外食の平均レベルが著しく低い。
まずい店でも人口ボリュームで食べ支えられてしまうので潰れないし、それなりのところでもすぐ混んで行列になってしまう。
この味でこの待ち時間か、となってしまう。
歩きの社会だからピンポイントの選択という淘汰圧からも守られがち。
地雷が多すぎで、店がたくさんあっても難民化してしまう。
Permalink | 記事への反応(1) | 08:03
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でも田舎は田舎で そこしか外食できるところが無いって理由で 全然おいしくない店が長続きしてるやん
残念ながら高齢化と人口減でそんな店も減少の一途なのよ。 東京での地雷店の数で言ったら「地方」の100倍どころじゃなく、下手したら1000倍でも足りない。 そして、まあ平均点レベル...