手間暇のかかった贅沢な食材

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今日の晩ご飯は、


小豆島特産のそうめん、『島の光』

妻がコメントで教えていただいて

取り寄せてくれたものです。

こんなに細いのにしっかりとした腰があって

喉越しもいい。

この素麺をつくるために加工された油、

瀬戸内の塩、喉越しを良くするために

選ばれた中力一等粉、

熟練の手延べ技術も相まって

とても美味しかったです。




お義父さんの野菜と

キスの天ぷら盛り合わせも最高でした!




デザートは姉家族からいただいた

マスカットジパング


本当に贅沢な晩ご飯です。




素麺にレシピが付属されていて

ジャージャー麺風肉味噌のっけそうめんと

ベトナム風塩ゆで鶏のエスニックそうめん

ぜったい美味しいと思うので

今度チャレンジしてみます。




楽天市場


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