-
ネットwatch
-
石愚痴スレ50
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
某週刊少年漫画石界隈の愚痴兼ヲチスレです
●sage推奨
●HNは伏字で
●キャラ括り・CP括りでの叩き禁止
次スレは>>980が立てること
次スレが立つまでレスは控えめに
・sage推奨
・HN・キャラ・カプ・界隈名は伏せ徹底
・キャラ・カプ・絵柄・作品・容姿・年齢叩き禁止
・他スレからのコピペ禁止
・ヲチ案件については後述参照
・私怨晒し・ヲチ先リンク先への凸行為禁止、未成年は対象外
・荒らし・煽り・モメサはスルー徹底、絡み・ゲスパー程々に
ヲチ案件について
・ゆる晒し禁止
・新規案件はプレゼン→スクショ必須
・プレゼン後スレ民から需要ありと判断されたら名前とIDはぼかしてスクショ
・弗認定されたあとぼかし消して本晒しすること
・イタタ認定されなかったらスクショは消すこと
・プレゼンを無視したゆる晒し、晒しは私怨なのでスルー
※前スレ
石愚痴スレ49
https://lavender.5ch....cgi/net/1754189222/ - コメントを投稿する
-
まああんだけ一挙手一投足ネチネチやってたらそれはそう
-
ペンネームで活動してる人に名誉毀損て判定難しいけどね
リアルと接続してたりペンネームで何かしら利益を得てなきゃ傷つけられる名誉はあるかって話になる -
「訴えます」って実行してないのにそれを臭わすようなことを言うのって『脅迫罪』に該当する場合もあるけど大丈夫なのかな…ってヲチってる
-
訴えるって言ってる対象は特定の人じゃなくて有象無象のヲチ民なのでヲチ民が毛を訴えなかったら何も事件は起きてないから無意味だよ
-
個人で勝手にするならともかく纏めてどうとかネットリテラシー的に危なくて現実的じゃない特に相手がねえ
-
ミュートなりブロックして関わらない一択じゃない?
愚痴られた、毛さんに相談だ!てなる人がいるならそこは好きにしてもろて -
匿名掲示板開示して訴訟した同人作家を別ジャンルで見たことあるけどその人は掲示板でネタ盗作疑われる→嫌がらせされて活動出来なくなった実害出てるからなのか開示通ってたな
-
別んとこかな盗作冤罪で大騒ぎにした方の人が訴訟になって内容証明会社に届いて終了ってみたな
-
盗作冤罪は立派な名誉毀損だもんね
-
蛸騒動も本来訴訟沙汰になってもおかしくなかった事件だったね…
-
🐙騒動こそ名誉毀損もはっきりしてるし誹謗中傷度が数段上だったと思う
こんなチンケな匿名掲示板じゃなくSNSでのポストだったし
とはいえ🐙被害者は匿名掲示板でもSNSの件でも冷静でやり合おうとはしないだろうけど -
蛸は確実に開示も訴訟も行けたのに謝罪文と数週間の自粛で許するとは普通に心広すぎる
-
毛の人いるなら、甥っ子が12歳になったらR指定作品を読ませたいって言ってた件を詳しく聞きたい
児ポ法違反および児童虐待の予告になるけど大丈夫?
🐙騒動は「まだ」訴訟沙汰になってないだけだと思っといた方がいい
加害者側が迂闊なことしたら、即座に訴えられても不思議じゃない -
加害者に対しての名誉毀損も同じく成立するから気を付けてな
-
名前出してテンプレ作る人危ないのによくやるわと思ってる
-
🐙パロ今外野のほうが必要以上に騒いでるから今度はそっちで問題起こりそうな気がするわ
-
🐙の人はここでのバカとかクズみたいな子供のチクチク言葉じゃなくガチの名誉毀損だったしな
発言見てるだろうに心広いよね -
場外乱闘始まりかけてるけどXSSXをなんとかしたいっていってる奴がひっかき回そうとしてんのなんなの
むしろアンチだろせっかく触らず収まろうとしてたのに大人しくステイしてろって -
ABヲチャから目を逸らそうとしてるんだろ
-
本人も書き込みに来て似たり寄ったりのことしてたり法令条例違反にあたる創作してる後暗い人には開示訴訟って恥の公開だよね
-
訴訟しましたなんて言わなけりゃばれないんだからそんなわけない
-
>>947 久々に見に行ったら誕生日祝ってもらってるみたいだし裏でSXの人たちに支えてもらってたんだろうね
友人に恵まれててこんな冤罪で筆折らずに済んで良かったよ -
新規に長文送りつけてる自称SXXS愚痴垢どう見てもXSだろ
-
なんでそんなことするの…気に入らないならブロックすればいいのに…
-
やってやるって明言する人おるやん?あの内容を公に出せるんだねーって思うわって話ね
実際やったら取り下げても示談になっても恥ずかしい名前と内容は記録に残って閲覧のみは誰でも出来るんじゃなかったっけ?
あと垢名idも公に公開されてるもので普通はそれだけじゃ特定の識別は出来ないから個人情報にはならない -
目が滑る
まあ今後もやるなら訴えるって言ってんだからもう触らなきゃいいよ
ミュートなりして関わらない一択 -
>>955
オン専ならそうだね
オフ活動してる人に対しては特定できるから上にある通り開示される
はしゃいでアカ明記して魚拓貼りまくってテンプレ作ってた夏休みのリアちゃんいたけど学校や親にバレないといいね
攻撃性の高い人は記録が残ろうが相手にダメージ与えることが目的だから予告無しに黙ってやると思う
本来はゆる晒しまでで触らないのが吉 -
マジのお触り禁止な人だったw
-
でも開示って名誉毀損やサツ害予告とかよほどの内容じゃない限り、報復してやろう程度のものは通らないんじゃないっけ
-
何にせよ他の書き込みまで言及してるから他人事だと思ってた別界隈もSNSの言い争いなんかもどこまで広がるかわからないからお触りしないに越したことはない
-
精神的に病んだとかなら通る場合もあるでしょ
ヲチやってる方は気づいてないんだろうけどここで異常なまでにネチネチ叩いて晒してたじゃん -
今後悪質な書き込みがあればって警告だからとりあえずもう触れない
上にもあったけどそれでも嫌な人はミュートブロックで対応していくしかないよ -
そもそも痛い弗をヲチるとかでもないただ自分が作品気に入らないから叩く愚痴スレがあるのが悪
-
ここから疑問や要望投げるのも意味なさそうだし本当に触れないほうが良さそうだね
-
作品が気に入らないから叩かれた奴なんて居ないよ
痛い弗だから叩かれてる奴すら居ないよ
暴言やらトレパクやらセンシティブ鍵パカやらやらかしてるから愚痴られてるよ -
まああの人はお触り禁止で
-
絡まれてる新規とゴミ捨て禁止の愚痴垢って同一人物?めっちゃ文体似てない?
-
固定でもリバ垢平気でリツするから吐きそうになる
そんなんばっかでクソ萎え -
あの愚痴垢無知装いながら長文とスクショでリプしてくるの怖すぎる
DM妖怪ならぬリプ妖怪かよ -
リプ愚痴垢が絡んでるの新規と自称元XS愚痴垢?
この2人村長達が復活したことにネチネチ色々言ってたからリプ愚痴垢の中身XSだと思う -
流石にsxに意見する奴全員xsってわけじゃないと思うけど
-
xsなのに村長復活に文句言うの?残ってんの村長容認派だと思ってた
-
ゴミ捨て愚痴垢って垢消しした馬ではないかって話が出てたな
文体が似てるらしいが -
>>974
ガチ?てっきりあのリプライ妖怪に絡まれてる元未成年のサブ垢だと思ってた -
次スレ近いけどテンプレ12抜いたら
貼る人危なそう -
忍ブーム終わりかけてるみたいな話前ここでも出てたけど確かに星の人が石に戻ってこようとしてる感じあるわ
-
>>976
一応垢名無し伏字でお触り禁止ってことだけ書いとく? -
>>977
今更帰って来ても旨味ないんじゃないの? -
ABに限らずアニメ旨味が残ってるのってもうD兄弟ぐらいじゃないか?あとは27巻がもしアニメ化するとしたらノマ周辺か
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑