皆さんはご飯とパン
どちらが好きですか
私は断然パンが好きです
毎食パンでも良いくらい…大好きでした
でもそんな生活ばかりしてきた代償が重度のアレルギーに…
そして癌にもなりました
今現在、発症しているアレルギー
花粉症
寒暖差アレルギー
ジアミン(ヘアカラー)
鉄
ピーナッツ
静脈麻酔薬
シリコン
まだまだあります
何でこんな事になるのか…と色々と時間をかけて調べたら
原因は小麦粉の『グルテン』であることがわかったのです
小麦粉を使った食べ物と言えば…
ラーメン
うどん
焼きそば
お好み焼き
カステラ
パンケーキ
ホットケーキ
ワッフル
ケーキ
クッキー
ピザ
パスタ
ハンバーガー
素麺
天ぷらなどの揚げ物全部
ここには書ききれないぐらい
世の中、小麦粉で溢れかえっています
何でこんな日本になってしまったのでしょうね
今日は小麦粉の歴史を紐解く事と致しましょう
日本は戦前まではお米文化で
お殿様ぐらいしか小麦粉は食べていませんでした
第二次世界大戦で敗戦したのをきっかけに
GHQが入り込み
PL480条(余剰農産物処理法)を締結させます
これはアメリカ国内で余った作物を売りつける政策で
小麦粉、大麦、とうもろこし綿花などを
日本に大量流入させ
食文化が大きく変わるきっかけとなったのです
表向きは『食糧支援プログラム』
何言ってんのって思います
アメリカは戦争で
日本の田畑を壊して
自給率を下げた事で
日本は食糧難に陥り
そこへアメリカから
年間30万トンの小麦粉と
18万トンの食用油も渡されました
そしてこの条約のひどいところは
日本が年間130万トンのお米を食べていたのを
30万トンお米を食べるな
廃棄せず小麦粉を食べろって
アメリカが言ってきた事
当時の農林水産業省はアメリカとの話し合いで
主食をお米から小麦粉に転換すると決めたが
どうやって消費させよう
大量に消費しなければいけない方法…
そこで考えられたのが今の給食
確かに私も小学校から給食にパンを食べていました
しかも牛乳も…
ご丁寧に植物油を使った揚げパンも給食に出されてましたよね
これが美味しくて
揚げパンが出るのが楽しみでもあったのです
しっかり脳の快楽ドーパミンが出ている事がわかります
こんなに小さい頃からパンを食べさせられてきたのですから
癌も増えるはずです
昨年の米不足騒動…覚えてますか
あれは政府が行ってきた減反政策のせいでもあります
そう…農家を弱体化させる為に…
全ては日本が戦争に負けて
不平等条約を未だに締結しているからなんですね
私はトランプ大統領になってから
この条約を解除してくれないかと…密かな期待をしています
次はなぜ小麦粉が体に悪いのか…