-
東アジアnews+
-
「誰かに取って代わろうとする意図はない」中国から米国に「泣き」が入った [1/10] [昆虫図鑑★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024年01月05日、中国北京において「米中国交樹立45周年記念レセプション」が行われました。
そこで、中国の鉄砲玉こと王毅外相がスピーチを行ったのですが、その内容が完全に「泣き」です。
以下がその和訳全文です。面倒くさい方は強調文字などの部分だけお読みください。
(略)
⇒参照・引用元:『中国 外交部』公式サイト「王毅就落实中美元首共识提出三点主张」
「中国には、誰かに取って代わろうとする意図はなく、覇権を求める意図もなく……」と述べていますが、では南シナ海で中国が行っていることはいったいなんなのでしょうか。世界秩序に対する挑戦であり、覇権を求める行動以外の何物でもありません。
中国は言っていることと行動が一致しません。そんな国は信用できませんし、だからこそ約束もできません。
「45年前、中国と合衆国は相違点を超越して国交を樹立することができた」と述べていますが、そもそもこれが失敗の根源だったのかもしれないのです。
2023年11月29日にはキッシンジャーさんも亡くなりました。
これまで「なあなあ」でやってきましたが、「やがて中国も自由民主主義国家になるだろう」という甘い考えが完全に間違っていたことが判明しています。
キッシンジャーさんの死去は「甘い考えの終焉」を示す重要なポイントになったのかもしれません。日本では2023年11月15日、池田大作さんが亡くなりました。これもまた「親中のおしまい」を示すひとつのエポックとなったのではないでしょうか。
ともあれ、上掲の長い文章は「合衆国側も考え方を緩和し」が全てです。「考え方を変えて、中国を認めてくれ」という「泣き」に他なりません。
しかし、そうはいかないのです。「銃を使うことも厭わずな帝国主義的覇権国家」など、明らかに時間軸がずれた国であり、そのような国の存在を許すことはできません。しかも世界第2位の経済大国です。危なくて仕方ありません。
中国共産党に支配された中国を瓦解せしめることこそ、自由主義陣営国が全力で取り組まなければならない課題なのです。
(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/119494 -
外国に展開している中国軍が立ち寄る港を手放すんだね
-
特亜三ヶ国、全てそんなもんだからなぁ
-
周辺国を侵略することをやめるべき
そして人権無視している国に手を差し伸べて仲間にしないように
習近平がロシアに核を使うなと直接言い、ブリックス会議でも核使用禁止という縛りを入れたことは評価するる -
ポン チー
-
他国への内政干渉、勝手なマイルール、兵不血刃は迷惑だからやめてほしい
そして他国の技術を盗むな -
米「あんた、背中が煤けてるよ」
-
あれだけ覇権国家の座を明け渡せって迫っておいて馬鹿じゃね~の?www
-
注:中国人はウソツキです。
-
中国も韓国とそっくりだな
自分が不利になると下手に出てすり寄ってくる -
嘘つきシナチョン
さすがにもうアメリカは騙されないだろうな -
小さい国弱い国に対する蔑視と干渉をやめろ
下品だぞ
また国際機関への干渉もやめるべき
中華思想を捨てない限り、中国は信用されない
これがあると、政権が変わろうと、その気質がむくむく動き出す -
>>11
中国の方が元祖だと思います -
覇権を求めないなら他国に恫喝やら領海領空侵犯しないんですよね
-
次のアメリカ大統領はまたトランプらしいな
-
親中派の大物であるヘンリー・キッシンジャーも
ズビグネフ・ブレジンスキーも高齢で亡くなった。
でもまだアメリカには中国の手先として暗躍する
親中派(パンダハガー)はゴロゴロいる。
バイデン副大統領(当時)が習近平に「彼は(工作員として)役に立つ男だ」と紹介した
反日活動家のスティーブ・クレモンズ。
中国共産党に自家用飛行機を買ってもらった
ジェームズ・ファローズ(アトランティック記者)。
「尖閣諸島は中国のものだ」「日本は中国から尖閣諸島を盗んだ」
で有名なニコラス・クリストフ(NYタイムズ記者)。
アイリス・チャンの「レイプ・オブ・南京」の監修者であり、
米国アジア学会を反日親中路線に変えた
武漢大学とコロンビア大学で教鞭をとるキャロル・グラック教授。 -
まず日本国様への領海侵犯がぱったりと止んだらその本気度を認めてやるよ
-
自国の経済が不安定なのと、アメリカイギリスが壊れるまでの時間稼ぎでは
ユダヤアングロサクソンは甘くない
中国が嘘つきだと見切られているし、影響下にある国々を利用し、西側を不安定にしようと画策しているのもバレてる
中国人が不法移民難民になるのは他国が迷惑だから、もっとまともに賢くなって自国民を幸せにすべき -
「世界はもともと中国の物であり、それを取り戻しているだけだから、
覇権を求めているのではないアルよ」ってこと? -
日本だったりソ連だったりアメリカに脅威を与えた国の影に隠れて
優しく扱われてきたけどもうどう見ても中国が最大の脅威だからな -
言行不一致なんで嘘です
特亜人が仲良くしようと近寄ってくる時は利用する気しかないので無視しましょう -
>>20
それ感じるよな
アイツら真面目に白人には今は媚び
黒人は馬鹿にしているし
日本人は中国の一部だと勘違いしている
アイツらの理想に任せると一党独裁の
創造物ならスターウォーズの帝国軍的な物を作りそう
性質はイナゴそのものだし -
よってたかってみんなで中国潰そう。
貧民国に戻してやろう。 -
因果応報は、中国人が作った仏教四字熟語では
-
米帝も少しは反省したらどうか。「日本憎し」でアジアは蒋介石にくれてやるとか言ってたくせに共産党が優勢と見るとあっさり援助を停止、延安にこもっていただけで戦勝国でもなんでもない中共に国連代表権を与えて甘やかしてきたツケがここにきて顕在化している
-
いやアメリカの左派の民主党には意外に効果的な泣き落としかもしれん
油断はできん -
人工島なんかの経緯を見れば一発でウソつきって判断出来て
南シナ海の件で仲裁裁判所が示した判断に「ただの紙くずだ」との宣言で法もルールもモラルも無視する蛮族だって広く認知されちゃったのに
いったいどこのアホがこんなたわごと信じるんだか。 -
だったら憲法9条を採用しろ
-
国からものすごい勢いで金が消えているんだろうう
紅海も意図せず使えなくなって真っ青では
西アジアで戦争起きたら中国の責任大 -
実際の行動で示せよ
ごちゃごちゃうるさいよ -
オバマ時代にキンペーを持ち上げすぎたのが原因だろ
-
ウクライナみたいに分裂して、謝罪と賠償をーって言われるんかな
「お前らも元中国やないか」「知るか」 -
パヨみたいに中韓にべったりなカス老害はともかく…
普通の国家の関係は「親善」を基本とするが、意見の相違があってその解決方法を互いが持つのがベースだからなぁ…もちろん武力含めてね
当然、同盟国優遇はあるにしてもね
いまは一国では成り立たない世界だし、国粋主義も無理があるしアメリカべったりでもやっていけない
キチンと考えてやってかないとね、地政学的なことも含めてね…場所は移動できないし -
中国と韓国は信じちゃいけない。対等に扱ってもいけない。
-
つまり、排除しても
なんの問題も無いって事だよな? -
アイヤー 美国向けのミサイルの燃料を売り飛ばして 水を詰めていたアル
-
>>1
中国「どうせアメリカは共産主義になる。ポリティカルコレクト。」 -
だったら尖閣への挑発とかやめろと言ったら、「あれは古来からの中国領土」とか平気で言いそうだよな
-
>>33
そのとおり でも今から考えるとキンペーのアホを見抜いたオバマの戦略だったかもしれん -
ソ連と対立してた中共に肩入れしたのが間違い
-
ポリティカルコレクト
中国(史記)「指鹿為馬(しかをさしてうまとなす)」
アメリカ「男を指して女と為す。」 -
人権侵害はやめれよ
-
いや、もうちょっと頑張ろうよ
いくらなんでも早過ぎだろう
ところがなぜかこういう志那の泣きには米国が引っ掛かりやすいw -
困ったときだけお為ごかし
相手の隙を誘う中国の常套手段
チベットもウイグルもモンゴルもみんな中国に置き換わってますがな
中国対西側、合従連衡の最終決戦に向けて悪知恵を働かせる中国 -
言葉にまったく信用がおけない相手をどうするか
をつきつめて今がある
もう何を言っても無駄 -
チキンペーw
-
中国はキッシンジャーがキンペーのアドバイザーだったが
キッシンジャーがトップだった米外交評議会もほぼユダヤ系
外交的には中国側なんだ
世界のメディア王マードックの嫁も中国
新時代のメディア王ザッカーバーグ嫁も中国
中国寄りになるように要所は抑えてる
ユダヤ企業スタバなど中国市場が最大
ボーイングもそう 世界じゃ売れないアメ車もかなりの購買量
中国頼みになってるのがアメリカ -
騙されるな。
支那の芝居だよ。
制裁解除のためならキンペーは、バイデンの尻の穴でも舐める。 -
そりゃ中国共産党の目標が中華思想の具現化t平たく言えば世界征服だしな
どうのこうの言ったところで中国共産党が存在する限り世界征服の実現のためあらゆる手段で他の国を支配しようとすることは絶対に変わらない -
経済的にも世界侵略してるやん
-
嘘吐きや。
お前たち、スキタイ漢族は、
寄生と擬態で民族領土とメンツを
保ってきた掠奪遊牧民やないか。
李承晩と、全くおんなじや。
マジで、汚い血族やな。
嘘吐くなや -
ダメリカへの泣きの芝居が通用しないとわかると、次に狙われるのは日本だな。
天安門の後もそうだった。
それに国賊糞タレ痔民党には、政治パーティー券大量購入で支那に買収されてたり、ハニトラにあった売国奴政治屋だらけだから。 -
嘘つきはシナチョンの始まり
-
>>20
そこに共産党宣言の世界革命をひとつまみ。 -
心配するな!
鳩山さんが「習近平さんは信用できる。嘘はつかない。」と言ってきたしこれからも言ってくれるから
最期のところで踏みとどまるハズだ! -
中国は、イギリスからアメリカに覇権が移った経緯を研究し、リーマンショックの時小躍りしたってマジ?
中共100年計画って何? -
嘘っぱちw
中国人は嘘を吐くのに躊躇がない
寧ろ、当然と思ってる
「戦略だよ、戦略!」「騙される方が悪いし馬鹿w」
そうやって生き抜いて来た国だし国民性
何時も何処かに抜け道が無いか考え何時か成り上がろうと考える国
あの国が他国の後塵を浴び続けるとは思ってない
あの国は?1しか目指さない -
特亜って手遅れになってから騒ぎ出すよね
-
アメリカは騙せないぞw
-
反スパイ法実行直前、日経新聞上海総局長?だったか、テレビ東京の番組で、中国の目的は、習近平思想を世界に広めて中国式の社会主義国にすることだと言っていたような
マジ?
封建的人権無視汚職まみれの一党独裁国家大量生産が目的?
つべで確かめようとしたが消されてた
それは米一極から多極化になるのか?
それらの国を仕切るのが中国であればいい?
生まれた政権は金に汚いだろうから、札束で頬はたきやすいか -
>>68
今まで騙せてたしw -
>>29
アメリカなら信じる。 -
涙を流して土下座しながら、隙あらば、
相手の足を抱え込んで倒すのが彼の国のやり方
ヘビの頭は世界が協力して徹底的に潰すしかない -
意図がないのに普段の言動がアレなら余計ダメなのでは?
他国に恫喝脅迫まがいの言動がお決まりのような奴が言っても説得力はないだろうよ -
>>67
手遅れっていうか、自分から噛みついた -
支那チョンは大嘘つきだからな
むしろヒットマークとしてさらに叩くべし -
爺さんの代から鳩山の政敵麻生太郎がちょうど今訪米してるからな
そのタイミングに合わせたくっさ〜 -
「中国には、誰かに取って代わろうとする意図はなく、覇権を求める意図もなく……といったな。あれはウソだ。」
-
泣いたからと言って許されるわけではない
-
じゃあ台湾も尖閣も諦めろ
-
まず行動で示せばいいのに
-
昔のヒーロー特撮物には世界征服を企む悪の組織が必ずいたけど
現実に存在するんだな -
キンペー自らアメの胸ぐらを掴んだくせにwww
-
>>1
ごもっともではあるんだけど、誰が支那をそこまで肥大させたんですかねえ… -
コロナの補償を全世界に対してしろよ
お前らが作ったウィルスだろうが -
キンペー政権も盤石じゃないからな
既に見限って米国にすり寄る派もいるのだろう -
けっきょく中国はアメリカを支配するユダやと繋がってる
中国の勢いが弱まることはない
ここの連中も親中がーとか言うのやめた方がいい
バランス外交が重要 ここは極端過ぎる -
アメリカに非合法に入り込もうとする人民解放軍出身者が多いらしい
アメリカで、日本人のふりして傍若無人なことをしている中国人のXを見た
アメリカでの日本人のイメージを落とそうという認知戦でもしてるのか? -
ガザのトンネルの技術指導は中国って噂マジ?
-
「口の動きではなく、足の動きを見る。」
-
経済制裁されているイランの後ろにいて支えている国どこ?
-
>>86
特亜板きて真顔で「ここは極端過ぎる」と言われましても、、、 -
「騙される方が悪い」「人を騙すことを悪いことだと思っていない」ような国に言われても信用できるわけがw
-
ただ世界征服しようとしてるだけなのに酷いアル!
-
もう右肩下がりだもんなw
-
86
その設定なら>>1がそもそもおかしいだろw -
面子を大切にする国は何処に行ったの?
-
しかし、ロシアを抑えられないんだから、中国も抑えられないよね。
-
これって日本のクソアカがよく言うアメポチとかいうやつでは
-
>>23
というか、昔、全人代で「世界は漢民族に置き換わる途上にある!」とかとち狂ったことをいっていたぞ -
共和党より民主党のほうが人権にうるさいから無理だよ
トランプだったらまだ交渉の余地あったかもしれないけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑