日曜日は、在庫整理。

野菜の干からび、キャベツの芯まわり

蓮根のちょっと黒くなったものギリギリ使える、舞茸の干からび、エノキパサパサ、

メインは鶏手羽






キャベツの芯まわりも入れてしまおう




圧力鍋で10分


鶏手羽の骨から肉も外れて





ご飯にかけてしまうと飲み物になりそうなので、別別に分けて頂きました。


スパイスカレーなので、油や小麦粉無し。


見た目はあれですが、味は本格的なスパイシーなカレーでした。


食事の量的には以前の量より増えていますが

小麦粉、油、甘いものはなるべく使わないように調理するようになってから、胃もたれがなくなりました。



朝ごはんに「しらす」が手軽です。

そこにご飯とお味噌汁、漬物があれば十分。




朝の忙しい時はしらすご飯

 

 


腸活に糠漬け

 

 



 


 グルテンフリーで油無し、スパイスが効いてて美味しいです。

 


 



楽天市場

 










AD