”伊東の洗礼を受けました。”について
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分かるよ、分かる。
辛いけど止まらないんだよね。
止められないんだよね。
美味すぎて。
なんなら、辛ければ辛いほど、夢中になる。
もっと辛くしてみたくなる。
そして、次の日振り返ればいつもトイレを探している。
でも、やめられない。
ちなみにですが、青唐辛子は僕は実体験済みですが、
チャーハン
焼きそば
肉野菜炒め
もはやただの肉焼き
これに一味や胡椒をかける感覚で青唐辛子を乗せてもめちゃくそうまいです。
なんなら、醤油の中に青唐辛子を入れて漬けておくと、青唐辛子醤油になって、これまた美味いらしい。
青唐辛子って、名前の通り可能性が透き通るように青いなぁ。
大好き。
そこのあなたも辛いの好きなら、青唐辛子試してみて欲しい。
俺にはこれまで辛くしたいとなった時に、青唐辛子という文化はなかった。
一味とかハバネロソースとかそんなんばっか。
青唐辛子は本当に新鮮だ。自分のなかでは。
売ってないスーパーも多いし、細かく買うと高いから、ネットで大量に安く買って、3本ずつくらい小分けにして冷凍でOK
一回の料理で3本使えば多分大体のやつはノックアウトです。笑
本当におすすめの香辛料。
とにかく辛い。
けど美味い。
わさびより好きかも。