今日の晩ご飯は、
小豆島特産のそうめん、『島の光』
妻がコメントで教えていただいて
取り寄せてくれたものです。
こんなに細いのにしっかりとした腰があって
喉越しもいい。
この素麺をつくるために加工された油、
瀬戸内の塩、喉越しを良くするために
選ばれた中力一等粉、
熟練の手延べ技術も相まって
とても美味しかったです。
お義父さんの野菜と
キスの天ぷら盛り合わせも最高でした!
デザートは姉家族からいただいた
マスカットジパング
本当に贅沢な晩ご飯です。
素麺にレシピが付属されていて
ジャージャー麺風肉味噌のっけそうめんと
ベトナム風塩ゆで鶏のエスニックそうめん
ぜったい美味しいと思うので
今度チャレンジしてみます。
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私もこれまで揖保乃糸派でしたが、島の光を食べたら変わりました。
ルミ子
2025-08-19 21:21:44
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