年 々 歳 彩 石舟庵・社長ブログ  

年 々 歳 彩 石舟庵・社長ブログ  

伊豆の四季や街、お菓子のこと。
日々感じたことを綴っていきます。
伊豆の御菓子処 石舟庵の社長ブログです。

Amebaでブログを始めよう!
テーマ:

もうすぐお彼岸。

 

石舟庵 川奈店では、萩の花が咲いています。

 

本日より、『黒米おはぎ』が発売です。

 

秋ですね。

 

石舟庵 川奈店

http://www.sekishuan.co.jp/tenpo/kawana.html
 

 

AD
テーマ:

新しいお菓子づくり。

現在、もうすぐ発売の新しいお菓子の仕上げ真っ最中。

伝統的なクッキーを、
和素材を用いて、香り高く、味わい深く楽しみたい。

ほろり、さくさくと口の中でほどけながら、
やさしく広がるおいしさ。

もっと自由に 『和』 を楽しめたら・・・。

そんな想いでこしらえた
石舟庵オリジナルの和風クッキーです。

静岡緑茶を使った
ブール・ド・ネージュ。
心地よい旨みと渋みが広がります。



ほうじ茶の

ブール・ド・ネージュ


 

その他に、黒胡麻や苺のラング・ド・シャなど

いくつか完成しました。

お洒落な和柄パッケージももうすぐ完成。

発売をお楽しみに。

AD
テーマ:

こんにちは。
しばらく日記を休んでしまいました。。。
申し訳ありません。

 

伊豆のお便り、また少しずつアップして参ります。
よろしくお願い致します。

昨日は、8月最後の日曜日。
猛暑と言われた夏ですが、
体調崩されていませんか。

伊豆の海も、静かさを取り戻してきました。
個人的には、この少し静かになった海が好きだったりします。

工房では、秋の商品試作が続いています。
栗を作った新作はもちろん、胡麻は笹、和素材を使った焼き菓子。
新しいパッケージも完成してきました。

9月の初旬には、新しい提案が始まります。
ぜひご期待下さい。

AD