね。
探検
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★245【監査実施せず】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
140Manners maketh man ◆dali1V2LfM (JP 0H85-6De5)
2023/06/22(木) 23:18:07.59ID:Srl+bFjaH■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【米国】チャーリー・カーク氏の射殺容疑で22歳逮捕…父親に犯行告白、家族が友人通じ通報★2 [七波羅探題★]
- SNSの「キャラ弁自慢」が少子化を招く毒になる…若者を結婚から遠ざける「高すぎる"理想病"」への処方箋 [少考さん★]
- 国民民主党・多田ひとみ、ビストロSMAPは「裏でシェフが作ってる」と発言しSMAPファン激怒「SMAPに謝れ」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【進学】「できれば公立には行きたくない」現状をどう変える? 公立学校の教育から抜け落ちている観点 [七波羅探題★]
- 井川意高氏がぴしゃり「東大文1のオレが浅沼稲次郎を知らないわけないだろうが」 [少考さん★]
- 【参院予算委】赤沢担当相「不平等条約ではない」 80兆円の対米投融資について [シャチ★]
- なんGホロライ部🐰🌸🏴‍☠🏡
- 【悲報】Z世代の残業キャンセルに日本人さん発狂wwwwww「若い時の苦労は買ってでもしろって知らんのか!?後悔しても知らんぞ [483447288]
- 愛国者ワイ、なぜ愛国心=悪になるのかが分からない [728058456]
- おめーらどの女の子が好き?
- __トランプ政権、空飛ぶタクシー導入を加速するパイロットプログラムを開始 [827565401]
- カザフスタンの山奥で発見された巨大な石の扉、その正体を巡ってネットが白熱 [817148728]