>>377
私も行政機関に情報開示請求することがあるので「似たようなことをやっているなあ」くらいの感覚でした。
また、行政文書開示請求や住民監査請求を「リーガルハラスメント」と言われちゃうのは、国民の「知る権利」の観点から危ういとも感じていました。
ただ、仁藤さんやColaboへの攻撃性には違和感を拭えませんでしたし、五ノ井さんを「スパイだ!」と叩いていたときはさすがに引きました。

東野教授への暴言は許せないものでしたし、ミリタリーオタクの友人知人やサバイバルゲーム仲間も攻撃を受けましたから、それで憤っているのは間違いありません。
ただ、どちらかというと、いまは「個人としての自衛・反撃」ですね。さすがにここまでの事態に発展するとは予見していませんでした。

>>390
したことはあります。というか、写真もTwitterかInstagramかどこかに載せたような、、?

>>395
個人が特定されない範囲で申し上げると、お子さんや高齢のご家族がいる相手もいました。
ご事情を伺い、お申し出により減額したものの、「本当なら、このお金はお子さんが留学したり、高齢のご家族が美味しいものを食べたりするんだよなあ」と思うと、やっぱり心苦しいのも本音です。
早めのお申し出なら私も同情の余地が残るものの、最後まで往生際が悪いと慈悲も消え去りますね、、、
(あと、もうすぐ4月が終わりますね!)