気が付いていますか❓

 

 

 

 

 

 

今、日本のパン屋さんやコンビニ🏪で売られているパンは全てお菓子です

 

 

 

 

 

 

主食になるようなパンではありません🙅‍♀️

 

 

 

 

 

 

以前、買ったGODIVAのパンたち…

 

👇

 

image

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

欧米人が食べているパンは

こう言うパン🥖🍞です

👇

 

image

 

 

 

 

 

 

コッペパンを揚げて砂糖でまぶしたり

 

 

 

 

 

 

ポテトサラダ

 

 

とんかつ

 

 

焼きそば

 

 

フルーツや生クリームを挟んだりしていません🙅‍♀️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

例えば…

 

 

 

 

 

 

イタリア人がご飯🍚の上にチョコレート🍫

 

 

 

 

 

 

生クリーム、カスタードクリームを

 

 

 

 

 

乗せて食べてるのを見たことがありますか❓

 

 

 

 

 

 

無いですよね

 

 

 

 

 

 

日本で売られているパンを欧米人が見たら

 

 

 

 

 

 

うわ😱気持ち悪い🤮ってなるはずです

 

 

 

 

 

 

そんなパンを日本人は食べているのです😱

 

 

 

 

 

 

依存症になっているから

 

 

 

 

 

 

正しい判断が出来なくなっているのですね

 

 

 

 

 

 

偉そうに言ってますがそう言う私もそうでした😅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関西にお住まいの方…

 

 

 

 

 

 

京都はパン消費量が日本一です

次が神戸市

 

 

 

 

 

 

いずれも関西ですよね

 

 

 

 

 

 

大阪のお母さんたちは『明日のパン買って帰ろう❗️』って言うんだそうですね

 

 

 

 

 

 

秘密のケンミンSHOWで言ってましたけど…

 

 

 

 

 

 

確かに関西は粉物文化ですからね

 

 

 

 

 

 

戦後、GHQが30万トンの小麦粉を日本に送りつけ

 

 

 

 

 

 

給食以外に消費させる為に

 

 

 

 

 

 

日本全国

キッチンカー🚚でキャンペーンをしたのです

 

 

 

 

 

 

そこで主婦たちに

『皆さーん鍋は捨ててください』

 

 

 

 

 

 

今はフライパン🍳があるから便利ですよーーー

 

 

 

 

 

 

お肉や野菜を油で

炒めたり

揚げたり

 

 

 

 

 

 

ホットケーキ🥞を焼けば

 

 

 

 

 

 

美味しい料理が出来上がりますよーーーーって

 

 

 

 

 

 

伝えて回ったのです

 

 

 

 

 

 

そのキッチンカーのキャンペーンが初めて導入されたのが大阪❗️

 

 

 

 

 

 

だから粉物文化が根付いたとも言われています

 

 

 

 

 

 

 

 

私も一切食べなくなったわけでは無く

 

 

 

 

 

 

外食や

 

 

 

 

 

 

旅先での食事

 

 

 

 

 

 

クリスマスケーキもしっかりと食べました

 

 

 

 

 

 

でも…これを食べたら

 

 

 

 

 

 

小麦粉は暫く食べないようにしようって

 

 

 

 

 

頭で理解しているので依存はしていません

 

 

 

 

 

 

今では3食ご飯🍚です☺️

 

 

 

 

 

 

 

🌼次は小麦粉を食べるとどんな病気になるのか…です

 

 

 

 

AD

リブログ(4)